НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Искусство быть предателем // 19 ДЕКАБРЯ 2008 г.

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Искусство быть предателем // 19 ДЕКАБРЯ 2008 г.

Сообщений 1 страница 30 из 169

1

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Par … 45599.html

http://www.grani.ru/files/19025.jpg

О сотрудничестве и несотрудничестве с преступной властью сложены чемоданы саг и созданы сундуки концепций. Хотя на самом деле все проще: преступной власть остается именно в силу того, что с ней не гнушаются сотрудничать специалисты, моралисты, бизнес и иностранные державы.

Блокада, изоляция, несотрудничество – это сильнодействующие лекарства, которые свалили ГКЧП, "Сашку Отрепьева" – президента Руцкого, да и зверя покрупней: Гитлера. Гитлеровский режим держался сначала русской пшеничкой и русским же железом в рамках пакта Молотова-Риббентропа. Шведской сталью и швейцарскими банками в рамках нейтралитета. Попустительством США, чье посольство сидело в Берлине до декабря 1941 года, до Перл-Харбора. А когда всего этого не стало, когда с одной стороны ревел русский медведь, с другой рычал британский лев и победно клекотал американский орел, - вот здесь фашистская гадина и сдохла.

А начиналось все с сотрудничества бизнесов (например, Круппа), купившихся военными заказами. А потом Германия лежала в руинах, а половина ее досталась Сталину, отрезали Кенигсберг и судили и вешали тех, с кем не справился сам немецкий народ, Шахт горько плакал, а Шпеер, которого поманили архитектурными проектами, просил у судей петли для себя и милосердия для немцев.

Еще разительнее пример СССР. Циник Ленин откровенно писал о том, что дни советской власти были бы сочтены, если бы на службу к ней не шли инженеры, электрики, полицейские, криминалисты, учителя, машинисты, банковский служащие. А если бы Германия не признала СССР в 1922 году, а Франция – в 1925-м, а США – в 1933-м, если бы Америка не давала Советам в 70-80-е фермерской пшенички и Европа не давала ничего? Сколько просуществовал бы СССР?

Кубу кормили мы - иначе она тоже не пережила бы блокаду и не выросло бы поколение фанатиков, способных обходиться без еды и одежды - одними танцами, сигарами и идеологией.

Чекистского режима в России не было бы вообще, если бы на службу к нему не пошли бы Чубайс, Кудрин и Греф, Улюкаев и Шохин, журналисты и нефтяники, бизнес и кинематограф. Интеллигенция отвечает за все. И ее предательство губит ее же саму и создает нестерпимые условия для выживания мыслящих людей.

Коллаборационизм Чубайса посадил в тюрьму и Игоря Сутягина, и Михаила Ходорковского. Его блестящая реформа РАО ЕЭС обеспечила выживание хунты - в темноте и холоде не очень-то выживешь. Желание Анатолия Борисовича пофорсить своим профессионализмом может стоить стране конечной деградации, ибо за восемь путинских лет она окончательно этически рухнула. С дуба, с опоры ЛЭП, с нефтяной вышки. С закрытыми границами, вне "восьмерки", вне ПАСЕ и западных банков, где чекисты держат краденый капитал, без западных же университетов и школ для своих детей, без Лазурного берега, Марбельи, яхт, вилл и курортов для чиновников и бизнеса – как бы они все существовали и глумились над правами и свободами этой же самой интеллигенции?

Одни интеллигенты идут в сообщники, другие из-за этого становятся жертвами. Полку сообщников прибыло. Бывший Штирлиц – Чубайс – сдал Мюллеру радистку Кэт и стал честно работать на Шелленберга и Гиммлера. А Никита Белых, молодое дарование из Перми, мастерски разыгрывавший несколько лет либерала и оппозиционера, взял должность гаулейтера Кировской области. Отныне ключи от камер Алексаняна и Бахминой у него в руках, отныне кровь чеченских детей у него на руках, отныне пепел детей Беслана у него на одежде, отныне от него пахнет газом, которым травили заложников в "Норд-Осте". Могилы Сергея Юшенкова и Ани Политковской, взорванные чекистами дома, застреленный ими же Евлоев, мученичество Лебедева, Пичугина, Ходорковского – все это его зона ответственности. Ибо он поставил подпись на пергаменте, он стал наемником хунты. Его избрал не народ, его избрал Путин. И он разделяет с ним все его деяния и ответственность за них.

Нельзя сказать: я вне политики, я губернатор, я здесь сижу и примус починяю. Губернаторов должно выбирать, а тот, кто соглашается, чтобы его назначили, тем самым отрицает и федерализм, и парламентаризм, и все основы демократии. Теперь, если Бог пошлет России еще одну перестройку, ни Никита Белых, ни Анатолий Чубайс нам уже не пригодятся. Пусть едут работать в Европу, а мы лучше американских менеджеров пригласим. Нам не нужны способности столь растленных, нравственно погибших людей.

Разговаривать с ними не хочется. Все предатели всегда ссылаются на высшие соображения. Хотя очевидно одно: отечество, народ и общественная польза здесь ни при чем. Ведь самая дотационная губерния способна прокормить хотя бы одного губернатора и обеспечить ему холуев, льстецов, машину с мигалкой, комфорт и положение в столице. А нанотехнологии дадут совсем не микроскопический кусок земных благ.

Желаю штандартенфюрерам декабрьского разлива успехов на службе, железных крестов и милостей у господских сапог. Либерал в мундире – это явление, свойственное путинской эпохе. Только не надо больше ходить на "Эхо Москвы", появляться в своем былом окружении и продолжать врать. Не надо протягивать нам руку. Не надо здороваться. Когда ваших бывших товарищей чекисты потащат на свои виселицы, тогда и придете: вышибить у нас из-под ног табурет.

Сейчас почти все становятся носорогами. Таков дух эпохи. Наша программа-минимум – это остаться людьми. За царством путиных и гозманов лежит широкий западный мир. Солнце встает не на востоке.

Валерия Новодворская

Отредактировано InTheBalance (20-12-2008 07:25:00)

0

2

А чего это В.И. так разбулькалась по поводу Чубайса? Или это для неё новость, что Чубайс вовсе не либерал и либералом никогда не был? И не она ли агитировала за СПС на прошлых выборах? А против Другой россии выступала с пикетом?
Нечего пенять Чубайсу, что он такой, надо было  внимательнее присмотреться, прежде чем яростно агитировать за него и Ко.

0

3

Лишенка написал(а):

надо было  внимательнее присмотреться

c этим трудно, когда у человека определенная жизненно-политическая позиция
кроме случая, когда это позиция "быть внимательным и помнить", но это не для политической жизни, к сожалению

0

4

InTheBalance написал(а):

c этим трудно, когда у человека определенная жизненно-политическая позициякроме случая, когда это позиция "быть внимательным и помнить", но это не для политической жизни, к сожалению

А по-моему, надо немного критически и к себе любимой относиться, а не только клеймить других.

0

5

InTheBalance
Эта тема уже открыта в разделе "Публикации в Гранях.ру"
Я перенесла свой пост туда, если ВЫ не против, перенесите и Вы свой пост туда, чтобы не было двух одинаковых веток.
А потом, удалим эту ветку и всё будет по правилам. :flag:

0

6

Мне кажется, что Валерия Новодворская тоже имеет право ошибаться, заблуждаться, думать, искать правильные решения и т.п. Я бы очень хотел, чтобы она участвовала в нашем форуме. С ней интересно.
----

Эту ветку мы можем перенести.

+1

7

либерал-патриот написал(а):

Эту ветку мы можем перенести.

Спасибо Вам, уважаемый либерал-патриот, за перенос ветки в ее родной раздел.

Правда, при этом пришлось объединить дублирующие ветки InTheBalance и fredy.

Приношу свои извинения уважаемому fredy, но его веткой пришлось пожертвовать.
Но я постарался сохранить фото ВИН с ветки fredy.

0

8

Валерии Новодворской глубокое уважение! Единственная кто не прячется за смягчающими формулировками и не боится называть вещи и факты своими именами. Это наш Гавел. Но никогда оболваненный и зомбированный народне её не услышыт....

+4

9

AlexRozgу

ППКС

0

10

либерал-патриот
Спасибо.

0

11

Лишенка написал(а):

перенесите и Вы свой пост туда,

я - за, только не знаю технологию

+1

12

Лишенка написал(а):

надо немного критически и к себе любимой относиться, а не только клеймить других

ну я это и имел в виду, Ваш способ изъясняться мне по душе, а я так не умею

0

13

InTheBalance

Да, просто надо иметь в голове, что сам ты не владеешь истиной, что только стараешься понять реальность, а не знаешь "как надо".
В.И., мне кажется, всегда так уверена в собственной непогрешимости, что это её иногда подводит.
Она так яростно клеймила тех, кто не поддерживал Чубайса и Ко в свое время, а теперь забыла это напрочь и клеймит Чубайса.
Это выглядит несколько странно.

0

14

Не согласен! Это Чубайс и компания дрейфовали и извивали свою позицию... А ВИН твердо стояла и стоит на месте, клеймит не личности а соскальзывание взглядов и поступков этих личностей со столобовой дороги...

Отредактировано AlexRozg (21-12-2008 19:32:26)

0

15

AlexRozg написал(а):

Это Чубайс и копмания дрейфовали и извивали свою позицию...

Боюсь, что Вы тоже были невнимательны к Чубайсу и Ко. К их делам, а не тем словам, которыми они прикрывали свои дела. :glasses:

Отредактировано Лишенка (21-12-2008 09:38:18)

0

16

Лишенка написал(а):

Вы тоже были невнимательны к Чубайсу и Ко

внимателен-то я был
и понятно было, что давно пора идти искать в подворотню
а сильно очень хотелось смотреть в светлом пятне под фонарем

+1

17

AlexRozg написал(а):

Валерии Новодворской глубокое уважение! Единственная кто не прячется за смягчающими формулировками и не боится называть вещи и факты своими именами. Это наш Гавел. Но никогда оболваненный и зомбированный народне её не услышыт....

А жаль... Будь моя воля - я бы день и ночь показывал бы ее народу, чтобы он разболванивался и отзомбировался. :)

0

18

AlexRozg написал(а):

Не согласен! Это Чубайс и компания дрейфовали и извивали свою позицию... А ВИН твердо стояла и стоит на месте, клеймит не личности а соскальзывание взглядов и поступков этих личностей со столобовой дороги...
Отредактировано AlexRozg (Сегодня 04:32:26)

Простите, недопонял... "Столобовая" - это очепятка или тонкость? Но получилось красиво! :)

0

19

А.К. Трубицын
А жаль... Будь моя воля - я бы день и ночь показывал бы ее народу, чтобы он разболванивался и отзомбировался. :)

Хорошее предложение,
но жаль что Путин и К на это не пойдут НИКОГДА
Побоятся

+1

20

pensionerka написал(а):

Хорошее предложение,
но жаль что Путин и К на это не пойдут НИКОГДА
Побоятся

А уж мне-то как жаль... :)

0

21

А.К. Трубицын написал(а):

А жаль... Будь моя воля - я бы день и ночь показывал бы ее народу, чтобы он разболванивался и отзомбировался

...да, прекрасное предложение... лучшей прививки против "либерализма" просто не существует... "кто не с нами, тот против нас"... и те кто с нами - пусть тоже боятся... :)

0

22

Северянин написал(а):

...да, прекрасное предложение... лучшей прививки против "либерализма" просто не существует... "кто не с нами, тот против нас"... и те кто с нами - пусть тоже боятся...

Тот, кто привит вертикально-суверенной, может не бояться либерализма. Он ему не грозит.

0

23

либерал-патриот написал(а):

Тот, кто привит вертикально-суверенной, может не бояться либерализма

...ну-ну... либерализм в исполнении НВИ - это "либерализм"... близок к большевизму и фашизму...

0

24

Северянин написал(а):

либерализм в исполнении НВИ - это "либерализм"... близок к большевизму и фашизму

А мне так не кажется. Новодворская оригинально думает и говорит. Но это не преступление.

+1

25

Северянин
..да, прекрасное предложение... лучшей прививки против "либерализма" просто не существует... "кто не с нами, тот против нас"... и те кто с нами - пусть тоже боятся.

Постарайтесь прочесть на досуге...
Сделайте интеллектуальное усилие, как не сложно было бы Вам
http://www.ds.ru/books/lie.htm
Может еще её книгу прочтете, как её юной засунули в психушку,
и что там с ней делали
Может и стыдно станет за себя,
хотя бы наедине с собой
"По ту сторону отчаяния", например
http://lib.ru/MEMUARY/NOWODWORSKAYA/novodvorskaja.txt
А уж потом подумайте, имеете ли Вы право судить

+1

26

Северянин написал(а):

...ну-ну... либерализм в исполнении НВИ - это "либерализм"... близок к большевизму и фашизму...

отличается от них тем, что в ее высказываниях - слепая, тупая ненависть и отрицание. Ничего созидательного в ее речах нет.

0

27

Красный написал(а):

отличается от них тем, что в ее высказываниях - слепая, тупая ненависть и отрицание. Ничего созидательного в ее речах нет.

И Вы, и Северянин - оба не правы.

Ну что ж, не впервой...

+1

28

А.К. Трубицын написал(а):

Я бы тоже - и Латынину, и Морарь, и Каспарова, и Касьянова, и Лимонова, и Гольца, и Рыклина, и Подрабинека, и Алексееву, и Ковалева, и Шендеровича, и многих-многих других.

Народ сам разберется, who is who. :)

+2

29

Неизвращенец написал(а):

Я бы тоже - и Латынину, и Морарь, и Каспарова, и Касьянова, и Лимонова, и Гольца, и Рыклина, и Подрабинека, и Алексееву, и Ковалева, и Шендеровича, и многих-многих других.
Народ сам разберется, who is who.

А они и так не на кухне, если на то пошло. И не в лагере. wwwej.ru открываешь - и вот они, все - со своими... даже слова не подберешь :)

0

30

Красный написал(а):

www.ej.ru открываешь - и вот они, все - со своими... даже слова не подберешь :)

А зачем же открывать, если неприятно?

Вы хотите жить спокойно? Или мазохизмом заниматься?

Большинство населения и слыхом не слыхивало о сайте wwwej.ru. Так чего ради беспокоиться, а?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Искусство быть предателем // 19 ДЕКАБРЯ 2008 г.