НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист

объявления о разных событиях - 5 пурист

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Лишенка написал(а):

Мне кажется, что оппозиция нукуда и ничего не кладет, она, как Илларионов все пытается доказать власти, что тоже право имеет. А общество и не может понять что это оппозиция делает, чего она хочет, для чего выступает... Обществу, как показывают исследования Левада-Центра, наплевать на власть, общество ушло от власти, а оппозиция все выясняет отношения с властью, всё лается с ней, не обращая внимания, что обществу наплевать на этот базар,  у него другая жизнь.

да, это т.с. "оппозиция", кот присвоила себя само это название 

но экстремизм со стороны некоторых сторонников власти - тоже оппозиция, причем всему обществу сразу
и в калининграде (судя по статье) основная оппозиция - не та, что "оппозиция" как имя собственное

Отредактировано Кент (26-03-2010 03:39:41)

0

422

Кент написал(а):

да, это т.с. "оппозиция", кот присвоила себя само это название 
            но экстремизм со стороны некоторых сторонников власти - тоже оппозиция, причем всему обществу сразу в калининграде (судя по статье) основная оппозиция - не та, что "оппозиция" как имя собственное

Насколько я понимаю, общество ещё не сформировало никакую оппозицию, но зачатки , конечно есть, есть правая, есть левая оппозиция, только пока не организованная.
И власть очень боится именно организации людей в любую оппозицию.
И делает все возможное и даже невозможное, чтобы никакая публика не организовала хоть что-то дееспособноею.
Ни слева, ни справа...
Общество ещё не разобралось с собой... а социологи плохо помогают.
И идет бесконечная игра в бисер со словами "демократия" "выборы"  "права"  и пр. ,  вместо понимания от этой игры остается только хаос слов и пустота.

0

423

Лишенка написал(а):

И власть очень боится именно организации людей в любую оппозицию.
И делает все возможное и даже невозможное, чтобы никакая публика не организовала хоть что-то дееспособноею.
Ни слева, ни справа...

угу
но во власти тоже есть раскол
я не имею ввиду Пу с Му и не предлагаю на него особо рассчитывать - пустое это
они недееспособны и немы, стреножены так сказать пожизненно 

но различать их необходимо просто объективности ради
может даже кому не лень - попробовать озвучить

0

424

Кент написал(а):

других критериев у меня для вас нету (и для себя тоже)

а вот - критерий, не нравится?

пятигрский (мамардашвили) написал(а):

Мысль держится, пока мы не забываем ее держать.

+1

425

InTheBalance написал(а):

а вот - критерий, не нравится?

надо подумать

0

426

Кент написал(а):

но во власти тоже есть раскол я не имею ввиду Пу с Му и не предлагаю на него особо рассчитывать - пустое это они недееспособны и немы, стреножены так сказать пожизненно 
            но различать их необходимо просто объективности ради может даже кому не лень - попробовать озвучить

Раскол есть даже между двумя совершенно посторонними людьми, как мы можем наблюдать хоть здесь, ххоть на любом другом форуме.
Даже любящие супруги и те имеют предметы для споров.
А уж любая власть имеет раскол и не один, уверяю Вас.
Дело не в расколе во власти, а в расколе, гораздо большем(просто пропасти) между властью и остальным обществом.

Для меня раскол во власти по сравнению с расколом между властью и обществом несопоставимо мал.

И самое главное, что этот раскол считается нормой и властью и обществом.
Общество не хочет  ликвидировать этот раскол, оно хочет, чтобы этот раскол был ещё больше, чтобы общество не видело власть ваааще...
Так что расчитывать, что раскол во власти поможет обществу , на мой взгляд, иллюзия...

Отредактировано Лишенка (26-03-2010 04:30:28)

0

427

Перепост

Схема эта стандартная, хорошо обкатана на бизнесе: в какую-нибудь фирму приходит ОБЭП, забирает все компы для проверки на легальность софта - а потом, как правило, предлагают откупиться. Фирма-истец (представитель Майкрософта, С1 и т.п.), менты и эксперты - в сговоре (причем, трогательно так, бесхитростно: дружат на "моем мире"...)

Стасю реально хотят посадить. На нее обиделись местные ФСБ и Центр "Э", там они все охуели перед олимпиадой, зачищают территорию. Это не Москва, там реальная шпиономания, официальный краевой план по снижению политической активности и т.п. Начальник центра "Э" там прямо говорил журналистам: "Кто такие экстремисты, вы как думаете? Ваххабиты? Нет, это все цветочки. Настоящие экстремисты это те, кто книжки читает, в университетах преподает, по стране ездит непонятно на какие деньги. Мы же историю изучаем, знаем, как было в 17 году..."

http://foxm66.livejournal.com/143402.html

И как нам поможет

пятигрский (мамардашвили) написал(а):

А?

0

428

Лишенка написал(а):

И самое главное, что этот раскол считается нормой и властью и обществом.
Общество не хочет  ликвидировать этот раскол, оно хочет, чтобы этот раскол был ещё больше, чтобы общество не видело власть ваааще...

раскол, кот считается нормой - нечто странное
можно сказать, что между Польшей и Россией - раскол, так Польша удалилась из Российской империей и взад совсем не хочет

между царем-батюшкой и народом была пропасть, но отнюдь не раскол

0

429

Кент написал(а):

раскол, кот считается нормой - нечто странное

Раскол может быть от еле заметнойтрещинки до пропасти.
Это разговор о слове "раскол"
и всегда в отношениях между людьми есть эти трещины...Не встречаются в природе два человека с одинаковыми мозгами, стало быть есть между ними и разногласия, что безусловно, нормально.
пропасть между царем и народом тоже нормально. Люди не хотят быть рабами царя ли кого-то ещё ли...
А царь не желает иметь на своей территории свободных людей.
И этот раскол нормален.
Страна или государство  так жить не может, потому, что "дом разделившийся в самом себе не устоит" :flag:

Отредактировано Лишенка (26-03-2010 06:45:44)

+1

430

Лишенка написал(а):

Так что расчитывать, что раскол во власти поможет обществу , на мой взгляд, иллюзия...

я не говорю, что поможет, я говорю, что различать его было бы полезно

раскол - это несовместимые цели и ценности
у общества вообще и власти вообще цели и ценности схожие - пилить бюджет
кто поактивнее - во власть, кто пассивнее - внизу, ловить свою пайку
одни кидают другим из-за забора - и фсё
здесь нет ни противоречия ни раскола

раскол есть между частным бизнесом и бюрократами, кот пытаются от этого бизнеса отпилить или просто не пущают
раскол есть между бюрократами, особенно нижнего звена - один пилит, другой за з/п работает
раскол внутри бизнеса - один выигрывает контролируемые тендеры, другой нет
или - один пилит бюджет, другой собирает деньги с народа

грубо говоря, какой бы ни была коррупция большой - на всех ее все равно не хватает
по этой линии и раскол

0

431

Кент написал(а):

Ну, если Вы таким образом определяете раскол, то во власти нет такого ракола: и цели(власть над территорией с ресурсами) и ценности( власть владеет всем на своей территории) одинаковы вовсех группах.

Нет разницы между Медведевы(условным) и Путиным(условным).

грубо говоря, какой бы ни была коррупция большой - на всех ее все равно не хватает
по этой линии и раскол

Это не раскол, это борьба за корыто.

Отредактировано Лишенка (26-03-2010 07:13:38)

0

432

Лишенка написал(а):

И как нам поможет
пятигрский (мамардашвили) написали:

А?

я не могу объяснить это словами сходу.
попробуйте сами - что-то почувствуете.

мне - помогает.
может, это вовсе не всем нужно.
:dontknow:

0

433

InTheBalance написал(а):

мне - помогает.может, это вовсе не всем нужно.

А мне, видимо, нет.
Сорри. :insane:
Мы ж с Вами такие разные :flag:

Отредактировано Лишенка (26-03-2010 07:15:16)

0

434

Лишенка написал(а):

Нет разницы между Медведевы(условным) и Путиным(условным).

разницы для нас нету.
а раскол может между ними и быть.
за каждым стоят группы, которые теми или иными местами конкурируют.
между алой и белой розой разницы не было, а был раскол и война. лет сто?
и чтобы выжить - надо между ними вертеться. и для этого лучше знать и повадки и вкусы диких зверей

0

435

InTheBalance написал(а):

разницы для нас нету.а раскол может между ними и быть.за каждым стоят группы, которые теми или иными местами конкурируют.между алой и белой розой разницы не было, а был раскол и война. лет сто?и чтобы выжить - надо между ними вертеться. и для этого лучше знать и повадки и вкусы диких зверей

Я исходила из определения Кента

Такой несовместимости целей и ценностей ни у Медведева с Путиным, ни у их групп, я не вижу.
Если ВЫ укажете мне на разницу во взглядах Путинаи Ко и Медведева и Ко, я буду благодарна. :flag:
А то, что Вы описали это и есть драка у корыта или за корону, что одно и то же.

ЗЫ. Но это все равно разговор о слове(!) "раскол" , а не о нас и нашей жизни. Лингвистический разговор...
А меня жизнь интересует...

Отредактировано Лишенка (26-03-2010 07:38:16)

0

436

Лишенка написал(а):

А мне, видимо, нет.
Сорри.
Мы ж с Вами такие разные

живые.

интересно происхождение термина "сталкинг"
сталкинг

Кpатко – использование миpа повседневной жизни как охотничьего угодья. По сути сталкинг – способ оставаться недоступным в миpе вообще и в конкpетной ситуации в частности, но пpи этом добиваться своих целей. Дpугое дело, что в общепpинятом смысле у воина, пpактикующего сталкинг, никаких целей нет, поскольку ко всему без исключения воин пpименяет контpолиpуемую глупость.
Это слово, в принятой тут интерпретации вошло в обиход с легкой руки Карлоса Кастанеды, а точнее — благодаря переводчикам его книг, в которых есть исчерпывающее объяснение данного термина.

из Википедии — свободной энциклопедии

Сталкинг (от англ. stalking — поиски, подразумевающие преследование; передвижение крадучись):
Сталкинг (Кастанеда) — описанная Карлосом Кастанедой техника выслеживания своих чувств и эмоций с целью постоянного и полного контроля над собой.
Сталкинг — навязчивое домогательство в виде следования по пятам, розыска, слежения по причине безответной любви, ревности и т. д.
Сталкинг, сталкерство — вид туризма по объектам и явлениям, по каким-либо причинам игнорируемым или недостаточно изученным; жаргонное название индустриального туризма.
Сталкинг — экспедиция по неизученным объектам в так называемой «Зоне», проводимая сталкерами — героями романа братьев Стругацких «Пикник на обочине», по мотивам которого Андреем Тарковским снят фильм «Сталкер».

Stalking

From Wikipedia, the free encyclopedia
For the stalking of deer, see deer stalking.
Stalking is a term commonly used to refer to unwanted attention by individuals (and sometimes groups of people) to others. Stalking behaviors are related to harassment and intimidation. The word "stalking" is used, with some differing meanings, in psychology and psychiatry and also in some legal jurisdictions as a term for a criminal offence. It may also be used to refer to criminal offences or civil wrongs that include conduct which some people consider to be stalking, such as those described in law as "harassment" or similar terms.

т.е. до прихода в русский язык - это прежде всего термин, обозначающий прям-таки подсудное деяние, близкое к изнасилованию, т.е. нежелательному никак воздействию.
в этом смысле он и использован автором книжки, откуда и пришёл в русский язык.
нежелательное для самой мысли воздействие, но - тому, кто мыслит, чтобы овладеть мыслью - за ней надо охотиться и выслеживать.
пока не выследил - дичь бегает сама по себе.

про это и рассказывает пятигорский в статье посвящённой памяти мамардашвили.

впрочем, это - неважно.

+2

437

Лишенка написал(а):

Такой несовместимости целей и ценностей ни у Медведева с Путиным, ни у их групп, я не вижу.

у меня однажды свежеобъявился родственник, кот работал на таможне
и отвечал именно что за нетрудовые доходы на конкретном посту
полночи мы с ним проговорили
большая часть не хотят мараться взятками
не то, чтобы кристально честные, но не хотят
и в итоге деньги пилят лишь несколько, включая начальство

так вот - те и эти друг друга натурально ненавидят
единственное - отбор туда такой, что - только стреноженные, импотенты по жизни
поэтому молчали, молчат и молчать будут

причем здесь Пу и Му, я говорил про бюрократов нижнего уровня

pps такая же хрень в ВУЗах - одни берут, почти открыто, другие нет, но молчат, тоже открыто

Отредактировано Кент (26-03-2010 07:53:40)

+1

438

есть 2 типа рабства
* по принуждению
* за халяву

0

439

InTheBalance

О! вот это

Сталкинг (Кастанеда) — описанная Карлосом Кастанедой техника выслеживания своих чувств и эмоций с целью постоянного и полного контроля над собой.

квинтессенция тоталитарного сознания применяемого к себе!
Это ж надо!
Чкловек не может позволить даже себе быть свободным!
Круто!
то то я не люблю ни Кастанеду, ни Тарковского с его "духовными исканиями" :canthearyou:

0

440

Лишенка написал(а):

то то я не люблю ни Кастанеду, ни Тарковского с его "духовными исканиями" :canthearyou:

я поселедке
не оч люблю Кастанеду и оч - Тарковского

+1

441

Лишенка написал(а):

Если ВЫ укажете мне на разницу во взглядах Путинаи Ко и Медведева и Ко, я буду благодарна.

мне всегда было сложно работать в командах (цехах, отделах и пр.), где был у начальника зам.
вечно у них разные идеи.
в принципе - просто драка за корыто.
у них - то самолюбие, то желание подсидеть, то та или иная штука в башке, а ты - вертись!
как ни называй - а канитель.
соответственно, чтобы жить было удобнее, надо было знать, в чём содержание этой канители.
и щас - есть между ними эта канитель!
сами же вы говорите, что есть - "драка у корыта". но это не содержание - а ещё одно название (игра словами) этой канители.
и целесообразно знать - в чём этот "раскол".

0

442

Кент написал(а):

причем здесь Пу и Му, я говорил про бюрократов нижнего уровня

А чем Пу и Ме отличаются от бюрократов ниженего уровня по целям и ценностям?
По мне, так ничем.
Только у Пу с Ме подконтрольная территория больше, чем у низового бюрократа. и фсё.
Цель и тех и других жить с контролируемой территории.
И ценности совершенно одинаковые.
Речь не о взятках, а о ценностях.
И тот , который берет взятки, и тот, который не хочет их брать, хотят жить контролируя кого-то.
Они сами выбрали такую работу.

Отредактировано Лишенка (26-03-2010 07:53:16)

0

443

InTheBalance написал(а):

и целесообразно знать - в чём этот "раскол".

Да, нет никакого ракола, а есть только корыто,  за которое дерутся.
Нет же разных целей и ценностей.

Отредактировано Лишенка (26-03-2010 07:56:30)

0

444

Лишенка написал(а):

И тот , который берет взятки, и тот, который не хочет их брать, хотят жить контролируя кого-то.

да кого там контролирует средней руки клерк на таможне?
никого
он просто работает за гарантированную з/п, которая не зависит от успешности его работы

0

445

Лишенка написал(а):

А чем Пу и Ме отличаются от бюрократов ниженего уровня по целям и ценностям?

начиная с какого-то уровня остаются только те, кто контролирует финансы
деньги - такая удивительная вещь, они умеют лежать только в одном кармане
поэтому людей, которые контролируют финансы - всегда мало
избранные, особая порода

видно кстати, что Ме контролирует оч мало финансов, но и не клерк
а раскола между ними конечно никакого нет

Отредактировано Кент (26-03-2010 08:04:48)

+1

446

Кент написал(а):

да кого там контролирует средней руки клерк на таможне? никого

Любого, кто проходит таможню.

0

447

Кент написал(а):

деньги - такая удивительная вещь, они умеют лежать только в одном кармане

:cool:
Деньги всегда контролирует ХОЗЯИН!
Это везде так.

:flag:

+1

448

Лишенка написал(а):

А общество и не может понять что это оппозиция делает, чего она хочет, для чего выступает... Обществу, как показывают исследования Левада-Центра, наплевать на власть, общество ушло от власти, а оппозиция все выясняет отношения с властью, всё лается с ней, не обращая внимания, что обществу наплевать на этот базар,  у него другая жизнь.

Поэтому я считаю, что люди, не согласные с властью, должны отделиться от такой страны и такой власти. Организовать свою автономную жизнь, которая устраивает их. Нет смысла выяснять отношения с властью, чего-то от нее требовать, что-то демонстрировать черни. Не оценят и не отреагируют. Смысла нет тратить силы на эту ерунду. Гораздо лучше "уехать" во внутреннюю эмиграцию - создать свою автономную жизнь со всеми атрибутами нормальной демократической страны.
И для этого совершенно не обязательно жить в одном месте в России.
Кстати, такого рода опыт не первый в России.

0

449

Лишенка написал(а):

Любого, кто проходит таможню.

да они живых людей-то не видят
на посту - человек 30
с людьми работает человек 5-6 от силы
остальные бумажки перекладывают

0

450

Лишенка написал(а):

Деньги всегда контролирует ХОЗЯИН!