НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Вербное Воскресенье!

Вербное Воскресенье!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В 2010 году Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) отмечается 28 марта.

В этот день, согласно Евангелию, Иисус Христос на молодом осле въехал в ворота Иерусалима. Его восторженно встречал народ, приветствовали пальмовыми ветками. Люди постилали свои одежды и пальмовые ветви на дороге под ноги осла и пели хвалебную песню: "Осанна (спасение) Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне!"

Праздник входа Господня в Иерусалим христианская церковь ввела в IV веке, а на Русь он пришел в X веке и стал называться Вербным Воскресеньем, так как верба здесь играла такую же роль, что и пальма, пальмовые ветви. Верба освящалась и освящается сейчас в церкви святой водой.

Приготовление вербных веток в городах было особым обрядом. Накануне Вербного воскресенья в старину россияне (от царя до простолюдина) отправлялись ломать вербу на берега близко протекающих рек. В Москве, например, в Китай-город и на берега Неглинки.
В последнее воскресенье перед Пасхой отмечают Вход Господень в Иерусалим. Этот праздник также называют Вербным воскресеньем. Веточки вербы в этот день освящают в церкви.

На следующий день Христос вошел в храм Божий, и выгнал всех продающих и покупающих в храме, опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей: в те времена в храме можно было купить жертвенных животных, поэтому в храме стоял сильный шум, производимый животными. Христос говорил меновщикам: написано: «дом Мой домом молитвы наречется», а вы сделали его вертепом разбойников». Весь народ с восхищением слушал учение Господне. После чего к Иисусу приступили слепые и хромые, которых Он исцелил.

http://www.inmoment.ru/holidays/willow-sunday.html

0

2

Да, участникам данного форума, кои все они евреи, не понять Православной благодати.
Не в том месте тиснул.

Зачем же тискал, раз тебе евреи поперек горла? Кстати, Иисус и его ученики, и народ, который внял его учению, были евреи, а не русские.
----------------------
Я перенесу это в более подходящее место, потому что тема эта совсем не подходит к разделу "Либеральный клуб"
Админ

Отредактировано Glip92 (28-03-2010 04:25:22)

0

3

Glip92 написал(а):

Админ

Ты не Админ, а банальный гопник, что выдернул барсетку в которой были пароли к форуму.
И ты, ворюга сильно не радуйся, есть маза, что Боссы хостинга всё вернут на свои места, а ты будешь гостем.
Гостям, кстати, я всегда рад!!!!!!!!  :flag:

0

4

Glip92 написал(а):

? Кстати, Иисус и его ученики, и народ, который внял его учению, были евреи, а не русские.

У Спасителя и апостолов нет национальности.

0

5

Кстати, Иисус и его ученики, и народ, который внял его учению, были евреи, а не русские.

Разумеется.
Только вот Христос был арамейцем, а не евреем. Но это уже мелочи, главное, что не русским.
Правильно?  :rolleyes:

0

6

Антисемитов вон с форума!!! :flag:

0

7

Василий Кубатов написал(а):

Разумеется.
Только вот Христос был арамейцем, а не евреем. Но это уже мелочи, главное, что не русским.
Правильно? 

Лишенка написал(а):

Антисемитов вон с форума!!!

ну, это может быть и просто дурак, а это ещё не повод банить?
или сумасшедший?
приписывает какую-то муть неизвестно кому.
человек, измученный коррупцией.
Правильно?

0

8

InTheBalance написал(а):

ну, это может быть и просто дурак, а это ещё не повод банить?или сумасшедший?приписывает какую-то муть неизвестно кому.человек, измученный коррупцией.Правильно?

Нет, это антисемит чистый... А что дурак, так это среди них случается и довольно часто...

0

9

Лишенка написал(а):

Нет, это антисемит чистый... А что дурак, так это среди них случается и довольно часто...

дураков ваще полно, тем более, что к тому же всякий инакомыслящий - дурак.
но этот начал с хамства, да ещё, кажись, кента в евреи записал - так что, если хотите, я совсем не против забанить.

0

10

InTheBalance написал(а):

дураков ваще полно, тем более, что к тому же всякий инакомыслящий - дурак.но этот начал с хамства, да ещё, кажись, кента в евреи записал - так что, если хотите, я совсем не против забанить.

Я "ЗА" обеими руками.
Это классическитй случай... Пришел дразнить евреев, потому и всех , включая кента записал в евреи...
Вот уже мы с Вами только об этом ... и разговариваем... УжОс! :flag:

Отредактировано Лишенка (04-04-2010 12:32:10)

0

11

Лишенка написал(а):

уже мы с Вами только об этом

понял - не обращать внимания невозможно.
по крайней мере мне.
почему-то.
финиш

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Вербное Воскресенье!