НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист

объявления о разных событиях - 5 пурист

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

норрис написал(а):

Кстати, повеселитесь немножко:http://newtimes.ru/articles/detail/18217/

классно

Кстати, когда вышли «Путинки», меня позвали на одну информационную передачу. Попросили несколькими словами охарактеризовать ВВП с точки зрения рисования его лика. Я говорю: «Главное у него — это такой утиный носик». Меня остановили: «Алексей, в Кремле очень обижаются, когда про них говорят с такой снисходительностью. Вот когда их кровавыми палачами называют, их от важности распирает. А тут вы со своими «уточками». Давайте еще раз...» Я говорю: «Хорошо. У ВВП такой утиный носик палача...» Но эфир был не прямой, поэтому носики-курносики так за кадром и остались.

норрис написал(а):

А победа?

ПОБЕДА
победить, др.-русск. побда, также в знач. "поражение", ст.-слав. побда (Клоц., Остром., Супр.). Ср. победный, также в знач. "несчастный" (победная головушка). От беда, бедить; см. Бернекер 1, 54; Брандт, РФВ 21, 209; Розвадовский, RS 2, 107. Сомнения на этот счет см. у Ляпунова (ИОРЯС 31, 37 и сл.)

так и живем  :(

0

692

Кент написал(а):

давильщики с мигалками
кавказцы, доведенные беспределом
и российское болото
- такой вот треугольник

по-моему, это не треугольник, а совсем одно место.

Кент написал(а):

кстати,
убеждать, убедиться - от слова "беда"

научиться у беды
  :x 

норрис написал(а):

А победа?

поверх беды
:x

+1

693

Шикарная статья!

Израильтяне тайно покоряют Россию
Версия для печати
Отправить ссылку другу

01 апреля 2010.  В Израиле зародилось и быстро распространяется новое молодежное движение, в котором романтическая идеология раннего сионизма причудливо переплелась с пафосом «возвращения к корням» и ультрасовременным глобалистским космополитизмом. Нынешней весной сотни молодых израильтян отправятся «поднимать доисторическую родину» — Россию — теми же методами, которыми их прадеды и деды некогда возрождали к жизни пустынную Палестину.

Все началось с обычной туристической поездки: три года назад двое демобилизовавшихся из ЦАХАЛа репатриантов из бывшего СССР отправились навестить «доисторическую родину», пригласив с собой нескольких «сабр»-однополчан. Российское нечерноземье поразило коренных израильтян, никогда не видевших такого изобилия земли, лесов и воды в совершенно первозданном, не тронутом цивилизацией виде. «Русским» друзьям было трудно объяснить, почему на многих квадратных километрах роскошных лугов пасется лишь одно маленькое стадо из двух десятков тощих коров, почему поля зарастают сорняками, а в редких деревеньках живут одни старики.

В разговорах у вечерних костров сложился план: возродить чахнущее в Израиле киббуцное движение на девственной российской почве, благо отмена визового режима устранила все препятствия для поездок в эту страну. В Израиле идея нашла неожиданно много восторженных последователей, и фантастический план начал обрастать плотью.

Прошлым летом первые группы «халуцим» («пионеров») отправились на разведку и наметили несколько мест для будущих израильских киббуцев в нечерноземной полосе России, в радиусе 300-500 километров от Москвы. Места выбирали глухие и заброшенные, но благодатные и живописные: на лесистых берегах небольших речек, в экологически чистых районах, кое-где — в недавно покинутых последними жителями деревнях. Налаживали первые контакты с заслуживающими доверия жителями соседних деревень, договаривались о сотрудничестве и взаимопомощи — и даже заложили на непаханых целинных землях первые опытные делянки различных сельскохозяйственных культур. Семена для посевов заказывали в Канаде и Северной Европе, отбирая сорта с самым коротким вегетативным периодом — чтобы успеть дождаться урожая до холодов.

По настоятельным советам русских товарищей решили на первом этапе соблюдать конспирацию и держаться как можно дальше от любых российских властей, чтобы инициатива не была задушена на корню.

Осенью «халуцим» вернулись в Израиль — пока еще зимовать в морозной России никто не решился. За зиму «новые киббуцники» собрали и заработали денег, подучили русский, обдумали оптимальные технологии быстрой постройки жилья, скрытной прокладки дорог и коммуникаций, утилизации отходов, защиты от возможных угроз и прочие практические вопросы. Многие специально ездили каждые выходные на Хермон и на каток в Метулу

Как только в российских лесах сойдет снег, несколько сотен «нео-киббуцников», рассредоточившись на небольшие группы по три-пять человек, полетят в Москву, а оттуда разъедутся по намеченным «заимкам» — закладывать основы будущей сети российских киббуцев.
«Нет, антисемитизма мы не боимся, — ответил на вопрос NEWS.israelinfo.ru Игаль А. — там, где мы были, люди впервые увидели не только израильтян, но и вообще евреев, и мы сразу нашли с ними общий язык. Антисемитизм — это болезнь городов, в российских деревнях людям не до глупостей, им бы выжить — и они сразу поняли, что мы можем им в этом помочь».

«Главное — суметь подольше продержаться в тени, не вступая в контакты с российскими властями. В России все больше всего боятся государства, но мы, кажется, придумали, как от него спрятаться», — говорит Игаль. -. «Не спрашивайте, как, — все равно не скажу».

http://news.israelinfo.ru/world/32662

:cool:  :flag:  :writing:

0

694

Лишенка написал(а):

«Главное — суметь подольше продержаться в тени, не вступая в контакты с российскими властями. В России все больше всего боятся государства, но мы, кажется, придумали, как от него спрятаться», — говорит Игаль. -. «Не спрашивайте, как, — все равно не скажу».

наверное, читал на форуме сообщения от вни
:idea:

+1

695

ПОСТСОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК И ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО
Совместный проект Левада-Центра и Московской школы политических исследований
http://webfile.ru/4396369#

Даже реформистские партии
(«Демократический выбор России» Е. Гайдара, «Яблоко» Г. Явлинского,
«Демократическая партия России», позднее — «Союз правых сил» и
другие), провозглашавшие своей целью переход к демократии и рыноч-
ной экономике, построение правового государства, не пытались стать
выражением социальных интересов конкретных групп, мнений и на-
строений более продвинутых или ориентирующихся на Запад слоев на-
селения, не стремились консолидировать и оформлять эти аморфные об-
щественные силы в политические движения. Они не ставили задачи до-
биться понимания избирателями своих программ и стратегий политиче-
ского действия.

Если в СССР пространство советского языка, пронизанного репрес-
сивной идеологией, блокировало саму возможность оформления и кри-
сталлизации индивидуальной человеческой мысли, естественных нрав-
ственных чувств, то сегодня, выражаясь философским языком, можно
сказать, что нравственное состояние чувства постсоветского человека от-
личается от его естественного чувства тем, что это то же самое чувство,
но как бы «узнавшее» себя.
[сам себе раб] Не случайно большинство российских рес-
пондентов относится к свободе конкретно: у кого деньги и власть — у то"
го и свобода. Отсюда чувства взаимного недоверия, зависти, цинизма, не-
уверенности, фиксируемые социологическими опросами. А те, у кого есть
деньги и власть, полагают, что люди свободны тогда, когда у них появля-
ется выбор, и, следовательно, чем больше возможностей выбора, тем
больше в стране свободы.

Обратимся к другому — философскому — определению свободы,
предполагающему не столько наличие выбора, сколько внутренней нрав-
ственной дисциплины. «Свобода — это феномен, который имеет место
там, где нет никакого выбора. А есть нечто, что в себе самом содержит не-
обходимость. То есть является необходимостью самого себя»
(М. Мамар-
дашвили).

Свобода и право — два основных понятия, с которыми напрямую свя
заны история европейского просвещения и становление гражданского
общества.

Известная мудрость гласит: человек, не понимающий себя, не слы-
шит другого. В этом нетрудно убедиться, наблюдая сегодня за российски-
ми теледебатами на морально-политические темы, когда оппоненты при-
водят друг другу, казалось бы, убедительные факты и не могут остано-
виться, потому что сами по себе любые факты без обсуждения их
моральных предпосылок уводят в дурную бесконечность. «Я могу пред-
ставить себе, — писал Кант в трактате “К вечному миру”, — морального
политика, то есть такого, который устанавливает принципы государст-
венной мудрости, совмещающейся с моралью, но не политического мо-
ралиста, который приспосабливает мораль к потребностям государствен-
ного деятеля». И в другом месте: свобода растет вместе со степенью мо-
ральности в общественных делах. Ибо смысл просвещения состоит в том
числе и в возрождении морали.

96 страниц, иногда интересно

Отредактировано Кент (01-04-2010 05:25:53)

+2

696

«Простота» в самоопределениях это вовсе не открытость миру и готовность к его принятию,
а примитивность социального устройства, отсутствие посредников между государством и человеком

По существу эти ориентации на «простоту» представляют собой стратегии выживания, минимизации запросов и ценностных критериев, наряду с пассивной мечтательностью и верой,
что в будущем жизнь каким-то образом улучшится.
Поэтому этот человек трудно изменяем, но им легко управлять
(по крайней мере, в тех рамках, которые оказываются достаточными для интересов самосохранения власти).

Любые состояния неопределенности, резкого усложнения ситуации вызывают в нем смесь фрустрации, агрессии и астении
Этот тип человека характеризуется специфической индивидуальной безответственностью,
склонностью к переносу вины за свое положение на любых других:
правительство, депутатов, чиновников, начальство, западные страны, приезжих

краткая, но точная характеристика нашего болота (оттуда же)
простота - хуже воровства

0

697

Кент написал(а):

Известная мудрость гласит: человек, не понимающий себя, не слы-шит другого. В этом нетрудно убедиться, наблюдая сегодня за российски-ми теледебатами на моральнополитические темы, когда оппоненты при-водят друг другу, казалось бы, убедительные факты и не могут остано-виться, потому что сами по себе любые факты без обсуждения ихморальных предпосылок уводят в дурную бесконечность. «Я могу пред-ставить себе, — писал Кант в трактате “К вечному миру”, — моральногополитика, то есть такого, который устанавливает принципы государст-венной мудрости, совмещающейся с моралью, но не политического мо- ралиста, который приспосабливает мораль к потребностям государствен-ного деятеля». И в другом месте: свобода растет вместе со степенью мо-ральности в общественных делах. Ибо смысл просвещения состоит в томчисле и в возрождении морали.

Вот это СУПЕР!    :cool:  :idea:

0

698

Лишенка написал(а):

Вот это СУПЕР!

я вот тоже это же и выделил!
:flag:

0

699

Кент написал(а):

Любые состояния неопределенности, резкого усложнения ситуации вызывают в нем смесь фрустрации, агрессии и астенииЭтот тип человека характеризуется специфической индивидуальной безответственностью, склонностью к переносу вины за свое положение на любых других: правительство, депутатов, чиновников, начальство, западные страны, приезжих

:cool:  :cool:  :cool:
Плюсы кончилисяяяяя.

Что мы и видим в объеме и цвете.
А то путин, путин...

0

700

Лишенка написал(а):

Вряд ли ВНИ. Я их уж точно не консультировал. :) В Израиле демобилизовавшиеся солдаты любят экстремальный туризм. Это скорее всего его разновидность. Ребята играют. Хотя, как видите, играют в реале, а не в интернете.
Если мои молодые соотечественники ездят пожить в Южную Америку или в Юго-Восточную Азию, то почему бы им не ездить в Россию? Владеющих русским языком много, те, кто не владеют, могут выучить, да и друзья помогут.

Израильтяне умеют работать, неплохо соображают, цивилизованны, бесстрашны. По-моему это самое главное, чтобы жить полной жизнью.

0

701

либерал-патриот написал(а):

Если мои молодые соотечественники ездят пожить в Южную Америку или в Юго-Восточную Азию, то почему бы им не ездить в Россию?

это здорово

0

702

Кент написал(а):

Известная мудрость гласит: человек, не понимающий себя, не слы-
шит другого. В этом нетрудно убедиться, наблюдая сегодня за российски-
ми теледебатами на морально-политические темы, когда оппоненты при-
водят друг другу, казалось бы, убедительные факты и не могут остано-
виться, потому что сами по себе любые факты без обсуждения их
моральных предпосылок уводят в дурную бесконечность. «Я могу пред-
ставить себе, — писал Кант в трактате “К вечному миру”, — морального
политика, то есть такого, который устанавливает принципы государст-
венной мудрости, совмещающейся с моралью, но не политического мо-
ралиста, который приспосабливает мораль к потребностям государствен-
ного деятеля». И в другом месте: свобода растет вместе со степенью мо-
ральности в общественных делах. Ибо смысл просвещения состоит в том
числе и в возрождении морали.

Это тезисы абсолютно совпадающие с моим пониманием и ощущением. Именно с морали и начинается настоящая цивилизация.
Как раз моя идея общества порядочных людей понимается мной и как общество, в котором мораль - самая важная составляющая. Это то, чего не наблюдается в окружающей жизни. Это главное, чему оппонируют несогласные с советской системой и путинизмом.

0

703

Кент написал(а):

«Свобода — это феномен, который имеет место
там, где нет никакого выбора. А есть нечто, что в себе самом содержит не-
обходимость. То есть является необходимостью самого себя»

:insane:

и как это применить к обществу? -
только и только и никак иначе чем как
через отдельных представителей "общества"

0

704

InTheBalance написал(а):

это здорово

Кстати, моя дочь собирается после армии поехать в Россию. Хочет посмотреть, откуда родители. Хочет сама пощупать свои "русские" корни.

Много противоречивого в том, что она читает и слышит. Она слышит и очень хорошее и доброе и очень отвратительное и жестокое. Она пока еще в том возрасте, когда с трудом добро и зло укладывается в одной голове. А голова хорошая - и интеллектуально и душевно. Хотя, душа, говорят, вовсе не находится в голове...

0

705

Кент

Вот Гела Васадзе написал про Грузию. http://gelavasadze.livejournal.com/509108.html
Безработица страшная бедность... а государство ведь там не сравнить с нашим, т.е там госдударство почти не вмешивается в жизнь, а у нас оно всё задавило... а результат тот же! Люди постсоветские одинаковые, что там, что здесь

0

706

Лишенка написал(а):

Что мы и видим в объеме и цвете.
А то путин, путин...

вот не Ме, а Гудков, и не отливает, а - вырубает в граните
ps плюсов ваще не завезли

0

707

Интересно, что лучшие советские изобретения, как то КВН, "Что, где когда?", КСП очень хорошо прижились в Израиле и даже в настоящее время адаптируются к ивритоязычной части населения.
А "русские" добрали в Израиле то, что им не хватало в Союзе - ощущение дома, ответственность за страну, отсутствие страха, желание служить своей стране, "эхпатиют" - это когда ты имеешь право спросить с любого чиновника, в том числе и с военного.
Ты знаешь, что если собираются подписи за что-то или против чего-то, то они обязательно воздействуют и будет необходимый эффект.

0

708

Кент написал(а):

вот не Ме, а Гудков, и не отливает, а - вырубает в граните

Да, Лев Гудков, единственный, кто хоть что-то написал про нас...  не какие-то пустые слова про гражданское общество, демократию и прочие абстракции, а именно про нас.
Причем и про Грузию, выходит тоже.

0

709

Запись на тренинг

"Банк? Пошел в жопу банк"! объявляется открытой!

обучающие курсы, онлайн-бизнес, Инфобизнес, интернет-бизнес, интернет-маркетинг
        [info]infovalenok
        September 30th, 2009

0

710

InTheBalance написал(а):

Запись на тренинг"Банк? Пошел в жопу банк"! объявляется открытой!
                обучающие курсы, онлайн-бизнес, Инфобизнес, интернет-бизнес, интернет-маркетинг        [info]infovalenok        September 30th, 2009

Как обычно в кризис, кто на  этом зарабатывает деньги, на отчаянии людей...

0

711

пока еще в том возрасте, когда с трудом добро и зло укладывается в одной голове

это и есть совесть, из которой и мораль может вырасти (а может и не вырасти).

когда они сложены
с аккуратными прокладками
между несовместимыми штуками -
всё!

0

712

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):

Запись на тренинг"Банк? Пошел в жопу банк"! объявляется открытой!
                    обучающие курсы, онлайн-бизнес, Инфобизнес, интернет-бизнес, интернет-маркетинг        [info]infovalenok        September 30th, 2009

Как обычно в кризис, кто на  этом зарабатывает деньги, на отчаянии людей...

видите какие мы разные?
я считаю это реальной помощью,
практикой, делом.

когда человек научается не зависеть от некоторых конкретных обстоятельств,
у него появляется некоторая конкретная степень свободы.

также и с совестью - на той ветке статья олсуфьева с его сайта -
на мой взгляд
чётко обрисовывает
корни всей болотной херни,
из которой можно (!)
выбраться

0

713

InTheBalance написал(а):

корни всей болотной херни,
из которой можно (!)
выбраться

Для того, чтобы выбраться, нужно начинать с себя. Кто это реально может в России? - Немногие люди. Очень пока что узкий слой. И выбираться лучше вместе. А потом помочь и остальным желающим.
Вот простая мысль, которую я уже не раз озвучивал здесь.
Пока не нашел понимания.

0

714

InTheBalance написал(а):

видите какие мы разные?я считаю это реальной помощью,практикой, делом.
            когда человек научается не зависеть от некоторых конкретных обстоятельств,у него появляется некоторая конкретная степень свободы.
            также и с совестью - на той ветке статья олсуфьева с его сайта -на мой взглядчётко обрисовываеткорни всей болотной херни,из которой можно (!)выбраться

Да, разные.

А научается ли ? Или просто слушает какие-нибудь мантры про свободу от банков?
Долг от этого не уменьшается и плаить все равно придется... толко кто-то заработает на желании снять стресс послушав "умных людей".
Снимет это стресс или нет, бААААльшой вопрос ведь.
Никакой лишней степени свободы от этого появиться не может, банки, суды и приставы от этого ведь не исчезнут...
Вам объясняет, а мне нет.
И что тут делать?
А просто жить с этим. :flag:

0

715

Для того, чтобы выбраться, нужно начинать с себя. Кто это реально может в России? - Немногие люди. Очень пока что узкий слой. И выбираться лучше вместе. А потом помочь и остальным желающим.Вот простая мысль, которую я уже не раз озвучивал здесь. Пока не нашел понимания.

Потому, что в ней столько же смысла, сколько в известной мысли, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. :insane:

0

716

Лишенка написал(а):

Потому, что в ней столько же смысла, сколько в известной мысли, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

- Наверное только для вас. И только потому, что мысль - моя.

0

717

Лишенка написал(а):

Безработица страшная бедность... а государство ведь там не сравнить с нашим, т.е там госдударство почти не вмешивается в жизнь, а у нас оно всё задавило... а результат тот же! Люди постсоветские одинаковые, что там, что здесь

даже если РФ повернет на нормальный путь
еще сколько-нибудь, десятилетия, наверно, нам выбираться из совка в головах

а мы ведь еще даже и не думали поворачивать
доживу ли?

+1

718

Кент написал(а):

даже если РФ повернет на нормальный путь
еще сколько-нибудь, десятилетия, наверно, нам выбираться из совка в головах

- Да ерунда. Совок в головах ничуть не мешает адаптироваться к нормальному обществу. Можно массу примеров привести для многих стран, куда уехали люди из СССР и России.
Потом, люди разные. Для кого-то измениться на йоту - это проблема. Для кого-то все куда проще.
Есть люди тупые, есть люди восприимчивые. Пожилые труднее адаптируются, молодые легче. Адаптируемость очень связана с образованием и воспитанием.
Есть слой людей, живущих в России, у которых этого самого совка в головах практически и нет.

0

719

Кент написал(а):

доживу ли?

:huh:

0

720

Кент написал(а):

даже если РФ повернет на нормальный путь еще сколько-нибудь, десятилетия, наверно, нам выбираться из совка в головах
            а мы ведь еще даже и не думали поворачивать доживу ли?

Я точно не доживу. :insane:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист