НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Кадыров заявил, что шариат важнее законов РФ

Кадыров заявил, что шариат важнее законов РФ

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

tamba2 написал(а):

А он не из крещеных татар (крящен)

А фиг его знает
Зовут Дамир
Мальчонка--Дима
Сейчас как раз за этим делом--поеданием шашлыков

0

32

Кадыров прав!  Шариат - важнее законов  РФ.  Кадыров знает, что говорит.
Незнаек не избирают в Российскую Академию Наук (или как там она называется).

0

33

Жан д`Арм написал(а):

Кадыров прав!  Шариат - важнее законов  РФ.  Кадыров знает, что говорит.

вот и я говорю!
Всем кавказским полугосударствам надо поскорее становиться вреале самостийными государствами, отделяться от них стенкой повыше и пусть там делают что хочут! Шариат, так шариат. Только стнеа между цивилизацией и средневековым мракобесием должна быть повыше. И потолще.

+1

34

АТФ написал(а):

Только стнеа между цивилизацией и средневековым мракобесием должна быть повыше. И потолще.

Ну да!  Вон, Израиль задумал построить стену.  Так европейская  "либеральная обчественность" так возбудилась!
Мол, неудобно в шахидском поясе серез стену перелезать.   
И  "сувенирная демократия"  тоже запротестовала.  Как будто в Берлине не они строили.

+2

35

Евреям проще.
Они при всех противоречиями с европой всё-таки есть страна цивильного мира.
А нам надо не только отгораживаться от диких стран но и прорубать в своей коллективной душе окно в Европы. Мы по-прежнему остаёмся чумовой окраиной Ойкумены, большинство наших людей не могут определиться. Это ещё труднее, чем отгораживаться от варваров.

Отредактировано АТФ (04-07-2010 13:09:05)

0

36

Я лично против стен. Гораздо конструктивнее самим культурно нападать, чем защищаться.
Например, в Израиле вместо строительства стен надо бы строить государственные школы в арабском секторе. Так, чтобы арабские детишки к 12 классу позабыли и думать про то, чему их учат муллы. Да и мулл можно отправить на курсы переквалификации.
Те же движения доступны и в России.
В России прежде всего надо бы запретить территориальную автономию. Она в основном и портит все дело.
Штаты как в США - вот выход.

0

37

В Ингушетии в начале июля состоится конференция, посвящённая горским обычаям и нормам естественного права. В мероприятии, как сообщает примут участие более 240 человек, в основном - имамы и представители старейшин. В числе обсуждаемых вопросов - размер калыма за похищение невесты, а также обычай кровной мести и размеры откупа за неё.

Как сообщает "Интерфакс", пока планируется увеличить установленный по республике размер калыма за невесту с 12 500 рублей до нескольких десятков тысяч.

Что же касается кровной мести, то, как сообщили в Духовном управлении мусульман (ДУМ) республики, "на конференции, скорее всего, предложат поднять и сумму откупа, которую будет платить виновная сторона пострадавшим в результате конфликта - со 100 до 300 тыс. рублей или 10 тыс. долларов".

http://skfonews.ru/news/926

Думаю, что пора провести всероссийскую конференцию

+1

38

Апельсинка написал(а):

Думаю, что пора провести всероссийскую конференцию

тема?
Заметьте, что это охренительная новость о научно-практической конференции по определению тарифа на кровную месть и калым, не вызвала никакого отклика в обществе! Я пытался с народом на работе про это заговорить - как в вату. Мимо ушей пропустили и стали о рыбалке, о происках малодован и америки против нашей великой высокодуховной родины ...
Несколько, к стати, зацепил я простой народ историей с Плетнёвым. Совсем чуть-чуть. Один слесарь ответил: Он же интеллигент. А они все пидарасы, что же ты хочешь от интеллигента. Они царя убили, СССР развалили. Вот и детей они портят.
Дальше разговор опять на рыбалку переключился. Тарифы на кровную месть никого не заинтересовали.

Ну, и что же мы будем на всероссийской конференции обсуждать?

0

39

АТФ написал(а):

Заметьте, что это охренительная новость о научно-практической конференции по определению тарифа на кровную месть и калым, не вызвала никакого отклика в обществе!

Если власти хотят брать 13%-й налог с калыма и примирённых кровников, то их - власти - можно понять. 
Требуют же они налог с учеников школы в Краллове.

Отредактировано Жан д`Арм (08-07-2010 12:26:43)

0

40

АТФ написал(а):

Ну, и что же мы будем на всероссийской конференции обсуждать?

Как что?
Более актуально сейчас это тарифы на калым. Вот тебе жена даром досталась, поэтому и нет интереса. А молодежь сплошь брачеваться собирается. Для них это актуально.
Ну, а за тем расплата за кровную месть. Ведь можно убивать не только за оскорбление, но и за не повышение по службе, за конкуренцию.
Недавно был внесен законопроект об откупе от армии. Вначале звучало дико, а сейчас народ начал находить рациональное зерно в этом.
Так и в откупе за кровную месть. Вначале об этом дико слышать, вот оно и не затронуло твоих коллег.
А если начать работу в этом направление - проводить конференции, разные шоу, токшоу и т.п., то через пару месяцев многие найдут в этом рациональное зерно.
Зачем платить деньги киллеру, оперативникам, следокам, судьям, когда это все по тарифу можно будет заплатить государству. И чем меньше будут платить налево разным служкам, вроде, оперативников и судей, тем ниже будет уровень коррупции. А борьба с коррупцией превозглашена нынешним президентом в качестве одного из приоритетов..

0

41

Президент республики Рахимов хотел бы сам назначить своего преемника

Госсобрание Башкортостана отказалось вчера рассматривать заявление к первым лицам Российского государства с жалобой на федеральные СМИ. Хотя, по информации «НГ», такое обращение активно готовилось. Накануне с подобной инициативой планировали выступить и башкирские единороссы. Однако с обнародованием заявления решили подождать. Вчера же сын президента Башкирии Урал Рахимов заочно сдал свой депутатский мандат. Эксперты «НГ» отмечают, что президент республики Муртаза Рахимов вынужден поменять тактику в отношениях с федеральным Центром.

Общественные организации Башкирии, по информации «НГ», последние несколько дней готовили обращения в адрес президента Дмитрия Медведева с жалобой на то, что федеральные СМИ атакуют республику. Сразу несколько источников, близких к администрации президента Башкирии, рассказали, что с заявлениями планировали выступить местная Общественная палата и Ассамблея народов Республики Башкортостан. Собеседник «НГ», близкий к башкирской «Единой России», рассказал, что в среду заседал президиум регионального отделения, где также рассматривался вопрос подготовки заявления на имя лидера единороссов и премьер-министра Владимира Путина на ту же тему. Поддержать общественный порыв намеревались и депутаты республиканского Госсовета. Выступить со своим обращением они собирались на вчерашнем заседании парламента.

http://www.ng.ru/politics/2010-07-09/1_bashkiria.html

0

42

Жан д`Арм написал(а):

Требуют же они налог с учеников школы в Краллове.

так, что у нас там с шариатизацией России?

Апельсинка написал(а):

дико слышать, вот оно и не затронуло твоих коллег

вы случайно не ди-джеем на ФМовской радиостанции работаете?
Есть у них такое удивительное качество - много нести чуши. Только чушь и обязательно много.
Как может не затронуть за живое то, что дико слышать? Возможно ничего не ответить на дикое сообщение, оттого, что ты впал в ступор от услышанной дичи. Это, да, возможно. Но - "дико слышать, вот и не затронуло" - это очевидная хренотень и вы это сами, разумеется, понимаете .....
так, зачем же тогда? ....
Увы, увы, опять убеждаюсь, что люди пишут в интернет не для того, чтобы поделиться мыслями с человечеством, а просто так, чтобы что-нибудь писнуть. И это неправильно.
==
Итак, к делу. Теория культурного салата себя не оправдала. Невозможно спокойное сосуществование принципиально разных культур в одной стране. Ожидавшееся взаимное обогащение не получается нигде в мире. В случае с Россией выходит не прогресс диких народов, а одичание "старшего брата".
Как дальше жить будем?

Отредактировано АТФ (09-07-2010 07:57:20)

+1

43

Апельсинка написал(а):

В Ингушетии в начале июля состоится конференция, посвящённая горским обычаям и нормам естественного права.

А там и без конференций "нормы естественного права" процветают:

"Гнев Рамзана Кадырова вызвали критические замечания правозащитников, сделанные представителям чеченских властей. Они осудили сюжет телеканала "Вайнах", вышедший в апреле этого года, где мэр Грозного Муслим Хучиев и префект Старопромысловского района города Зелимхан Истамулов встретились с людьми, чьи родственники, предположительно(!?), ушли в горы к боевикам. Господин Хучиев высказался в том смысле, что с этими людьми "поступят так же, как их дети поступают с мирными жителями". "Мемориал" обратился к президенту РФ и в Генпрокуратуру с просьбой оценить законность этих высказываний, однако ответа так и не получил.

Господин Кадыров, выступивший 3 июля на телеканале "Грозный", вспомнил эту историю. "Получается, Орлов (Олег Орлов, глава "Мемориала".— "Ъ") больший патриот в моей республике, чем я? Он болеет за мою республику? Они (правозащитники.— "Ъ") получают большую зарплату с Запада, и для отчета по своей деятельности они пишут в интернете всякие гадости и ерунду. Поэтому они не мои оппоненты. Они — враги народа, закона и государства". Интервью господин Кадыров давал на чеченском языке, а перевели его сотрудники "Мемориала". При этом пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов заверил "Ъ", что господин Кадыров "не имеет привычки называть кого-либо врагами народа".
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1410213

Г-н Кадыров имеет привычку действовать...

0

44

tsandr написал(а):

больший патриот в моей  республике, чем я?

Ключевое здесь "в моей"

0

45

АТФ написал(а):

Как может не затронуть за живое то, что дико слышать?

Император Бокассу завтракал своими оппонентами. Дико? Дико! Волнует? Не очень - мало ли что они там в своей Африке творят.

+2

46

Напротив моего дома есть мастерская по ремонту обуви и кожгалантереи, куда я постоянно хожу с советских времён к тамошней бригаде волшебников. Финансово дела у кудесников - воскресителей идут не очень важно, поэтому они то и дело сдают частями свои площади в аренду. Так там прилепился ещё ключник, магазинчик жигулёвских запчастей, ещё какой-то киоск недавно открылся ...
Стою сейчас в этой мастерской , разговариваю с приёмщиком и вдруг ....
!!!!!!
Распахивается вдерь и входят три мужчины совершенно ваххобитской наружности, при этом абсолютно русскоязычные. Если бы я слушал их с закрытыми глазами, но ни за что не поверил, что это носители едиственно правильной религии аравийских песков.
Один бородач молодой и ведёт себя как риэлтер, показывающий клиенту обьект, два других : один посолиднее а второй до невозможности авторитетный, слушают исламского риэлтера и задают по ходу дела уточняющие вопросы. Слова ваххобитский авторитет роняет редкие и весомые.
А общая площадь? А там что? А это? М-м? А там? ......
Я тихонько у приёмщака тихо спрашиваю:
-это кто такие?
он:
- новый арендатор. Хочет всё помещение забрать.
-а вас куда?
-пока неясно ...
- а что они тут делать собираются?
- откуда же мы знаем!...
-шахидские пояса собирать будут?
-Не знаю.
я вышел на свежий воздух. Сегодня суббота. Было солнечно, тихо и пока не жарко. У перекрёстка на земле сидела молодая туркменка-попрошайка с неподвижным младенцем на руках. Протянула ко мне руку в мольбе о помощи, а поняв, что ничего не получит, опустила руку. Осталась скучать в ожидании клиента.
На дороге стояла вторая туркменка, ждала машин, но машины ещё спали, дорожная попрошайка скучала.
Я оглянулся, прежде чм войти к себе в подьезд.  Оказалось, Три бородача-арендатора в белоснежных скуфейках шли следом за мной, что-то обсуждали, тыкали пальцем то в тот дом, то в этот. Судя по всему, у них уже были планы и на мой двор. Их дела , явно, идут в Гору.
Неужели Магомет прав, и мусульмане будут властвовать везде и всюду на всей Земле?
Я не хочу быть вахобитом. Я НЕ ХОЧУ, ТОБЫ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ В МИРЕ ХОДИЛИ В ПАРАНДЖАХ!

Отредактировано АТФ (10-07-2010 00:47:27)

0

47

Апельсинка написал(а):

Дико? Дико! Волнует? Не очень - мало ли что они там в своей Африке творят.

великолепный образец демагогии! Здорово!
Когда речь идёт о жизненно важных делах в твоей стране вдруг перескочить на африканские дела 30 летней давности.
Чего не сделаешь, чтобы отстоять главную идеологему сегодняшего дня:
"не парься, чувак! больше позитива! не суши мозги!"
Конечно, европейцы не поймут тезиса: "они там в своей африке ..", но на то и путиноидная современность, сытое жлобство, чтобы быть упакованным внешне как современный европеец, а внутри оставаться дремучим совком.

+1

48

АТФ написал(а):

Неужели Магомет прав, и мусульмане будут властвовать везде и всюду на всей Земле?
Я не хочу быть вахобитом. Я НЕ ХОЧУ, ТОБЫ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ В МИРЕ ХОДИЛИ В ПАРАНДЖАХ!

надо в юнеско и спортлото письма написать.
письма протеста.

0

49

===
Ну, народ, до сих пор слышал только от Латыниной, как где-то в далёком предалёком Дагестане все и вся платят дань вахобитам. Такая это была экзотика, что-то несусветное , что-то сущее за тридевять земель....
Ну, вот оно уже и до нас дошло....
Да, впечатляющие были эти три исламских богатыря. Новая эпоха пришла. Вообще новая. Как в  этом новом бытии выживать, как быть - непонятно. Да, впрочем, никто и думать про это не хрчет. У людей , при встрече с этими мыслями одно желание - отмахнуться, отшутиться ....
выплеснуть, в конце-концов раздражение

космонавт написал(а):

надо в юнеско и спортлото письма написать.письма протеста.

что кто-то теребит неприятными мыслями, мешает позитиву предаваться, что кто-то им мозги парит.....
м-да.

Отредактировано АТФ (10-07-2010 04:45:51)

+1

50

АТФ написал(а):

великолепный образец демагогии! Здорово!
Когда речь идёт о жизненно важных делах в твоей стране вдруг перескочить на африканские дела 30 летней давности.
Чего не сделаешь, чтобы отстоять главную идеологему сегодняшего дня:
"не парься, чувак! больше позитива! не суши мозги!"
Конечно, европейцы не поймут тезиса: "они там в своей африке ..", но на то и путиноидная современность, сытое жлобство, чтобы быть упакованным внешне как современный европеец, а внутри оставаться дремучим совком.

АТФ написал(а):

что кто-то теребит неприятными мыслями, мешает позитиву предаваться, что кто-то им мозги парит.....
м-да.

Ув.АТФ
Не обижайтесь на столичных оппонентов
В том-то и дело,
что для многих Россия--это Москва, Питер, Урал, ну где-то еще русская глубинка,
и им трудно представить,
что Россия это и мусульманская Татарстан,  Башкирия....
Кавказ где-то там мусульманский, вроде и тоже не в России

Вроде зажмурились, далеко и нет ничего такого
Многие и не понимают, что у Вас болит,
потому что Вы там, в центре,
и наблюдаете воочию исламизацию России

0

51

зачем жаловаться на исламизацию, если она и в самом деле происходит?
нужно или бороться с ней, или уезжать туда, где исламизации нет.
или забить на нее болт.

+1

52

Зачем жаловаться на путинизацию, если она и в самом деле происходит?
Нужно или бороться с ней, или уезжать туда, где путинизации нет.
Или забить на нее болт.(с) :glasses:

+1

53

pensionerka написал(а):

Не обижайтесь на столичных оппонентовВ том-то и дело,что для многих Россия--это Москва, Питер, Урал, ну где-то еще русская глубинка,и им трудно представить,что Россия это и мусульманская Татарстан,  Башкирия....Кавказ где-то там мусульманский, вроде и тоже не в России

а я разве обижался?
я мёртвые души по щекам бью, нашатырь к носу им подношу закрытый массаж сердца  ...:) ...
разве можно реаниматора считать обидевшимся на пациента?
ну, да, некие столичные хлыщи не представляют что сть такая страна - the Russia. Ну и что? В Москве этот процесс идёт куда сильнее, чем в Уфе. Шахидакты происходят не у нас а в Москве, Норд-Ост произошёл у вас а не у нас ....
Что-то я не вижу, чтобы жители Москвы массово поехали туда, где не происходит взрывов Московского метро. Не едут москвичи ни в пригороды Парижа, ни в Марсель ни в Стамбул. Сидят у себя на печи , и дают советы другим куда надо ехать :)
Ну, что же, продолжим реанимацию мёртвых душ :) .
Подождите, а Космонавт, вроде бы не у нас живёт. Он же на каком-то тропическом чудо-острове, где вообще нет проблем и сплошная благодать. Или я что-то путаю? Кажется у него на все вопросы готов ответ: есть проблемы? Не вздумай о них говорить, не порти мне настроение. делай ноги, как я, ищи место, в котором нет проблем.

+1

54

АТФ написал(а):

Я оглянулся, прежде чм войти к себе в подьезд.  Оказалось, Три бородача-арендатора в белоснежных скуфейках шли следом за мной, что-то обсуждали, тыкали пальцем то в тот дом, то в этот. Судя по всему, у них уже были планы и на мой двор. Их дела , явно, идут в Гору.Неужели Магомет прав, и мусульмане будут властвовать везде и всюду на всей Земле?

Не волнуйтесь. Ислам придуман и заточен под теплые края. Холод его убивает как чуму. Кроме Кавказа вахабиты нигде не смогут навязать свои порядки. Известный факт - без свиноводства в услових Средней полосы с/х не выживет, ну а как без крепких напитков прожить длинную темную зиму, тем более в Башкирии? Так что, когда стукнет -25, Ваши три богатыря сбросят белые одежды и оденуться как люди. :mybb:

0

55

Алармист написал(а):

Не волнуйтесь. Ислам придуман и заточен под теплые края. Холод его убивает как чуму. Кроме Кавказа вахабиты нигде не смогут навязать свои порядки. Известный факт - без свиноводства в услових Средней полосы с/х не выживет, ну а как без крепких напитков прожить длинную темную зиму, тем более в Башкирии? Так что, когда стукнет -25, Ваши три богатыря сбросят белые одежды и оденуться как люди

Не видит товарищ того, что вокруг него творится, н желает слышать того, что ему умные люди говорят.  Это плохо.
И так, сначала:
Обсуждаемое анитконституциоое заявление одного из российских президентов - всего лишь отдельное проявление стремительно нарастающей шариатизации России.
Высокомерное ваше отношение к исламистам, как к экзотическому растению, которое генерал Мороз шапками закидает , не красит и самого сказителя и показывает общий неадекватный нсатрой российского общества. Если бы ув. "А-т" дал себе труд приглядеться к российским исламистам(они сейчас на каждом шагу, было бы желание приглядеться) то понял бы, что люди эти не трава, они - как на подбор, ВСЕ исключительно крепкие духом и телом. Не мороз им не страшен ни жара. Они обосновываются в нашей стране год от года всё основательнее.
К стати, если бы вы дали себе труд прочитать мои ссылки, то заметилибы, что этот перец, взрывавший газопровод у Бирска, нахватался своих высоких борцовских идей в Уренгое .... Как видите, и тюменском севере идеи ислама могут пышно расцветать.
===
извиняюсь, я оказывается, эту ссылку в другой ветке давал: http://jou … zhabe.html

Отредактировано АТФ (11-07-2010 00:59:19)

0

56

АТФ написал(а):

Сидят у себя на печи , и дают советы другим куда надо ехать :)

Так все из страны советов
Советчик почти каждый :insane:
И жнец, и дудец сразу и везде
Общественных наук доктора собственных академий

0

57

АТФ написал(а):

Высокомерное ваше отношение к исламистам, как к экзотическому растению, которое генерал Мороз шапками закидает , не красит и самого сказителя и показывает общий неадекватный нсатрой российского общества. Если бы ув. "А-т" дал себе труд приглядеться к российским исламистам(они сейчас на каждом шагу, было бы желание приглядеться) то понял бы, что люди эти не трава, они - как на подбор, ВСЕ исключительно крепкие духом и телом. Не мороз им не страшен ни жара. Они обосновываются в нашей стране год от года всё основательнее.

Ну допустим Вы правы. Что дальше? Как с этим бороться, Вы знаете? Вы сеете алармисткие настроения, не предлагая никакого внятного выхода из положения. Бить в колокола - это не решение проблемы. :no:

0

58

Алармист написал(а):

Ну допустим Вы правы. Что дальше? Как с этим бороться, Вы знаете? Вы сеете алармисткие настроения, не предлагая никакого внятного выхода из положения. :no:

А Вы знаете?
Знаете, как бороться с путинизмом?
С ислаимизацией?
Поделитесь
Эмиграцию не предлагать

Алармист написал(а):

Бить в колокола - это не решение проблемы. :no:

'Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе'.

0

59

Алармист написал(а):

Ну допустим Вы правы. Что дальше? Как с этим бороться, Вы знаете? Вы сеете алармисткие настроения, не предлагая никакого внятного выхода из положения. Бить в колокола - это не решение проблемы. :no:

А есть ли это решение?
Самое простое решение- засунуть свою любовь к родимым березкам, к могилам предков, построеному дому и посаженому дереву глубоко-глубоко в... багаж, и, схватив недовыращенного сына, производить эвакуацию туда, где принимают и можно (теоретически) выжить. Для тех, кто не может это все засунуть себе и схватить, что осталось, это, конечно, не решение.
Не менее простое решение- попытаться завербоваться к новым хозяевам на должность чуть повыше боевого мяса. Для тех, кто не может это делать искренне - это тоже не решение. (к этому же относится и stand by and fight!- я лично рассматриваю это как ту же вербовку к хозяевам земли родной, только с попыткой повысить себе цену. Словом- мечтать не вредно, насмотревшись боевиков...)
Что остаётся? Оставаться и искать нишу там, где не заметят? А какова вероятность, что в этой нише будет место для березок, могилок, дерева и, главное,- сына?
Выбор- есть, решения же...

Отредактировано Personne (11-07-2010 15:00:19)

+1

60

pensionerka написал(а):

'Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе'.

Вы что так агрессивны? Надеюсь от жары, а не персональных обид. :) 

pensionerka написал(а):

А Вы знаете?Знаете, как бороться с путинизмом?С ислаимизацией?

Конечно не знаю. Поэтому и тусуюсь на форуме, может кто что-нибудь дельного скажет. Но то, что АТФ нагнетает панику из поста в пост, так это не выход. :no:
ЗЫ. Если Вы ищете мишень для выпадов, то  не отвечайте, плиз.

Отредактировано Алармист (11-07-2010 08:51:55)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Кадыров заявил, что шариат важнее законов РФ