НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист

объявления о разных событиях - 5 пурист

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

либерал-патриот

Да, нет в большевизме никакого специфического мировоззрения, а есть уверенность, что БОЛЬШИНСТВО может диктовать меньшинству, как тому жить. И фсё!

0

242

Лишенка написал(а):

Да, нет в большевизме никакого специфического мировоззрения, а есть уверенность, что БОЛЬШИНСТВО может диктовать меньшинству, как тому жить. И фсё!

Как у вас все просто. И большевизм у вас как близнец похож на демократию.

0

243

либерал-патриот написал(а):

Как у вас все просто. И большевизм у вас как близнец похож на демократию.

нет, это не у лишенки, а у меня - мы с ней про это всё время спорим.
она говорит, что разница между дерьмом в рф и в других местах существенная, а я говорю, что вся существенность сводится к удобствам типа горячей воды, кондиционера и вежливости полицейских.

хотя последний раз, когда меня надо было штрафовать за нарушение правил, полицейский бежал к моей машине с пистолетом наизготовку и орал как оглашенный, чтобы меня "запугать". когда я сказал, что в громком крике не разбираю слов, он заявил, что раз я управляю машиной в штатах, то это моё дело понимать английский, а если я понимать английский не хочу, то мне надо отправляться управлять машиной туда, где говорят на языке, который мне понятен. я по цвету его формы понял, что он из того района, где служит мой клиент, я позвонил и попросил его взять трубку. они оказались приятели. полицейский нажаловался моему клиенту на моё свинство и добавил, что раз тот меня знает, он, конечно безо всяких разговоров, меня отпустит и отпустил.
орал он так, потому что я его не видел и ехал себе мимо стопов, а он сигналит своей сиреной, а я не слышу - я тогда только что проигрыватель CD купил. и это уже прямо около моего дома, а там тогда разрешалось только медленно, я и еду даже медленнее, чем знаки показывают, и вообще ни на какие знаки не смотрю... видно он решил, что я круто под драгом...

---
а во вторник в этот прихожу на работу, смотрю девчонка в customer service невесёлая, я предлагаю ей бесплатный массаж - поднять настроение, нет, говорит, некогда и без толку. папашу её пацана (8 лет) вчера на улице застрелили.
девчонка-то лет 25-30, взросленькая  :flirt:

но это моя выборка, а не репрезентативная.

0

244

Все-таки есть разница. Вы спорите, сидя в Штатах. А ув.Лишенка спорит, сидя в России.
Но вы оба что ли думаете, что большевизм и демократия - это вроде демократического централизма?
Что раз при демократии большинство проводит законы, то меньшинство при демократии просто-таки мочат в сортире.(?) Разве вы с Лишенкой не знаете, что в демократических странах всегда думают о меньшинстве?
Почему, например, в Израиле угождают ортодоксам и арабам, несмотря на то, что и те и эти не лояльны? - Потому что обижать не хотят, потому что в стране - традиция терпимости. Терпят даже беспардонное вмешательство в наши дела извне. Хамскую диктовку Байдена и мадам Клинтон, что и где нам НЕ строить. И это под лживое вранье о том, что Штаты уговаривают Китай не помогать Ирану. А значит мы просто обязаны снять последние портки, то бишь отказаться от своей земли ради ИХ представления о мире.

0

245

Все-таки есть разница. Вы спорите, сидя в Штатах. А ув.Лишенка спорит, сидя в России.Но вы оба что ли думаете, что большевизм и демократия - это вроде демократического централизма?Что раз при демократии большинство проводит законы, то меньшинство при демократии просто-таки мочат в сортире.(?) Разве вы с Лишенкой не знаете, что в демократических странах всегда думают о меньшинстве?Почему, например, в Израиле угождают ортодоксам и арабам, несмотря на то, что и те и эти не лояльны? - Потому что обижать не хотят, потому что в стране - традиция терпимости. Терпят даже беспардонное вмешательство в наши дела извне. Хамскую диктовку Байдена и мадам Клинтон, что и где нам НЕ строить. И это под лживое вранье о том, что Штаты уговаривают Китай не помогать Ирану. А значит мы просто обязаны снять последние портки, то бишь отказаться от своей земли ради ИХ представления о мире.

Речь шла о том, что в демократии нет механизма защищающего право частного человека.
Вы не показали обратное.
Вы утверждаете, что ТРАДИЦИЯ терпимости защищает в Израиле меньшинство, НЕ демократия, а традиция.
Ровно то, что говорю я КУЛЬТУРА защищает, общественный договор, а НЕ демократия.
Где есть культура свободы частного человека, там есть его защита, как в США, Британии, Канаде и пр.
а где нет такой, там диктатура большинства, как в РФ, Венесуэле и пр.

+1

246

диктатура-то большинства повсюду... в "свободных" странах большинство охватывает ширше

0

247

InTheBalance написал(а):

диктатура-то большинства повсюду... в "свободных" странах большинство охватывает ширше

Это не так.
Свобода слова, свобода собраний в США есть. Свобода собственности довольно большая, выше, чем где бы то ни было в мире.

0

248

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SOM68rvxZjQ[/youtube]

:flag:
Для либерал-патриота сайт http://20marta.ru/

Отредактировано Лишенка (15-03-2010 08:07:33)

+1

249

Лишенка
знаете, как раз - интересный момент.
:cool:
слова, написанные на картинке ролика, - я слышу здесь ежедневно, в любом разговоре о политике.
интонация при этом безнадёжная.
типа - что ж, лучшее лекарство от головной боли это гильотина, но уж лучше жить с головной болью.
:idea:
всё-тки
в рф - не коррупция,
а жизненный уклад такой (с - пурист, лишенка)

+1

250

InTheBalance написал(а):

всё-ткив рф - не коррупция,а жизненный уклад такой (с - пурист, лишенка)

Ну, нет, это не так.
У нас ужасающая коррупция, а вовсе не уклад.
Такие законы в государстве, специально заточенные под коррупцию.

ЗЫ. К моей приятельницы приехал в гости сын, гражданин Голландии, каквсегда, пошли регистрироваться в милицию, оказывается мало зарегистрироваться, с марта ещё нужно плитить за сутки 2 рубля.

Вот так и живем...  :insane:

0

251

оттуда сюда (хотел с барской пообсуждать, но как-то пока вяло)

Всякое ли общество - общество?

Мы живем вместе отчасти вынуждено, отчасти по нашему желанию. Что-то нас притягивает друг к другу, а что-то отталкивает. И есть еще барьер, который надо преодолеть, чтобы уехать, который тем больше, чем больше разница в уровне жизни, в профессионализме, в культуре.
Общие ценности можно обозначить для любого ограниченного множества человеков, просто - как самые часто встречающиеся (в любом соревновании найдется свой чемпион). Аналогично, общ договор всегда можно сформулировать, если есть мало-мальски действенная власть. Т.е. и ценности и договор ничего не доказывают.

Всякое ли общество - общество, или стоит различать те из них, в которых есть все признаки живого организма от тех, которые вместе поневоле, вынужденно? Позитивные лозунги для живых организмов выдумывать не надо, они сами их придумывают в огромном количестве. А вот для обществ вынужденных - просто имхо бесполезно.

0

252

InTheBalance написал(а):

в рф - не коррупция,

Лишенка написал(а):

ужасающая коррупция, а вовсе не уклад

:dontknow:  я же говорил вам, что у вас вполне гибкий подход
:flag:

а вы говорите - я играю словами
:)

0

253

InTheBalance написал(а):

в рф - не коррупция,

скорее так - многоукладная экономика
мы вообще как-то слоями уложены
с подчас глубоким презрением и пренебрежением представителей одного слоя к другому

0

254

Кент написал(а):

скорее так - многоукладная экономика
мы вообще как-то слоями уложены
с подчас глубоким презрением и пренебрежением представителей одного слоя к другому

слоями-то - повсюду,
и с презрением - повсюду.

а вот пренебрежение - смертельно, самоубийственно.

ни касты, ни рабство не предусматривают пренебрежение.
только называние братом чужого творит пренебрежение и к брату и к чужому.

+1

255

InTheBalance написал(а):

я же говорил вам, что у вас вполне гибкий подход 
            а вы говорите - я играю словами

Опять Вас интересуют слова и вывески...
Не буду, не буду... :flag:

+1

256

Лишенка написал(а):

Речь шла о том, что в демократии нет механизма защищающего право частного человека.
Вы не показали обратное.
Вы утверждаете, что ТРАДИЦИЯ терпимости защищает в Израиле меньшинство, НЕ демократия, а традиция.
Ровно то, что говорю я КУЛЬТУРА защищает, общественный договор, а НЕ демократия.
Где есть культура свободы частного человека, там есть его защита, как в США, Британии, Канаде и пр.
а где нет такой, там диктатура большинства, как в РФ, Венесуэле и пр.

Механизмы есть, причем конкретные. А почему возникли такие механизмы - дело десятое. От Библии ли, от культуры ли, от традиций ли... Демократия сама, в конце концов, - часть традиции и даже часть религии. В еврейской религии состязательность и выборы - рутинное дело. То же касается и протестантских культур. В принципе, во всех культурах эта традиция (демократическая) есть. И везде эта традиция коррелирует с традицией защиты частного права, пространства, частной свободы.

+1

257

Механизмы есть, причем конкретные

КАКИЕ конкретные механизмы есть?

0

258

Основные гражданские права и свободы при демократии

Современное понятие демократии включает следующие гражданские права и свободы: * свободу слова при наличии ответственности за использование данного права, которая включает независимость печати и других средств массовой информации (включая телевидение);
* свободу творчества и творческого самовыражения, и в частности свободу выражения мнений;
* свободу вероисповедания и отправления веры, религиозных культов и обрядов, в том числе свободу от религии - атеизм;
* отделение религии от государства и школы;
* свободу выбора языка межличностного общения;
* деполитизацию и департизацию армии, полиции, органов государственной безопасности, прокуратуры и суда, рядового (неполитического) состава аппарата органов государственной власти и управления;
* гражданский, общественный и парламентский контроль за армией, полицией, органами госбезопасности и другими силовыми структурами;
* право гражданина на свободное получение и распространение полной, достоверной и правдивой информации о деятельности органов власти и управления;
* свободу мирных собраний, шествий, митингов и демонстраций;
* свободу союзов, организаций и политических партий, не запрещённых законом;
* сильное местное самоуправление;
* развитое гражданское общество;
----------------------------------------

А вот здесь кое-какие высказывания, объединяющие свободу и демократию:

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.
Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США

Когда бы ни пришлось мне умереть, я хочу, чтобы люди, знавшие меня лучше других, сказали, что я всегда выпалывал чертополох и выращивал цветы везде, где, по моему разумению, цветы могли расти.

Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.

Совершенным правлением можно назвать такое, в котором все партии находят одинаковую защиту закона.
Агессо

Свободное общество - это место, где безопасно быть непопулярным.
Адлай Стивенсон

Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
Айзек Азимов

Наша задача-проведение выборов в соответствии с законом. Наш единственный враг- партия отмены выборов. Наши союзники - все, кто за честные выборы.
Александр Вешняков, Председатель ЦИК РФ

Каждый должен обладать мужеством отстаивать свои убеждения.
Александр Гумбольдт (1769-1859), немецкий естествоиспытатель и путешественник

Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять.
Александр Лебедь

Человек начинается там, где кончается государство.
Александр Паникин

По настоящему счету демократия - порядок и дисциплина. Когда они есть, можно говорить о настоящей, крупной демократии.
Александр Прохоров, губернатор Смоленской области

Электорат не выбирают.
Александр Рогов

В синем небе трепещутся яркие флаги, Мы шагаем на выборы, как на парад. Кто сказал, что в стране не хватает бумаги? Посмотри - тут на каждом заборе плакат!
Александр Тумасян

В демократических странах каждое новое поколение — новый народ.
Алексис де Токвиль

Кто ищет в свободе что-либо, кроме самой свободы, создан для рабства.
Алексис де Токвиль

Достаточно считать себя рабом, чтобы быть им.
Ален (1868-1951), французский литературный критик и философ

Самые непослушные из управляемых становятся самыми суровыми правителями.
Ален (Эмиль-Огюст Шартье)

Лучшее лекарство от болезней демократии — больше демократии.
Алфред Э. Смит

Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
Альфред Нобель

У человека есть только два пути: или прогресс, или деградация; консерватизм в чистом виде противоречит сути законов вселенной.
Альфред Норт Уайтхед (1861-1947), английский философ и математик

Консерватор – государственный деятель, влюбленный в существующие непорядки, в отличие от либерала, стремящегося заменить их непорядками иного рода.
Амброз Бирс

Политика: управление общественными делами ради выгоды частного лица.
Амброз Бирс

Для правящего большинства наибольшую опасность представляет меньшинство в собственном лагере.
Аминторе Фанфани

Сегодня все страны могут быть разделены на два класса - страны, где правительство боится людей, и страны, где люди боятся правительства.
Амос Р. Е. Пиночет

Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.
Анастасио Сомоса (младший), президент Никарагуа

Честность - лучшая политика.
Английская пословица

Демократия — это прежде всего процедура.
Английское изречение

В политике, как и в грамматике, ошибка, которую совершают все, провозглашается правилом.
Андре Мальро

Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика, - сказал Марк Твен. Умный был человек, а ничего не знал о таких вещах, как реклама и политтехнология.
Анекдот.Ру

Удобнее всего служить народу: если каждого наколоть на пару копеек, кто станет отсуживать твой миллиард?
Анекдот.Ру

Свобода и здоровье имеют одно общее: по-настоящему ценишь их только тогда, когда их не хватает.
Анри Франсуа Бек (1837-1899), французский драматург

Государства погибают тогда, когда не могут отличить хороших людей от дурных.
Антисфен из Афин, 435-370 гг. до н. э

Умеренный либерализм: нужна собаке свобода, но все-таки ее нужно на цепи держать.
Антон Чехов

Чем более распространяется и укрепляется свобода, тем более правительства бессильны творить зло, тем более нации склонны договориться между собой и избегать войн.
Антонэн Дебидур (1847-1917), французский ученый-историк

В государстве следует четко различать арифметическое большинство и большинство политическое.
Антуан де Ривароль

Большая часть тиранов вышла, собственно говоря, из демагогов, которые приобрели доверие народа тем, что клеветали на знатных.
Аристотель

Демократия - есть правление неимущего большинства ради собственного блага.
Аристотель

Если враг не угрожает, армия в опасности.
Аркадий Давидович

Что хорошо в демократии, так это то, что она дает каждому избирателю шанс сделать глупость.
Арт Спэндер

Эпоху можно считать законченной, когда истощились ее основополагающие иллюзии.
Артур Миллер

Идеи иногда экспортируются, но куда чаще депортируются.
Артур Никольский
* развитые институты парламентаризма, включая парламентские расследования;
* всеобщее, равное и прямое избирательное право при обеспечении реального равноправия и состязательности кандидатов, политических партий и движений и их программ;
* гарантии личной неприкосновенности граждан;
* право человека на жизнь, личную свободу и безопасность;
* право частной собственности, гарантии её неприкосновенности и право на свободу не запрещённой законом экономической деятельности;
* независимость и беспристрастность суда;
* право человека на честное и объективное разбирательство его дела в суде при обеспечении реальной состязательности сторон обвинения и защиты и строгом соблюдении презумпции невиновности;
* строгое соблюдение принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной власти.

0

259

либерал-патриот
Не надо перечислять гражданские права и свободы. ВЫ утверждали, что демократия содержит конкретный МЕХАНИЗМ защиты прав и свобод человека.
Я просила Вас назвать этот конкретный механизм.
Вместо ответа получила простыню с тем, что не просила., т.е опять бла-бла-бла...
Так разговаривать невозможно.

0

260

А теперь я перечислю свободы, которые я получил, переместившись из СССР в Израиль.
Право на свободное передвижение,
право на жилье без разрешения властей (прописки нет),
право на ненарушаемый покой (в любое время дня и ночи можно вызвать полицию, которая тебе обеспечит защиту), право жить, не беспокоясь о ненормативной внешности (в Израиле никого не волнует и не вызовет нездорового интереса цвет твоей кожи или волос, длина твоего носа или ушей, расцветка или фасон твоей одежды, твоя инвалидность).
Здесь, кстати, не скрывают своих инвалидов и не отсылают их в особые города и поселки, как это было в СССР. Инвалидов здесь уважают и помогают им вполне сносно существовать.
Здесь не подчеркивают вторичность женщин по сравнению с мужчинами, а поэтому защищают их от посягательств сильного пола (иногда, правда, это бывает даже излишним).

0

261

Я не юрист, поэтому лезть в законодательство Израиля не буду. Но следствия этого демократического механизма наблюдаю в реальной жизни.
Что касается моего бла-бла-бла, то вы правы. Для вас это бла-бла-бла. Вы уверены в чем-то и разувериться тоже сможете только самостоятельно. Подумаете, посмотрите на жизнь в других странах (если захотите).

0

262

А теперь я перечислю свободы, которые я получил, переместившись из СССР в Израиль.Право на свободное передвижение,...

Не надо мне ничего перечислять.
Вы утверждали

Механизмы есть, причем конкретные.

Надо ж как-то отвечать за свои слова, а не переводить разговор на перечесление свобод, о которых НЕ БЫЛО речи.
Речь была о механизме защиты основных свобод человека: свободы слова, свободы совести, свободе собраний и свободе собственности.

Так какой конкретный механизм есть у демократии по защите этих ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ свобод?

0

263

Я не юрист, поэтому лезть в законодательство Израиля не буду. Но следствия этого демократического механизма наблюдаю в реальной жизни.Что касается моего бла-бла-бла, то вы правы. Для вас это бла-бла-бла. Вы уверены в чем-то и разувериться тоже сможете только самостоятельно. Подумаете, посмотрите на жизнь в других странах (если захотите).

Т.е Вы НЕ ЗНАЕТЕ никакого механизма в демократии, который защищает свободы человека.
И правильно, потому, что НЕТ такого механизма. :flag:
О чем и была речь.
ЗЫ. Т.е Вы не желаете нести отвественность за сказанное Вами? Просто сболтнул и ... привет, гордо удалился...
А ещё чего-то про демократию тут ля-ля ...
Смешно.

Отредактировано Лишенка (15-03-2010 13:22:45)

+1

264

Вы, тов. Лишенка, в своем репертуаре. Я тратил время, отвечал, думал, искал кое-что. Вы в ответ плюнули в душу и порадовались моему "фиаско".
Дело в том, что личные права, которые в демократических странах защищаются - многочисленны. В зависимости от страны эти права могут защищаться или не защищаться. И их защита тоже имеет разные механизмы в зависимости от страны. Я еще раз повторяю, что я не юрист и не мое дело углубляться в этот вопрос.

Я только перечислю кое-какие из этих прав:

Понятия, которые могут рассматриваться как права человека

Гражданские и политические
Право на смерть (англ.) · Право на личную неприкосновенность ·
Свобода · Свобода передвижения · Свобода от рабства ·
Личность · Морфологическая свобода · Право на оружие (англ.) · Равенство перед законом (англ.) · Право на лечение · Свобода от произвольного ареста и задержания · Свобода от пыток и жестокого обращения · Право на справедливое и беспристрастное правосудие · Презумпция невиновности · Политическое убежище · Подданство · Свобода от изгнания · Неприкосновенность частной жизни · Свобода совести · Свобода вероисповедания · Свобода слова (свобода информации) · Свобода собраний · Свобода ассоциаций · Право на протест · Право голоса · Брачный союз · Семейная жизнь · Права меньшинств (англ.) · Право на жизнь · Политическая свобода

Экономические, социальные и культурные
Право на труд · Право на вознаграждение · Право на справедливую оплату труда · Профессиональные союзы · Право на социальную защиту · Досуг и отдых · Право на собственность (в том числе интеллектуальную) · Право на культуру · Право на участие в общественной жизни · Право на образование · Право на достаточный жизненный уровень · Право на развитие (англ.) · Право на здоровье (англ.) · Право на здравоохранение · Право на воду (англ.) · Право на еду (англ.) · Право на жилище · Право на социальное обеспечение

Репродуктивные Планирование семьи · Сексуальное здоровье · Искусственный аборт · Свобода от насильственного обрезания женских половых органов

При желании можно порыться в законодательстве пары-тройки стран и найти что-то из перечисленных прав и свобод вместе с механизмом их защиты.
У меня такое желание отпало. Я пороюсь, поделюсь с вами, а вы мне в ответ опять: "бла-бла-бла" или "ля-ля" или что я не отвечаю за свои слова и пр. и пр. и пр.

0

265

InTheBalance написал(а):

слоями-то - повсюду,
и с презрением - повсюду.

а вот пренебрежение - смертельно, самоубийственно.

ни касты, ни рабство не предусматривают пренебрежение.
только называние братом чужого творит пренебрежение и к брату и к чужому.

именно что - с пренебрежением

взятка в размере 5% - она, конечно, отвратительна, но она в пределах ошибки. Система остается работоспособной, всего лишь менее эффективной, менее конкурентоспособной, менее выгодной (для невзяточников)
а откат в 20-30% убивает работоспособность системы
т.е. якобы кроме обычных 10% прибыли в системе есть еще 20-30% - которые можно изъять без риска. Таких областей не бывает (почти).

Если при строительстве моста украсть 5 % - мост будет стоять. А если 30% - рухнет.

0

266

Лишенка написал(а):

Т.е Вы НЕ ЗНАЕТЕ никакого механизма в демократии, который защищает свободы человека.
И правильно, потому, что НЕТ такого механизма. :flag:
О чем и была речь.

откуда вообще, интересно, взялась эта мантра про демократию?
вроде все образованные люди, вроде крах социалистической системы научил нас не верить
ни в какое единственно верное учение - и нате

+2

267

Кент написал(а):

Всякое ли общество - общество?

Мы живем вместе отчасти вынуждено, отчасти по нашему желанию. Что-то нас притягивает друг к другу, а что-то отталкивает. И есть еще барьер, который надо преодолеть, чтобы уехать, который тем больше, чем больше разница в уровне жизни, в профессионализме, в культуре.
Общие ценности можно обозначить для любого ограниченного множества человеков, просто - как самые часто встречающиеся (в любом соревновании найдется свой чемпион). Аналогично, общ договор всегда можно сформулировать, если есть мало-мальски действенная власть. Т.е. и ценности и договор ничего не доказывают.

Всякое ли общество - общество, или стоит различать те из них, в которых есть все признаки живого организма от тех, которые вместе поневоле, вынужденно?

то-ли пишу плохо, то-ли мысль тупая

людей запереть на какой-то территории с одним языком, названием, управлением, культурой - не так сложно
бедный мусульманский анклав посреди Европы - и фсё: ни уехать, ни сбежать (разве что гастарбайтером, если позволят) -
поневоле образуешь сплоченный коллектив обиженных и закомплексованных,
но будет ли этот коллектив обществом?

на "общество" "навесили" все, что только можно
* общественные институты
* экономические институты
* гражданское общество (гражданские)
* модернизация
и т.д. до бесконечности.
я и слов-то многих не знаю.

Но тогда докладываю - не всякий анклав, запертый в своих территориальных, языковых, культурных границах,
из которого не сбежишь уже много поколений - общество.
Не сбежишь не в примитивном смысле, а как бы с точки зрения судьбы человеческой.

игру Го немного напоминает - заперты фишки и фсё, никаких ходов не осталось

0

268

Кент написал(а):

откуда вообще, интересно, взялась эта мантра про демократию? вроде все образованные люди, вроде крах социалистической системы научил нас не верить ни в какое единственно верное учение - и нате

Из книг и статей. Больше неоткуда. :insane:

У И.Берлина это проанализировано в книге"История свободы. Россия"
У него есть ещё книга "Филисифия свободы. Европа"
Эту я не читала пока.
Может кого и научил крах социализма, но явно не всех.  Просто заменили слово социализм на слово демократия... вот и вышла мантра.

Отредактировано Лишенка (16-03-2010 01:54:20)

+1

269

Лишенка написал(а):

Из книг и статей. Больше неоткуда. :insane:

да, но странно - и из Европы в основном доносятся голоса - "не демократично у вас там"
не демократично, кто спорит
но неужели европейцы настолько забыли свою историю
или защита права собственности кажется им столь очевидной, что и говорить про нее не стоит

2 вещи хорошо бы сделать в РФ
1) право собственности. Если бумага о гос регистрации такое право не обеспечивает - надо придумать новую бумагу,
четко определить ее статус. Кто может об нее ноги вытирать, а кто нет. По идее - никто.
2) Убить коррупцию и поставить на место монополии. Если цены 2-х сравнимых дорог различаются в 30 - кто-то (целый коллектив) должен сидеть в тюрьме.

и абсолютно все равно, кто это сделает - Пиночет, Ли Куан Ю, черные полковники или Вася Пупкин
сделает во всей стране или только на острове Крым

а после дорога до столь любимой (хотя и не объяснимо (любовь - зла)) демократии
станет на 2 шажочка короче

+1

270

Кент написал(а):

да, но странно - и из Европы в основном доносятся голоса - "не демократично у вас там" не демократично, кто спорит но неужели европейцы настолько забыли свою историю или защита права собственности кажется им столь очевидной, что и говорить про нее не стоит

Для Европы сегодня основа демократии это свободы человека.
Это ж бюрократы европейские, а не философы, вроде Берлина...
А бюрократ он и в Европе бюрократ: есть инструкция , что главное деократия, вот и говорят, не вникая кому говорят... Говорят людям, которые не понимают, что без свободы человека нет никакой ихней демократии, а есть суверенная демократия.
Да им в Еврпах же наплевать на нас...У них своих проблем выше крыши... Чисто бюрократические отмазки все их слова про демократию...

Кент написал(а):

2 вещи хорошо бы сделать в РФ 1) право собственности. Если бумага о гос регистрации такое право не обеспечивает - надо придумать новую бумагу, четко определить ее статус. Кто может об нее ноги вытирать, а кто нет. По идее - никто.

Так вся беда в том, что нет и не может быть такой бумаги!
Это в головах должно быть у большинства, тогда получится общественный договор по которому собственность священна.
Общественный договор это ведь не бумага это согласие общества с устройством мира на данной территории.

Кент написал(а):

2) Убить коррупцию и поставить на место монополии. Если цены 2-х сравнимых дорог различаются в 30 - кто-то (целый коллектив) должен сидеть в тюрьме.

Убить коррупцию это значит убить нынешнее устройство государства.
Это значит, что государство не занимается бизнесом никаким, что оно НЕ ИМЕЕТ собственности никакой(!), это значит, что чиновник не решает что Вам можно, а что нельзя...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 5 пурист