НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист

объявления о разных событиях - 5 пурист

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

- путина в отставку
- а кто вместо путина?
- а все равно
- а если все равно, почему не путин
- а потому, что ... (не важно)

интересно, можно это перевести на язык одной какой-нибудь стороны, без потерь?
слова, смыслы, интонации, привычные (типовые) сюжеты

0

122

Кент написал(а):

думаете, что-то новое о психологии человеков можно узнать?

Думаете, что-то о психологии человеков уже узнано? Что-то изведано?

Ну-ну...

Кстате:
Вы вот в своем посте объединили свою неприязнь к тюрьме с неприязнью к смерти, и одновременно подметили, что тюрьма и смерть как бы обнажают истинное лицо человека (кто есть ху).

Справедливо ли с моей (психологической) точки зрения предположить, что Вы испытываете и неприязнь к познанию своего истинного лица?

Да, путина в отставку. А вместо него - любого свежего человека, не связанного с ГБ, и не замаранного в "реалполитик".

Можно даже Ходора. Или меня. Или Вас.

По крайней мере, появится обоснованная надежда.

Отредактировано Korsar37 (12-03-2010 03:07:06)

+1

123

Кент написал(а):

интересно, можно это перевести на язык одной какой-нибудь стороны, без потерь? слова, смыслы, интонации, привычные (типовые) сюжеты

НЕт, это непереводимое идио(ма)тическое выражение :flag:

+1

124

либерал-патриот написал(а):

Надо Володю позвать и спросить. На самом деле идея в том и состоит, чтобы начальство не смогло помешать по-человечески жить. И я уверен, что если люди этого захотят серьезно, то никакое начальство им в этом помешать не сможет.

Если люди все как один захотят коммунизм, то и его построят...
:D

Идея построить город и идея , чтобы начальство не мешало жить это две разные идеи.
Идея ещё не дело...

0

125

Кент написал(а):

не исключен вариант, что это - второй Литвак не исключен

Литвак строил на Украине, там другая власть... Литвак строил в 90-е, когда власть и вовсе отсутсвовала...
А у нас , да сегодня...
Так, что он НЕ Литвак, а болтун форумный.

+1

126

Korsar37 написал(а):

Думаете, что-то о психологии человеков уже узнано? Что-то изведано?

Ну-ну...

Кстате:
Вы вот в своем посте объединили свою неприязнь к тюрьме с неприязнью к смерти, и одновременно подметили, что тюрьма и смерть как бы обнажают истинное лицо человека (кто есть ху).

Справедливо ли с моей (психологической) точки зрения предположить, что Вы испытываете и неприязнь к познанию своего истинного лица?

я, честно говоря, психологию вообще не уважаю
что-то близкое к этологии
конечно, все мы немного лошади, знать лошадь в себе надо, но лишь для того, чтобы ее грамотно убить
каплей никотина

0

127

Korsar37 написал(а):

Да, путина в отставку. А вместо него - любого свежего человека, не связанного с ГБ, и не замаранного в "реалполитик"

зачем
чтобы связать с ГБ и замарать в реалполитик?

конечно, хочется, чтобы Путин ушел, было бы замечательно провести расследование дел его и т.д.
много еще чего хочется
но это - всего лишь хотелки
"Зенит - чемпион" - совершенно замечательная еще одна моя хотелка

+2

128

Кент написал(а):

в Германии понятно - при Гитлере

был принят закон, вроде, а уж потом... по закону.

Кент написал(а):

думаете, что-то новое о психологии человеков можно узнать?
что-то интересное и еще пока не изведанное

знаю даже.
про психологию человека-себя можно узнать чего-то новое каждую минуту своей жизни. это называется "учиться" во многих традициях, а в христианстве "просыпаться" или "оживать".
маркс, например, это называл "овладением своих сущностных сил человеком", не у гегеля ли списал?  8-)

а иначе как знать на какую ногу хромаешь, чтобы не спотыкаться на каждой ветке в лесу?

+3

129

InTheBalance написал(а):

а иначе как знать на какую ногу хромаешь, чтобы не спотыкаться на каждой ветке в лесу?

Помнится сороконожка задумалась с какой ноги она начинает ходить... результат извествен. :insane:

Чтобы действовать психология не слишком нужна... А вот чтобы ничего не делать, тут она первый помощник.  :D

Вот Вам,  лучше гляньте

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SoiPgzdKz14[/youtube]

0

130

InTheBalance написал(а):

был принят закон, вроде, а уж потом... по закону.

да, наверно был

в 1936 г. в марте был аннулирован правовой статус еврейских общин Германии, а в апреле введена обязательная регистрация еврейского имущества для последующей его конфискации

+1

131

InTheBalance написал(а):

про психологию человека-себя можно узнать чего-то новое каждую минуту своей жизни. это называется "учиться" во многих традициях, а в христианстве "просыпаться" или "оживать".
маркс, например, это называл "овладением своих сущностных сил человеком", не у гегеля ли списал?

мы наверное о разном
больше всего психологии в нашей собачке
радуется, боится, злится, грустит, хитрит, даже шутит и иронизирует
вредничает, зараза 
и всего этого - много

но такая же психология в человеке - ну есть и есть
что в ней интересного?
мы же не собачки

0

132

Кент написал(а):

мы наверное о разном

наверное

Кент написал(а):

мы наверное о разном
больше всего психологии в нашей собачке
радуется, боится, злится, грустит, хитрит, даже шутит и иронизирует
вредничает, зараза 
и всего этого - много
но такая же психология в человеке - ну есть и есть
что в ней интересного?
мы же не собачки

до тех пор
пока я не знаю
каким образом
эта психология
включается-выключается
во мне.
до тех пор
пока мне недоступно
каждую минуту моей жизни
делать это самому
я
точно такой же как и эта собачка
и интересы во мне
включает
неизвестный мне хозяин
(назовём его жизнь, например)

моя вера
заключается в том
что я верю
что я могу сам это делать

для этого целесообразно учиться

+2

133

Korsar37 написал(а):

:cool:

но говорю как новичку - здесь есть возможность начать опрос, я не знаю как, не помню, здесь у форума есть функция открыть ветку-опрос.

имхо - вопрос по существу очень, даже в случае самых коротких ответов "да" или "нет"

0

134

Кент написал(а):

- путина в отставку
- а кто вместо путина?
- а все равно
- а если все равно, почему не путин
- а потому, что ... (не важно)

Нет, не так. Путин - уже известен, поэтому нежелательно, чтобы он возвращался.

0

135

Лишенка написал(а):

Если люди все как один захотят коммунизм, то и его построят...

Не всегда можно построить все, что хочешь. Иногда мешает принципиальная невозможность существования такой конструкции или принципа. Например, вечный двигатель принципиально невозможно построить.

Идея построить город и идея , чтобы начальство не мешало жить это две разные идеи.
Идея ещё не дело...

Здесь три утверждения.
1. Идея построить город: идея не моя, так что и претензии не ко мне. Вообще, в строительстве городов я ничего плохого не вижу.
Идея ВНВ, я так понимаю, заключалась не в построении города, а в построении гармоничной самоокупаемой общины: там и люди, которые гармонируют друг с другом интеллектуально, мировоззренчески и профессионально, и жилье, удобное для этих людей, и рабочие места, подходящие для этих людей.
2. Чтобы начальство не мешало жить, нужно, чтобы начальство (имеется ввиду управленческая бюрократия) было избираемо (это один вид бюрократии) и нанимаемо по контракту. Тогда эта бюрократия служит нам, а не диктует нам.
3. Да, идея это еще не дело. Но без идеи и невозможно ни одно дело.

0

136

а в построении гармоничной самоокупаемой общины

не люблю общины, я вообще коллективизмом не страдаю

конечно, плевать. что я люблю
но может я не один такой - потому и не пользуется спросом

+1

137

Вы наверное любите жить в большом городе. Я больше люблю маленькие городки и предместья.
Я не боюсь людей. Человек, живущий в большом городе, не общается тепло. Люди для него - скорее фон, чем собеседники.

0

138

InTheBalance написал(а):

до тех пор
пока я не знаю
каким образомэта психология включается-выключается
во мне.до тех пор
пока мне недоступно
каждую минуту моей жизни
делать это самому
я точно такой же как и эта собачка
и интересы во мне
включает
неизвестный мне хозяин(назовём его жизнь, например)
            моя вера
заключается в том
что я верю
что я могу сам это делать

А откуда Вы можете узнать, что Вы сами включаете или выключаете? А? :flag:

0

139

Идея ВНВ, я так понимаю, заключалась не в построении города, а в построении гармоничной самоокупаемой общины: там и люди, которые гармонируют друг с другом интеллектуально, мировоззренчески и профессионально, и жилье, удобное для этих людей, и рабочие места, подходящие для этих людей.

Именно это я имела ввиду, только для краткости написала город, который строит В- не- И.

Чтобы начальство не мешало жить, не нужна избираемость начальства, а то большинство такое начальство избирет, что мало никому не покажется...
А нужно совсем другое.
Понимание общества, что СВОБОДА другого неприкосновенна, а стало быть защита всем обществом свободы КАЖДОГО.
Да, кто ж спорит, что без идеи ничего не сделаешь...
Речь только о том, что В-не-И ничего пока НЕ сделал, а лишь болтает о том, что надо НАМ всем начать делать. :insane:

0

140

Здесь три утверждения.1. Идея построить город: идея не моя, так что и претензии не ко мне. Вообще, в строительстве городов я ничего плохого не вижу.Идея ВНВ, я так понимаю, заключалась не в построении города, а в построении гармоничной самоокупаемой общины: там и люди, которые гармонируют друг с другом интеллектуально, мировоззренчески и профессионально, и жилье, удобное для этих людей, и рабочие места, подходящие для этих людей.2. Чтобы начальство не мешало жить, нужно, чтобы начальство (имеется ввиду управленческая бюрократия) было избираемо (это один вид бюрократии) и нанимаемо по контракту. Тогда эта бюрократия служит нам, а не диктует нам.3. Да, идея это еще не дело. Но без идеи и невозможно ни одно дело.

1 Ну город это громко сказанно скорее поселок рядом с которым будет производство. Остальное все верно.
2 Управлять будут разные люди, в поселке как в кондоминимуме выборный совет,на предприятии совет деректоров,бизнес поселка будить управляться своим советом,кредитный союз своим .
3 Процесс идет и скоро идея превратиться в реальность.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (12-03-2010 10:05:56)

+1

141

Владимиp Не Ильич написал(а):

1 Ну город это громко сказанно скорее поселок рядом с которым будет производство. Остальное все верно.2 Управлять будут разные люди, в поселке как в кондоминимуме выборный совет,на предприятии совет деректоров,бизнес поселка будить управляться своим советом,кредитный союз своим .3 Процес идет и скоро идея превратиться в реальность.

Ну, чистая комунна.

0

142

1. Идея построить город: идея не моя, так что и претензии не ко мне. Вообще, в строительстве городов я ничего плохого не вижу.
2. Чтобы начальство не мешало жить, нужно, чтобы начальство (имеется ввиду управленческая бюрократия) было избираемо (это один вид бюрократии) и нанимаемо по контракту. Тогда эта бюрократия служит нам, а не диктует нам.
3. Да, идея это еще не дело. Но без идеи и невозможно ни одно дело.

кибуц?
колхоз?

+1

143

Лишенка написал(а):

Ну, чистая комунна.

- Да ничего подобного. Обычный поселок, каких множество в развитых странах. В Европе, в США, в Канаде, в Израиле.

0

144

InTheBalance написал(а):

кибуц?
колхоз?

Мошав

0

145

Кент написал(а):

не один такой - потому и не пользуется спросом

это факт.

хотя я нечаянно узнал, что здесь есть коммуны (земли-то полно!).
народ собирается по двое, по трое. это обычно секты, одуреваемые (часто общим наркотиком) какими-то идеями. информация расползается - люди съезжаются (у меня уехал один клиент, от него и узнал - идея сбежать из города, работать не на машину, а на близко расположенных людей, которых видишь в лицо - чисто деревня... ??)
насколько это живуче? - не представляю

+1

146

Лишенка написал(а):

откуда Вы можете узнать, что Вы сами включаете или выключаете?

здесь я с вами очень сильно согласен - это не виртуальное занятие, а дело, непосредственное дело.

словами не рассказать.
я думаю, вы можете вспомнить чего-то из своей жизни.

я рассказывал в самом начале этого разговора на еже, началом, про которое напоминал кенту.
это начинается с "надоело!"
мне "надоело!" зависеть от внедрённой в меня привычки курить.
мне нужно
- хочу курю
- хочу не курю

это приблизительный пример.

но -
о какой свободе можно говорить, когда я завишу от этого балбеса внутри, которому так охота поболтать на форуме, что я не могу ни о чём думать, пока не отвечу наваш вопрос?
:flag:  :huh:

+1

147

InTheBalance написал(а):

хотя я нечаянно узнал, что здесь есть коммуны (земли-то полно!).
народ собирается по двое, по трое. это обычно секты, одуреваемые (часто общим наркотиком) какими-то идеями. информация расползается - люди съезжаются (у меня уехал один клиент, от него и узнал - идея сбежать из города, работать не на машину, а на близко расположенных людей, которых видишь в лицо - чисто деревня... ??)
насколько это живуче? - не представляю

Всем привет!
Столкнулся я с одним таким опытом в первой половине девяностых.

0

148

норрис написал(а):

Всем привет!
Столкнулся я с одним таким опытом в первой половине девяностых.

привет!!!
how are you, mr. Chuck?

где? в штатах?

0

149

В Израиле - все поселки такие, как пытается построить Владимир Не Владимирович. Хотите,сами посмотрите.

0

150

Мошав

а это дракон или медведь?
или?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист