Другая жизнь(изгои общества)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться226-05-2010 06:49:58
АТФ, если вам эта тема интересна, заглядывайте сюда:
http://philanthropy.ru/?s=
кстати, там не запрещено спорить и резко критиковать опубликованные материалы. а если зарегистрироваться, можно писать практически на равных правах с авторами сайта и журнала, правда, только в одной рубрике - "трибуна".
Поделиться326-05-2010 07:02:22
временный домик бродяги
К сожалению, в Европах можно тоже нечто подобное увидеть.
Лет десять назад в Дюссельдорфе в одном из скверов под мостом жила целая колония бродяг. Пройти мимо этого места было непросто - запах перекрывал даже сильный запах рядом растущего вечнозеленого кустарника.
Но потом здание в центре сквера санировали и сделали там музей. Пруды почистили. И бродяги ушли - не знаю, добровольно ли. Вообще-то их полиция не особо трогает - такая традиция.
В городе есть приюты для бездомных, но многие категорически не хотят туда идти - видимо, там надо хоть каких-то правил придерживаться, а для многих из этих людей это уже непереносимо.
Кстати, видела док. фильм об одном старом враче из Гамбурга, который зимой каждый вечер выезжает на своей машине, чтобы привезти бездомным еду и помочь в случае болезни. Бездомные его знают и полностью доверяют ему свои проблемы.
Короче, зимой - каждый вечер! У меня прямо слезы на глазах - как хорошо хотя бы знать, что такие люди еще есть!
Поделиться426-05-2010 07:57:26
А чем знаменит Дюссельдорф?
Поделиться526-05-2010 08:13:55
кстати, там не запрещено спорить и резко критиковать опубликованные материалы. а если зарегистрироваться, можно писать практически на равных правах с авторами сайта и журнала, правда, только в одной рубрике - "трибуна"
.может там чего и не запрещено, но этот сайт такой уродский что даже зарегестрироваться там невозможно. набираю в регистрации как всегда логин - атф, нажимаю "регистрацию" - отбой. Пишет: "вы указали неверный логин, пож. введите корректный логин".
Это что же такого некорректоного в логине "АТФ"?! Уроды! Ясно, что никакой благотворительности у наких козлов не получится. Не хочу иметь дело с таким чмом. Придурки.
Поделиться626-05-2010 08:33:03
А чем знаменит Дюссельдорф?
Не знаю.
Разве что торговая улица Königsallee (в переводе Королевская аллея) считается самой крутой/дорогой в Европе.
Но, думаю, так было до вставания России с колен. Теперь, наверное, самые дорогие улицы в Москве и Лондоне - там, где покупают новые русские.
Кстати, никакой роскоши на прохожих/покупателях на этой улице наблюдатель не увидит. Да, есть модно и дорого одетые дамы, но они как-то так теряются во вполне демократической толпе. Они заходят, конечно в какие-то там дорогие-предорогие магазины, покупают там что-то, но это все как-то очень ненавязчиво.
Вообще, у немцев наряду с большим уважением к частной собственности, нет уважения к богатству. Потому, видно, что предполагается, что честным трудом богатства не заработаешь. Даже выражение есть: stinkreich (в переводе вонючебогатый).
Хотя, конечно, это не абсолютно.
Но богатые здесь стараются не демонстрировать свое богатство. Наверное, где-то там, в закрытых клубах они расслабляются, но не думаю, что это расслабление имеет что-то общее с времяпрепровождением новых русских.
Я вот вчера почитала в газете.ру в светской рубрике об открытии в Питере дорогого бутика. Так мне впечатлений надолго хватит. Ужос, как пишут форумчане. Я же дикарь, раньше о таком не читала, поэтому так возбудилась. И подумала, что Россия богатых - это прежде всего безумие и КИЧ. А все остальное - уже потом.
Кстати, недалеко от Дюссельдорфа, в небольшом скромном городке живут братья-основатели цепи супермарктов Aldi (Альди).
Они миллиардеры, но живут скромно. А один из них, когда у него брали интервью, заметил, что богатым он стал потому, что остатки жидкого мыла не выливал, а собирал и потом использовал. И главное, кажется, что он сам в это верит.
Короче, пропаганда богатства как американской мечты в Германии исключается. Богатство в Германии не в чести.
Дополнения.
1. Да, Дюссельдорф - третья столица моды в Европе - после Милана и Парижа. Это без дураков.
2. Совсем забыла. Дюссельдорф все время входит в 10-20 лучших городов мира - по комфортности жизни. И еще говорят, что город очень элегантный. Я этого не разделяю, но такой многокилометровой прекрасной набережной, как у нас, я не то, чтобы в Германии, нигде в Европе, где побывала, не видела
3. Самое главное (если Вы не знали), Дюссельдорф - столица Земли Северный Райн-Вестфалия с населением более 18 млн. чел. Фактически, столица европейского гос-ва среднего размера, если учесть могучие права земель. Поэтому все так дорого...
4. Дюссельдорфский Старый город называют самым большим в Германии/Европе(? не помню) рестораном. Там куча маленьких ресторанчиков, кафе и пивных, где варят свежее пиво. И куча всяких туристов, которые все едят, пьют, орут...
А в ирландском большом пабе еще и футбол смотрят.
5. Во время войны город был наполовину разрушен (соседний Кёлн - подчистую, кроме собора), после войны строили примитивные жилые дома, чтобы где-то жить, думали - потом построят новые. Но большинство этих примитивных жилых домов так и остались стоять, и в них живет большая часть горожан.
А вот оффисные здания в Дюссельдорфе с претензией. Особенно в порту ансамбль "падающих" зданий. Какой-то знаменитый американский архитектор спроектировал. Кошмарное зрелище в целом, но по прошествии нескольких лет - совсем кошмар. Но туристам показывают - это же, якобы, лицо города.
Чувствую, что Вы меня вдохновили. Пора останавливаться.
Отредактировано Realistka (26-05-2010 09:18:55)
Поделиться726-05-2010 11:55:11
Если я правильно понял, в Дюссельдорфе по внешнему виду нельзя отличить бомжа от миллионера?
Поделиться826-05-2010 12:00:24
домик бродяги
здесь этого - пруд пруди, особенно летом.
любопытно, что бродяги горького и джека лондона - современники.
да и их описатели - ровесники.
интересная книжка у лондона про бездомный лондон
Поделиться926-05-2010 12:10:55
Это что же такого некорректоного в логине "АТФ"?! Уроды! Ясно, что никакой благотворительности у наких козлов не получится. Не хочу иметь дело с таким чмом. Придурки.
потише, АТФ.
у некоторых - заметьте, я не говорю - у некоторых козлов, я просто говорю - у некоторых, врожденная или благоприобретенная неспособность регистрироваться.
пишите в комментах без регистрации. там только ник нужно указать и мыло.
Поделиться1026-05-2010 12:46:15
Если я правильно понял, в Дюссельдорфе по внешнему виду нельзя отличить бомжа от миллионера?
Бомжа от миллионера можно. Но миллионера от среднего нормального немиллионера я бы не взялась.
А иногда человек почти бомжового типа, на российский взгляд, вдруг оказывается профессором университета. И такое бывает.
Отредактировано Realistka (27-05-2010 03:37:39)