Молдова, морская ты наша держава.
Нептуном любимая наша страна.
И это при том, что единственный источник соленой воды в Молдове - это рассол, в котором держат брынзу.
Сейчас не припомню, но где-то когда-то читал о кораблях под швейцарским флагом. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Кратко об Израиле
Молдова, морская ты наша держава.
Нептуном любимая наша страна.
И это при том, что единственный источник соленой воды в Молдове - это рассол, в котором держат брынзу.
- Давайте теперь привадим.
Глянула рекламу
Понравился сельский туризм
А зачем тогда живут в городах,
если можно жить на природе?
(повторяя шутку с бородой):
А на флаге Турции - и вовсе луна. 
Читали? А мы видим регулярно круизные корабли, баржи, контейнеровозы и т.д., идущие вверх-вниз по Райну (Рейну, как его называют москали) под швейцарским флагом.
А почему нет?
Кроме океанов и морей есть, слава богу, еще реки и озера. А уж в Швейцарии этого добра предостаточно!
А по Райну, как Вы возможно знаете, можно выйти и в Северное море.
Так какие проблемы со швейцарским флагом, гордо реющим на корабле/барже? И почему? 
Хотела когда-то очень посетить,а потом что-то расхотелось,и, к сожалению, не без влияния некоторых ЕЖовских израильтян
Если в Израиле также жарко как у нас в России, где асфальт плавится вместе с мозгами, то не поеду - у меня и так этих...мозгов мало, да они еще и вареные.
Если в Израиле также жарко как у нас в России, где асфальт плавится вместе с мозгами, то не поеду - у меня и так этих...мозгов мало, да они еще и вареные.
У них кондишены,
да и весной и осенью , вроде, нормально
Не жить же в это пекло ехать,
хотя они, наверное, привычные
Так какие проблемы со швейцарским флагом, гордо реющим на корабле/барже?
Когда-то нам вдалбливали, что "Москва - порт пяти морей". Даже в детстве я категорически отвергал такое великодержавное определение (не то, чтобы меня спрашили) - тогда почему и не Кинешма и Казань тоже?
Но идея видеть швейцарские океанские лайнеры на родном рейде Женевского озера не может не радовать. А рядом с визитом дружбы эскадра надувных лодок Армянского горно-морского флота. А рядом Таджикский двугорбый двухтрубный ледокол..... и т.д.
Кстати, тот корабль, идущий на таран Исраиля, действительно молдовский, по случаю гуманитарного антисионистского похода переименованный в "Ал-Амал" (Надежда). И он не речной и не озерный - это морское судно. Команда международная мусульманская (информация с сайта Ал-Джазиры).
P.S. А против швейцарских барж я ничего не имею (хотя предпочитаю швейцарский сыр
). Помню одну Зимнюю Олимпиаду, где выступали бобслеисты из ....Ямайки! К ним нельзя было относиться без улыбки и симпатии - а главное, без смеха.
нас в России, где асфальт плавится вместе с мозгами,
Вообще-то асфальт плавится от плохого его качества, а не от жары.
Что касается мозгов: при отсутствии кондиционера держите ледяные пакеты на области сонных артерий (и других поверхностных сосудов, например, запястья). И не делайте лишних движений. 
Когда-то нам вдалбливали, что "Москва - порт пяти морей".
А вместе с тем существует, к примеру, CESKA NAMORNI PLAVBA A.S. -т.е чешское морское пароходство. Без всякой великодержавности. Пароходство можно создать даже в Непале. Так что и молдаванам никто не мешает, тем более что в 20 км от их границы на Дунае находится румынский морской порт Галац, а в 50 км Браила. Скорее всего просто это был самый дешевый вариант фрахта. Бербоут-чартер, когда судно берется в аренду без экипажа.
Дорогой либерал-патриот, дорогие мои форумчане!
Только что просмотрел 3 серии фильма о возможном развитии событий, информацию об Иерусалиме, ваши комментарии.
Хорошо, что есть этот немноголюдный форум, где можно почерпнуть интересную информацию, обменяться мнениями
, даже, поругаться кой с кем.)))
Честно. рад-с.
Глянула рекламу
Понравился сельский туризм
А зачем тогда живут в городах,
если можно жить на природе?
Это дело вкуса, привычек, специальности, места работы, финансовых возможностей. Но многие живут на природе. И работают на природе. А бывает, что живут в городе, а работают на природе. А бывает, что и наоборот.
Я живу в спальном районе. Это тоже почти природа.
У нас сейчас 30. Мозги не плавятся. Мы их бережем, поэтому охлаждаем. Асфальт тоже не плавится. Даже при 50 градусах. Так он сделан. Ведь надо учитывать природные условия, а не воспринимать их как сюрпризы.
Есть и простые приемы. Пить воду, ходить в головном уборе. Можно даже кепку намочить. Носить светлую одежду.
Если нет кондиционера, устраивать сквозняк.
Я у Паршева читал, что вот, дескать, как хорошо в африканских странах. Не тратятся на отопление.
Но приходится тратиться на охлаждение, тратиться на воду. А у нас, как вы знаете, вода - штука дорогая. Не льется, как у вас.
Но ничего, выживаем как-то.
У них кондишены,
да и весной и осенью , вроде, нормально
Не жить же в это пекло ехать,
хотя они, наверное, привычные
- Вы правы, мы привычные. Мы любим это пекло.
Кроме океанов и морей есть, слава богу, еще реки и озера. А уж в Швейцарии этого добра предостаточно!
А по Райну, как Вы возможно знаете, можно выйти и в Северное море.
Так какие проблемы со швейцарским флагом, гордо реющим на корабле/барже? И почему?
Сдаюсь! Вы меня устыдили!
Жаль, что я уже - старик. А то пошёл бы служить в швейцарский флот. 
Вообще-то асфальт плавится от плохого его качества, а не от жары.
Что касается мозгов: при отсутствии кондиционера держите ледяные пакеты на области сонных артерий (и других поверхностных сосудов, например, запястья). И не делайте лишних движений.
У нас сейчас 30. Мозги не плавятся. Мы их бережем, поэтому охлаждаем. Асфальт тоже не плавится. Даже при 50 градусах. Так он сделан. Ведь надо учитывать природные условия, а не воспринимать их как сюрпризы.Есть и простые приемы. Пить воду, ходить в головном уборе. Можно даже кепку намочить. Носить светлую одежду.Если нет кондиционера, устраивать сквозняк.
Все у вас как-то не по-русски. Я сегодня жуков собрал на картошке и вместе с ними в погреб спустился. Они подумали, что зима наступила и сразу заснули. А мне хорошо, пар идет от тела, и никакой конденсатор не нужен, в погребе и так плюс четыре. Куда же ниже? Картошка замерзнет - сладкая будет.
С клавкой что ли туда спуститься, может тогда мысли какие умные появятся.
Все у вас как-то не по-русски. Я сегодня жуков собрал на картошке и вместе с ними в погреб спустился. Они подумали, что зима наступила и сразу заснули. А мне хорошо, пар идет от тела, и никакой конденсатор не нужен, в погребе и так плюс четыре. Куда же ниже? Картошка замерзнет - сладкая будет.
Конечно не по-русски. - По-еврейски. В каждой стране по-своему.
А в Подмосковье я тоже погреба строил. Даже два. Так что я это умею. И тоже картошку сажали-собирали. Сушили под шкафами книжными, чтобы выглядело комильфо. Здесь мы ничего не сажаем, кроме домашних цветов. И я немножко скучаю по сельским радостям.
Про клаву я тут заметочку написал, почитайте.
У меня тоже мысля появилась раскладушку в подвале поставить
Но картошку сажать, да жуков собирать--это круто
Я с ягодами уморилась собирать да обрабатывать
Уже просто тупо в морозилку кладу,
а тут еще крыжовник на подходе
Читаю сейчас Рубину "Больно только когда смеюсь"
Вкусно она пишет об Израиле
Да и вообще у ней "вкусный язык"
Понравился её ответ на вопрос:
– АРТУР ШОПЕНГАУЭР ПИСАЛ: «КАЖДАЯ НАЦИЯ НАСМЕХАЕТСЯ НАД ДРУГОЙ, И ВСЕ ОНИ В ОДИНАКОВОЙ МЕРЕ ПРАВЫ».
ВАШЕ МНЕНИЕ – ТАК ЛИ ЭТО?
– Конечно, правы.
Но пророки рождаются в недрах тех наций, которые могут посмеяться над собой, своими вождями, своими табу. К своим безобразиям и глаз острее, и душа нетерпимее.
А вместе с тем существует, к примеру, CESKA NAMORNI PLAVBA A.S. -т.е чешское морское пароходство.
.....
Скорее всего просто это был самый дешевый вариант фрахта.
Да это понятно - но все равно смешно.
Интересно, а есть ли Ватиканское морское пароходство? Во главе с кардиналом-адмиралом? Они всегда не против подзаработать. Да хоть и шахидам внаем - деньги не пахнут.
А у нас, как вы знаете, вода - штука дорогая. Не льется, как у вас.
"Если в кране нет воды...."
Сами выпили, а сами жалуетесь. 
А у нас, как вы знаете, вода - штука дорогая. Не льется, как у вас.
Но ничего, выживаем как-то.
Кстати, о воде. В Израиле экскурсовод , по-моему, сказал, что 80% воды получется опреснением из морской. Это правда? Я пробовал пить на пляже воду из питьевого фонтанчика, не понравилась. А потом узнал про 80%. Если это так, то это ж чертовски дорого!
Отредактировано BOBBY (14-07-2010 07:11:18)
Сдаюсь! Вы меня устыдили!
Жаль, что я уже - старик. А то пошёл бы служить в швейцарский флот.
Что Вы! Никаких "устыжений".
Просто за Швейцарию как-то обидно стало - у нее все есть, так как же ей без кораблей? 
Как же жара надоела
Поэтому мне намертво нельзя в Израиль
Не люблю жару
Кстати, о воде. В Израиле экскурсовод , по-моему, сказал, что 80% воды получется опреснением из морской. Это правда? Я пробовал пить на пляже воду из питьевого фонтанчика, не понравилась. А потом узнал про 80%. Если это так, то это ж чертовски дорого!
Нет, неправда, гид что-то путает..
Опреснением морской воды - где-то 5-10%, остальное - или из запертой в трубу реки Иордан, или из колодцев (иногда глубоких, иногда не очень)
Проблема в том, что население растет, потребность в воде на душу населения - тоже растет, а подземной воды не хватит на всех:
Израиль - слишком близко от соленого моря, в подземном аквифаере есть баланс между соленой и пресной водой, создаваемый давлением пресной воды, не впускающей соленую. Если качать слишком много пресной, давление ослабнет, морская вода проникнет в резервуары пресной и навсегда их загубит.
Можно бы опреснять больше, поскольку цены бурения и опреснения сравнимы (опреснение пока - где-то в полтора раза дороже, но цены падают), но Израиль - страна, где пока гром не грянет, мужик не перекрестится (зачеркнуто) перемагендовится. 
А вода, действительно, невкусная:слишком много минералов в подземной воде, и их-то Вы и чувствуете.
Отредактировано Неизвестный (14-07-2010 10:05:55)
А у меня вода из скважины
Собственная
Вкусная и очень холодная
Для полива приходится греть в бочке
А у меня вода из скважиныСобственнаяВкусная и очень холоднаяДля полива приходится греть в бочке
Заодно, небось, и почву раскисляете. Скважина ,наверное, из известнякового горизонта.
Опреснение воды в Израиле
20 июня 2010 Андрей Митченко
Израиль ввел в строй одну из крупнейших в мире опреснительных установок, способную обеспечить почти 20% потребностей страны в питьевой воде, как сообщило местное телевидение.

Завод в приморском городе Хадере будет ежегодно производить способом мембранной очистки 127 миллионов кубометров воды – столько же, сколько остальные две израильские установки вместе взятые. В ближайшие годы в стране, страдающей от дефицита традиционных водных ресурсов, планируется построить еще две опреснительные станции.
“Это крупнейшая в мире установка опреснения воды мембранным методом. Кроме того, это новое слово в экономии энергии, что позволяет снизить себестоимость воды”, – говорит заместитель директора компании-оператора Тидар Голан.
Более крупные опреснительные станции есть в Саудовской Аравии, но там применяется технология нагрева морской воды. В Хадере воду пропускают через мембраны, которые задерживают соли и примеси так, что перед отправкой опресненной воды потребителю ее приходится минерализировать.
Заодно, небось, и почву раскисляете. Скважина ,наверное, из известнякового горизонта.
Нет, к сожалению
Короткая.На песке
Около 30 м
На карст очень дорого
Очень
А раскисляю доломитом раз в три года
авод в приморском городе Хадере будет ежегодно производить способом мембранной очистки 127 миллионов кубометров воды – столько же, сколько остальные две израильские установки вместе взятые.
В СССР в Мангышлаке в 60е годы был запущен атомный опреснитель, мощностью более 50 млн кубов. Возможно, что и до сих пор работает.
Про клаву я тут заметочку написал, почитайте
Прочитал...Но с Вашей клавой я в погреб не полезу, я уж лучше как-нибудь со своей Клавдией.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Кратко об Израиле