космонавт
Ага, вроде бы я правильно и поняла вас с самого начала. Просила же пояснить подробнее (((
Опять же, разное понимание термина "личность". Вы, видимо, считаете что конформист личностью не является, однако это ОДНА из личностных особенностей и только. В процессе той же социализации происходит осознание себя как отдельного существа, где-то в возрасте трех лет, и тогда и появляется самосознание и сознание и начинается развитие в этом направлении.
Может быть излишняя конформность, отсутствие самостоятельности и стремление не выделяться настолько, что действительно возникает угроза для личности и самости уже. "Где же во всем этом Я?"
Но это зависит от особенностей социализации как раз, в основном в семье и самого индивида.
Понимаете ли, хорошо социализированная личность может и не ходить на выборы и быть нонконформистом и радикалом и даже противостоять большинству и социуму в целом, как это ни странно. И при этом быть неплохо адаптированной, просто усвоившей нормы настолько что они становятся частью личности и возможно отстаивание их в конфронтации к обществу.
Может предложить нечто принципиально новое обществу и быть совершенно самостоятельной в своем мышлении и выборе.
Вероятно вы пытались сказать что конформисты голосуют за Единую Россию? И это зависит от процесса социализации? Разве не об этом я вам говорила с самого начала? И как бы лишать личности людей, которые голосуют (по разным причинам!) на российских выборах, я бы все же не стала. За что?!! За другую, отличную от вашей, картину мира? Часть олигофренов - согласна обсудить.
Отредактировано Ирэн (15-05-2010 07:53:36)