НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Политическая ситуация в России - взгляд с Марса

Политическая ситуация в России - взгляд с Марса

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

На другой теме и в другом разделе мы начали дискуссию по известному письму демократической общественности: "Путин должен уйти". Пришли к выводу, что просто необходимо побеседовать на ту же тему под более отстраненным углом зрения. Надо обсудить ситуацию наиболее объективно и пользуясь разными инструментами - психологическими, социологическими, общественно-историческими, а может быть даже и каббалистическими.

Беседовали мы в той теме с уважаемым InTheBalance`oм, который и предложил поговорить на эту тему вот ТАК, поэтому и эту тему начинать тоже ему. Пожалуйста, прошу вас, уважаемый InTheBalance.

0

2

слова, которые вызвали открытие этой темы (видимо это воросы к вам, лп):

только отдельный человек имеет возможность не быть использованным (имхо).
а что про это можно сказать по каббале?

3 - потому что только отдельный человек может быть носителем сознания, а может и не быть.
а единственно только хозяин своего сознания может жить, не будучи использованным. можно использовать термин "эгрегор" для носителя сознания, тогда надо иметь в виду, что человек, который становится частью эгрегора, сдаёт себя 'эгрегору на использование, кроме исключительных случаев, к которым политика отношения не имеет.
4 - и про контору. я считаю, что сейчас контора как эгрегор заинтересована в замене путина

я отвык от деления на темы. здесь у нас работала себе флудилка на всё, а на том еже я тоже только на боганетную флудилку ходил.
мне очень интересно именно ситуацию с путиным сегодня, в частности с этим письмом, увидеть-услышать с точки зрения каббалы, а не поговорить о каббале.
думаю, что именно каббальный подход мог бы чего-то объяснить и подсказать, в отличие от наших "мнений"

0

3

Это интересная версия

весьма интересна ситуация, когда элита знает, как управлять по-новому, имеет все необходимые компетенции, но применить свои знания и умения не может. Мешают особенности законодательной системы. Или, что бывает гораздо чаще, система связей, стяжек и противовесов внутри правящего слоя настолько переусложнена, что сколько-нибудь резкие изменения сложившегося положения невозможны.

Проанализируем этот вариант на двух примерах, сколь схожих, столь и противоположных: Октябрьской Революции в России и создания Третьего Рейха на базе Веймарской Республики в Германии.

В России мы видим демонстративный разрыв с предшествующим режимом, гражданскую войну, грубое нарушение законности, физическое уничтожение и ограбление свергнутой элиты.

В Германии приход Гитлера к власти произошел вполне легитимно, дальнейшие преобразования также совершались «по правилам». В результате возникло тоталитарное государство, лишенное даже намека на существование демократических институтов. Правящая элита в значительной степени сохранила жизнь и имущество (по крайней мере, до покушения на Гитлера, то есть до середины 1944 года).

Революция в России считается классическим примером восстания низов и разрушения государственного порядка. Попробуем, однако, рассмотреть ситуацию непредвзято.

Проигрыш Русско-Японской войны не только обострил в России социальные противоречия (революция 1905 г., относящаяся по нашей классификации к категории «бунтов»: «верхи» подавили ее по-старому), но и вынудил правящую элиту по-новому проанализировать вызовы, стоящие перед страной. Россия, великая военная и колониальная империя, продемонстрировала полную неготовность к современной войне. При этом противник отнюдь не входил в «высшую лигу»: в 1905 году Япония неизмеримо уступала на море Великобритании, а на суше - Германии.

Очень быстро стало понятно, что военное поражение - верхняя часть айсберга. Российская промышленность теряет конкурентоспособность, Россия все больше отстает от передовых европейских стран и США.

Причину отставания выявили работы Д. Менделеева, окончательная точка была поставлена уже во время Первой мировой войны комиссией В.Вернадского, известной как КЕПС (Комиссия по естественным производительным силам России).

Как модернизировать Россию?

Если очень кратко, то вердикт КЕПС выглядел следующим образом: по мере развития индустрии протяженность России стала ее ахиллесовой пятой. Даже если производительность труда будет такой же, как на Западе, если плотность железных дорог и количество электростанций на единицу площади достигнет западных показателей, российская промышленность все равно останется неконкурентоспособной, поскольку среднее транспортное плечо - больше и, соответственно, выше транспортные издержки. Но проблема заключается в том, что до этих западных показателей - «дистанции огромного размера». Россия в начале ХХ века оказывается больной инфраструктурной недостаточностью, ей требуется подлинная революция в организации и обеспечении производства. Для этой революции нет средств, и найти их невозможно, потому что «таких денег не бывает».

0

4

InTheBalance написал(а):

... Причину отставания выявили работы Д. Менделеева, окончательная точка была поставлена уже во время Первой мировой войны комиссией В.Вернадского, известной как КЕПС (Комиссия по естественным производительным силам России).
Как модернизировать Россию?
Если очень кратко, то вердикт КЕПС выглядел следующим образом: по мере развития индустрии протяженность России стала ее ахиллесовой пятой. Даже если производительность труда будет такой же, как на Западе, если плотность железных дорог и количество электростанций на единицу площади достигнет западных показателей, российская промышленность все равно останется неконкурентоспособной, поскольку среднее транспортное плечо - больше и, соответственно, выше транспортные издержки. Но проблема заключается в том, что до этих западных показателей - «дистанции огромного размера». Россия в начале ХХ века оказывается больной инфраструктурной недостаточностью, ей требуется подлинная революция в организации и обеспечении производства. Для этой революции нет средств, и найти их невозможно, потому что «таких денег не бывает».

Ничего про подчеркнутое не знаю, но указание на "транспортные издержки" считаю надуманным основанием проблем россиян. От Китая до США расстояние соизмеримо, однако Китай производит и продает ...
Истинные причины отсталости в социуме ...

+1

5

овен написал(а):

Ничего про подчеркнутое не знаю, но указание на "транспортные издержки" считаю надуманным основанием проблем россиян. От Китая до США расстояние соизмеримо, однако Китай производит и продает ...
Истинные причины отсталости в социуме ...

да, но речь там идёт о ситуации перед 1-й мировой - знаменитый 1913-й

0

6

диса :)

Йогины бегают спринт, христиане - марафон, а дисники просто гуляют

+1

7

InTheBalance написал(а):

да, но ...

Прошло сто лет, и  " Россия в начале ХIХ* века оказывается больной инфраструктурной недостаточностью, ей требуется подлинная революция в организации и обеспечении производства." - так и просится отрицание заявленных причин, как истинных .

*     I - моя добавка ...

Отредактировано овен (22-03-2010 03:04:12)

+1

8

овен написал(а):

так и просится отрицание заявленных причин, как истинных

да спорить не о чем - просто интересно. менделеев да вернадский - не хухры-мухры.

мы тут на днях поминали где-то, что империя: метрополия - москва, колонии - провинция... последняя империя планеты, удерживающаяся "в целости" в первую очередь силовым, а не культурно-языковым или финансовым механизмом.

а эти масоны 1913-го года сто лет назад говорили почти то же самое.
для меня это как бы указание, что я прав.

0

9

InTheBalance написал(а):

метрополия - москва, колонии - провинция

Мечтающая стать империей. Православные ценности, имхо.

0

10

овен написал(а):

Мечтающая

по всем мне известным характеристикам - по факту

0

11

овен написал(а):

Православные ценности, имхо.

ценности православной церкови. имхо.
не православия как такового.

0

12

Центральным пунктом, системообразующим фактором технологии является не парадигма (как в науке), а задача

так вот, задача - достойная жизнь каждого отдельного человека.
далее - технология осуществления этой задачи.
у церкови технология с православием не совпадают (имхо) уже потому что о достойной жизни - картинки разные.

соответственно,
при объединении для осуществления этой задачи
целесообразно учитывать разногласия в этом месте

отсюда (имхо) - время единства конторы и путина ушло, он, правда, похитрее упыря, да и помоложе.
как это? - бейдевинд?

0

13

InTheBalance написал(а):

по факту

Имел ввиду колонию -провинцию

InTheBalance написал(а):

не православия как такового

Его самого , родимого ...
"спинным мозгом чувствую".

0

14

овен написал(а):

Его самого , родимого ...
"спинным мозгом чувствую".

обжегшись на молоке.
идея христианства (они все себя православиями зовут) типа того

Тезисы были написаны специально к ролевой игре С. и Е. Переслегиных.

1. Сверхчеловек - не существо с переразвитием человеческих качеств (мышление, восприятие, интуиция и т.д.). Сверхчеловек - это то, что надстраивается над человеческим, будучи иным по своей природе. Точно так же человек не является переразвитым животным, человек обладает чем-то совершенно иным, нежели качества животных. Это и иные дифференцированные психические функции (способность мыслить, сочинять и понимать музыку, испытывать религиозные чувства и мистические прозрения и т.д.), и язык, и потенциально свободная воля, и многое другое. Человек отличается от животного не иной организацией тела, а иной организацией сознания. И сверхчеловек – это, в первую очередь, снятие ограничений человеческой психики. Преобразование человека в сверхчеловека есть, в первую очередь, формирование новой инстанции сознания.

2. Человек - существо языковое и обусловленное языком. Язык формирует картину Мира и одновременно является фильтром, не пропускающим в сознание содержания, не совпадающие с его структурой, регулирует поведение, формулирует цели и ценности. Однако язык человеку дан только как потенциальная способность принять язык извне, но не как способность самостоятельно создать полноценный язык и наполнить его содержанием. Сверхчеловек – существо, способное произвольно создать нужный язык вне культурного контекста.

3. Человек - существо, обусловленное своей морфологией. В этом качестве человек подчинен основному организмическому процессу, влекущему любой организм в сторону дифференциации, специализации и смерти. Формы его жизни предопределены генетически обусловленным строением организма. Только в сознании некоторые люди после долгой практики могут направить организмический процесс в обратную сторону и пережить феномены, не обусловленные строением тела. Но сознание либо подчинено процессам, протекающим в теле, либо замыкается на себя, но не является активно воздействующим на морфогенез фактором. Сверхчеловек, обладая активным сознанием, способен произвольно управлять морфогенезом, в том числе направляя в сторону, обратную основному организмическому процессу и изменяя генетический аппарат.

4. Человек формируется в своей человеческой специфике культурой и впоследствии предоставляет свое сознание в пользование культуре. Лишь иногда и у немногих пробуждается внутреннее «Я», не созданное культурой и независимое от нее. Есть два взгляда на соотношение человека и культуры. Один, человеческий взгляд, рассматривает человека как продукт двойного зачатия (оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и оплодотворения сознания содержаниями культуры). С этой точки зрения жизнь человека и жизнь культуры – совпадающие процессы. Другой взгляд: человек будучи сформированным культурой, предоставляет свое сознание ей «в аренду», подавляя потенциальное развертывание в сознании своего «Я». Эта точка зрения обнаруживает сверхчеловеческую интенцию. В отличие от человека, сверхчеловек не предоставляет свое сознание в качестве сцены для культурного процесса, а, свободно развернув свое «Я», становится партнером культуры. Поскольку свехчеловек не обусловлен культурой, он может свободно создавать различные культурные формы, его средой является не культура, а метакультура, понимаемая как динамичный процесс развертывания различных целостных культурных форм.

5. Таким образом, сверхчеловек есть преодоление человеческих обусловленностей и раскрытие того, что заложено в человеке лишь потенциально.

6. Путь к сверхчеловеку лежит не через генетические манипуляции, а через превращение сознания в активный фактор. Генетические манипуляции всегда предполагают проект тех свойств организма, которые следует сформировать. Но свойства сверхчеловека – это свойства неизвестные человеку. Новые качества можно приобрести, лишь превратив сознание в активный творческий фактор. Вначале нечто создается в сознании и только потом за этим следует преобразование физической формы.

7. Сверхчеловек есть существо развертывающейся воли, имитирующей и отражающей процесс творения. Ключевой функцией современной цивилизации является мышление. Однако развертывающаяся воля способна достигать всех результатов не только мышления, но и всех других, развернутых и латентных психических функций. В своем развертывании волевое действие имитирует акт творения – от наиболее тонких составляющих сознания до реального действия в неподатливом материальном мире.

8. Постановка и реализация проекта создания сверхчеловека требует формирования особого строя культуры, поддерживающего подобное начинание. Для этого должны быть восстановлены в качестве ведущих ценностей внутренняя свобода, свободные развертывания смыслов в любых средах. Это новый тип культуры с новыми задачами и такая культура должна создаваться целенаправленно.

9. Предпосылками этого являются: Разрыв с тенденцией упадка и специализации., что означает формирование обособленного, но эффективного сообщества с соответствующей системой ценностей. Формирование в сознании зачатка, прототипа сверхчеловека. Разработка процедуры развертывания такого зачатка в реальное существо.

0

15

InTheBalance написал(а):

идея христианства

:glasses:
Чета я в этих "тезисах"   на христианство указаний не увидел. Намеки - не в счет, это заслуга читателя ...

0

16

овен написал(а):

Чета я в этих "тезисах"   на христианство указаний не увидел. Намеки - не в счет, это заслуга читателя ...

имхо*имхо=имхо

+1

17

InTheBalance написал(а):

только отдельный человек имеет возможность не быть использованным (имхо).
а что про это можно сказать по каббале?

Каббала видит цель человечества в том, чтобы прийти к более совершенному состоянию каждого человека, чтобы каждый человек служил всем остальным - также, как каждая клетка в любом организме служит всему организму в целом и своим собратьям.
С точки зрения каббалы сообщество людей средство для совершенствования каждого человека. Так что как раз наоборот, человек, живущий в обществе и стремящийся сделать максимум полезного для него, это человек более совершенный.
Использовать людей как вещи - и отдельных людей и общество в целом - безнравственно и с точки зрения библейских заповедей и с точки зрения каббалы. Собственно, библейские заповеди и Тора - это и есть каббала. Только у каббалы было несколько основополагающих текстов, а среди них Тора - одна из версий, один из методов изложения. Другой общеизвестный текст - это, например, книга Зоhар.
Так что тот, кто любит использовать остальных - существо более примитивное с точки зрения каббалы.
В рассматриваемом случае режим Путина - примитивный режим. Режим, который движет вспять Россию в общественном смысле.

InTheBalance написал(а):

3 - потому что только отдельный человек может быть носителем сознания, а может и не быть.
а единственно только хозяин своего сознания может жить, не будучи использованным. можно использовать термин "эгрегор" для носителя сознания, тогда надо иметь в виду, что человек, который становится частью эгрегора, сдаёт себя 'эгрегору на использование, кроме исключительных случаев, к которым политика отношения не имеет.
4 - и про контору. я считаю, что сейчас контора как эгрегор заинтересована в замене путина

С каббалистической точки зрения цель человека и человечества воссоединиться с Создателем (Природой). Создатель - это практически коллективная Душа. Поэтому никто, кроме Создателя не может претендовать на индивидуальную душу и сознание.

InTheBalance написал(а):

я отвык от деления на темы. здесь у нас работала себе флудилка на всё, а на том еже я тоже только на боганетную флудилку ходил.
мне очень интересно именно ситуацию с путиным сегодня, в частности с этим письмом, увидеть-услышать с точки зрения каббалы, а не поговорить о каббале.
думаю, что именно каббальный подход мог бы чего-то объяснить и подсказать, в отличие от наших "мнений"

Я уже начал рассуждать в духе каббалистического (не кабального) подхода. Кстати, оговорка у вас та еще получилась. Сейчас у режима им.Путина именно кабальный подход к человеку.

+1

18

1 - не оговорка, кабальный в русском от каббальный, я в этом смысле слово использую с 70-х (есть такая строка "за каббальным трудом непонятен шабаш", где шабаш естественно от шабад и одновременно шабашка с шабвшом, впрочем, я это стихотворение сюда уже приводил)
2 - если создатель - индивидуальность (раз претендует на индивидуальные душу и сознание), то воссоединяется с создателем другая ипостась этой индивидульности, а именно человек. т.е. говорить об отсутствии индивидуальности у человека можно ли? - или нельзя, или требует пояснения.
3 - примитивный режим мешает отдельному человеку прийти к более совершенному состоянию (правильно ли я вас понял?)
4 - каковы соотношения отдельного человека и общества, в смысле - если каббала даёт возможность разобраться с бизнесом (есть ли такое?): то можно ли и с политическим разбираться?

0

19

либерал-патриот написал(а):

Убивают не менты - убивает режим

какова ответственность убивающих ментов по каббале?
скажем, в буддизме их ответственность ещё выше, чем у простых убийц (сужу по лекциям "история философии буддизма" пятигорский, доверяю и проверить не могу)

0

20

InTheBalance написал(а):

1 - не оговорка, кабальный в русском от каббальный, я в этом смысле слово использую с 70-х (есть такая строка "за каббальным трудом непонятен шабаш", где шабаш естественно от шабад и одновременно шабашка с шабвшом, впрочем, я это стихотворение сюда уже приводил)

ОК. Я понял. Я знаю, что в русском языке по ряду причин шабаш, шАбаш, шабашка - однокоренные слова слова шабат, хотя и со сдвинутыми смыслами. Слово каббала означает - "получение" и "квитанцию" о покупке (например). Слово русское кабала связано с документально подтвержденными денежными обязательствами. Оно конечно происходит от ивритского слова каббала.
Кабальный, закабаляющий и т.д. имеет совершенно определенный смысл, связанный не со словом каббала, а со словом русским кабала. Так что лучше говорить каббалистический. Тогда не будет сомнений и двойного смысла.

2 - если создатель - индивидуальность (раз претендует на индивидуальные душу и сознание), то воссоединяется с создателем другая ипостась этой индивидульности, а именно человек. т.е. говорить об отсутствии индивидуальности у человека можно ли? - или нельзя, или требует пояснения.

Создатель все-таки не то же самое, что человек. Это суперпозиция громадного количества душ.
Души обыкновенных людей не являются частью этой мировой души. Соединиться с Создателем могут только люди, достигшие совершенства. А для этого требуются совершенно конкретные занятия по каббалистической методике. Каббалист приобретает еще один сенсор, которого нет у обычных людей. Он становится выше собственного эгоизма, он сознательно служит ближнему, заботится о людях (и не только), как это делает мать по отношению к своему ребенку. Делает это он потому, что ему открывается знание, которого лишены обычные люди, и потому, что у него возникает такая потребность.
Человек не сунет руку в огонь, не возьмется за провода под напряжением. Так и каббалист видит больше, чем обычный человек. Это касается и отношений между людьми и процессами в обществе. Вообще многих сфер. Многие каббалисты приобретают пророческие свойства.
У любого человека есть индивидуальность. Я вовсе и не говорил о том, что у человека нет индивидуальности.

3 - примитивный режим мешает отдельному человеку прийти к более совершенному состоянию (правильно ли я вас понял?)

Примитивный режим мешает жить вообще человеку, а особенно свободному человеку. При этом режиме нормально быть сверх-эгоистом и сверх-циником. Быть альтруистом, какими являются настоящие каббалисты, при этом режиме очень тяжело и мучительно.

4 - каковы соотношения отдельного человека и общества, в смысле - если каббала даёт возможность разобраться с бизнесом (есть ли такое?): то можно ли и с политическим разбираться?

Каббалисты в состоянии увидеть и понять смысл происходящего в обществе лучше, чем остальные люди. Поэтому бизнесмену занятия каббалой дают многое. То же можно сказать и о политике и о любой другой профессии.

0

21

InTheBalance написал(а):

какова ответственность убивающих ментов по каббале?
скажем, в буддизме их ответственность ещё выше, чем у простых убийц (сужу по лекциям "история философии буддизма" пятигорский, доверяю и проверить не могу)

В иврите есть два слова, обозначающие убийство - это рЭцах (намеренное убийство невинного) и hаригА - убийство не намеренное или убийство с целью защиты.
Люди, работающие в милиции, должны служить людям и защищать их от преступников. Эта профессия несовместима с намеренным убийством. Да, их ответственность выше, потому что их выбор сознателен, люди им доверяют.

Еще выше ответственность высшей власти. Организация убийства или убийств требует отстранения от власти без права ее возврата в будущем и серьезного осуждения.

0

22

Каббалисты в состоянии увидеть и понять смысл происходящего в обществе лучше, чем остальные люди. Поэтому бизнесмену занятия каббалой дают многое. То же можно сказать и о политике и о любой другой профессии.

можно чуть как-то конкретнее?
или нельзя? -это может быть и понятно, что нельзя, но вдруг можно...
можно ли с помощью каббалистических инструментов рассчитать как следует действовать оппозиции в рф?
почему это не сделано?
можно ли с помощью этих инстркментов измерить разницу в примитивизме между режимом рф в 2010, 2003, 1996, 1989, 1979?
если можно - можете ли вы нам растолковать эту разницу?

0

23

В иврите есть два слова, обозначающие убийство - это рЭцах (намеренное убийство невинного) и hаригА - убийство не намеренное или убийство с целью защиты.
Люди, работающие в милиции, должны служить людям и защищать их от преступников. Эта профессия несовместима с намеренным убийством. Да, их ответственность выше, потому что их выбор сознателен, люди им доверяют.

Еще выше ответственность высшей власти. Организация убийства или убийств требует отстранения от власти без права ее возврата в будущем и серьезного осуждения

ответственность их выше для буддизма потому что они поступают не по собственному разумению в этот момент, а по должностному положению.
т.е. бессознательно.
то, что они работу эту выбирали когда-то сознательно, дела не меняет, скорее ухудшает, потому что они выбирали работу, где следует не поступать сознательно, а слушаться и поступать в соответстии с правилами.
да и вообще - "вчерашняя добродетель не может сегодня лечь в кровать" (с)

получается с ваших слов, что каббала обрекает человека на работу по обязанности... (пусть и выбранной добровольно)... для меня это не стыкуется с древней традицией (пока вы мне не объяснили - как это такое получается)

0

24

InTheBalance написал(а):

можно чуть как-то конкретнее?
или нельзя? -это может быть и понятно, что нельзя, но вдруг можно...
можно ли с помощью каббалистических инструментов рассчитать как следует действовать оппозиции в рф?
почему это не сделано?
можно ли с помощью этих инстркментов измерить разницу в примитивизме между режимом рф в 2010, 2003, 1996, 1989, 1979?
если можно - можете ли вы нам растолковать эту разницу?

Я не каббалист, хотя и интересуюсь каббалой. Вы тоже можете почитать, посмотреть лекции, беседы и пр.
В зависимости от продвинутости в материале, по-разному может восприниматься и сказанное.
А так, всё можно, нет такого НЕЛЬЗЯ.
Я думаю, что для того, чтобы оппозиция вообще возникла, неплохо было бы, чтобы сколько-то человек инициативной группы имело представление о каббале. И им было бы понятно, как действовать.
Мне кажется, что мне это приблизительно понятно. А ЧТО понятно, я уже неоднократно излагал.

Человеческая история подошла к некому рубежу. Если вплоть до середины 20 века было представление, что человечество прогрессирует, было представление о том, что можно ожидать в будущем - прогресс в науке, технологии, мирные перспективы и пр., то сейчас у физического роста человечества появилась граница. Отсюда и глобальный кризис. Эгоизм человечества зашкаливает. Еще совсем недавно и западная цивилизация и мусульманская цивилизация  и постсоветская цивилизация были убеждены в своих возможностях контроля за своим будущим. Сегодня они еще не поняли, но зато почувствовали, что решают, оказывается, не они. А Кто?...
Смотрите, кризис финансовый, кризис в отношениях цивилизаций, кризис природный - вы заметили, что везде землетрясения и потопы?! Не предупреждение ли это?!!!

Вы спросили об этапах советского и постсоветского режима. Всё! Он буксует! Разве не понятно? Решение совершенно в другой плоскости. Хватит насиловать людей слишком интенсивным самовластьем. Дайте людям самим что-то решать. Оставьте их в покое. Помогите им. Хватит ими играть. Хватит ими манипулировать. Эти игры приводят к катастрофе на национальном уровне.

0

25

InTheBalance написал(а):

получается с ваших слов, что каббала обрекает человека на работу по обязанности... (пусть и выбранной добровольно)... для меня это не стыкуется с древней традицией (пока вы мне не объяснили - как это такое получается)

Я не понял эти слова. Откуда вы это взяли? Где я такое сказал?
Каббала ни на что не обрекает. Скорее всего или я не смог донести мысль или вы меня как-то превратно поняли. Не знаю.

0

26

Я не понял эти слова. Откуда вы это взяли? Где я такое сказал?
Каббала ни на что не обрекает. Скорее всего или я не смог донести мысль или вы меня как-то превратно поняли. Не знаю.

либерал-патриот
это я вас неправильно понял, и к тому же - мне казалось, что у вас более глубокое участие в знаниях каббалы, чем простой интерес, и что вы умеете ими пользоваться операционально, инструментально (что это возможно, мне известно это от других каббалистов)

0

27

Попробуйте задать вопросы Михаэлю Лайтману. У него есть блог. Возможно он вам ответит.

0

28

Ну как, заходили на блог Лайтмана?

0

29

Ну как, заходили на блог Лайтмана?

нет - хотелось поговолрить про это со знакомым
хотя бы виртуально
характером-человеком

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Политическая ситуация в России - взгляд с Марса