НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист

объявления о разных событиях - 5 пурист

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

с ума сойти!
2010-1835=175 тому назад была та же хрень

Милый Левочка, не можешь ли ты мне сказать словечко о моем переводе Блера? Извини, что я тебя беспокою этим вопросом, но как-то хочется знать судьбу моего детища. 18-го письмо это начато, девять дней тому, и все что-нибудь мешает продолжить. Осыпали меня здесь и свои дела и чужие, кто просит, кто за советом идет и едет. Думаю, что я ужасть как много помочь могу. Более всего меня занимает дело Алексея Степановича, которого явною злонамеренностию хотят погубить со всех сторон, хватаясь за все, что подает тень обвинения и упуская все, что может служить к его оправданию. Например, кричат: взял 2 <тысячи рублей> от исправника, а что он из этой суммы заказал поминовение в трех церквах и заплатил за самое погребение около 350 <рублей>, — об этом не хотят ни справок, ни росписок принять. Обвиняют: взял ложки из кладовой и шелковый платок, а молчат, что ложки взял к столу, платок же надел на покойницу. Зачем распоряжался, говорят, но есть пословица: если бы знал, где упадешь, соломки бы подложил. Если бы он знал, что назовут расхищением заботу о погребении безродной женщины, не поехал бы на зов людей ее и вотчинного старосты, которые, как она умерла, не знали, что им делать и как ее хоронить.

Трудно пересказать все злонамеренные и пристрастные действия следователей и судей, в чьих руках было это дело. Больнее всего, что тот же самый уездный предводитель Завальевский, который так жестоко поступал при этом следствии и старается погубить человека за 2 <тысячи рублей>, принятые на погребение и поминовение бездетной женщины, которая оставила праправ-нучатным племянникам имения, хлеба и денег более чем на 200 <тысяч рублей>, этого он губит, а извергов, которые жили 20-ть лет в Волочке воровством, грабежом и зажигательством, так тот же Завальевский старается оправдать. Я недавно видела одного священника из Вышневолоцкого Казанского Собора, который, будучи человек совсем посторонний, полковнику Станкевичу не может нахвалиться его действиями. Завальевский распускает слухи, будто Станкевич морил голодом обвиненных и употреблял разные истязания, чтоб исторгнуть от них сознание, но этот священник — вышневолоцкий житель и говорит, что ни истязаний, ни каких строгостей не было употребляемо, а виновные или доказывали друг на друга, или сознавались сами по убеждениям Станкевича. Вышневолоцкие жители, проведшие столько лет в беспрестанном страхе от грабежей и пожаров, не знали, как благо<дарить>

+1

302

Оправдание независимости

если на историю посмотреть непредвзято, то мы увидим совершенно иную картину. Не Российская империя подчинила себе Украину - империя началась с момента объединения Москвы с Украиной. И вклад Украины в формирование империи, разработку правил ее жизни, участие в ее достижениях, - был паритетен по отношению к Москве.

Перечислим несколько последствий объединения:

церковная реформа в России и Раскол, определивший многие доминанты последующей русской истории;
новая образовательная политика под влиянием Украины;
формирование норм литературного языка под влиянием грамматических норм украинского языка;
кадровая политика: повышенный процент выходцев из Украины на ключевых государственных постах;
совместное заселение новых земель: Новороссия, Южный Урал и Дальний Восток.
Из того факта, что Империя была результатом совместного исторического творчества, следует, что Украина является таким же наследником Империи, как и Российская Федерация. Признание этого означает, что потенциально Украина столь же велика, как и Россия в целом. Речь идет не о размерах территории, а о величине внутреннего пространства души, об интенциях сверхдержавы. Для современной "элиты" это непереносимо, поскольку требует жертвенности и огромных внутренних ресурсов – энергетических, творческих. "Элита", неспособная породить собственный Большой Проект, может только сменить хозяина. Чем, собственно говоря, она и занята сейчас.

0

303

Граждане, а руслиберал опять "лёг"?

0

304

Glip92 написал(а):

Граждане, а руслиберал опять "лёг"?
Не стоит свобода слова разгрома страны и утраченных территорий

разгрома не стоит ничего, в т.ч. и власть над территориями, как, впрочем, и никакая власть

0

305

InTheBalance написал(а):

разгрома не стоит ничего

Разгром не стоит ничего, а уж свободы ...

+1

306

Это интересно!

Штат Вирджиния обжалует реформу здравоохранения в судеСюжеты
Реформа здравоохранения в США
22.03.2010
Реформа утверждена Конгрессом

Штат Вирджиния обжалует в суде легитимность законопроекта о реформе здравоохранения, который принял Конгресс США. Как пишет Richmond Post-Dispatch, об этом заявил генеральный прокурор Вирджинии Кен Куччинелли (Ken Cuccinelli). Реформистский законопроект требует, чтобы к 2014 году граждане США приобрели медицинскую страховку. Куччинелли настаивает, что это требование противоречит национальной конституции.

"Никогда в нашей истории правительство не принуждало граждан покупать товар или услугу", - объявил вирджинский генпрокурор. Куччинелли заявляет, что по Конституции США федеральный Конгресс может регулировать торговлю в штатах, однако отказ приобретать страховку - то есть неучастие в торговле - регулироваться федеральной властью не может.

Финальное голосование по реформе прошло в Палате представителей в воскресенье, 21 марта. Большинством в семь голосов конгрессмены одобрили версию законопроекта, которая была принята в прошедшем году Сенатом, а также приняли пакет дополнительных мер, который передан на утверждение членам верхней палаты. Основной законопроект должен быть подписан президентом Бараком Обамой в ближайшее время.

План реформы предусматривает на ближайшее десятилетие расходы из федерального бюджета почти в триллион долларов. К 2019 году медицинской страховкой должны быть обеспечены 32 миллиона ныне незастрахованных жителей США, а деятельность страховых компаний будет регулироваться новыми жесткими правилами. В Вирджинии при этом уже принят единственный в национальном масштабе закон, запрещающий властям требовать от граждан участия в страховой программе.

http://lenta.ru/news/2010/03/22/virginia/

+1

307

Лишенка написал(а):

Штат Вирджиния обжалует в суде легитимность законопроекта о реформе здравоохранения

а я ничего не знаю!
мне страховка не нужна!
у меня на неё ни бюджет ни здоровье не расчитаны

зы
да и мои и наши убежденичя не позволяют мне это сделать.
так што - если станут насильничать, свою дорогу найдём

+1

308

InTheBalance написал(а):

а я ничего не знаю!мне страховка не нужна!у меня на неё ни бюджет ни здоровье не расчитаны
            зыда и мои и наши убежденичя не позволяют мне это сделать.так што - если станут насильничать, свою дорогу найдём

Во! Именно так!
Насилие государства над личностью!

Ущемление свободы!
Короче социализм....
Это Обаме так не сойдет...

0

309

Лишенка написал(а):

Ущемление свободы!
Короче социализм....
Это Обаме так не сойдет...

да мне свобода с социализмом по фигу!
я бы и в застрахованного-заиншуренного замаскировался. - но лишних денег нету.

впрочем, это "естественные" монстры монополизма - медицина с фармацевтикой... хозяева этого государства.

типа менты с конторой в рф

+1

310

InTheBalance написал(а):

да мне свобода с социализмом по фигу!я бы и в застрахованного-заиншуренного замаскировался. - но лишних денег нету.

Ну, вот государство Вас и заставит отдать деньги врачебно - фармацевтической мафии,  как заставляло при социализме и как заставляет сегодня нас.

Отредактировано Лишенка (22-03-2010 08:30:47)

0

311

Лишенка написал(а):

Ну, вот государство Вас и заставит отдать деньги врачебно - фармацевтической мафии,  как заставляло при социализме и как заставляет сегодня нас.

1 - меня не заставит (мы пойдём другим путём)
2 - я вам и говорю, что почтишта одинаковая хрень рф и сша
3 -  :flag:

0

312

усё - все темы заполнил :)
на работу собирацца пора

0

313

InTheBalance написал(а):

2 - я вам и говорю, что почтишта одинаковая хрень рф и сша

Ну, не так это. :flag:

0

314

Лишенка написал(а):

государство Вас и заставит отдать деньги врачебно - фармацевтической мафии,  как заставляло при социализме и как заставляет сегодня нас.

Лишенка написал(а):

Ну, не так это

требует расшифровки
:dontknow:
"и не играть словами" (с - цветаева)
:flag:

очень уж непростое это место разговора...
как говорит лп - всё-тки, вы в рф, а я здесь

+1

315

послушал Суркова про инновации, Сколково и пр
четкое впечатление - Сурков тупой (детали даже обсуждать не интересно)

на самом деле конечно не так - ничуть он не тупой, не должен быть таковым

0

316

Кент написал(а):

послушал Суркова про инновации, Сколково и пр четкое впечатление - Сурков тупой (детали даже обсуждать не интересно)
            на самом деле конечно не так - ничуть он не тупой, не должен быть таковым

Сурков , всегда вальяжный, смотрящий, как и положено в камеру, вдруг косит вглазами в сторону, в камеру не смотрит совсем, несет полову, суетлив не в меру...
чёт там не то деется....

Отредактировано Лишенка (22-03-2010 09:36:05)

0

317

Лишенка написал(а):

чёт там не то деется....

что-то у них там не заладилось (С Штирлиц)

хотя - 10-15 лет, как он сказал, риска вообще никакого нет
кто там вспомнит-то, там уже всяко другие реалии будут

0

318

Кент написал(а):

ничуть он не тупой, не должен быть таковым

да!
это очень важно.
в этом месте какая-то улика - для пуаро была бы зацепка. это и есть начало того разговора, про который вы говорите, что менты уже начали и пр.
у этих - такой язык.

+1

319

Кент написал(а):

хотя - 10-15 лет, как он сказал, риска вообще никакого нет кто там вспомнит-то, там уже всяко другие реалии будут

А чё глазки бегают так?
Нет, что -то не то...с этим...

+1

320

Кошка спит рядом в кресле. Дочка звонила из армии. В четверг-пятницу приедет. Скоро Пейсах.
Надо забабахать фаршированную рыбу по всем правилам. Праздник освобождения важнее всех обам и клинтонш. Пусть себе вопят, как нам нельзя. Плевать на них с высокой башни.
Когда я еду на работу из своего района (он на самом севере нашей Столицы), то я проезжаю арабский Шуафат, еврейский Рамат Шломо (которому по мнению идиотов из Европы и Америки не положено быть), Гива Царфатит, потом поворачиваю у Листа Мёбиуса (белая абстрактная фигура, символизирующая неизвестно что), возле которой всегда играют арабские и еврейские дети. Вдали наш университет на Гар аЦофим. Еду по Бар Илану, где живут харедим, доезжаю до центральной автобусной станции. Там перехожу на другой автобус и приезжаю на свою работу, которая возле Мемориального военного кладбища и музея Яд ваШем.
Никто и никогда не будет нам диктовать. Мы свободны и упрямы. Слишком много наших предков шепчут нам во сне, как следует поступать по правде. И мы будем угождать им, а не "прогрессивному человечеству".
Вот и вся новость перед сном.

+1

321

Лишенка написал(а):

А чё глазки бегают так?
Нет, что -то не то...с этим...

у шарашек был спрос им. тов. Сталина - броня такая-то, пушки не хуже чем ..., самолет такой-то и пр
в силиконовой долине наоборот - было плошное предложение
а Медведев хочет построить нечто без спроса и предложения 
просто - поизобретайте нам что-нибудь, джазовая импровизация на тему

Путин не понимает зачем нужны посредники, а Медведев - что такое спрос
но жилистая рука реального, не выдуманного спроса - не дремлет!

+1

322

Кент написал(а):

Путин не понимает зачем нужны посредники, а Медведев - что такое спрос

А вот тут про путина/медведева 

Иноземцев: Наше государственное управление — это управление корпорациями и денежными потоками. Редкий случай, когда кто-то отчитывается, что что-то сделано материально — выпущено больше машин, построены порты. Нет, говорят: мы освоили один миллиард, другой... Выдаются деньги, и кажется, что-то происходит. Ничего не происходит! Если что-то надо менять, то в первую очередь — финансовый подход на продуктивный. А я не вижу, что Путин собирается что-то менять. Мы в кризис разбазарили гораздо больше денег, чем за все предшествующие 10 лет. И при этом — у нас самое глубокое падение ВВП из всех членов «двадцатки»...

В 2012 году Путин вернется в Кремль?
Павловский: Мне кажется, только при совершенно плачевных, бедственных результатах президентства Медведева, если таковые обнаружатся к концу этого — началу следующего года. Я не предвижу катастрофы, при которой в Кремль должен прилететь «политический Шойгу» спасать положение. Путин после ряда трудностей, внутренних зигзагов будет работать на консолидацию элит вокруг Медведева. В какой должности будет работать — это факультативный вопрос.

Но не президент и не премьер?
Иноземцев: Одну из этих должностей он точно будет занимать.
Павловский: Я считаю, что он будет занимать должность не символического лидера партии «Единая Россия», как сейчас, а ее реального председателя, контролера и фактически хозяина.

http://newtimes.ru/articles/detail/17621   :flag:

Отредактировано Лишенка (23-03-2010 01:49:54)

+2

323

Лишенка написал(а):

А вот тут про путина/медведева

Павловский читает наши форумы:

Сейчас у нас каша из распределяющей (ресурсы) бюрократии и групп, которые зависят от этого распределения. Их собственность сродни той, что была у крестьян в 17-м году: крестьяне то ли владели землей, то ли нет, владели ею помещики. 20 лет назад мы думали, что советская власть — это ЦК КПСС+партия+советы. Выяснилось: мы были идиотами. Оказалось, что советская власть может быть и со свободой выезда, и со свободой торговли, и с «Плейбоем».

но читает невнимательно

Что может наш политический класс, если у нас нет никакого интерфейса, чтобы работать с бюрократией? Заклинать ее, уволить ее всю? Ну, попробуйте... Скорее они вас уволят. Без Путина сузится клавиатура, и тогда возникнет лидерская модель, которая гарантированно не сработает в первый же год, как было с Горбачевым. Будет: «Дмитрий Анатольевич, сделайте же что-нибудь». И возникнет образ слабого президента, который ничего не может сделать без клавиатуры, без интерфейса. Он может лишь сколько угодно грозить кулаком компьютеру.

бюрократия имхо - не самостоятельная сила,
а уж лидера предаст, даже глазом не моргнет 

ну вообще интересно
а позитивного ответа нет ни у того, ни у другого

0

324

Кент написал(а):

ну вообще интересно а позитивного ответа нет ни у того, ни у другого

Так они не сильно отличаются друг от друга...
Просто один ставит на путина, а другой на медведева, а система остается той же в любом случае.

Оба за систему.

Борьба нанайских мальчиков.

Павловский точно читает  наш форум :D

+1

325

Лишенка написал(а):

Оба за систему.
Борьба нанайских мальчиков.

ну да, специалисты по радикулиту

бабка приход к врачу с радикулитом:
- болит, разогнуться не могу
- а ну-ка наклонись, так полегче?
- полегче, сынок, но болит
- еще наклонись, как теперь?
- побаливает
- и еще чуть-чуть
- вот так не болит, доктор
- вот так и ходи, бабка

+1

326

Лишенка написал(а):

Павловский точно читает  наш форум :D

вот если по ихней же логике

отставание беспокоит, инновационное? - да не вопрос
поскольку у России свой особый путь, значит что? -
и инновации у нас тоже - суверенные

всё, проблемы нет

+1

327

Кент написал(а):

позитивного ответа нет ни у того, ни у другого

а либо врут, либо недоумки.

смотрите, этот заявляет, что плохо

Иноземцев написал(а):

государственное управление — это управление корпорациями и денежными потоками

но в сегодняшнем финансовом мире это просто технология управления,
а плохо - то, что

Иноземцев написал(а):

Редкий случай, когда кто-то отчитывается, что что-то сделано

отчитываться-то не перед кем.
для отчёта и придуман механизм "демократия в ХХ - ХХ1 веках".
дерьмо - но другого нету.
не какая-нибудь специальная, а просто для того, что бы ответ держать за работу управления.
таким механизмом даже копорации снабжены, кроме кодл и банд, конечно.

Иноземцев написал(а):

Редкий случай, когда кто-то отчитывается, что что-то сделано материально — выпущено больше машин, построены порты. Нет, говорят: мы освоили один миллиард, другой... Выдаются деньги, и кажется, что-то происходит. Ничего не происходит! Если что-то надо менять, то в первую очередь — финансовый подход на продуктивный.

перемена финансового на продуктивный - это возврат к натуральному хозяйству.
проехали - поздно.
завтра они и про люстрацию заговорят....

...
во времена горбачева, при структуре власти советской, а не кодловой (обе дерьмо - но к вопросу это не имеет отношения)...
переход к натуральному хозяйству и был обозначен кооперативизацией.
как оживилась тогда масса инженеров - бросились по мелким хозяйствам рыскать в поисках "хозработ", реализуя крутившиеся в головах кое-какие знания в бабки!
но власть стремилась к монополии (это свойство власти как таковой), и были силы, которые ее с удовольствием приватизировали.

+1

328

хотя...
без компартии и без конторы - советская власть и есть земства солженицинско-исторические.
муниципалитеты, которые работают худо-бедно здесь.

+1

329

Лишенка написал(а):

Павловский точно читает  наш форум

тогда говорю ему:
вы, сэр, - всё дурее и дурее.

коготок увяз - всей птичке пропасть.

+1

330

InTheBalance написал(а):

перемена финансового на продуктивный - это возврат к натуральному хозяйству.
проехали - поздно.

приписки советские вспомнились
а также усушки, утруски и пр

"вложить и освоить"

Отредактировано Кент (23-03-2010 08:21:33)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист