Бог с Вами? Истину говорите
ну, говорю истину. И что дальше?
А при чём тут бог? Ну, может и со мной. Не знаю.
А с вами есть бог?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Кратко об Израиле
Бог с Вами? Истину говорите
А с вами есть бог?
Палки-елки!
Страны делятся на развивающиеся и развитые.
Развивающиеся - это вроде негров и женщин, которых надо опекать, прощать долги и делать им всякие преференции за то, что обижали их в прошлом.
А развитые - это вроде белых мужчин.
Надо говорить - "это вроде тупых белых мужиков"
Ну почему Вы так классиков не цените?
Надо говорить - "это вроде тупых белых мужиков"
Ну почему Вы так классиков не цените?
оффтоп:
я когда-то работала на Международную Метеорологическую Организацию, а там собирали метео-отчеты из самых разных стран (что-то около 20 тыс станций посылали отчеты).
И иногда метеорологи писали какую-нибудь чушь, забывая, что надо мерять температуру в грaдусах Цельсия, а расстояния - в метрической системе.
Ну и приходилось злостным путаникам писать увещевания
Правило было такое:в развивающиеся страны писать вежливо, а в развитые - как угодно.
Отредактировано Неизвестный (05-09-2010 00:54:24)
Мне кажется, я знаю. То, что нужно Израилю, я предлагаю выше.
А Россию спасут только решительные, свободные и небоязливые оппозиционеры. Надо жить так, как будто центральной власти, которая мешает людям нормально жить, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Такое может сказать только человек, который никогда в РФ не был, или был, но очень давно!
Чем принципиально отличается нынешняя ситуация в РФ от той, что была 25 лет назад:
Раньше можно было более уверенно критиковать своего начальника, директора, председателя Райисполкома, даже председателя Райкома КПСС.
Но, ни в коем случае не критиковать строй или начальников выше министра.
Сейчас всё наоборот, можно уверенно критиковать Путина, Медведева, общественный строй, но, ни в коем случае не надо выражать недовольство непосредственным начальников, директором или мэром, или инспектором ДПС
Главная проблема в том, что в РФ за последние 15-20 лет существенно изменилось соотношение сил между простым человеком и его ближайшим начальством.
Главная проблема в том, что в РФ за последние 15-20 лет существенно изменилось соотношение сил между простым человеком и его ближайшим начальством.
Буквально на днях у нас на предприятии поменялся главный бухгалтер.
Вместо одного хорошего специалиста взяли другого тоже хорошего.
И прежний и новый главбухи примерно одного возраста, обе с хорошим послужным списком, примерно одной квалификации.
Но, прежнего главбуха попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Никаких претензий к ней не было. Просто понадобилось рабочее место для родственника одного из директоров.
Прежний главбух пришла на предприятие, когда дела шли не очень, и большой зарплаты не платили. А когда ситуация исправилась её рабочее место стало привлекательным.
Прежний главбух пришла на предприятие, когда дела шли не очень, и большой зарплаты не платили. А когда ситуация исправилась её рабочее место стало привлекательным.
ye ну и порядки у вас в израиле!
ye ну и порядки у вас в израиле!
Это шутка?
Мне кажется, Вы поняли, что я живу в РФ
АТФ написал(а):не думаю.
Скорее всего у нас нет будущего. Или так скажем: будущее у нас такое же, как у царства славных хеттов , джурдженей, или чего-нибудь в этом роде. Останется сточка в учебнике истории и всё.
Грустно это, но, что же поделать.Мне, конечно, издалека судить - нахальство, но почему-то кажется, что выкрутитесь. Сужу по каким-то глупым, маленьким мелочам:олигархи, понастроив вилл и яхт, дают деньги на больницы, посылают детей учиться в лондонские школы экономики, а те потом возвращаются... Коррупция и мафиозность на гос-уровне - это да, серьезная проблема, но когда возникнет устойчивый класс буржуев, которым будет не с руки жить посреди такой коррупции - коррупция отступит, думаю. В конце концов, Россия была когда-то европейской страной, почему бы ей не вернуться туда же, где она была 100 лет назад?
Конечно, даже если РФ исчезнет лет через 40-60, всё равно здесь будут жить в основном потомки нынешних россиян. Точно так же, как никуда не делись потомки хеттов.
Никуда не денутся десятки тысяч роскошных особняков на Рублёвке и прочих престижных местах. На смену тысячам переселившимся на ПМЖ в Лондон прежним новым русским придут новые тысячи богачей.
Коррупция никуда не денется ни через 10 лет, ни через 110 лет.
Устойчивый класс буржуев в РФ уже давно существует, и ему не с руки посреди такой коррупции. Но, коррупция и буржуи как-то приспособились друг к другу.
Никаких кардинальных перемен не будет, ситуация останется подобной нынешней на очень длительный срок.
В конце концов, Россия была когда-то европейской страной, почему бы ей не вернуться туда же, где она была 100 лет назад?
Россия никогда не была европейской страной, а возвращаться туда, где был 100 лет назад, никто не хочет.
Россия никогда не была европейской страной, а возвращаться туда, где был 100 лет назад, никто не хочет.
Ну, двигалась в ту сторону (по меркам того времени). Реформы Александра Второго, внимание к науке, возникновение меценатов типа Третьякова...
Ну, двигалась в ту сторону (по меркам того времени). Реформы Александра Второго, внимание к науке, возникновение меценатов типа Третьякова...
А если по меркам не только того времени, что получится?
Ведь местное самоуправление не только европейская черта, и внимание к наукам проявляется не только в Европе, и меценаты тоже не только европейская черта.
И что осталось?
Кроме спора между западниками и славянофилами - ничего.
Я вот считаю, что европейскости в России слишком много. Её нужно по капле выдавливать из России.
И вот если когда-то, будет казаться неуместным, что России нужно двигаться в европейскую сторону, тогда и только тогда у России всё будет хорошо!
Неизвестный, когда Израиль станет Европой? Что израильтяне собираются предпринять, чтобы избавиться от ближневосточности? Когда планируется приведение законов и судов в Израиле в соответствие с европейскими нормами? Когда Израиль планирует перейти на латиницу? И т.д.
Почувствовали о чем я говорю?
А если по меркам не только того времени, что получится?
Ведь местное самоуправление не только европейская черта, и внимание к наукам проявляется не только в Европе, и меценаты тоже не только европейская черта.
И что осталось?
Кроме спора между западниками и славянофилами - ничего.
Осталось не слишком много, конечно. Традиция строить Третий Рим, хоть на основе капитализма, хоть на основе коммунизма - слишком сильна.
Но во второй половине 19го века направление вектора было в ту сторону..
Я вот считаю, что европейскости в России слишком много. Её нужно по капле выдавливать из России.
И вот если когда-то, будет казаться неуместным, что России нужно двигаться в европейскую сторону, тогда и только тогда у России всё будет хорошо!
Честно, не поняла.
Неизвестный, когда Израиль станет Европой? Что израильтяне собираются предпринять, чтобы избавиться от ближневосточности? Когда планируется приведение законов и судов в Израиле в соответствие с европейскими нормами? Когда Израиль планирует перейти на латиницу? И т.д.
Почувствовали о чем я говорю?
Европой как сейчас или той, идеальной?
Вижу что идет в обоих направлениях:
поняли, что надо строить хорошие, прямые дороги, а не просто мостить коровьи тропы, хайтек как частное предпринимательство - явно идет в нужную сторону, в МВД очереди исчезли и новый паспорт высылается на дом в течение 24 часов. Идет серьезное обсуждение, как написать Конституцию (т.е. есть попытки думать впрок, а не просто реагировать на случившееся).
С другой стороны ближневосточный менталитет все еще цветет и пахнет:важность знакомств не снижается, отношение к образованию - как если бы у Израиля были бесконечные запасы нефти и газа, а не только мозги граждан. Разваливаются университеты:кому-то пришла в голову идея, что эффективнее и рентабельнее ввести что-то вроде системы техникумов, где , отбросив ненужную шелуху для высоколобых, за 2-3 года будут готовить людей к полезной деятельности, и бюджет университетов сокращается, а многие гуманитарные ставки по "ненужным" профессиям:философия, история - исчезают вовсе....
На латиницу, думаю и надеюсь - не перейдем никогда (кроме индустрии, но это и так есть:большинство курсов в аспирантуре по научным дисциплинам идет по-английски, поскольку учебники - по английски):
Израиль имеет смысл как страна народа Книги. Если это отнять - то уж наверняка будет провинциальная, левантийская страна.
Что касается судов, то израильская формула выбора Верховного Суда - да, архаична, и мешает Суду быть независимым от власти и от предыдущего состава Верховного Суда. Но такие сложившиеся институты очень трудно менять. На это накладывается желание судей быть активистами. И, конечно, незаметный со стороны факт: в такой маленькой стране все знают всех. И как результат - важность знакомств - подчастую зашкаливает. Население средней европейской страны - в 10 раз больше израильского. Как результат, возможность выйти через знакомых на судью - в 10 раз меньше 
Отредактировано Неизвестный (05-09-2010 05:24:34)
А с вами есть бог?
Ну и народ пошел! Признаешь его истину - опять недоволен. 
Нету со мной Бога, я сам по себе.
Правило было такое:в развивающиеся страны писать вежливо, а в развитые - как угодно.
Правильно. Я с дворниками и техничками всегда разговариваю предельно вежливо, а начальству всегда люблю погрубить.
Что касается судов, то израильская формула выбора Верховного Суда - да, архаична, и мешает Суду быть независимым от власти и от предыдущего состава Верховного Суда.
Насколько мне известно, судья в Верховный суд выбирается в комиссии, треть которой составляют адвокаты, вторая треть - судьи, третья треть - политики (министр юстиции и т.п.). Где Вы нашли однозначную зависимость ВС "от власти"?
Насколько мне известно, судья в Верховный суд выбирается в комиссии, треть которой составляют адвокаты, вторая треть - судьи, третья треть - политики (министр юстиции и т.п.). Где Вы нашли однозначную зависимость ВС "от власти"?
Вот эта последняя треть (т.е. политики - министр, представитель правящей партии, представитель оппозиции).
Правильно. Я с дворниками и техничками всегда разговариваю предельно вежливо, а начальству всегда люблю погрубить.
В какие-то южно-американские страны я вообще писала, делая вид, что я мужик, поскольку настоящий южно-американский мужчина от слабого пола принимает только чашку кофе, а не замечания.
Вот эта последняя треть (т.е. политики - министр, представитель правящей партии, представитель оппозиции).
И каким образом треть от целого создает однозначную зависимость?
И каким образом треть от целого создает однозначную зависимость?
Я сравниваю с американской системой, где есть традиция, согласно которой назначение Верховного Судьи - прерогатива Президента и Сенат/Конгресс отклонят кандидата только если кандидат слишком уж одиозен (Борк - скорее исключение, чем правило)
Может быть это - результат уважения к посту Президента, не знаю.
Зависимость, конечно, не однозначная, но политизация есть.
Я сравниваю с американской системой, где есть традиция, согласно которой назначение Верховного Судьи - прерогатива Президента и Сенат/Конгресс отклонят кандидата только если кандидат слишком уж одиозен
Из этого следует, что американская система выбора судей ВС более политизирована, чем израильская, ибо Президент и Сенат/Конгресс - органы чисто политические. Так что израильская, на мой взгляд, на две трети выигрышнее американской, т.к. учитывает и требования профессиональный стороны, причем по обе "стороны" судейского присутствия - адвоката и судьи.
Из этого следует, что американская система выбора судей ВС более политизирована, чем израильская, ибо Президент и Сенат/Конгресс - органы чисто политические. Так что израильская, на мой взгляд, на две трети выигрышнее американской, т.к. учитывает и требования профессиональный стороны, причем по обе "стороны" судейского присутствия - адвоката и судьи.
Не совсем так:
в США существует кроме политической системы еще и традиция. И эта традиция уравновешивает политизацию. Посмотрите, как редко номинации Президента отклоняются его политическими противниками? Думаю, потому что любой Президент старается номинировать судью, для которого желание следовать Конституции будет выше желания наводить справедливость.
В Израиле, к сожалению, каждый хочет справедливости в первую очередь, а законности - во вторую.
Посмотрите, как редко номинации Президента отклоняются его политическими противниками? Думаю, потому что любой Президент старается номинировать судью, для которого желание следовать Конституции будет выше желания наводить справедливость.
Понятно, что кандидатура Президента, до гласного представления, обсуждается многими и не раз, но не гласно - вот в чем суть. Понятно также, что то же самое происходит и в Израиле, т.е. комиссия не собирается на заседание с вопросом "кого бы нам предложить?", а уже с подготовленными данными и не гласными мнениями.
В Израиле, к сожалению, каждый хочет справедливости в первую очередь, а законности - во вторую.
Сомневаюсь. Ваше утверждение утверждает, что в Израиле практически не исполняются законы, ибо главной целью закона не является справедливость. Ваше утверждение более подходит для России на протяжении всей ее истории - выглядит это соответственно.
Честно, не поняла.
Страна, которая стремится быть на кого-то похожа, обречена быть не обустроенной.
Это сродни комплексу неполноценности.
Всё своё, любые достижения не будут восприниматься ценными, а значит и бережного отношения к своему не следует ждать.
Свою страну можно реформировать, менять к лучшему. Но как только речь заходит о том, чтобы быть на кого-то похожим (двигаться в чью-то сторону) то, об успех можно забыть.
Для успеха необходимо ценить себя и свои достижения.
Страна, которая стремится быть на кого-то похожа, обречена быть не обустроенной. Это сродни комплексу неполноценности.
Речь ведь идет, как правило, о "похожести" материальной, т.е. о стремлении к высокому уровню технологий, набора товаров многих и высокого качества, обустройству, дорогам и т.д. и т.п.
Если "принимающая" страна обладает приемлимым уровнем культуры и образования, то она принимает и правила игры - права человека, экологию, разделение властей, независимость СМИ и судов и... опять и т.д. и т.п. Та страна, что считает все это неважным по сравнению с важностью сохранения своей патриархальности и тражиционности, стремится только к африканскому образу жизни. Стоящих на месте стран нет, а есть следующее:
http://demoscope.ru/weekly/2010/0431/mir01.php#28
"28. Саудовский суд попросил врачей перебить осужденному спинной мозг
Суд в Саудовской Аравии обратился к нескольким медицинским центрам с предложением принять участие в приведении в исполнение приговора, вынесенного одному из преступников. В соответствии с решением суда, осужденный, нанесший своему оппоненту в драке тяжелую травму спинного мозга, должен получить аналогичные повреждения...."
И эта страна тоже "не стремится", отчего и стала притчей во языцех и заполняет мировые газетные колонки примера своего садизма и тупости.
Понятно, что кандидатура Президента, до гласного представления, обсуждается многими и не раз, но не гласно - вот в чем суть. Понятно также, что то же самое происходит и в Израиле, т.е. комиссия не собирается на заседание с вопросом "кого бы нам предложить?", а уже с подготовленными данными и не гласными мнениями.
Я на самом деле, не знаю, обсуждает ли анериканский Президент свои кандидатуры заранее, также как и не знаю, есть ли негласные мнения до заседания в Израиле, но почему-то складывается впечатление, что израильские судьи менее изолированы от политики, чем американские. Что, имхо, плохо:суд должен быть независим.
Сомневаюсь. Ваше утверждение утверждает, что в Израиле практически не исполняются законы, ибо главной целью закона не является справедливость. Ваше утверждение более подходит для России на протяжении всей ее истории - выглядит это соответственно.
Ну конечно утрирую 
При этом кажется, что в Израиле весы законность/справедливость - более кренятся в сторону справедливости, и это мне не нравится.
Что касается сравнения Израиль/Россия, то когда-то мой приятель так заметил:
Когда РСДП раскололась, большинство осталось в России строить светлое будущее, а меньшинство уехали его строить в Палестину. Но по сути своей - это были похожие люди 
Страна, которая стремится быть на кого-то похожа, обречена быть не обустроенной.
Это сродни комплексу неполноценности.
Всё своё, любые достижения не будут восприниматься ценными, а значит и бережного отношения к своему не следует ждать.
Свою страну можно реформировать, менять к лучшему. Но как только речь заходит о том, чтобы быть на кого-то похожим (двигаться в чью-то сторону) то, об успех можно забыть.
Для успеха необходимо ценить себя и свои достижения.
Конечно. Хотеть быть вторым Парижем или третьим Римом - всегда неполноценность.
Скорее верный термин "выбор идеалов". В этом смысле европейская идея римского права, греческой эстетики, иудео-христианских нравственных ценностей - заслуживает того, чтобы ее рассматривать как идеал.
Когда РСДП раскололась, большинство осталось в России строить светлое будущее, а меньшинство уехали его строить в Палестину. Но по сути своей - это были похожие люди
В политическом смысле, т.е. все были социал-демократами, - да. С другой стороны, надо различать волны репатриантов - конец 19 века, после 1-й революции 1905, после 1917.
Последняя волна явно не приняла на веру советский рай, оттого после создания государства правительство Израиля и раскрыла объятия Западу, а не СССР.
В политическом смысле, т.е. все были социал-демократами, - да. С другой стороны, надо различать волны репатриантов - конец 19 века, после 1-й революции 1905, после 1917.
Последняя волна явно не приняла на веру советский рай, оттого после создания государства правительство Израиля и раскрыла объятия Западу, а не СССР.
Историю, к сожалению, пишут победители..
Поэтому победители (а ими были явно социалисты из России), т.е. Вторая Алия, не только создали лицо Израиля, но и всячески затемняли, как понимаю, роль других Алий 
Хороший вопрос:куда бы пошло израильское руководство, по крайней мере социалистическое крыло его, если бы Сталин не отвернулся от Израиля, поставил на арабов, начал внутреннюю антисемитскую политику...
Речь ведь идет, как правило, о "похожести" материальной, т.е. о стремлении к высокому уровню технологий, набора товаров многих и высокого качества, обустройству, дорогам и т.д. и т.п.
НЕПРАВДА!!!!!!!!
Всё с точностью до наоборот!!!
Стремление иметь высокий уровень технологий, набора товаров многих и высокого качества, обустройству, дорогам и т.д. и т.п. ведёт к подражательству, и неспособности ценить свои достижения и достижения своих сограждан.
Какой смысл было Петру I насильно стричь бороды подданным и заставлять их носить заморское платье?
С точки зрения здравомыслящего человека – никакого!
Это культурологический казус.
Одежда дикарей (тех, кого мы таковыми считаем) не может быть красивой, удобной, практичной.
Именно поэтому мы не носим костюмы папуасов или чукчей. Но зато мы охотно носим джинсы, кеды, бейсболки и т.д.
Точно так же, как современные россияне, Пётр I впал в комплекс неполноценности.
Человек, утративший чувство собственного достоинства насильно стриг бороды людям, не утратившим чувство собственного достоинства. Фарс!
Петр I начал заведомо обреченный проект, реформирования России. За 300 лет петровский эксперимент ни к чему не привел. И не мог привести.
Чтобы получилось надо набраться чувства собственного достоинства. Надо начать уважать себя
А нынешняя Россия уже 300 лет наступает на петровские грабли.
И эта страна тоже "не стремится", отчего и стала притчей во языцех и заполняет мировые газетные колонки примера своего садизма и тупости.
А почему «тоже» - кто ещё?
Мне не известны примеры садизма и тупости Саудовской Аравии. Если Вам известны, то может быть поделитесь?
Хороший вопрос:куда бы пошло израильское руководство, по крайней мере социалистическое крыло его, если бы Сталин не отвернулся от Израиля, поставил на арабов, начал внутреннюю антисемитскую политику...
Израиль "отвернулся" от Сталина еще раньше, отсюда и ставка Сталина на арабов.
Петр I начал заведомо обреченный проект, реформирования России. За 300 лет петровский эксперимент ни к чему не привел. И не мог привести.
Как ни к чему не привел? Еще как привел - Россия впервые вошла в европейскую политику на равных, т.е. с европейски организованной армией. А бороды - это эксцессы личного российского самодурства.
Мне не известны примеры садизма и тупости Саудовской Аравии. Если Вам известны, то может быть поделитесь?
Уже привел в какой-то ветке: просьба саудовского суда к медикам переломить спинной хребет преступнику, который в драке кому-то переломил хребет. Око за око в примитивном понимании.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Кратко об Израиле