НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист

объявления о разных событиях - 5 пурист

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Лишенка написал(а):

Так много разной должно быть оппозиции..
И по каждому конкретному вопросу: налоги, свободы, образование, медицинское обслуживание и пр.
Это есть свобода слова, свобода конкуренции за мозги...

да,
но, еще раз, оппозиции кому/чему? ведь далеко не только власти

мне кажется правильным говорить так - пусть голос каждого будет услышан
каждой заметной социальной группы
и, если это вообще возможно, оформлен в виде политической программы
грубо говоря - чья программа не победила, те в оппозиции

0

392

Кент написал(а):

а если еще добавить, что должность премьера в РФ техническая

Да, вообще смешно все эти письма барину , собирание подписей...Люди так гордятся собой, что подписали эту хрень...

Это напомнило мне характеристику Виктора Ерофеева(писатель такой) сделанную когда-то Лимоновым...
Он написал, что Ерофеев похож на маленького мальчика из хорошей семьи, который на прогулке отбежав от мамы на безопасное расстояние громко выкрикнул:"Пиписька" и тут же смотрит, как мама будет реагировать.
Очень точно, на мой взгляд.

Отредактировано Лишенка (25-03-2010 09:18:47)

+1

393

Кент написал(а):

мне кажется правильным говорить так - пусть голос каждого будет услышан каждой заметной социальной группы и, если это вообще возможно, оформлен в виде политической программы грубо говоря - чья программа не победила, те в оппозиции

:cool:
Ну, да! Это и есть нормальная политическая жизнь.

+1

394

Лишенка написал(а):

Сознание мое, оно уже мое, а не дяденькино...

о-оо!
здорово!
а теперь -
как вы это знаете?
(что оно уже ваше)
кто "вы" (собственник сознания)?
что такое сознание в этом утверждении?
:flag:
есть и ещё вопросы...
но у меня и на эти ответов нету... :dontknow:

0

395

InTheBalance написал(а):

о-оо!здорово!а теперь - как вы это знаете?(что оно уже ваше)кто "вы" (собственник сознания)?что такое сознание в этом утверждении?

Эти вопросы только в Вашей голове, мне они без надобности.
Как я знаю, что нога моя? А голова моя?
Так и с сознанием.
А если Вы сомневаетесь, что сознание Ваше, то  я уж и не знаю что Вам присоветовать :flag:

0

396

Лишенка написал(а):

Так и с сознанием.
А если Вы сомневаетесь, что сознание Ваше, то  я уж и не знаю что Вам присоветовать

а если подумать
:flag:
:rolleyes:

0

397

Лишенка написал(а):

Так и с сознанием.

ногу вы можете потерять и ответственно и безответственно.
а сознание?

0

398

InTheBalance написал(а):

ногу вы можете потерять и ответственно и безответственно.а сознание?

так и сознание можно потерять, иногда и навсегда...Я таких видела в соответствуещем заведении.
Мало этого, я наблюдала месяцами, как сознание уходит от человека и он превращается в овощ.
Я полагаю, что этого достаточно, чтобы понять , что сознание  у меня моё.

Отредактировано Лишенка (25-03-2010 12:28:40)

0

399

Лишенка написал(а):

так и сознание можно потерять, иногда и навсегда...Я таких видела в соответствуещем заведении.
Мало этого, я наблюдала месяцами, как сознание уходит от человека и он превращается в овощ.
Я полагаю, что этого достаточно, чтобы понять , что сознание  у меня моё.

распорядился лм ставший овощем своим сознанием сам?
если не сам, то был ли он его хозяином-собственником?

0

400

InTheBalance написал(а):

распорядился лм ставший овощем своим сознанием сам?если не сам, то был ли он его хозяином-собственником?

Сам ли человек теряет ногу в случае гангрены и является ли он хозяином этой ноги?
Для меня мосх, продукт которого и есть сознание, как пот продукт кожи, принадлежит человеку и хозяином его является человек, т.е ничем от ноги не отличается в смысле принадлежности и хозяина.

Не вижу тут ничего неясного.

Отредактировано Лишенка (25-03-2010 12:59:02)

0

401

Кент написал(а):

здорово, что оппозиция вообще есть, и хорошо, что она что-то делает
вот только - оппозиция чему? действующим персонам во власти?
но мне, например, совершенно все равно, кто там - путин, шмутин (С Лишенка)
от смены персон не меняется ничего
вообще, оп-позиция, т.е. позиция, расположение прямо через дорогу, т.е. получается - напротив Кремля что ли?
представьте себе Лукича, кот дискутирует, пикируется с тогдашним премьер-министром
или (если не нравится Лукич) - Леха Валенсу или Гавела
оч хор, что есть оппозиционные СМИ
вообще, основным объектом внимания оппозиции должно быть общество, но не власть 
здоровье общества важнее победы на выборах

Оппозиция есть, но ее мало и мало разновидностей оппозиции - как по программам, так и по способу действий.
Кроме того, та оппозиция, которая есть - и не оппозиция вовсе, а диссиденты, потому что оппозиция - это партии, которые оппонируют коалиции, т.е. те, кто представлены в парламенте страны. А эти не только что не представлены - их на пушечный выстрел к думе не подпустят. В думе сейчас сплошная коалиция...
Чему оппозиция? - Режиму, который представлен в лицах и их действиях. Вы правы, диссиденты требуют не смены лиц, а смены режима. Но вы правы, что требовать от этого мурла уйти - абсурд. Сами они не уйдут - их потребуется изгонять.
Оппозиционные СМИ. Чуть-чуть есть. В основном на интернете. Когда они будут на ТВ, тогда посмотрим...
Общество. Зачем вы говорите неправду? Разве состояние общества не связано с состоянием власти? Они взаимозависимы.
Победа на выборах важна. Это знак, что демократия победила.
Будем ждать.

+1

402

Лишенка написал(а):

мосх, продукт которого и есть сознание, как пот продукт кожи, принадлежит человеку и хозяином его является человек

ок, уже понятнее, дальше - чего выделяет общественный пот, общественный мозг?

0

403

Между прочим в отличие от нормальных клеток организма, клетки раковые не работают для организма, а работают против него, умерщвляют его.
...Это так, лирическое отступление

0

404

либерал-патриот написал(а):

Общество. Зачем вы говорите неправду? Разве состояние общества не связано с состоянием власти? Они взаимозависимы.

причем тут неправда?
да и в чём неправда?
взаимозависимость власти и общества существует и действует не в виде шофер-машина, а скорее рулевой на байдарке и гребцы.
а он, хоть и мелкий, но не только рулит, но и обязательно противовесит, иначе - занос.
другими словами, в нормально-кибернетически работающем государстве (а такое - любое, где есть гребцы) власть тормозит, а движитель - общество.
предлагаемые оппозиционные идеи пока что не противостоят власти в качестве гребущих вперёд, к сожалению. есть какие-то одинокие голоса, но на лодке все в таком состоянии, что идиоты, бормочущие про инновации в вечные двигатели сумасшедших изобретателей являются единственными гребцами. они же и рулевые.
в этом смысле - наступил пиздец.
и нам с вами-таки повезло, что мы за бортом этой байдарки.
потомушта непонятно психицки нормальному разуму - што будет дальше.

+1

405

InTheBalance написал(а):

причем тут неправда?
да и в чём неправда?

- Вот в этих словах ув. Кента:

Откуда вдруг такое представление об оппозиции, что они должны быть некими богомольцами без карьерных интересов.
Почему, интересно, здоровье общества должно быть важно только оппозиции?

С вашим примером с байдаркой вполне согласен. Я тоже так считаю.

Нас вышвырнуло из этой байдарки на очередном повороте и одновременной смене рулевого. Так что дело не в везении.
В России происходит неправильный отбор рулевых. Что-то по-моему с гребцами не то происходит. У них что-то с головой.

0

406

ну, считайте и что я вру - моё мнение такое же

+1

407

при чём здесь "только"?
што за наезд?

Нас вышвырнуло из этой байдарки на очередном повороте и одновременной смене рулевого.

со мной - по-другому. мне нечего было делать в рф с первого дня... после того как мы вышли из штаба 21 августа в 1991-м (кстати, и там не все были в самом деле против гкчп :) там было много любопытного...) мне оставалось только учиться спекулировать, нормально торговать - со скуки сдохнешь, имхо, плюс просто подворовывать и раздавать взятки в процессе спекуляций... я работать не хотел, да и сейчас не хочу. а на то, что я умел и умею на территории россии спроса нету. идти же во власть попробовал - да не вышло, а сделать так, чтобы вышло было можно, но - "делать" это (имхо) западло.
сдаваться в найм кому-то, кто организует спрос? - ни-ког-да!
при советской же власти можно было быть мнс-ом и не делать ничего... са-аавсем ничего!... в там, глядишь, и защитился бы :)
но я по совку не ностальгирую (кроме возраста, конечно) - просто поворот, который меня "вышвырнул", был никак
не путинский, а до него. хотя, на мой взгляд режиссёром была всё та же контора.

В России происходит неправильный отбор рулевых. Что-то по-моему с гребцами не то происходит. У них что-то с головой.

про это кент и говорит - здоровье общества в мозгах гребцов.
если немцов, к примеру, слаб на головку (а иначе почему он сдал власть путину? конторский тоже? ну, это не лучше, чем слаб головой), то какого же хрена считать оппозицию с ним-активистом нужной во власти?
да что там! - и что немцов, и что покойный гайдар, и что илларионов - все так или иначе от власти были недалеко, даже путинской.
а автор гулага просто завонял путинизмом....
так што моё место космополитицкое - как у воробья. где есть шанс кормицца - там и селюсь.

Jack : [walks over to the helm and looks around fondly] On deck, you scabrous dogs! Man the braces! Let down and haul to run free. Now...bring me that horizon. [hums and takes out his compass] And really bad eggs?drink up, me 'earties, yo ho.

END

йо-хо-хо
и бутылка рому
пей
и дьявол тебя доведет до конца
йо-хо

+2

408

InTheBalance написал(а):

ок, уже понятнее, дальше - чего выделяет общественный пот, общественный мозг?

Мы ж вроде говорили про сознание отдельного человека? Разве нет?
Так при чем тут общество? У которого нет ни кожи, ни мосха?
Не поняла.. :huh:

Отредактировано Лишенка (26-03-2010 02:40:59)

0

409

InTheBalance написал(а):

предлагаемые оппозиционные идеи пока что не противостоят власти в качестве гребущих вперёд, к сожалению. есть какие-то одинокие голоса, но на лодке все в таком состоянии, что идиоты, бормочущие про инновации в вечные двигатели сумасшедших изобретателей являются единственными гребцами. они же и рулевые.в этом смысле - наступил пиздец.и нам с вами-таки повезло, что мы за бортом этой байдарки.потомушта непонятно психицки нормальному разуму - што будет дальше.

:cool:
Именно так и  есть!

Нет никаких конструктивных идей.
Вся идея: Путин уходи, а мы сядем на твое место. Фсё!

0

410

InTheBalance написал(а):

про это кент и говорит - здоровье общества в мозгах гребцов.если немцов, к примеру, слаб на головку (а иначе почему он сдал власть путину? конторский тоже? ну, это не лучше, чем слаб головой), то какого же хрена считать оппозицию с ним-активистом нужной во власти?да что там! - и что немцов, и что покойный гайдар, и что илларионов - все так или иначе от власти были недалеко, даже путинской.а автор гулага просто завонял путинизмом....так што моё место космополитицкое - как у воробья. где есть шанс кормицца - там и селюсь.

Совершенно справедливо!

Гайдар уж точно был государственником в самом российском смысле этого слова.
А он лучший из экономистов, он понимал как работает экономика хотя бы, в отличие от немцовых-илларионовых и прочих чубайсов с путиными.

InTheBalance написал(а):

при советской же власти можно было быть мнс-ом и не делать ничего... са-аавсем ничего!... в там, глядишь, и защитился бы но я по совку не ностальгирую (кроме возраста, конечно) - просто поворот, который меня "вышвырнул", был никак не путинский, а до него.

И это замечательно точно!
Я поняла это только оказавшись в Техасе.
За что Америке огромное спасибо!

А тысячи мнсов так до сих пор и не поняли, что они бесполезные, ничего не умеющие делать люди. Что надо начинать жизнь сначала, учиться зарабатывать на жизнь, а не ныить про плохого Гайдара, Ельцина, Путина и пр.
Что никая демократия не сделает тебя свободным человеком, не даст тебе ничего, кроме того,что ты сам заработаешь и сделаешь в жизни.
Раньше про коммунизм мечту мечтали, а теперь про демократию точно так же сидят и мечтают.

Отредактировано Лишенка (26-03-2010 03:02:03)

0

411

Лишенка написал(а):

Я поняла это только оказавшись в Техасе.

ну, про себя я это знал всегда, с самого раннего детства :)

0

412

InTheBalance написал(а):

ну, про себя я это знал всегда, с самого раннего детства

НУ, стало быть Вы умнее меня. :flag:
На, самом деле, я поняла, что эта совеццкая жизнь не для меня раньше конечно, но что я ничего делать не умею, чтобы прокормить себя я поняла только в эмиграции(до путина, конечно, в 93г,  когда уехала..)

0

413

Лишенка написал(а):

Так и с сознанием.
А если Вы сомневаетесь, что сознание Ваше, то  я уж и не знаю что Вам присоветовать

A.M. Пятигорский написал(а):

"Мысль держится, пока мы..."
Эта маленькая заметка - не о.
Не о Мерабе, человеке, философе, или чем-нибудь еще в этом роде.
Она - просто комментарий на первые четыре слова начальной фразы в одном из грузинских интервью Мераба. Буквальный смысл этой фразы - что мысль сама не держится. Ее манихейский смысл (Мераб был не чужд манихейства!), что кто-то не хочет, чтобы мысль была и держалась. Но миропорядок таков, что мысль есть, - с этим кто-то ничего не может сделать. Но он может помешать мне ее держать или, скорее, помешать мне хотеть, чтоб она была и мною держалась. На него нельзя списывать мою слабость, она - моя. Он, этот кто-то, и есть эта слабость (я тоже не чужд манихейства).
Его нельзя обосновать, не обосновав себя.
Там, где я себя обосновал, он уже обосновался как мой хозян, дьявол не-думанья.
Мысль держится мною не как личностью, а как мыслью мысли. Она держится, хотя и во мне, но во мне как в пустом пространстве думанья, откуда она тут же и уйдет, как только я перестану быть для нее этим пространством.
Сама "мысль безопорна, ни на чем не основана и ни чем не обоснована" - это уже не манихейство, а цитата из буддийской сутры.
Выражаясь метафорически, можно было бы сказать, что каждая конкретная, то есть уже выполненная в высказывании внешне или про себя, мысль - это форма пустоты, а никак не содержание того, в материале чего она выполнена: в материале языка, культуры, текстов.
Когда я (слово "Я" в этой заметке употребляется вместо "я", "ты", "вы" и "тот, кто"...) отождествляю мысль с материалом ее выполнения - языком, культурой, "личностью" и т.д., - то ее там, в моем "пространстве", уже нет. Вместо мысли остается - талантливое или бездарное, все равно - оперирование словами как мыслями и вещами как словами.
Так упраздняется феноменология, которая заменяется лингвистикой, лингвистической философией или логическим анализом.
Когда я, сознательно или бессознательно (последнее - гораздо чаще!), разрушаю этот "материал выполнения" мысли - отрицаю культуру, подавляю личность, клиширую язык - то этим я произвожу дьявольскую подмену: вместо внутренней работы в пустом поле мышления я выношу этот "принцип пустоты" вовне - в общество, страну, народ, коллектив - как извращенный идеал очищения мышления от всего "не-своего" (любое применение внутреннего во внешнем есть извращение).
В этом направлении работали и работают все тоталитарные идеологии.
Сам классический феномен культурного нигилизма является, по существу, кривым зеркалом того, что думающий может (то есть свободен) совершить в своем поле мышления, а именно - осознать мысль как "не то, не то, не то". И. наконец, когда я, "держа мысль", отрицаю наличный, современный материал ее выполнения как не ее, как этой мысли не соответствующий, как то, в чем она не может быть выполнена во мне, то это отрицание объективно (то есть, с точки зрения наблюдающего меня, а не только мое мышление, философа), эмпирически, принимает форму индивидуального бунта.
Бунта против моей (своей, но не другой!) культуры, языка и... филологии.
Веселая Наука Фридриха Ницше - именно такой случай.
Блестящий молодой профессор классической филологии, он отменил филологию как элемент германской христианской культуры, но, в отличие от самых радикальных профессоров нашего времени, Ницше отменил и свое профессорство.
Филология была гордостью германской культуры, как лет через пятьдесят после Ницше стала гордостью русской. (Мой большой друг, профессор русской филологии Московского университета Борис Андреевич Успенский, как-то сказал, что Россия - страна лучшей филологии в мире.
На что другой мой друг, профессор русской филологии в одном из германских университетов Игорь Павлович Смирнов, парафразируя доктора Сэмюэла Джонсона, сказавшего, что патриотизм - это последнее прибежище негодяя, заметил, что филология в России - это последнее прибежище патриота.)
Реакция Ницше на христианскую германскую науку, изучавшую языческие тексты, была реакцией философа, отрицающего навязываемую ему его культурой вторичность (третичность?) культурного языка.
Строго говоря, он был не столько против христианства в Германии, сколько против христианизма и германизма как двух вставленных друг в друга культурных рамок, как двух жаргонов, в материале которых его мышление не выполнялось.
Но, я замечу, христианская культура Германии Ницше еще была.
Был материал для философской критики.
Обращение Мераба, через сто лет после Ницше, к христианской европейской культуре произошло, когда этой культуры уже не было в России и Грузии.
В отличие от Ницше, Мераб в своем думаньи не отрицал филологии (включая структурализм и формалистское литературоведение), но объективно оказался вне ее, как он оказался и вне позитивистского и экзистенциалистского направлений в философии.
И кто знает, не играли ли в его думаньи роль первичного материала русская и французская поэзия вместо греческих поэтов и трагиков Ницше, и...
Пруст вместо выдуманного Ницше Заратустры?
Но это - шутка.
Мысль держится, пока мы не забываем ее держать.
Главная проблема думающего -
не
как запомнить то, что уже воспринято
(это дело вульгарной мнемотехники),
а как
не
забыть делать то, что делаешь сейчас.
Повторяю вслед за Мерабом, это - не об объектах мышления; их все равно только два - любовь и смерть. Или даже один - смерть.
Осознаваемая смерть, к которой путник идет "из мрака культуры, из мрака повседневной жизни, идет по лучу мысли" (я неточно цитирую Мераба). Это - о неотступном думаньи сейчас, о думаньи сейчас несущего свое время, отличное от времени моей жизни и жизни других и отличимое от них только в моем думаньи.

0

414

Откуда вдруг такое представление об оппозиции, что они должны быть некими богомольцами без карьерных интересов.

столько всего тут наговорили - не знаю, за что зацепиться

общество с властью но без оппозиции страдает разными понятными недостатками
т.е. оппозиция объективно играет важную и позитивную (но не только) роль
не то чтобы должна, но без оппозиции хуже

потом, в нынешней российской ситуации для оппозиции, которая заинтересована в модернизации общества
первая очевидная цель - способствовать оздоровлению

из статьи Дорошок про Калининград

Таня кормит двух совсем маленьких сыновей кашей. Старший сын (тринадцати лет) помогает маме убрать со стола. Двенадцатилетняя дочь к нам не выходит, стесняется.
...
Было бы очень продвинутой манерой решения проблемы помочь Татьяне Юрьевне Молоденовой, проживающей в Калининграде по улице Столярной, дом 12/1. Всем помочь. И кто власть — и кто не власть. Никакого противостояния тут нет.

Не обязательно то, что может стать дополнением, должно становиться альтернативой.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/030/18.html

не столько воевать с властью, сколько пытаться распрямлять сжатые пружины в обществе

в 1917 большевиков было 10 тыс, даже со всеми сочувствующими явно недостаточно, чтобы придти к власти
но шаткое равновесие нарушилось, страна распалась на 10-15 полугосударственных образований
и среди этих карликов большевики победили

у нынешней оппозиции шансов тоже нет
а раскол в обществе есть и не один
причем самый главный проходит и через власть и через послушное большинство и через болото
это видно по всем посл резонансным делам (скажем с произволом милиции)

причем не просто раскол, а вплоть до экстремизма
часть сторонников действующей власти практикует экстремизм - в Шатуре нового главу избили, Маркелов, Политковская, да просто милиция

так на какую чашу весов кладет оппозиция свой масенький камушек?

Отредактировано Кент (26-03-2010 04:18:37)

+1

415

InTheBalance

Наверное манихейство мне совсем чуждо... :insane:
Ну, не кажется мне то, что пишет Пятигорский  важным.
Ну, нет у меня колеса!!!
Все эти игры в бисер не мои.

0

416

Кент написал(а):

так - на какую чашу весов кладет оппозиция свой масенький камушек?

Мне кажется, что оппозиция нукуда и ничего не кладет, она, как Илларионов все пытается доказать власти, что тоже право имеет. А общество и не может понять что это оппозиция делает, чего она хочет, для чего выступает... Обществу, как показывают исследования Левада-Центра, наплевать на власть, общество ушло от власти, а оппозиция все выясняет отношения с властью, всё лается с ней, не обращая внимания, что обществу наплевать на этот базар,  у него другая жизнь.

Отредактировано Лишенка (26-03-2010 03:24:03)

+1

417

InTheBalance написал(а):

распорядился лм ставший овощем своим сознанием сам?

если я правильно понял - как узнать, сам ли думаю или зомби, эгрегор, гипноз, толпа, тупость, внушение, альцгеймер и т.п.

в моей башке есть ассоциация - "вроде истинно"
и противоположная ей противненькая ассоциация - стою на зыбком песке

"вроде истинно" одинаково используется и для объективных исследований (когда наукой еще пытался заниматься), и просто по жизни, и когда сам себя оцениваю

других критериев у меня для вас нету (и для себя тоже)

Отредактировано Кент (26-03-2010 03:39:10)

+1

418

Лишенка написал(а):

Мне кажется, что оппозиция нукуда и ничего не кладет, она, как Илларионов все пытается доказать власти, что тоже право имеет. А общество и не может понять что это оппозиция делает, чего она хочет, для чего выступает... Обществу, как показывают исследования Левада-Центра, наплевать на власть, общество ушло от власти, а оппозиция все выясняет отношения с властью, всё лается с ней, не обращая внимания, что обществу наплевать на этот базар,  у него другая жизнь.

и оппозиция и власть - такие же полноправные представители населения как и мы с вами.... у них просто другой форум.
не настолько виртуальный...

0

419

Лишенка написал(а):

НУ, стало быть Вы умнее меня. 
На, самом деле, я поняла, что эта совеццкая жизнь не для меня раньше конечно, но что я ничего делать не умею, чтобы прокормить себя я поняла только в эмиграции(до путина, конечно, в 93г,  когда уехала..)

а я так и не понял, что "эта совеццкая жизнь не для меня" - пока оно не ушло.
так што -
"НУ, стало быть Вы умнее меня" :flag:

0

420

InTheBalance написал(а):

и оппозиция и власть - такие же полноправные представители населения как и мы с вами.... у них просто другой форум.не настолько виртуальный...

А какое это имеет значения для нас с Вами?
Разве это мешает мне думать об этом?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист