НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Я и моя страна: История чемоданного настроения

Я и моя страна: История чемоданного настроения

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Алармист написал(а):

В том то и дело, что мечта евреев была о создании государства для всех жителей Израиля, а не только благополучия для себя родимого. И была убежденность, что все можно сделать.
При создании первых кибуцов многим пришлось ломать в себе городского жителя, но справились, при том, что осваивать приходилось зачастую пустыню. Именно кибуцы, а не фермеры смогли превратить страну в сад. Опыт Израиля мог бы быть очень ценным, если бы в России возникло движение к возврату к земле

Так или иначе, но факт налицо. Один народ построил свою страну из ничего, а другой имея землю не смог этого сделать.
Как будет дальше никто не знает, но пока так.

0

32

Лишенка написал(а):

Результат -то какой? Они не требовали собственности на землю. Мало ли кто куда бежал...

феодализм предполагает по определению лишь одного "собственника" земли - царя-короля. остальные получают в пользование за заслуги перед их величеством.

о! кстати, 3-4 живых экс-президента в рф (неважно, что они - "наследники" друг друга) - как 3-4 экс-царя. революционная ситуация.
очень просто, оказывается.

0

33

космонавт написал(а):

феодализм предполагает по определению лишь одного "собственника" земли - царя-короля. остальные получают в пользование за заслуги перед их величеством.

Да, неважно как называется, не в названии дело.
А в том, что один народ смог построить , а другой - нет.

0

34

Лишенка написал(а):

Так или иначе, но факт налицо. Один народ построил свою страну из ничего, а другой имея землю не смог этого сделать

Возможно русский народ расплескал энтузизм во времена "освоения" целины, победы в ВОВ, перегораживания Енисея и т.д. А еврейский народ накапливал энергию созидания векамии и когда представился случай - реализовал ее. :flag:

+1

35

Алармист написал(а):

Возможно русский народ расплескал энтузизм во времена "освоения" целины, победы в ВОВ, перегораживания Енисея и т.д. А еврейский народ накапливал энергию созидания векамии и когда представился случай - реализовал ее.

Может русский народ расплескал свою энергию ещё до 17 года, во время ивана Грозного или Петра... Бог его знает, но не оказалось в России проекта, который бы народ хотел сделать.... Никто не предложил даже такого проекта...
Кроме " отнять и поделить"
И это разница в культурах, а не в названиях феодализм, коммунизм или какой ещё -изм...

Отредактировано Лишенка (14-05-2010 06:20:13)

+1

36

Лишенка написал(а):

Может русский народ расплескал свою энергию ещё до 17 года, во время ивана Грозного или Петра... Бог его знает, но не оказалось в России проекта, который бы народ хотел сделать.... Никто не предложил даже такого проекта...
Кроме " отнять и поделить"

уровня либеральной либерии россия еще не достигла, все же.

впрочем, все впереди. шансы есть.

+1

37

космонавт написал(а):

уровня либеральной либерии россия еще не достигла, все же.

А зачем нам с Либерией соревноваться...
Не поняла.

0

38

Лишенка написал(а):

А зачем нам с Либерией соревноваться...
Не поняла.

есть куда развиваться.
зачем? я - понятия не имею...

0

39

Не надо забывать, что появление сионизма было не случайным. В конце 19-го - начале 20-го века еврейская интеллигенция Европы была уже достаточно представлена интеллектуалами и мыслителями самого высокого уровня. Именно они (Герцль, Жаботинский и др.) сумели сформулировать принципы сионизма, исходя из бесперспективности преодоления антисемитизма в странах проживания евреев.
Время создания сионизма - время становления самосознания евреев. Антисемитизм в Австрии, дело Дрейфуса и погромы в России внесли тоже вклад в это становление.
И вот в в начале 20-го века появляются энтузиасты, готовые действовать в соответствии с задуманным основателями сионизма.
В своем большинстве, это были люди, не чуждые социалистических идей. На земле Палестины, выкупленной одним из Ротшильдов, начал свою жизнь будущий Израиль. Некоторые из приехавших до войны в Израиль еще живы. Это живые герои - других слов и нет. Именно они сделали первые шаги.
Но не случись трагедии Холокоста, трудно сказать, началось ли бы массовое переселение евреев в землю обетованную.
Такой толчок, как говорится, не приведи господи, другому народу получить.

А то, что люди сумели построить в пустыне цветущий сад - это чудо и подвиг. Это - ум, воля, труд, последовательность, беззаветная любовь к своей стране.

Что же можно сказать о России в этой связи? К сожалению, лучше промолчать. По причинам политкорректности.

0

40

Лишенка написал(а):

Так что коррупция, игра без правил, непризнание никаких правил, возможно, вызваны страхом. А дворцы в Европе, яхты, пентхаусы в Нью-Йорке, скромные дома в Болгарии и маленькие домики за заборами — это попытка защититься от неопределенности будущего.

Статья в целом, на мой взгляд, исключительно слабая.
А насчет коррупции - это просто перл. Жаль, не знали Гоголь и Салтыков-Щедрин о том, что коррупция бывает от страха. А то, пожалели бы коррупционеров, пожалуй. :tired:

Отредактировано Realistka (14-05-2010 14:13:20)

0

41

Realistka написал(а):

И вот в в начале 20-го века появляются энтузиасты, готовые действовать в соответствии с задуманным основателями сионизма.

Первая алия в 1882 г. в корне изменила положение в стране

http://jhistory.nfurman.com/code/ettinger4_20.htm   :flag:
http://newtimes.ru/stuff/042-46.jpg

Отредактировано Лишенка (14-05-2010 15:54:57)

0

42

Лишенка написал(а):

Первая алия в 1882 г. в корне изменила положение в стране

Спасибо за ссылку.

+1

43

Лишенка написал(а):

Причем это ведь не в 17 году началось, таким образом убегая от государства расселились до дальнего востока, даже перебрались на другой континент, на Аляку и дошли до Калифорнии.

Вам, конечно, трудно возразить. Но разве это не похоже на англосаксонскую экспансию примерно в тоже время? Причем русские колонии в отличии от английских не помышляли о независимости, сохраняя верность царю. Как-то не вяжется с "бегством" от государства. :no:

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Я и моя страна: История чемоданного настроения