НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист

объявления о разных событиях - 5 пурист

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

либерал-патриот написал(а):

Сомневаюсь, что там есть в принципе "типовой устав малого предприятия". Есть возможность открыть бизнес частный. Есть партнерство. Есть бизнес с ограниченной ответственностью. Есть корпорация. Всё. Платишь - открыл.

250 сейчас, а то уже и больше.
типовые уставы есть для всего - это товар. можно найти предложения даже он-лайн.
зарегился - плати налоги.
типовых уставов даже для церквей разных можно найти - выбирай-плати-регистрируй-служи службы.
церкви имеют очень льготное налогообложение. у меня в квартале их две, через дорогу - ещё одна. если центром мой квартал - клетка из 9 кварталов - то штук 7-8. все разные. но все - христианские. одна очень большое здание. и одна работает с 1898г.
а где я жил раньше - там была ещё и мечеть новая большущая, в основном для пакистанцев в округе, и синагога.

0

902

Посмотрел я все-таки сейчас фильм П.Лунгина "Царь". Это зеркало России на мой взгляд. Всем надо смотреться в Мамонова и в Янковского...
Россия духа горит в деревянной церкви.
Россия остальная боится выйти со двора, как в последнем кадре.
Царь - Сатанаил. Опричнина купается в крови. Тогда и сейчас. Ничего не изменилось по сути.
Немчик Андрей строит на потеху орудия убийства "как у пуля".
Жестокий лицедей сгорает в огне, который сам же поджег.
Страшно и бесконечно. Жестокость и страх.
Когда же просвет? Когда же подлые люди перестанут клясться божьим именем?
Кто разорвет это?.......

0

903

InTheBalance написал(а):

250 сейчас, а то уже и больше.
типовые уставы есть для всего - это товар. можно найти предложения даже он-лайн.
зарегился - плати налоги.

Вы сами открывали бизнес и сдавали устав? - Что-то странное вы говорите.

0

904

Вы сами открывали бизнес и сдавали устав? - Что-то странное вы говорите.

я платил приблизительно 250 года 3 назад
уставом у меня были 10-15 ответов на стандартные вопросы
знаю людей, которых такая простота не устроила - они адвокатам платили за нечто вроде уставов
планирую регистрировать церковь
смотрел как это делается - предлагаются какие-то тексты типа уставов
плптить за это не намерен

зы
когда стал пользоваться услугами платного бухгалтера, он мне посоветовал чего-то изменить. я ему уплатил. и он чего-то изменил. чего - не знаю. точно знаю, что вся перемена вместе с его работой стоила 80 долларов - чек я написал сам :)

0

905

Вы заполняли стандартный бланк, вот и все. да, там есть вопросы. Потом наверное поговорили с чиновником, принимающим эти бланки. Разве не так?
Да, оплата у вас поднялась здорово.
В Израиле все протекает похоже. Бланк заполняешь и вперед. Платить надо значительно меньше. Сколько - не знаю. Могу посмотреть на сайте министерства промышленности или налогового департамента.
-------

Пардон, церковь не бизнес. Это что-то вроде общественной организации. Там должны быть записаны 3 человек. В Израиле они платят за регистрацию 750 шек., кажется. Это что-то около 200 долларов.

0

906

Вы заполняли стандартный бланк, вот и все. да, там есть вопросы. Потом наверное поговорили с чиновником, принимающим эти бланки. Разве не так?

так - только моя знакомая здешняя тётка, когда говорила про нечто вроде "устава" для её фирмы не помню слова, но суть та же, сказала, что из ответов на стандартные вопросы складывается именно та же штука.
я не юрист - просто пересказываю как понял.
с чиновником я поговорить очень хотел. только он не захотел говорить со мной.
зато тётка в окошке, которая брала деньги, оказалась не кассиршей, а начальницей всего отдела и согласилась подписать мне всё сразу, и мне удалось не ждать подписного дня (это 2 раза в неделю) и я получил сертификат сразу; говорят, это невиданное везенье.
потом регистрация в налоговой - получение номера по телефону, и можно работать. документ из налоговой идёт 10 рабочих дней, но работать уже можно.
но!
плюс к этому
нужно ещё получить лицензию от города или деревни на бизнес. это не так просто. но никаких вопросов типа уставных - просто отдал копию первой бумажки и всё.
зато этим надо и отпечатки пальцев (за отдельные деньги) и ещё чего-то в общей сложности вокруг 600 (недёшево!) на два года в чикаго, т.е. каждые 3 года всё заново. а теперь могут ещё чего-то придумать - им нужны деньги очень. сокращения проходят даже среди полицейских. в другом городке, где у меня тоже работа - лицензия не нужна. зато здесь готовят местный законопроект - увеличить штрафы за неправильную парковку в 4 раза - до 250 (!)

церковь не бизнес. Это что-то вроде общественной организации

общественная организация - форма бизнеса.
я в этом уверен, помню по рф. у меня там была.
и помню разговор с регистраторшей, областным юристом, что это сделано по образу и подобию штатов.
она могла и перепутать, конечно, но тогда всё срисовывалось из-за границы, многие на это получали правительственные гранты и от сша, и от англии, и, ей-богу! - от рф.

+1

907

Да, ребята! Оказывается в Штатах сложнее бизнес открыть, чем в Израиле. И дороже.
Но все-таки даже в Штатах никакой речи об уставе не идет. Я знаю, какие были уставы в России. Сейчас наверное многое изменилось. В Штатах видел - ничего подобного не было. Просто регистрация после заполнения бланков. Непросто, но реально.

В Израиле есть бизнес и есть нон профит. Так же и в Штатах. Общественная организация - не приносящая прибыли организация. Налогов - ноль. Прибылей не имеют права иметь. Только пожертвования.
Есть инициаторы, а есть нанятые сотрудники. Вроде бы как-то так.

0

908

Прибылей не имеют права иметь. Только пожертвования.

8-) веселитесь? ну-ну!
из пожертвований можно сложить прибыль, если форма бизнеса позволит,
и торгуют только так в нон-профитных опчественных организациях.

0

909

InTheBalance написал(а):

веселитесь? ну-ну!
из пожертвований можно сложить прибыль, если форма бизнеса позволит,
и торгуют только так в нон-профитных опчественных организациях.

Я работаю в нон-профит организации. Там производят, ремонтируют, продают, консультируют, лечат. Оплатой гасят затраты. А отчеты должны быть прозрачны.

+1

910

Лишенка написал(а):

Сразу было разрешено прибыль приватизировать, а убытки списывать на государство. Т.е именно разворовывать госсобственность, НЕ производя свою, а пользуясь финансовыми потоками.Там , в горбачевских кооперативах отрабатывалась схема глобального воровства из казны.Вместо защиты собственности.

Какой собственности отобранной когдато у непмонов в 20 годы, нормальный процес медленный но необходимый, который в конечном итоге мог создать тот средний класс о котором так много говорят, но конец этому положила грабительская ваучерная приватизация,которая кроме всего прочего похоронила тысячи активных людей которые бросили свое дело и вновь ушли в наемные рабочие .

0

911

InTheBalance написал(а):

но - так или иначе - возвращение невозможно, а кооперативничать можно и без возвращения. если кому-то это удобно - почему нет? чкм это плохо?

Вы рассуждаете очень мелко ,мол пусть пробуют кто хочет.Нет без поддержки серьезной структуры (партии или движения)мало кто рискнет вновь вложить свои деньги нервы здоровье что бы вновь все потерятьюИ еще нужно будет решить вопрос перераспределения собственности ,изменения законов,обуздания монополизма,обучения,доступных кредитов и кто кка это делать без давления на власть.

+1

912

2 молодых человека решили открыть бизнес , 50х50
какие-то деньги у них были, но естественно к юристам прорабатывать вопросы - а что будет если так, а что если этак - никто не пошел

97% (вроде) таких компаний умирает
в РФ зарегистрировать фигня, стоит $100, похоронить 400 (и это когда все деньги уже профукали)
но умирают по разному
бизнес не пошел
или через полгода одному надоело, а другой решил остаться, но сменить вектор - как быть, типовой устав ответов не дает
или 1 халявит, 2 пашет - что делать?
и т.д.

открыть бизнес просто, вопрос - как не убить его этим примитивным открытием через год
и как похоронить недорого
не упрощать открытие,
а юридическая помощь через год, и взять на себя похороны - вот что требуется, имхо, от государства

аналогично, с кооперативом
да - сегодня на старте все равны
а завтра часть - решила выделиться (фишка поперла) - как быть?

0

913

Владимиp Не Ильич написал(а):

Вы рассуждаете очень мелко ,мол пусть пробуют кто хочет.
Нет без поддержки серьезной структуры (партии или движения)мало кто рискнет вновь вложить свои деньги нервы здоровье что бы вновь все потерятью
И еще нужно будет решить вопрос перераспределения собственности ,изменения законов,обуздания монополизма,обучения,доступных кредитов и кто кка это делать без давления на власть.

я рассуждаю за одного себя.

вы беретесь рассуждать за других.
откуда вы знаете, как поведут себя другие?
почему ваще вы беретесь рассуждать за других?
кто вам поручил?
"мало кто рискнет" - а в каком таком случае "много кто рискнет"?
и зачем это вам-то надо, чтобы кто-то другой рисковал?
вам хочется поманипулировать людьми, чтобы люди порисковали?

если - не так, то -
пожалуйста,
говорите понятно, а то люди послушают вас, рискнут (следуя вашим словам), а потом окажется, что вы имели в виду нечто совсем другое... и тогда снова начнете сначала... будете говорить, мол, давайте опять вернемся лет на 20 назад...

а я бы с удовольствием. и даже на 40 или 50. мне нравится прожить эту жизнь ещё пару-другую раз  8-)
только какое это отношение имеет к тому, что правильно следует сделать для перемен к лучшему?

0

914

Кент написал(а):

юридическая помощь через год, и взять на себя похороны - вот что требуется, имхо, от государства

ага

Кент написал(а):

часть - решила выделиться (фишка поперла) - как быть?

а в чем вопрос-то?
непонятно

0

915

Конечно общество должно быть заинтересовано в поощрении бизнеса. Нужно упрощать процедуры открытия и закрытия, облегчать получение кредитов, не обдирать налогами начинающие бизнесы. Бизнесы - это занятость, налоговые поступления. Больше бизнесов - снижение диктата монополий.

Как в природе. Трава лучше, чем голая земля. Трава, кусты, деревья. И понемножку подстригать, поливать и ухаживать. Вот такая аналогия.

0

916

InTheBalance написал(а):

а в чем вопрос-то?
непонятно

организовали кооператив на каких-то условиях
через год малая часть решила уйти
у кооператива есть
* имущество
* деньги
* долги
* заказчики

вопрос - оговорено ли точно-точно какую долю всего вышеуказанного возьмет с собой отделившаяся часть?

Отредактировано Кент (05-04-2010 05:48:31)

0

917

Конечно общество должно быть заинтересовано в поощрении бизнеса. Нужно упрощать процедуры открытия и закрытия, облегчать получение кредитов, не обдирать налогами начинающие бизнесы.

в РФ все время говорят, как упростить открытие
а реальные проблемы начинаются всегда позже

бизнес - это же плавание в неизвестность, туда где никто ничего не гарантирует
часть лодок гибнет без ветра
другая от штормов и рифов
и немалая часть - из-за того, что на берегу просто невозможно предсказать, что там потребуется в этом плавании

но законодательством занимаются бюрократы с депутатами, кот умеют только пилить
грубо говоря - ловить карпов в искусственных прудах

0

918

Кент написал(а):

организовали кооператив на каких-то условиях
через год малая часть решила уйти

Кент написал(а):

вопрос - оговорено ли точно-точно какую долю всего вышеуказанного возьмет с собой отделившаяся часть?

Вы про Россию? По-моему решение зависит от внутренних документов кооператива и от законодательства на эту тему.
В Израиле прецедентное право. Часто решают по типу предыдущего решения. Если первый раз, то всегда трудно решить. Хотя и в этом деле есть аналогии - например, из гражданского права, как при разводе.

0

919

Кент написал(а):

в РФ все время говорят, как упростить открытие
а реальные проблемы начинаются всегда позже
бизнес - это же плавание в неизвестность, туда где никто ничего не гарантирует
часть лодок гибнет без ветра
другая от штормов и рифов
и немалая часть - из-за того, что на берегу просто невозможно предсказать, что там потребуется в этом плавании
но законодательством занимаются бюрократы с депутатами, кот умеют только пилить
грубо говоря - ловить карпов в искусственных прудах

Вы правы, законодательством о предпринимательстве должны заниматься профессионалы - общества предпринимателей, торговые палаты, промышленно-торговые объединения, арбитражные структуры.
По крайней мере все они должны иметь право законодательной инициативы и должны привлекаться парламентами разных уровней в качестве экспертов.

0

920

Кент написал(а):

мне были заданы вопросы при заполнении заявления
- сколько стоит одна акция?
- кому они даны?
- кому сколько досталось?

по-английски акция - "share", и это же слово по-русски значит "делиться".

0

921

общества предпринимателей, торговые палаты, промышленно-торговые объединения, арбитражные структуры

все перечисленные вами - чиновники

0

922

Вы про Россию? По-моему решение зависит от внутренних документов кооператива и от законодательства на эту тему.

про РФ и тут параллельно как бы 2 вопроса - кооператив и малое предприятие в силиконовой долине

конечно, от внутренних документов
но представьте - 2 недавних школьника в РФ решили открыть совместное дело
пойдут в контору, кот регистрирует
им предложат типовой договор
опыта, денег мало - в итоге они с ним просто согласятся
но ведь редко какое предприятие живет в неизменном виде дольше года
вот дальше то и начинаются нюансы

боюсь и с кооперативами в РФ похожая ситуация

а как результат -
* все меньше людей задумывается о собственном бизнесе
* львиная доля существующих предприятий - сделаны как под копирку, скучные и неинтересные 
* новый бизнес воспринимается мутно

0

923

InTheBalance написал(а):

мне были заданы вопросы при заполнении заявления
- сколько стоит одна акция?
- кому они даны?
- кому сколько досталось?

по-английски акция - "share", и это же слово по-русски значит "делиться".

Вы один?
у Вас возможно недопонимание с партнером?

0

924

Кент написал(а):

Вы один?
у Вас возможно недопонимание с партнером?

нас двое - я и жена.
никого не возьму больше - имею рф-ный опыт недопонимания, это и в бизнесе бывает и по жизни :)
уверен и знаю - здесь то же самое.
суды-адвокаты мне не нужны.
если понадобятся деньги - или найду кредит, или откажусь от идеи. уже отказывался.

у нас по уставу 4 акции - 2 мои, 2 жены. каждая по не помню сколько долларов. 10? 100? - не больше. скорее 25-30. показывать эти деньги нам нигде никогда не пришлось. вроде....бы....?

+1

925

Кент написал(а):

опыта, денег мало - в итоге они с ним просто согласятся
но ведь редко какое предприятие живет в неизменном виде дольше года
вот дальше то и начинаются нюансы

Кент написал(а):

* все меньше людей задумывается о собственном бизнесе
* львиная доля существующих предприятий - сделаны как под копирку, скучные и неинтересные
* новый бизнес воспринимается мутно

это не сильно для меня щас связанные вещи.
раньше в рф связывал сильно - даже хотел открыть консультации.
на самом деле - это результат необразованности правовой и жизненной.
детей надо учить "производственным отношениям", а не специфичным профессиям. я это ещё в совке пытался говорить, за что и прослыл :)
был такой грузин-учитель шалва амонишвили. интересный дядька. против всяких перестроек и капитализмов - а интересный.

зы
вопрос вы поднимаете тот же, про который года 2 назад на еже ещё проговаривал пурист.
речь шла о том, что материальная структура культуры не должна быть ограничена школьным образованием.
законы - это не один только ук, а и материальная структура культуры.
то же и всяческие искусства (кстати, как только человеку это становится ясно - он может этим пользоваться в частной жизни, примеры тому и церетели, и михалковы, и т.п. - это не паразитизм и воровство, а понимание "производственных отношений", пуля тоже не безбедно жил :))
ну и т.п. - вопрос-то один из первейших. жизнеобеспечение. "отношения жизнеобеспечения"

+2

926

InTheBalance написал(а):

"общества предпринимателей, торговые палаты, промышленно-торговые объединения, арбитражные структуры"
все перечисленные вами - чиновники

- Не все. Общества предпринимателей - не чиновники, а общественные организации. Торговые палаты - полугосударственные полубизнес организации (по крайней мере в развитых странах это так), промышленно-торговые объединения - тоже структуры бизнес-сообществ, арбитражные структуры - это тоже наполовину бизнес а наполовину гос.структура или парламентская структура, все зависит от конктретной страны и ее уровня развития. Наверное в России - ВСЁ - это государство. Но это далеко не везде так.

0

927

InTheBalance написал(а):

на самом деле - это результат необразованности правовой и жизненной.
детей надо учить "производственным отношениям", а не специфичным профессиям.

InTheBalance написал(а):

материальная структура культуры не должна быть ограничена школьным образованием.

Вы правы. Надо учить детей и руками работать и головой организовывать.

0

928

InTheBalance написал(а):

детей надо учить "производственным отношениям", а не специфичным профессиям. я это ещё в совке пытался говорить, за что и прослыл

:idea:
да, но я виноват не так глубоко 
просто, когда мне говорят
а вот создадим инновационные предприятия,
или кооперативы,
или даже просто - товарищества собственников жилья
я сразу представляю как они разругаются вдрысь
и не потому что плохие

InTheBalance написал(а):

материальная структура культуры не должна быть ограничена школьным образованием.
то же и всяческие искусства (кстати, как только человеку это становится ясно - он может этим пользоваться в частной жизни, примеры тому и церетели, и михалковы, и т.п. - это не паразитизм и воровство, а понимание "производственных отношений", пуля тоже не безбедно жил :)

хорошо сказано
в хорошем обществе да при глубокой социализации (меня в него)
моё любопытство = инновации (кот приносят мне бабло, а людям радость)
а мои художественные чудачества, поиски, реализация неудовлетворенности = искусство (и тоже не без бабла)

Отредактировано Кент (05-04-2010 09:06:57)

+2

929

Кент написал(а):

моё любопытство = инновации (кот приносят мне бабло, а людям радость)
а мои художественные чудачества, поиски, реализация неудовлетворенности = искусство (и тоже не без бабла)

а без бабла - с голодухи служить в нквд пойдёшь, чего всем, кому там места хватило, и сделали (ну, не совсем так, но генеральная линия была такая естественно, без насилия кулаком в морду)

+2

930

- Не все. Общества предпринимателей - не чиновники, а общественные организации. Торговые палаты - полугосударственные полубизнес организации (по крайней мере в развитых странах это так), промышленно-торговые объединения - тоже структуры бизнес-сообществ, арбитражные структуры - это тоже наполовину бизнес а наполовину гос.структура или парламентская структура, все зависит от конктретной страны и ее уровня развития. Наверное в России - ВСЁ - это государство. Но это далеко не везде так.

лп!
для меня всякий наемный работник - чиновник. неважно государственный чиновник или фирменный.

сорри -
или
1 - кустарь-одиночка,
или
2 - бизнесмен,
или
3 - чиновник.
при этом наемный сдельщик - кустарь-одиночка.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист