Издержки т.н. путинского урегулирования чеченской проблемы превышают все мыслимые пределы. Похоже и Медведеву пора что-то делать в этом направлении, время, похоже начинает поджимать.
http://www.livejournal.ru/themes/id/20052
Кадыров заявил, что шариат важнее законов РФ
Сообщений 1 страница 30 из 125
Поделиться102-06-2010 05:40:12
Поделиться202-06-2010 05:53:09
без "очага управляемого хаоса" конструкция рф не может существовать.
Поделиться302-06-2010 06:46:52
без "очага управляемого хаоса" конструкция рф не может существовать
Мне трудно поверить, что хаос под контролем. С такими вещами не шутят. Может так полыхнуть, что мало никому не покажется.
А вообще дерзость Кадырова я связываю с недавним резким заявлением Медведева об отставании Чечни с внедрением Интернета в школах и нецелевом использовании отпущенных на это средств.
Поделиться402-06-2010 07:29:13
из чего следует сие сногшибательное утверждение?
точнее было бы сказать, что сев. Кавказ как ни бейся остаётся нероссийской территорией. Ни царь ни генсек и ни герой его не усмирят. Это своеобразная культура, которая в рамки цивилизации, даже такой нецивильной, какая существует в России, не вписывается. По уму если, то отделять надо регион, который никак не врастает в констукцию РФ, но покушаться на священные рубежи отечества?! ...... Вот и приходится мучатся с "непутёвым" родственником, который всё норовит но паркет попортить, то в трезвяк попадает. Не отрекаться же! 
Поделиться502-06-2010 08:50:53
из чего следует сие сногшибательное утверждение?
из конструкции рф.
Поделиться602-06-2010 08:54:44
Мне трудно поверить, что хаос под контролем. С такими вещами не шутят. Может так полыхнуть, что мало никому не покажется.
А вообще дерзость Кадырова я связываю с недавним резким заявлением Медведева об отставании Чечни с внедрением Интернета в школах и нецелевом использовании отпущенных на это средств.
это - как вам покажется нужным. в смысле: интерпретировать нельзя без собственных целей интерпретации, какие цели интерпретации и "связывания" - такая и интерпретация.
об очаге "управляемого хаоса".
я ведь не говорил, что он, хаос и очаг - действительно управляемый. я говорил о том, как это было "прописано"(понималось, думалось и т.д.) при его создании.
счастье еще, что таким очагом какой-нибудь татарстан не стал.
Поделиться702-06-2010 09:17:49
я бы сказал "не сможет"
Поделиться803-06-2010 13:21:53
У меня есть по этому поводу мнение. Но я с ним не согласен.
Поделиться903-06-2010 13:45:07
У меня есть по этому поводу мнение. Но я с ним не согласен.
да и мне не хотелось бы, чтобы для существования государств нужны бы были жизнепоглощающие очаги хаоса. но не работает без этого огня машинка. нету пока вечного двигателя
Поделиться1029-06-2010 12:18:42
по радио сегодня слышал, что в Казани открылся ПЕРВЫЙ в РФ халяльный логистический центр.
Отсюда по всей России будут развозиться товары, не противоречащие законам Шариата....
Правоверных, немогущих потрелять поганое, нехахяльное, всё больше, уже требуются шариатские логистические центры. Как перевести на мусульманский язык нехаляльный термин - "логистика", поа непонятно 
Так кропотливым каждодневным трудом, правоверные несут по российской земле свет Шариата, мудрость и добро Ислама.
День за днём, шаг за шагом. Незаметно, постепенно .....
Поделиться1129-06-2010 13:07:49
по радио сегодня слышал, что в Казани открылся ПЕРВЫЙ в РФ халяльный логистический центр.
Так кропотливым каждодневным трудом, правоверные несут по российской земле свет Шариата, мудрость и добро Ислама.
Да не преувеличивайте, всего-то и дела, что еда. Во многих религиях есть пищевая специфика.
Поделиться1229-06-2010 13:11:54
Да не преувеличивайте, всего-то и дела, что еда. Во многих религиях есть пищевая специфика.
Согласен, что это паникерство. В любой татарской деревне разводят свиней и самогонные аппараты тоже не редкость.
Поделиться1330-06-2010 07:27:29
В любой татарской деревне разводят свиней и самогонные аппараты тоже не редкость.
пока да.
Я про то и говорю, что всё идёт тихонько, шаг за шагом. Это Как с работой иранской урановой центрифуги. Вроде, и поводов для паники нет. Ну болтается эта центрифуга и фуга с ней. Пусть болтается. Ничего же страшного не произошло ни вчера ни сегодня утром. Ну, значит, и нет поводов паниковать по поводу иранской ядерной программы. так считафт пофигисты. А умные люди знают, что однажды этот рутинный процесс вдруг даст весомы плоды и очень неприятные как для умных так и для неверных пофигистов.
Вот, вчера ещё и небыло нужды ни в каких халяльно-логистических центрах, и никакой руководитель российского региона не осмелился бы сказать, что законы шариата важнее российских, а сегодня это уже возможно. Процесс пошёл. Шаг за шагом, день за днём.... Им нет преград. Ни в море ни на суше.
Спасибо пофигистам. Для шариатчиков это не люди а сущий клад.
Поделиться1430-06-2010 07:43:36
Согласен, что это паникерство. В любой татарской деревне разводят свиней и самогонные аппараты тоже не редкость.
Когда проезжал по Татарии, татары утверждали, что свиней держат на продажу. Коран это не запрещает
Поделиться1530-06-2010 07:53:04
Когда проезжал по Татарии, татары утверждали, что свиней держат на продажу. Коран это не запрещает
Дочка соседей за моим забором, украинцев, вышла замуж за татарина.
Сейчас у них изумительный голубоглазый сынишка-татарчонок
Каждую субботу исправно жарят и едят шашлыки из свинины.
Отредактировано pensionerka (30-06-2010 07:54:13)
Поделиться1630-06-2010 07:57:52
по радио сегодня слышал, что в Казани открылся ПЕРВЫЙ в РФ халяльный логистический центр.Отсюда по всей России будут развозиться товары, не противоречащие законам Шариата....Правоверных, немогущих потрелять поганое, нехахяльное, всё больше, уже требуются шариатские логистические центры. Как перевести на мусульманский язык нехаляльный термин - "логистика", поа непонятно Так кропотливым каждодневным трудом, правоверные несут по российской земле свет Шариата, мудрость и добро Ислама.День за днём, шаг за шагом. Незаметно, постепенно .....
Все верно. Хиджаб позволит возродить былую мощь волжской Булгарии. Разве могла вымереть Россия, когда существовало определение для женщины, что она опростоволосилась. Если бы не подражание Европе с ее равенством полов, русские замужние женщины по сей день ходили бы в платках и каждый год рожали бы по солдату для великой империи. А теперь пропадем как обры.
Поделиться1730-06-2010 08:02:43
Дочка соседей за моим забором, украинцев, вышла замуж за татарина.Сейчас у них изумительный голубоглазый сынишка-татарчонокКаждую субботу исправно жарят и едят шашлыки из свинины.
А он не из крещеных татар (крящен)
Поделиться1830-06-2010 08:36:20
Вот, вчера ещё и небыло нужды ни в каких халяльно-логистических центрах, и никакой руководитель российского региона не осмелился бы сказать, что законы шариата важнее российских, а сегодня это уже возможно.
А позавчера и храмы и молельные дома всех религий разрушали, и что?
Если найдете прелестный рассказ "Разговор на на религиозные темы" чешского писателя Карела Полачека, то он и будет ответом еа Ваши подозрения. В интернете, кроме одной детской повести, до сих пор ничего нет из Полачека, но в 1965 вышла его книга (кажется, единственная в советское время): Карел Полачек "Карусель. Нас было пятеро."
Если будете настаивать, то перепечатаю сам и только ради Вас. 
Поделиться1930-06-2010 08:38:25
Как это напоминает фразу из Фазиля Искандера ("Сандро из Чегема") об одном абхазе, что разводил свиней "Я сам не ем. Я только на продажу..." 
Поделиться2030-06-2010 10:39:02
Вечерняя прогулка закончилась тем, что появились шахидскоя пара с ребёнком. Он по случаю небывалой жары в майке и тому подобном, она плотно упакована в влатки, доземные платья и прочее. Вся источает смиение и абсолютную халяльность. Ребёнок лижет нехаляльное мороженое.
Пришли, уселись на лавочку по-хозяйски.
Неверные, гуляющие на детской площадке приняли это, как и положено пофигистам, с полной толерантность.
А мы пошли домой, гречневую кашу с молоком есть.
Вот, чёрт! Неверные на детской площадке семечки лузгают, окурки в песочницу кидают, правоверные шахидствуют как нечего делать. Эх, ХХ I й век! Кто бы мог подумать, что ты таким окажешься!
Поделиться2130-06-2010 10:59:34
А позавчера и храмы и молельные дома всех религий разрушали, и что? Если найдете прелестный рассказ "Разговор на на религиозные темы" чешского писателя Карела Полачека, то он и будет ответом еа Ваши подозрения. В интернете, кроме одной детской повести, до сих пор ничего нет из Полачека, но в 1965 вышла его книга (кажется, единственная в советское время): Карел Полачек "Карусель. Нас было пятеро."Если будете настаивать, то перепечатаю сам и только ради Вас.
скажите, неужели вы рот открываете для того, чтобы сказать что-то не в попад? Я пока ничего другого от вас не видел.
Вы к чему всё это сказали?
И что значит - "мои подозрения"? Что это за чушь? Где какие подозрения? Кто кого в чём подозревает?
Дочка соседей за моим забором, украинцев, вышла замуж за татарина.Сейчас у них изумительный голубоглазый сынишка-татарчонок
недавно во Франции взялись шельмовать министра внутренних дел, за то, что он сделал замечательно точное наблюдение: когда араб один - он может быть отличным парнем. Когда их много - начинаются проблемы.
извините, продолжу завтра. пока всем - досвидания.
Отредактировано АТФ (30-06-2010 12:18:28)
Поделиться2230-06-2010 12:17:50
И что значит - "мои подозрения"? Что это за чушь? Где какие подозрения? Кто кого в чём подозревает?
Можете назвать это прогнозом, хотя и подозрение на возможное в будущем - то же самое, но что это меняет, в принципе? А впопад или невпопад - это только Ваше необоснованное определение, исходящее из того, что сказав А, Вы почему-то стесняетесь сказать Б. Вот я и развиваю мысль за Вас. Вы готовы развить ее сами до конца? Прошу.
Поделиться2330-06-2010 12:20:53
правоверные шахидствуют как нечего делать
Где В России? Окромя чеченцев и "лиц кавказской национальности, которых "опустили" по всем правилам шовинизма, пока вроде никто не рвется в шахиды.
Поделиться2401-07-2010 05:57:31
привет, народ, я на минутку. Сейчас "кена" чуток поанализирую и - до послезавтра. Цитата:
Где В России? Окромя чеченцев и "лиц кавказской национальности, которых "опустили" по всем правилам шовинизма, пока вроде никто не рвется в шахиды.
испытуемый прекрсно понимает, что "международный" терроризм потому и международный, что характерен не только для РФ и жертвуют собой во имя Аллаха не только чеченцы. Но в целях демагогии и фальсификации ему сейчас лучше этого не заметить. Вот он не замечает неудобную правду. Человек старательно делает вид, что не знает, что уже 2 десятка лет идёт мировая война. И неплохо это у него получается!
Ну, что же, сосредоточимся пока на РФ.
Почему среди многочисленной семьи лиц кавказской национальности шахидизмом занимаются только чеченоингуши и даги, наш "кениг" тоже старается не думать. Почему-то не взрываются в московском метро армянки или грузинки с криком "Христа ради! За нашу кавказскую родину!" Бухаются только и исключительно замотанные в благочестивые хеджабы мусульманки. И обучаться этому благородному делу они ездиют почему-то только в Афганистан или Йемен. Задаваться этими вопросами он почему-то боится, а если и касается их, то ответы поразительно похожи на то, что слышишь в передачах иранского радио .....
Почему так, а? Человек он вроде, грамотный. Знает какие-то редчайшие книжки мало кому известных писателей. А того, что на виду не видит, то, что неукладывается в рамки пропагандистских клише не замечает. Как это ему удаётся? Не понимаю.
Поделиться2501-07-2010 06:56:02
"международный" терроризм потому и международный, что характерен не только для РФ и жертвуют собой во имя Аллаха не только чеченцы. ... Человек старательно делает вид, что не знает, что уже 2 десятка лет идёт мировая война. Ну, что же, сосредоточимся пока на РФ.
"Мировая война" с терроризмом, охватившем несколько стран Европы, идет уже с 70-х, но Вас это забеспокоило, когда он появился в России. По-человечески это понятно, но есть и люди, знающие историю и до 1991г, а не только после. Главное, что не имеет значение во имя чего террор, Аллаха, Троцкого, Мао..., зависит от мировой моды, но фанатизм - это фанатизм - это фанатизм.
Почему среди многочисленной семьи лиц кавказской национальности шахидизмом занимаются только чеченоингуши и даги
Нет такой национальности "даги". В Дагестане десятки национальностей, и самовзрываются, а точнее, принимают участие в российском терроре и ингуши, и карачаевцы, и чеченцы, и Бог его знает, кто еще. Вы до сих пор не можете понять, что кипит, иногда по различным причинам, весь Сев.Кавказ. А армянам и грузинам незачем разбираться с Россией, у них свои страны и совсем иной статус, в отличие от северо-кавказских российских граждан.
Поделиться2602-07-2010 06:14:52
Смотри-ка, неугомонный "кениг" решил ещё поумничать. И что там у нас? Ага:
"Мировая война" с терроризмом, охватившем несколько стран Европы, идет уже с 70-х
Очередная блестящая иллюстрация к его демагогическим фальсификациям. Товащч делает вид, что не видит разницу между европейским политическим коммуно-левачеством, подпитываем в 70е догнивающим совком, и той религиозной войной, которую сейчас исламский мир повёл против "растленного" мира неверных.
Он прекрасно знает, что жалкие красные бригадники и несокрушимая армия шахидов - это не одно и то же. Знает, но делает вид, что не понимает очевидного. Интересно, зачем он это делает?
Главное, что не имеет значение во имя чего террор, Аллаха, Троцкого, Мао..., зависит от мировой моды
Бедный , кениг! Надо же так оскорбить воинов Аллаха! Перестарался, тов. пропагандист.От работодателей и получит кару. Бывает. Излишнее усердие тоже наказуемо.
Вас это забеспокоило, когда он появился в России. По-человечески это понятно, но есть и люди, знающие историю и до 1991г
а это уже не работа а личные качества проявляются. Тов. Пропагандист уверен, что знает про всех, кто когда чем обеспокоился и считает, что уж, он-то лучше всех всё про всё знает. Правда, он и 11 сентября умудрился незаметить, но считает что вся мировая история у него в кармане.
Ну-ну 
Вы до сих пор не можете понять, что кипит, иногда по различным причинам, весь Сев.Кавказ.
да, уж, куда нам!
Всё ясно с Кенигам. То, что Президент одной полусуверенной "рспублики" не боится заявлять о превосходстве Шариата над российскими законами, его не особо беспокоит. То, что в России желание жить по шариату распространяется как эпидемия его не волнует. Те, кто захватил Норд-Ост Беслан и Будённовск, кто взрывается в поездах и самолётах, кто убивает людей в метро и на улицах , находят в сердце Кенига понимание и сочувствие .....
Вот, такой добрый, чуткий, понимающий человек - "Кениг". Ужасно эрудированный. И, я почти уверен, работает на своих шариатских хозяев не за деньги а по велению совести. Ну, навроде того, как Эйнштейн передавал Сталину атомные секреты не из корысти а из соображений справедливости. .. 
Поделиться2702-07-2010 09:47:14
Уважаемый АТФ, по существу есть что сказать?
Поделиться2802-07-2010 09:48:55
да, уж, куда нам!
Всё ясно с Кенигам. То, что Президент одной полусуверенной "рспублики" не боится заявлять о превосходстве Шариата над российскими законами, его не особо беспокоит
АТФ, в армию пойдете?
Поделиться2903-07-2010 00:45:33
АТФ, в армию пойдете?
А, уже. И ходить не надо.
И я и вы (и когда детки у вас появятся, юноша) мы все в армии.
Воины Аллаха всех нас - и старых и малых считают солдатами армии Зла. И ведут с нами войну.
Когда очередная шахидка бабахается в Московском метро, когда очередной воин Аллаха взрывает вокзал в Мадриде, то это они не теракт совершают. Это они принимают героическую смерть в войне с неверными. И вы для них не человек в прислужник сатаны, коли не возносите ежечасно молитвы Аллаху и штудируете Коран с утра до вечера. Ежела вы не живёте по шариату, то вы для них гнуснейшая мразь, от которой надо очисть Замлю, дарованныю нам Аллахаом. И дети ваши для них всего лишь мерзкие гадёныши, от которых надо зачистить нашу планету.
Так что не надо ни в какую армию ходить. Выдавно находитесь на фронте. вы ещё живы. Другим повезло меньше. Только не надо на этой войне делать учётную запись в военном билете, надевать каску и залезать на танк. Война сейчас не та, которую вы в кине про войншку видели. Она теперь везде. Просто вы боитесь это увидеть.
А я не боюсь.
Что вижу, то пишу. Что не вижу, то не пишу.
Отредактировано АТФ (03-07-2010 12:14:48)
Поделиться3003-07-2010 11:44:23
Страшно представить что будет, когда Чечня получит свободный доступ к Инету.