НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист

объявления о разных событиях - 5 пурист

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Кент написал(а):

право собственности, например, которое нельзя отменить никакой демократией

Я не слышал раньше, что демократия против собственности. Обычно ее отменяют при пустом месте вместо демократии.

+1

62

Кент написал(а):

мда, и это все мне?
какая буря фантазий, страстей, обид (я не причем, надеюсь)

какой абид? какой фантазий?

0

63

Кент написал(а):

право собственности, например, которое нельзя отменить никакой демократией

:cool:

Точно!

+1

64

институт республики, строго говоря, один - институт коллегиальной или разделенной власти.
частная собственность - институт не республики, а капиталистической формации.

0

65

пурист написал(а):

институт республики, строго говоря, один - институт коллегиальной или разделенной власти.

чего-то я таскаю: отсюда туда, оттуда сюда
но виноват - заново писать лень

тов Латынина и К любит повторять, что демократия в бедной стране ничего хорошего не обещает

во-первых, бедность - понятие более чем относительное и совершенно не социологическое
а во-вторых (вспоминая *** ) прежде демократических институтов требуются республиканские (права человека, права собственника и пр), такие, что никакая демократия их отменить не сможет
и вот потом уже - да, выборы, честные, можно, впрочем, не всеобщие, или вообще неравные

из истории США
# 16 декабря 1773 — Бостонское чаепитие — начало Войны за независимость США.
# 1774 — Первый Континентальный конгресс — начало открытого противостояния североамериканских колоний и метрополии.
# 1775—1783 — Война за независимость, также именуемая Американской революцией.
# 1787, 17 сентября — Конституционным Конвентом, созванном в Филадельфии, принята Конституция США.
# 1789, 25 сентября — Принятие Билля о правах — первых десяти поправок к Конституции США, гарантирующих основные права и свободы граждан.
# 1789 — Первые выборы президента США. Первым президентом США становится Джордж Вашингтон, получивший 100 % голосов выборщиков.

Т.е. если коротко: Конгресс, война, Конституция и Билль (республиканские институты, кроме войны, конечно) - потом демократия (выборы). Всё. Кроме одной мелочи. Таким путем можно построить что-то вроде Сингапура или Китая - богатый или не очень, но - концлагерь, не СВОБОДУ. И лишь понимание в обществе что такое такое права и свободы + республиканские институты, + наконец,  демократические институты  - "дорога, которая ведет к храму".

+1

66

Кент
не знаю, кто это писал.
уверен - писано с самыми добрыми намерениями.
но ведь - китайская самодельная грамота.

вы разве не видели монархий со вполне благополучной системой отношений, которые называются "частная собственность"?

0

67

пурист написал(а):

не знаю, кто это писал.
уверен - писано с самыми добрыми намерениями.
но ведь - китайская самодельная грамота.

вы разве не видели монархий со вполне благополучной системой отношений, которые называются "частная собственность"?

писал я, точнее всего лишь суммировал здешнее обсуждение

именно что, монархия с правом собственности - вполне возможна
т.е. выборы - дело третье

0

68

Кент написал(а):

писал я, точнее всего лишь суммировал здешнее обсуждение
именно что, монархия с правом собственности - вполне возможна
т.е. выборы - дело третье

тогда я вас не понял.
республику принято противопоставлять монархии или автократическим режимам.

потому я и написал, что республиканский институт, собственно говоря, один.
он отличает республику от монархии или автократии - инситут распределения и разделения власти.

выборы важны.
выборы - организация ротации власти.
............................................
выборы - это, кстати, именно республиканский институт.

+1

69

но вообще забавно
я так понял - зайди я на еж (руслиберал, прости господи) - можно вернуться в прошлое
года так на 3-4 назад

все тот вкус, все тот же чай
та же кастрюля на голове против гебешных атак

немного ностальгии, самую малость ... и нафиг ее подальше  :surprise:

+1

70

Кент написал(а):

но вообще забавно
я так понял - зайди я на еж (руслиберал, прости господи) - можно вернуться в прошлое
года так на 3-4 назад
все тот вкус, все тот же чай
та же кастрюля на голове против гебешных атак
немного ностальгии, самую малость ... и нафиг ее подальше

это у кого как.
я там плотно засел на теме про "уравнять в правах..." и примкнул к компании наиболее мракобесных религиозных обскурантов.

руслибералов уважительно гоняю веником.

+1

71

пурист написал(а):

тогда я вас не понял.
республику принято противопоставлять монархии или автократическим режимам.

это опять же в теории
а на практике - республиканцы и демократы
республиканские институты - т.е. институты "республиканцев" = основные права, которые никакая толпа (имени Чавеса, Путина, Мао, скверика им 9 января и т.п.) не отменит
демократические = выборы, справедливость и пр ботва

(виноват, пора бежать)

Отредактировано Кент (10-03-2010 16:19:35)

+1

72

Кент написал(а):

это опять же в теории
а на практике - республиканцы и демократы
республиканские институты - т.е. институты "республиканцев" = основные права, которые никакая толпа (имени Чавеса, Путина, Мао, скверика им 9 января и т.п.) не отменит
демократические = выборы, справедливость и пр ботва

респ и дем в этом случае - это же просто буквосочетания.
вы еще консерваторов и лейбористов в основу классификации положите :)

0

73

пурист написал(а):

пойдете?

Пойду !

+1

74

овен написал(а):

Пойду !

а я вот, все же, - нет.
сценарий украинских выборов будет осуществлен: выбирай из невыбираемого.

0

75

ни на какие выборы не пойду.
участвовать в никаких выборах не буду.
только если увижу в списках человека, которого знаю в достаточной степени лично и посчитаю, что эта работа ему подходит. но такое - навряд ли  :dontknow:

+1

76

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
это разное у нас, мне и путин бреется, моется, лопает, в дзюдо играет, премьерствует и отдаёт приказ убрать юшенкова - и всё в одном ряду...

Ваааще не поняла о чем Вы... Извините.

вы сказали, что речь идёт не о человеке, а о бюрократе  :writing:
я отвечаю: для меня "бюрократ" - название работы человека.
такое же как бизнесмен, мент, массажист, повар, слесарь, президент.
соответственно, все механизмы человека как вида - и механизмы телесные (руки-ноги), и механизмы психологические (хорошо-плохо со строчных букв, вкусно, горько, обидно, счастливо и пр.), и механизмы умственные (логика и пр.) присущи всякому человеку на работе и дома одинаково.
культура каждая сортирует эти механизмы по-своему, но механизмы те же по всей планете и во все времена.

если непонятно и интересно понять о чём я пытаюсь сказать - спросите меня более конкретно. у меня всегда есть желание объяснить чего я имею в виду   :flag:

хотя, честно - я считаю такое желание (даже моё собственное  :huh:) явлением глупости  :flag:
которая часть механизмов каких-то человеческих  :dontknow:

0

77

Кент написал(а):

США, Европа

А-а... Хороший пример. В том смысле, что мог бы позволить мне объяснить, зачем надо возвращаться к Локку через 3 века после его смерти.
Если бы Вы не спросили "что толку?"...

0

78

Кент написал(а):

именно что, монархия с правом собственности - вполне возможна т.е. выборы - дело третье

:cool:

0

79

InTheBalance написал(а):

вы сказали, что речь идёт не о человеке, а о бюрократе   я отвечаю: для меня "бюрократ" - название работы человека. такое же как бизнесмен, мент, массажист, повар, слесарь, президент.соответственно, все механизмы человека как вида - и механизмы телесные (руки-ноги), и механизмы психологические (хорошо-плохо со строчных букв, вкусно, горько, обидно, счастливо и пр.), и механизмы умственные (логика и пр.) присущи всякому человеку на работе и дома одинаково.культура каждая сортирует эти механизмы по-своему, но механизмы те же по всей планете и во все времена.
            если непонятно и интересно понять о чём я пытаюсь сказать - спросите меня более конкретно. у меня всегда есть желание объяснить чего я имею в виду   
            хотя, честно - я считаю такое желание (даже моё собственное  ) явлением глупости   которая часть механизмов каких-то человеческих

Прочитала, но опять ничего не поняла...Вероятно, очень на разных языках говорим... :flag:

+1

80

InTheBalance написал(а):

хотя, честно - я считаю такое желание (даже моё собственное  ) явлением глупости

А я считаю такое считание явлением глупости. Извините.

Если стремление объяснить то, что  ты думаешь - глупость, то всего глупее - человеческий язык за пределами понятий "сделай то" или "сделай это"...

Отредактировано Korsar37 (11-03-2010 02:31:31)

0

81

Korsar37 написал(а):

Если стремление объяснить то, что  ты думаешь - глупость, то всего глупее - человеческий язык за пределами понятий "сделай то" или "сделай это"...

это - да

0

82

InTheBalance написал(а):

это - да

загляните ко мне в жж.

+1

83

пурист написал(а):

загляните ко мне в жж.

я пару-тройку лет назад ехал по хайвэю в час пик. обычно в этом ступоре я матерюсь или включаю проигрыватель на полный звук, чтобы прооралось насквозь меня.
и попробовал (случайно) пропустить эту эмоцию ненависти и бессилия выпустить-пропустить через весь объём по всем направлениям - шар, яйцо, тело с аурой, неважно. я стал объёмом больше, за пределами машины как минимум, в основном по направлению вперёд, и смог разогнать ту пробку вперёд побыстрее. реально - по спидометру 10 миль в час с перебоями переросли в ровные 20 (не в 55).

+1

84

Вечно в России кругом враги народа и врачи- убийцы...
Тошнит. :mad:

0

85

закрыта почти половина школ в городе - нет на них денег

KANSAS CITY, Mo. – Facing potential bankruptcy, the board that governs the once flush-with-cash Kansas City school district is taking the unusual and contentious step of shuttering almost half its schools.
Administrators say the closures are necessary to keep the district from plowing through what little is left of the $2 billion it received as part of a groundbreaking desegregation case. The Kansas City school board narrowly approved the plan to close 29 out of 61 schools Wednesday night at a meeting packed with angry parents.

+1

86

Лишенка написал(а):

Прочитала, но опять ничего не поняла...Вероятно, очень на разных языках говорим...

и ладно  :flag:

0

87

когда пожилые люди, задрав штаны, бегут за тем или иным комсомолом, который появляется на горизонте, это смешно, постыдно и очень вредно

Тимур Кибиров о поэзии и современной жизни:

Пошлость и жестокость – это ровно то, что противопоказано искусству. Искусство призвано с ними бороться!.. Простите, что я раскипятился.

– А вот интересно – политики всегда имеют дело не с конкретными личностями, а со статистической массой. Получается, что вы считаете политику занятием пошлым и жестоким?

Да. Хотя, безусловно, необходимым. Мы не можем обойтись без государства, без армии, без полиции, без налоговой службы… Мы живем в падшем мире. Нам все это необходимо, но мы должны знать этому цену. Самый лучший политик не лучше моей бабушки, а гораздо хуже ее, потому что он неизбежно вынужден заниматься паскудными делами.

+2

88

InTheBalance написал(а):

закрыта почти половина школ в городе - нет на них денег

Это ужасно.

Великая депрессия, а может и хуже...причем мировая. :(

0

89

Лишенка написал(а):

Великая депрессия

это не работающий термин.
это то же самое, что говорить про 1917 год как про декабристов 1825-го.
не лучше и не хуже.

и механизмы работы денег другие, и механизмы работы институтов, работающих с деньгами другие.
соответственно в реальности отношения собственности - тоже другие.
к сожалению, я неграмотен в этом деле - мои растолкования могут только запутать.
тем более - языки разные  :flag:

но депрессии нету! люди, работающие с деньгами, остаются богатыми в своей массе. 100 лет назад они получили опыт и щас им пользуются.
институт же государственности этого опыта не получил... дай бог обаме подарок - творческую силу.
но - наш век должно хватить, хотя я жить собираюсь как минимум ещё столько и полстолько и пол-полстолька и так всегда  8-)

+1

90

InTheBalance написал(а):

Тимур Кибиров о поэзии и современной жизни:

– Я не очень в нее верю, потому что я все-таки человек христианской культуры, а не язычник. Никакой судьбы не существует. Как мы себя ведем, так все и складывается. Это касается не только людей, но и народов. Ничто не предопределено.

:flag:
ЗЫ. Т.Кибиров работает на ТВ "Россия" редактором анонсов. Недавно выступал по "Культуре" и читал стихи.

Отредактировано Лишенка (11-03-2010 07:12:47)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист