НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист

объявления о разных событиях-4 пурист

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Чемезов попросил у Медведева разрешения ответить. На что Медведев спросил: "У вас еще что-то?" "Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение", - сказал Чемезов. "Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается", - подчеркнул Медведев. "Понятно, спасибо", - ответил Чемезов.

http://newsru.com/russia/25dec2009/replica.html

забронзовел товарищ
отливать в граните = падал вниз стремительным домкратом

+2

212

Лишенка написал(а):

совершенно неправа в своих претензиях

видимо, у меня избирательное зрение - я не увидел претензий.
для меня это в большей степени "жалобы турка"

+1

213

Кент написал(а):

отливать в граните = падал вниз стремительным домкратом

в граните отливал струю, -
струя, струясь, мерцала,
как блеск кинжала.
потом - купил доху.

+3

214

Лишенка написал(а):

Начиная с температурной карты...

а мне как раз карта-то и понравилась. - у нас вчера после снега всё таяло, и электричество вырубало раз 5-6.
очень личное впечатление от статьи. - всё так!
главное модный телефон не работает без сети.
поехали покупать простой.

0

215

InTheBalance написал(а):

видимо, у меня избирательное зрение - я не увидел претензий.для меня это в большей степени "жалобы турка"

Ну, пусть будет жалоба турка, если так Вам больше нравится :glasses:

InTheBalance написал(а):

а мне как раз карта-то и понравилась. - у нас вчера после снега всё таяло, и электричество вырубало раз 5-6.очень личное впечатление от статьи. - всё так!главное модный телефон не работает без сети.поехали покупать простой.

А разве Вы в области низких температур живете, в Сибири?

0

216

Лишенка написал(а):

разве Вы в области низких температур живете, в Сибири?

:dontknow:
широта-то ташкентская, а свет вырубало как в сибирях.
а вот восстанавливалось - как в сша. первый раз пару часов. остальные - в течение 10 мин, а последние разы - так вообще сразу, как-будто выключателем баловались.
но программа в духовке - вылетать успевала. три раза. а хлеб всё равно вкусный получился. мистика на рождество.  :O

+1

217

комментарий к анекдоту

Жалобы турка
(Письмо. К другу, иностранцу)
Ты знал ли дикий край, под знойными лучами,
Где рощи и луга поблекшие цветут?
Где хитрость и беспечность злобе дань несут?
Где сердце жителей волнуемо страстями? —
            И где являются порой
Умы и хладные и твердые как камень?
Но мощь их давится безвременной тоской,
И рано гаснет в них добра спокойный пламень. — —
Там рано жизнь тяжка бывает для людей,
Там за утехами несется укоризна,
Там стонет человек от рабства и цепей!...
            Друг! этот край..... моя отчизна!
———
   Р. S. Ах! если ты меня поймешь,
            Прости свободные намеки; —
            Пусть истину скрывает ложь:
            Что ж делать? — все мы человеки!...

+1

218

Павловский о блогерах  http://barskaya.livejournal.com/229802.html                       :D

+1

219

Лишенка написал(а):

Павловский о блогерах

почти каждый человек, когда рассуждает вот так, вообще - говорит о себе
т.е. сам Павловский хотел бы открыть блок, чтобы презентовать себя,
или же наоборот - создать себе другую, вымышленную жизнь
и сам же себя за такие мысли не шибко уважает

сложный человек, оч запутанный

0

220

Кент написал(а):

почти каждый человек, когда рассуждает вот так, вообще - говорит о себе

похоже, надоел я уже всем с этой своей дурацкой мыслью ...

по поводу абортивной модернизации
можно ведь и так на все взглянуть: у общества есть 2-3 устойчивых состояния
застой, ветер перемен и ураган

про состояния человека говорят психологи
разные периоды активности есть у животных - от спячки до "снова птицы в стаи собираются"
объясняются состояния ну допустим климатом
почему нет?

"Природа русского застоя"
по каким косвенным признакам можно определить, что медведь просыпается или же наоборот - собирается еще сотню лет поспать, что бы с ним не происходило
и т.д.

+1

221

Кент написал(а):

"Природа русского застоя"
по каким косвенным признакам можно определить, что медведь просыпается или же наоборот - собирается еще сотню лет поспать, что бы с ним не происходило
и т.д

пока вы будете рассматривать глобус россии, мне нечем участвовать в диалоге.
не потомушта я знаю "нечто" - механика моих размышлений строится на движении от общего у частному. механизм в другом направлении не запускается, - щас, к сожалению.

http://newsru.com/russia/28dec2009/upitsa.html написал(а):

Россияне на Новый год выпьют более миллиарда бутылок спиртного

На шампанское придется порядка 100 млн бутылок, а больше всего за длинные новогодние праздники будет выпито пива – порядка 800 миллионов бутылок, подсчитали эксперты. На втором месте водка, а на третьем - вино. Сколько выпьют самогона, подсчитать невозможно.

мне кажется, что пьющие самогон, это категория населения сильно подверженная, но недостаточно обработанная официальной пропагандой. - из собственных наблюдений.

0

222

InTheBalance написал(а):

не потомушта я знаю "нечто" - механика моих размышлений строится на движении от общего у частному. механизм в другом направлении не запускается, - щас, к сожалению.

так я вроде тоже - от общего к частному
или надо еще общее?

к тому же - у меня нет утверждений и мнений
зато есть предположение. что такой-то подход мог бы быть продуктивным

0

223

Кент написал(а):

у меня нет утверждений и мнений
зато есть предположение. что такой-то подход мог бы быть продуктивным

Кент, я всегда стараюсь избежать обвинений. вас мне ни в общем ни в частностях обвинять в голову не приходит и не приходило. мне интересно - почему вас задело то, что я сказал? или мне чудится, что вы оправдываетесь?

похоже - уехал я далеко. рф отдельно от остального мира... или это потому што я не русский по крови? но жену это никогда и не интересовало.

не включается машинка думать на этот вопрос...

+1

224

InTheBalance написал(а):

Кент, я всегда стараюсь избежать обвинений. вас мне ни в общем ни в частностях обвинять в голову не приходит и не приходило. мне интересно - почему вас задело то, что я сказал? или мне чудится, что вы оправдываетесь?

не-не, ничего не задело
меня в детстве и юности пинали за "от общего к частному"
потом нашел себе профессию, где это ценится
потом уверился, что пусть не силен в дедукции, зато в индукции что-то понимаю
и вот - мне сообчают, что я недостаточно индуктивен

по моему постил уже:

Во времена Великой французской революции к суду революционного трибунала был привлечён некто де Сен-Сир. Председатель спрашивает подсудимого о его имени и фамилии...

- Моя фамилия де Сен-Сир, - отвечает подсудимый. А частичка де означала принадлежность человека к дворянскому роду.

- Нет более дворянства, - возражает председатель.

- В таком случае, значит, я Сен-Сир.

А поскольку произношение слова "святой" похоже на произношение "Сен", то пришлось подсудимому отказаться и от этой части своей фамилии.

- Прошло время суеверия и святошества - нет более святых.

- Так я просто Сир.

А так обращались в то время к членам королевской семьи.

- Королевство со всеми его титулами пало навсегда, - следует опять ответ.

Пришлось подсудимому признать, что у него вовсе нет фамилии, и он не подлежит закону.

- Я не что иное, как отвлечённость - абстракция, - заявил Сен-Сир. - Вы не подыщете закона, карающего отвлечённую идею. Вы должны меня оправдать.

И озадаченный трибунал действительно признал подсудимого невиновным и вынес следующий приговор: "Гражданину Абстракции предлагается на будущее время избрать себе республиканское имя, если он не желает навлекать на себя дальнейшие подозрения".

+1

225

InTheBalance написал(а):

похоже - уехал я далеко. рф отдельно от остального мира... или это потому што я не русский по крови? но жену это никогда и не интересовало.

я это ... не мастер комплиментов 
поэтому ничего Вам не отвечу

Отредактировано Кент (28-12-2009 08:05:49)

0

226

Кент написал(а):

"Природа русского застоя" по каким косвенным признакам можно определить, что медведь просыпается или же наоборот - собирается еще сотню лет поспать, что бы с ним не происходило и т.д.

О, если б знать, если б знать...
Никто этого не знает и знать не может.

Жратва есть спим, жратвы нет - бунтуем.
Пока жратва есть... когда она кончится неизвестно...
Так что ждем...
:flag:

0

227

Лишенка написал(а):

О, если б знать, если б знать...
Никто этого не знает и знать не может.

я тут немножко втянулся в обсуждение с Чубайсом и его сторонниками/оппонентами
вопроса - работать на дракона или не работать

альтернатива грубо говоря следующая

1) человек верит, что застой продлится бесконечно долго (по сравнению с его короткой жизнью) и посему считает возможным служить дракону,
чтобы что-то посильное улучшить

2) человек верит, что застой скоро закончится, а чем раньше он закончится, тем было бы лучше,
и поэтому ...

+1

228

29 декабря Владимир Путин в ходе официального визита во Владивосток посетит завод российской автомобильной компании Sollers, созданный на базе  предприятия "Дальзавод". Где ему будут продемонстрированы корейские автомобили собранные в цехахнового сборочного завода. Совсем недавно эта компания умудрилась за 2 недели обучить 10 человек собирать автомобили. Представляете качество работы и объёмы да? Но самое смешно не это, самое смешное то что демонстрируемые автомобили были куплены у официального дилера "АвтоМоторс" в г. Владивосток. То есть в нормальных странах вы собираете автомобили что бы их кто-то купил, а in Soviet Russia вам приходится покупать авто что бы их собирать. 

http://nonamed2k.livejournal.com/286.html

0

229

Кент написал(а):

я тут немножко втянулся в обсуждение с Чубайсом и его сторонниками/оппонентами вопроса - работать на дракона или не работать
            альтернатива грубо говоря следующая
            1) человек верит, что застой продлится бесконечно долго (по сравнению с его короткой жизнью) и посему считает возможным служить дракону, чтобы что-то посильное улучшить
            2) человек верит, что застой скоро закончится, а чем раньше он закончится, тем было бы лучше, и поэтому ...

Так те, кто хотят поработать на дракона всегда найдут причину для этого.  :D
Если люди так ставят ворос, это значит, что они согласны работатьна дракона вообще.
Если не заявлено  никакой другой цели, кроме работы на дракона.

Гайдар, когда пошел в правительство Ельцина хотел  не дать стране пропасть в голоде и войне. И сделал то, что хотел. Ну, да были мечты о создании рыночной экономики, созданию эффективного собственника и пр, но цель была не допустить гражданской войны по югославскому типу, и не дать стране голодать.
Тут не важно дракон ли был его работодателем или ангел с крыльями... Была задача и был способ её выполнения.
Какая задача у тех, кто согласен работать на дракона? А сделать чего-то там полезное... Это не задача, это отмазка...
Цель бывает только конкретной и задача бывает тоже конкретной, а вааааще очень хочется поработать на благо родины - это фуфло совеццкое.

Отредактировано Лишенка (29-12-2009 05:43:58)

+1

230

братцы,
у меня при каждом меняющем экран клике форум выдает предложение сыграть в игры.
поэтому участие ограничено. (лишенка, это не отмазка :flag:)

очень читаю. про де сен сира даже перепостил в жж.

нашел цитату и запостил в боганет ежа, но она на самом деле хороша для спора с чубайсами (имхо).

"Космология радости" представляет собой блестящую комбинацию слов, описывающих переживания, для которых в нашем языке слов не существует. Чтобы понять эту прекрасную, но трудную книгу, нужно провести искусственное различие между внешним и внутренним. Однако, по мнению Алана Уоттса, именно это различие мы должны оставить позади. С этой целью мистер Уоттс предлагает нашему вниманию словесную игру на языке Запада. Читателю, принявшему участие в этой игре, можно простить то, что он придерживается традиционных двойственных моделей.

Внешнее и внутреннее. Поведение и сознание. Наша цивилизация преуспела в изменении окружающего мира, и стремление его преображать стало для нее наваждением. За последние два столетия пристального внимания к внешнему миру западные монотеистические культуры научились манипулировать объектами с потрясающей эффективностью. Однако в последние годы наша цивилизация стала перед лицом вопиющего дисбаланса. Мы узнали о существовании неоткрытой внутренней вселенной, о неисследованных пространствах сознания.

Диалектика нашего развития известна уже давно. Этот цикл повторялся в жизнях многих индивидов и целых народов. За внешним материальным успехом следует разочарование и поиски ответов на фундаментальные "почему", а затем открытие внутреннего мира. Этот мир бесконечно богаче и сложнее, нежели искусственные структуры внешнего мира, оказывающиеся впоследствии всего лишь плодами человеческого воображения. В конце концов логический концептуальный разум обращается к самому себе и осознает глупое несоответствие своих хрупких построений тому миру, которому они были навязаны. Тогда он ослабляет свой жесткий контроль и освобождается от ограничений рационального познания.

Мы говорим здесь (а Алан Уоттс в своей книге) о политике, которую проводит нервная система человека, - и которая так же сложна и важна, как и внешняя политика государства. Политика нервной системы настраивает ум против мозга, и тогда деспотичный рациональный рассудок отмежевывается от организма и мира, частью которого этот организм является, и начинает контролировать, предостерегать, оценивать.

Так появляется пятая свобода - свобода от обусловленного культурного разума. Свобода расширять сознание за пределы искусственных культурных построений. Свобода перейти от нескончаемых словесных игр - социальных, эгоистических - к радостному единству запредельного.

+1

231

InTheBalance
Боюсь, что цитата мне не по зубам, слишком умно для меня.
Я ж тетка с авоськой! :flag:

+1

232

Лишенка
там про то, как и почему у разных людей возникают разные отмазки (помимо их желания). и как человек, который согласился проверить, не возникают ли у него отмазки, может попробовать разобраться в их неуправляемой кутерьме.

+1

233

InTheBalance написал(а):

там про то, как и почему у разных людей возникают разные отмазки (помимо их желания). и как человек, который согласился проверить, не возникают ли у него отмазки, может попробовать разобраться в их неуправляемой кутерьме.

Я готова поверить на слово, что это именно так.
Я только не понимаю, какое это имеет значение для жизни...
Мне наплевать какую отмазку применит мой сотрудник, не выполнив работу, я его уволю и фсё. И найму другого, который не будет мне выкатывать отмазки, а сделает работу.

:flag:

0

234

Лишенка написал(а):

Цель бывает только конкретной и задача бывает тоже конкретной, а вааааще очень хочется поработать на благо родины - это фуфло совеццкое.

хороший критерий - только конкретная задача

но вообще проблема напоминает дилемму Оппенгеймера - участвовать ли в создании ядерного оружия
редко встречаются такие конкретные дела, кот дракон не сможет использовать для собственного раскармливания

0

235

Лишенка написал(а):

Я готова поверить на слово, что это именно так.
Я только не понимаю, какое это имеет значение для жизни...
Мне наплевать какую отмазку применит мой сотрудник, не выполнив работу, я его уволю и фсё. И найму другого, который не будет мне выкатывать отмазки, а сделает работу.

я тоже понять не могу и не пробую. а вот без этой внутренней работы с этой кутерьмой чувствую себя ходячим мертвецом, роботом.
и, что интересно! - вижу как это работа происходит в вас. хотя это может быть и моей иллюзией. и не происходит в многих других - частью симпатичных мне, частью - неприятных....
и все мы, в ком эта работа происходит, имеем каждый свои собственные ограничения по расширению пространства восприятия.
:dontknow:

+1

236

Кент написал(а):

редко встречаются такие конкретные дела, кот дракон не сможет использовать для собственного раскармливания

я не встречал таких - давайте пример.

зависит только от отношения к делу.
1 - я делаю потому что мне надо.
2 - кто - я.
и так по кругу можно обойти дракона, даже дойдя до цк влксм. - помните? пурист рассказывал про парня, который  решил необходимым поехать в индию учиться у какого-то бабы? он посчитал, что проще всего поехать туда в качестве официального комсомольца... и сделал это очень быстро. разобрался в кутерьме, ему для себя не нужны отмазки, а что он говорит вслух входит в работу по деланию для себя.

+1

237

InTheBalance написал(а):

я тоже понять не могу и не пробую. а вот без этой внутренней работы с этой кутерьмой чувствую себя ходячим мертвецом, роботом.и, что интересно! - вижу как это работа происходит в вас. хотя это может быть и моей иллюзией. и не происходит в многих других - частью симпатичных мне, частью - неприятных....и все мы, в ком эта работа происходит, имеем каждый свои собственные ограничения по расширению пространства восприятия.

Можно я приму это как комплимент? Уж очень мне льстит, что во мне происходит какая-то работа...
Если серьезно, то я вижу. время от времени, как происходят в моем сознании изменения, т..е. оценки вещей меняются.
Я полагаю, что могу принять Ваши слова, как комплимент. :flag:
ЗЫ. Вот  с пуристом зачем-то полаялась на ЕЖе по поводу Гайдара...   :(

Отредактировано Лишенка (30-12-2009 10:11:36)

0

238

http://dimasan76.users.photofile.ru/photo/dimasan76/115477002/xlarge/133838247.jpg

+1

239

Лишенка написал(а):

зачем-то полаялась на ЕЖе по поводу Гайдара

картинка - блеск!
а там - вы говорили о человеке-личном, пурист о сыгранной им социальной роли, при этом не оценочно, а по факту исполнения именно этой роли. я с ним согласен, и с вами. противоречия - нет. по-моему пурист сам вам про это сказал... не помню.

+1

240

Всех с Новым годом !    http://kolyan.net/index.php?newsid=2038

Отредактировано Лишенка (31-12-2009 01:29:27)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист