потому что не у нас
Промышленный шпионаж называется.
Многие страны этим грешат...
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Искусство быть предателем // 19 ДЕКАБРЯ 2008 г.
потому что не у нас
Промышленный шпионаж называется.
Многие страны этим грешат...
Пока что ТОЙ ошибки, на которую кое кто надеется - Россия вроде не собирается совершать
опять загадка
А еще, Красный, хотелось бы знать, отчего у форумных "патриотов" "ЕЖа" (спрашиваю у Вас, как у яркого их представителя), и не только "ЕЖа", но, к примеру, "Эха Москвы" - такое ожесточение, постоянное и нарастающее? Ведь вы (мн. ч.) всего лишь забавляетесь. Да и дело либеральное (по-вашему) давно уже скомпрометировано.
Что за "гражданская война" такая?
у штатов не было ничего почти что для войны
эта страна устроена была для мирной жизни и работы
они перестраивали промышленность не очень быстро, после Пирл Харбора
поскольку промышленность была в частных владениях и дело шло неплохо после кризиса 30-х частники не сильно хотели этой перестройки, но война есть война и никуда не делись -
так вырос военно-промышленный комплекс, который продолжал крутиться ещё очень долго... и пока не сдох ещё...
и все равно ВПК с радостью работал "на гражданку" - потому что делал это не для "галочки", а для прибыли, почти все что делалось - продавали людям и пр.
Для начала учтем, что практически все военные действия Японии и США велись на море и в воздухе. Смотрим - чем располагали США и Япония.
Авианосцы
США:
В строю: «Уосп», «Лексингтон», «Саратога», «Энтерпрайз», «Йорктаун», «Хорнет», «Рейнджер», авиатранспорт «Лэнгли»
На стапеле:
Япония:
В строю: «Акаги», «Кага», «Сорю», «Дзуйкаку», «Хирю», «Сёкаку»
На стапеле:
Авиация
9.1. Авиация США
В США в годы войны было выпущено 297 тыс. самолетов /их них для СССР 14 тысяч/. Самым известным самолетом США во второй мировой войне был В-17 "Летающая крепость". Этот уникальный по конструкции самолет наряду с "Либерейтором" составлял основу бомбардировочных сил США. "Летающая крепость" - сверхтяжелый бомбардировщик дальнего действия. Вес машины составлял 50 тонн, самолет имел четыре двигателя мощностью по 2 тыс. л.с. каждый. Такой самолет брал на борт несколько тонн бомб и нес их на расстояние 2-2,5 тыс. км.
Истребительный флот США представляли "Аэрокобра", "Мустанг" и "Тандерболт", причем "Айрокобра" с ее модификацией "Кингкобра" наряду с рядом других западных машин применялась в авиации СССР /трижды Ге-рой СССР Покрышкин летал на этом самолете/. Нельзя обойти вниманием самолеты конструкции Сикорского /типа С-47/, составлявшие основу транспортной авиации многих стран. С-47 "Дуглас" имел скорость 346 км/час, дальность 2400 км и мог поднимать до 25 человек. Этому самолету впоследствии была обязана наша гражданская авиация, т.к. на базе этого самолета был разработан ИЛ-12,затем и ИЛ-14. И.Сикорский - талантливый русский конструктор, эмигрировавший из России в США вскоре после переворота в октябре 1917 года, до недавнего времени конструировал самолеты и вертолеты для ВВС США /знаменитый С-130 "Гэлакси"/ и т.д.
В США была хорошо развита и морская авиация, часть авиации базировалась на авианосцах.
http://www.library.by/shpargalka/belarus/001/040.htm
Авиация Японии
Айчи
D1A - палубный пикирующий бомбардировщик
E11A1 - летающая лодка - ночной разведчик
D3A - палубный пикирующий бомбардировщик
Е13А - поплавковый гидросамолет-разведчик
Н9А - учебная летающая лодка
Е16А Цуюн - поплавковый гидросамолет-разведчик
B7А Рюсей - палубный бомбардировщик-торпедоносец
М6А Сейран - бомбардировщик-торпедоносец для ПЛ
S1A Денко - двухместный ночной истребитель
Йокосука
K5Y - тренировочный самолет
B4Y - палубный бомбардировщик-торпедоносец
E14Y - гидросамолет-разведчик для ПЛ
D4Y - палубный пикировщик
P1Y - средний бомбардировщик
R2Y - разведчик
MXY7 - пилотируемый самолет-снаряд
Кавасаки
Ки 10 - истребитель
Ки 32 - легкий бомбардировщик
Ки 45 Торю - двухместный истребитель
Ки 48 - легкий бомбардировщик
Ки 56 - транспортный самолет
Ки 60 - истребитель-перехватчик
Ки 61 Хиен - истребитель
Ки 64 - истребитель
Ки 66 - пикирующий бомбардировщик
Ки 78 - рекордный самолет
Ки 88 - проект истребителя
Ки 96 - двухмоторный истребитель
Ки 100 - истребитель
Ки 102 - штурмовик и ночной истребитель
Ки 108 - высотный истребитель
Ки 119 - легкий бомбардировщик
http://base13.glasnet.ru/aoj/content.htm
По ссылке список еще продолжается, но аналогов американским "Flying Fortress" там нет и близко.
Сухопутная армия США - да, к началу войны всего 174 000 человек. Но - война на американской территории не велась, в войну в Европе Штаты вступили лишь в 1944 году. Эта страна всегда воевала на море и в воздухе, зачем ей держать огромную сухопутную армию?
Отредактировано Красный (24-12-2008 19:00:38)
у форумных "патриотов" "ЕЖа" (спрашиваю у Вас, как у яркого их представителя)
Знаете, может, Красный и не позиционирует себя "патриотом"
он и назван-то "патриотом" может быть только из-за своего непонятного запала против "либерализма"
я не промню его на старом форуме
а Красным Патриотом я бы назвался и сам, если бы не массовый идиотизм патриотов со старого форума
впрочем и там были здравые голоса
точнее - "возгласы" (с моей точки зрения здравые, разумеется)
Знаете, может, Красный и не позиционирует себя "патриотом"
он и назван-то "патриотом" может быть только из-за своего непонятного запала против "либерализма"
я не промню его на старом форуме
а Красным Патриотом я бы назвался и сам, если бы не массовый идиотизм патриотов со старого форума
впрочем и там были здравые голоса
точнее - "возгласы" (с моей точки зрения здравые, разумеется)
ППКС.
У меня комп уже третий раз зависает.
Не иначе "происки кровавой ..." ну, и так далее. 
Всем - спокойной ночи!
P.S. О посте № 154: мы ему - про Фому, он нам - про Ерёму.
Именно так. Мне - про Лучезарие Америки в стиле ВИН
у штатов не было ничего почти что для войны
эта страна устроена была для мирной жизни и работы
Ну, не страна, а Эдем прямо..
А я начинаю авианосцы и истребители с бомбардировщиками считать..)
Конечно, Фома против Еремы получается 
Кстати, самолетов у Штатов в то время хватало - поставлять в СССР, поставлять в Англию, воевать с Японией и бомбить собственно Германию.
Ничего себе так, устройство для "жизни и работы". 
Именно так. Мне - про Лучезарие Америки в стиле ВИН
Даже я?
Это из той же оперы, будто бы я - о "злом Путине".
Теперь уж точно - спокойной ночи!
Даже я?
Ну, судя по вот этому
И Вы тоже. 
Авиация США
В США в годы войны было выпущено 297 тыс. самолетов /их них для СССР 14 тысяч/.
в том-то и штука, что эти пиндосы даже против своего базового желания бабок и удобств быстренько (сравнительно и без голодоморов) почуяли выгоду, организованную правительством, переструктурировавшим налоги, и прямо по Марксу рванулись выращивать часные маленькие и большие предпрятия для своего ВПК
Сообразительные! *ляди!
И эта гадина до сих пор жива, хотя и с удовольствием производит бытовые товары
Может, и причина кризиса нынче на самом деле в том, что этой пакости пора сдохнуть
Ведь существование ее сейчас оправдано только возможностью распада РФ с неизвестными для Мира ядерными последствиями
и становится людям на Земле ясно, что спасаться Миру от этих последствий с помощью ВПК - не придется...
люди в США поэтому выбрали странного Обаму, которого можно ловить на чем угодно, кроме хорошего отношения к ВПК
в самом деле! Зеленый уже не завязан на ВПК как это было при СССР, а независимый от ВПК доллар не может не стремиться уничтожить бессмысленное оружие убийств по своей природе мирного эксплуататора и средства мирного обмена!
Интересно! Спасибо за подкинутую идею, господа соавторы 
господа соавторы
!
пока 
в том-то и штука, что эти пиндосы даже против своего базового желания бабок и удобств быстренько (сравнительно и без голодоморов) почуяли выгоду, организованную правительством, переструктурировавшим налоги, и прямо по Марксу рванулись выращивать часные маленькие и большие предпрятия для своего ВПК
Сообразительные! *ляди!
И эта гадина до сих пор жива, хотя и с удовольствием производит бытовые товары
Может, и причина кризиса нынче на самом деле в том, что этой пакости пора сдохнуть
Ведь существование ее сейчас оправдано только возможностью распада РФ с неизвестными для Мира ядерными последствиями
и становится людям на Земле ясно, что спасаться Миру от этих последствий с помощью ВПК - не придется...
люди в США поэтому выбрали странного Обаму, которого можно ловить на чем угодно, кроме хорошего отношения к ВПК
в самом деле! Зеленый уже не завязан на ВПК как это было при СССР, а независимый от ВПК доллар не может не стремиться уничтожить бессмысленное оружие убийств по своей природе мирного эксплуататора и средства мирного обмена!
Интересно! Спасибо за подкинутую идею, господа соавторы
Вы в курсе, что при Сталине широкое распространение получили артели - "часные маленькие и большие предпрятия"? В том числе для ВПК - одна из артелей производила снаряды десятками тысяч/месяц. Автоматы Судаева также производились многими артелями. И после войны еще были артели. А потом пришел Хрущ, артели прикрыл, приусадебные участки порезал, каждую яблоню обложил налогом, начал "агрогорода" строить...
И Вы тоже.
Ничего подобного.
По-прежнему ничего о "лучезарии Америки" или о "злом Путине" у меня не найти. 
Я понимаю, что мы все здесь для Вас НА ОДНО ЛИЦО, но не до такой же степени!
Вы в курсе, что при Сталине широкое распространение получили артели
не - не в курсе
но думаю, что именно из этих "сталинских артелей" выросла потом "местная промышленность РСФСР" - валенки народу, коробочки от инвалидов, взятки по капиллярам вверх до ЦК
Советский ВПК стартовал в 30-х?
Товары для быта - мещанство? (при этом содержать Большой Театр отобранных со всей империи сладких до величия танцующих наложниц...)
Директивное структурирование доходов (и жизней!) в зависимости от близости к ВПК?
АК, коммунизм был и остается моей идеей, переплывал я на другой берег прочь от героизма Гражданской Войны и Великой Стройки ("Время - вперед!") медленно и не-бес-сознательно
Любое напоминание о том, что было хорошо, вызывает в памяти цепь привязанного накрепко сюда же, если не трагически страшного, то просто плохого, того, чему быть было НЕобязательно, того, что было сотворено вурдалачьей (далеко не только персонально) властью человеков-машинок.
За информацию - спасибо. Печатал и вспомнил - да, про эти артели что-то хорошее дед говорил...
И 
Ничего подобного.
По-прежнему ничего о "лучезарии Америки" или о "злом Путине" у меня не найти.
Я понимаю, что мы все здесь для Вас НА ОДНО ЛИЦО, но не до такой же степени!
Нет, конечно. И был весьма удивлен, когда Вы о посте InTheBalance сказали - МЫ ЕМУ ПРО ФОМУ... Ну, коль "мы".. 
Нет, конечно. И был весьма удивлен, когда Вы о посте InTheBalance сказали - МЫ ЕМУ ПРО ФОМУ... Ну, коль "мы"..
Потому что в чем-то я с InTheBalance согласен, в чем-то - нет.
Это нормально.
Есть такое выражение у Ортеги-и-Гассета: согласные в несогласии.
На тот конкретный момент несогласие с Вами по ряду вопросов нас объединяло. Вот я и позволил себе сказать "мы".
По-моему, логично. 
На тот конкретный момент несогласие с Вами по ряду вопросов нас объединяло. Вот я и позволил себе сказать "мы".
Ну, а я и обратился в ответ к ВАМ (мн.ч., которое было на тот момент)
Ну, а я и обратился в ответ к ВАМ (мн.ч., которое было на тот момент)
Ну, и напрасно.
В "Лучезарии" или в "Путине" мы с InTheBalance совсем не обязательно согласны. Только - по отношению к Вам.
Так что - не по адресу.
Еще раз: умейте отличать либерала от консерватора, одного Вашего оппонента от другого.
Пока не научитесь, разговор бесполезен.
Так что - не по адресу.
Не по адресу - так не по адресу. Готов принести извинения, если задел.
А теперь, пожалуй, вернемся к теме? 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Искусство быть предателем // 19 ДЕКАБРЯ 2008 г.