Сейчас по израильскому 9 каналу беседа с Павлом Лунгиным. Надо посмотреть его новый фильм "Царь". Я удивился, узнав, что он снял Мамонова в роли Ивана Грозного.
Если кто-то хочет посмотреть он-лайн этот фильм, пожалуйста.
объявления о разных событиях - 5 пурист
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84103-04-2010 09:31:39
Поделиться84203-04-2010 09:34:19
Сейчас по израильскому 9 каналу беседа с Павлом Лунгиным. Надо посмотреть его новый фильм "Царь". Я удивился, узнав, что он снял Мамонова в роли Ивана Грозного.Если кто-то хочет посмотреть он-лайн этот фильм, пожалуйста.
Спасибо Л-П, но у нас его по ТВ показвали уже, кто хотел видел.

Поделиться84303-04-2010 09:53:36
Ну, да!!!
а перевод?

Поделиться84403-04-2010 10:05:39
а перевод?
Ну, какой перевод на английский, там и не поймет никто... 
Поделиться84503-04-2010 10:50:42
Кстати, спасибо вам за хорошие идеи-подсказки.
спасибо Вам, что поняли
ну и - придется нам теперь писать внимательнее,
учитывая, так сказать, возможные трудности перевода
Поделиться84603-04-2010 10:54:57
Сейчас по израильскому 9 каналу беседа с Павлом Лунгиным. Надо посмотреть его новый фильм "Царь". Я удивился, узнав, что он снял Мамонова в роли Ивана Грозного.
Если кто-то хочет посмотреть он-лайн этот фильм, пожалуйста.
вот объявления о разных событиях-4 пурист#p54273
посмотрел по ящику "Царя" Павла Лунгина
к сож как собственно кино - для меня никакое, не "проплыл", не удалось погрузиться
да и много не логичного
а по содержанию - противостояние паранойи и шизофрении
параноидальный царь с опричниками и К против почти одинокого шизофреника Филиппа
садисты против мазохиста
других (здоровых) людей в фильме не видно
такой, вполне себе допустимый взгляд на нашу историю
в кот, повторюсь, здоровые люди не предусмотрены,
а все, так называемые, великие подвиги - либо страдания мазохистов в палате параноиков-садистов,
либо просто бред сумасшедших
и никому вообще за пределами палаты эти подвиги не нужны
ps кстати по ключевую фразу "всякая власть от Бога"
В “Полном Церковно-Славянском словаре” прот. Г. Дьяченко (М.: “Отчий Дом”, 2000 г., стр.359) слово “НЕСТЬ” переводится двояко: как “НЕТ” или “НЕ ЕСТЬ”. Но смысл фразы “НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА” в русском переводе меняется на диаметрально противоположный в зависимости от того, какой перевод слова “НЕСТЬ” применяется:
а) ибо НЕТ власти не от Бога... — современный перевод;
б) ибо НЕ ЕСТЬ власть, если не от Бога... — иной вариант перевода.
При этом применение варианта “а)” нарушает грамматический и логический строй апостольских поучений. В самом деле, если “всякая власть от Бога”, то какую информацию может добавить часть фразы “существующие же власти от Бога установлены”? При этом изменяется падеж слова “власть” с винительного на родительный, а слово “аще” вообще исчезает, как ненужное.
В варианте “б)” каждое слово на своем месте, а в смысловом контексте словосочетание “существующие же власти...” дает переход от общего определения понятия “власть” в смысле законности пред Богом, к частному, т. е. речь идет о законности пред Богом современной апостолу Павлу римской власти. В соответствии с таким вариантом перевода земные власти могут быть от Бога и попущением Божиим, т. е. законными пред Богом и богоборческими.
http://www.rusprav.org/2006/new/132.htm
Отредактировано Кент (03-04-2010 10:55:59)
Поделиться84703-04-2010 11:06:14
Мне кажется Гудков исчерпывающе показал этот дуализм наш.
йес
но наберите в жж в поиске "мигалка" и посмотрите сколько там всего
Поделиться84803-04-2010 12:20:49
всякая власть от Бога
Romans 13:1-7
Submission to the Authorities
Это интересно
13:1 Let every person be subject to the governing authorities. For there is no authority except from God, and those that exist have been instituted by God. 2 Therefore whoever resists the authorities resists what God has appointed, and those who resist will incur judgment. 3 For rulers are not a terror to good conduct, but to bad. Would you have no fear of the one who is in authority? Then do what is good, and you will receive his approval, 4 for he is God's servant for your good. But if you do wrong, be afraid, for he does not bear the sword in vain. For he is the servant of God, an avenger who carries out God's wrath on the wrongdoer. 5 Therefore one must be in subjection, not only to avoid God's wrath but also for the sake of conscience. 6 For because of this you also pay taxes, for the authorities are ministers of God, attending to this very thing. 7 Pay to all what is owed to them: taxes to whom taxes are owed, revenue to whom revenue is owed, respect to whom respect is owed, honor to whom honor is owed
Поделиться84903-04-2010 15:29:33
Лунгин говорит, что Иван Грозный запустил эту жуткую традицию. Отец-душитель. Отец народа - душитель народа.
При том, что всё проиграл, в стране смута, страна почти развалилась.
Вам эта ситуация ничего не напоминает?...
Поделиться85004-04-2010 01:34:53
поступила в Дагестанский педагогический университет, который окончила с красным дипломом в 2005 году. Имела два высших образования: математическое и психологическое. После окончания университета вернулась в Балахани. С 2006 года преподавала информатику в местной школе. Жила дома с родителями.
Как рассказал Расул Магомедов, последний раз он видел свою дочь вечером 26 марта. На следующее утро он уехал по делам в Махачкалу, куда в воскресенье 28 марта Марьям приехала с матерью на рынок. Днем Марьям сказала, что пойдет навестить подругу. Спустя пару часов позвонила матери и сказала, что с ней все в порядке, и она сама вернется домой. Больше родители ее не видели.
Путь из Кизляра в Москву на рейсовом автобусе занимает около 36 часов. А Шарипова, по утверждению родственников, была в Махачкале еще днем 28 марта.
Поделиться85104-04-2010 01:37:22
Лунгин говорит, что Иван Грозный запустил эту жуткую традицию.
говорит - фильмом или буквально?
Поделиться85204-04-2010 03:10:43
Для любителей классической музыки [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SLYgVbVRoqk&feature=player_embedded[/youtube]
Посмеетесь! 
Отредактировано Лишенка (04-04-2010 03:25:32)
Поделиться85304-04-2010 06:45:02
Цитата
Евгению Чичваркину могут позволить похоронить мать и присутствовать на траурных мероприятиях, однако затем он будет арестован
Да трудно жить в стране где у власти ,дети лихих стрелков польских офицеров с мозгами идиотов за которых стыдно каждому нормальному человеку в стране.нет с этим надо что то делать. Они приведут страну черт знает куда. вернее к краху и развалу.
И вот на таких примерах можно увидеть какова истинная позиция презиента есть у него сила и воля быть среди них или быть на стороне нормальных людей ,роль церкви ,патриарха ,думы ,совета федераций и тд
Отредактировано Владимиp Не Ильич (04-04-2010 07:04:40)
Поделиться85404-04-2010 07:15:01
цитата
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов поздравил православных с Пасхой
"Братья и сестры! – пишет глава КПРФ, - Как и тысячу лет назад русские люди встречают самый главный праздник Святой Руси – Пасху Христову"
из биографии
В 1983—1989 Зюганов работал в отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В 1989—1990 был заместителем заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС.
Театр обсурда,лжи и лицимерия.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (04-04-2010 07:23:35)
Поделиться85504-04-2010 08:34:36
Вот интересная статья
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BA704902177B
Правые оппозиционеры, узнал я недавно, оправдывают замалчивание нового строя на Западе тем, что он, мол, не расширяется, а значит — бесперспективен. А вскоре после этого в Москве открылось представительство испанской фирмы "Фагор", принадлежащей ее работникам. "Фагор" — один из крупнейших в Европе производителей бытовых электроприборов, входит в знаменитую корпорацию кооперативных предприятий "Мондрагон". Корпорация эта, созданная под руководством священника Хосе Мария Аризмендиарриеты, представляет собой уже минигосударство будущего. "Фагор", в частности, имеет 9 филиалов в Испании, два в Аргентине, по одному в Марокко и Польше.
Начало создания корпорации "Мондрагон" было положено в 1956 году открытием в баскском городе Мондрагон маленькой кооперативной мастерской по ремонту бытовых электроприборов, в которой работало всего лишь 25 человек. К 2009 году корпорация разрослась до 200 фирм различного профиля и размера с общим числом работников в 104 тысячи человек (24,1 процента роста за 2008 год). Общий торговый оборот увеличился до 15 млрд евро (на 12,4 процента за год), суммарная стоимость всех активов возросла до 33 млрд евро (19,2 процента роста). И этот рост проходит без каких-либо частных инвестиций извне. Финансируется строительство предприятий с помощью особого кооперативного фонда развития, впервые созданного в "Мондрагоне" и представляющего собой сердце этого государства будущего. Созданные предприятия фонд продает в рассрочку и по себестоимости трудовым коллективам этих предприятий, которые затем, как правило, становятся его пайщиками. Отчисляют фонду 10-12 процентов своей годовой прибыли и получают при необходимости от фонда беспроцентные кредиты на развитие и модернизацию своего производства. С ростом числа пайщиков увеличиваются обороты фонда, и развитие корпорации ускоряется.
Поделиться85604-04-2010 08:37:02
Путь из Кизляра в Москву на рейсовом автобусе занимает около 36 часов. А Шарипова, по утверждению родственников, была в Махачкале еще днем 28 марта.
Так вендь никто и не требует предъявить доказателства, что вот эта девушка взорвала поезд... Никто вааааще не требует от правоохранителей никаких доказательств...
Власть требует, чтобы ей верили на слово... и народ либо верит, либо нет...
Никто ж не предъявил ни одной улики, твердой улики, что это женщины с Кавказа взорвали... одни слова...
Поделиться85704-04-2010 08:54:45
Вот интересная статьяhttp://www.kasparov.ru/material.php?id=4BA704902177B
Обычная левая пропаганда и ничего больше.
Нет ни состава владельцев корпорации, ни структуры её, ни принципов управления, ни устава... короче нет ничего , кроме идеологических клише в статье... которым я почему-то должна поверить на слово...

Отредактировано Лишенка (04-04-2010 08:55:43)
Поделиться85804-04-2010 10:10:08
Нет ни состава владельцев корпорации, ни структуры её, ни принципов управления, ни устава... короче нет ничего , кроме идеологических клише в статье... которым я почему-то должна поверить на слово...
Можно поискать в поисковиках. И узнать, чья это пропаганда. А может быть это вообще к левым никакого отношения не имеет. Кооперативные и акционерные предприятия есть во всех развитых странах. И никакого отношения они не имеют к левым или правым. Способ производства по-моему связан скорее с особенностями психологическими. Есть разные группы людей. Более склонные к предпринимательству, самостоятельности и пр. Или люди, склонные работать по найму. А есть те, кто хочет вообще жить в коммуне. Я с такими общался.
Я бы не смог жить в коммуне. А в кооперативе я работал. Ничего страшного.
Вот, кстати про Мондрагон
Поделиться85904-04-2010 10:43:03
Нет ни состава владельцев корпорации, ни структуры её, ни принципов управления, ни устава... короче нет ничего, кроме идеологических клише в статье... которым я почему-то должна поверить на слово...
Можно поискать в поисковиках. И узнать, чья это пропаганда. А может быть это вообще к левым никакого отношения не имеет. Кооперативные и акционерные предприятия есть во всех развитых странах. И никакого отношения они не имеют к левым или правым. Способ производства по-моему связан скорее с особенностями психологическими. Есть разные группы людей. Более склонные к предпринимательству, самостоятельности и пр. Или люди, склонные работать по найму. А есть те, кто хочет вообще жить в коммуне. Я с такими общался.
Я бы не смог жить в коммуне. А в кооперативе я работал. Ничего страшного.
так или иначе - инфа любопытная, а я и в кооперативе не могу, скорее в коммуне, но таких как мне надо - не нашёл.
Поделиться86004-04-2010 10:44:13
попался - интересно
попался - интересно (видимо один и тот же)
В этом поиске
мудрость и безумие - одно и то же.
На пути любви
друг и посторонний - одно и то же.
Когда ты хлебнешь вина единения,
какая у тебя будет вера? -
Ты скажешь каждому:
Кааба и храм язычников - одно и то же.
*Дж.Руми*
Поделиться86104-04-2010 10:55:39
так или иначе - инфа любопытная,
А где там инфа? Только пропаганда и больше ничего.
Поделиться86204-04-2010 10:58:53
Вот, кстати про Мондрагон
Так и тут ничего, кроме пропаганды и нет.
Я уж полазила по интернету, нет ИНФОРМАЦИИ об этой корпорации, одна пропаганда...
А без информации эти статьи гроша ломанного не стоят. Очередное щастье для всех...типа социализма...
Поделиться86304-04-2010 11:27:43
А где там инфа? Только пропаганда и больше ничего.
Начало создания корпорации "Мондрагон" было положено в 1956 году открытием в баскском городе Мондрагон маленькой кооперативной мастерской по ремонту бытовых электроприборов, в которой работало всего лишь 25 человек. К 2009 году корпорация разрослась до 200 фирм различного профиля и размера с общим числом работников в 104 тысячи человек (24,1 процента роста за 2008 год). Общий торговый оборот увеличился до 15 млрд евро (на 12,4 процента за год), суммарная стоимость всех активов возросла до 33 млрд евро (19,2 процента роста). И этот рост проходит без каких-либо частных инвестиций извне. Финансируется строительство предприятий с помощью особого кооперативного фонда развития, впервые созданного в "Мондрагоне"
Созданные предприятия фонд продает в рассрочку и по себестоимости трудовым коллективам этих предприятий, которые затем, как правило, становятся его пайщиками. Отчисляют фонду 10-12 процентов своей годовой прибыли и получают при необходимости от фонда беспроцентные кредиты на развитие и модернизацию своего производства. С ростом числа пайщиков увеличиваются обороты фонда, и развитие корпорации ускоряется.
нормальный капитализм
какая пропаганда?
чем это отличается от майкрософта или макинтоша? -
ничем!
пропаганда заключается в том, что,
якобы,
есть разница.
а разницы - нету.
это слегка другой способ делать бизнес.
и способ весьма удачный, судя по результатам (доход).
компьютерщики начинали абсолютно на пустом месте - им было легче.
а эти ребята организовали проведение в бизнес хорошей схемы делать деньги.
и всё.
молодцы.
только мне не по пути.
кстати, то, что они начали с 25 наемных работников (если я правильно понял) - чистый марксов капитализм.
какая там была форма собственности, какие там были "производственные" отношения? -
"бизнес - и ничего личного" (с)
Поделиться86404-04-2010 11:29:41
Мондрагон возник в статье Синтезный строй
Какова цель оппозиции — борьба за демократию или за возвращение к власти?
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BA704902177B
Поделиться86504-04-2010 11:31:19
гордых, избранных, немногих
Сразу вспомнилось: "Сегодня Кент, а завтра мент". Но это не про Вас, Вы же избранный.
Кстати, а кто последний в очередь на избранность? Если нет никого, то я чур первый! Или это по крови передаётся? Тогда я мимо пролетел.
Поделиться86604-04-2010 11:33:13
нормальный капитализмкакая пропаганда?
А такая, что об этой корпорации мы ничего не знаем, кроме общих слов, чисто рекламных....
Про Майкрософт известно почти всё, кто начинал и как начинал, можно найти их финансове отчеты по годам, если кому нужно, по шагам... а про эту что известно, кроме общих слов?
Мы можем прверить то, что написано в статьях? НЕТ!
А если мы не знаем ничего, а только слова про конвергенцию и кооперацию, то это и есть пропаганда.. Без ссылок на конкретику этоим словам цена копейка...
Под такие же слова, собирали ваучеры в свое время, под такие же слова выбирали депутатов в Думу...
Поделиться86704-04-2010 11:34:13
любой синтез "строёв" - пиздёж для делания бизнеса.
работник трясётся потерять своё место и работает на износ - на всех уровнях, кроме "политбюро", где люди - рулевые и понимают что к чему, хотя и не все и не всё.
Поделиться86804-04-2010 11:34:29
Кент написал(а):гордых, избранных, немногихСразу вспомнилось: "Сегодня Кент, а завтра мент". Но это не про Вас, Вы же избранный.Кстати, а кто последний в очередь на избранность? Если нет никого, то я чур первый! Или это по крови передаётся? Тогда я мимо пролетел.
Мне кажется уже пора рекомендации просить у вновь прибывших... а то чёт несет сюда всякое...
Поделиться86904-04-2010 11:35:31
любой синтез "строёв" - пиздёж для делания бизнеса.работник трясётся потерять своё место и работает на износ - на всех уровнях, кроме "политбюро", где люди - рулевые и понимают что к чему, хотя и не все и не всё.
А я про что!
Поделиться87004-04-2010 11:37:19
пропаганда заключается в том, что,якобы,есть разница.
а разницы - нету.
это слегка другой способ делать бизнес.и способ весьма удачный, судя по результатам (доход).
компьютерщики начинали абсолютно на пустом месте - им было легче.а эти ребята организовали проведение в бизнес хорошей схемы делать деньги.и всё.молодцы.
только мне не по пути.
кстати, то, что они начали с 25 наемных работников (если я правильно понял) - чистый марксов капитализм. какая там была форма собственности, какие там были "производственные" отношения? -"бизнес - и ничего личного" (с)
Ну, об чем и речь!