НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Либералы и обиралы. И.Павлова

Либералы и обиралы. И.Павлова

Сообщений 121 страница 150 из 222

121

Хотя. Я как-то слушал беседу Жириновского и Лайтмана об образовании и о современном мировом кризисе. И оказалось, что он может не быть фигляром. Что он умеет думать и умеет слушать.
Видимо для России он должен быть фигляром. Пока не стал ее диктатором.

0

122

Realistka написал(а):

Похоже, что Россия об этом думает ровно столько же, как и обо всем другом. Очень ей интересно, что такое "либерал".
В Жириновском она фигляра видит. И это ей нравится.
А слова - это пустое. Это на фиг.

оно, конечно, так...
только всякий, назвавшийся в россии либералом, воспринимается всеми в россии в качестве фигляра.
и это происходит именно в связи с деятельностью тов.жириновского, так называемой "единственной надежды", "либерала" и "демократа"

0

123

InTheBalance написал(а):

только всякий, назвавшийся в россии либералом, воспринимается всеми в россии в качестве фигляра.
и это происходит именно в связи с деятельностью тов.жириновского, так называемой "единственной надежды", "либерала" и "демократа"

А мне кажется, люди эти понятия не связывают с Жириком в своем мозгу. А если и говорят об этом с презрением, так это от общей неконструктивности российской. Им любые конкретные вещи непонятны и неприятны.
Так все как-то, так как-то, бла-бла-бла...

Таково мое наблюдение. Может, и ошибаюсь. Бывает.

P.S. Поэтому я не верю в дискредитацию какой-либо идеи в России. Идея в России не может быть дискредитирована, потому что в ее суть никто не вникает.

Отредактировано Realistka (19-05-2010 16:47:41)

+3

124

либерал-патриот написал(а):

Нет, Николя. Думаю, вы ошибаетесь с надеждой. Жириновский - это продолжение того же самого.
А надо другое - новое для России, хорошо опробованное всем миром.

Весь мир в заднице. Европейский путь опробован. СШПовский, кстати, тоже. Тупик.
Пришла пора прекратить тупо рубить бабло и грабить ближних, сесть и спокойно подумать: а что мы собственно хотим построить?

А наш путь ИМХО лежит либо через полный развал, либо через диктатора. И вот тут имеют неплохие шансы вылезти либо Жириновский, либо Кадыров, либо кнонить подобный. Либо это будет имитация диктатора... но фигурки с доски всё едино придется смахнуть.
:(

0

125

николя написал(а):

Вот Владимир Вольфович...
И лается как либерал, и выглядит как либерал, а уж ведет себя...

Это Ваше МНЕНИЕ о Жирике. И фсё.
Никто в РФ Жирика либералом не считает. Я таких не видела.
Жирик умен и вменяем.
Ведет себя так, чтобы остаться в политике, чего и добился, между прочим.

Когда нужно фиглярничает, когда нужно высказывает вполне здравые суждения.
Он, собственно, единственный политик в РФ, т.е. человек , которого выбирают в Думу.
Я не поклонница Жирика, но надо отдать ему должное.

Отредактировано Лишенка (20-05-2010 01:58:23)

0

126

николя написал(а):

Весь мир в заднице. Европейский путь опробован. СШПовский, кстати, тоже. Тупик.

Эта такая русская особенность, что все вокруг или видится в таких же мрачных красках, как и в России, или, наоборот, воспринимается восторженно. Склонность к крайностям.
А у нас тут в Европах - никакая не ж..., а просто есть проблемы. Да и как им не быть? Живая жизнь проблемы продуцирует. Маятник качается, бывает и слишком далеко уйдет от положения равновесия. Но это не тупик, а движение, не всегда оптимальное, правда.
Таk что, пож-та, не обобщайте - нет оснований для этого.

Отредактировано Realistka (20-05-2010 02:47:28)

0

127

Realistka написал(а):

А у нас тут в Европах - никакая не ж..., а просто есть проблемы. Да и как им не быть? Живая жизнь проблемы продуцирует. Маятник качается, бывает и слишком далеко уйдет от положения равновесия. Но это не тупик, а движение, не всегда оптимальное, правда.
Таk что, пож-та, не обобщайте - нет оснований для этого.

:cool:
Так же как и США.

0

128

Realistka написал(а):

P.S. Поэтому я не верю в дискредитацию какой-либо идеи в России. Идея в России не может быть дискредитирована, потому что в ее суть никто не вникает.

А разве идея демократии именно в России не дискредитирована? С одной стороны без демократии не сдвинется экономика, а без улучшения экономической ситуации не возникнет средний класс - опора демократии. Получается замкнутый круг, отсюда вывод - демократия в России невозможна и сама идея ее в России ведет к хаосу, т.е. фактически дискредитирована. Если бы в РФ была почва для демократии, она бы прижилась и без понимания ее сути. :)

0

129

Алармист написал(а):

А разве идея демократии именно в России не дискредитирована?

Из каких данных видно, что идея демократии в РФ дискредитирована?
Исследования социологов это не подтверждают.
Большинство считает выборы очень важными и не хочет отказываться от них. См. Исследования Левада - Центр.

0

130

InTheBalance написал(а):

оно, конечно, так...

в россии навсегда остался шок от деятельности "младореформаторов".
я не знаю слоев общества и компаний и групп (кроме самих кохов/авенов), где бы не было ПРИНЯТО их поносить. это - как заклинание, как признак хорошего тона.

"либерал" связывается именно с ними. слово, однозначно негативное. означает "вор и обманщик". прямо по названию статьи павловой.

Отредактировано космонавт (20-05-2010 05:00:45)

0

131

космонавт написал(а):

я не знаю слоев общества и компаний и групп (кроме самих кохов/авенов), где бы не было ПРИНЯТО их поносить. это - как заклинание, как признак хорошего тона.

Это не так.
И если в Вашем кругу это так, то это вовсе не значит, что это везде так.
Вот http://www.gazeta.ru/politics/2009/12/2 … 3529.shtml

Отредактировано Лишенка (20-05-2010 03:14:15)

0

132

Лишенка написал(а):

И если в Вашем кругу это так

в том-то и дело, что я говорю не о "своем круге" (он у меня весьма и весьма специфичный), а о результатах своих исследований.
фонд "сивитас" делал.

0

133

космонавт написал(а):

фонд "сивитас" делал.

Кто такие? Можно ли доверять их иследованиям? Ссылка на их исследования где?
Не обобщайте без нужды.

0

134

космонавт написал(а):

"либерал" связывается именно с ними. слово, однозначно негативное. означает "вор и обманщик". прямо по названию статьи павловой.

Кто связывает?
Человек, который умеет думать, анализировать - все понимает. Ему не надо ничего разжевывать.
А люди, которые не хотят/не могут проанализировать происходящее, будут охаивать все, что не отвечает каким-то их очень туманным представлениям о том, как бы могло бы хорошо быть.
О них я и говорю, что они сути-то идеи и не знают, и не хотят знать. Им не нравится, как получилось - и это понятно.
Но это не принципиальное неприятие чего-то, а какое-то безусловное, бездумное. И если они и говорят, что либералы - это плохо, то ничего за этим не стоит. Просто им хочется, чтобы было красиво, справедливо и т.д. и т.п., но, пож-та, как-то так без их сознательного соучастия.
Я бы назвала это инфантильностью.

+1

135

Лишенка написал(а):

Кто такие? Можно ли доверять их иследованиям? Ссылка на их исследования где?
Не обобщайте без нужды.

еще чего. :)  я обобщаю только за деньги.

фонд легко найдете в интернете. исследования проводил, в числе других, я. иссследования закрытые, вывешивать их в нете никто не будет. в том числе, - по причинам их результатов.

мы, честно говоря, рассчитывали получить иную картину.

Отредактировано космонавт (20-05-2010 03:33:45)

0

136

космонавт написал(а):

фонд легко найдете в интернете. исследования проводил, в числе других, я. иссследования закрытые, вывешивать их в нете никто не будет. в том числе, - по причинам их результатов.

А почему я должна доверять Вашим исследованиям, тем более закрытым?
Смешно.

0

137

Realistka написал(а):

Я бы назвала это инфантильностью.

:cool:

0

138

Лишенка написал(а):

А почему я должна доверять Вашим исследованиям, тем более закрытым?
Смешно.

вас никто не просит ничему "доверять".

почему я, например, должен доверять вам в том, что вы - это вы, а не майор пронин? :)

0

139

космонавт написал(а):

фонд "сивитас" делал.

Знаете, я бы не очень доверяла результатам соц. исследований в России.
Во-первых, потому, что с такой кашей в голове, как у многих россиян, ответ на вопрос не многого стоит. Они могут давать противоположные ответы на одинаковые вопросы, просто по-разному сформулированные. Когда-то я читала об этом большую статью покойного Левады.
А, во-вторых, редко удается найти незаангажированного исследователя. Т.е., воопросы соц. исследования формулируются так, чтобы получить ответы в рамках поставленной задачи.

+1

140

Realistka написал(а):

Кто связывает?
Человек, который умеет думать, анализировать - все понимает. Ему не надо ничего разжевывать.

3 целевых группы:
1. учителя школ, преподаватели региональных вузов. неприятие - 80%
2. студенты региональных вузов. неприятие - 70%
3. представители малого бизнеса. неприятие - 70%

что хотите, то и думайте. я пока не могу и не хочу "обобщать".

0

141

космонавт написал(а):

вас никто не просит ничему "доверять".
почему я, например, должен доверять вам в том, что вы - это вы, а не майор пронин?

Послушайте, Вы выдвинули тезис, что все вокруг, без исключения( Ваши слова, что нет никого, кто бы одобрял реформы),  считают реформы вредными и ужасными.
В доказатательство не привели НИЧЕГО.
Только Ваши же слова о каких-то Ваших исследованиях, которые не подлежат публиции.
Извините, но кроме как попыткой навязать нам свое мнение о реформах это ничем более не является.
Если Вы считаете допустимым подобные приемы в разговоре, то цена Вашим исследованиям  НОЛЬ. Уж извините за резкость.
Наука не допускает подобных манипуляций.

0

142

Realistka написал(а):

Знаете, я бы не очень доверяла результатам соц. исследований в России.
Во-первых, потому, что с такой кашей в голове, как у многих россиян, ответ на вопрос не многого стоит.

ну да.
бедные и больные россияне с кашей в голове. темные и малограмотные.
и исследователи - тоже такие.
в самом деле - зачем спрашивать их мнение?

0

143

Лишенка написал(а):

Послушайте, Вы выдвинули тезис, что все вокруг, без исключения( Ваши слова, что нет никого, кто бы одобрял реформы),  считают реформы вредными и ужасными.
В доказатательство не привели НИЧЕГО.

я не говорил "все".
я вам цифры привел.

а доказательства с печатями и 7 мешков с бланками заполненных опросных листов я вам приведу и привезу на дом, когда вы мне докажете, что вы - не верблюд и не майор пронин.

0

144

космонавт написал(а):

3 целевых группы:
1. учителя школ, преподаватели региональных вузов. неприятие - 80%
2. студенты региональных вузов. неприятие - 70%
3. представители малого бизнеса. неприятие - 70%
что хотите, то и думайте. я пока не могу и не хочу "обобщать".

Так я понимаю, что у них негативное отношение. Но к чему? К либерализму или к тому, что произошло?
Думаю, что второе.
А в Ваших исследованиях это все смешалось.

Вы, на мой взгляд, не совсем поняли, что я имела ввиду, сомневаясь в возможности дискредитации любой идеи. А жаль.

+1

145

космонавт написал(а):

ну да.
бедные и больные россияне с кашей в голове. темные и малограмотные.
и исследователи - тоже такие.
в самом деле - зачем спрашивать их мнение?

Уважаемый Космонавт!

Ну к чему обиды?
Вы придерживаетесь противоположного мнения относительно четкости представлений россиян? Ну, и отлично!
Я не настроена спорить - я попыталась изложить продуманную точку зрения.
Жизнь нас рассудит.

0

146

Realistka написал(а):

бедные и больные россияне с кашей в голове

Кстати, Вы, помнится, заинтересовались моими коммeнтариями к истории о моей кузине.
Так вот вам пример образа мыслей. Она - филолог, прекрасно образована и из очень интеллигентной семьи. Родители дружили с Н.Эйдельманом.
К темным ее формально никак не отнесешь.
Но ее оценки реальности представляют для объективного исследователя (а я себя к таковым нахально так отношу, ну, хобби такое) безусловный интерес.

Во всяком случае, я бы не стала полагаться на ее ответы (да/нет) при опросе и делать далеко идущие научные выводы.
Думаю, и с ответами Ваших "клиентов" все не так просто.

+1

147

Realistka написал(а):

Уважаемый Космонавт!
Ну к чему обиды?
Вы придерживаетесь противоположного мнения относительно четкости представлений россиян? Ну, и отлично!
Я не настроена спорить - я попыталась изложить продуманную точку зрения.
Жизнь нас рассудит.

фигня - война, главное маневр.

никаких обид нет.
понимаете, я не отождествляю себя с россиянами. на то есть интеллектуальные (идеология исследователя) и жизненные (моя биография и образ жизни, большое время, проведенное не в рф) причины.

и позиция моя проста: я изучаю некий предмет, и мне все равно - четкие ли у россиян представления или у них фаршмак в голове. я не сторож им и не педагог.

мне важно знать одно: какие именно у них представления.
и мне важно - не допускать безответственного фантазирования на этот счет.

0

148

Realistka написал(а):

Кстати, Вы, помнится, заинтересовались моими коммeнтариями к истории о моей кузине.
Так вот вам пример образа мыслей. Она - филолог, прекрасно образована и из очень интеллигентной семьи. Родители дружили с Н.Эйдельманом.
К темным ее формально никак не отнесешь.
Но ее оценки реальности представляют для объективного исследователя (а я себя к таковым нахально так отношу, ну, хобби такое) безусловный интерес.
Во всяком случае, я бы не стала полагаться на ее ответы (да/нет) при опросе и делать далеко идущие научные выводы.
Думаю, и с ответами Ваших "клиентов" все не так просто

ну, на то существует техника и методология грамотного социологического исследования.
важна стратегия вопросов, адекватная выборка, определенная массовость.
исследование, о котором речь, длилось 2 года.

своих кузин я давно перестал спрашивать о том, как и к чему они относятся.

0

149

космонавт написал(а):

понимаете, я не отождествляю себя с россиянами. на то есть интеллектуальные (идеология исследователя) и жизненные (моя биография и образ жизни, большое время, проведенное не в рф) причины.
и позиция моя проста: я изучаю некий предмет, и мне все равно - четкие ли у россиян представления или у них фаршмак в голове. я не сторож им и не педагог.

Смешно!
Человек откровенно негативно относящийся к реформам, к Гайдару проводит исследование о реформах....
Почти что если бы КПРФ поручили исследовать этот предмет...

Отредактировано Лишенка (20-05-2010 05:09:20)

0

150

Realistka написал(а):

Так я понимаю, что у них негативное отношение. Но к чему? К либерализму или к тому, что произошло?
Думаю, что второе.
А в Ваших исследованиях это все смешалось.
Вы, на мой взгляд, не совсем поняли, что я имела ввиду, сомневаясь в возможности дискредитации любой идеи. А жаль.

жаль, не сразу увидел это ваше сообщение. форум у меня сильно тормозит.

в этом исследовании ничего не смешивалось.
простите, я достаточно высокого уровня профессионал.
исследовалось и прямое высказываемое отношение к "либералам" и семантическое поле слова "либерал".
семантический дифференциал ч.осгуда не обманешь...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Либералы и обиралы. И.Павлова