НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЭРНСТ ЧЕРНЫЙ: Вперед, в 1937 год // 24 ДЕКАБРЯ 2008 г.

ЭРНСТ ЧЕРНЫЙ: Вперед, в 1937 год // 24 ДЕКАБРЯ 2008 г.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Лишенка написал(а):

Ну, почему же? Тем, кого будут сажать, и тем, кого уже посадили масштаб никак не улучшит жизни.

Разумеется. Кто бы спорил. Просто масшатб у властных людей не тот, чтобы на массовые репрессии замахнуться. Имхо.

Лишенка написал(а):

Грузинскую войну приветствовали и кричали ура!
Насчет границ просто, один указ и все закрыто, как и было.
Зависимость стран... А СССР был очень зависим от запада(продавали на запад все, что могли и покупали то, что нужно) и что? Это мешало Сталину сажать?

Так это как раз естественно - что приветствовали. Имхо, если уж и стоит опасаться - то как раз того, что на подъеме народной волны недовольства к власти придут националисты, чтобы не сказать - нацисты. И вот тогда уж мало не покажется. Потому что их - по крайней мере на первых порах - поддержат ( опять же имхо) массы. А Ценой будет отделение некоторых нац. регионов.
Есть инет, да и границы так легко не закрыть - народ уже распробовал отдых в Турции и в Египте. Даже с Израилем уже безвизовый обмен.
Сталину - не мешало сажать. Но и мир тогда был несколько другой. Кроме того, имхо, современным не хочется сидеть под замком в своей стране и носа не казать - как сидел Сталин, которому это было просто ни к чему.

+1

32

Лишенка написал(а):

Ну, это как поглядеть... Грузинскую войну приветствовали и кричали ура!
Насчет границ просто, один указ и все закрыто, как и было.
Зависимость стран... А СССР был очень зависим от запада(продавали на запад все, что могли и покупали то, что нужно) и что? Это мешало Сталину сажать?
Не  убедили...

Да, это я помню. На ЕЖе постоянно кричали "ура" грузинскому наступлению, обстрелам Цхинвала, перепечатывали вранье о грузинских успехах (про захват Рокского туннеля), паскудно и похабно "юморили" на тему разгрома Грузией Южной Осетии... А там лилась кровь и умирали люди...

0

33

А.К. Трубицын написал(а):

Да, это я помню. На ЕЖе постоянно кричали "ура" грузинскому наступлению, обстрелам Цхинвала, перепечатывали вранье о грузинских успехах (про захват Рокского туннеля), паскудно и похабно "юморили" на тему разгрома Грузией Южной Осетии... А там лилась кровь и умирали люди...

Опять пропаганда и провакация? Нехорошо, дорогой Трубицын. Ох,  нехорошо. :flag:
Чё, Вы так скандал затеять хотите? Неужели ничего другое Вас не занимает? :glasses:

+1

34

Деревенски написал(а):

чувствую напряжение в воздухе. Последний раз когда я был в Москве в командировке (около двух лет назад), коллеги не чувствовали себя свободно, уклонялись от разговоров на публике. Я это ясно видел. С тех пор уже не ездил и не поеду без большой нужды -- противно.

То же напряжение когда звонишь по телефону. Или это моя паранойя? Почему же прекратился ручеек еmail'ов?

то самое - 5 лет

0

35

Novice написал(а):

1.
в отсутствие государства человек может обеспечить себе защиту от бандитов либо самостоятельно, если он хорошо вооружен и всегда готов дать отпор, либо обратившись к другим бандитам, которые за умеренную плату обеспечат ему надежную крышу,
2.
но если на него всей своей мощью обрушивается все бандитское государство, то человек обречен, ибо никакая другая крыша его не прикроет, она слишком слаба супротив государства, а натравить бандитское государство на вас может любой ваш недоброжелатель, умеющий интриговать и знающий, на какие кнопки нужно нажать, чтобы превратить вас во врага государства, ведь в бандитском государстве нет законов, поэтому его врагом может стать любой, чья рожа ему (государству) почему-то не понравилась. То есть, безопаснее жить в диких джунглях, чем в таком государстве

в наиближайшей истории - из "лихих" 90-х в ХХ1 век

0

36

Лишенка написал(а):

Опять пропаганда и провакация? Нехорошо, дорогой Трубицын. Ох,  нехорошо. 
Чё, Вы так скандал затеять хотите? Неужели ничего другое Вас не занимает?

У меня неплохая память. Я помню и вранье про Рокский тоннель, и похабные шуточки про "юбочку", и детскую радость по поводу воображаемого разгрома осетин. Если где-то сохранился архив ЕЖа - загляните и убедитесь.

0

37

Лишенка написал(а):

Ну, это как поглядеть... Грузинскую войну приветствовали и кричали ура!

Что же тут удивительного,
Шовинистический угар, обычное дело.
Войну 1914 приветствовали с неменьшим энтузиазмом.
Отличия только в том, что нынешняя действительно стала "маленькой победоносной".
После этого немедленно решили, что можно ко Второй Холодной переходить и реванш брать.
(И на первых порах, тоже бы энтузиазм был), да кризис накрыл наступление.

В этом его плюс, при куче остальных минусов... :dontknow:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЭРНСТ ЧЕРНЫЙ: Вперед, в 1937 год // 24 ДЕКАБРЯ 2008 г.