НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: 37-й или 77-й // 22 ДЕКАБРЯ 2008 г.

АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: 37-й или 77-й // 22 ДЕКАБРЯ 2008 г.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Статья расположена по адресу: http://grani.ru/Politics/Russia/m.145718.html

Президент позволил нам двигаться дальше... Может быть, мы будем смелее.
Игорь Бунин

По-янаевски дрожащими от страха руками путинская группировка готовит свой маленький 37-й год.

Спешно принимаемые законы о тройках, шпионаже, измене Родине, массовых беспорядках - вот путинская редакция русского пакта Монклоа. Ничего удивительного. Именно так выглядел бы испанский оригинал не в 77-м, а при еще живом Франко. Зато теперь никто уже не сможет сказать, что он не предупрежден. Даже г-н Сванидзе и г-н Суварин-Радзиховский, все еще призывающие нас "благословлять эту власть, которая своими штыками и тюрьмами защищает нас от ярости народной". Так девять лет только и делали, что ублажали ее, матушку, лучшие мастера политического куннилингуса.

А сегодня она растеряна и не понимает, что не фондовый рынок рухнул, а вся ее убогая философия вертикали и практика легализованного безудержного воровства. И что ей делать, например, со своей шулерской затеей с поправками к Конституции? Она была задумана еще два месяца назад, то есть совсем в другой стране. И вот уже все бумажки от субъектов федерации собраны, и Медведев по-прежнему послушно готов склонить выю. Но поздно. Безнадежно поздно. И дело не в ожидаемых результатах голосования - чудик их нарисует. Хуже другое. Они уже никого не будут интересовать. За три месяца избирательной кампании на самом крутом гребне кризиса Путин окончательно сделает из себя клоуна всея Руси. Если уже не сделал своим задушевным общением с добродеевским "народом".

А ведь задача спецоперации "Поправки" заключалась как раз в том, чтобы увести Национального Лидера от премьерской ответственности за состояние экономики и дать ему возможность на новом старом посту от души поплясать в излюбленном еще недавно публикой жанре "вставания с колен".

Но он уже по уши в этой ответственности, выпив водички из телевизионного копытца и оборотившись, как братец Иванушка, в Национального Козла отпущения. И не откупиться от нее теперь уже никакими яйцами Фаберже или Саакашвили.

Значит, нельзя идти ни на выборы, ни даже на любую имитацию выборов. Остается чрезвычайное положение, на что ясно указывают и последние думские законопроекты, и планы усиления внутренних войск.

А где же место в строю для верного Руслана Анатольевича? Да, предан, лоялен, покорно послушен, повязан войной в Грузии, демонстративно опущен в деле со Светланой Бахминой. Но ведь потенциально он со своим правом подписи - страшное оружие в обстановке кризиса в руках каких-нибудь решительных заговорщиков. Ходячий октябрьский пленум плюс шарф с табакеркой в одном флаконе.

И разве хотя бы частичка медведевского "я", особенно начитавшись на ночь Юргенса с Белковским, не мечтает иногда тайно сама услышать властно-повелительные и волнующие слова "Ступайте царствовать, государь", "Круглый стол", "Пакт Монклоа"?

А кстати, что там накануне Большого террора случилось с любимцем партии Сергеем Мироновичем Кировым, которому тоже предлагали "ступать царствовать"? Так до сих пор достоверно и неизвестно, хотя кальсоны Мироныча, которые были на нем в тот роковой день, неоднократно подвергались биологической экспертизе.

А ведь еще ходят по нашей земле недобитые "враги Путина, враги России, в том числе и за рубежом", которые убили "незначительную" журналистку, "не интересовавшего нас" перебежчика, а затем замахнулись на солнце нашего либерализма. Неровен час...

Тоскливо у них там в бункере. И друг друга они все боятся, и 140 миллионов "внутренних потребителей".

Не получится у них ничего с Россией. И не полюбят они ее никогда. И трахнуть ее как следует не смогут.

Слезали бы вы с нее, Владимир Владимирович. И поскорее.

Как куда слезать? Да куда угодно - хоть к Абрамовичу в Лондон, хоть к Берлускони со Шредером, хоть в краснодарский зоопарк помощником ветеринара ухаживать за любимой тигрицей.

Это то, чего вам пока не сказали авторы доклада Института современного развития "Демократия: развитие российской модели".

Эти почтенные нотабли уже боятся опоздать - не успеть первыми воскликнуть: "Так сладко и вольно дышится теперь в возрожденном Арканаре!" Но еще кружат, как кот вокруг сметаны, в своем 80-страничном опусе, так и не решаясь произнести три неприличных слова, без которых он теряет всякий смысл:

ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ

0

2

А король-то голый :glasses:
И это уже прозвучала в день конституции
И сколько слов на ТВ елеем не намажут--это приговор Путину и К
Народ в России долго запрягает, но, если запряг, то уже не остановишь
Что этот режим проиграл--сомнения нет уже ни у кого,
а вот КАК будет уходить..?
Вот в чем вопрос
Страшноватенько становится всем в России
Похмелье быстро наступило
Месяца хватило

+1

3

pensionerka написал(а):

Что этот режим проиграл--сомнения нет уже ни у кого,а вот КАК будет уходить..?Вот в чем вопросСтрашноватенько становится всем в РоссииПохмелье быстро наступилоМесяца хватило

Да, как ни станно...
И действительно смешно обсуждать  увеличение сроков президентства, когда неизвестно вообще что будет...
Ещё весной только выбирали ПРЕЕМНИКА... А как звучит-то?
И спустя несколько месяцев - пшик остался и от него и от преемника...

+1

4

Ощущение такое - еще вопрос кто больше боится - "Либералы" или тот самый Преемник. Как бы он сейчас не показал "либералам" кузькину мать, а?

0

5

Красный написал(а):

Ощущение такое - еще вопрос кто больше боится - "Либералы" или тот самый Преемник. Как бы он сейчас не показал "либералам" кузькину мать, а?

Да не о "боится" речь...

+1

6

Красный
Люди боятся
Простые люди, которые живут в России
И НИКТО практически не верит нынешней власти,
что она сможет справиться с ситуацией
Впрочем, так на Руси было всегда
И кузькина мать будет всем

+1

7

pensionerka написал(а):

Люди боятся
Простые люди, которые живут в России
И НИКТО практически не верит нынешней власти,

Например - чего боитесь Вы?

0

8

Красный написал(а):

Например - чего боитесь Вы?

Ну, опять вместо высказывания своих мыслей - допрос. :D

0

9

Лишенка
Да не о "боится" речь...

Не понимают
Но это их проблемы
Так "забавно", что все прошлогодние прогнозы так стремительно сбываются,
а "красные" все твердят "халва"
Жалко бы было их, если б они сами, с упорством, достойным лучшего применения,
не бегали по граблям
Пусть их
Не о них сейчас речь, а о нас

0

10

pensionerka
А как гордо они рассказывали о стабильности, об увеличении доходов, о вставании с колен.... :writing:
И вдруг .... раз и всё исчезло....  :glasses:

+1

11

Лишенка
Увы..Увы..Увы...

0

12

Лишенка написал(а):

Ну, опять вместо высказывания своих мыслей - допрос.

Да Бога ради - безо всяких допросов. Биржевые котировки - штука управляемая искусственно, как и мировые цены.  Как эти цены поднимались искусственно, точно так же они искусственно и опускаются. Под это ведется обычная антиправительственная пропаганда. Вот и все.

0

13

Красный
Ей-богу, Вам можно позавидовать..., :glasses:
с Вашей способностью жить в параллельном измерении

Отредактировано pensionerka (23-12-2008 08:12:53)

0

14

Красный написал(а):

Да Бога ради - безо всяких допросов. Биржевые котировки - штука управляемая искусственно, как и мировые цены.  Как эти цены поднимались искусственно, точно так же они искусственно и опускаются. Под это ведется обычная антиправительственная пропаганда. Вот и все.

Это именно так думают наши власти.
И потому мы оказались там, где мы есть, а впереди нас ждут тяжелые времена.
Всё в вот здесь, .... в голове! :canthearyou:

Отредактировано Лишенка (23-12-2008 08:15:17)

0

15

Лишенка написал(а):

Это именно так думают наши власти.
И потому мы оказались там, где мы есть, а впереди нас ждуттяжелые времена.

Ну, если это не так - тогда придется вернуться к допросу. Не могли бы Вы указать объективную причину такого взлета цен на нефть в свое время? И не могли бы Вы указать такую же объективную причину их резкого падения? Что, уже изобретено альтернативное топливо?

0

16

pensionerka написал(а):

Красный
Ей-богу, Вам можно позавидовать..., 
с Вашей способностью жить в параллельном измерении

Кстати, да..) мне лично могут позавидовать многие - я не брал кредитов, я никому не должен, моя профессия, напротив, объективно востребована, мало того - мое измерение действительно параллельное - когда я хотел воспользоваться кредитами - мне в них отказывали, несмотря на нормальную зарплату по справкеи все остальное. Ох, Дай Бог здоровья этим людям - говорю я теперь :)
Правда, погорел немного на IPO Внешторгбанка, ну да главное - здоровье, а остальное - купим :)

Отредактировано Красный (23-12-2008 08:21:25)

0

17

Красный
К допросу Вам придется вернуться одному.
Мне допрос не интересен.
А кроме клише из школы пропагандиста есть какие-то мысли?
Почему в РФ кризис такой тяжелый, падение производства глубже чем в 91 и 93 г.г.?

0

18

Лишенка написал(а):

допросу Вам придется вернуться одному.
Мне допрос не интересен.
А кроме клише из школы пропагандиста есть какие-то мысли?
Почему в РФ кризис такой тяжелый, падение производства глубже чем в 91 и 93 г.г.?

Пока что этот тяжелый кризис - лишь в воплях определенных СМИ, да "либералов". Пока что.
В 1991 и 93 было НАМНОГО хуже.

0

19

Красный написал(а):

Не похож Симеон Бекбулатович на Хрущева-то... Да и выражение это - из лексикона Никиты Сергеевича, а не Иосифа Виссарионовича.

0

20

Неизвращенец написал(а):

Не похож Симеон Бекбулатович на Хрущева-то... Да и выражение это - из лексикона Никиты Сергеевича, а не Иосифа Виссарионовича.

А Иосиф Виссарионович не разговаривал. Он сразу к стенке определял.
Да и это я так, уж больно бодро да однозначно Пионтковский вещает...

0

21

Красный
Кстати, да..) мне лично могут позавидовать многие - я не брал кредитов, я никому не должен, моя профессия, напротив, объективно востребована, мало того - мое измерение действительно параллельное - когда я хотел воспользоваться кредитами - мне в них отказывали, несмотря на нормальную зарплату по справкеи все остальное. Ох, Дай Бог здоровья этим людям - говорю я теперь

Господи :disappointed:
Вам, действительно, можно позавидовать, но не из-за отсутствия кредитов,
а потому что у Вас...такие коротенькие мысли,
впрочем, как и у Путина и К

0

22

правильно, на русской и только на русской бирже котировки управляемы сознательными инсайдами президента или премьера

а на мировой бирже за сговор для воздействия на котировки сажают в турму. Только красные пропагандеры притворяются что этого не знают

+1

23

Красный написал(а):

Пока что этот тяжелый кризис - лишь в воплях определенных СМИ, да "либералов". Пока что. В 1991 и 93 было НАМНОГО хуже.

Ну, значит Вы не в курсе. Или врете намеренно.

Падение промышленного производства в ноябре наблюдалось во всех без исключения отраслях, показали цифры, опубликованные Росстатом РФ: выпуск промышленной продукции сократился в ноябре месяце на 8,7% по сравнению с ноябрем прошлого года и на 7,5% относительно октября 2008 года. С учетом сезонного фактора падение за месяц составило 10,8%, уточняет Росстат. Сильнее всего "сдала" обрабатывающая промышленность.

Одним из лидеров падения стала металлургия: выпуск готового проката черных металлов рухнул на 29,4% по сравнению с октябрем 2008 года и на 44,3% по отношению к ноябрю прошлого года, производство кокса – на 30,2% (к ноябрю прошлого года – 38,7%), выпуск стальных труб – на 34,9% (36,9%).

Не лучше обстоит дело и в индустрии стройматериалов. Производство цемента в ноябре снизилось на 30,2% к октябрю (к ноябрю прошлого года – 29,6%), железобетонных конструкций и изделий – на 24% (к ноябрю – 28,5%), стеновых блоков – на 22,3% (к ноябрю – 24%), кирпича – на 17,5% (к ноябрю – 9,5%). Значительное снижение показало и машиностроение. Выпуск легковых автомобилей сократился на 23,4% по сравнению с октябрем (к ноябрю – 7,2%), производство грузовых машин рухнуло на 42,2% (58,1%), автобусов – на 28% (55,8%), техники для городского коммунального хозяйства – на 43,9 % (42%).

Падение в обрабатывающем секторе смог несколько притормозить рост нефтеперерабатывающей промышленности, однако ноябрьские показатели значительно уступают октябрьским данным. Так, первичная обработка нефти в ноябре увеличилась на 1,6% против 8,5% в октябре, производство бензина выросло на 4,2% против октябрьских 11,5%, дизельного топлива – на 3% против 11,1% в октябре.

Но хуже всего то, что падение показали и отрасли, работающие на потребительский спрос. Так, эксперты особо отмечают сокращение производства основных продуктов питания. В ноябре выпуск колбасных изделий снизился на 7,8% по сравнению с октябрем и на 6% по сравнению с ноябрем 2007 года. Выработка молочной продукции упала на 3,6% (к ноябрю прошлого года – 2,7%), производство хлебобулочных изделий уменьшилось на 4,5% (4,3%), муки – на 8,8% (7,3%), крупы – на 19,9% (11,8%).

В условиях финансового кризиса ослабленная отрасль нашей экономики – сельское хозяйство – оказалось под еще большим давлением. В ноябре этого года упало производство всех основных продуктов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, кроме мяса и сахара. Уменьшились и объемы производства: растительного масла – на 2,1%, сыров – на 8,6%, пива стали производить на 9,6% меньше.

Это интересно

0

24

pensionerka написал(а):

Господи 
Вам, действительно, можно позавидовать, но не из-за отсутствия кредитов,
а потому что у Вас...такие коротенькие мысли,

Видите ли.. Чисто материально - для меня, как Вы выразились, реальность была совершенно параллельной - это точно. В то время, когда всем кредиты раздавали - мне в них отказывали. Что это - как не параллельная реальность?  И многие, взявшие их - позавидуют сейчас этому.
Ну, а что до длинных мыслей - ну, я понимаю, что вы все имеете в виду

Вариант 1: Население нищает, власть сбрасывается революционным путем, Россия распадается на куски.
Вариант 2: Власти начинает политические репрессии, Лучезарный Запад вмешивается.
Вариант 3: Власти начинают войну, чтобы остаться у власти - и проигрывает ее.

Это?

0

25

Красный написал(а):

Видите ли.. Чисто материально - для меня, как Вы выразились, реальность была совершенно параллельной - это точно. В то время, когда всем кредиты раздавали - мне в них отказывали. Что это - как не параллельная реальность?  И многие, взявшие их - позавидуют сейчас этому.Ну, а что до длинных мыслей - ну, я понимаю, что вы все имеете в виду
            Вариант 1: Население нищает, власть сбрасывается революционным путем, Россия распадается на куски. Вариант 2: Власти начинает политические репрессии, Лучезарный Запад вмешивается.Вариант 3: Власти начинают войну, чтобы остаться у власти - и проигрывает ее.
            Это?

Опять попытка манипулировать форумом.
Не надо этого.
Давайте придерживаться заявленной темы.

Что будет в следующем году 37 или 77?

Отредактировано Лишенка (23-12-2008 08:41:06)

+1

26

Лишенка

Ну, к чему ярлыки-то.. ох, как это по-советски:)

0

27

Красный
А по теме?

0

28

Лишенка

А по теме - уже сказал. Меня вот эта фраза умилила

По-янаевски дрожащими от страха руками путинская группировка готовит свой маленький 37-й год.

У кого еще больше руки дрожат - у "группировки" или у автора - вот вопрос.

0

29

Красный

Значит по теме мыслей нет. Фиксируем. :writing:

0

30

Что ж, коль так - понаблюдаю за обсуждением :) Надо так понимать, у Вас - мысли есть, посмотрим - к чему придете. :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: 37-й или 77-й // 22 ДЕКАБРЯ 2008 г.