НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Все на выборы!

Все на выборы!

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /12/233936

+1

2

хорошенький какой!
кого-то из кино про гпрри поттера напоминает.

0

3

Я полностью согласна с Миловым. И доводы разумные. Чего ж не попробовать?
Терять-то все равно нечего. А так, как говорится, не догонят, так хоть согреются.

0

4

InTheBalance написал(а):

хорошенький какой!

Вот видите, и Вам нравится!
А статью читали?

0

5

Realistka написал(а):

статью читали?

не-а/
судя по названию - перепевы из залежалого ежа. то ли суваринская логика, то ли антисуваринская. повороты в этой плоскости нежизнеспособны, непротивостоябельны текущему положению вещей

+1

6

InTheBalance написал(а):

повороты в этой плоскости нежизнеспособны, непротивостоябельны текущему положению вещей

:cool:

0

7

Так что, снимать статью с обсуждения?

0

8

Realistka написал(а):

Так что, снимать статью с обсуждения?

Да, зачем снимаь -пусть висит, может кто и заинтересуется...
Я голосовать не хожу, поскольку выборов нет в РФ, а есть голосование за блок коммунистов и беспартийных, т.е за тех, кого власть допустила в списки.
Как в совке.
Миловидов хочет себя пропиарить - флаг ему в руки.
Но без меня. :flag:

0

9

Лишенка написал(а):

Миловидов хочет себя пропиарить - флаг ему в руки.

А я считаю идею Милова плодотворной. Хотя бы в том смысле, что пора делом заняться. Во-первых, ситуация меняется, может, и удастся зарегистрироваться. А это практический опыт, привлечение новых людей.

С другой стороны, в душе скепсис. Существующая либеральная оппозиция не вызывает особого уважения, да и надежды на успех ее деятельности  -  околонуля.
И оппозиция - зеркало российского общества, несмотря на то, что там вроде "буйные" собрались. Видно, не "настоящие буйные". :smoke:

0

10

Realistka написал(а):

Во-первых, ситуация меняется, может, и удастся зарегистрироваться. А это практический опыт, привлечение новых людей.

Нет никаких изменений, разве что в худшую сторону.
Вот свежий пример с синими ведерками(я приводила во флудилке.)

Поэтому идея Милова для Кремля, не для нас.... Чистый пиар.
Нет никакой либеральной оппозиции. Ни плохо, ни хорошей.
Есть какие-то диссиденты, остатки прежних, есть куча вылетевших из тележки, вроде Милова, которые хотели бы вернуться во власть...
Есть пара СМИ, держащиеся на деньги спонсоров....
Есть молодежь, которая хочет  свалить отсюда, получив образование....
Есть куча "туркменов", как говорит Кент, которые не понимают в чем дело, почему нет работы, почему нет денег, как дожить до зарплаты и пенсии....
Нет никого в стране, кто мог бы предложить стране выход из этого положения....

0

11

Realistka написал(а):

А я считаю идею Милова плодотворной. Хотя бы в том смысле, что пора делом заняться. Во-первых, ситуация меняется, может, и удастся зарегистрироваться. А это практический опыт, привлечение новых людей.
С другой стороны, в душе скепсис. Существующая либеральная оппозиция не вызывает особого уважения, да и надежды на успех ее деятельности  -  околонуля.
И оппозиция - зеркало российского общества, несмотря на то, что там вроде "буйные" собрались. Видно, не "настоящие буйные".

Идея Милова не нова. Пытаться зарегистрировать оппозицию либерального толка - напрасная трата времени. Надо не регистрироваться у НИХ, а создавать реальную либеральную оппозицию. А это означает делать конкретные проекты, нужные людям. Фактически, я призываю к созданию альтернативной России. Наверное я повторяюсь, но это не страшно: лучше повториться, чем ерунду сказать.

+2

12

Realistka

К разговору обизменениях   

Городской суд Богдановичей Свердловской области приговорил создателя фонда "Правовая основа" Алексея Соколова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщили в движении "За права человека". Соколов признан организацией "Международная Амнистия" узником совести.
13 мая 2009 года Соколов был задержан и помещен под стражу, 14 мая Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга санкционировал помещение Соколова под стражу. 13 июля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в составе судьи Зырянова продлил срок содержания под стражей. Несмотря на то, что Свердловский областной суд 31 июля 2009 года принял решение освободить Соколова из-под стражи, в этот же день он был опять задержан сотрудниками ГУВД по Свердловской области прямо на территории СИЗО № 1 Екатеринбурга. 4 августа 2009 года Ленинский районный суд Екатеринбурга второй раз арестовал его. 2 сентября 2009 года Свердловский областной суд узаконил повторный арест.

В окончательном виде Алексею Соколову предъявлено три обвинения: грабеж в 2001 году в городе Красноуфимск Свердловской области, разбой в городе Богданович Свердловской области в 2004 году и кража в Екатеринбурге в 2004 году. Как отметили в движении "За права человека", из трех эпизодов обвинения суд оставил только два, связанные с событиями 2001 и 2004 года. Приговор вынесен на основании показаний уголовников-рецидивистов, оговоривших Соколова и получивших небольшие сроки наказания. Некоторые из этих уголовников жаловались до этого Соколову на давление и даже пытки с целью добиться от них показаний против Соколова.

Алексей Соколов получил известность распространением фильма "Фабрика пыток, или Педагогический опыт" ( ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ)", основанного на документальном материале тренировок расправ над заключенными. Соколов также вел общественное расследование убийства и истязаний заключенных в Копейске 31 мая 2008 года и иных случаев жестоких расправ в местах лишения свободы.

http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.177939.html

Какие выборы в  Гуляйполе?

Отредактировано Лишенка (13-05-2010 11:20:22)

+1

13

либерал-патриот написал(а):

Надо не регистрироваться у НИХ, а создавать реальную либеральную оппозицию. А это означает делать конкретные проекты, нужные людям.

Если Вы читали мои комментарии на руслиберале, то, возможно, знаете, какие предложения я выдвигала.
И дискуссии вела, несмотря на превосходящие силы оппонентов.
Здесь, похоже, эти темы никому не интересны...

Так вот, я продолжаю исходить из нереальности в настоящее время создать настоящую дееспособную либеральную оппозицию, которая смогла бы самостоятельно придти к власти или хотя бы завоевать авторитет в народе.
Кроме того, разделяю мнение многих страшно критикуемых оппозицией и форумчанами экспертов, кот. считают Россию неготовой к настоящей демократии.
Поэтому считаю тактически целесообразным взаимодействие либералов с властью в части подготовки и презентации проектов по либерализации России и оказания давления на власть.

Не сомневаюсь, что буду подвергнута критике. Мне не привыкать.

Отредактировано Realistka (13-05-2010 11:30:51)

0

14

Realistka написал(а):

Поэтому считаю тактически целесообразным взаимодействие либералов с властью в части подготовки и презентации проектов и оказания давления на власть.

критика проста:
зачем?

+2

15

космонавт написал(а):

критика проста:
зачем?

Чтобы склонить беспринципную в общем-то власть (я имею ввиду последнее время правления Медведева) к отдельным изменениям, связанным с либерализацией жизни.
Вероятность того, что усилия либерального крыла перевесят усилия "типа консерваторов", на мой взгляд, не равна нулю.

Но я не надеюсь на серьезные изменения. Они пока мне кажутся нереальными.

0

16

Realistka написал(а):

Вероятность того, что усилия либерального крыла перевесят усилия "типа консерваторов", на мой взгляд, не равна нулю.
Но я не надеюсь на серьезные изменения. Они пока мне кажутся нереальными.

так медведев и есть "либеральное крыло".
такое специальное либеральное крыло. никакого другого либерального крыла в россии нет.
......
друзья, до завтра!

+2

17

космонавт написал(а):

так медведев и есть "либеральное крыло".
такое специальное либеральное крыло. никакого другого либерального крыла в россии нет.

Да, свита Медведева играет в псевдолиберальные игры, насколько они это могут и умеют. К этой игре бы и как-то сорганизованной либерально настроенной части общества подключиться. Глядишь, и из игры что-то более реальное получится.

Но я далеко, могу ошибаться в оценках.
Если доверять Вашему мнению, что либеральная интеллигенция/либеральная оппозиция ни на что не способны, или их нет вовсе - то дело таки совсем плохо.  :tired:

Отредактировано Realistka (13-05-2010 15:15:08)

0

18

Realistka написал(а):

Да, свита Медведева играет в псевдолиберальные игры, насколько они это могут и умеют. К этой игре бы и как-то сорганизованной либерально настроенной части общества подключиться

Так  чуть выше пост 12 привела образчик либерализма Медведева, могу и ещё один привести

Президент Дмитрий Медведев потребовал уничтожать террористов, которые оказывают сопротивление при задержании. Как передает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением он выступил на встрече с главой ФСБ Александром Бортниковым, который отчитался об уничтожении трех человек, причастных к организации терактов в московском метро. "Устанавливайте лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления, тех, кто оказывает сопротивление, уничтожайте. Жалеть нечего!" - заявил он.

http://grani.ru/Events/Terror/m.177964.html
К этому надо присоединиться либералам?

0

19

Лишенка написал(а):

К этому надо присоединиться либералам?

Все претензии к Космонавту.
Это он Медведева "либеральным крылом" назвал. А я ему поверила. :smoke:

0

20

Realistka написал(а):

Все претензии к Космонавту.
Это он Медведева "либеральным крылом" назвал. А я ему поверила

Но, космонавт совершенно прав!
Это и есть либеральное крыло нашей власти. :tomato:

+1

21

Нет у этой власти никаких либеральных крыльев, есть только квазилиберальная риторика.

А Милов прав: пытаться зарегистрировать оппозиционную партию надо. Разумеется, это закончится отказом; вероятность такого исхода зашкаливает за 100%. Но факт отказа нужен для самосознания оппозиции, для привлечения внимания к проблеме, для дальнейшего понижения уровня доверия к власти.

+1

22

FatCat написал(а):

Но факт отказа нужен для самосознания оппозиции, для привлечения внимания к проблеме, для дальнейшего понижения уровня доверия к власти

А разве этой власти хоть кто-то из оппозиции доверяет?
А из обывателей кто-нибудь доверяет?
Я таких не знаю...
Всем давно всё ясно.
Другое дело, что нет оппозиции, что никто не может ничего предложить, кроме траченных молью предложений "идти на выборы".
Вот и Григорий Алексеевич подтянулся к выборам http://finam.fm/archive-view/2500/#toparchive
И опятьт правильные слова говорит, только опять ОБЩИЕ СЛОВА.
А конкретно педложить ему нечего.

+1

23

Конечно лучше сделать и жалеть, что не получилось, чем не делать и жалеть о том, что не попробовал.
Или как говорил один мой знакомый - большой ходок по женскому вопросу: "Разумеется большинство откажет, но спросить нужно каждую".
Жаль, что с годами жизненный опыт мешает и, не начав дела, уже видишь его судьбу, практически без вариантов.
Чего добиваемся? Доказать, что власти не регистрируют никого - спросите меня и сколько времени и сил сэкономите.
Здесь другой путь нужен. Конкретное обещание (выполнять не обязательно) возможным адептам новой веры может быть. Подчеркнуто неопасное для власти направление и т.д.
Все это уже придумал Я.Гашек в Истории "Партии умеренного прогресса в рамках закона", гарантируя избирателям отмену земетрясений и каждому карманный аквариум. Впрочем они тоже пролетели.
Нет народа, нет даже ни одной более или менее крупной социальной группы недовольной существующим положением. Так, претензии по пустякам.  Какое-нибудь Пикалево, производящее продукцию не нужную даже им самим.
Польская Солидарность взялась за самое больное место в экономике, машино и судостроение, грозя устроить капец экономике, отсюда поддержка и мощность движения. У нас аналогом может быть только нефтянка и газпром, но там все в шоколаде. Более высокие оклады, социалка, льготы. И чувство глубокого удовлетворения при взгляде на окружающих нищебродов.

+1

24

Harrick написал(а):

У нас аналогом может быть только нефтянка и газпром, но там все в шоколаде. Более высокие оклады, социалка, льготы. И чувство глубокого удовлетворения при взгляде на окружающих нищебродов.

:cool:

Какие выборы? Кого и куда?

Нет народа, нет даже ни одной более или менее крупной социальной группы недовольной существующим положением. Так, претензии по пустякам.  Какое-нибудь Пикалево, производящее продукцию не нужную даже им самим.

Два раза Ку!

0

25

Вот картинку нашла "Уголок для выборов"

Отредактировано Лишенка (14-05-2010 07:01:32)

+1

26

Realistka

Так вот, я продолжаю исходить из нереальности в настоящее время создать настоящую дееспособную либеральную оппозицию, которая смогла бы самостоятельно придти к власти или хотя бы завоевать авторитет в народе.
Кроме того, разделяю мнение многих страшно критикуемых оппозицией и форумчанами экспертов, кот. считают Россию неготовой к настоящей демократии.
Поэтому считаю тактически целесообразным взаимодействие либералов с властью в части подготовки и презентации проектов по либерализации России и оказания давления на власть.

Не сомневаюсь, что буду подвергнута критике. Мне не привыкать.

Угу. В целом позиция вроде понятна и выглядит разумной, тем более и по этой причине в том числе, а именно наличия изрядной доли здравого смысла, довольно распространена. И может более, как ни странно, в радикально либеральной среде, особенно экономического либерализма. Той же логикой, примерно, при лучшем раскладе сил руководствовался СПС поддерживая Путина. Чем кончилось эта история мы хорошо знаем, так же знаем судьбу либеральных и не только группировок попытавшихся воплотить эту идею в жисть. Опять же СПС или та же партия Рогозина во многом.
С чем согласна - с неготовностью России к демократии, ИМХО тезис невозможно оспаривать ввиду очевидности. Но кто сказал что Россия не готова начать движение К демократии?
Не согласна также с отсутствием поддержки либеральных идей и, тем более, идей социально-демократических. Это все можно выяснить из социологических опросов, левадовских в частности, тема не простая, но проблема в основном в непонимании демократических принципов и, главное, в пассивности и нежелании брать на себя ответственность. То есть в теории мы хотим, но делать ниче не будем и ждем инициативы и ответственности от кого-то другого. Так, процентов 15 нужного нам электората довольно активно и понимают чего хотят, еще более готово пассивно поддержать этих активных и есть еще немало неопределившихся с которыми вполне можно работать.
Доверие к оппозиции вот минимально, это правда, но не по причине неразделения идей, а по причине неэффективности оппозиции и эффективности власти в ее подавлении и пропаганде.
Не верю в реанимацию существующей оппозиции, а вот в нечто новое или перегруппирование старого с новыми лицами - верю, вернее это возможно и лучше бы случилось. Потому что с моей точки зрения выгоднее активная тактика по отношению к населению с позитивными именно идеями пожалуй с предложением альтернативы без акцента на критике власти который есть сейчас. Помньше агрессии, побольше позитива и реальных предложений. По отношению к власти, позиция спокойного несотрудничества с отсутствием противостояния.

+1

27

Harrick написал(а):

Польская Солидарность взялась за самое больное место в экономике, машино и судостроение, грозя устроить капец экономике, отсюда поддержка и мощность движения. У нас аналогом может быть только нефтянка и газпром, но там все в шоколаде. Более высокие оклады, социалка, льготы. И чувство глубокого удовлетворения при взгляде на окружающих нищебродов.

Польская "Солидарность"  "не взялась за самое больное место ", а была создана естественным образом на базе больших коллективов рабочих.
Но осознанное недовольство поляков социализмом имело место быть всегда. Это и явилось основой "триединого" сопротивления: тихого народного, опирающегося на польскую католическую церковь, рабочего ("Солидарность") и активного сопротивления интеллигенции во главе с интеллектуаллами А.Михником, Я.Куренем и др.

Так что Польша и Россия и в этом смысле - две большие разницы.

0

28

Чтобы лучше объяснить что я имею в виду, приведу отрывок из работы, кажется, не имеющей отношения к обсуждаемому. Однако с моей точки зрения принципы очень похожи.
Это из принципов поведения в условиях захвата с очевидным перевесом сил противника.
"Заложник должен определить для себя позицию во взаимоотношениях с преступниками. Как свидетельствует практика, безвольное поведение, мольбы о пощаде, уступчивость и сговорчивость реальной пользы принести не могут. Преступники в любом случае действуют исходя из своих планов и складывающихся обстоятельств.
Поэтому внешняя готовность к контакту с преступниками и обсуждение интересующих их вопросов должны сочетаться с правилом: помогать не преступникам, а себе."
"Надо пытаться смягчить враждебность бандитов по отношению к себе, искать, если позволяют обстоятельства захвата, возможности установления индивидуальных контактов с некоторыми из них. Это необходимо хотя бы для того, чтобы избежать физических страданий или улучшить условия содержания.
Но внешняя готовность найти общий язык с преступниками, участие в обсуждении волнующих их проблем не должны противоречить упомянутому главному принципу: помогать себе, а не бандитам.
"
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранение чувства собственного достоинства при спокойном, но не торопливом и услужливом, выполнении требованиий.
Может покажется странным, но вижу тактику примерно так и здесь. Сами принципы.

+2

29

Realistka
Вы правы абсолютно с Солидарностью. Собсно польское общество не было разрушено столь же основательно как российское. У них не столько поколений сменилось и сталинизм их вовсе миновал. Они и Катынь отлично помнили все это время. И не забыли другие экономические отношения и как вести бизнес. Различия принципиальны.
Да, забыла самое главное добавить в своем первом посте, почему считаю ваше предложение не подходящим. Дело в том что власть НЕ заинтересована в либерализации, мало того, она всячески противодействует и успешно идущим в этом направлении социальным процессам. Любая либерализация является угрозой ее существованию, а там инстинкт самосохранения очень силен и едва ли не единственный. Потому кроме обещаний ничего не будет, если только кризис не припрет.
То есть общество да, не готово к РАЗВИТОЙ демократии, но власть является тормозом идущих процессов и едва ли не самый архаичный на данный момент социальный институт. Хуже только армия быть может.

Отредактировано Ирэн (14-05-2010 07:18:46)

+2

30

Ирэн написал(а):

Не согласна также с отсутствием поддержки либеральных идей и, тем более, идей социально-демократических. Это все можно выяснить из социологических опросов, левадовских в частности, тема не простая, но проблема в основном в непонимании демократических принципов и, главное, в пассивности и нежелании брать на себя ответственность. То есть в теории мы хотим, но делать ниче не будем и ждем инициативы и ответственности от кого-то другого. Так, процентов 15 нужного нам электората довольно активно и понимают чего хотят, еще более готово пассивно поддержать этих активных и есть еще немало неопределившихся с которыми вполне можно работать.

я вам немного странный вопрос задам:
вы считаете, что тому причиной - социальные, экономические и политические факторы?
или - культурные?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Все на выборы!