НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Кратко об Израиле

Кратко об Израиле

Сообщений 61 страница 90 из 479

61

николя написал(а):

Если ко мне сейчас придет какойнить вахлак со словами, что мол его предки 2000 лет назад здесь собак гоняли, а посему  у него есть претензия...
то его претензию я засуну ему ...

Сударь, Вас кто-то обманул. Мы-евреи в этой стране не по праву здесь живших 2000 лет назад, а по праву победителей. Но не знаю, прописано ли такое право в Женевских Конвенциях :)

+1

62

Realistka написал(а):

В конце концов, Римская империя/республика жила 800 лет, почему бы ей не восстановиться и не прожить еще хотя бы лет 400?

Так не честна  :crazy:
1. Римская республика загнивала сколько лет из этих 800?
2. Там перерыв бы был в полторы тыщи лет, а в России только 100.

0

63

Неизвестный написал(а):

Сударь, Вас кто-то обманул. Мы-евреи в этой стране не по праву здесь живших 2000 лет назад, а по праву победителей. Но не знаю, прописано ли такое право в Женевских Конвенциях

николя про вахлаков сказал, кажись арабов имея в виду :)
хотя и так не очень как-то ладно получается...

Отредактировано космонавт (19-05-2010 12:46:40)

+1

64

Неизвестный написал(а):

Мы-евреи в этой стране не по праву здесь живших 2000 лет назад, а по праву победителей. Но не знаю, прописано ли такое право в Женевских Конвенциях

Ну, судя по тому, что Восточной Пруссии больше нет, а есть Калиниградская область, право победителей вполне соответсвует Женевким Конвенциям  :whistle:

+3

65

Лишенка написал(а):

Ну, судя по тому, что Восточной Пруссии больше нет, а есть Калиниградская область, право победителей вполне соответсвует Женевким Конвенциям

Техас - у США, Тироль у Италии,.... список длинен :)

+2

66

Неизвестный написал(а):

Сударь, Вас кто-то обманул. Мы-евреи в этой стране не по праву здесь живших 2000 лет назад, а по праву победителей. Но не знаю, прописано ли такое право в Женевских Конвенциях

Во-первых, я бы сказал, что не по праву, а по милости победителей... :)
а во-вторых, побеждайте и впредь, флаг в руки. Мое место в партере, ваше на сцене с шашкой и на меркаве. Пусть так впредь и остается.

А вообще, изо всех дурацких вопросов национальный вопрос - самый дурацкий.
:(

0

67

АТФ написал(а):

а раньше где?
неужели из Кыргызстана пришлось ноги делать?

Зачем далёко? Москва достала, пусть дети там теперь мучаются...
:)

0

68

Неизвестный написал(а):

Техас - у США, Тироль у Италии,.... список длинен

Просто Тироль все-таки у Австрии, а вот южный Тироль - и правда у Италии. Оба хороши, скажу я Вам! :rolleyes:

Отредактировано Realistka (19-05-2010 14:01:49)

+1

69

InTheBalance написал(а):

ну вот, лп! - вам и антисемитизм.
читайте на здоровье

- Да нет, антисемитизм нам тут продемонстрировал Николя. Читать Шамира то же самое, что русским читать маниакальных руссофобов. Правда, не уверен, что такие найдутся среди русских.
Читающие Шамира как правило еще читают фальшивки вроде "Протоколов Сионских мудрецов" и верят в эти фальшивки. Верят они еще и в то, что у нас, евреев, рога растут, что мы кушаем христианских младенцев и пр. и пр.

Израиль - наш и по праву Божьему и по праву силы. А антисемитам хочется побороться с Богом. Потому они и мусульманскую нечисть поддерживают.

0

70

либерал-патриот написал(а):

- Да нет, антисемитизм нам тут продемонстрировал Николя. Читать Шамира то же самое, что русским читать маниакальных руссофобов. Правда, не уверен, что такие найдутся среди русских.
Читающие Шамира как правило еще читают фальшивки вроде "Протоколов Сионских мудрецов" и верят в эти фальшивки. Верят они еще и в то, что у нас, евреев, рога растут, что мы кушаем христианских младенцев и пр. и пр.
Израиль - наш и по праву Божьему и по праву силы. А антисемитам хочется побороться с Богом. Потому они и мусульманскую нечисть поддерживают.

вообще-то про антисемитизм я пошутил  :blush:
и николя мне антисемита тоже не напоминает. думаю, что если вы процитируете слова конкретно, которые вас заставили так думать, все разъясниться.
темперамент ваш известен  :flag:
прятацца позно  :dontknow:

+1

71

николя написал(а):

Во-первых, я бы сказал, что не по праву, а по милости победителей...

Если бы первые сионисты ждали милости от других победителей, решение ООН осталось бы пустой бумажкой.

а во-вторых, побеждайте и впредь, флаг в руки. Мое место в партере, ваше на сцене с шашкой и на меркаве. Пусть так впредь и остается.

Вы не путаете ли партер с галеркой? 

А вообще, изо всех дурацких вопросов национальный вопрос - самый дурацкий.

Вот многозначительная, но мало что говорящая фраза...

+1

72

николя написал(а):

Я живу под Звенигородом уже 7 лет. Если ко мне сейчас придет какойнить вахлак со словами, что мол его предки 2000 лет назад здесь собак

ничего не понимаю!
Вы, видимо, хотели сказать:  если бы я, Николя,  приехал в Звенигород, а меня местные погнали бы со словами: "Убирайся, москаль пархатый туда, откуда пришёл", - то вы не обиделись бы, подошли бы с пониманием к чаяниям местоного населения.
Или 7 лет жизни в Звенигороде сделало вас коренным жителем?

николя написал(а):

А что вы собссна хотели?Мусьё Жаботинский по этому поводу вполне ясно выразился.

а я "собссна" хотел ваше живое слово услышать, а не цитаты из мусьё Жаботинского.
Своими словами изложить не получается?
Почему?
Нет живого слова в душе? Нет уменя говорить по-русски? Нет души? Нет жизни в ней?
Что вам мешает коротко и ясно изложить свою ЛИЧНУЮ позицию?

николя написал(а):

Москва достала, пусть дети там теперь мучаются...

звенигородские беженцы тоже в Москве пропитание добывают?

Отредактировано АТФ (20-05-2010 23:58:54)

0

73

АТФ написал(а):

не думаю.
Скорее всего у нас нет будущего. Или так скажем: будущее у нас такое же, как у царства славных хеттов , джурдженей, или чего-нибудь в этом роде. Останется сточка в учебнике истории и всё.
Грустно это, но, что же поделать.

согласен
интересно, что это становится расхожим мнением
а еще интереснее - к чему такая всеобщая точка зрения приведет

Отредактировано Кент (21-05-2010 08:50:22)

0

74

АТФ написал(а):

все русские - это тайные евреи

гаишники в первую очередь
не люблю гаишников

+1

75

АТФ написал(а):

а ещё интереснее, что привело к появлению такой точки и в чём истоки её всеобщести. Если она действительно, всеобща ....

не всеобща конечно, но и далеко не уникальна

+1

76

АТФ написал(а):

не. все евреи - это тайные русские.
а все они - тайные инопланетяне.

0

77

Точка зрения на смягчение тона Обамы:
http://www.zman.com/video/2010/05/20/20256.html

0

78

Кент написал(а):

АТФ написал(а):

Нет, не все, конечно. 
Некоторые русские были бы не прочь стать американцами, евреями, французами...  Но не у всех получается.  :dontknow:

0

79

Кент написал(а):

согласен
интересно, что это становится расхожим мнением
а еще интереснее - к чему такая всеобщая точка зрения приведет

Не узнаем :sceptic:

0

80

Уважаемый Л-П. 
Перед 2-й Мировой войной в СССР было около 4-х миллионов евреев, если не ошибаюсь.  Антисемитизм если и проявлялся на бытовом уровне,
то, по крайней мере, не поощрялся.
После войны евреев осталось около 2,5 млн.   Потом были две большие алии, распад Союза, не говоря уж об ассимиляции и смешанных браках. 
Короче, по данным последней переписи населения, евреев в РФ осталось около 250 тыс.  Антисемитизм же цветёт всё пышнее, в т.ч. и в СМИ. 
Если, как Вы предполагаете, и духу еврейского в России не останется, вот тогда-то и станет Россия официально антисемитской страной, подобно Ирану.  И главной претензией к евреям будет: "Эти проклятые евреи слиняли, а нас оставили тут мучаться.  Стереть Израиль с карты мира!" 

Не помню автора фантастического памфлета, в котором все евреи покинули Землю и переселились на Луну.  Через 50 лет Земля погибла в мировой термоядерной войне.  Несколько человек спаслись в космическом корабле.  Корабль совершил авариёную посадку на Луне.  Все члены экипажа погибли.  Предсмертные слова последнего из них: "Во всём виноваты евреи..."

+5

81

Жан д`Арм написал(а):

Перед 2-й Мировой войной в СССР было около 4-х миллионов евреев, если не ошибаюсь.  Антисемитизм если и проявлялся на бытовом уровне, то, по крайней мере, не поощрялся.После войны евреев осталось около 2,5 млн.   Потом были две большие алии, распад Союза, не говоря уж об ассимиляции и смешанных браках.  Короче, по данным последней переписи населения, евреев в РФ осталось около 250 тыс.  Антисемитизм же цветёт всё пышнее, в т.ч. и в СМИ.  Если, как Вы предполагаете, и духу еврейского в России не останется, вот тогда-то и станет Россия официально антисемитской страной, подобно Ирану.  И главной претензией к евреям будет: "Эти проклятые евреи слиняли, а нас оставили тут мучаться.  Стереть Израиль с карты мира!"

:cool:

+1

82

Надыбал сегодня в форуме эту тему. Решил описать свои впечатления от недавней поездки в Израиль. Ездил отдыхать в первой декаде мая. Отдыхал в Эйлате, отель HERODS (по-моему, так назывался). Впечатления от отдыха самые восторженные. Когда ехал, подумывал заглянуть к знакомым. Живут в Израиле несколько одноклассников. Но, оказалось, что Израиль не такая уж маленькая страна, и от Эйлата до Хайфы часов шесть езды, так что ограничился общением по телефону.
В целом, эмоции от Израиля самые положительные. Отель прекрасный. Правда, обстановка в номере слегка, как бы выразиться,... устарела. Но, это бросается в глаза только в первый момент. Потом привыкаешь. Все номера с прекрасным видом на море. Прямо из номера видно три страны (Иорданию, Египет и Саудовскую Аравию).
Телевещание на любой вкус. С нашим даже сравнивать как-то не удобно. Лично я, в основном, смотрел израильский русскоязычный канал. Питание отличное.  И в отеле, и в кафе и в ресторанах в городе. Цены в них, в основном, приемлемые. Даже ниже московских. В одном ресторане ел шикарного лобстера, обошёлся на наши деньги где-то в 1600 руб. Правда, пиво и сигареты (к сортам и маркам которых я привык) раза в 3-4 дороже, чем в Москве. Но, местное израильское пиво не хуже, и цена его приемлемая. Цены на такси (в Эйлате) не дороже наших.
Дороги отличные. Поразило, в Эйлате (население 60 тыс. чел.) во всем городе ни одного светофора. И ничего. Культура вождения на высоте. Везде чисто, и в городах и вдоль трасс.
Побывал на экскурсии в Иерусалиме, практически во всех святых местах. Человек я, мягко говоря, мало религиозный, поэтому особо никакого душевного трепета от их посещения не испытывал. Но, побывать было интересно. У Стены Плача интересно было наблюдать за т.н. ортодоксальными евреями. Экскурсовод объяснял их различия и особенности, но я уже позабывал. Но, интересно. Здесь же, у Стены наблюдал церемонию принятия Присяги молодыми солдатами и солдатками Израильской армии. Что поразило, лица новобранцев. Никакой забитости, тоски в глазах и т.п. Я сам в армии отслужил десять лет и знаю о чём пишу. Выражения лиц и внешний вид наших призывников ни в какое сравнение с израильскими не идут. Там, свободные, уверенные в себе и в необходимости отдать воинский долг (хотя, терпеть ненавижу это выражение) стране молодые люди. И хотя, форма на них ещё сидит как на новобранцах, и к винтовке своей они ещё не привыкли (это видно военному человеку), но....,как бы это правильно, нет в глазах у них тупой покорности неизбежному. А есть осознанная необходимость пройти военную службу.
Ещё впечатления: израильтяне народ гордый, самодостаточный. Это не Турция, Египет или Тунис. Где за доллар перед тобой стелиться будут. Чаевые в отеле уборщицы (кстати, как правило это арабы) берут, но без подобострастия, с чувством достоинства. Спасибо и всё такое. Таксисты так же. Кстати, вёз меня как-то таксист еврей - из Индии. Веселый такой, словоохотливый дядька. Пока ехали, рассказал мне историю свою и своих родственников до третьего колена. И как и кто из Индии в Израиль переехал. И как родственники и он войну (уж не знаю какую, не уточнял) пережили. Как некоторые из его родственников во время войны попереезжали в Египет и Иорданию, потом вернулись. В общем много почерпнул интересного по истории одной отдельно взятой еврейской семьи индийского происхождения.
И немного негатива. Путёвка на 11 дней в 5-ти звёздный отель только с завтраками дороговата. Раза в два дороже, чем в тот же Египет. Да и сам Израиль, по сравнению с другими традиционными для россиян местами отдыха (Турция, Египет, Тунис, Таиланд и т.п.) страна не дешёвая.
В сувенирном магазинчике, куда нас привезли в ходе экскурсии, при покупке сувениров на сумму в 118 долларов,  обсчитать нас с женой попытались на 55 долларов. Скажу честно, был бы я один обсчитали бы, я бы и не заметил. Но, жена оказалась бдительней. В ресторанах сдачу получить проблематично. После получения денег по счёту официант как будто аннигилируется. Не люблю я этого. Ну получишь ты свои чаевые, но совесть то имей.
А так, поездкой остался очень доволен. И страной. Замечательная страна.

+3

83

Ветка называется  "Об Израиле коротко".   Неудачное название. 
И  BOBBY  прав, об Израиле надо писать подробно и со вкусом. 
Удивительная страна!

0

84

Жан д`Арм написал(а):

Удивительная страна!

Хотела когда-то очень посетить,
а потом что-то расхотелось,
и, к сожалению, не без влияния некоторых ЕЖовских израильтян

0

85

Жан д`Арм написал(а):

Ветка называется  "Об Израиле коротко".   Неудачное название. 
И  BOBBY  прав, об Израиле надо писать подробно и со вкусом. 
Удивительная страна!

- Согласен с вами, что Израиль интересная страна. Я здесь завел несколько рубрик. Это только одна из них.

0

86

pensionerka написал(а):

Хотела когда-то очень посетить,
а потом что-то расхотелось,
и, к сожалению, не без влияния некоторых ЕЖовских израильтян

Надеюсь, это не я вас отвадил :)
Скажите мне, кто вас отвадил, мы его лишим премии.

0

87

pensionerka написал(а):

Хотела когда-то очень посетить,а потом что-то расхотелось,и, к сожалению, не без влияния некоторых ЕЖовских израильтян

Не обращайте на них внимания. :) 
Просто посетите, и всё.  Воспоминаний и рассказов хватит на много лет. :flag:

+1

88

либерал-патриот написал(а):

Надеюсь, это не я вас отвадил
Скажите мне, кто вас отвадил, мы его лишим премии.

я :)

0

89

Кишиневский погром навынос?

Я читал, что судно, зафрахтованное Ливией прорваться в Газу, ходит под молдовским флагом. Каддафи всегда отличался экстравагантным вкусом - но молдавская эскадра?
Или это просто газетная утка для оживления затянувшегося ожидания нового торжества левацко-исламистской солидарности против мировой сионистской угрозы?

Молдова, морская ты наша держава.
    Нептуном любимая наша страна.

И это при том, что единственный источник соленой воды в Молдове - это рассол, в котором держат брынзу.

http://www.moldova.md/img/moldova-map.jpg

Отредактировано specter (12-07-2010 14:33:45)

0

90

Неизвестный написал(а):

я

- Давайте теперь привадим.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Кратко об Израиле