и слесарь свою железку "любит", а щепки летят
объявления о разных событиях - 5 пурист
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться57230-03-2010 07:29:33
Их посадить проще всего. Так что они НЕ МОГУТ выступать против государства.
Не знаю сколько раз надо это повторять, чтобы Вы услышали
Да ладно! Я общался с товарищами из России, которые, скажем, не совсем точно декларируют свои занятия и доходы.
Поделиться57330-03-2010 07:30:43
В чем должна проявляться лояльность мелкого бизнесмена, не занимающегося политикой, кроме как на интернете и участвуя в необъявленном обществе? У человека на лбу его нелояльность не написана. Тем более, что эта "нелояльность" - нежелание подчиняться банде насильников.
А общество это чем заниматься собирается?
Сидеть тихо и заниматься своим бизнесом, чтобы никто о нем не узнал? Или как?
А если это общество сделает хоть что-то, что покажется власти неприятным, от этого общества и этого бизнеса мокрого места не останется. Парочку посадят за хранение наркотиков, парочку за неуплату налогов, глядишь от общества и не осталось ничего.
Мы ж это уже жевали раз сто, что опять одни и те же вопросы-то? Или Вы раньше не читали ответы?
Поделиться57430-03-2010 07:32:17
в реальные чувства "этих" к кому-то дляних постороннему, человеку или обществу, - не верю.
это, скорее выражение нашего бессилия - мысль или чувство, что у "них" какая-то ненависть.
они делают свою работу так, как они понимают свою работу.
люди - просто предметы труда. как деревяшка для столяра, как человеческое тело для врача или солдата в бою, как класс для учителя, как железка для слесаря.
это вызывает страх.
для облегчения этого страха мы придумываем им эмоции.
и это отклоняет нас от возможностей увидть более чёткую картину...
другой человек конечно в чем-то космос, который не постичь,
но не до такой же степени
объявленной цели - нет
видимой причины - нет
готовились долго - поэтому не эмоции взыграли
конечно, кто-то выиграет, кто-то всегда выигрывает
но вообще - в любом соревновании всегда найдется свой чемпион, что вовсе не означает,
что цель была - чемпионство
что был заговор (допустим судей)
что весь жизненный путь вел человека к чемпионству
и пр ботва
если строить произвольные группы людей (> 13) по росту всегда найдется кто-то 13-й
и это - не означает ничего!
Евсюков - такие же ненависть и презрение
милицейский произвол, прежде всего с летальным исходом - аналогично
давильщики на машинах с мигалками - аналогично
хозяева СШГЭС, которые распилили бабло "забыв", что станция требует ремонта - аналогично
и т.д.
террор, бессмысленный и беспощадный, против ненавидимого и презираемого народа
Поделиться57530-03-2010 07:46:58
А если это общество сделает хоть что-то, что покажется власти неприятным, от этого общества и этого бизнеса мокрого места не останется. Парочку посадят за хранение наркотиков, парочку за неуплату налогов, глядишь от общества и не осталось ничего.
Мы ж это уже жевали раз сто, что опять одни и те же вопросы-то? Или Вы раньше не читали ответы?
Неуязвимость новой номенклатуры только кажущаяся. Невозможность действий против них только желаемое их качество.
Следите за рассуждениями. Чечня - достаточно независимый остров. Чеченцы заставили Россию (читай кремль) дать им разнообразные возможности.
Потом, если заявления властей и ФСБ - правда, и все те теракты, которые были проведены сейчас и в прошлом - неспособность спецслужб и властей, то это значит, что власти и спецслужбы не так и страшны и тотальны. Значит их возможно подвинуть, если есть такое желание.
Поделиться57630-03-2010 07:49:30
В чем должна проявляться лояльность мелкого бизнесмена, не занимающегося политикой ( пусть даже он общается на интернете и участвует в необъявленном обществе)? У человека на лбу его нелояльность не написана. Тем более, что эта "нелояльность" - нежелание подчиняться банде насильников.
в том, что на языке русском, но не на языке рф, называется "дача взяток (мн.ч.).
на языке же рф это называется "работать в бизнесе".
и большинство "работающих" даже не видит, про что они говорят, когда говорят "мы работаем".
магия и игра слов.
и если вы хртите, чтобы вас понимали, необходимо знать хотя бы азы этого шаманизма. а иначе - каждый врозь. у всех и каждого - свой язык, никому, кроме шаманов и колдунов ("манипуляторов") непонятный.
так начитается ненависть.
Что делать страшной красоте
Присевшей на скамью сирени,
Когда и впрямь не красть детей?
Так возникают подозренья.
Поделиться57730-03-2010 07:51:21
Неуязвимость новой номенклатуры только кажущаяся. Невозможность действий против них только желаемое их качество.Следите за рассуждениями. Чечня - достаточно независимый остров. Чеченцы заставили Россию (читай кремль) дать им разнообразные возможности.Потом, если заявления властей и ФСБ - правда, и все те теракты, которые были проведены сейчас и в прошлом - неспособность спецслужб и властей, то это значит, что власти и спецслужбы не так и страшны и тотальны. Значит их возможно подвинуть, если есть такое желание.
Т.е, предлагаете вести партизанскую войну по примеру Чечни...
Население не хочет воевать... Ну, не желает воевать и умирать за Вашу идею.
Поделиться57830-03-2010 07:52:44
другой человек конечно в чем-то космос, который не постичь,
но не до такой же степени
объявленной цели - нет
видимой причины - нет
готовились долго - поэтому не эмоции взыграликонечно, кто-то выиграет, кто-то всегда выигрывает
но вообще - в любом соревновании всегда найдется свой чемпион, что вовсе не означает,
что цель была - чемпионство
что был заговор (допустим судей)
что весь жизненный путь вел человека к чемпионству
и пр ботваесли строить произвольные группы людей (> 13) по росту всегда найдется кто-то 13-й
и это - не означает ничего!Евсюков - такие же ненависть и презрение
милицейский произвол, прежде всего с летальным исходом - аналогично
давильщики на машинах с мигалками - аналогично
хозяева СШГЭС, которые распилили бабло "забыв", что станция требует ремонта - аналогично
и т.д.террор, бессмысленный и беспощадный, против ненавидимого и презираемого народа
если ненависть вообще, как таковая, не имеющая конкретных целей и направлений соглашусь (с комментариями).
как бессмысленный и беспощадный страх.
если -
ненависть к кому-то -
нет!
этого нету-уу-ууу!
Поделиться57930-03-2010 07:54:05
в том, что на языке русском, но не на языке рф, называется "дача взяток (мн.ч.).
Никакие взятки не помогу, если бизнес захочет снять зал для проведения собрания оппозиции(см.Касьянов и пр)
Никакие взятки не помогут, если дать денегоппозиции(см.Ходор)
Никакие взятки не помогут, если не подчинишься Кремлю(см. Евросеть)
и так далее.
Поделиться58030-03-2010 07:56:39
1. Общество это будет строить жизнь для себя без участия "государства". Это реально возможно. Достаточно только иметь хороших менеджеров и юристов.
2. Кроме тихого бизнеса будет тихая общественная деятельность в помощь друг другу, тихие медицинские проекты, тихие строительные проекты, тихие проекты охранные (самооборона), тихая банковская деятельность, тихое самоуправление членов общества и пр. и пр. проекты.
3. В том-то и штука, что за тихую деятельность ничего сделать невозможно. А припаять наркотики и неуплату налогов не получится. Защитят свои юридические службы. Вот так постепенно можно объединить большое количество людей. И выдавить лубянку - к чертовой матери.
Ответы я читал. Но я парень настырный и неглупый. Меня не удовлетворили ваши ответы и то, как вы поняли мои ответы.
Поделиться58130-03-2010 08:01:44
если -
ненависть к кому-то -
нет!
этого нету-уу-ууу!
расисты ненавидят черных
фашисты евреев
террористы в РФ - россиян, которые существуют себя болотцем, наплевав на собственные честь и достоинство
это вообще или в частности?
Поделиться58230-03-2010 08:09:17
1. Общество это будет строить жизнь для себя без участия "государства". Это реально возможно. Достаточно только иметь хороших менеджеров и юристов.
2. Кроме тихого бизнеса будет тихая общественная деятельность в помощь друг другу, тихие медицинские проекты, тихие строительные проекты, тихие проекты охранные (самооборона), тихая банковская деятельность, тихое самоуправление членов общества и пр. и пр. проекты.
3. В том-то и штука, что за тихую деятельность ничего сделать невозможно. А припаять наркотики и неуплату налогов не получится. Защитят свои юридические службы. Вот так постепенно можно объединить большое количество людей. И выдавить лубянку - к чертовой матери.
Рано или поздно такой тип оппозиции будет реализован, я в этом убежден.
Или произойдет вариант, который похож на удушение организма паразитом. Организм умрет, но и паразит подохнет.
Поделиться58330-03-2010 08:18:33
"Недавний теракт в Москве, скорее всего, повысит, а не уменьшит популярность Путина в России, во многом точно так же, как теракты 1999 года способствовали его политическому взлету", - утверждает Пол Э.Гобл, обозреватель Window on Eurasia. Россияне все более напуганы, и им импонирует служба Путина в КГБ и его готовность применять насилие против террористов, поясняет он.
Теракты в московском метро, прежде всего, увеличат у россиян страх и неприязнь к согражданам-мусульманам, считает Марк Н.Катц из Университета Джорджа Мейсона. "Возможно, теракты обострят борьбу за лидерство между Путиным и Медведевым", - добавляет он. По мнению автора, этнические русские вряд ли предпочтут более мягкий метод разрядки недовольства мусульман (который, возможно, ассоциируется у них с Медведевым) и захотят более жесткого подхода, который связывают с Путиным. "Однако факт терактов, возможно, усугубит растущее недовольство в народе по поводу коррупции, жестокости милиции, экономического застоя и общей нездоровой ситуации - всего, что у россиян все более считается следствием путинского стиля управления", - говорится в статье.
Если теракты продолжатся и сложится впечатление, что Путин не способен их прекратить, возможно, народ сочтет, что режим Путина обходится слишком дорого. "Если спецслужбы, поддерживающие Путина, забеспокоятся за стабильность своей власти (и свою возможность в дальнейшем извлекать из нее выгоду), то даже у них усилится желание дистанцироваться от Путина ради самосохранения", - утверждает автор. "С другой стороны, Путин через своих людей может попытаться списать вину на недостаточную твердость Медведева", - пишет эксперт, поясняя, что это может упрочить позиции Путина на президентских выборах 2012 года.
http://www.inopressa.ru/nytimes/2010/03 … :00/putin1
если про несон сказать, что это сон, а про сон, что несон, то ...
короче, вот это вот бла-бла-бла - и есть типа анализ "кому выгодно" и "куда приведет"
Поделиться58430-03-2010 08:30:01
расисты ненавидят черных
фашисты евреев
террористы в РФ - россиян, которые существуют себя болотцем, наплевав на собственные честь и достоинство
это вообще или в частности?
когда
есть ненависть внутри человека - он начинает эту ненависть прикладывать к разным объектам.
кому-то удобно приложить к негру, кому-то к еврею.
кому-то - к "неграм", кому-то - к "евреям",
кому-то и к "болоту"...
кого мы можем заподозрить в использовании своей внутренней ненависти в приложении к болоту?
профессионалов из конторы?
чеченских террористов?
нациков?
кого вы имеете в виду, говоря "террористы в РФ - россиян, которые существуют себя болотцем, наплевав на собственные честь и достоинство"?
пока мне ещё не очень понятно.
Поделиться58530-03-2010 08:36:02
Кент
мне кажется, что ненависть к болоту, - это, скорее, наше с вами чувство.... ну, ещё и глипово, конечно, но из него истекает так интенсивно, что и впрямь можно принять его за террориста, только я не верю, мне он показался мирным и очень занудным занудой (да и меня обзывал, а я это не сильно люблю)
Поделиться58630-03-2010 08:37:23
Да? Так просто... А чего это тоталитарные режимы люди терпят... Дураки наверное... Либерал-патриота у них нет...
И чего бы евреям тихо не строить жизнь было в Рейхе... тоже наверное Вас не было там, чтобы разъяснить с присущим Вам упорством.
"Федеральный Закон об экстремизе" РФ почитайте, он есть в сети.
А то уж совсем ниже плинтуса разговор ...
Поделиться58730-03-2010 08:38:28
мне он показался мирным и очень занудным занудой (
Он провокатор, его даже с ЕЖа выгнали за это.
Фашист и провкатор.
Поделиться58830-03-2010 08:41:27
Вы как с горы упали.
У Ходора были лучшие юридические службы, международный менеджмент и акционеры, некоторых убили, а остальные сами уехали на родину...
Человек вышел на улицу с лозунгом "Ы-ы-ыть!"
подбросили наркотики и судят... и посадят.
Если Вы будете слышать кого-то кроме себя любимого, то возможно услышите, а если нет, то нет.
Отредактировано Лишенка (30-03-2010 08:43:37)
Поделиться58930-03-2010 09:02:23
Да? Так просто... А чего это тоталитарные режимы люди терпят... Дураки наверное... Либерал-патриота у них нет...
И чего бы евреям тихо не строить жизнь было в Рейхе... тоже наверное Вас не было там, чтобы разъяснить с присущим Вам упорством.
"Федеральный Закон об экстремизе" РФ почитайте, он есть в сети.
Люди терпят, потому что не знают, что делать, или/и боятся. Может быть и дураки. Даже наверняка большинство - дураки. Если вы меня хотите обидеть, то напрасно: я о себе достаточно высокого мнения.
Евреи в Рейхе, кстати, имели выход, но не воспользовались им. Были люди, которые объясняли и предостерегали, но как всегда нашлись и другие, которые с присущим вам страхом к власти и к общественной активности отговаривали людей. Результат - бездействие, наивная вера в "авось" и результат - массовая гибель.
Об экстремизме читал. Ну и что?!
Поделиться59030-03-2010 09:16:11
Вы как с горы упали.
У Ходора были лучшие юридические службы, международный менеджмент и акционеры, некоторых убили, а остальные сами уехали на родину...
Человек вышел на улицу с лозунгом "Ы-ы-ыть!"
подбросили наркотики и судят... и посадят.
Если Вы будете слышать кого-то кроме себя любимого, то возможно услышите, а если нет, то нет.
Ходорковский - абсолютно другой случай. ЮКОС - чисто коммерческий проект. Он никак не реализовывал внутри общественные проекты. Ходорковский разозлил Путина демонстративной претензией участия во власти.
Ходорковский абсолютно сознательно пошел на суд и в заключение, хотя имел массу вариантов избежать такой развязки.
Никакого "ы-ы-ыть" - гораздо важнее сознательно и терпеливо строить свою удобную среду. Ведь сейчас ее не существует. Я думаю, что в этом нет ничего преступного.
Поделиться59130-03-2010 09:19:22
Я слышу вас. Но во-первых аргументы ваши не новы, во-вторых не убедительны для меня.
А насчет меня-любимого вы правы. Вы бы тоже себя полюбили, может тогда бы поняли и мои аргументы.
Поделиться59230-03-2010 09:20:27
Евреи в Рейхе, кстати, имели выход, но не воспользовались им. Были люди, которые объясняли и предостерегали, но как всегда нашлись и другие, которые с присущим вам страхом к власти и к общественной активности отговаривали людей. Результат - бездействие, наивная вера в "авось" и результат - массовая гибель.
Т.е евреи дураки, что не уехали? А кто не мог уехать из-за бедности, например? Тот сам что ли виноват, что его в печь?
Ну, спасибо, поросветили...
А то так дурой и пмерла бы, думая, что винваты не евреи, что не уехали а нацисты, потому что звери.
Всё. Нет желания постигать Ваши идеи.
Поделиться59330-03-2010 09:28:25
огда
есть ненависть внутри человека - он начинает эту ненависть прикладывать к разным объектам.
кому-то удобно приложить к негру, кому-то к еврею.
кому-то - к "неграм", кому-то - к "евреям",кому-то и к "болоту"...
кого мы можем заподозрить в использовании своей внутренней ненависти в приложении к болоту?
профессионалов из конторы?
чеченских террористов?
нациков?
ненависть в обществе есть - это факт, мало кем оспариваемый
но не только ненависть, а еще и презрение
прикладывается к болоту в среде чиновников и всяких сотрудников (кто без корочки - тот чмо)
чеченскими террористами - Басаев любил повторять Русня и пр
а вот нацики наверно болотом не интересуются
кого вы имеете в виду, говоря "террористы в РФ - россиян, которые существуют себе болотцем, наплевав на собственные честь и достоинство"?
так большинство россиян, с которыми я имею дело каждый день
Поделиться59430-03-2010 09:36:08
большинство россиян, с которыми я имею дело каждый день
штука (трюк самопознания) в том, что мы можем видеть в других, соответственно, испытывать по этому поводу чувства по отношению к ним, только то, что наличествует в нас...
на этом и христианство стоит и всякая другая работа с собой
Поделиться59530-03-2010 09:37:39
Т.е евреи дураки, что не уехали? А кто не мог уехать из-за бедности, например? Тот сам что ли виноват, что его в печь?
Ну, спасибо, поросветили...
А то так дурой и пмерла бы, думая, что винваты не евреи, что не уехали а нацисты, потому что звери.
Всё. Нет желания постигать Ваши идеи.
Вариант спасения был не только в своевременном отъезде, а и в самообороне. Евреи были достаточно многочисленны в Германии. Их беда была в том, что они были очень сильно ассимилированы. Они считали себя немцами, а немцы их не считали соотечественниками.
Кстати, были примеры успешной еврейской самообороны - например, в России, от погромов.
Вина бывает разная. Есть вина насильника. А есть вина бездействия. Есть вина жертвы. Нельзя становиться жертвой. Никогда!
Я общаюсь здесь с вами не столько для того, чтобы убедить в чем-то вас именно, мне будет достаточно, если меня поймут другие.
А вас я уже узнал. И понимаю ваши аргументы. Понимаю даже откуда они берутся.
Мадам, ваш гнев, он ведь ненастоящий. Уж не хотите ли вы меня вместе с нацистскими зверями усадить? И в ту же качель и мои соображения? А? 
Поделиться59630-03-2010 09:42:00
Андрей Бабицкий: Я почему спрашиваю. Очень много людей задаются вопросами типа: «Как это так – Басаева не могут поймать? Что это, заговор? Он работник ГРУ?» Масса таких версий.
Шамиль Басаев:Я прямо на это отвечу. Вот недавно мне один человек говорил, что на базаре слышал разговор: мол, русские могут поймать, но не ловят Басаева. Таким людям я говорю: «Вы – животные, а если нет, то вы говорите неправду. Если же говорите правду, то вы животные, самые настоящие рабы». Это я о россиянах. Если россияне уверены, что я «работаю» с их спецслужбами, и при этом позволяют устраивать резню, геноцид народа и молча соглашаются с этим, то они – самые настоящие рабы. И с ними вполне можно так обходиться. А если они понимают, что это неправда, то лучше признать свою трусость, свое малодушие. Потому что любой нормальный человек обязан стать на сторону справедливости. Но если человек признает: да, чеченцы борются за справедливость, – то встает вопрос: а почему ты сам не встаешь на их сторону, на сторону справедливости?
http://soprotivlenie.marsho.net/basaev/ABC.htm
штука (трюк самопознания) в том, что мы можем видеть в других, соответственно, испытывать по этому поводу чувства по отношению к ним, только то, что наличествует в нас...
возможно, но гамма чувств всегда шире, чем одно, пусть даже самое яркое
Отредактировано Кент (30-03-2010 09:44:09)
Поделиться59730-03-2010 09:42:07
да вроде нет у меня ненависти и не вижу ее у Вас
А у кого ненависть к болоту?
Власть болото любит, главное чтоб послушное было... Даже льстит иногда болоту, выражаясь так, как болоту нравится, вроде замочим в сортире или сегдня достать террористов из канализации.. болоту нравится и власти нравится...
А чиновники и их семьи не болото что ль?
Только высшие сановники считают себя кастой небожителей, остальные такое же болото, как мы... как менты голимые... как учителя малограмотные, как врачи участковые ни на что не годные... все мы, короче... кто нас ненавидит-то? Мы ж послушные , управляемы... нам дай сто рублей лишних из казны, так мы в ножки кланятся будем власти...
Поделиться59830-03-2010 09:48:22
да вроде нет у меня ненависти
и не вижу ее у Вас
у человека
есть очень мало способов
узнать чего-то о себе
"объективное".
"то, что мы видим в других - наше" - один из немногих, очень немногих...
Поделиться59930-03-2010 09:51:39
А у кого ненависть к болоту?
Власть болото любит, главное чтоб послушное было...
у Евсюкова, давильщиков с мигалками и пр - скорее презрение, но полное
т.е. погибло сколько-то и фиг с ним
с корочкой/без корочки = люди/не люди
Водитель «Мерседеса» Андрей Алексеев не очень хотел с нами разговаривать. Он прямо уточнил:
— По поводу чего вы хотите меня спросить? Если на тему автомобильных аварий, то можете со мной не разговаривать.
— Простите, вероятно, вы переживаете?
— Я ничего не переживаю.
— Объясните, почему вы сразу стали свинчивать номера и убирать мигалку с вашего автомобиля, когда случилась авария?
— А потому, что такие, как вы, корреспонденты начинают их потом «выкидывать» везде, — шофер был прямолинеен. — Вы зарабатываете свои деньги, а у нас есть распоряжение при ДТП снимать номера.
— Это распоряжение официальное, вы могли бы назвать его номер?
— Да, но я не буду ничего называть.
— А что вам мешало подойти к пострадавшей, какая инструкция?
— Я вызывал… — машинально сначала ответил Алексеев
Поделиться60030-03-2010 09:51:43
Власть болото любит, главное чтоб послушное было... Даже льстит иногда болоту, выражаясь так, как болоту нравится, вроде замочим в сортире или сегдня достать террористов из канализации.. болоту нравится и власти нравится...
А чиновники и их семьи не болото что ль?
Только высшие сановники считают себя кастой небожителей, остальные такое же болото, как мы... как менты голимые... как учителя малограмотные, как врачи участковые ни на что не годные... все мы, короче... кто нас ненавидит-то? Мы ж послушные , управляемы... нам дай сто рублей лишних из казны, так мы в ножки кланятся будем власти...
Мне интересно, найдется в этом болоте народ, которому отвратительно это зависимое состояние, этот страх, эта лень. Или лягушки сидят и квакают, а аист похаживает и поклевывает?...
Помните у Пелевина вещица есть "Затворник и Шестопалый"? - Это ведь про болото. Про страх немотивированный, про нерешительность что-либо предпринять для собственной защиты. Про нежелание думать.