НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Авиакатастрофа над Смоленском. Погиб президент Польши

Авиакатастрофа над Смоленском. Погиб президент Польши

Сообщений 61 страница 90 из 155

61

И в этот раз никогда не узнаем правды....Я так думаю. :(

0

62

Эксперт: Ту-154 не мог разлететься на куски
Фокус, 29.04.2010 Самолет Ту-154, на котором президент Польши Лех Качинский летел в Катынь, не мог разлететься на мелкие части в результате падения с высоты нескольких метров. Об этом написала Gazeta Polska, проведя собственное расследование причин катастрофы.

Издание анализирует ряд других авиакатастроф Ту-154 и обращает внимание на то, что никогда остатки самолетов не были разбросаны на такой значительной территории, как в результате катастрофы самолета Качинского (около 600-700 м).

При этом самолеты падали на землю с высоты от 1100 м до 200 м, а самолет Качинского под Смоленском упал после того, как зацепил деревья на высоте 6-8 м.

По данным экспертов, на которых ссылается газета, в случае падения с такой высоты уцелевший самолет должен был бы упасть на землю и по инерции проехаться по ней.

«Он не успел бы перевернуться. Невозможно, чтобы разлетелся на мелкие части», - цитирует издание слова эксперта.

Газета также отмечает, что президентский самолет был оборудован самой современной техникой, в том числе системой TAWS (Terrain Awareness and Warning System), которая предупреждает об опасности столкновения самолета с землей.

По данным Gazeta Polska, ни один самолет, оборудованный этой системой, не может потерпеть катастрофу. С конца 1990-х годов таких случаев не было.

Газета также обращает внимание на то, что 75% жертв авиакатастрофы удалось опознать лишь после анализа ДНК, в то же время после падения Ту-154 в Объединенных Арабских Эмиратах в 1997 году с высоты 200 м один из 87 пассажиров даже выжил.

Кроме того, издание подчеркивает, что, согласно правилам авиасообщения, в случае невозможных условий для посадки самолета диспетчеры были обязаны закрыть аэродром и отправлять самолеты на другие.

Как известно, российские СМИ сообщали, что диспетчеры аэродрома в Смоленске рекомендовали пилоту из-за погодных условий приземлиться на другом аэродроме, но пилоты не послушали их.

Напомним, генпрокурор Польши Анджей Шеремет заявил, что записи черных ящиков будут обнародованы 22 апреля, но уже 23 апреля польские СМИ написали, что записи могут быть обнародованы через три месяца.

Согласно сообщению российской прокуратуры, предварительной причиной катастрофы является то, что «смолет зацепился за верхушки деревьев во время захода на посадку в условиях плохой видимости из-за сильного тумана»

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 96 человек. Не выжил никто.

http://www.rbc.ua/rus/digests/show/eksp … ki29042010

+1

63

Я, конечно, абсолютный профан в подобных делах, но с самого начала удивлялась:
1. Если опасность тумана была так высока, то почему аэродром не был однозначно закрыт?
2. Как могло случиться, что никто не выжил (пусть даже при страшных травмах), если самолет упал с 8 метров? И даже опознать трупы не смогли?

Короче, в России, как всегда, не могут, чтоб без вранья. Как с "Курском" и далее...

+1

64

Realistka

Такое темноё дело с этой катастрофой.... Боюсь, что никогда и не узнаем правду...

Тем более, что мир не хочет знать, что там случилось...
Боится. :canthearyou:

0

65

Что-то меня напрягает ВНЕЗАПНОЕ раскрытие всех архивов по Катыни, если просто учесть что до этого сопротивление шло буквально в несколько линий обороны. И вдруг - на тебе...  сдача своих палачей без ограничений.
Я далек от теории заговора, но обширные умолчания в расследовании катастрофы наводят на мысли. Рад буду ошибиться.

+2

66

Harrick

Аналогичная фигня. o.O

0

67

Harrick написал(а):

Что-то меня напрягает ВНЕЗАПНОЕ раскрытие всех архивов по Катыни, если просто учесть что до этого сопротивление шло буквально в несколько линий обороны. И вдруг - на тебе...  сдача своих палачей без ограничений.
Я далек от теории заговора, но обширные умолчания в расследовании катастрофы наводят на мысли. Рад буду ошибиться.

в польше найден сланцевый газ. много.

0

68

космонавт написал(а):

в польше найден сланцевый газ. много.

И как это объясняет катастрофу под Смоленском?

0

69

Лишенка написал(а):

И как это объясняет катастрофу под Смоленском?

не катастрофу.

объясняет появление фильма вайды и публикацию архивов о катыни.

0

70

космонавт написал(а):

не катастрофу.
объясняет появление фильма вайды и публикацию архивов о катыни.

Но все эти публикации появились ПОСЛЕ катастрофы.

Вот это ПОСЛЕ и смущает.
Газ не вчера появился, и даже не в день катастрофы, о нём было известно давно.

0

71

Лишенка написал(а):

Но все эти публикации появились ПОСЛЕ катастрофы.
Вот это ПОСЛЕ и смущает.
Газ не вчера появился, и даже не в день катастрофы, о нём было известно давно.

до катастрофы появился страннейший договор с польшей на 20 лет.

0

72

космонавт написал(а):

до катастрофы появился страннейший договор с польшей на 20 лет.

Но, основной поток публикаций(Катынские документы и Вайда) пошли сразу ПОСЛЕ катастрофы.
Так что на газ это не списывается. Ну, никак не списывается.

Отредактировано Лишенка (29-04-2010 04:17:05)

0

73

Лишенка написал(а):

Но, основной поток публикаций(Катынские документы и Вайда) пошли сразу ПОСЛЕ катастрофы.
Так что на газ это не списывается. Ну, никак не списывается.

машина. инерция.
решение было принято до. я не думаю, что катастрофа была совершена крававой гебней.

0

74

космонавт написал(а):

машина. инерция.
решение было принято до. я не думаю, что катастрофа была совершена крававой гебней.

Ну, это Ваше мнение. Однако катастрофу пока не объяснили, и чем дальше, тем меньше надежд на внятное объяснение.
Слишком много вопросов остатется...
И уж точно нефть их никак не объясняет.

0

75

Лишенка написал(а):

Ну, это Ваше мнение. Однако катастрофу пока не объяснили, и чем дальше, тем меньше надежд на внятное объяснение.
Слишком много вопросов остатется...
И уж точно нефть их никак не объясняет.

конечно, мое мнение.
конечно, у меня - до сих пор - ошарашенность катастрофой. конечно, злит, что узнать правду невозможно.

но: в пользу моей версии говорит следующее:
1. договор подписан ДО катастрофы.
2. решение о прокате в ростелевидении "катыни" анджея вайды принято ДО катастрофы.
3. туск был в катыни ДО катастрофы.
...............
трудно писать - буквы появляются с задержкой до 15 секунд.

0

76

космонавт написал(а):

но: в пользу моей версии говорит следующее:
1. договор подписан ДО катастрофы.
2. решение о прокате в ростелевидении "катыни" анджея вайды принято ДО катастрофы.
3. туск был в катыни ДО катастрофы.

Это всё НЕ относится к катастрофе и Ваша версия никак не проливает свет на катастрофу.

НЕ связано с катастрофой.

1.Договор никак не нуждался в публикациях в РФ.
2. Катынь показали дважды, один раз, по культуре ночью, для отмазки и второй раз по России без объявления, вместо фильма "Не стреляйте в белых лебедей" в траур по погибшим.
3.Туск и Путин были ДО катастрофы, а Качинского не пригласили в Катынь и там была мутная история, довольно некрасивая с НЕПРИГЛАШЕНИЕМ Качинского.

Так что нефть тут совсем не у дел, ИМХО.

Отредактировано Лишенка (29-04-2010 04:50:59)

0

77

Лишенка написал(а):

Это всё НЕ относится к катастрофе и Ваша версия никак не проливает свет на катастрофу.
НЕ связано с катастрофой.

про катастрофу я НИЧЕГО не знаю.

а о том, о чем говорю - знаю.

я и не брался объяснять катастрофу. повторюсь, считаю ее несчастным случаем. очень странным.

+1

78

космонавт

Так ветка про катастрофу и странности этой катастрофы, а не о торговле противников Качинского с РФ. :flag:

+1

79

космонавт написал(а):

я не думаю, что катастрофа была совершена крававой гебней.

Кровавая гэбня все может. Я верю в ее широкие возможности и отсутствие колебаний.
Никто не рассмотрел вариант взрыва самолета.

0

80

либерал-патриот написал(а):

Кровавая гэбня все может. Я верю в ее широкие возможности и отсутствие колебаний.

но причина аварии - так или иначе - предмет веры

0

81

InTheBalance написал(а):

но причина аварии - так или иначе - предмет веры

Предмет веры - наши любимые версии. А причина аварии - она абсолютно конкретна. Не менее конкретна, чем катыньское убийство польских офицеров...

+2

82

Предмет веры - наши любимые версии. А причина аварии - она абсолютно конкретна. Не менее конкретна, чем катыньское убийство польских офицеров...

ладна
тада
- причина аварии неизвестна и вряд ли будет когда известна
- все версии причины аварии - предметы веры

0

83

InTheBalance написал(а):

причина аварии неизвестна и вряд ли будет когда известна

Про Катынь все-таки сознались. Хотя и раньше всё было уже известно. Думаю, что и про самолет тоже мы все узнаем. Время придет.

0

84

Про Катынь все-таки сознались. Хотя и раньше всё было уже известно. Думаю, что и про самолет тоже мы все узнаем. Время придет.

кто мы?
через 60 лет, даже если узнаю - не думаю, что в том возрасте меня будут интересовать подобные мелочи.
гораздо будет важнее - дойти до туалета, а уж про помыцца и говорить не хочу

0

85

Через 60 лет меня скорее всего уже не будет с вами. Но я думаю, что мы раньше все узнаем.

+1

86

Кое-что просачивается...

"Польские военные следователи рассматривают еще одну возможную версию катастрофы Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским. Генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет заявил, что в деле появилась пятая версия — действия лиц, ответственных за работу смоленского аэродрома Северный. Новое направление работы польских следователей заявлено в совместном коммюнике Генпрокуратуры и главной военной прокуратуры Польши. По словам участника расследования Збигнева Ржепы, речь идет об изучении организации полетов на аэродроме и действиях диспетчеров аэродрома Северный. Как отмечает польская газета «Выборча», это первое официальное сообщение о том, что у следствия есть вопросы к диспетчерам смоленского аэродрома".

http://www.infox.ru/accident/crime/2010 … _vye.phtml

+1

87

Я чего-то пропустил? Но кажется с российской стороны действуют сплошные невидимки. Ни одной фамилии. Там вообще люди были на аэродроме? Скажут мне - тайна следствия. А я это к тому, что по терактам в метро через три дня мы знали фамилии всей родни  террористок.
Не хочу ничего подозревать, но мучают смутные соображения о нарушении правил именно российской стороной. Причем возможно из добрых намерений. Вместо прямого запрета на посадку, какие-то рекомендации об уходе на другие аэродромы. Типа, это не мы тут такие злые, а жизнь так сложилась.

+3

88

Harrick
Подождем ещё. Ярослав Качинский кандидат в президенты, надеюсь, не дадут замолчать  ни одной детали.

0

89

«Польская газета Rzeczpospolita распространила заявление представителей польской прокуратуры, в соответствии с которым одной из причин гибели президента Польши Леха Качиньского и всей политической элиты Польши стала ненадлежащее информационное обеспечение: пилотов попросту не предупредили о тумане.

Данная версия подтвердилась после того, как прокурорские следователи получили доступ к материалам Гидрометеорологического центра Вооруженных сил Польши. Согласно этим материалам польский "борт №1" не получил последнюю сводку о погодных условиях. Причины этого в данный момент выясняются.

При этом, по словам полковника ВВС Польши Роберта Купрача, пилоты Ту-154 Леха Качиньского должны были получать погодные сводки от диспетчеров "Смоленска-Северного", а не от Гидрометеорологического центра».

http://aillarionov.livejournal.com/202710.html
Там есть ссылки.

Не даром мы материалы по катыни полякам отдали .... Не даром.
И сланцевый газ тут не причем. :tired:

0

90

Лишенка написал(а):

Не даром мы материалы по катыни полякам отдали .... Не даром.
И сланцевый газ тут не причем.

а почему, собсно, хайдер может укатастрофиться, а качинский - нет?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Авиакатастрофа над Смоленском. Погиб президент Польши