НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Либералы и обиралы. И.Павлова

Либералы и обиралы. И.Павлова

Сообщений 61 страница 90 из 222

61

InTheBalance написал(а):

мне показалась, что статья павловой не про хороших националистов, а про то, что в "нормально-либеральном" направлении - пустота... и это только пока взгляд в одну (националистическую) сторону, где поживее, чем у либералов.

А вот  Павловой написано

Не знаю, многие ли заметили появление в нем в середине 2000-х здорового, европейски ориентированного течения, участники которого понимают необходимость избавления от "предрассудков по отношению к гражданскому обществу, демократии, свободному рынку". Их взгляды представлены в на редкость разумном интервью главного редактора журнала "Вопросы национализма" Константина Крылова.

Вы читали это разумное интервью?
Так почитайте, а потом, поговорим. Ссылка на интервью в стате Павловой есть. :flag:

+1

62

Г-жа Лишенка! Что предлагаете вы?!

0

63

InTheBalance написал(а):

павлова написал(а):
Действия "либерала" Медведева по сути направлены на вовлечение внесистемных или разочаровавшихся либералов в пространство власти и выбивание таким образом основы их оппозиционности режиму

Я не думаю, что Павлова права. Что-то не видно опасности со стороны "разочаровавшихся" или "внесистемных".
Скорее, попытка вовлечения связана с возможным обновлением/расширением команды Медведева, с возможностью интегрирования людей, способных генерировать идеи.
Другое дело, имеет ли место на самом деле попытка "вовлечения".

0

64

либерал-патриот написал(а):

Мне казалось

Так вроде пытались Вам пояснить, как обстоят дела на самом деле, чтобы Вам не КАЗАЛОСЬ то , чего нет в РФ.
ВЫ не читаете, не слышите, не вникаете, а только повторяете свои рецепты, как будто от многокроатоного повторения слова становятся более адекватными.
НЕт в РФ возможности организоваться помимо государства, если государство не ОДОБРИТ такое объединение. Примеров приводила кучу.

Нет никаких касс взаимопомощи, если государство не ободряет их.

Никакой бизнесмен не рискнет помогать деньгами никаким сектам, организациям, кассам взаимопомощи, если государство не одобрит такую помощь.
Пытались организовать независимые от государства профсоюзы, лидеров просто убили.
Это Вы наконец можете понять?
Где должны собираться эти организации? Если никто не сдаст им помещение?

НЕ, фсё. Надоело повторять в сотый раз одно и то же.

0

65

Г-жа Лишенка! Что предлагаете вы?!

Я не ЗНАЮ что делать, у меня нет рецептов.

Молодые могут уехать отсюда, что и делают.
Нам старикам просто надо умирать и фсё.

0

66

Лишенка написал(а):

ладно, завтра выходной - прочитаю.
до завтра - буду надеятся...

+1

67

Лишенка написал(а):

Так вроде пытались Вам пояснить, как обстоят дела на самом деле, чтобы Вам не КАЗАЛОСЬ то , чего нет в РФ.
ВЫ не читаете, не слышите, не вникаете, а только повторяете свои рецепты, как будто от многокроатоного повторения слова становятся более адекватными.
НЕт в РФ возможности организоваться помимо государства, если государство не ОДОБРИТ такое объединение. Примеров приводила кучу.
Нет никаких касс взаимопомощи, если государство не ободряет их.
Никакой бизнесмен не рискнет помогать деньгами никаким сектам, организациям, кассам взаимопомощи, если государство не одобрит такую помощь.
Пытались организовать независимые от государства профсоюзы, лидеров просто убили.
Это Вы наконец можете понять?
Где должны собираться эти организации? Если никто не сдаст им помещение?
НЕ, фсё. Надоело повторять в сотый раз одно и то же.

Лишенка написал(а):

Я не ЗНАЮ что делать, у меня нет рецептов.
Молодые могут уехать отсюда, что и делают.
Нам старикам просто надо умирать и фсё.

Это очень плохо. Кто-то уедет, кто-то умрет. Тот, кто останется, останется в концлагере?
Поймите и меня. Я не устану говорить то, что считаю правильным. Пусть вы со мной и не согласны.
Потом. Ведь в России достаточно оппозиционно настроенных людей. Они знают реальную ситуацию не хуже вас. И тем не менее продолжают свое дело. Так что делать это дело поразнообразнее было бы лучше. Вот это и является моей целью. Пусть это глупо с вашей точки зрения.
Уж смиритесь :)

0

68

в России достаточно оппозиционно настроенных людей. Они знают реальную ситуацию не хуже вас

настроение легко меняется от вкуса обеда или окрика начальника - у кента про это ветка открыта...

тем не менее продолжают свое дело

вот завтра почитаю константина крылова...

Так что делать это дело поразнообразнее было бы лучше. Вот это и является моей целью. Пусть это глупо с вашей точки зрения.

лишенка не против вашей цели - она всегда говорит, что за.
речь о том, что ваши рецепты по движению к этой цели, к сожалению, опровергнуты действительностью жизни в рф. примеры опровержений лишенка приводит достаточно часто...
а вы их повторяете - одни и те же, одни и те же...

+1

69

InTheBalance написал(а):

лишенка не против вашей цели - она всегда говорит, что за.
речь о том, что ваши рецепты по движению к этой цели, к сожалению, опровергнуты действительностью жизни в рф. примеры опровержений лишенка приводит достаточно часто...
а вы их повторяете - одни и те же, одни и те же...

Вы адвокат Лишенки?
Мои рецепты пока никто не опроверг, потому что мои рецепты пока еще никто не реализовывал, г-н ВБалансе.
Если "действительность жизни в РФ" говорит о нереальности нормальной свободной жизни, то это еще не значит, что нормальной жизни не было на Земле.
Примеры Лишенки никак не опровергают мои предложения. Они только говорят о косном российском бытии и ни о чем ином.
Если бы все и всегда рассуждали, как вы с Лишенкой, то и прогресса никакого и нигде бы не было. - Боязно прогресс-то делать, могут в тюрьму закатать.
Примеры Лишенки только для того, чтобы напугать публику, прокричать: "ИЗЗЯ!!!"

Поддакивать  большого ума не требует. Поддакивайте, если вам нравится. Ругайте меня, пожалуйста.
Но на меня это большого впечатления не производит. Только появляется ощущение, что вы это делаете по заказу

0

70

появляется ощущение, что вы это делаете по заказу

:dontknow:

это еще не значит, что нормальной жизни не было на Земле

это предмет отдельной дискуссии, уважаемый лп.
что считать нормальной жизнью?
"я всегда жил нормальной жизнью", - это мое мнение, на сем стою.
"я никогда и нигде не встречал нормальной жизни, просто не пришлось..." - то же самое. мое мнение, и на сем стою.
кстати,
это предмет нашего с лишенкой бесконечного спора, в результате которого мне известны и понятны некоторые ее взгляды, по поводу рассказа о которых вы говорите

Вы адвокат Лишенки?

к тому же, если я говорю, о взглядах лишенки на ваши рецепты, это не значит, что я их разделяю, хотя кое-когда и "да".

например, я не считаю, что поле в интернете уже окончательно схвачено хозяевами власти.
пока что это поле боя, где у власти больше шансов победить, но победа возможно и человеческая, а не только у власти.
иначе мы с вами не спорили бы здесь.
и т.д.

+1

71

InTheBalance написал(а):

например, я не считаю, что поле в интернете уже окончательно схвачено хозяевами власти

И я не считаю!
Я только думаю, что если оставаться в интернете и не выходить в реальность, то это поле не даст никаких плодов.
Это я к разговорам о созданиии партий в интернете и прочих фантазий. :mybb:

0

72

Лишенка написал(а):

Я только думаю, что если оставаться в интернете и не выходить в реальность, то это поле не даст никаких плодов.
Это я к разговорам о созданиии партий в интернете и прочих фантазий.

Я не против, чтобы и вышли оффлайн. Но для начала - онлайн. Хотя граница очень размыта. Уже достаточно много людей делают деньги и занимаются политикой с помощью интернета.

Речь же, как я понимаю, не столько о том, ГДЕ - в интернете или не в интернете. Речь принципиально о возможности в России что-то изменить. Вы считаете, что даже попытка равносильна влезанию на высоковольтную линию.
А мне так не кажется. Да и высоковольтные линии делают люди. И люди же их ремонтируют.

0

73

А мне так не кажется

Ну, Вы ведь не в РФ. :whistle:

0

74

Лишенка написал(а):

Ну, Вы ведь не в РФ.

Слава Богу, что я человек и живу на Земле. Этого вы отрицать не сможете. Я не в РФ. Но и в РФ не все думают так, как вы. Так что, они все ошибаются?

+1

75

Лишенка написал(а):

Так почитайте, а потом, поговорим. Ссылка на интервью в стате Павловой есть.

костя крылов - поп-деятель. бояться его не следует, серьезно относиться - тоже.

+1

76

Так что, они все ошибаются?

А вдруг?  :tomato:
Вот рецензия на фильм представленный  Каннах

Другие русские
Нет сомнений: уже в сегодняшних газетах «Счастье мое» назовут антирусским фильмом – и ярлык к нему прилипнет

Тем более что финансировали картину украинцы и немцы (да и снимался фильм на Украине, в Сумской и Черниговской областях), а сам Лозница, уроженец Белоруссии, учившийся в Москве и Киеве, а работавший в Санкт-Петербурге, давно живет в Германии. Итак, антирусская чернуха. Пожалуй. Такая же, как «Мертвые души», «Господа Головлевы» или «Котлован».

http://www.gazeta.ru/culture/2010/05/19/a_3370110.shtml

Отредактировано Лишенка (19-05-2010 02:51:58)

0

77

космонавт написал(а):

костя крылов - поп-деятель. бояться его не следует, серьезно относиться - тоже.

Обещаете и гарантируете?
А чем гарантируете? :flag:

0

78

Лишенка написал(а):

Обещаете и гарантируете?
А чем гарантируете?

ну, гарантии здесь только белковский выписывает, который крылова и нашел. вместе со всей ботвой из апн.
они одно время уверовали в украинскую оранжевую модель:
умеренный просвещенный национализм с либеральной изподтишкой.

а сейчас это все просто стагнирует и пробует вписаться то в телевизор, то в гуманитарный бомонд. типа солидности набираются.

+1

79

космонавт написал(а):

ну, гарантии здесь только белковский выписывает

Про то и речь....
А Белковский известный балабол...
Ничего умеренного и просвещенного, а тем боле либералього я у Крылова не прочитала, кроме нескольких пустых слов,которыми прикрыт обычный махровый нацизм, чтобы публику не отпугнуть.

0

80

Лишенка написал(а):

http://www.gazeta.ru/culture/2010/05/19/a_3370110.shtml

Спасибо, рецензию прочла, хотелось бы и фильм посмотреть. С другой стороны, не уверена, что смогла бы.

Помню, как смотрела "Хрусталев, машину!" А. Германа. Не могу сказать, что захватывающее зрелище. По-моему, режиссер выбрал слишком сильные средства, т.е. перебрал несколько - но на своем мнении настаивать не буду. Кино на любителя, как говорится.

0

81

Realistka написал(а):

Помню, как смотрела "Хрусталев, машину!"

А я вообще не смогла застаить себя смотреть.
НЕрвы не выдерживают. Особенно, когда всю жизнь в этом во всем живешь.
Думаю и этот фильм смотреть не смгла бы...

Герман замечательный режиссер, но только фильмы его не для нас, а про нас.

Ведь невозможно смотреть документальный фильм о концлагере, о его повседневной жизни... Об Освенциме, например.. тем, кто там провел годы. Это для тех, кто там НЕ БЫЛ.
Это не по силам обычному человеку...
А Германовские фильмы почти документы эпохи.
Кстати точно так же, как "Господа Головлевы" и "Котлован" невозможно читать.
Это тот же Освенцим, только в прозе.

Отредактировано Лишенка (19-05-2010 05:34:50)

+1

82

Видите, не все боятся:

Я сделал свой выбор

May 19, 2010 13:41  http://grani.ru/
http://grani.ru/att/img/standard/52.jpg  http://grani.ru/img_int/sys/com.giffree (http://grani.ru/img_int/sys/user.gifАлександр Филиппенко)

22 мая я буду выступать на Сахаровской маевке. Я когда-то уже принимал участие в подобном действе, я хорошо знаю это место.

У меня есть выбор, и я его сделал. Вокруг будут друзья – Иртеньев и Жук.

Вопрос, с чем выступать. Может быть, это будет отрывок из Довлатова. Главное, что надо выступать с хорошей литературой.

А все остальное каждый выбирает для себя – женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку – каждый выбирает для себя. Причем Пророк и Дьявол – с большой буквы. Вот и весь ответ.

0

83

Видите, не все боятся:

А чё бояться приходить на Сахаровскую маевку?
Там собираются старички, типа помянуь А.Д. рассказвают про встреч с ним... тихое собрание, молодежи нет, никакой крамолы... так собрание у могилки...

0

84

А мы посмотрим, будет молодежь или нет. А может это только начало.

0

85

А мы посмотрим, будет молодежь или нет. А может это только начало.

Не смешите...
Я много раз там бывала.. НЕт там никакой молодежи и быть не может...
Люди, повторяю, встречаются, что делиться друг с другом воспоминаниями, как они были молодыми и диссиденствовали..
Фсё.

Отредактировано Лишенка (19-05-2010 06:24:48)

0

86

Лишенка написал(а):

Не смешите...
Я много раз там бывала.. НЕт там никакой молодежи и быть не может...
Люди, повторяю, встречаются, что делиться друг с другом воспоминаниями, как они были молодыми и диссиденствовали..
Фсё.

Т.е. что, вы хотите сказать, что в России нет оппозиционной молодежи? - Однако, смелое заявление, если так.

0

87

Т.е. что, вы хотите сказать, что в России нет оппозиционной молодежи? - Однако, смелое заявление, если так.

Я это НЕ говорила и НЕ хотела сказать.

Зачем передергивать-то?

Есть молодежь оппозиционная, но она вся левая в большинстве.
Но Сахаровская маевка не имеет отношения к оппозиции, это всё давно прошедшее время.
Молодежь желающая жить в нормальном государстве( это образованные, грамотные, энергичные люди) уезжает. НЕ хочет тратить свою жизнь на обустройство РФ. Жалко им на это изводить жизнь.
И они правы.

Отредактировано Лишенка (19-05-2010 06:49:36)

+2

88

Видите, не все боятся:

великое дело :(

мы с одним еще участником интернет-дискуссий там в прошлом году были.
я - даже выступал с музыкальной программой. пугал престарелых правозащитников...

+2

89

Лишенка написал(а):

Есть молодежь оппозиционная, но она вся левая в большинстве.
Но Сахаровская маевка не имеет отношения к оппозиции, это всё давно прошедшее время.
Молодежь желающая жить в нормальном государстве( это образованные, грамотные, энергичные люди) уезжает. НЕ хочет тратить свою жизнь на обустройство РФ. Жалко им на это изводить жизнь.
И они правы.

Молодежь не вся левая. Да и ее "левость" относительна. Национал-большевики - неопределившиеся радикалы.
Жизнь тратить жаль, это вы правы. Но не все могут эмигрировать. А с другой стороны уже не хотят того, что имеют в России.
Сейчас я дам интервью политической эмигрантки в Украину. Там очень хорошо понятны мотивы оппозиционности и ясно заявлено, что их эмиграция не означает, что они смирились. См. "Другие СМИ"

0

90

Там очень хорошо понятны мотивы оппозиционности и ясно заявлено, что их эмиграция не означает, что они смирились

Ну, помнится  белая эмиграция тоже не считала, что она смирилась, однако жизнь показала, что обратно дороги нет.
НБП леваки. Никакие не радикалы, а просто европейские леваки.
НЕлевых молодежных движений я НЕ ЗНАЮ. Если ВЫ знаете такие, то назовите.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Либералы и обиралы. И.Павлова