НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист

объявления о разных событиях - 5 пурист

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Нецензурные выражения мыслей

153
Почему итоги подсчета голосов показывают одну информацию, а на деле она совершено иная? Знакомые ради прикола проголосовали за Богданова, а на следующий день узнали, что по их участку за Богданова отдано 0 голосов. Неужели у избирательных урн двойное дно? //  Сергей

:(
:cool:

0

212

InTheBalance написал(а):

а про реальную жизнь вы зачем к этому вопросу добавили мне непонятно. в смысле - непонятна связь между тем, - что имеется возможность различать различные способы интерпретации восприятия реальности,- и что тот, кто об этом задумывается, нуждается в "костылях для слабых умом и душой, которых пугает реальная  жизнь".

Не, я только не понимаю на кой писать такие такие трактаты про очевидное, что у каждого своя голова на плечах и каждый воспринимает мир по своему.

При чем тут какая-то энергия и прочая туфта... :flag:

0

213

Лишенка написал(а):

Не, я только не понимаю на кой писать такие такие трактаты про очевидное, что у каждого своя голова на плечах и каждый воспринимает мир по своему.

молчу, молчу, молчу....
:rolleyes:

но связь - всё равно не понял
:dontknow:
8-)

0

214

анекдоты из книжки
немецкого (!)
психиатра
Бернгард Тренкле - Учебник психо-хо-терапии

Чем отличаются друг от друга французский, английский и немецкий пенсионеры?
Пенсионер-англичанин утром идет на ипподром, а в полдень в свой паб. Пенсионер-француз утром идет в бистро, а в полдень к своей подруге. Немецкий же пенсионер утром принимает лекарства от сердечной недостаточности, а затем идет на работу.

“Я НИКОГДА НЕ БЫВАЮ ВИНОВАТ”
Это понятие используется Джеффри Зейгом в предложенной им схеме постановки диагноза. Индивид, которому присуща такая черта, постоянно видит источники всех происходящих с ним неприятностей в других людях. Свою вину он не признает никогда.
До недавнего времени механизмы формирования такой установки в семье оставались неясными. Отдыхая в парке вблизи детской площадки некий специалист в области психологии развития неожиданно стал свидетелем случая, который, возможно, позволяет понять эти механизмы. Одна из матерей, находившихся со своими детьми на площадке, вдруг разразилась громким криком:
– Кто-то насрал моему ребенку в памперсы!
Это восклицание сразу же ассоциировалось в представлении нашего психолога с постулатом психологии развития, предложенным Выготским: “Структура внешнего взаимодействия превращается в структуру внутреннего диалога (см. соответствующий раздел этой книги). Так он создал теорию формирования установки, названной Зейгом “Extrapunitiv”.
О том влиянии, которое подобные установки оказывают на личность в целом, свидетельствует следующий эпизод.

Ребенок, о котором мы только что говорили, несколько лет спустя катался на коньках на замерзшем озере, в то время как его мать болтала со своей старой приятельницей на берегу. Вдруг раздался ужасный крик: ребенок провалился в прорубь. Один мужчина, раздеваясь на ходу, помчался к проруби и бросился в ледяную воду. На несколько секунд он ушел с головой под воду, а затем всплыл с ребенком в руках. С помощью двух ремесленников, которые проходили мимо с лестницей-стремянкой, удалось вытащить из воды и ребенка, и мужчину. Гордясь своим поступком мужчины передают матери ее промокшего и насмерть перепуганного отпрыска. Мать первым делом обращается к человеку, нырявшему за ребенком:
– А шапка? На нем была шапка!

+1

215

Кент написал(а):

а нет ли у Вас стихов его?

Стихов нет. На форуме "ЕЖа" было две ветки посвящённые Неизвращенцу. И, казалось, в любой момент можно сходить и узнать ссылку и всё, что нужно. Эта лёгкость, она плохо действует. Сейчас на форум доступа нет. А у меня ведь адрес его долго лежал в кармане, пока я не выбросил.

Как-то всё не так. А может это ещё один знак, знак того, что пора уже от виртуальных знакомств переходить к вполне реальным.

+3

216

Кент написал(а):

а нет ли у Вас стихов его?

тут посмотри http://kondrashov.ucoz.com/

0

217

InTheBalance написал(а):

Мать первым делом обращается к человеку, нырявшему за ребенком:

обращается - и что?

0

218

Владимиp Не Ильич написал(а):

тут посмотри http://kondrashov.ucoz.com/

спасибо

Тавтология

Паскаль ошибался, называя человека мыслящим тростником; человек — это мыслящая опечатка. Жоакино Машаду де Ассиз Бес (Грамматической Ошибке):
— Я русской речи не люблю! Ас Пушкин

— Представь себе, я тоже не в восторге
от «Русской речи», но не на дыбы
же становиться! Давеча в «Вечерке»
читал про перепития судьбы?

Я знал ее. То трезвой, то тверёзой.
Не очень винной, кстати говоря.
Смотри-ка, разговариваю прозой,
да и дурной, что твой Журден. Не зря

(хоть и напрасно) в корень сей проблемы,
я не оставлю должного следа.
Не то беда, что все мы будем немы,
но мы — косноязычники, дада!

Обзаведусь словариком обсценным,
дабы нащупать речи естество:
моим стихам — не то что драгоценным
металлам — не настанет ни... чего

хорошего. Ты брезговать не вправе.
Тебе — что по лбу, то и по плечу.
«Твое лицо — в Его...» (Простой.) «...оправе!» —
на «Мраморе» я пальцами черчу

для слишком прибедняющихся. Я же —
не Байрон-Блок-и-Бродский, я — другой.
Бессмысленно ловить меня на краже.
Я существую — и ни в зуб ногой,

как видно из бумаги. Не хватило
терпенья мне уже в черновике.
А так как могут кончиться чернила,
я — на своем, на птичьем языке —  —

...Не мне мечтать о маршальском (о!) жезле,
мои стихи не проживут (н)и дня.
Язык владеет мной не в совершенстве:
жаль времени, чтоб выучить меня.

http://vershitell.livejournal.com/126299.html

Отредактировано Кент (13-03-2010 12:45:51)

0

219

Как то беседовал с одним целителем и он сказал что этому может научиться каждый,у многих людей эти возможности даны им с рождения .А дальше нужно работать и развивать ,совершенствовать и тогда можно многово добиться.Но много ли таких людей среди нас ?Так по моему и в любой области деятельности человека. За всю историю письменности ,написанно много книг ,в них очень много правельного полезного, нужного человеку и есть люди, которые смогли много прочитать,осмыслить собрать в себе выжимку всего самого лучшего но кому нужны эти люди ,горе от ума вот их удел.Мы пойдем своим путем,есть такая партия,модернизация страны ,у каждого своя голова на плечах.Ура

Отредактировано Владимиp Не Ильич (13-03-2010 13:01:40)

0

220

но кому нужны эти люди ,горе от ума вот их удел

может - просто ошибка в том, чтобы решать (якобы) чужие задачи
кто и с чего решил, что его помощь - нужна?

+1

221

Кент написал(а):

InTheBalance написал(а):
Мать первым делом обращается к человеку, нырявшему за ребенком:
обращается - и что?

0

222

есть люди, которые смогли много прочитать,осмыслить собрать в себе выжимку всего самого лучшего но кому нужны эти люди, горе от ума вот их удел

тише, плз, всё в порядке...

Пушкин о “Горе от ума”.

Письмо А. А. Бестужеву

< Конец января 1825 г. Михайловское>

Слушал Чацкого, но только один раз, и не с тем вниманием, коего он достоин. Вот что мельком успел я заметить: Драматического писателя должно судить по законам, им самим над собою признанным. Следственно, не осуждаю ни плана, ни завязки, ни приличий комедии Грибоедова. Цель его—характеры и резкая картина нравов. В этом отношении Фамусов и Скалозуб превосходны. Софья начертана не ясно: не то <. . . . .> , не то московская кузина. Молчалин не довольно резко подл; не нужно ли было сделать из него и труса? старая пружина, но штатский трус в большом свете между Чацким и Скалозубом мог быть очень забавен. Les propos de bal1 , сплетни, рассказ Репетилова о клобе, Загорецкий, всеми отъявленный и везде принятый,—вот черты истинно комического гения.—Теперь вопрос. В комедии “Горе от ума” кто умное действующее лицо? ответ: Грибоедов. А знаешь ли, что такое Чацкий? Пылкий и благородный и добрый малый, проведший несколько времени с очень умным человеком (именно с Грибоедовым) и. напитавшийся его мыслями, остротами и сатирическими замечаниями. Все, что говорит он,—очень умно. Но кому говорит он все это? Фамусову? Скалозубу? На бале московским бабушкам? Молчалину? Это непростительно. Первый признак умного человека—с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. Кстати, что такое Репетилов? в нем 2, 3, 10 характеров. Зачем делать его гадким? довольно, что он ветрен и глуп с таким простодушием; довольно, чтоб он признавался поминутно в своей глупости, а не в мерзостях. Это смирение чрезвычайно ново на театре, хоть кому из нас не случалось конфузиться, слушая ему подобных кающихся? — Между мастерскими чертами этой прелестной комедии — недоверчивость Чацкого в любви Софии к Молчалину — прелестна! — и как натурально! Вот на чем должна была вертеться вся комедия, но Грибоедов, видно, не захотел — его воля. О стихах я не говорю, половина — должны войти в пословицу.

Покажи это Грибоедову. Может быть, я в ином ошибся. Слушая его комедию, я не критиковал, а наслаждался. Эти замечания пришли мне в голову после, когда уже не мог я справиться. По крайней мере говорю прямо, без обиняков, как истинному таланту.

0

223

InTheBalance написал(а):

странно
и пост не отредактирован

я что - уже настолько пьян, в этот субботний вечер?

0

224

InTheBalance написал(а):

тише, плз, всё в порядке...

..многие, хоть стыдно в том признаться,,
С умом людей бояться
И терпят при себе охотней дураков. (И.А. Крылов)

0

225

..многие, хоть стыдно в том признаться,, С умом людей боятьсяИ терпят при себе охотней дураков. (И.А. Крылов)

Вот одна из причин несчастий нашей страны так устроена наша власть и наша оппозиция.

0

226

..многие, хоть стыдно в том признаться,, С умом людей боятьсяИ терпят при себе охотней дураков. (И.А. Крылов)

Вот одна из причин несчастий нашей страны так устроена наша власть и наша оппозиция.

но такова же природа человека по всей планете.
при чём здесь "наши" - так повсюду...

0

227

InTheBalance написал(а):

но такова же природа человека по всей планете.при чём здесь "наши" - так повсюду..

Вот еще какая закономерность, умные люди имеют мало качеств, которые позволяли бы им бороться со своими противниками, людьми серыми но всегда держащими нос по ветру готовыми угодить тем от кого зависит их благополучия. Поэтому нужен сплав умных (генераторов идей)и честных людей(исполнителей и соратников), способных отличить одних от других ,наладить взаимоотношение в единой команде. Об этом кстати говорит и Л П община, партия. движение не важно как это будет называться .Но это возможно только в постоянных дискуссиях, при очень четких правилах и только единомышленников. Вот только тогда все станет на свои места, люди умеющие мыслить станут лидерами, а  остальные членами единой команды.

0

228

Вот еще какая закономерность,
умные люди имеют мало качеств, которые позволяли бы им бороться со своими противниками,
людьми серыми но всегда держащими нос по ветру готовыми угодить тем от кого зависит их благополучия.
Поэтому нужен сплав умных (генераторов идей)и честных людей(исполнителей и соратников),
способных отличить одних от других ,наладить взаимоотношение в единой команде.
Об этом кстати говорит и Л П община, партия. движение не важно как это будет называться .
Но это возможно только в постоянных дискуссиях, при очень четких правилах и только единомышленников.
Вот только тогда все станет на свои места, люди умеющие мыслить станут лидерами, а  остальные членами единой команды.

и?

кстати, тех, кого вы называете "умные" считать умными непозволительно, потому что они "имеют мало качеств, которые позволяли бы им бороться со своими противниками"

0

229

Владимир-не-ильич написал(а):

Поэтому нужен сплав умных (генераторов идей)и честных людей(исполнителей и соратников),

Боевой отряд пролетариата - партия большевиков! :D

Отредактировано Лишенка (13-03-2010 15:51:19)

0

230

Пришли и все опошлили.

0

231

11-го умерла елена шварц

Книга ответвлений. 1

Сорок лет бродили евреи в пустыне. Каждый год в Страшную Ночь они ложились в гробы. Наутро одиннадцать тысяч из народа уже не дышали. Так продолжалось до тех пор, пока не умерли все, кто вырос в рабстве.

В Ночь покаяния и слез
Народ ложился в гроб,
Юродивая ночь смолой,
Слюной стекала в лоб.

И каждый в ямине своей
Лежал как бы в чужой,
Но Ангел Смерти различал,
Кого забрать с собой.

Что это там вверху горчит?
Мелькнула хищно тень -
Взглянул - и мимо - не ко мне
Злоангел Самаэль.

Но рядом в темноте возня:
Подручные его
Рвут чью-то душу из ребра,
Как будто зуб больной.

И каждый год в рассветный час
Лежат белей бумаги
Пятнадцать тысяч тех из нас,
В ком не было отваги,

В ком находила ночь провал,
Чей тут же ломится висок
От топота бесовских ног,
Чье имя ангел вырывал
Как вянущий цветок,
Чтоб утром лился на него
Сухим дождем песок.

0

232

Красиво.

0

233

либерал-патриот написал(а):

Пришли и все опошлили.

Это В-не-И пишет пошлости, в стиле большевиков.

0

234

Лишенка написал(а):

ну, не писатель.
но - налоги платит исправно, себя обеспечивает, и городишко начал строить в реале, а не в воздухе.
пока до гулага дело не дошло - что дразнить его большевизмом?
да и городок очень нэповский, судя по его веб-сайту... разве плохо?
имхо - хорошо и очень.

-----
там - хорошо, но мне туда - не надо...

+1

235

InTheBalance написал(а):

и городишко начал строить в реале, а не в воздухе.

Сомневаюсь, что он строит... Задала несколько вопросов - ответов НЕ получила.

А стало быть нет оснований верить в то, что пишет.

0

236

Лишенка написал(а):

Сомневаюсь, что он строит... Задала несколько вопросов - ответов НЕ получила.

А стало быть нет оснований верить в то, что пишет.

не так -
вни не считает нужным здесь отчитываться, форум - не налоговая и не ментовка, дадена ссылка на сайт, и всё.
впрочем, верить - не верить это личный выбор.

а я не думаю, что это враньё - не похоже... да и лень бы столько врать забесплатно.  :suspicious:

у меня, друг после института в омск распределился в 73-м, да там и остался. владимир иванович :)

0

237

InTheBalance написал(а):

не так - вни не считает нужным здесь отчитываться, форум - не налоговая и не ментовка, дадена ссылка на сайт, и всё.

Какой сайт? Не вижу ссылки...

0

238

Лишенка написал(а):

Какой сайт? Не вижу ссылки...

Появились инвесторы, строить будем 2 поселка одновременно один в Омской область другой в Краснодарском краи.Вот еще ссылка для понимания того что это
http://300plus.ru/?id_mn=20092003001439
Отредактировано Владимиp Не Ильич (13-03-2010 01:16:51)

+1

239

InTheBalance написал(а):

http://300plus.ru/?id_mn=20092003001439

Ну, обычное освоение земель...  Кто ПЛАТИТ, тот и музыку заказывает.
А об этом на сайте опять ни гу-гу...

Отредактировано Лишенка (14-03-2010 12:06:57)

0

240

Лишенка написал(а):

- Дались вам эти большевики. Если у человека есть общественная идея, которую он стремится реализовать, что в этом стремлении большевистского?
Все-таки большевизм, как и нацизм настолько специфические мировоззрения, что шутить на эту тему, называя кого-то большевиком, не стоит. Тем более здесь я ничего большевистского не вижу - ни в целом, ни в деталях.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист