НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Жидкий Гранит

Жидкий Гранит

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Этот образчик провинциального ар-нуво доживает последние дни. Это здание подлежит сносу как ветхое и не имеющее никакой ценности:
http://s49.radikal.ru/i126/1004/f9/7d1d2ace5c08.jpg
в двух шагах от этого обречённого роскошества простирается массив вот таких двухэтажек эпохи неразвитого социализма и обострения классовой больбы:
http://s46.radikal.ru/i112/1004/97/cd13f0c97e7f.jpg
их никто трогать не собирается. Это не считается ветхим жилфондом и архитектурной обузой для столицы сыверенного Башкортостатна. Необычайной прочности здание в стиле модерн мешает архитекторам, а квартал вот с таким уровнем благоустройства
http://i014.radikal.ru/1004/fb/4a0e11db0057.jpg
ничуть не мешает

Отредактировано АТФ (11-04-2010 13:49:01)

0

2

Возможно, вам это покажется забавным, но сносимое здание изначально было психиатрической клиникой. Навеное, это сюда мечтал подняться со своего дна  горьковский актёр
http://s39.radikal.ru/i084/1004/3d/4843a0109d46.jpg
во время второй мировой войны тут временно разместился госпиталь

0

3

ну, что вам сказать?
азия.
не понимают.

если вы пишете в жж, взгляните, там этот материал распространен:
на днях планируется акция против генплана перестройки москвы. там тоже - азия-с. не понимают.

но в москве акции архитекторов и художников получили поддержку федеральной власти, поскольку начался снос лужкова.

очень интересный и вполне азиатский процесс.

0

4

после войны это временное положение перешло в постоянный госпиталь ветеранов войны. Так и был госпиталь для уважаемых ветеранов странной вставкой в психушку. Теперь психиатрической клиники нет. Её территория застроена современными зданиями. Оставался только госпиталь. Теперь пришёл и его черёд.

+1

5

космонавт написал(а):

если вы пишете в жж

нет

космонавт написал(а):

в москве акции архитекторов и художников получили поддержку федеральной власти

да, уфа это вам не москва....
Честно сказать, я даже не представляю, какой смысл в сносе госпиталя. Построить на его месте уже ничего нельзя. Оно зажато между многоэтажек и втиснуть на его место нельзя решительно ничего.
Видимо, это дело принцыпа - уничтожить проклятое напоминание о том, что можно строить на века.

0

6

ведь, на смену ему приходит элитное жильё вот такого качества:

Отредактировано АТФ (11-04-2010 14:30:55)

0

7

АТФ написал(а):

да, уфа это вам не москва....
Честно сказать, я даже не представляю, какой смысл в сносе госпиталя. Построить на его месте уже ничего нельзя. Оно зажато между многоэтажек и втиснуть на его место нельзя решительно ничего.
Видимо, это дело принцыпа - уничтожить проклятое напоминание о том, что можно строить на века.

начнут сносить мэра уфы - найдёте поддержку :)
снимайте, фотографируйте - хоть так останется.
от моего родного дома на ул.(не путать с площадью) трубной долгое время оставалась лишь тень на соседнем доме. потом и ее не стало.
а от бабкиного дома в калуге - площадка с доской почета... дом был не арт-нуво, но с медной фурнитутурой (шпингалеты, дверные ручки и проч) 1812 года. две оконных ручки где-то у меня валяются...

0

8

московская группа сопротивления архитектурному варварству называется... елы, забыл. поищу их письма, через время напишу...

0

9

Как вам эти обрушающиеся кирпичи?
Нет, это не социальное жильё. Это самая что ни наесть элитная недвижка, за которую платят бешеные бабки.
В этом рассыпающемся домишке двух лет от роду всё как положено - гараж под землёй и пентхаус на крыше, аппартаменты охренительной планировки и пр. .....
Говорят, грядёт оживление на рынке стрительства и продаж недвижимости.
Ну, скажите, хорошо ли это?
Как наши девелоперы и риэлтеры смогут спокойно делать свой бизнесс на трухлявой элитной недвижимости, когда прямо в глаза нагло лезет вот это:

Отредактировано АТФ (11-04-2010 14:20:42)

0

10

АТФ написал(а):

Как вам эти обрушающиеся кирпичи?
Нет, это не социальное жильё. Это самая что ни наесть элитная недвижка, за которую платят бешеные бабки.
В этом рассыпающемся домишке двух лет от роду всё как положено - гараж под землёй и пентхаус на крыше .....
Говорят, грядёт оживление на рынке стрительства и продаж недвижимости.
Ну, скажите, хорошо ли это?
Как наши девелоперы и риэлтеры смогут спокойно делать свой бизнесс на трухлявой элитной недвижимости, когда прямо в глаза нагло лезет вот это:

ну что вы хотите от папуасов?

0

11

вот это - не мешает

0

12

космонавт написал(а):

ну что вы хотите от папуасов?

хочу их остановить. но поскольку это невозможно, то хотя бы выговориться.

0

13

космонавт написал(а):

дом был не арт-нуво, но с медной фурнитутурой (шпингалеты, дверные ручки и проч) 1812 года. две оконных ручки где-то у меня валяются...

валяются??!! Не понял. почему "валяются"? Почему не прикреплены к планшету, не вставлены в соответствующую рамку и не повешены в гостиной? Странно, странно ...

0

14

АТФ написал(а):

хочу их остановить. но поскольку это невозможно, то хотя бы выговориться.

попробуйте потребовать экспертизу каких-то уважаемых архитекторов.
попробуйте написать в какие-то памятникоохранные конторы, в т.ч. -в мокву.
ну, все технологии известны.
пикет поставьте. акцию проведите...

Отредактировано космонавт (11-04-2010 14:33:29)

0

15

Вообще-то новорусское жильё выглядит снаружи очень солидно. Сплошной мрамор и гранит. Всё сверкает, всё выражет основательность. Не хуже, чем буржуи и цари раньше строили! Тоько вдруг нет-нет да увидишь как со свеженького элитного жилья отваливается марамор с гранитом

Отредактировано АТФ (11-04-2010 14:35:34)

0

16

АТФ написал(а):

валяются??!! Не понял. почему "валяются"? Почему не прикреплены к планшету, не вставлены в соответствующую рамку и не повешены в гостиной? Странно, странно ...

я ленив.
и я - не архитектор. и даже не художник. так, - личные воспоминания.

я с другими архивами работаю. и восстанавливаю их.

0

17

Боже! что же дальше?!

0

18

АТФ написал(а):

что же дальше?!

то же, что и раньше - жопа

0

19

http://retromaniak.livejournal.com/3115 … mode=reply

Католический храм в Смоленске, построенный в конце XIX века, сегодня — одно из зданий Смоленского архива. Сегодня здание находится в аварийном состоянии.

Между тем, там хранится 740 тыс. дел, то есть более половины дел Смоленского архива — ценнейшие письменные исторические свидетельства: ревизские сказки и метрики, есть даже документы XVII века, пережившие все пожары и войны. На всю высоту храма установлены деревянные стойки и балки шестиярусных стеллажей с документами. Орган сняли и отправили в утиль еще в 50-е, на месте органных труб теперь тоже стеллажи. Некогда поражающие своей красотой витражи сегодня выбиты. Вместо них вставлены листы фанеры, поэтому на первом ярусе всегда темно. Из-за аварийного состояния здания исследователей внутрь не пускают.

0

20

я нашёл плачущего большевика!:
http://bashkort-kprf.ucoz.ru/news/bashk … -04-06-319

0

21

АТФ,

вот Вам пример, как люди действуют.
понятно, конечно, что можно было бы еще в оон и в спортлото написать...
но чего-то добиться иногда получается.
........

Открытое письмо Путину Владимиру Владимировичу от инициативной группы "Большая Волоколамка"

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жильцы трёх домов (6, 8 и 10 по Волоколамскому шоссе г.Москвы), руководство МГХПА им. С.Г.Строганова и руководство МАИ, пытаемся не допустить разрушения культурно-исторического облика нашего микрорайона и просим Вашей помощи!

Проектом реконструкции пресечения Ленинградского и Волоколамского шоссе предусмотрена реконструкция подземного перехода между МГХПА им. С.Г.Строганова и сквером напротив (письмо от Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, исх. №05-03-89/10 от 11.03.2010).

По непонятным пока причинам компания «Метрогипротранс», проектирующая данный отрезок Большой Ленинградки, на встрече с жильцами в Управе района Сокол 3 марта 2010 года представляет проект надземного перехода повышенной протяжённости и повышенной высотности с включением 2-х магазинов в районе спусков площадью 340 кв. метров и высотой около 11 м каждый. Подобная конструкция полностью закрывает фасад памятника истории и культуры, Здание Московского Высшего Художественного Промышленного Училища им. С.Г.Строганова, а по чётной стороне Волоколамского шоссе занимает единственный зеленый сквер, оставшийся после вырубки деревьев в рамках строительства Волоколамского тоннеля.

В соответствии с Федеральным Законом об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации для вновь выявленных памятников истории и культуры существует охранная зона в 150 метров, нарушаемая данным проектом.

Мы написали огромное количество писем в различные инстанции от имени жильцов домов, ректора Строгановки и ректора МАИ, но пока не получили однозначной реакции властей на существующий строительный беспредел. Однако, ответы из Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства г. Москвы и Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы указывают на то, что согласован проект подземного перехода и строительство магазина, пристроенного к лестничному сходу указанного пешеходного перехода проектной документацией не предусмотрено. Несмотря на этот факт Заказчик строительства, компания «Москапстрой», планирует начало строительства надземного перехода на апрель 2010 года.

Просим Вас, Владимир Владимирович, вмешаться в ситуацию и:

1.       защитить памятник истории и культуры, Здание Московского Высшего Художественного Промышленного Училища им. С.Г.Строганова, от строительного беспредела в рамках строительства и реконструкции дорожно-мостовых объектов проекта «Большая Ленинградка»;

2.       защитить права жильцов на свободу выбора судьбы последнего зеленого оазиса, сквера напротив дома №8, оставшегося после уничтожения 300 деревьев в рамках вышеназванного проекта;

3.       и не допустить реализацию проекта надземного перехода.

Основные материалы по вопросу лежат на страницах Живого журнала (посещаемость порядка 5000 читателей в день) http://big-volokolamka.livejournal.com

Репортаж «Вести-Москва» с сюжетом про Строгановскую МГХПА и 3D-визуализацией надземного перехода там же на странице  http://big-volokolamka.livejournal.com/10676.html

Инициативная группа «Большая Волоколамка»

E-mail: mihaches@gmail.com

Текст можно также прочитать на сайте wwwputin.ru по ссылке:
http://www.putin.ru/russianblog/otkrito … lamka.html

и на нашем сайте http://big-volokolamka.livejournal.com/11208.html

0

22

InTheBalance написал(а):

то же, что и раньше - жопа

Деградация. Последствия гражданской войны. После которой Россия лишилась своей головы - российской интеллигенции. Те кто понимал красоту, ушли. Многие из нынешних и даже с кандидатской степенью не понимают, для чего нужна архитектура. Барак в голове.

+1

23

космонавт написал(а):

Просим Вас, Владимир Владимирович, вмешаться в ситуацию и:

... ну, как вы читали в моёй ссылке, наши коммунары уже писали челобитную Старшему Царю и, как видите, не помогло. Провинциальная стоительная фирма оказалась сильнее сортирного мочильщика.
Страшное предсказание А.Райкина сбылось. Настало время, когда нет дефицита. А когда нет дефисыт, то мы  на уфажаемый челувек на зафсклат, на туфаравет, - пилюём. Нет, когда такое бывало?! Несчастная стройка пилюёт на мнение самого Владимир Владимировича!!!
Обиднее всего, что эти хреновы девелоперы не понимают одной простой вещи: в современном мире исторические общественные здания это и есть самое что ни наесть элитнейшее жильё.
И ещё обиднее, что даже на большевиков теперь рассчитывать нельзя. Решил просигнализировать нашим местным коммунистам, хотел сыграть на том, что это в совдеповские времена госпиталь был, чтобы они маленькую революцию устроили, захватили бы не почту-телеграф, а обречённое лофтовое здание, пикет у входа выставили, отряд пионеров натравили бы на омоновцев и бульдозеристов, что ли ..... Так я и обнаружил сайт башкирских кпрф-овцев.
А они, оказывается, жалобу в Кремль накатали, ничего не добились и с дорогой душой побежали день рождения Вождя отмечать!
Да, не тот коммунист нынче пошёл.

Отредактировано АТФ (12-04-2010 07:44:22)

+1

24

Я люблю Модерн!
Я люблю этот стиль! Я живу в эпохе ар-нуво!!! Мне больно!!!
Мне - БОЛЬНО!!!

Вы просто не представляете, что это такое для меня - гибель здания в стиле модерн. Пусть даже это бывшая психушка пусть даже и там туберкулёзники лежали.

+1

25

норрис написал(а):

Деградация. Последствия гражданской войны. После которой Россия лишилась своей головы - российской интеллигенции. Те кто понимал красоту, ушли. Многие из нынешних и даже с кандидатской степенью не понимают, для чего нужна архитектура. Барак в голове.

чак, не морочьте себе голову!
также было и до, также и по всей планете.
человек - животное и машина. не так много шансов до ухода из этого мира стать из этой комбинации человеком. и условием для старта такого становления является признание самим человеком - да, я машинка и зверок.
много вы знаете людей (элита-неэлита), признавшихся себе в этом?
в головах и барак и обама и сталин и хаттаб и сахаров андрей дмитриевич, и христос с заратустрой - а самого себя - нету! и можно всё... обосрать, вся планета в гавне, и каждый с залепленными гавном глазами нюхает ровно на дистанцию своего нюха.
и нету никого в белом фраке на этом бале...

+1

26

АТФ написал(а):

Я люблю Модерн!
Я люблю этот стиль! Я живу в эпохе ар-нуво!!! Мне больно!!!
Мне - БОЛЬНО!!!
Вы просто не представляете, что это такое для меня - гибель здания в стиле модерн. Пусть даже это бывшая психушка пусть даже и там туберкулёзники лежали.

а я мэрзкий постмодернист.
но красивое - все равно жалко.

InTheBalance написал(а):

в головах и барак и обама и сталин и хаттаб и сахаров андрей дмитриевич, и христос с заратустрой - а самого себя - нету! и можно всё... обосрать, вся планета в гавне, и каждый с залепленными гавном глазами нюхает ровно на дистанцию своего нюха.
и нету никого в белом фраке на этом бале...

позвольте-позвольте!
а как же я?!
один, в белом скафандре?!

Отредактировано космонавт (12-04-2010 10:31:06)

+2

27

космонавт написал(а):

позвольте-позвольте!
а как же я?!
один, в белом скафандре?!

и я - в звёздно-полосссатым

+1

28

InTheBalance написал(а):

чак, не морочьте себе голову!

Помню в детстве моём один пастух рассказывая о Шедеевском пруде, говорил: "Там такое место,.. Стакан водки и больше ничего не нужно,.."
Ну, кто-то ведь этот барский пруд планировал, кто-то делал. Да так делал, что он по сию пор ещё жив. Этот пруд.

+1

29

опричнина - вот болезнь. вот настоящая причина всех бед в россии.

+1

30

норрис написал(а):

кто-то ведь этот барский пруд планировал, кто-то делал. Да так делал, что он по сию пор ещё жив. Этот пруд.

ну так я и не говорю, что шансов нету, я говорю

InTheBalance написал(а):

не так много шансов до ухода из этого мира стать из этой комбинации человеком. и условием для старта такого становления является признание самим человеком - да, я машинка и зверок

о-оочень мало - а у кого-то получилось, и слава богу!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Жидкий Гранит