НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » С. Магарил "Модернизация и стратегические риски путинского режима"

С. Магарил "Модернизация и стратегические риски путинского режима"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://www.ej.ru/?a=note&id=10112

+2

2

Мне кажется, что автор не понимает роазницу между ситуацией в США до Рузвельта и нашей.
Да, в США была коррупция и пр., почти как у нас, но не так.
В США была частная собственность, у нас её не было и нет.
В США было разделение властей, у нас его не было и нет.
В США была свобода слова, собраний, организаций, у нас не было и нет.
Да, была коррупция, был маккартизм, кстати, уже после Рузвельта, вроде.
Однако монополии на власть не было никогда ни у одной силы.
Слепой ведет слепых, ничего другого в голову не приходит, после чтения автора. Увы. :glasses:

+1

3

Лишенка написал(а):

Мне кажется, что автор не понимает роазницу между ситуацией в США до Рузвельта и нашей.

Совершенно с Вами согласен. Добавлю, что американскому правительству приходилось, а российскому приходится иметь дело с в корне отличном человеческом материале. В первом случае отменные трудовые навыки и твердые моральные принципы, во втором с неистребимая клептомания и полное отсутствие каких-либо моральных координат за исключением остатков социалистических.
Но все-таки статья обстоятельная и наводит на мысль, что события скоро могут принять бурный характер.

ЗЫ. Ув. Реалистка, если прочитаете мой коммент, сообщите bitte, имело ли в Германии какой-либо резонанс успешное выступление немецкой команды на ЧМ по хоккею? :)

+1

4

Алармист написал(а):

что события скоро могут принять бурный характер.

Что-то мне так не кажется... Нет никакой силы, которая бы хотела изменить ситуацию.

0

5

Лишенка написал(а):

Что-то мне так не кажется... Нет никакой силы, которая бы хотела изменить ситуацию.

Ну как же, разве Медведевская болтовня Вам ничего не напоминает? А такой пассаж: "почему бы России не стать лидером в информационных технологиях", нечто похожее уже было не так давно и стало предвестником крупных изменений в обществе. Путинская вертикаль стоит только на двух ногах - газе и нефти , и достатачно одной из них подвернуться, как вся конструкция с грохотом обрушится. Хотелось, чтобы при этом люди, стоящие внизу, не пострадали или отделались легкими ушибами. :)

+1

6

Алармист написал(а):

ЗЫ. Ув. Реалистка, если прочитаете мой коммент, сообщите bitte, имело ли в Германии какой-либо резонанс успешное выступление немецкой команды на ЧМ по хоккею?

Уважаемый Алармист!

Во-первых, я особенно не слежу за спортивными событиями, если о них не кричат на каждом углу. Разве, что, футбол, и то, только в случае важных матчей.
Во-вторых, в пятницу был день рождения внука - 2 года, и моя дочь умудрилась в этот день упасть с малышом на плечах. Малыша она каким-то чудом сбросила и у него все ОК, а дочь получила несколько серьезных травм, ей сделали операцию на локте и теперь рука от кисти до плеча в гипсе.
Это я к тому, что внук много времени проводит у нас. Я уже не говорю о других делах, кот. я теперь делаю на две семьи. Такой вот отпуск - а завтра - на работу.
Можете себе представить, что я даже ТВ новости не смотрю, так что о спорт. событиях ничего не знаю.
Вот на форум выбегаю на несколько минут только для разрядки.

+2

7

Алармист написал(а):

Ну как же, разве Медведевская болтовня Вам ничего не напоминает? А такой пассаж: "почему бы России не стать лидером в информационных технологиях", нечто похожее уже было не так давно и стало предвестником крупных изменений в обществе. Путинская вертикаль стоит только на двух ногах - газе и нефти , и достатачно одной из них подвернуться, как вся конструкция с грохотом обрушится. Хотелось, чтобы при этом люди, стоящие внизу, не пострадали или отделались легкими ушибами.

Медведевская болтовня, она и есть болтовня, болтает исключительно для тех, кто готов видеть в болтовне намки на перемены..
Что касается людей стоящих внизу, то платить за всё будут именно они, потом, как больше платить некому.
Так был всегда.
Если люди терпят то , что есть, значит они на это согласны и должны платить за это согласие.

Отредактировано Лишенка (24-05-2010 05:16:51)

0

8

Realistka написал(а):

Вот на форум выбегаю на несколько минут только для разрядки.

Выздоравления Вашей дочке скорейшего!
:flag:

+1

9

Лишенка написал(а):

Выздоравления Вашей дочке скорейшего!

Спасибо!

0

10

Realistka написал(а):

Во-вторых, в пятницу был день рождения внука - 2 года, и моя дочь умудрилась в этот день упасть с малышом на плечах. Малыша она каким-то чудом сбросила и у него все ОК, а дочь получила несколько серьезных травм, ей сделали операцию на локте и теперь рука от кисти до плеча в гипсе.

Ну, дай Бог, все обойдется.

Надо же и в Германии люди падают. А мне казалось, что все несчастья происходят в проклятой Богом России. :'(

+1

11

Лишенка написал(а):

Если люди терпят то , что есть, значит они на это согласны и должны платить за это согласие.

Если Вы помните (или знаете) крах Совка начался с того, что у шахтеров лопнуло терпение. Сопоставьте с происходящим сейчас. :flag:

0

12

Realistka

желаю вашей дочери выздоровления.

Отредактировано космонавт (24-05-2010 06:20:20)

+1

13

Алармист написал(а):

Если Вы помните (или знаете) крах Совка начался с того, что у шахтеров лопнуло терпение. Сопоставьте с происходящим сейчас.

терпение у шахтеров лопало много раз. например, когда они касками у белого дом стучали.

к ним вышел свежеуволенный немцов, выпил с ними водки и все прошло.

+1

14

Алармист написал(а):

Надо же и в Германии люди падают.

Падают и в Германии.
Но вот, чтобы человеку тысячу раз говорили, что это опасно - носить малыша на плечах (при росте 180см), когда идешь и не смотришь под ноги, а он не обращал на это ну совсем никакого внимания - это уже по-русски. :stupor:

Спасибо, ув. Алармист и ув. Космонавт!

Отредактировано Realistka (24-05-2010 06:37:24)

+1

15

Алармист написал(а):

Если Вы помните (или знаете) крах Совка начался с того, что у шахтеров лопнуло терпение. Сопоставьте с происходящим сейчас.

Ну, сопоставила ине только я

Хорошо, это сказал Путин, он – агент. Ас агента что взять. Собственники поддакнули. Абрамович уплыл на яхте. А что говорят шахтеры?

Да тоже самое, лишь не соглашаясь в деталях. «Говорят, шахтеры закрывают фуфайками, якобы, датчики. Да не закрывают они фуфайками, это прошедший этап, - сообщает председатель Независимого профсоюза горняков. - Полиэтиленовыми мешочками они если надо. Но они не самостоятельно же, ведь, закрывают. Ведь, в большинстве случаев это или по прямому указанию начальника участка, или надзора на смене. Потому что надзор на смене обязан 2 раза пройти проконтролировать этот датчик и проконтролировать как минимум 1 раз, отключается ли при превышении газа метана электрооборудование. И один раз должен заместитель начальника участка пройти. И один раз в сутки должен пройти мастер ВТБ, вентиляции техники безопасности. И все эти датчики проверить.

Закрывают, потому что иначе не выполнишь план.

С планом зарплата 35 тысяч рублей, а без плана – 20. Но самая жуть-то в том, что и 20 тысяч – тоже далеко не каждый наемный рабочий в стране получит, если захочет, и он ждет за воротами. А цена зарплаты в 35 тысяч на этом фоне, видимо, такова, что в России и убиться не жалко.

Принципиальности не хватает, чтобы пойти за мастером и посмотреть, почему он не снимает с датчиков полиэтиленовые мешочки. Рабочей солидарности не хватает, чтобы думать не о количестве тысяч в одной отдельно взятой отрасли, а о распределении прибавочной стоимости вообще. Да не в одной шахте, а вообще в стране, о полноценном участии в управлении шахтами, заводами, государством, черт возьми!

Это называется: отсутствует политическая субъектность на местах, там, где она особенно нужна. Из серии: почему великан Герасим утопил Му-му, друга, которого любил? Да потому что ему так сказали. А добрый был человек.  «Субъектность» у одного лишь метана. Взорвется – и будут затухающие размышления о смысле жизни, а не взорвется – и все уснут.
И мерседесы с мигалками продолжат давить вас на улицах.

http://www.polit.ru/author/2010/05/23/mitr230510.html  Пофигу шахтерам, как жувут в малых городах без шахты, ну и малым городам пофигу как живут шахтеры.
Всем пофигу... Если шахтерам на себя накласть с прибором, то кого это должно волновать?

Отредактировано Лишенка (24-05-2010 09:06:52)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » С. Магарил "Модернизация и стратегические риски путинского режима"