НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АНТОН ОРЕХЪ: Какие вещи делать нельзя // 31 МАРТА 2010 г.

АНТОН ОРЕХЪ: Какие вещи делать нельзя // 31 МАРТА 2010 г.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Статья расположена по адресу: http://www.ej.ru/?a=note&id=9986

http://www.ej.ru/img/content/Notes/9986//1269976080.jpg

Теракты в московском метро – это не просто трагедия. Это общественно значимое событие. А когда происходит общественно важное событие, то первое, что нужно людям – это информация. Потому что там, где нет достаточной информации, в более чем достаточном количестве возникают слухи и паника.

То как работали наши государственные каналы в день терактов – это в профессиональном смысле халтура, а в общественно-политическом – безнравственность. Я понимаю, что у сериалов или шоу доктора Малахова есть своя преданная, благодарная аудитория, и конкретно создатели этих программ ни в чем не виноваты. Но невозможно видеть на экране чудеса целительства и фильм «Бытовуха» в тот момент, когда погибли люди, и нет в стране в этот момент ничего важнее. Нужно было немедленно менять сетку вещания.

Куда обращаться, по каким телефонам, адреса больниц, адреса, увы, моргов, пункты переливания крови, транспортная обстановка – всю эту информацию люди должны были получать с телеэкрана хотя бы потому, что люди в массе своей только из телевизора и черпают информацию. Конкретно для москвичей были важны эти «прикладные» сведения, а для всей страны вообще было важно знать, что произошло и какие меры принимаются властями. В результате заявления руководителей государства на «Евроньюс» или СNN появились едва ли не раньше, чем на российских каналах. Как это называется? Телевизионщики отвыкли от нормальной работы, от работы в прямом эфире в том числе. Но фактически это выглядит как неуважение к собственным гражданам, которых считают окончательными дебилами. Получается, что людям важнее и нужнее смотреть «Модный приговор», чем теракты в метро. Поэтому им показывают все полагающиеся сериалы и шоу, а новости только, когда наступает заранее определенное для них время.

Но и в этих новостях я, например, видел подробнейшее освещение заседания у Медведева и совещания у Путина и всего лишь пару минут непосредственной хроники событий. То есть от обычного формата официоза никто и не собирался отходить. И не важно, что показывается – теракт или посещение комбината. Однако раз уж нашим лидерам дали столько времени для выступления с экрана, эти лидеры могли бы сказать какие-нибудь полезные слова. Судя по рейтингам общественной поддержки членов Тандема, граждане верят им. Поэтому вместо ритуальных слов про «мочение в сортире» они должны были сказать о другом. Кавказцы – не враги. Мусульмане – не враги. Я был в то утро в эфире и перед моими глазами прошел целый поток ненависти, с требованиями запретить (!) ислам, перестать «заигрывать с черными» и тому подобным. На станции «Кунцевская», где я живу, прямо в вагоне на кавказцев напали в буквальном смысле! И такие случаев было по Москве несколько. И это по-своему, в перспективе, не менее страшно, чем террор, потому что рано или поздно тоже приведет к насилию. Однако никто к людям по этому поводу не обратился.

Конечно, резанул глаз визит Медведева на «Лубянку». Он правильно сделал, что приехал с цветами. В то же время я понимаю, что глава государства должен хорошо охраняться, тем более в такой момент. Но слишком велик контраст между утренними и вечерними кадрами. Утром – толпы народу на перроне, кровь, гарь, покореженные вагоны. А вечером – пустой эскалатор, по которому спускаются только Медведев и Лужков и станция, огороженная для одного человека. И волей-неволей возникает чувство, что он точно в безопасности, а вот мы – нет.

И еще одна вещь, которая мне не понравилась. Понятно, что часть общества тут же в эмоциональном порыве выплескивает свою примитивную ненависть к инородцам. Но и заводить в качестве первой реакции шарманку про гнилой правящий режим я считаю неверным. Безусловно, теракты в Москве, как и по всей России – это следствие ошибочной, часто просто преступной политики на Кавказе. Но в первый момент, когда все только случилось, когда продолжают умирать от ран люди, гораздо важнее сказать о другом. Нет такой цели, нет такой идеи, которая могла бы оправдать уничтожение людей! Путин, не Путин – погибшие не имели к Путину и его политике никакого отношения! Неприятие террора – это не само собой разумеющаяся вещь. Об этом нужно говорить четко. Уже потом мы будем рассуждать о причинах, которые провоцируют террор, о том, каким образом женщины превращаются в смертниц и т.д. Но сначала надо сказать, что мы ни под каким предлогом, ни по какому поводу террор поддержать и оправдать не можем! Потому что, к сожалению, у очень многих людей создается впечатление, что для либералов чем хуже — тем лучше, что они охотнее будут с террористами, чем с Путиным и Медведевым. У граждан не должно создаваться такого впечатления. Мы не с Путиным и Медведевым, но мы совершенно точно и не с террористами!

+1

2

Антон Орехъ написал(а):

Мы не с Путиным и Медведевым, но мы совершенно точно и не с террористами!

Совершенно верно!
Молодец, Антон!

0

3

Пока еще не известно, КТО террорист и КТО организатор. Но зато понятно, кому все это выгодно.

+1

4

очередная статья-мнение
на хрен мне мнение тов Ореха (а ему мое, например)?

И еще одна вещь, которая мне не понравилась.

можно подумать, мы тут пирожные выбираем - прондравилось, не прондравилось

0

5

Кент написал(а):

на хрен мне мнение тов Ореха (а ему мое, например)?

вас можно забанить, а его нет.
хотя - можно новиса забанить и орех здесь появляться перестанет
:jumping:

+2

6

InTheBalance написал(а):

вас можно забанить, а его нет.

только убеждением
никакого насилия

:mybb:

0

7

InTheBalance написал(а):

Я тебе забаню! :angry:  :tomato:

+1

8

Никого банить не надо. Пусть каждый делает то, что считает нужным.

0

9

либерал-патриот написал(а):

Пусть каждый делает то, что считает нужным.

считаю нужным в очередной раз спросить - зачем нам тов Орех и К?
зачем флудить ежом?

раньше Ленина заставляли конспектировать, теперь вот ежа подсовывают, полное собрание сочинений

0

10

Кент написал(а):

считаю нужным в очередной раз спросить - зачем нам тов Орех и К? зачем флудить ежом?

Я никак этого не пойму, на фик  тут Орех...

0

11

Кент написал(а):

считаю нужным в очередной раз спросить - зачем нам тов Орех и К?
зачем флудить ежом?
раньше Ленина заставляли конспектировать, теперь вот ежа подсовывают, полное собрание сочинений

Вам не нравятся статьи из ЕЖа? А из Граней нравятся? А вообще статьи?

0

12

Вам не нравятся статьи из ЕЖа? А из Граней нравятся? А вообще статьи?

только те из них, которые другой участник (кот и запостил) считает интересным обсудить
если я вешаю статью - значит у меня есть вопросы по ней
я эти вопросы предлагаю, защищаю, настаиваю, если хотите, развиваю как могу

потому что для меня это важно
я ж не просто так уважаемых собеседников буду отвлекать на чтение всякой фигни

+1

13

Кент написал(а):

только те из них, которые другой участник (кот и запостил) считает интересным обсудить
если я вешаю статью - значит у меня есть вопросы по ней
я эти вопросы предлагаю, защищаю, настаиваю, если хотите, развиваю как могу
потому что для меня это важно
я ж не просто так уважаемых собеседников буду отвлекать на чтение всякой фигни

А если просто интересные статьи. А если они отстаивают какой-то тезис, который ранее обсуждался.

Например, я начал выкладывать книгу по русской истории, которая меня заинтересовала интересной версией, связанной с хазарами и евреями. Мы до этого беседовали на эту тему, с меня требовали подкрепления моих утверждений. Я подкрепил тем, что выложил эту книгу (вернее, начал выкладывать).
Но я вижу, что у коллег интерес нулевой, к сожалению.

А насчет статей можно сделать так: старые статьи будем скидывать в архив.

0

14

Был сегодня днем на станции "Парк культуры".
Вся станция усыпана цветами.
Цветы лежат у входа прямо на асфальте, на перроне (там просто море цветов) и на переходе на кольцевую линию.
Все время подходят люди и приносят новые цветы.

http://s48.radikal.ru/i121/1003/b2/85c3913c48b5.jpg

Приношу свои извинения за не очень качественное фото, но фотограф из меня никакой, да и камера в моем мобильнике довольно слабенькая.

+2

15

Novice написал(а):

Я тебе забаню!   :tomato:

шуток не понимашь?
:tomato:
мосх мёдом прикармливать надо - поможет
:blush:
а вообще - кент прав.
если грузишь статью - значит делаешь это зачем-то, так?
а ежовые на 9/10 никому не интересны, да и сам грузящий тов.Novice это делает не из интереса, а в качестве опчественной нагрузки, а хто то опчество, которое его этим нагрузило уже никто не помнит...
типа как коробейников ордера на стулья для отца федора...
:mybb:

+1

16

Но я вижу, что у коллег интерес нулевой, к сожалению.

не так - я это смотрю с интересом, да это и тема отдельная, и не флудом лежит, а темой.
я тоже кое-какие отдельные темы подпитываю.
отдельные темы, несколько штук - это никого не раздражает

а ёжиком Novice захлёстывает форум, есть статьи, которые ему интересны - там есть его комменты, их я читаю (не всегда), а статьи без его замечаний - никогда.

0

17

а вот такая публикация - в тему
:writing:

Конец Истории по-русски. - Андрей Пионтковский

Два растерянных, но вполне еще себе на уме человечка "одной группы крови" отчаянно стараются перекричать друг друга в телевизионные камеры: "А в какие больницы разместили пострадавших, Юрий Михайлович?"

Муж богатейшей женщины мира обстоятельно и солидно в который раз перечисляет.

Десятки миллионов дорогих россиян угрюмо внимают.

Неужели это и есть итог и завершение русской Истории, время навсегда остановилось и мы обречены на у-вечность кремлевской свидригайловской баньки с ползающими по углам пауками?

Так уже казалось в брежневско-черненковские времена. Но потом Русское время как-то сдвинулось, куда-то побежало, побежало на кривых ножках и вот теперь, кажется, окончательно шлепнулось.

Сначала в России не осталось места для дискуссий. И после этого как-то быстро выяснилось, что не осталось и места, где вы могли бы чувствовать себя в безопасности.

Вас могут расстрелять в супермаркете, раздавить бронированным мерсом на дороге, запытать в СИЗО или вытрезвителе, взорвать в метро.

А две вечных заводных куклы обязательно поинтересуются, ревниво перебивая друг друга, в каких моргах вас разместили.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АНТОН ОРЕХЪ: Какие вещи делать нельзя // 31 МАРТА 2010 г.