НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист

объявления о разных событиях - 5 пурист

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Лишенка написал(а):
InTheBalance написал(а):

и (хотя лишенка просила про это не говорить, но как же иначе? врать? говорить то, чего я не думаю? быть политкорректным?) абсолютно то же самое происходит и здесь

Да, нет, я просила не утверждать, что то, что Вы говорите истина.
Вы привезли с собой свое понимание мира, совковое, но это вовсе не значит, что мир несовковый устроен так же... Вот о чем я .
Я не люблю Ваши утверждения о том, что там так же как у нас, это и Сурокв нам вдалбливает, а поскольку я там некоторое время жила, то утверждаю, что это НЕ так.
Это только на очень поверхностный взгляд, кажется, что там вертикальная церковь...почти, как РПЦ.
На очень советский взгляд, этим грешат все эмигранты, поскольку культуру привезли с собой.

InTheBalance написал(а):

до тех пор пока человек не стал отшельником в обществе, социализация происходит тем самым путём, про который вы сказали - партячейка.

И это не так.
И отшельники не при чем...
И Пятигорские с Мамардашвили могут ошибаться.
Совеццкий человек себе везде вождя надыбает, ей богу!
И свобода вовсе никакого отношения к отшельничеству не имеет.

Даже спорить не хочу...
:flag:

спорить мне тоже не хочется…  :flag:

я не говорил
"Это только на очень поверхностный взгляд, кажется, что там вертикальная церковь...почти, как РПЦ."
я сказал
"в каждом квартале в моём посёлке есть 2-3 церкви. это не единая типа рпц - а каждая самостоятельная (нко) со своим лидером"
нко = некоммерческое объединение.

разница между тем, что говорит сурков и моими словами:

- я (имхо :)) считаю, что механизмы человека (и не только руки-ноги, а и механизмы мышления и т.п.) одинаковые всегда у человека как вида и по всей планете и тысячелетия тому назад.

соответственно, в рамках разных культур власть пользуется этими механизмами всегда и везде, это сущность власти. но это не цель власти. в разных культурах цели у власти - разные.

- сурков (имхо - но я считаю, что моё видение того, что он говорит есть существенное, и я считаю, что это может быть спрятано и за словами, то о чём рубинштейн сказал "магия"), сурков считает, что власть

1 - имеет всегда одни и те же цели, что фараон, что упырь, что обама, что медведев, что ленин, что черномырдин.
2 - власть имеет право пользоваться механизмами отдельных людей в своих целях.

это принципиально - я так не считаю. и не надо мне суркова в единомышленники  :nope:
"иметь право сделать" и "делать" - для меня разное чего-то  :canthearyou:
власть пользуется в своих целях, но право на это ей делегировано отнюдь и далеко не всегда  :huh:

мамардашвили с пятигорским могут ошибаться - ясное дело. люди  :glasses:
философ ошибаться не может, потому что ему негде ошибиться - он философствует, т.е. строит картину мира словами. и эта картина появляется. степень приближенности картинки к реальности - неопределима. карта - не территория  :writing:

снова прошу прощения за свою интонацию.
:flag:  :flirt:

+1

2

InTheBalance написал(а):

- сурков (имхо - но я считаю, что моё видение того, что он говорит есть существенное, и я считаю, что это может быть спрятано и за словами, то о чём рубинштейн сказал "магия"), сурков считает, что власть

1 - имеет всегда одни и те же цели, что фараон, что упырь, что обама, что медведев, что ленин, что черномырдин.
2 - власть имеет право пользоваться механизмами отдельных людей в своих целях.

это принципиально - я так не считаю. и не надо мне суркова в единомышленники   "иметь право сделать" и "делать" - для меня разное чего-то   власть пользуется в своих целях, но право на это ей делегировано отнюдь и далеко не всегда

1. Сурков не считает, что цели у власти от фараона до Путина одна, он считает, что методы управления народом, страной одинаковые , что в Британии, что в США, что в РФ. Вы неоднократно писали, что нет разницы между нашими чиновниками и американскими, т.е властью, хоть и местной. Что устройство жизни ничем в США не отличается от нашего, только в США комфортней,  разница, как между деревней и Москвой...
2.Власть НЕ считает, что может использовать человеков в своих целях, власть считает, что любого человека , который нужен власти можно купить.
Да, никто не делегирует власти право использовать человека в своих целях. Никто и никогда.
Кроме тех, кто считает, что это право он делегировал власти.
Это исключительно в голове делегировавшего и больше ни в чьей. Я тАк думаю.

И пожалуйста не сердитесь, это меня опять темперамент подвел. Сорри. :(

Отредактировано Лишенка (10-03-2010 08:26:10)

+1

3

Власти невозможно делегировать право (а точнее, полномочия) использовать человека, как средство. Просто потому,что ни один человек таким правом не обладает. А никто не может делегировать (передать другому) того, чего сам не имеет.

Поэтому любая власть, используя человека, как средство, является по существу узурпатором.

Что дает гражданам право, "обратившись к Небу за помощью, восстать против нее" (см. Дж. Локк).

0

4

Но хотя это есть состояние свободы, это тем не менее не состояние своеволия; хотя человек в этом состоянии обладает неограниченной свободой распоряжаться своей личностью и собственностью, у него нет свободы уничтожить себя или хотя бы какое-либо существо, находящееся в его владении, за исключением тех случаев, когда это необходимо для более благородного использования, чем простое его сохранение. Естественное состояние имеет закон природы, которым оно управляется и который обязателен для каждого; и разум, который является этим законом2, учит всех людей, которые пожелают с ним считаться, что, [c.264] поскольку все люди равны и независимы, постольку ни один из них не должен наносить ущерб жизни, здоровью, свободе или собственности другого; ибо все люди созданы одним всемогущим и бесконечно мудрым творцом; все они – слуги одного верховного владыки, посланы в мир по его приказу и по его делу; они являются собственностью того, кто их сотворил, и существование их должно продолжаться до тех пор, пока ему, а не им это угодно; и, обладая одинаковыми способностями и имея в общем владении одну данную на всех природу, мы не можем предполагать, что среди нас существует такое подчинение, которое дает нам право уничтожать друг друга, как если бы мы были созданы для использования одного другим, подобно тому как низшие породы существ созданы для нас. Каждый из нас, поскольку он обязан сохранять себя и не оставлять самовольно свой пост, обязан по той же причине, когда его жизни не угрожает опасность, насколько может, сохранять остальную часть человечества и не должен, кроме как творя правосудие по отношению к преступнику, ни лишать жизни, ни посягать на нее, равно как и на все, что способствует сохранению жизни, свободы, здоровья, членов тела или собственности другого

Дж.Локк. "Два трактата о правлении"

0

5

Лишенка написал(а):

Вы неоднократно писали, что (1) нет разницы между нашими чиновниками и американскими, т.е властью, хоть и местной. (2) Что устройство жизни ничем в США не отличается от нашего, только в США комфортней,  разница, как между деревней и Москвой...

(1) нету - все относятся к виду человек.
соответственно, попав в одинаковую ситуацию власти ведут себя очень похоже. разница - сответствует различиям в культурах, (2) которая не сильно велика, хотя, с первого взгляда бросается в глаза (как мыло :))

Лишенка написал(а):

Власть НЕ считает, что может использовать человеков в своих целях, власть считает, что любого человека, который нужен власти можно купить

здесь мне непонятно в чем наше разногласие - по мне "купить" и есть "использовать человеков в своих целях"  :glasses:

Лишенка написал(а):

Да, никто не делегирует власти право использовать человека в своих целях. Никто и никогда.
Кроме тех, кто считает, что это право он делегировал власти.

исключительный счлучай, который был упомянут кентом и мной - война, мы (имхо) имели в виду отечественную войну, когда солдат жертвует существованием своей человеческой сущности в жизни - по приказу...
это - отказ от свободы, врожденно присущей человеку.

0

6

Korsar37 написал(а):

Но хотя это есть состояние свободы, это тем не менее не состояние своеволия; хотя человек в этом состоянии обладает неограниченной свободой распоряжаться своей личностью и собственностью, у него нет свободы уничтожить себя или хотя бы какое-либо существо, находящееся в его владении, за исключением тех случаев, когда это необходимо для более благородного использования, чем простое его сохранение. Естественное состояние имеет закон природы, которым оно управляется и который обязателен для каждого; и разум, который является этим законом2, учит всех людей, которые пожелают с ним считаться, что, [c.264] поскольку все люди равны и независимы, постольку ни один из них не должен наносить ущерб жизни, здоровью, свободе или собственности другого; ибо все люди созданы одним всемогущим и бесконечно мудрым творцом; все они – слуги одного верховного владыки, посланы в мир по его приказу и по его делу; они являются собственностью того, кто их сотворил, и существование их должно продолжаться до тех пор, пока ему, а не им это угодно; и, обладая одинаковыми способностями и имея в общем владении одну данную на всех природу, мы не можем предполагать, что среди нас существует такое подчинение, которое дает нам право уничтожать друг друга, как если бы мы были созданы для использования одного другим, подобно тому как низшие породы существ созданы для нас. Каждый из нас, поскольку он обязан сохранять себя и не оставлять самовольно свой пост, обязан по той же причине, когда его жизни не угрожает опасность, насколько может, сохранять остальную часть человечества и не должен, кроме как творя правосудие по отношению к преступнику, ни лишать жизни, ни посягать на нее, равно как и на все, что способствует сохранению жизни, свободы, здоровья, членов тела или собственности другого

Вот всё это великолепие ПОСЛЕ того, как понял, что такое свобода. Без понимания что есть собственно свобода, всё это приводит к УК РФ, Конституции РФ и прочим тоталитарным прелестям.

0

7

Korsar37 написал(а):

Поэтому любая власть, используя человека, как средство, является по существу узурпатором.

поэтому я анархист

0

8

корсар, а не могли бы вы здесь привести ваши рассказики про пребывание в зоне? или влом?

0

9

InTheBalance написал(а):

Опять игра в слова. Речь не о виде человек, а о чиновниках и власти.

InTheBalance написал(а):

здесь мне непонятно в чем наше разногласие - по мне "купить" и есть "использовать человеков в своих целях"

А разногласие в том, человек продающийся добровольно соглашается на то, чтобы него использовали, т.е это решение  самого человека, а не решение власти.

0

10

Лишенка написал(а):

Вот всё это великолепие ПОСЛЕ того, как понял, что такое свобода.

Таким образом, в естественном состоянии один человек приобретает какую-то власть над другим; однако все же не полную или не деспотическую власть распоряжаться [c.265] преступником, когда тот оказывается в его руках, распоряжаться под влиянием вспышки страстей или безграничной фантазии своей собственной воли, но только для возмездия ему в такой степени, в какой это предписывают спокойный рассудок и совесть, чтобы это соответствовало его нарушению, а именно настолько, чтобы это служило воздаянием и острасткой; ибо только эти два повода служат основанием для того, чтобы один человек законно причинил другому зло,– то, что мы называем наказанием. Преступая закон природы, нарушитель тем самым заявляет о том, что он живет не по правилу разума и общего равенства, которые являются мерилом, установленным богом для действий людей ради их взаимной безопасности, а по другому правилу; и, таким образом, он становится опасен для человечества, и те узы, которые охраняют людей от ущерба и насилия, ослаблены и нарушены им, что является преступлением в отношении всего рода человеческого, его мира и безопасности, предусмотренных законом природы. В силу этого каждый человек благодаря тому праву, которым он обладает для сохранения человечества вообще, может сдерживать или в необходимых случаях уничтожать вредные для людей вещи и, таким образом, может причинять зло всякому, кто преступил этот закон, в такой мере, чтобы заставить его раскаяться в содеянном и тем самым удержать его, а на его примере и других от подобных злодеяний. И в этом случае и по этой причине каждый человек имеет право наказать преступника и быть исполнителем закона природы.

0

11

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
Опять игра в слова. Речь не о виде человек, а о чиновниках и власти.

это разное у нас, мне и путин бреется, моется, лопает, в дзюдо играет, премьерствует и отдаёт приказ убрать юшенкова - и всё в одном ряду...

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
здесь мне непонятно в чем наше разногласие - по мне "купить" и есть "использовать человеков в своих целях"
А разногласие в том, человек продающийся добровольно соглашается на то, чтобы него использовали, т.е это решение  самого человека, а не решение власти.

понял (есть о чём подумать...)

0

12

наконец прочитал

представители районной администрации приехали разбирать железную дорогу. Ну, он дал предупредительный, а потом под ноги. Когда мы уже уезжали, этот самый мужик, поглаживая двустволку, сказал: «Пусть они сюда только сунутся! Мы же охотники. У нас у всех ружья. Лицензионные. Погоним их в тайгу, как зайцев»

0

13

InTheBalance написал(а):

это разное у нас, мне и путин бреется, моется, лопает, в дзюдо играет, премьерствует и отдаёт приказ убрать юшенкова - и всё в одном ряду...

Ваааще не поняла о чем Вы... Извините. :(

0

14

Korsar37 написал(а):

Лишенка написал(а):Вот всё это великолепие ПОСЛЕ того, как понял, что такое свобода.Таким образом, в естественном состоянии один человек приобретает какую-то власть над другим; однако все же не полную или не деспотическую власть распоряжаться [c.265] преступником, когда тот оказывается в его руках, распоряжаться под влиянием вспышки страстей или безграничной фантазии своей собственной воли, но только для возмездия ему в такой степени, в какой это предписывают спокойный рассудок и совесть, чтобы это соответствовало его нарушению, а именно настолько, чтобы это служило воздаянием и острасткой; ибо только эти два повода служат основанием для того, чтобы один человек законно причинил другому зло,– то, что мы называем наказанием. Преступая закон природы, нарушитель тем самым заявляет о том, что он живет не по правилу разума и общего равенства, которые являются мерилом, установленным богом для действий людей ради их взаимной безопасности, а по другому правилу; и, таким образом, он становится опасен для человечества, и те узы, которые охраняют людей от ущерба и насилия, ослаблены и нарушены им, что является преступлением в отношении всего рода человеческого, его мира и безопасности, предусмотренных законом природы. В силу этого каждый человек благодаря тому праву, которым он обладает для сохранения человечества вообще, может сдерживать или в необходимых случаях уничтожать вредные для людей вещи и, таким образом, может причинять зло всякому, кто преступил этот закон, в такой мере, чтобы заставить его раскаяться в содеянном и тем самым удержать его, а на его примере и других от подобных злодеяний. И в этом случае и по этой причине каждый человек имеет право наказать преступника и быть исполнителем закона природы.Дж.Локк. "Два трактата о правлении"

Это как разговаривать с громкоговорителем... ты ему говоришь, а он своё по программе...
Извините, это уж такое неуважение к собеседнику, что дальше некуда...

0

15

материал ежа.

http://www.ej.ru/?a=news&id=9564
Отцы Церкви возвращаются
9 МАРТА 2010, 00:37

В Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете прошел круглый стол «Теологическое образование во Франции и России». В его работе приняли участие философы из Франции и России и преподаватели ПСТГУ.

О ситуации во Франции рассказывал декан философского факультета Католического института Парижа Эммануэль Фальк. Католический институт был основан в 1975 году, когда богословие как предмет исчезло из французских университетов, а из школьных программ исчезли упоминания о средневековых Отцах Церкви — от стоиков школьники сразу переходили к учению Декарта. Все это были последствия событий 1968 года, которые, с одной стороны, привели к вытеснению христианской тематики с официальной площадки, с другой же — способствовали возрождению христианства, ибо создавали ему эмоциональную антитезу. Стало понятно, что реставрация невозможна, но необходимо вернуться к христианским корням в отличном от традиционного смысле. Богословие не завоевало сердца людей, однако завоевало их головы, начав стремительно развиваться в контексте философии, — в этом была новизна отношений между богословием и философией. Часть французских философов открыла для себя богословие как источник живой мысли, другая часть использовала христианские тексты как объект деконструкции. Причем зачастую авторы-деконструкторы знали предмет своего исследования даже лучше, чем сами христианские богословы.

От воинствующего атеизма, сказал Фальк, Франция перешла к последовательному атеизму. Неверующие философы теперь скорее не противники верующих, а собеседники. Если в 70-е годы многие замалчивали свой интерес к богословию, то сейчас философы-атеисты требуют, чтобы богословские институты в полной мере выполняли свою роль — им важен диалог. Во Франции у христианства больше нет врагов, и это создает новую, иногда более сложную, чем в прошлом, ситуацию: гораздо тяжелее бороться с тем, кто не кричит "Бог умер!", а вообще молчит.

+1

16

Лишенка написал(а):

Это как разговаривать с громкоговорителем... ты ему говоришь, а он своё по программе...Извините, это уж такое неуважение к собеседнику, что дальше некуда...

Пытался, знаете ли, обратить Ваше внимание на тот факт, что Дж.Локк, понимавший, как Вы выразились, что такое свобода, в своем сочинения постоянно употреблял ее и право в одном и том же значении.

Но уже вижу, что бесполезно.

(Что до уважения к собеседнику, то Вы под ним очевидно понимаете добрую привычку называть его дураком, если он не имеет чести разделять Ваши взгляды? )

0

17

Из предыдущей ветки.

либерал-патриот написал(а):

Единственно, вот какой момент. Ведь можно не требовать, а строить для себя некий ареал, где ты имеешь свободу всякую, в том числе и политическую. Я говорю о своем обществе, отъединенном от остальной страны.
Неважно, как это называется, неважно, чем это считают внешние люди - сектой, партией, движением, сепаратной территорией - чем угодно.

Кент написал(а):

отшельничество
уйдем в леса, как Лыковы
можно и в ассенизаторы податься, как сказал герой забыл какого фильма - я могу говорить что хочу, я свободен,
дальше этой бочки с дерьмом меня уже не пошлют
В русской культуре нет понятия свободы вовсе,
зато проработана до совершенства тема как не испытывать неудобства от несвободы (и морального и физического)
как прожить свою жисть на ошейнике так, чтобы не было мучительно больно от этого самого ошейника
можно уйти в кочегары - внутренняя свобода, среди таких же кочегаров
можно служить великой идее освобождения мирового пролетариата 
можно Родине служить (вы что тут холуйствуюте на четвереньках - а мы тут Родине служим)
можно голову в песок сунуть (занимаюсь синхрофазотроном, ничего не вижу, ничего не слышу)
вариантов - масса

Я не говорил об отшельничестве вовсе. Я говорил о попытке освобождения от российской нынешней власти и от власти согласного с кремлем большинства (большинства?)
Так что мой вариант не вписывается в перечисленные вами варианты. Жаль, что моя простая мысль не понята.
Я восхищен эрудицией коллег. Мне трудно с вами тягаться. Я предпочитаю сам, без подпорок. Наверное дает себя знать мое техническое образование. И способ мышления тоже.
Вы многое наговорили о свободе, о том, что это такое теоретически.
Я знаю, что такое несвобода. СОВОК - несвобода со всех точек зрения. СОВОК - это тотальный абсурд.
Сорокин хорошо об этом написал. Отталкивающе, но правдиво.
Путинизм уже не совсем СОВОК, но и то, что очень далеко от свободы.
Я хотел об этом поговорить. Не теоретизировать о философских определениях, а искать путь к свободе для людей России, которые без этой свободы страдают.
Я предлагаю не революционый путь и не путь для всех. Я предлагаю путь для таких, как мы. А это путь секты, общины. Не уходить в леса, жить среди остальных людей, но не смешиваться с ними и строить свою свободную жизнь. ВМЕСТЕ легче.

+1

18

Я предлагаю не революционый путь и не путь для всех.

Когда-то на заре "перестройки" в одном из первых публичных выступлений я озвучил мысль,которая потом неоднократно у нас цитировалась...

Я сказал приблизительно так:
"Те, кто хочет свободы, должен вести себя так, будто она уже имеется".
Я и сейчас так думаю. То есть не поддаваться на те шулерские правила игры, которые устанавливают "властители". Стоять на свом праве. Обращаться в суд по всем инстанциям...

Одиночке это возможно. Но очень утомительно. И чревато крупными неприятностями, вплоть до посадки.

Но семейному человеку...

Жить в этом обществе - значит постоянно сталкиваться с этими "правилами". И тогда, либо мухлевать в соответствие с ними - а значит "садиться на крючок" - либо не иметь возможности элементарно обеспечить семью.

Отшельничество(или секта,община) - выход, если семья готова его разделить.

Отредактировано Korsar37 (10-03-2010 12:42:33)

0

19

Korsar37 написал(а):

Когда-то на заре "перестройки" в одном из первых публичных выступлений я озвучил мысль,которая потом неоднократно у нас цитировалась...
Я сказал приблизительно так:
"Те, кто хочет свободы, должен вести себя так, будто она уже имеется".
Я и сейчас так думаю. То есть не поддаваться на те шулерские правила игры, которые устанавливают "властители". Стоять на свом праве. Обращаться в суд по всем инстанциям...
Одиночке это возможно. Но очень утомительно. И чревато крупными неприятностями, вплоть до посадки.
Но семейному человеку...
Жить в этом обществе - значит постоянно сталкиваться с этими "правилами". И тогда, либо мухлевать в соответствие с ними - а значит "садиться на крючок" - либо не иметь возможности элементарно обеспечить семью.
Отшельничество - выход, если семья готова его разделить.

интересный вопрос: возможна ли достойная и не-отшельническая жизнь в, скажем, нацистской германии?
тянет сказать: невозможна.
а хайдеггер? а тимофеев-ресовкий? а бёль, грасс, шиндлер, наконец?
и не отшельничали они вовсе и не бедствовали.

+1

20

Korsar37 написал(а):

Отшельничество(или секта,община) - выход, если семья готова его разделить.

Община - не отшельничество. Община даст возможность построить все или почти все аспекты нормальной жизни.
Если есть желание, можем поговорить об этом совершенно конкретно.

По-моему, если объединить эелементы политического движения и мировоззренческой общины, то можно получить новое качество человеческой общности.

0

21

Община - не отшельничество. Община даст возможность построить все или почти все аспекты нормальной жизни.
Если есть желание, можем поговорить об этом совершенно конкретно.
По-моему, если объединить эелементы политического движения и мировоззренческой общины, то можно получить новое качество человеческой общности.

похожие вещи я говорю о "клубе".
в россии и мораль, и осмысленное социальное взаимодействие возможны только в рамках "клуба".

иначе - тотальная битва всех со всеми.

+1

22

пурист написал(а):

интересный вопрос: возможна ли достойная и не-отшельническая жизнь в, скажем, нацистской германии?

У нас - Сахаров, Солженицин... Еще, наверное штук пять-шесть можно набрать. При Сталине  -Эренбург, Горький, Бугаков...

Шли они на компромис с властью? Несомненно. Как и немцы.

И все же это были единицы, о которых мы знаем. И не только мы - Европа знает. Они были нужны сталиным-брежневым-гитлерам для показа. И выбирались ими.

Для всех желающих свободы это не годилось.

+1

23

Не уходить в леса, жить среди остальных людей, но не смешиваться с ними и строить свою свободную жизнь. ВМЕСТЕ легче.

вместе - не легче

вообще - это какое-то оч распространенное мнение, что надо всем вместе, за свободу ...
точнее - "за вашу и нашу свободу" 
коллективно ... куда-то там двигаться

но вот именно в эту сторону вместе - как раз тяжелее
только поодиночке, каждый за себя
а вместе - будет такой балласт коллективистов, который с места стронутся не даст

вместе как раз тяжелее

и ради бога - не отвечайте сразу
Вы так давно с этой идеей ходите, и Вам никто внятно объяснить не мог, почему не катит
что стОит лишних 5 минут подумать (хоть я и плохо написал)

0

24

пурист написал(а):

тянет сказать: невозможна.
а хайдеггер? а тимофеев-ресовкий? а бёль, грасс, шиндлер, наконец?
и не отшельничали они вовсе и не бедствовали.

А если это не два, не три человека, а организация, которая живет своей внутренней жизнью. Не делает демонстративных движений, а строит жизнь для себя. Мне кажется, такая организация-община неизбежно будет пополняться новыми членами. Ей даже не обязательно быть компактной в территориальном смысле. Сейчас есть интернет, есть возможность сочетать теорию, общаясь на интернете, и создавать местные общины в городах и поселках России. Думаю, это движение будет привлекательно не только для граждан России...

0

25

делаем сайт, посвященный благотворительности и координации различных нко.
у моей жены будет там постоянная колонка, да и я, видимо, что-то буду там писать иногда.
будет предусмотрено и подобие форума - "обсуждение статей".
запустим через неделю.
хотя тематика чуть специфичная, я адрес скажу, как откроем его.

+1

26

А если это не два, не три человека, а организация, которая живет своей внутренней жизнью. Не делает демонстративных движений, а строит жизнь для себя. Мне кажется, такая организация-община неизбежно будет пополняться новыми членами. Ей даже не обязательно быть компактной в территориальном смысле. Сейчас есть интернет, есть возможность сочетать теорию, общаясь на интернете, и создавать местные общины в городах и поселках России. Думаю, это движение будет привлекательно не только для граждан России...

старая беда - плюсики кончились.
я, по большей части, с вами совершенно согласен. но я не знаю КАК это сделать...

0

27

пурист написал(а):

похожие вещи я говорю о "клубе".
в россии и мораль, и осмысленное социальное взаимодействие возможны только в рамках "клуба".
иначе - тотальная битва всех со всеми.

Согласен. Клуб - хорошее название. И спокойное.

Кент написал(а):

вместе - не легче
вообще - это какое-то оч распространенное мнение, что надо всем вместе, за свободу ...
точнее - "за вашу и нашу свободу" 
коллективно ... куда-то там двигаться
но вот именно в эту сторону вместе - как раз тяжелее
только поодиночке, каждый за себя
а вместе - будет такой балласт коллективистов, который с места стронутся не даст
вместе как раз тяжелее
и ради бога - не отвечайте сразу
Вы так давно с этой идеей ходите, и Вам никто внятно объяснить не мог, почему не катит
что стОит лишних 5 минут подумать (хоть я и плохо написал)

Не доказали, уважаемый Кент, что ВМЕСТЕ - плохо. Я как раз уверен, что когда будет конкретное ДЕЙСТВИЕ, а не просто теоретизирование, то это может быть на самом деле полезно тем людям, которые ВМЕСТЕ будут это делать.
Там возможны будут самые разнообразные проекты. И не надо понимать это как некий аналог большевистского переворота и большевистского насилия над людьми. Потому что ни переворота не будет - и не надо, ни насилия не надо - и не будет. Потому что присоединение должно быть только добровольным и только к тому, на что сам человек согласен.
Так что да, не объяснили, почему "не катит". Это, кстати, распадается на объяснение ненужности моей идеи ДЛЯ ВСЕХ и ненужности ее конкретно для вас. ПОЧЕМУ, объясните! Пока я не понимаю.

0

28

пурист написал(а):

делаем сайт, посвященный благотворительности и координации различных нко.
у моей жены будет там постоянная колонка, да и я, видимо, что-то буду там писать иногда.
будет предусмотрено и подобие форума - "обсуждение статей".
запустим через неделю.
хотя тематика чуть специфичная, я адрес скажу, как откроем его.

Очень интересно. Жду, когда позовете.

пурист написал(а):

я, по большей части, с вами совершенно согласен. но я не знаю КАК это сделать..

Во-первых, большое спасибо за понимание и поддержку.
А во-вторых, у меня есть представление, как это делать. Конечно, не в деталях, но картину я вижу.

0

29

Не доказали, уважаемый Кент, что ВМЕСТЕ - плохо.

вместе - значит вы идете со своим коллективом
вы подменяете одно общество другим
вы так и не научаетесь ходить самостоятельно, вообще не сталкиваетесь с такой практикой

вместе - это как коллективный секс, кот хорош, потому что можно сачкануть
но именно что секса вы и не получите

ps виноват, отвык в нашем узком кругу одно и то же повторять по многу раз
забыл уж, как это делается
и совсем забыл - а зачем делать-то

Отредактировано Кент (10-03-2010 13:22:03)

0

30

Korsar37 написал(а):

ну сказали же: Локк - древний теоретик
давно уже есть много реальной практики
зачем к нему возвращаться-то? можете объяснить

сам Локк, уверен, послал бы Вас подальше с Вашими цитатами, поскольку практика - всегда интереснее
всяких теоретических изысканий

ps тут тов Новис проводит политинформацию, статьи из Ежа вешает
его спрашивали сто раз - зачем
их давно никто не читает
но, молчит золотая рыбка
может, заклинило чего в организьме, не знаю

Отредактировано Кент (10-03-2010 13:22:53)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист