НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » О нюансах русского языка

О нюансах русского языка

Сообщений 421 страница 450 из 601

421

А.К. Трубицын написал(а):

Вы значение идиомы "давать жизни" знаете? Кажется, у Лагина есть эпизод - во время войны наш журналист никак не может объяснить английскому значение стишка, сочиненного матросом, о том, как они били немцев: "Мы давали жизни гадам..."

«Можно себе поэтому вполне  представить  его [мистера Джемса Поддла. - Н.] удивление,  когда  уже  по прошествии каких-нибудь  двадцати  минут  перед  ним  лежала  расшифрованная радиограмма. В ней трижды повторялось четверостишие, судя по всему, военного происхождения:

Мы давали жизни гадам,
Бить фашистов - наш закон.
Долго будет сниться гадам
Наш матросский батальон.»
(© Л. Лагин, «Остров Разочарования»)

Отредактировано Неизвращенец (29-12-2008 00:47:39)

+1

422

Неизвращенец написал(а):

«Можно себе поэтому вполне  представить  его [мистера Джемса Поддла. - Н.] удивление,  когда  уже  по прошествии каких-нибудь  двадцати  минут  перед  ним  лежала  расшифрованная радиограмма. В ней трижды повторялось четверостишие, судя по всему, военного происхождения:

Мы давали жизни гадам,
Бить фашистов - наш закон.
Долго будет сниться гадам
Наш матросский батальон. (© Л. Лагин, «Остров разочарования»)

Ну, хоть автора не перепутал... :)

0

423

Ну, хоть автора не перепутал... :)

Да Вы вообще практически ничего не перепутали, уважаемый А.К. Трубицын!

Это была лишь часть текста.

То, о чем Вы говорите, - чуть дальше: «этот шифрованный радиоприказ в виде обычного  делового  задания  редакции  видной нью-йоркской газеты был вручен ее московскому корреспонденту».

Полностью «Остров Разочарования» - здесь:

http://books.rusf.ru/unzip/add-2003/xus … ginl03.htm

Отредактировано Неизвращенец (29-12-2008 01:00:33)

0

424

Неизвращенец написал(а):

газета выходила на татарском языке, которого я не знал и не знаю (можете сами оценить степень сложности набора)

могу -
оцениваю и восхищаюсь! :flag:
Высокий класс
высочайший

Отредактировано InTheBalance (29-12-2008 01:47:34)

0

425

Неизвращенец написал(а):

Искажаете... Надо так: "Живи сам и давай жизни другим!" :)

Как вариант - принимается.
Но в чем же Вы видите искажение, уважаемый?

"Живи сам и давай жить другим"
"Живи сам и дай жить другим"

ещё разок про "в" и "на" :flag:

+1

426

InTheBalance написал(а):

могу -
оцениваю и восхищаюсь! :flag:
Высокий класс высочайший

«Значитца, так»:
В татарском, ИМХО, всего 6 букв, отличающих его от русского.

Ищем на компьютерной клавиатуре те клавиши, которые используются сравнительно редко. Находим их в самом верхнем ряду. Включаем в Ворде опцию "Параметры автозамены". Задаем 6 соответствий. (Например: *→ Қ, $→Җ.)

Первое время держим перед глазами табличку с соответствиями, вскоре уже подсознательно ощущаем, какой малоиспользуемый знак нужно поставить, чтобы автоматически получился нужный.

«На моем месте так поступил бы каждый!» ©

Отредактировано Неизвращенец (29-12-2008 01:58:58)

+1

427

InTheBalance написал(а):

"Живи сам и давай жить другим"
"Живи сам и дай жить другим"

ещё разок про "в" и "на" :flag:

ПА-СИ-БА!!! :flag:

Отредактировано Неизвращенец (29-12-2008 02:00:55)

0

428

Игорь Гурьев написал(а):

Level написал(а):

И те, кто закатывал истерики на ЕЖе по поводу антисемитов (голден хинда в том числе), визжали как это кто-то смеет его поддерживать, устраивали репные войны и т.п., как ни в чем ни бывало общаются с украинофобами, позволяющими себе откровенное хамство в адрес украинцев.
---
Хотите отвечу по-простому, по-нашему, по-рабочему?

Это для вас Украина пуп земли, а для меня нет.
Такая же страна, как и другие.
Которую я люблю сопоставимо с Испанией, Финляндией, Польшей.

И про которую каждый имеет право иметь свое мнение, если оно не оплачено Павловским.

Речь не идет о том, какая страна является пупом земли.

Такого сорта демагогия  - о пупе земли и кто большее/величественнее/ярче/значимее и т.д.  и т.п. – это вариант детсадовского меряния пиписьками и характерен для тех, кто так и не вырос из детсадовского возраста по целому ряду вопросов.
В отличие от корочкиных, я не мыслю такими категориями. Поэтому словеса Гурьева а про пуп земли – либо передерг, либо отсутствие у Гурьева способности понимать простые тексты.

Что касается бесконечного якания Гурьева – то это та самая бесффкусица, о которой он так любит разглагольствовать. Меня не интересует, что любит Гурьев. Не об этом идет речь.

Разжевываю Гурьеву: речь о ксенофобии.  Ксенофобия, Гурьев, это  - не только антисемитизм, а и украинофобия в том числе.

0

429

Игорь Гурьев написал(а):

Я понимаю, на кого вы намекаете - на тов. Неизвестную.
Да, мы с ней общаемся на религиозные темы, и не только на них.

У нас с ней разные взгляды на Вторую Мировую войну на Украине.
Я уважаю ее право иметь то мнение, что она имеет.
Очевидно, она уважает мое право иметь противоположное мнение.

Мое мнение выношенное, ее, возможно, тоже выношенное.
А с выношенным мнением трудно спорить, поэтому я с ней на тему Украины во время Второй Мировой войны не спорю и не пытаюсь ей ничего доказать.

Я ее мнение знаю, она знает мое.

Мне кажется, это глубоко засевшая советская привычка: нападать на тех, у кого другое мнение, и пытаться их дискредитировать.

На эту демагогию я уже отвечал неоднократно. Но Гурьев делает вид, что «не слышит», когда его тыкают носом в передерги.

В чем передерг? В том, что Гурьев разглагольствет о праве человека иметь свое мнение. И о том, что такое право следует уважать.
Да, человек имеет право на свое мнение. И право человека иметь свое мнение нужно уважать. Но это не значит, что нужно уважать любое мнение. Так же как и носителя любого мнения. Вот здесь и прячется манипуляция, к которой  постоянно прибегают такие гурьевы.

Пользуясь этой логикой:
Антисемит (как и нацист)  имеет право на свое мнение. Мнение у него такое. У украинофобов – одно, у антисемитов – другое. Пользуясь  тем же подходом  Гурьева,  следует уважать антисемита. 
Визги Гурьева на ЕЖе а ля «добьем гадину» - это уважение мнения голденхинда? Нет?
Ай-ай-ай,  а как же «уважение к праву на свое мнение»? В этом случае Гурьев понимает разницу между уважением права на мнение и уважением мнения?
А в случае украинофобских высказываний у него, видимо, отключается мозг (или совесть), и он как ни в чем ни бывало рассуждает про "просто мнение такое" ...

Итого: нефиг разглагольствоать про уважение права на свое мнение.
Право следует уважать. Но не любое мнение заслуживает уважения.
Украинофобия (как и любая другая форма ксенофобии)   - такая же неприличная болезнь, как и антисемитизм.
И только тот, кто сам поражен украинофобией, считает «украинофобию» - «просто мнением».

И на этом фоне вся болтовня про «люблю нэньку» - всего лишь трескотня, которая нафиг никому не нужна. Антисемиты тоже любят порассуждать, что они к евреям очень хорошо относятся. Только грош цена их слова на фоне антисемитских высказываний.
Так же как грош цена  словесам про "глубоко засевшую советскую привычку нападать на тех, у кого другое мнение" на фоне действий самого Гурьева.
Рекомендую Гурьеву декламировать себе их перед зеркалом три раза в день.
Особенно, когда  захочется в очередной раз поучить украинцев, как им правильно писать ...

0

430

Неизвращенец написал(а):

Ув. LeveL!

г-н Неизвращенец.

Чтобы вам легче было понять, о чем я вам напишу ниже, начну с конца.

Неизвращенец написал(а):

P.P.S. А что касается Вашего пассажа про беседы как ни в чем не бывало (всё - "божья роса", да?) с тем, кто считает своего оппонента мелким насекомым, то
определитесь: форум - это "война" или игра?

А вы сами определились?

Это  вам  для облегчения поиска  ответа на мой вопрос:
http://s41.radikal.ru/i091/0812/97/f008341a254b.jpg

Неизвращенец:  Антисемитам не место ни на этом форуме, ни в реале.
Указание антисемиту на его антисемитизм не является ни травлей, ни покушением на его свободу слова
.

http://s41.radikal.ru/i091/0812/97/f008341a254b.jpg

Почему, когда речь идет об антисемитах, вы не задаете подобного рода вопросы ( "форум - это "война" или игра?")?
А пишете « Антисемитам не место ни на этом форуме»?
Раз форум всего лишь игра, то почему бы некоторым не поиграть  в антисемитов? 
Кто-то играет в антисемита, кто-то – в нациста, кто-то в сталиниста … Всего лишь игра …

Хочу получить от вас внятный ответ: ГДЕ ГРАНИЦА для игр? Есть для вас черта, которую не следует переступать, даже играя?
Рекомендую хорошо подумать, прежде чем отвечать на этот вопрос.

Отредактировано Level (29-12-2008 07:22:06)

+1

431

Неизвращенец написал(а):

Я не почувствовал, что Ваши оппоненты являются украинофобами. Даже если Вы правы, это надо убедительно доказывать.

Ваша способность «не чувствовать» то, что чувствовать не хочется, меня не удивляет. Она является логическим продолжением ваших игр  разведчик/шпион.
В эти игры вы играли и на ЕЖе. Со мной в том числе. Поэтому я вам уже писал на ветке «пакт Монклоа» о том, что меня вам не обмануть.

Доказывать мне ничего не требуется. Т.к. высказывания неизвестной о народе-соучастнике- в-резне являются ничем иным как использованием принципа коллективной вины для народа.  И такого рода высказывания она себе позволяла не раз и не два.
Цитаты  я приводил почтенной публике неоднократно. Если понадобится – могу выложить здесь скриншоты. Поэтому ваши слова о том, что  украинофобию нужно доказывать – низкопробная демагогия.

Люди, страдающие шовинизмом, неподдельно «удивляются», когда им об этом говорят. Разглагольствования об  окраине (к месту и не к месту), о позорном названии страны, которое нужно сменить, о смешном языке, на котором не написано ничего великого (!), проявлением шовинизма не считают, т.к. для них свое дерь.мо не воняет.

Чтобы вам легче было понять допустимость/уместность или недопустимость того или иного высказывания, примеряйте по аналогии такого рода высказывания к евреям. Тогда вам будет не так с руки рассуждать о «доказывании» того, что говорит само за себя.

Отредактировано Level (29-12-2008 07:29:21)

+1

432

Неизвращенец написал(а):

Пока я вижу с Вашей стороны гнев и ожесточение. Слишком много эмоций и слишком мало рационального начала. Хотя, не спорю, эмоции Ваши хорошо оформлены словесно и звучат в духе классических инвектив вроде: "Quosque  tandem abutere Catilina patientia nostra" ("Доколе, о Катилина, будешь злоупотреблять нашим терпением?"). Но от этого они не перестают быть эмоциями.

А я вижу с вашей стороны необъективную оценку и попытки выдать желаемое за действительное.

Давайте посмотрим на доводы сторон.
С одной стороны – рассуждения о том, что так было есть и будет.
С другой стороны – ФАКТЫ, опровергающие это отверждение (ссылки на слова Пушкина, Чехова, Соловьева, Распоряжения Президента РФ и т.д.)

С одной стороны – ссылки на ФАКТ - изменивший статус Украины. С другой – мутные рассуждения о традиции.

С одной стороны вопрос о том, все ли традиции (авторитаризм, например) следует бережно сохранять, с другой – хамство а ля «не ваше дело» .

С одной сторны – доводы о том, что язык – развивающаяся система, с другой  - патетика «Защитим Великое Русское Слово!».

С одной стороны ссылка на грамоту ру, обслуживаюшую имперские комплексы нынешней российской власти, с другой – вопрос о том, почему к Украине не применяется общее правило для не островных государств, а для нее единственной (!) делается (и должно сохраняться) исключение?

И т.д.

Так с какой стороны – доводы и факты, а с какой – слишком много эмоций без убедительной аргументации?

0

433

Level написал(а):

Доказывать мне ничего не требуется. Т.к. высказывания неизвестной о народе-соучастнике- в-резне являются ничем иным как использованием принципа коллективной вины для народа.  И такого рода высказывания она себе позволяла не раз и не два.

Левел, Вам вовсе не надо выкладывать скриншоты. Да, я считаю, что во время МВ2 украинцы массово участвовали в резне, устроенной немцами.

0

434

Level написал(а):

А я вижу с вашей стороны необъективную оценку и попытки выдать желаемое за действительное.
Давайте посмотрим на доводы сторон.
С одной стороны – рассуждения о том, что так было есть и будет.
С другой стороны – ФАКТЫ, опровергающие это отверждение (ссылки на слова Пушкина, Чехова, Соловьева, Распоряжения Президента РФ и т.д.)
С одной стороны – ссылки на ФАКТ - изменивший статус Украины. С другой – мутные рассуждения о традиции.
С одной стороны вопрос о том, все ли традиции (авторитаризм, например) следует бережно сохранять, с другой – хамство а ля «не ваше дело» .
С одной сторны – доводы о том, что язык – развивающаяся система, с другой  - патетика «Защитим Великое Русское Слово!».
С одной стороны ссылка на грамоту ру, обслуживаюшую имперские комплексы нынешней российской власти, с другой – вопрос о том, почему к Украине не применяется общее правило для не островных государств, а для нее единственной (!) делается (и должно сохраняться) исключение?
И т.д.
Так с какой стороны – доводы и факты, а с какой – слишком много эмоций без убедительной аргументации?

Простите, но никак не пойму - Вам-то какое дело до русской грамматики? Вы ж вроде как "Портной Федоров из иностранцев"? Ну, введите в "дэржавну мову" правила "на-под-за-в-от России" - и кого это в России будет волновать, правила украинского языка? Да говорите, как хотите, кому это в России интересно?  :dontknow:

0

435

Неизвращенец написал(а):

В нашем провинциальном городе долгое время жил писатель-фантаст украинского происхождения. (Будучи студентом Литинститута, он женился на студентке того же института - нашей землячке, и после окончания вуза семья поселилась в ее городе.) Он заводил разговоры об Украине и украинцах - необычайно эмоциональные, приносил на работу (мы работали в одном издательском доме) диски с записями Леся Подервянского (надеюсь, Вам не надо объяснять, кто это такой?), включал эти записи часто и громко...
В общем, когда он, наконец, собрался и уехал на историческую родину, многие сослуживцы (и я тоже, каюсь) вздохнули с облегчением.

.
Аналогия притянута за уши. Я, как правило, не завожу на российских форумах разговоры об Украине. Если отвечаю, то отвечаю  аргументированно и не пристаю к участникам с предложением что-то читать, оценивать или любить.

В связи с этим усматриваю в ваших словах недобросовестный прием, заключающийся в неявном приравнивании меня к негативному персонажу, который всем надоел своей назойливостью и бестактностью.

Надо ли понимать эти слова так, что вы предлагаете мне покинуть форум, что бы все наконец вздохнули с облегчением?
Вы ведь для этого написали этот текст, не так ли? Это называется завуалированное хамство, г.Неизвращенец.

Написал об этом так подробно, что показать вам, что я умею читать между строк и ваши «хитрощи» легко читаю.

Если вам хочется послать меня подальше, то предлагаю вам не прибегать к такого рода нечистоплотным приемам, а делать это по-мужки. Так будет честнее.

Неизвращенец написал(а):

Кстати, украинофилия (наверно, точнее будет сказать: подъем национального духа?) в нем прекрасно уживалась с антисемитизмом.

Это тоже неявное наклеивание ярлыка.
Человек, который читает такого рода манипулятивные конструкции, автоматически подсознательно проводит параллели.
Такие ГРЯЗНЫЕ приемы обычно используют чернопиаристые политтехнологи. Поздравляю вас, г. Неизвращенец, вам удалось меня удивить.

Неизвращенец написал(а):

.
До этого я имел дело с татарским национальным культурным центром - был наборщиком текстов для газеты этого центра. Естественно, газета выходила на татарском языке, которого я не знал и не знаю (можете сами оценить степень сложности набора). Но дело не в этом, а в том, что свою "национальную озабоченность" они тоже не скрывали - в моем присутствии. Например, громко возмущались отменой графы "национальность" в новом варианте российского паспорта. Но это еще ничего, терпимо. Каково же мне было узнать (вскоре после событий сентября 2001 года), что достаточно большое количество наших местных татар радуется тому, что их собратья по вере поставили Америку на место (смертники в самолетах, протаранивших башни-"близнецы"). О безвинно погибших при этом людях данная часть моих земляков даже не захотела задумываться...

Аналогично. Нечистоплотный прием. Заключается в том, что неявно (по аналогии) намекается на мою "национальную озабоченность" .

Не следует, г. Неизвращенец, валить с больной головы на здоровую. Я не страдаю ни национальной озабоченностью, ни ксенофобий, ни антиамериканизмом.
Ваши примеры в другом контексте были бы уместны. А в данном случае – манипулятивные конструкции, не имеющие ко мне никакого отношения.

Если вам хочется обсудить проблему национальной озабоченности, то почему бы вам не открыть отдельную ветку? Там ваши примеры будут уместны

Отредактировано Level (29-12-2008 07:41:02)

+1

436

Level написал(а):

Почему, когда речь идет об антисемитах, вы не задаете подобного рода вопросы ( "форум - это "война" или игра?")?
А пишете « Антисемитам не место ни на этом форуме»?
Раз форум всего лишь игра, то почему бы некоторым не поиграть  в антисемитов?
Кто-то играет в антисемита, кто-то – в нациста, кто-то в сталиниста … Всего лишь игра …

Хочу получить от вас внятный ответ: ГДЕ ГРАНИЦА для игр? Есть для вас черта, которую не следует переступать, даже играя?
Рекомендую хорошо подумать, прежде чем отвечать на этот вопрос.

Я подумал (а думаю я очень быстро).

Черта, безусловно, есть.

Трудно дать ей четкое определение, но интуитивно я чувствую, когда оппонент только играет, а когда - заигрывается.

Антисемитам и в самом деле не место ни на форуме, ни в реале.

Но я всё же отделяю антисемита агрессивного, злостного и злобного от антисемита, скажем так, по недоразумению. Антисемита активно действующего от антисемита латентного, антисемита-обывателя.

Кроме того, мне всегда хотелось понять логику любого моего оппонента "изнутри".

Скажете, "не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"?

Возможно...

А если - есть?

0

437

Level написал(а):

Надо ли понимать эти слова так, что вы предлагаете мне покинуть форум, что бы все наконец вздохнули с облегчением?
Вы ведь для этого написали этот текст, не так ли

Конечно, нет.

+1

438

Неизвращенец написал(а):

Полагаю национальный вопрос одним из самых больных и сложных в мире. У меня, в котором течет кровь, как минимум, трех разных национальностей, есть определенного рода трудности с самоидентификацией. Поэтому я стараюсь просто не заморачиваться по этому поводу. Более серьезных проблем хватает...

Не верю (с).
Дежурный набор слов.
См. скриншот, который я привел. Когда речь идет о антисемитизме, вы очень  даже заморачиваетесь. И я в этом с вами солидарен.
Но вот когда речь идет о украинофобии, тогда вы прибегаете к демагогии про незаморачиваюсь. Объясняю, почему ваши слова – демагогия. Потому, что если «не заморачиваюсь», то не заморачиваюсь ничем, антисемитизмом в том числе.  А если антисемитизмом – «заморачиваюсь», а украинофобией – нет, то речь идет о словесах, призванных убедить не заморачиваться выборочно (!)  украинофобией.

Неизвращенец написал(а):

Отдаю себе отчет в том, что для наций, недавно обретших государственность (украинцы) или хотя бы относительную самостоятельность (татары), вопрос национального самосознания стоит особенно остро. Настолько остро, что любая конкретная критика в адрес конкретных слов или действий конкретного человека (представителя нации) может восприниматься ими как посягновение на саму нацию или даже государство, как тяжелое оскорбление. Более того, таким оскорблением может показаться и полное равнодушие оппонента к национальному же вопросу. «Главное, чтобы человек попался хороший!» - как говорил в известном анекдоте один падающий кирпич другому. И здесь я солидарен с кирпичом.

С сожалением констатирую, что вы врете.
Я уже неоднократно опровергал такого рода вранье  на ЕЖе. Я совершенно спокойно реагирую на критику в адрес Украины. На критику, а не манипулятивные политехнолдогии. 
Вы тиражируете расхожие штампы  про «любую конкретную критику», не имеющие ко мне никакого отношения.

Ваши (возможные) возражения  о том, что вы  в данном случае говорите вообще», я не принимаю, т.к. в данном контексте вы отвечаете мне и неявно ваши слова говорят обо мне. Оговорки, что я все принимаю на свой счет тоже предвижу. Упреждая эту демагогию, говорю: не все.

0

439

Level написал(а):

Не верю (с).
Дежурный набор слов.

Ваше право.

На которое я не покушаюсь.

Level написал(а):

Потому, что если «не заморачиваюсь», то не заморачиваюсь ничем, антисемитизмом в том числе.  А если антисемитизмом – «заморачиваюсь», а украинофобией – нет, то речь идет о словесах, призванных убедить не заморачиваться выборочно (!)  украинофобией.

Объясню. Антисемитизм - он более заметен и имеет давние традиции.

Level написал(а):

Ваши (возможные) возражения  о том, что вы  в данном случае говорите вообще», я не принимаю,

А у меня их и нет. Я даже не предполагал возражать Вам подобным образом.

Level написал(а):

Оговорки, что я все принимаю на свой счет тоже предвижу.

Поэтому я и не буду утверждать ничего подобного, даже если бы мне сильно захотелось.

А теперь мои вопросы: Вам хотелось бы, чтобы Ваша оппонентка ушла с форума? Или стала принципиально нерукопожатной?

Спрошу по-другому: какова цель Ваших разоблачений (не пишу это слово в кавычках, хотя и собирался)?

0

440

Неизвестный написал(а):

Level написал(а):

Левел, Вам вовсе не надо выкладывать скриншоты. Да, я считаю, что во время МВ2 украинцы массово участвовали в резне, устроенной немцами.

подмена  тезисов, галантерейная ты наша.

Разницу между словами "массово участвовали" и "народ-соучастник-в резне" не видишь?   В ответ на мои слова о том, что я признаю, что было  некоторое количество украинцев-преступников, последовал подзаборный лай  и визги "не отмоетесь" с тезисами про народ-соучастник. Все эти разглагольствания про правильные и неправильные народы, про народ, не плучивший прививку, про жили без Украины и дальше проживем и многое другое.

Нормальному человеку не нужно далеко ходить за примерами твоей украинфобии, которая прет из тебя как вонь из навозной кучи. 

Я о твоих  словесах про позорное название страны, окраину и т.п.  уже после(!)  того, как я разжевал как Украйну превратили в окраину. Тебе ведь, галантерейная, нравится писать про окраину, правда?

Ну, давай, почеши еще свой гондурас, не стесняйся, а то Гурьев будет выглядеть дураком с помытой шеей со своими разглагольствованиями про "просто мнение такое".
Он ведь для тебя старается... а ты его подводишь своими выкручиваниями ...

Давай я тебя (из чувства сострадания к убогим) научу, как правильно нужно делать.
Правильно и достойно нужно делать так, как поступил Индепендент, мужественно признавший, что допустил некорректное высказывание, взявший свои слова обратно и извинившийся за них...
Впрочем, боюсь таким как ты, это объяснять бесполезно...

Потому что извинившийся Индепендент вряд ли сделает еще раз что-нибудь подобное (речь о некорректном высказывании, а не об извинениях). А вот в отношении тебя (что не будешь и дальше испражаняться на форумах) этого не скажешь...

-1

441

Простите, но никак не пойму - Вам-то какое дело до русской грамматики? Вы ж вроде как "Портной Федоров из иностранцев"? Ну, введите в "дэржавну мову" правила "на-под-за-в-от России" - и кого это в России будет волновать, правила украинского языка? Да говорите, как хотите, кому это в России интересно?

А тебе и тебе подобным какое дело, как пишут украинцы?

Ну-ка быстро задай свой вопрос по адресу - а именно, например, Гурьеву.

Это он поучает украинцев как нужно писать, а не они  - его.

Что касается украинцев, то я думаю они не нуждаются в твоем разрешении.

0

442

Level написал(а):

Если отвечаю, то (1) отвечаю  аргументированно и не пристаю к участникам с предложением что-то (2) читать, оценивать или любить

первое бесспорно до ужаса
а насчет второго - Вы преувеличили, если Вы скажете только "любить", то я признаю правоту Вашего высказывания

+1

443

Неизвестный написал(а):

во время МВ2 украинцы массово участвовали в резне

и что? ещё есть кто-то кто серьезно про это не знает?
Да ладно Вам!

0

444

Level написал(а):

Разницу между словами "массово участвовали" и "народ-соучастник-в резне" не видишь?   В ответ на мои слова о том, что я признаю, что было  некоторое количество украинцев-преступников, последовал подзаборный лай  и визги "не отмоетесь" с тезисами про народ-соучастник. Все эти разглагольствания про правильные и неправильные народы, про народ, не плучивший прививку, про жили без Украины и дальше проживем и многое другое.

Трусливый и подловатый ханжа-Левел, Вы опять пытаетесь спрятаться за "некоторое количество"? Опять посмеете сравнить поведение украинцев с поведением датчан? Так вот получите:
за Ваше "некоторое количество" - мое "народ-соучастник"
за Ваше сравнение украинцев с датчанами, за Ваши гнусные истории о каком-то датчанине, бравшем деньги за помощь - мое "народ, не получивший прививки".
От израильтянки - апологету коллаброционизма

Отредактировано Неизвестный (29-12-2008 08:44:21)

-1

445

Э, не будем драЦЦа!

Речь всего лишь о русском языке! :flag:

+1

446

Неизвращенец написал(а):

Антисемитам и в самом деле не место ни на форуме, ни в реале.

Но я всё же отделяю антисемита агрессивного, злостного и злобного от антисемита, скажем так, по недоразумению. Антисемита активно действующего от антисемита латентного, антисемита-обывателя.

Кроме того, мне всегда хотелось понять логику любого моего оппонента "изнутри".

Скажете, "не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"?

Возможно...

А если - есть?

Очень жаль, если вы не поняли, ЧТО я вам хотел сказать.

Если же поняли и просто выруливаете из неловкого положения, проходя "по касательной",  то вам помогу.

Но  я хочу услышать от вас осуждение украинофобии, а не только антисемитизма.
Во-вторых, я не дам вам заболтать вопрос рассуждениями о "украинофобах по недоразумению". Достаточно фактов, чтобы   не говорить о украинофобии "по недоразумению" в отношении неизвестной. И презрения к "демикам" со стороны трубицына. Это слова о насекомых - не случайная оговорка, а его мировоззрение.

Неизвращенец написал(а):

Объясню. Антисемитизм - он более заметен и имеет давние традиции.

Опять двойные стандарты? или вам незаметна украинофобия потому, что вы считатете ее допустимой, "просто мнением"?
разбирайтесь сами со своими черными кошками.

Неизвращенец написал(а):

А теперь мои вопросы: Вам хотелось бы, чтобы Ваша оппонентка ушла с форума? Или стала принципиально нерукопожатной?

Спрошу по-другому: какова цель Ваших разоблачений (не пишу это слово в кавычках, хотя и собирался)?

Странно, что вы задаете вопросы, на которые я уже отвечал неоднократно.
Я считаю, что ксенофобы должны становиться нерукопожатными изгоями. В противном случае, вы легитимизируете их взгляды, делаете их "просто мнением", на которое можно закрыть глаза. Продолжая с ними беседовать как ни в чем ни бывало, вы делаете их взгляды "обычными", вводите их взгляды в ранг нормы.

Примените мои слова к антисемитам. И что?
Лжец, подлец и ксенофоб в здоровом (приличном - специально для неизвестной) обществе не может быть уважаемым. Здоровое общество таких отторгает.
А развращенное общество играет в игры "просто мнение", тем рамым разлагаясь еще больше.

Что здесь непонятного?

Что касается ухода таких с форума, то я об этом не говорю.
Мнения ксенофобов должны подвергаться осуждению и  опровергаться. 
Нужно показывать в чем порочность их подхода  (принцип коллективной вины) и в чем опасность для общества  (разжигание межнациональной розни)

И показывать это следует подчеркнуто  дистанцируясь от таких, а не в порядке дружеских бесед.

0

447

Неизвестный написал(а):

Level написал(а):

-------
Трускивый и подловатый ханжа-Левел, Вы опять пытаетесь спрятаться за "некоторое количество"? Опять посмеете сравнить поведение украинцев с поведением датчан? Так вот получите:
за Ваше "некоторое количество" - мое "народ-соучастник"
за Ваше сравнение украинцев с датчанами, за Ваши гнусные истории о каком-то датчанине, бравшем деньги за помощь - мое "народ, не получивший прививки".
От израильтянки - апологету коллаброционизма

Неизвращенцу.
Прошу оценить этот пост.

Как я вам уже предлагал, чтобы вам легче было определиться, примените по аналогии такой же подход (как в посте)  - к евреям.
Ну, давайте я вам помогу: евреи устроили революцию, массово участвоаали в организации и осуществлении  сталинских преступлений...
Знакомые обороты, не так ли?

С интересом жду оценки такого рода высказываний. Особенно учитывая, что они делаются не в специальной теме, в которой обсуждается именно этот конкретный вопрос и непосредственно с ним связанные. Т.е. когда такого рода информация оправдана необходимостью учитывать все обстоятельства имевших место обсуждаемых исторических событий.

Отредактировано Level (29-12-2008 09:02:14)

0

448

Level написал(а):

Особенно учитывая, что они делаются не в специальной теме, в которой обсуждаются именно этот конкретный вопрос.

Да Левел, каждый раз, когда Вы посмеете жалко прошептать про "некоторое количество", или приравнять поведение украинцев к поведению датчан, Вы опять получите в ответ "народ-соучастник", "народ, не получивший прививки".
Холуев, которые только и умеют ныть и плакать о причиненных им обидах - только так и можно ставить на место.

+1

449

Неизвестный написал(а):

Level написал(а):

Особенно учитывая, что они делаются не в специальной теме, в которой обсуждаются именно этот конкретный вопрос.

Да Левел, каждый раз, когда Вы посмеете жалко прошептать про "некоторое количество", или приравнять поведение украинцев к поведению датчан, Вы опять получите в ответ "народ-соучастник", "народ, не получивший прививки".
Холуев, которые только и умеют ныть и плакать о причиненных им обидах - только так и можно ставить на место.

---
Провизжи еще что-нибудь такое же  ... нацистско-ксенофобское.

Надеюсь после этого показательного выступления, у таких как Неизвращенец не будет больше оснований делать "невинное лицо" и "простодушно" писать про доказывания ...

Отредактировано Level (29-12-2008 09:06:05)

0

450

Level написал(а):

Провизжи еще сто-нибудь такое же  ... нацистско-ксенофобское.

Холуй Левел, я буду говорить все, что сочту нужным. Вот, например:
Как там ветераны СС-овской дивизии Галитчина - все сдохли или еще коптят небо?
Три-четыре, жду возмущенного писка

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » О нюансах русского языка