НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист

объявления о разных событиях - 5 пурист

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Почему я стал мусульманином?
(Размышления бывшего священника Али Полосина о религии)

Я рос в период «безрелигиозного» воспитания, и потому в школе никто не внушал мне никакой атеистической ерунды. С детства в душе верил в неведомого мне Бога, Который всегда может помочь. Специально для того, чтобы узнать истину, поступил на философский факультет МГУ. Советскую систему я недолюбливал, она отвечала мне взаимностью. Поэтому МГУ закончил с трудом и пополнил «поколение дворников и сторожей», как его назвал Борис Гребенщиков.

В 70-е годы в Москве не было никакой реальной альтернативы коммунистической идеологии, кроме православной Церкви

не сильно понятно...

0

92

InTheBalance написал(а):

и механизмы работы денег другие, и механизмы работы институтов, работающих с деньгами другие. соответственно в реальности отношения собственности - тоже другие.

Депрессия может  быть при любых механизмах, механизмы ей по фигу... :flag:
Просто слово пугает американцев, вот им и говорят, что это вовсе не депрессия, а  ...что-то другое.
Суть от этого не меняется, безработица, безденежье у   основной массы... вот школы закрыли...

ДЕПРЕССИЯ [depression, slump] — длительная, наиболее глубокая стадия спада в экономическом цикле. Характеризуется резким снижением деловой активности по сравнению с ее нормальным уровнем, сужением инвестиций, кредита, падением цен и массовой безработицей, высоким процентом банкротств. Противоположное понятие — бум.

Отредактировано Лишенка (11-03-2010 07:20:05)

0

93

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
Тимур Кибиров о поэзии и современной жизни:
– Я не очень в нее верю, потому что я все-таки человек христианской культуры, а не язычник. Никакой судьбы не существует. Как мы себя ведем, так все и складывается. Это касается не только людей, но и народов. Ничто не предопределено.

ЗЫ. Т.Кибиров работает на ТВ "Россия" редактором анонсов. Недавно выступал по "Культуре" и читал стихи.
Отредактировано Лишенка (11-03-2010 20:12:47)

я не христианин - поэтому предполагаю возможности и других вариантов.

прежде всего:
"складывается" само у тех, кто сам сложить ничего не хочет.

и - я шизофреник (в бытовом смысле слова), но не настолько, чтобы считать, что я сам себя куда-то веду.
я себя не веду, а либо делаю, либо не делаю.

эта религиозная терминология не по мне.
хотя, и в религиозной терминологии есть много чего, что я рад использовать.

0

94

Лишенка написал(а):

Депрессия может  быть при любых механизмах, механизмы ей по фигу... 
Просто слово пугает американцев, вот им и говорят, что это вовсе не депрессия, а  ...что-то другое.
Суть от этого не меняется, безработица, безденежье у   основной массы... вот школы закрыли...

не так.
:flag:

денег не хватает у государственных учреждений - конкретно.
у людей сложности с работой, но справляются.

так что в отличии от депрессии, про которую вы говорите, проблемы наступают в первую очередь для тех, кто на шее у государства.
а в тот раз - это были бизнесмены и рабочий люд.

но если вам хочется - говорите "депрессия".

когда ко мне приходит клиент за помощью от депрессии, а на самом деле надо снимать ему головную боль, у меня проблема. я по своей лицензии имею право делать только то, чего он просит. и очень мало (1/8 часть) просит просто - "помоги", то есть даёт мне карт бланш работать...

0

95

InTheBalance написал(а):

эта религиозная терминология не по мне.хотя, и в религиозной терминологии есть много чего, что я рад использовать.

Ну, религиозность, в которую впал Кибиров, тоже не по мне... Но стихи из последнего сборника замечательные!

А каков он , как человек, меня не очень занимает, мне за него замуж не идти. :insane:

+1

96

InTheBalance написал(а):

денег не хватает у государственных учреждений - конкретно.у людей сложности с работой, но справляются.
            так что в отличии от депрессии, про которую вы говорите, проблемы наступают в первую очередь для тех, кто на шее у государства, а в тот раз - это были бизнесмены и рабочий люд.

Дело в том, что производства очень многие выведены в Китай,  и рабочий люд страдающий от депрессии  не американцы, а хозяева этих производств,  страдают  тихо и по одиночке, америка их не видит. А в прошлый раз рабочие и хозяева страдающие были соседями американцами.

НЕ хотите считать это депрессией - не надо. Только ведь сами заметили, что человек страдающий не всегда знает отчего он страдает. :insane:

Можно НАЗВАТЬ это и головной болью, но безработица от этого не исчезнет и бизнес не станет процветать.

0

97

Лишенка написал(а):

НЕ хотите считать это депрессией - не надо. Только ведь сами заметили, что человек страдающий не всегда знает отчего он страдает.
Можно НАЗВАТЬ это и головной болью, но безработица от этого не исчезнет и бизнес не станет процветать.

технологии лечения - разные у разных болезней

Лишенка написал(а):

рабочий люд страдающий от депрессии  не американцы

а кто? я говорю не про китай

Лишенка написал(а):

хозяева этих производств,  страдают  тихо и по одиночке, америка их не видит

а кто?

Лишенка написал(а):

в прошлый раз рабочие и хозяева страдающие были соседями американцами.

??

0

98

корсар!
выкладывай про зону и поподробней.
эт-интересно жа!

0

99

Лишенка написал(а):

Ну, религиозность, в которую впал Кибиров, тоже не по мне... Но стихи из последнего сборника замечательные!

его стихи растут именно отсюда, так что она - по мне. просто немного странно...

Лишенка написал(а):

А каков он , как человек, меня не очень занимает, мне за него замуж не идти.

:flirt:

0

100

при переносе - удалил нечаянно всю ветку

InTheBalance

0

101

InTheBalance написал(а):

корсар!выкладывай про зону и поподробней.эт-интересно жа!

А нельзя ли отдельной веткой? :flag:

0

102

Да, любопытный опыт. Это проза прямо-таки. Вы это сами пишите, г-н Корсар?

Я все со своей идеей. Чувствую, вам она не интересна.

0

103

Лишенка написал(а):

А нельзя ли отдельной веткой?

А можно. Только что делать с уже "опубликованным"?

0

104

InTheBalance написал(а):

а кто? я говорю не про китай

Если производство вывели в Китай, то и рабочие потерявшие работу - китайцы. Хозяева же этих производств - американцы.
И если Вы их не видите, то производство и бизнес всё равно сократились, сталор быть сократились и доходы хозяев-американцев, стало быть сократились и налоги с этих американцев.
Что тут сложного?
Схема, когда фирма американская размещает производство в Китае применяется повсеместно. Я это просто знаю, так было в 90-х, и с тех пор только увеличилось число таких фирм.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю снизилось до 462 000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали падение до 460 000. «Цифры говорят о том, что рынок труда не становится крепче, и это сказывается на потребительском спросе», — сказал Гарри Шиллинг, президент одной из исследовательских компаний по инвестициям.

http://www.vedomosti.ru/finance/analyti … 3/11/16914

0

105

либерал-патриот написал(а):

Да, любопытный опыт. Это проза прямо-таки. Вы это сами пишите, г-н Корсар?

Да,конечно. Мумуары, тэкскть... с намекамиhttp://forum.fenzin.de/images/smiles/hi_hi.gif

Я все со своей идеей. Чувствую, вам она не интересна.

Ну... я какбе по ней высказался.
Хотя попытаться можно. Например, здесь. Образовать, тэкскть, основу общины. Возможно, уже попытка покажет бесперспективность проэкта...

0

106

Korsar37 написал(а):

А можно. Только что делать с уже "опубликованным"?

Можно его перенести на другую ветку. У нас есть раздел, посвященный творчеству участников форума.

+1

107

Korsar37 написал(а):

Ну... я какбе по ней высказался.
Хотя попытаться можно. Например, здесь. Образовать, тэкскть, основу общины. Возможно, уже попытка покажет бесперспективность проэкта..

Попытка даже уже была. Пытались двое - я и (Ленин) - шучу. Есть товарищ один с ником Владимир не Ильич.
Но его все время тянуло в ту же сторону, что и ОГФ - объединяться с разными политическими силами. Хотя сам он делает конкретный замечательный проект в жизни - тоже что-то вроде общины. Это жилая и промышленная зона. Уже даже кое-что построено. Самоокупаемая вешчь.

0

108

Хотя сам он делает конкретный замечательный проект в жизни - тоже что-то вроде общины. Это жилая и промышленная зона. Уже даже кое-что построено. Самоокупаемая вешчь.

Комунну что ль строит? :insane:

0

109

Нет, это не коммуна. Это обычный городок. Только люди не случайные, а подбираются определенным образом.

0

110

Нет, это не коммуна. Это обычный городок. Только люди не случайные, а подбираются определенным образом.

Ну. как построит, тогда и поговрим...
А то мы тут коммунизм строили, строили... но так и не построили :flag:

В РФ дом построить без позволения начальства  невозможно, а тут целый городок... Землю под строительство кто дал?

Отредактировано Лишенка (11-03-2010 15:47:29)

0

111

Лишенка написал(а):

Вечно в России кругом враги народа и врачи- убийцы...
Тошнит.

я не врач убийца и не знаю причин вашей тошноты.
но человеком чести вы более для меня не являетесь.

0

112

Лишенка написал(а):

Ну. как построит, тогда и поговрим...
А то мы тут коммунизм строили, строили... но так и не построили
В РФ дом построить без позволения начальства  невозможно, а тут целый городок... Землю под строительство кто дал?

Надо Володю позвать и спросить. На самом деле идея в том и состоит, чтобы начальство не смогло помешать по-человечески жить. И я уверен, что если люди этого захотят серьезно, то никакое начальство им в этом помешать не сможет.
Коммунизм? Думаете его в принципе можно построить? Думаете кто-то серьезно верил в перспективу его построения? - Дурили народ, а под этим соусом обкрадывали этот народ и оболванивали его.

0

113

Думаете его в принципе можно построить? Думаете кто-то серьезно верил в перспективу его построения?

я серьёзно верил

+1

114

Korsar37 написал(а):

при переносе - удалил нечаянно всю веткуInTheBalance

Карма...http://forum.fenzin.de/images/smiles/hi_hi.gif

+1

115

пурист написал(а):

а я вот, все же, - нет.
сценарий украинских выборов будет осуществлен: выбирай из невыбираемого.

А я сделаю свою бюллетень недействительным .

Отредактировано овен (12-03-2010 00:09:13)

+1

116

Лишенка написал(а):

не исключен вариант, что это - второй Литвак
не исключен

ps я уже писал тут
все государственные бумаги, регистрирующие право собственности в РФ, значат оч немного
скажем, собственность на квартиру 
следователь заводит некое дело в отношении истории этой квартиры, пусть даже 5 собственников назад, пусть какой-то другой чиновник там 15 лет назад ошибся, запятую не там поставил - и фсё, последний добросовестный покупатель уже ничем не владеет
и выданную ему бумагу государство защищать никак не будет

куда лучше, конечно, если есть решение суда

когда в посл раз в Англии власть лишала человека его законной собственности? - я, например, даже догадаться не могу
а в США?
в Германии понятно - при Гитлере
а в РФ - до сих пор и повсеместно

+2

117

Korsar37 написал(а):

Да,конечно. Мумуары, тэкскть... с намекамиhttp://forum.fenzin.de/images/smiles/hi_hi.gif

не люблю заметки с зоны
даже Шаламова с Буковским

конечно, тюрьма сильно проявляет человека - кто есть ху
смерть проявляет, наверно, еще больше - но и ее я тоже не люблю

0

118

овен написал(а):

А я сделаю свою бюллетень недействительным .

что бюллетень, можно лучше урну испортить?  :tomato:

0

119

Кент написал(а):

конечно, тюрьма сильно проявляет человека - кто есть ху

Камера - хорошая лаборатория для психологических исследований.

Искусственное создание такой чревато опасностями и может быть квалифицировано, как эксперименты над людьми. Однако во всех пенитенциарных системах мира такие "лаборатории" существуют "естественным путем", и очевидно еще неопределенно долго будут оставаться необходимыми. Лично мне жаль, что материал для психологических исследований, поставляемый ими, практически не используется.

А "кто есть ху" - как раз не жаль. И вообще неважно.

+1

120

Korsar37 написал(а):

Камера - хорошая лаборатория для психологических исследований.

думаете, что-то новое о психологии человеков можно узнать?
что-то интересное и еще пока не изведанное

ну, дай то бог

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист