С чего бы это вдруг?
Вы же сказали, что ХОРОШО знаете Историю. Вот и вспомните - какие режимы приходили на смену "неустойчивым".
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Искусство быть предателем // 19 ДЕКАБРЯ 2008 г.
С чего бы это вдруг?
Вы же сказали, что ХОРОШО знаете Историю. Вот и вспомните - какие режимы приходили на смену "неустойчивым".
Вспомнил. И что?
Вспомнил. И что?
Да так, знаете ли.. ) Вам хочется ТАКОГО режима? Мне что-то не очень..
Да так, знаете ли.. ) Вам хочется ТАКОГО режима? Мне что-то не очень..
Видите ли, "неустойчивые" режимы (такие, как нынешний) очень разнообразны (гораздо более, чем демократические) и закончиться могут ЧЕМ УГОДНО.
Современная Германия - яркий тому пример. ТАКОГО режима, как там, мне хочется.
Просвещайтесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Авторитаризм
Видите ли, "неустойчивые" режимы (такие, как нынешний) очень разнообразны (гораздо более, чем демократические) и закончиться могут ЧЕМ УГОДНО.
Современная Германия - яркий тому пример. ТАКОГО режима, как там, мне хочется.
Это точно. Вот только прежде, чем "неустойчивый" режим закончится тем, чем ВАМ угодно - он может закончиться совсем другим, и еще не факт, что пришедший ему на смену будет плохо знать историю и не учтет исторических ошибок. Об этом не задумывались?
Это точно. Вот только прежде, чем "неустойчивый" режим закончится тем, чем ВАМ угодно - он может закончиться совсем другим, и еще не факт, что пришедший ему на смену будет плохо знать историю и не учтет исторических ошибок. Об этом не задумывались?
Задумывался.
"Может закончиться совсем другим", а может и не закончиться.
Режим, "пришедший ему на смену, будет плохо знать историю (наверно, все-таки не сам режим, а? Режим и НЕ может знать историю) и не учтет исторических ошибок"?
Запросто такое может быть.
А может и не быть. И тоже - запросто.
Об этом не задумывались?
Отредактировано Неизвращенец (24-12-2008 18:03:04)
Задумывался.
"Может закончиться совсем другим", а может и не закончиться.
Вот поэтому я и говорю, что в "неустойчивом" режиме заинтересованы и "либералы", и "консерваторы", на мой взгляд.
Вот поэтому я и говорю, что в "неустойчивом" режиме заинтересованы и "либералы", и "консерваторы", на мой взгляд.
Нисколько.
Объясните, как Вы пришли к такому выводу?
Отредактировано Неизвращенец (24-12-2008 18:05:25)
Неизвращенец
Тогда напомню Вам еще одно историческое событие. В Германии угодный ВАМ режим установился после того, как Германия проиграла мировую войну на два фронта.
Тогда напомню Вам еще одно историческое событие. В Германии угодный ВАМ режим установился после того, как Германия проиграла мировую войну на два фронта.
Думаете, я случайный пример взял?
Ну-ну...
Тогда еще и Японию Вам подкину. 
Нисколько.
Объясните, как Вы пришли к такому выводу?
Элементарно. При смене "неустойчивого" режима на "устойчивый", наводящий "порядок" - нет никакой гарантии, что во имя этого порядка не пойдете под нож Вы лично. И это будет уже не "отсутствие выбора", не "заполярный курорт", а обыкновенный нож. А при наведении "порядка" на государственном уровне, как Вам известно, под нож кто идет первым?
ВЫБОРУ ДЛЯ НЕГО - при вышеописанных условиях (имеется в виду компрометация либеральной идеи ими же самими)? Сам он, как я понял, тоже идею предложить не в состоянии
если Вы обо мне, то какого *** Вы мне близость к либеральной идее приписали? да ещё ее "компрометацию"?
типа кто не с нами, тот против нас? а против нас все либералы?
если не про меня - извините
а если Вы читаете чужие мысли - не стОит быть так уверенным в то что Вы безошибочны
ЗЫ
и упертая страдалица ВИН мне понятней и симпатичней, чем воры, сбившиеся в кодлу и укравшие ("приватизировавшие") власть РФ
"А в Большой Реке
Крокодил
Лежит,
И в зубах его
Не огонь горит,-
Солнце красное,
Солнце краденое"(с) 
ЗЫЗЫ
А выбору-то и никогда ещё не было 
Отредактировано InTheBalance (24-12-2008 18:11:54)
Элементарно. При смене "неустойчивого" режима на "устойчивый", наводящий "порядок" - нет никакой гарантии, что во имя этого порядка не пойдете под нож Вы лично.
Гарантий никто дать не может, даже Господь Бог.
Но именно нынешний, т.н. "неустойчивый" режим мнит себя устойчивым, стабильным и как раз наводящим "порядок" - разве нет?
И потом, устойчивость в моем понимании связана не с порядком, а со свободой и правилами.
И это будет уже не "отсутствие выбора", не "заполярный курорт", а обыкновенный нож. А при наведении "порядка" на государственном уровне, как Вам известно, под нож кто идет первым?
А вот в ближайшие месяцы, недели, дни как раз и посмотрим. Юридическая база под "государственный нож" уже подведена.
Опять не договорились о дефинициях, Красный.
"Порядок", "устойчивость" понимаем по-разному.
Поймите главное: будущее НЕ предопределено.
а если Вы читаете чужие мысли - не стОит быть так уверенным в то что Вы безошибочны
Ни разу не приписывал себе безошибочность.
и упертая страдалица ВИН мне понятней и симпатичней, чем воры, сбившиеся в кодлу и укравшие ("приватизировавшие") власть РФ
Тогда уж скажите. сделайте милость, У КОГО "кодла" украла эту власть?
Ну-ну...
Тогда еще и Японию Вам подкину.
Иными словами, ВАМ угоден режим в Японии? Нынешний, понятное дело?
А Вы помните, что предшествовало расцвету Германии и Японии?
скажите. сделайте милость
свое мнение скажу обязательно
не задержу
сразу же
как только получу ответы на заданные мною Вам вопросы
Мне угодна нормальная жизнь в моей стране.
Если она возьмет все самое лучшее от цивилизованных стран - ничего против не имею.
А Вы помните, что предшествовало расцвету Германии и Японии?
Что-то не припомню японского "расцвета". Захват территорий - да. Отбирали у Франции, Англии и Голландии колонии, оборонять которые метрополия просто была не в силах. Японии нравилась Сибирь, но после Хасана и Халхин-Гола, учитывая то, что там стояли до 40 Советских дивизий, очень прилично вооруженных и с соответствующим боевым духом - рассудили, что куда проще отобрать слабо охраняемые колонии у Франции, которую к тому времени оккупировал Гитлер, у Англии - против которой в Европе и Африке воевал Гитлер опять-таки, чем связываться с Союзом. Кстати, не знаю - известен ли Вам такой факт, что первый налет на Токио был предпринят в 1938 году советскими летчиками-добровольцами, воевавшими в Китае. Листовки они разбросали тогда над городом, к миру призывали. А Китай, в котором Япония вела "войну" с 1931 года фактически не сопротивлялся. Грубо говоря, Япония попросту шла по пути наименьшего сопротивления. Потом было потеряно чувство меры и совершено нападение на Штаты, защищенные океаном, располагавшие свежей, хорошо вооруженной армией, и ресурсами. Что и предопределило результат (правда, возиться пришлось четыре года и без атомной бомбы и вступления в войну Союза управиться не смогли).
Грубо говоря, японцы просто подбирали за Гитлером то, что подобрать было легко. Не вижу тут параллелей с Германией.
Отредактировано Красный (24-12-2008 18:25:46)
Что-то не припомню японского "расцвета".
Не хотите замечать очевидного?
(...) Потом было потеряно чувство меры и совершено нападение на Штаты, защищенные океаном, располагавшие свежей, хорошо вооруженной армией, и ресурсами. Что и предопределило результат (...).
Вот-вот, и я о том же. О "потере чувства меры" и о последствиях этого. 
Не хотите замечать очевидного?
Вы о каком расцвете? Об экономическом? Где это Вы нашли его в Японии времен второй мировой войны?
В Германии была другая ситуация, Гитлер попросту массово ограбил еврейство+грабеж оккупированных территорий, на которых было что брать.
А в Японии что Вы имеете в виду под "расцветом"?
Вы о каком расцвете? Об экономическом? Где это Вы нашли его в Японии времен второй мировой войны?
Я что-нибудь сказал о временах второй мировой войны?
Когда и где?
В Германии была другая ситуация, Гитлер попросту массово ограбил еврейство+грабеж оккупированных территорий, на которых было что брать.
Тот же самый вопрос.
А в Японии что Вы имеете в виду под "расцветом"?
Совсем не период второй мировой войны.
Совсем не период второй мировой войны.
Ну, а если говорить о периоде американской оккупации, то опять-таки факты всем известны - Германия участвовала в плане Маршалла, Япония - точно не знаю, но американцы тоже активно закачивали туда деньги + в пятидесятые годы японцы активно скупали, воровали технологии.
Ну, а если говорить о периоде американской оккупации, то опять-таки факты всем известны - Германия участвовала в плане Маршалла, Япония - точно не знаю, но американцы тоже активно закачивали туда деньги + в пятидесятые годы японцы активно скупали, воровали технологии.
Воровали или не воровали - это уже не так важно.
Хорошо, пусть неважно. И что из этого? Вы хотите, чтобы в Россию пришел американский дядя и устроил тут.. Эдем? 
Хорошо, пусть неважно. И что из этого? Вы хотите, чтобы в Россию пришел американский дядя и устроил тут.. Эдем?
Я хочу, чтобы Россия училась на чужих ошибках, а не на своих собственных.
Разве я много хочу?
Отредактировано Неизвращенец (24-12-2008 18:39:15)
Я хочу, чтобы Россия училась на чужих ошибках, а не на своих собственных.
Пока что ТОЙ ошибки, на которую кое кто надеется - Россия вроде не собирается совершать 
защищенные океаном, располагавшие свежей, хорошо вооруженной армией, и ресурсами. Что и предопределило результат (правда, возиться пришлось четыре года и без атомной бомбы и вступления в войну Союза управиться не смогли)
у штатов не было ничего почти что для войны
эта страна устроена была для мирной жизни и работы
они перестраивали промышленность не очень быстро, после Пирл Харбора
поскольку промышленность была в частных владениях и дело шло неплохо после кризиса 30-х частники не сильно хотели этой перестройки, но война есть война и никуда не делись -
так вырос военно-промышленный комплекс, который продолжал крутиться ещё очень долго... и пока не сдох ещё...
и все равно ВПК с радостью работал "на гражданку" - потому что делал это не для "галочки", а для прибыли, почти все что делалось - продавали людям и пр.
Пока что ТОЙ ошибки, на которую кое кто надеется - Россия вроде не собирается совершать
Кто надеется?
На какую именно?
У меня - другой взгляд на ситуацию. Что как раз собирается и даже уже начала.
Отредактировано Неизвращенец (24-12-2008 18:41:46)
потому что не у нас 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Искусство быть предателем // 19 ДЕКАБРЯ 2008 г.