НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист

объявления о разных событиях - 5 пурист

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Кент написал(а):

штука (трюк самопознания) в том, что мы можем видеть в других, соответственно, испытывать по этому поводу чувства по отношению к ним, только то, что наличествует в нас...

возможно, но гамма чувств всегда шире, чем одно, пусть даже самое яркое

в процессе разговора мне становится ясно,
что целесообразно говорить не о гамме,
а об интенсивности

0

602

Кент написал(а):

у Евсюкова, давильщиков с мигалками и пр - скорее презрение, но полное т.е. погибло сколько-то и фиг с ним с корочкой/без корочки = люди/не люди

А я не думаю, что это ненависть.
По мне, это такие правила  жизни , в их понимании, кто при форме, тот ПРАВО имеет, кто с мигалкой, тот ПРАВО имеет... ничего личного в этом нет, это такое понимание устройства мира.
И у Евсюкова и у давильщиков, да и у нас , болота тоже такое же... Мы ж детей своих хотим пристроить туда, к давильщикам... чтобы и они ПРАВО имели...
"Наши" это кто? Это дети болота, которые хотят выбиться в давильщики и это их родители так ИХ воспитали, а не Сурков с Путиным.

+2

603

InTheBalance написал(а):

Кент написал(а):

да вроде нет у меня ненависти
    и не вижу ее у Вас

у человека
есть очень мало способов
узнать чего-то о себе
"объективное".
"то, что мы видим в других - наше" - один из немногих, очень немногих...

я потер этот пост, усомнившись в собственных словах
но Вы с тов Лишенкой успели на него ответить

усомнившись, т.е. допускаю

+2

604

Разве все обязаны хотеть стать давильщиками? Все обязаны ненавидеть самих себя?

0

605

...Наверное это закономерно, что я уже не в России. И я все дальше от нее ухожу.

0

606

Лишенка написал(а):

А я не думаю, что это ненависть.
По мне, это такие правила  жизни , в их понимании, кто при форме, тот ПРАВО имеет, кто с мигалкой, тот ПРАВО имеет... ничего личного в этом нет, это такое понимание устройства мира.
И у Евсюкова и у давильщиков, да и у нас , болота тоже такое же... Мы ж детей своих хотим пристроить туда, к давильщикам... чтобы и они ПРАВО имели...

правила жизни - эта та самая неуважаемая Вами отсылка к внешним причинам, что позволяет не думать о личной ответственности
т.е. физика процесса действительно наверно такова - правила
а если персонально - презрение, иногда ненависть
как иначе объяснить многочисленные случаи немотивированной грубости и жестокости тех же ментов?

+1

607

Ладно, тут и без меня выяснят, почему народ - тормоз, а начальство - зверье.

0

608

либерал-патриот написал(а):

Разве все обязаны хотеть стать давильщиками? Все обязаны ненавидеть самих себя?

нет,
но я только што говорил кенту -
если вы видите ненависть,
то целесообразно помнить,
что мы имеем практическую возможность видеть в других только то, что есть в нас.

а остальное - игра воображения

0

609

Кент написал(а):

как иначе объяснить многочисленные случаи немотивированной грубости и жестокости тех же ментов?

Мне кажется, что это просто.
Мент, чиновник ощущает себя кастой выше, чем немент и нечиновник. Т.е. ощущает себя в ПРАВЕ хамить, грубить остальным, потому, что он ГОСУДАРСТВО, а мы частные  людишки.
Давильщик ощущает себя ещё ступеньков выше, он имеет право мента уволить или чиновника, стало быть он имеет ПРАВО с нами обращаться ещё круче...да, хоть и задавить, он же ГОСУДАРСТВО...

0

610

InTheBalance написал(а):

что мы имеем практическую возможность видеть в других только то, что есть в нас.
            а остальное - игра воображения

Специально для Вас.  Я не считаю, что мир делится на касты... Это к тому, что мы видим в других только то, что есть в нас. :flag:

0

611

Лишенка написал(а):

Специально для Вас.  Я не считаю, что мир делится на касты... Это к тому, что мы видим в других только то, что есть в нас.

не слишком понял...
:dontknow:

ШЕСТОЕ ЧУВСТВО

-----------

Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;

Так век за веком - скоро ли, Господь? -
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.

:flag:

у меня есть твёрдое представление, что
те, в ком этот орган уже работает,
отличаются от простых людей в такой же степени как позвоночные от беспозвоночных,
только не внешне...
их отличие от других
не видно простому человеку...
и также твёрдо я знаю, что
такие люди были, есть и будут, и что
практически каждый простой человек, который это хочет, может стать таким.
:idea:

зы
но мне кажется,
что вы - не про это...

+1

612

InTheBalance написал(а):

зыно мне кажется,что вы - не про это...

Ну, да. Я вот про это

если вы видите ненависть,
то целесообразно помнить,

:insane:

+1

613

Понравилось. О строительстве в РФ отдельно взятой хорошей жизни по рецепту Либерал-патриота.

Враг и утопия
В подмосковной «Кремниевой долине» будут выращивать новых людей и прятаться от террористов

То, что незадолго до терактов в московском метро в СМИ гремела дискуссия о «Кремниевой долине» в Подмосковье, – довольно зловещее совпадение. Не совпадение в смысле заговора или вообще какой-либо связи между событиями. Совпадение чисто случайное. Но, в широком смысле, таких случайных совпадений не бывает.

«Инноград» в Сколково и борьба с терроризмом – два совершенно разных идеологических проекта. Война против террора – проект тотальный и цивилизирующий. Это война, которая ведется на всей территории и касается каждого. Ее главный инструмент – мобилизация моральных, физических и финансовых ресурсов, а цель – перестройка мира. Причем, это проект массовый и даже эгалитарный: страдать, бояться или воевать надо будет всем, но и результат – обретение нового мира – тоже будет поделен на всех.   

«Кремниевая долина», даже если строят ее из доступного, дешевого силикона, – проект эксклюзивный и элитарный. В «Городе солнца» на Сколковском шоссе будут сверкающие здания из стекла, суперкомпьютеры и высокоскоростной интернет в каждой молекуле воздуха. Не для всех, а для 30 000 избранных. Для них в «Иннограде» будут предупредительные гаишники и воспитанные пожарные, добрые следователи и налоговики, услужливые чиновники, культурные сантехники, аптекари и водители трамваев, врачи, учителя и гувернантки с европейским образованием.

Там даже будет, как предложил один из участник дискуссий о российской «Кремниевой долине», движение правильных и скромных геев: ведь как известно из западного опыта строительства креативных городов, без них никак не обойтись (поскольку настоящих геев в город мечты допускать опасно, их роль придется сыграть участникам движения «Наши». Автор идеи знает, о чем говорит). Там будут вылизанные дороги, свобода мысли, слова, собраний и выбора. В этом городе забудут о словах «прописка» и «паспортный режим».

В сущности, Сколково должно стать пробиркой для новой, продвинутой человеческой расы. Не «Инноград», а «Иноград». В этой технической утопии будут вызревать новые идеи, продукты, общественные проекты. И, конечно же, этот кокон будет надежно защищен от внешних угроз. Туда не сунутся ни бомжи, ни попрошайки, ни мошенники, ни воры-гастролеры, ни наркодилеры, ни наемные киллеры. Там не будет ни бедности, ни политических протестов: против чего протестовать?

Многим Россия почему-то кажется ареной вечной борьбы этих двух проектов: идея «Иннограда» – в самом широком смысле – противостоит антитеррористической операции, бережное выращивание новых экономических кластеров – альтернатива переделу и силовому капитализму. Оптимисты думают, что свет модернизации в конце концов все равно пробьет пелену силового предпринимательства, пессимисты – что это только фальшивка, фонарик-приманка глубоководной рыбы-удильщика.

На деле два проекта прекрасно уживаются, так как растут из одного корня. И элитарность первого совсем не противоречит эгалитарным идеям второго. Архитекторам подмосковной «Кремниевой долины» все равно, что будет происходить за ее пределами. Более того, она и задумана такой элитарной, поскольку архитекторы прекрасно понимают, что взрывы, коррупция, грязь, неравенство и все остальное не дадут возвести «Инноград» где-то еще, кроме как в герметичной крепости.

Ничто не мешает строить в бразильских фавелах набитый бутиками торговый центр для топ-моделей и модных политиков: достаточно задраить двери и укрепить стены на нижних этажах, а посетителей доставлять вертолетом. Ничто не помешает и построить тихий, чистый, безопасный город будущего в охваченной террором стране. Новой расе людей не будут угрожать радикалы с бомбами. Главное – поставить добрых милиционеров, надежно охраняющих границы утопии. И ,конечно же, не тянуть до Сколково ветку метро.

http://slon.ru/blogs/ashirikov/post/343936/

:canthearyou:

Отредактировано Лишенка (30-03-2010 11:51:29)

0

614

либерал-патриот написал(а):

В чем должна проявляться лояльность мелкого бизнесмена, не занимающегося политикой ( пусть даже он общается на интернете и участвует в необъявленном обществе)? У человека на лбу его нелояльность не написана. Тем более, что эта "нелояльность" - нежелание подчиняться банде насильников.

В том, чтобы сидеть и не вякать. К человеку могут придти по любому поводу и обвинить в чём угодно.

Вы тут хорошо дискутируете на вечные темы. А между тем действительность именно такова, каковой я её описал. В стране много отмороженных, а теперь ещё и много с поехавшей крышей. Сегодня дочь рассказала, то, что ей рассказал очевидец-сослуживец: Женщин кавказской внешности вытолкали мужики из вагона метро. Один держал дверь, а другой выталкивал.

0

615

норрис написал(а):

Вы тут хорошо дискутируете на вечные темы. А между тем действительность именно такова, каковой я её описал. В стране много отмороженных, а теперь ещё и много с поехавшей крышей. Сегодня дочь рассказала, то, что ей рассказал очевидец-сослуживец: Женщин кавказской внешности вытолкали мужики из вагона метро. Один держал дверь, а другой выталкивал.

Эта байка про мусульманок в метро гуляет по интернету и никто не говорит, что это видел сам, всем рассказал очевидец какой-то...
Это верный признак запущенной утки, когда нет свидетелей , а только кто-то слышал рассказ...
Утки запущенной для разжигания вражды... для нагнетания страха... Т.е для усиления действия террактов...
И на кой её повторять в интернете? o.O

0

616

Лишенка написал(а):

Эта байка про мусульманок в метро гуляет по интернету и никто не говорит, что это видел сам, всем рассказал очевидец какой-то...
Это верный признак запущенной утки, когда нет свидетелей , а только кто-то слышал рассказ...
Утки запущенной для разжигания вражды... для нагнетания страха... Т.е для усиления действия террактов...
И на кой её повторять в интернете?

хорошо, если это и правда всего лишь утка.
но и то, что запущено в качестве утки, уже могло сработать и случаться на самом деле.

0

617

InTheBalance написал(а):

но и то, что запущено в качестве утки, уже могло сработать и случаться на самом деле.

НО, не случилось, а осталось лишь уткой. Хотя все СМИ старались и интрнет тоже.
Почитайте, как вели себя люди после терракта в метро, есть же рассказы очевидцев: никто не паниковал, все вели себя достойно, никто не кидался на кавказцев, хотя там были кавказцы... а всякий терракт в мозгах уже связан с кавказом...
НЕт, люди не такие, как о них думают те, кто считают себя кукловодами...
Это было видно и в 90-х, когда люди работали даже когда государство их бросило на произвол судьбы...Тролллейбусы ходили, отопление в домах было, учителя и врачи ходили на работу, да и работяги тоже...

0

618

Лишенка написал(а):

Мне кажется, что это просто.
Мент, чиновник ощущает себя кастой выше, чем немент и нечиновник. Т.е. ощущает себя в ПРАВЕ хамить, грубить остальным, потому, что он ГОСУДАРСТВО, а мы частные  людишки.
Давильщик ощущает себя ещё ступеньков выше, он имеет право мента уволить или чиновника, стало быть он имеет ПРАВО с нами обращаться ещё круче...да, хоть и задавить, он же ГОСУДАРСТВО...

кроме права (а точнее привилегий и полномочий) есть еще и желание, потребность

+1

619

Кент написал(а):

кроме права (а точнее привилегий и полномочий) есть еще и желание, потребность

Ну, так в менты и чиновники идут те, кто ХОЧЕТ этих привилегий , этого "ПРАВО ИМЕЮ".

+2

620

Лишенка написал(а):

осталось лишь уткой

надеюсь и стараюсь верить

0

621

Лишенка написал(а):

Ну, так в менты и чиновники идут те, кто ХОЧЕТ этих привилегий , этого "ПРАВО ИМЕЮ".

да,
осталось только выяснить, почему их так много

0

622

Кент написал(а):

да, осталось только выяснить, почему их так много

Потому что крепостных с поротой задницей в России было большинство, и их потомки хотят сами пороть. Компенсировать свой вечный страх перед начальством, государством... Это ж просто.
У кого комплексы неполноценности, тот и хочет их компенсировать. :flag:
А унас у большинства комплексы, мы сами себя не уважаем.

Отредактировано Лишенка (30-03-2010 12:46:11)

+1

623

Кент написал(а):

почему их так много

потому что построена иерархия ценностей, в которой
быть сытым и накормить детей стоит намного выше, чем стать человеком.

такая работа проведена со всем наглобусным населением, качество работы, конечно имеет географические различия, ну, и способности у некоторых этнически получче.

и ответственность как бы перед самим собой человек несет уже явно или неявно учитывая эту иерархию.

+1

624

Фсё, с компа ссаживают... Пока! :flag:

0

625

Лишенка написал(а):

И на кой её повторять в интернете? o.O

Вы по-прежнему невнимательны; я же сказал очевидец-сослуживец.

0

626

Лишенка написал(а):

Потому что крепостных с поротой задницей в России было большинство, и их потомки хотят сами пороть. Компенсировать свой вечный страх перед начальством, государством... Это ж просто.
У кого комплексы неполноценности, тот и хочет их компенсировать. :flag:
А унас у большинства комплексы, мы сами себя не уважаем.

угу
какие-то вещи мне понравились в последнее время - реакция на Баркова, на живой щит
потом - рекламу нового фильма Михалкова (великий фильм о великой войне)
я даже в первый раз "почувствовал" следующее поколение - есть, живое, думает

как-то оно переживет теракт со всеми вытекающими?

+1

627

InTheBalance написал(а):

хорошо, если это и правда всего лишь утка.

Никак не могу попасть на сайт "ЭМ". Вчера там у некоторых просто сносило крышу от ненависти и страха.

0

628

норрис написал(а):

Вы по-прежнему невнимательны; я же сказал очевидец-сослуживец.

Так во всех блога пишут именно так, только где-то сослуживица -женщина, а в блоге Варфоломеева на Эхо позвонили и тоже рассказывали, что подруга видела...
И ни разу никто не сказал:"Я видел"
Вы ж тоже с чужих слов рассказаете...

Отредактировано Лишенка (30-03-2010 12:58:45)

+1

629

Кент написал(а):

как-то оно переживет теракт со всеми вытекающими?

Переживет, как переживали и переживают израильтяне. Как переживали лондонцы и итальянцы свой террор... Мы ж не первые.
Просто мы учиться не хотим на их опыте...

0

630

Лишенка написал(а):

Так во всех блога пишут именно так, только где-то сослуживица -женщина, а в блоге Варфоломеева на Эхо позвонили и тоже рассказывали, что подруга видела...

Вот и губит Вас стереотип подхода. Я могу завтра попросить дочь переспросить её сослуживца.

Кстати, в Москве происходит много всяких событий, не обо всех из них сообщают. Как-то приехал курьер, говорит на ст. ЛосиноОстровской драка в вагоне была, поезд стоял полчаса, пока не прибыла милиция и не стала выдёргивать людей из вагона... Ну и где об этом сообщили?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист