НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Кратко об Израиле

Кратко об Израиле

Сообщений 31 страница 60 из 479

31

АТФ написал(а):

да, ёлки-палки! Сколько раз можно повторять?!
Страны мира делятся на развивающиеся и неравивающиеся! Хватит этой политкорректности, в самом деле!
И так, Израиль принят в клуб развивающихся стран. А до этого, значит, он считался неразвивающейся страной? Что, неужели он был потребителем гуманитарной помощи от ООН и частных благотворителей? Неужели ему списывали долги?
Странно всё это. Ещё страньше, чем белая сирень или красные чернила.

Палки-елки!
Страны делятся на развивающиеся и развитые.
Развивающиеся - это вроде негров и женщин, которых надо опекать, прощать долги и делать им всякие преференции за то, что обижали их в прошлом.
А развитые - это вроде белых мужчин.
Хотела бы я знать, почему кто-то хочет быть белым мужчиной в таких обстоятельствах, но вот ведь - попали в такой клуб. Теперь придется помогать черным женщинам, то бишь развивающимся странам...
ПС Самый мой любимый проект израильской помощи - Ливии. Той самой, которая под управлением полковника Кадаффи и о существовании которой Израиль даже знать не хочет, а она отвечает полной взаимностью.
Ливия, как оказалось, была местом жительства саранчи, которая поедала все, там растущее, а съев - летела в Израиль за десертом. И Израиль создал генетически-модифицированную саранчу, которая не размножалась, и с согласия полковника Кадаффи запустил ее в Ливию. Тамошняя саранча вступала в браки с израильской, модифицированной, и от таких браков не рождались новые саранчата.

+1

32

АТФ написал(а):

Кем?
Кто ввел такую классификацию? Имя автора, пожалуйста. Есть ли точное определение? Развивающаяся страна это ..... ........ ...... .
Развитой страной  считается  ...... следующие признаки: ......, ........, ........ .
По каким параметрам и кто составляет списки развивающихся, передовых среди развивающихся, развитых второго порядка?
Интересный вопрос, правда?

Запросто. Последним классификатором был Кофи Аннан, Голова ООН.
Он сказал так:
Развитая страна - это страна, в которой гражданин может жить свободной и здоровой жизнью в безопасной обстановке
Правда, Статистический Отдел ООН пробурчал:
Точного определения у нас нет...
Термины развитый и развивающийся мы используем только в статистических целях, а не для того, чтобы высказать суждение о стадии развития какой-то страны...

И Межународный Монетарный Фонд нарисовал такую картинку:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/Imf-advanced-un-least-developed-2008.svg/350px-Imf-advanced-un-least-developed-2008.svg.png
синие - развитые
желтые - развивающиеся
оранжевые - неразвитые

0

33

АТФ написал(а):

Ага! Понятно!
То есть страны мира делятся на свободные, развивающиеся и провальные. Я правильно понял?

Не совсем. Кофи Аннан считает, что если граждане свободны, но при этом голодны и больны, то их страна не развитая.

0

34

АТФ написал(а):

напримр?
А я предлагаю ввести подгруппы среди развивающихся.
1.Те, кто хочет, да не может.
2.Те, кто этим не занимается, да не больно-то и хотелось.

И, как вывод, помогать первым, но не вторым? Согласилась бы, да вот беда:у этих вторых, детишки маленькие. А если они возьмут и перемрут из-за своих бестолковых взрослых?

К стати, об Кофе. Это я так выгляжу, когда его пью http://s61.radikal.ru/i172/0902/09/58512c63936et.jpg

Вы выглядите точно так же, как и когда орудуете гаечным ключом. А вот халат выглядит по-другому.

0

35

АТФ написал(а):

А откуда вы знаете как я выгляжу когда орудую гаечным?

На ЕЖе была ветка, где к Вам приезжал Боровой. То-есть, приезжал в Уфу, а не на ветку. На ветке были фоты. И на Альте тоже подглядываю.

Вывод как раз другой. "Помогать" нельзя никому. Я про это много раз уже говорил. Опыт показывет, что в результате такой "помощи", то бишь, приучения к халяве, количество нуждающихся в халяве только увеличивается. Голодающих детишк становится в разы больше, подросшие на гуманитрной дармовщине мальцы начинают пиратствовать, перебираться в "кормящие" страны всеми правдами-неправдами, а потом качать там права человека , требовать уважения в своим халявным традициям , шахидствовать, джихадствовать и размножаться, размножаться, размножаться ....
И каков результат гуманитрной помощи? Антигуманный. Такая вот диалектика.

В целом - да, конечно. Надо не давать рыбу, а учить ловить рыбу и всякое такое.
Но мрут же, черт бы их побрал. А нет способа кормить детишек, не кормя взрослых.
Ну и там оспу прививать, от трахомы с малярией лечить.
Я уж не говорю об экстра-ординарных случаях, вроде землятресения на Гаити.

+1

36

Вот, немного информации о критериях развитости страны:

На сегодняшний день к числу «наименее развитых стран» Организация Объединенных Наций относит 49 стран мира. Каждые три года список этих стран пересматривается Экономическим и Социальным Советом (ЭКОСОС).

В ходе обзора перечня наименее развитых стран в 2003 году Экономический и Социальный Совет ООН использовал для определения наименее развитых стран следующие три критерия, предложенные Комитетом по политике в области развития (КПР):

критерий низкого уровня дохода, рассчитываемого как приблизительное среднее значение валового внутреннего продукта на душу населения за три года (менее 750 долл. США для включения в перечень, свыше 900 долл. США для исключения из перечня);
критерий слабости людских ресурсов, рассчитываемый с использованием сложного расширенного индекса реального качества жизни (РИРКЖ) на основе показателей: а) питания; b) здоровья; c) образования; и d) грамотности взрослого населения; и
критерий экономической уязвимости, рассчитываемый с использованием сложного индекса экономической уязвимости (ИЭУ) на основе показателей:
нестабильности сельскохозяйственного производства;
нестабильности экспорта товаров и услуг;
экономической значимости нетрадиционных видов деятельности (доля обрабатывающей промышленности и современных услуг в ВВП);
концентрации товарного экспорта; и
негативного влияния узости экономической базы (измеряемой путем логарифмирования численности населения); и доли населения, перемещенного в результате стихийных бедствий (Е/2004/33).
Для включения в перечень страна должна удовлетворять всем трем критериям. Для исключения из перечня страна должна соответствовать пороговому значению по двум из трех указанных критериев в течение двух трехгодичных обзоров КПР подряд. Кроме того, поскольку в соответствии с основополагающим принципом, лежащим в основе определения наименее развитых стран, т.е. принципом признания структурных проблем, в эту категорию не включаются крупные страны, численность населения не должна превышать 75 миллионов человек.

Список наименее развитых стран (49)  http://www.un.org/ru/development/ldc/list.shtml

Африка (33)
Ангола
Бенин
Буркина-Фасо**
Бурунди**
Гамбия
Гвинея
Гвинея-Бисау*
Демократическая Республика Конго
Джибути
Замбия**
Коморские Острова*
Лесото**
Либерия
Мавритания
Мадагаскар
Малави**
Мали**
Мозамбик
Нигер**
Объединенная Республика Танзания
Руанда**
Сан-Томе и Принсипи*
Сенегал
Сомали
Судан
Сьерра-Леоне
Того
Уганда**
Центральноафриканская Республика**
Чад**
Экваториальная Гвинея
Эритрея
Эфиопия**

Азия (15)
Афганистан**
Бангладеш
Бутан**
Вануату*
Йемен
Камбоджа
Кирибати*
Лаосская Народно-Демократическая Республика**
Мальдивские Острова*
Мьянма
Непал**
Самоа*
Соломоновы Острова*
Тимор-Леште*
Тувалу*

Латинская Америка и Карибский бассейн (1)
Гаити*

0

37

АТФ написал(а):

Это, я так понимаю, мы потихоньку начинаем обсуждать бюджет Израиля?

неа

Насчёт Гаити - это провокация. В своё время на Большом Еже  я сильно поругался из-за этого  с очумелыми гуманоидами. Не поддамся!

И не провокация вовсе. И не видела я той ветки на БЕ. Но мне дите переслал имэйл своего друга, которого я знаю с его детства, педиатора, человека с очень комфортабельной работой, домом, женой, малышами.. Этот педиатор сорвался, оказывается, с работы, поцеловал жену и малышей и умчался добровольцем в палаточный израильский госпиталь на Гаити. Описывает в имэйле, каково это - сутками напролет принимать роды у каких-то замурзанных теток, каково чувствовать, что ты незаменим, каково гордиться своим флагом...3 недели такой жизни - а воспоминаний хватит навсегда..

Да, есть культура, в которой жизнь человека - мера всех вещей. Это называется цивилизация. Там, где она господствует, там как-то так получается, что жизнь устраивается приемлемо для людей. Иначе и быть не может. Раз человек осознаёт что он, что другие человеки главнее всего, то вся жизнь и устраивается ради удобства людей. Всё начинает развиваться, и получаются развитые страны.
А есть ещё варварство. Это такие культуры, в которых человек остаётся где-то на задах. Главным считается что-то другое. В таком случае всякие полезные для людей вещи не могут появляться и развиваться. Зато процветает что-то другое. Скажем, искусство изготовления поясов шахида или развивается культ вуду. Да, мало ли что! В таких  "развивающихся" странах дети рождаются для того, чтобы или подохнуть или погибнуть. За сдохших детёнышей родители могут получить халявку от музунгов. За свершившего подвиг сына шахида тоже денежка упадёт. Неплохо, однако!
Ну, что же, если вы считаете, что надо увеличивать число носителей таких культур, спасая биологические обьекты или раздавая им удочки, то что же я поделаю?! Однако, мы от экономических успехов Израиля отклонились.

Можно я скажу, что Вы включаете формальную логку?
в которой работает или-или? Ну никак не считаю, что увеличивать число носителей таких культур стоит. Просто расскажу историю, чтобы показать, что не все так просто.
Мне бригада чинила тут квартиру. Подрядчик - Саша из Ташкента, а рабочие у него самые разные, и российские, и китайские, и арабские. Араб - плотник Махмуд, приходил с сыном, лет 14, сын - заглядение:пострижен, штаны на месте, рюкзак с книжками (он после школы приходил). Я и говорю Саше:умеют они детей растить, нам бы поучиться надо!

А Саша хохочет и рассказывает:

Где-то год назад Махмуд мне говорит:Саша, купи мне нарулчники, я не гражданин, сам купить не могу, я тебе деньги отдам!
Ну Саша купил, а потом спросил:Зачем тебе наручники были нужны?
Махмуд объяснил:я понял, что сын хочет податься в шахиды. Вот я и  купил наручники, приковал сына на 2 недели к столбу в огороде, и он остыл, теперь вот учится, работает

Та вот, что делать с такими Махмудами? Им до политики - дела нет, но детей терять они не хотят. И таких - большинство, на самом деле...

Отредактировано Неизвестный (18-05-2010 05:25:12)

+2

38

Рассказ хороший. Но как он опровергает представления АТФ-а о цивилизованности и ее отсутствии?

Кстати, я привел критерии ООН после того, как кто-то из участников дискуссии сказал, что критерии эти расплывчатые и изобретение Кофи Аннана. На мой взгляд критерии очень грамотные и продуманные.

0

39

АТФ написал(а):

тов. евреям следует позаботиться о своих русских братьях и смоделировать такое растение, на котором вырастала поллитра, солёные огурцы и помидоры, да, неплохо бы ещё, чтобы колбаса была. Тогда от антисемитизма в России и следа не остнется.

Не поможет. Антисемитизм исчезнет тогда, когда и духа еврейского в России не станет. Вот тогда мы может быть и будем дружить странами.

0

40

АТФ написал(а):

Ничё не понял.
Почему с вашим Махмудом, взрастившем шахидёнка надо что-то делать?
Ну, история, конечно, полный отпад. У нас такое пока ещё не встречается. Пока ещё. Или я просто не в курсе.
А зачем вы про это рассказали? Это, вроде как, совсем из другой оперы сюжет. Или я что-то не понял?

Но этот Махмуд не старался взрастить шахиденка, хотел прямо наоборот, а ребенок, было, поддался влиянию тех, кого все не удается до конца отстрелить, и Махмуд мальчишку, наоборот, охладил, привел в себя...
Рассказала, потому что даже это общество, в котором ХАМАС царит, не однородно, и значит, надо что-то делать, чтобы Махмудам было на кого опираться...Учить Махмудов ловить рыбу?

0

41

либерал-патриот написал(а):

"Вот уже почти целое столетие Консервативная партия поддерживает Израиль – начиная с Декларации Бальфура до сегодняшнего дня, и эта поддержка будет продолжаться. Хотя, без сомнения, в ближайшие годы она будет нередко подвергаться испытаниям, она останется постоянной и непрерывной".
Из выступления на ужине памяти Бальфура 3 ноября 2008 года.

На самом деле, Декларация Бальфура - очень интересный документ.
Вот документ от 2 ноября 1917 года, который министр (секретарь) иностранных дел, Бальфур, передал барону Ротшильду, и который является официальным заявлением правительства Его Величества:
Dear Lord Rothschild,
I have much pleasure in conveying to you, on behalf of His Majesty's Government, the following declaration of sympathy with Jewish Zionist aspirations which has been submitted to, and approved by, the Cabinet.
"His Majesty's Government view with favour the establishment in Palestine of a national home for the Jewish people, and will use their best endeavours to facilitate the achievement of this object, it being clearly understood that nothing shall be done which may prejudice the civil and religious rights of existing non-Jewish communities in Palestine, or the rights and political status enjoyed by Jews in any other country."
I should be grateful if you would bring this declaration to the knowledge of the Zionist Federation.
Yours sincerely,
Arthur James Balfour

А вот русский перевод:
Уважаемый лорд Ротшильд,
Имею честь передать Вам от имени правительства Его Величества следующую декларацию , в которой выражается сочувствие сионистским устремлениям евреев , представленную на рассмотрение кабинета министров и им одобренную :
« Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению этой цели; при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране».
Я был бы весьма признателен Вам , если бы Вы довели эту Декларацию до сведения Сионистской федерации.
Искренне Ваш,
Артур Джеймс Бальфур.

По поводу Бальфурской Декларации - нет разночтений, нет секретных добавок, нет дополнительных документов, она очень коротка, но она - блистательный пример того, как можно что-то сказать так, что и арабы и евреи потом 90 лет (и дальше, наверняка, тоже) будут обсуждать:
что тут сказано, и в чью пользу?
Там нет обещания государства, а только национального очага (если над, то и Биробиджан можно назвать национальным очагом), нет границ, нет объяснения прав....
И, что особенно интересно, мотивы, по которым писалась Декларация.
Я когда-то отследила вот таких защитников Декларации:
1. Про-сионисты:евреям нужно свое государство
2. Ярые антисемиты:если им дать тот клочок пустыни, мы от них избавимся здесь
3. Христиане, считающие, что Второе Пришествие не происзойдет, пока евреи не соберутся на Святой Земле
4. Лорд Черчилль:у евреев есть скрытое, но огромное мировое влияние:если мы им дадим что-то вроде государства там, они помогут нам выиграть Мировую Войну (не знаю, счесть ли это анти-семитизмом, или про-семитизмом  )

+2

42

Неизвестный написал(а):

надо что-то делать, чтобы Махмудам было на кого опираться...Учить Махмудов ловить рыбу?

Прежде всего нужно нормально жить и строить свою (!!!) страну. Не позволять махмудам ее разрушать.
Не делать что-то специально для махмудов.
Привести в порядок закон о гражданстве.*
Привести в порядок систему просвещения.**
Привести в порядок избирательную систему и систему власти.***
Если интересно, что и как я бы привел в порядок, скажу.

+1

43

АТФ написал(а):

Я сам живу в полуварварском обществе.....
не вздумайте нам помогать!!!

Поэтому я бы посоветовал вам объединиться, чтобы мы смогли помочь именно вам, а не варварам.

0

44

АТФ написал(а):

ну, во-первых, если душа этого гадёныша уже глотнула  шахидского наркотика, то рано или поздно она к нему приобщится окончательно.  А когда приобщится, то это будет бесповоротно.

С тех времен прошло 5 лет. Если бы мальчишка приобщился бы, то я бы узнала...

во-вторых раздача удочек отдельно взятым махмудам всё равно ничего не изменит в общем климате варварских обществ. А массовая раздача будет иметь обратный результат. Если вы раздадите сомалийским рыбакам удочки, то они их продадут, купят калаши и повысят пиратскую активность.

Не знаю, не знаю..
Несколько дней назад я машину разбила. Мужик, при этом присутствовавший, сказал, что если понадобится - готов придти в суд, свидетельствовать, что виноват другой. Дал мне визитку, а на визитке написано, что он какой-то Махмуд. Владелец картинной галереи. Учился, скорее всего, в еврейском университете, где же еще?
В субботу пришлось отвезти знакомую в больницу. Смотрю - а там сестры, в основном, арабские, некоторые даже и в хиджабах:по субботам многие евреи стараются не работать, вот и заменяют их не-евреями. Тоже учились в еврейских университетах, тоже им удочки, стало быть, давали. А если бы не давали - сидели бы по деревням, воспитывали будущих шахидов...

Увы, увы.
Я сам живу в полуварварском обществе.....

Ладно, не буду, да вы и так выкарабкаетесь.

+2

45

Прежде всего нужно нормально жить и строить свою (!!!) страну. Не позволять махмудам ее разрушать.
Если интересно, что и как я бы привел в порядок, скажу.

ЛП, я Вашу программу знаю, и, если помните, почти во всем с ней не согласна.

+2

46

Не поможет. Антисемитизм исчезнет тогда, когда....

не дождётесь!

АТФ написал(а):

:)

+1

47

АТФ написал(а):

Фиг!
Не давали им. Они брали. Брали сами, а не ждали, когда прибегут слюнявые лохи и начнут раздачу удочек. Улавливаете разницу?

Эыо да, это Вы, пожалуй, правы...
Значит, получается, надо обеспечить условия, при которых те, что готовы за удочками бежать, смогут их в назначенном месте получить?

+1

48

АТФ написал(а):

Неизвестный написал(а):
вы и так выкарабкаетесь.

не думаю.
Скорее всего у нас нет будущего. Или так скажем: будущее у нас такое же, как у царства славных хеттов , джурдженей, или чего-нибудь в этом роде. Останется сточка в учебнике истории и всё.
Грустно это, но, что же поделать.
........
Им бы понедельники взять и отменить

- куда идёшь?
- на кладбище.
- так ты ж живой?
- а что толку?

0

49

АТФ написал(а):

надо уничтожить культуру, которая мешает людям придумывать удочки. Безжалостно уничтожить и помочь установиться на её месте цивилизации. Всякие там серёги понимают это так, что я предлагаю варваров загонять в крематорий. Хотя я говорю не о самих носителях вырварства а о культурных установках. Как это сделать - я не знаю. Если кто шибко умный - пусть он и предложит методику. Я только знаю, что культурный Карфаген должен быть разрушен.
Им бы понедельники взять и отменить

я всё время повторяю то же самое: следует зомбировать всех в толерантных и начинать надо с самого раннего детства.
или с беременности - как это делали с принцем гаутамой.

+1

50

* Официально ввел бы два статуса в Израиле - гражданина и постоянного жителя. Ну, об этом мы уже как-то говорили.
** Систему просвещения сделал бы единообразной. Преподавание на иврите, обязательный минимум предметов по традиции и ТАНАХу (Пятикнижию Моиссееву), обязательный минимум по математике, физике, химии, программированию и электронике, обязательный минимум по изобразительному, музыкальному искусствам и литературе. Обязательные минимумы по географии, истории и государственному устройству.
Общинные школы могут вести свои уроки вне государственной системы просвещения: по языкам, традиции, религии  и пр.
*** Избирательную систему, я считаю, следовало бы реформировать, введя выборы от территорий (свободных депутатов и депутатов от партии) и выборы от общин (этносов и конфессий).
Соответственно, парламент должен стать двухпалатным.

0

51

InTheBalance написал(а):

не дождётесь!

Кто б сомневался...

Отредактировано Realistka (18-05-2010 08:05:45)

0

52

АТФ написал(а):

надо уничтожить культуру, которая мешает людям придумывать удочки. Безжалостно уничтожить и помочь установиться на её месте цивилизации. Всякие там серёги понимают это так, что я предлагаю варваров загонять в крематорий. Хотя я говорю не о самих носителях вырварства а о культурных установках. Как это сделать - я не знаю. Если кто шибко умный - пусть он и предложит методику.

Мне кажется, я знаю. То, что нужно Израилю, я предлагаю выше.
А Россию спасут только решительные, свободные и небоязливые оппозиционеры. Надо жить так, как будто центральной власти, которая мешает людям нормально жить, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

0

53

АТФ написал(а):

не думаю.
Скорее всего у нас нет будущего. Или так скажем: будущее у нас такое же, как у царства славных хеттов , джурдженей, или чего-нибудь в этом роде. Останется сточка в учебнике истории и всё.
Грустно это, но, что же поделать.

Мне, конечно, издалека судить - нахальство, но почему-то кажется, что выкрутитесь. Сужу по каким-то глупым, маленьким мелочам:олигархи, понастроив вилл и яхт, дают деньги на больницы, посылают детей учиться в лондонские школы экономики, а те потом возвращаются... Коррупция и мафиозность на гос-уровне - это да, серьезная проблема, но когда возникнет устойчивый класс буржуев, которым будет не с руки жить посреди такой коррупции - коррупция отступит, думаю. В конце концов, Россия была когда-то европейской страной, почему бы ей не вернуться туда же, где она была 100 лет назад?

0

54

Неизвестный написал(а):

Коррупция и мафиозность на гос-уровне - это да, серьезная проблема, но когда возникнет устойчивый класс буржуев, которым будет не с руки жить посреди такой коррупции - коррупция отступит, думаю. В конце концов, Россия была когда-то европейской страной, почему бы ей не вернуться туда же, где она была 100 лет назад?

В конце концов, Римская империя/республика жила 800 лет, почему бы ей не восстановиться и не прожить еще хотя бы лет 400? :jumping:

Отредактировано Realistka (18-05-2010 11:34:33)

+4

55

18.05.2010 06:49 Обновлено: 18.05.2010 15:22   wwwzman.com

В ПА начались аресты продавцов израильских товаров

В ПА начались аресты продавцов израильских товаров.Кампания против товаров, произведенных в Израиле, не ограничивается символическим сжиганием в костре израильской туалетной бумаги и оливкового масла. Власти ПА выполнили свою угрозу, арестовав нескольких продавцов, уличенных в продаже израильских товаров.

Как сообщает ряд информационных агентств, власти ПА намерены сделать кампанию по бойкоту воистину тотальной. С этой целью они поощряют слежку и доносительство: палестинцев просят сообщать, какой магазин чем торгует. Ряд продавцов небольших магазинов, на условиях анонимности, признались корреспонденту одного из израильских информационных агентств, что они несут большие убытки, но боятся торговать, так как не хотят сесть в тюрьму. Закон ПА предполагает за это тюремный срок до 2 лет.

С другой стороны, те же продавцы жаловались, что Израиль долгое время вел в отношении ПА несправедливую торговую политику, вынуждая покупать продукты по израильским ценам, в том числе и те, что могли бы быть произведены в ПА гораздо дешевле.

«Мы должны поступать так, как завещал нам Махатма Ганди, - заявил один из руководителей ПА и инициаторов Бойкота. – Независимость Индии тоже началась с бойкота британских товаров».

0

56

Если б я решал, как ответить, то я бы полностью запретил палестинцам работать на территории Израиля и полностью прекратил закупки палестинских товаров. Они зависят от Израиля намного больше, чем Израиль от них.

0

57

АТФ написал(а):

А что, есть палестинские товары?
И что же это?
==
К стати, а почему запрессованые палестинские торговцы просто не сделают ноги оттуда?

Ничего, кроме овощей и фруктов я не знаю. Да и то, они в основном полуподпольные - им трудно пройти медицинский контроль.
Почему они не делают ноги?... Вообще-то арабы многие уезжают в другие страны. Их принимают в странах Европы и Америки без особенных сложностей.

0

58

В начале 1948 г. террористическая деятельность арабов значительно усилилась

Это тех арабов, которых прогнали?...
Я живу под Звенигородом уже 7 лет. Если ко мне сейчас придет какойнить вахлак со словами, что мол его предки 2000 лет назад здесь собак гоняли, а посему  у него есть претензия...
то его претензию я засуну ему ...

А что вы собссна хотели?
Мусьё Жаботинский по этому поводу вполне ясно выразился.

0

59

АТФ написал(а):

ой, расскажите, пож. кто и как их прогонял! Мне всю советскую эпоху рассказывали про свободолюбивый палестинский народ, который борется за свободу с угнетателями. Я всю дорогу слушал и верил, пока однажды не хадался этим вопросом: кто как куда зачем когда прогонял бедных арабовс территории Британской Палестины? И, оказалось, что найти ответ очень трудно.
Помогите, пож. найти его!

"Кабалла власти", Исраэль Шамир.
И цитатку Жаботинского найду (адресок в другом ноуте остался, было время собирал - занятно было)
:(

0

60

АТФ написал(а):

Ну, занатный вы народ - евреи! Фиг вас поймёшь!

ну вот, лп! - вам и антисемитизм.
читайте на здоровье
:)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Кратко об Израиле