НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Искусство быть предателем // 19 ДЕКАБРЯ 2008 г.

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Искусство быть предателем // 19 ДЕКАБРЯ 2008 г.

Сообщений 31 страница 60 из 169

31

Неизвращенец написал(а):

Большинство населения и слыхом не слыхивало о сайте wwwej.ru.

Так это, наверное, уже претензии к менеджменту сайта, а?
Если быть уверенным в том, что их писанина населению на самом деле интересна и нужна?

0

32

pensionerka написал(а):

Может и стыдно станет

может....

0

33

Красный написал(а):

Так это, наверное, уже претензии к менеджменту сайта, а?
Если быть уверенным в том, что их писанина населению на самом деле интересна и нужна?

А какие могут быть претензии?

Люди делают то, что считают нужным.

Вдруг приходите Вы, открываете именно этот сайт, читаете - и Вы же еще недовольны.

Ну так ведь это - Ваша проблема, а не менеджмента, правда?

Вы ушли от разговора: что Вам нужно на оппозиционном сайте, если Вы, конечно, не мазохист?

Отредактировано Неизвращенец (24-12-2008 15:07:40)

+1

34

Красный написал(а):

не
верноподданному населению - не нужна, т-щ Красный :flag:

0

35

Неизвращенец написал(а):

А какие могут быть претензии?
Люди делают то, что считают нужным.

Неизвращенец

У меня - никаких ровным счетом. НО

вот Ваши слова

№ раз

Неизвращенец написал(а):

Я бы тоже - и Латынину, и Морарь, и Каспарова, и Касьянова, и Лимонова, и Гольца, и Рыклина, и Подрабинека, и Алексееву, и Ковалева, и Шендеровича, и многих-многих других.
Народ сам разберется, who is who

И № Два

Неизвращенец написал(а):

Большинство населения и слыхом не слыхивало о сайте wwwej.ru.

Из чего я делаю вывод, что Вы недовольны, так сказать.. низкой популярностью перечисленных журналистов и прочих Лучших Людей, на что Вам и отвечаю - у этих людей есть ПОЛНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЖЕДНЕВНО ДЕМОНСТРИРОВАТЬСЯ НАСЕЛЕНИЮ. Через сайт wwwej.ru. Но вот популяризовать этот сайт - суть дело его менеджмента (если, конечно, содержание сайта не располагает к тому, чтобы разлетаться мгновенно из уст в уста).

Понимаете меня?

Неизвращенец написал(а):

Вы ушли от разговора: что Вам нужно на оппозиционном сайте, если Вы, конечно, не мазохист?

Дискуссия, спор. Вы, кажется, знаете меня в Интернете не первый день.

0

36

InTheBalance написал(а):

не
верноподданному населению - не нужна, т-щ Красный

и то правда, а вот поди ж ты, не закрывают его :)

0

37

Красный написал(а):

Из чего я делаю вывод, что Вы недовольны, так сказать.. низкой популярностью перечисленных журналистов и прочих Лучших Людей, на что Вам и отвечаю - у этих людей есть ПОЛНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЖЕДНЕВНО ДЕМОНСТРИРОВАТЬСЯ НАСЕЛЕНИЮ. Через сайт wwwej.ru. Но вот популяризовать этот сайт - суть дело его менеджмента (если, конечно, содержание сайта не располагает к тому, чтобы разлетаться мгновенно из уст в уста).

Неправильный вывод делаете о том, что я недоволен низкой популярностью перечисленных журналистов.

Она вполне меня устраивает - такая, какая она есть сейчас.

А их относительная невостребованность населением - вопрос времени.

Чтобы не быть голословным: в блогах "Эха Москвы" указывается и количество комментариев, и число посещений. Вторая цифра - ВСЕГДА выше первой.

Это подтверждает мой давнишний вывод о том, что т.н. поддержка "партии и правительства" - лишь кажущаяся. Очень много людей интересуется тем, что делает, говорит, пишет оппозиция, - но интересуется молча, спокойно, никак себя не афишируя.

И потом, для меня вопрос КОЛИЧЕСТВА никогда не стоял так остро, как, допустим, для Вас. Главное, чтобы это БЫЛО. Оно и ЕСТЬ.

А остальное - уже не так важно.

Захотят найти - найдут и сайт, и оппозицию, и всё остальное.

Нет - значит, пока и не надо. Лишь бы ВЫБОР был.

+1

38

Красный написал(а):

Дискуссия, спор. Вы, кажется, знаете меня в Интернете не первый день.

Извините, но недавно мы поспорили с Вами, и что?

Вы демократию формацией (!) называете. :)

Пока люди не договорились о базовых определениях, спора просто не может быть.

Помню, как на форуме "ЕЖа" под видом определения слова "демократия" мои оппоненты пытались все время пропихнуть принцип демократического централизма ("власть большинства"), а поправку "при  охране прав меньшинства" с "благородным негодованием" отвергали.

Извините, но спора между нами сегодня не будет.

0

39

Неизвращенец написал(а):

Чтобы не быть голословным: в блогах "Эха Москвы" указывается и количество комментариев, и число посещений. Вторая цифра - ВСЕГДА выше первой.
Это подтверждает мой давнишний вывод о том, что т.н. поддержка "партии и правительства" - лишь кажущаяся. Очень много людей интересуется тем, что делает, говорит, пишет оппозиция, - но интересуется молча, спокойно, никак себя не афишируя.

Подтверждает, да, но лишь относительно. А насчет поддержки - знаете ли - есть еще такое понятие, как критическое восприятие. Одно дело ЧИТАТЬ всех перечисленных Вами - и совсем другое - ИДТИ ЗА НИМИ.
Кстати, ответьте на вопрос - во всех либеральных претензиях к власти одно из основных мест занимает - "непредоставление телеэфира". Ну, казалось бы - частных каналов - хоть объешься, иди к ним, плати и выступай со своими идеями сколько тебе надо. Ан нет - претензия сохраняется. Почему бы это?

Неизвращенец написал(а):

Лишь бы ВЫБОР был.

Вроде есть. Другой вопрос - в чью он пользу.

0

40

Красному - от меня, дружески:

http://caricatura.ru/parad/marchenkov/pic/7520.jpg

0

41

Неизвращенец написал(а):

Извините, но недавно мы поспорили с Вами, и что?
Вы демократию формацией (!) называете.

Вы мне теперь эту "формацию", я чувствую будете помнить, как Ленину - "грабь награбленное" :)

Неизвращенец написал(а):

Помню, как на форуме "ЕЖа" под видом определения слова "демократия" мои оппоненты пытались все время пропихнуть принцип демократического централизма ("власть большинства"), а поправку "при  охране прав меньшинства" с "благородным негодованием" отвергали.

Помню, как же.. ) мы тогда с Вами никак не могли договориться о базовом понятии "меньшинства". :) А демократический централизм к "власти большинства" вообще отношения не имеет, он подразумевает ВЫБОРНОСТЬ руководящих органов снизу доверху, и безоговорочное им подчинение. Иными словами - ты можешь выбирать, но если уж выбрал - будь добр подчиняться тому, кого выбрал.

Неизвращенец написал(а):

Извините, но спора между нами сегодня не будет.

Как угодно, еще успеется :)

0

42

Красный написал(а):

и то правда, а вот поди ж ты, не закрывают его

а Вам это надо?

0

43

Красный написал(а):

Одно дело ЧИТАТЬ всех перечисленных Вами - и совсем другое - ИДТИ ЗА НИМИ.

Дык никто пока больно-то и не идет - что ж встрепенулись?

А в блогах "ЭМ" оппонентам либералов снятся баррикады, кровь и т.д.

Я тоже отношусь критически к авторам "ЕЖа", но не отвергаю с порога, как "патриоты", уцепившись за какую-нибудь "стрелку осциллографа".

Другое дело, что моя критика отличается от Вашей, но это нормально.

Красный написал(а):

Ну, казалось бы - частных каналов - хоть объешься, иди к ним, плати и выступай со своими идеями сколько тебе надо. Ан нет - претензия сохраняется. Почему бы это?

Потому что ни у частных, ни у государственных каналов не должно быть монополии на истину.

+2

44

Красный написал(а):

демократический централизм к "власти большинства" вообще отношения не имеет, он подразумевает ВЫБОРНОСТЬ руководящих органов снизу доверху, и безоговорочное им подчинение. Иными словами - ты можешь выбирать, но если уж выбрал - будь добр подчиняться тому, кого выбрал.

Ой, как приятно слышать про ВЫБОРНОСТЬ - особенно сегодня, Вы даже не представляете! :)

+1

45

Красный написал(а):

отличается от них тем, что в ее высказываниях - слепая, тупая ненависть и отрицание. Ничего созидательного в ее речах нет.

Северянин написал(а):

...ну-ну... либерализм в исполнении НВИ - это "либерализм"... близок к большевизму и фашизму...

- Интересный комментарий, не правда ли?
Северянин говорит по сути дела, что либерализм, большевизм и фашизм - одно и то же. А я, например, думаю, что путинизм похож на большевизм и фашизм.

Кстати, тов. Красный, а в путинизме что созидательного?

0

46

либерал-патриот
Хороший вопрос
Но вряд ли дождетесь ответа :)

0

47

InTheBalance написал(а):

Красный написал(а):
и то правда, а вот поди ж ты, не закрывают егоа Вам это надо?

Мне? Господи, упаси..:) Это такое развлекательное чтиво - Вы даже не представляете.

0

48

Неизвращенец написал(а):

демократический централизм к "власти большинства" вообще отношения не имеет, он подразумевает ВЫБОРНОСТЬ руководящих органов снизу доверху, и безоговорочное им подчинение.

Правильно.

Но именно Ваши соратники настаивают, что этот же принцип должен соблюдаться и сегодня: большинство решило, что руководить будут те-то и те-то - значит, меньшинство (по мнению "патриотов") должно безоговорочно подчиняться.

То есть "патриоты", а не "либералы" пытаются применить устаревший принцип к реалиям современной российской жизни.

0

49

либерал-патриот написал(а):

А я, например, думаю, что путинизм похож на большевизм и фашизм.
Кстати, тов. Красный, а в путинизме что созидательного?

Отвечу. Начнем с того, что слово "путинизм" бессмысленно - Путин - никакой новой теории не предлагал. Но пусть так, примем Ваш термин. Что в нем созидательного? Хотя бы наведение какого-то порядка - подчеркну - какого-то. Хотя бы какое-то ограничение беспредела в налоговой системе и социальной сфере. Это уже плюс - я видел и прекрасно помню - как все это было в "свободные" девяностые.

Теперь жду ответа от Вас - чем же Вам "путинизм" напоминает фашизм?

0

50

Неизвращенец написал(а):

Правильно.
Но именно Ваши соратники настаивают, что этот же принцип должен соблюдаться и сегодня: большинство решило, что руководить будут те-то и те-то - значит, меньшинство (по мнению "патриотов") должно безоговорочно подчиняться.

Позвольте.. а результаты ВЫБОРОВ при ВЫБОРНОСТИ власти (столь Вам любезной) как определяются? Неуж по меньшему количеству бюллетеней? Это что, тот же Обама, выходит, незаконно пролез к власти в США? :)

0

51

Красный написал(а):

Мне? Господи, упаси..:) Это такое развлекательное чтиво - Вы даже не представляете.

И эта фраза (про развлечение) без конца звучит - то из уст Трубицына, то Ваших, то еще кого-либо...

Другое дело, что вы (мн. ч.) не сразу до нее додумались. Я на "ЕЖе" полтора года и прекрасно помню, как в свое время по-разному отвечали "патриоты" на мой вопрос: "Что же вы здесь делает?"

Теперь канонический вариант ответа найден. Ну, слава Богу!

Убогие же у вас развлечения, ничего не скажешь... Зато дешевые.

+1

52

Красный написал(а):

Позвольте.. а результаты ВЫБОРОВ при ВЫБОРНОСТИ власти (столь Вам любезной) как определяются? Неуж по меньшему количеству бюллетеней? Это что, тот же Обама, выходит, незаконно пролез к власти в США? :)

Результаты выборов прежде всего определяются ЧЕСТНО.

Рапорты с мест о 102% проголосовавших на участках того или иного штата, насколько мне известно, НЕ поступали.

0

53

Неизвращенец написал(а):

Я на "ЕЖе" полтора года и прекрасно помню, как в свое время по-разному отвечали "патриоты" на мой вопрос: "Что же вы здесь делает?"

Я на этот вопрос если и отвечал - то точно так же, как сейчас. Ну, а насчет развлечения, Неизвращенец, когда Латынина начинает рассуждать о войне с претензией на военного специалиста - это смешно.  Когда в одной и той же статье используется один и тот же набор штампов - это тоже смешно.

Неизвращенец написал(а):

Убогие же у вас развлечения, ничего не скажешь... Зато дешевые.

Вы так полагаете? Так какие журналисты - такие и развлечения. :)

0

54

Красный написал(а):

Я на этот вопрос если и отвечал - то точно так же, как сейчас. Ну, а насчет развлечения, Неизвращенец, когда Латынина начинает рассуждать о войне с претензией на военного специалиста - это смешно.  Когда в одной и той же статье используется один и тот же набор штампов - это тоже смешно.

На Латыниной свет клином не сошелся.

Но ее нужно именно опровергать, а не высмеивать.

Красный написал(а):

Вы так полагаете? Так какие журналисты - такие и развлечения. :)

Я полагаю, что вместо участия в сборище "пикейных жилетов" Вы могли бы сходить в филармонию, в театр, на концерт какой-нибудь или фитнесом, например, заняться...

+1

55

Неизвращенец написал(а):

На Латыниной свет клином не сошелся.
Но ее нужно именно опровергать, а не высмеивать.

Видите ли, Неизвращенец.. опровергают - точку зрения, аргументы, а не горячечный бред человека, пытающегося рассуждать о том, в чем он не разбирается.  Это на мой взгляд.

Неизвращенец написал(а):

Я полагаю, что вместо участия в сборище "пикейных жилетов" Вы могли бы сходить в филармонию, в театр, на концерт какой-нибудь или фитнесом, например, заняться...

Мои развлечения - достаточно многогранны, уж поверьте :)

0

56

Красный написал(а):

когда Латынина начинает рассуждать о войне с претензией на военного специалиста - это смешно.

Когда о войне слишком мало информации, чтобы читатель САМ мог делать выводы, то это грустно.

Ну, а раз специалисты молчат или врут - выводы приходится делать НЕ специалистам.

Ведь российский читатель имеет право на получение информации, не так ли?

0

57

Неизвращенец написал(а):

Ну, а раз специалисты молчат или врут - выводы приходится делать НЕ специалистам.
Ведь российский читатель имеет право на получение информации, не так ли?

Информации - да. Но - информации или домыслов неспециалистов с заведомо антигосударственной точкой зрения?

0

58

Красный написал(а):

Видите ли, Неизвращенец.. опровергают - точку зрения, аргументы, а не горячечный бред человека, пытающегося рассуждать о том, в чем он не разбирается.  Это на мой взгляд.

Я уже ответил. Если бы звучали эти самые точки зрения и аргументы из уст специалистов - то и Латынина была бы не нужна или смотрелась бы на фоне экспертов бледно-бледно...

Ну, а в условиях информационного вакуума - сами понимаете...

Устраните причину вакуума или заполните его, и Латынину высмеивать не придется.

0

59

Красный написал(а):

Отвечу. Начнем с того, что слово "путинизм" бессмысленно - Путин - никакой новой теории не предлагал. Но пусть так, примем Ваш термин. Что в нем созидательного? Хотя бы наведение какого-то порядка - подчеркну - какого-то. Хотя бы какое-то ограничение беспредела в налоговой системе и социальной сфере. Это уже плюс - я видел и прекрасно помню - как все это было в "свободные" девяностые.
Теперь жду ответа от Вас - чем же Вам "путинизм" напоминает фашизм?

- Путин пошел своим путем безо всякой теории. Он реставрирует советскую систему, которая по сути мало отличается от фашизма. Корпоративный капитализм - один из признаков фашизма. Диктатура - другой. Практикуются политические преследования и убийства. Практикуются политические подтасовки для достижения цели поднятия рейтинга. А теперь в руках кремля ЦИК, поэтому нарисовать можно любую цифру на выборах.
Да Гитлер был дитём по сравнению с тов. Путиным.

+2

60

Красный написал(а):

Информации - да. Но - информации или домыслов неспециалистов с заведомо антигосударственной точкой зрения?

Стоп!

Вы - за информацию? Или за информацию, изложенную с ГОСУДАРСТВЕННОЙ точки зрения?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Искусство быть предателем // 19 ДЕКАБРЯ 2008 г.