НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Кадыров заявил, что шариат важнее законов РФ

Кадыров заявил, что шариат важнее законов РФ

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

АТФ написал(а):

Обсуждаемое анитконституциоое заявление одного из российских президентов - всего лишь отдельное проявление стремительно нарастающей шариатизации России.

Хочу поинтересоваться у Вас, что бОльшая проблема для Башкирии - исламизм или беспредел (по сообщениям СМИ) клана Рахимовых. :question:

0

62

Алармист написал(а):

Хочу поинтересоваться у Вас, что бОльшая проблема для Башкирии - исламизм или беспредел (по сообщениям СМИ) клана Рахимовых.

отвечаю:
исламизм это хана всему. И в Уфимском крае и в Италии и в Австралии. И клана Бабая с его запределом не будет и коллайдера в Швейцарии не будет. По всей земле будет только совершение намаза, изучение древней мудрости Корана и войны разномастных Хаттабов, Усамов и т.п. Они не будут мелочно и жадно грести под себя бабло, как это делают забывшие Аллаха региональные князьки и президентики. Эти честные и бескорыстные парни будут беспрерывно воевать друг с другом, доказывая, кто из них больше чтит Пророка.
Резюме: хочу Европу от Лиссабона до Владивостока. Выбирать между ужасом и кошмаром не желаю.

Отредактировано АТФ (11-07-2010 09:50:25)

+1

63

pensionerka написал(а):

Сейчас как раз за этим делом--поеданием шашлыков

а что там в Крыму вчера случилось? новость промелькнула и угасла. Татры монастырь захватили, что ли. Толком не расслышал.

0

64

АТФ написал(а):

Всем кавказским полугосударствам надо поскорее становиться вреале самостийными государствами, отделяться от них стенкой повыше и пусть там делают что хочут! Шариат, так шариат. Только стнеа между цивилизацией и средневековым мракобесием должна быть повыше. И потолще.

Обычно я сторонникам нашего Кавказа задаю вопрос:" А Вы куда боитесь ехать: в нашу Чечню или чужую Украину?"  В ответ молча смотрят глупыми и пока еще круглыми и голубыми глазами.

0

65

Чужая Украина - это где Киев-папа, то есть, мать Городов Русских?

0

66

АТФ написал(а):

Чужая Украина - это где Киев-папа, то есть, мать Городов Русских?

Она, она. И неча матери говорить на мове. Пусть говорит на языке своих сыновей. А то нарожала...блин...и бросила.

0

67

Алармист написал(а):

Вы что так агрессивны? Надеюсь от жары, а не персональных обид.

Никаких персональных обид :flirt:
Просто диалог в развитие темы

Алармист написал(а):

Конечно не знаю. Поэтому и тусуюсь на форуме, может кто что-нибудь дельного скажет. Но то, что АТФ нагнетает панику из поста в пост, так это не выход. :no:

У АТФа это больное место
Он воочию и ежедневно наблюдает в своем родном городе исламизацию
Он из Уфы
И борется по мере своих единичных сил со злом в окружающем себя пространстве
Сохраняет память, собирая осколки прошлого на помойках и т.д.

0

68

АТФ написал(а):

а что там в Крыму вчера случилось? новость промелькнула и угасла. Татры монастырь захватили, что ли. Толком не расслышал.

Не в курсе
Я вся в процессе варки варенья
В жару --утомительно малость

0

69

"Russia Profile": Центральной Азии грозит "афганизация"

Ураган нестабильности

Мафия, которая стремится установить маршруты для поставок афганских наркотиков потребителям, дестабилизирует всю Центральную Азию.
Последние события в Кыргызстане еще раз напомнили каждому о том, насколько взрывоопасной является Центральная Азия. На наших глазах этот огромный регион, включающий бывшие советские центрально-азиатские республики, Афганистан, и, возможно, Пакистан, стремительно падает в пропасть. Теперь вполне очевидно, что центр мировой политики бесповоротно перешел на юг евразийского континента, где переплетаются интересы России, США, Китая и ЕС. И они не единственные.
Война в Афганистане, которая началась после введения советских войск в 1979 году, продолжается до сих пор. Тридцать лет непрерывного вооруженного конфликта не только изменили саму страну, но и повлияли на ее соседей. Таким образом, необходимо рассмотреть, как разворачивалось это бедствие, которое теперь охватывает регион, в несколько раз превышающий сам Афганистан.
Неверно истолковав ответ своего главного противника и характер событий в Афганистане, Советский Союз ввел в страну свои войска. К середине 1980 гг., безуспешная попытка построить социализм, игнорируя местные традиции, а также активное участие США и союзников вызвала ожесточенный, но все еще внутренний вооруженный конфликт. После выхода из страны советских войск правительство Мохаммада Наджибуллы смогло продержаться у власти еще три года, в конце концов, освободив путь для оппозиции в 1992 году.
После того, как управление страной взяло на себя правительство Бурхануддина Раббани, показалось, что конец гражданской войны в Афганистане наконец-то оказался в поле зрения. Но новому правительству не удалось собрать достаточной поддержки, что было неудивительно, учитывая различные фракции, борющиеся с коммунистами.
Шествия и демарши дестабилизировали неспокойный политический ландшафт Афганистана, и тогда появился новый социальный и политический проект под названием "Талибан".

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1278828780

0

70

pensionerka написал(а):

И борется по мере своих единичных сил со злом в окружающем себя пространствеСохраняет память, собирая осколки прошлого на помойках и т.д.

Это типа метафоры? И потом мы тут на форуме вроде как пришли к согласию, что все, что было при Совке - абсолютное зло, и его нужно сбросить корабля демократии, как балласт, мешающий поступательному движению вперед.
Кроме того, что кто может отделить добро и зло? Грань между ними столь тонка, а человек (один) так слаб и зависим, чтобы судить объективно. :unsure:

0

71

Алармист написал(а):

Это типа метафоры?

Не метафора
Я давно общаюсь с АТФом
и читала его превосходные эссе на эту тему
и на ЕЖе, и на АЛЬТе

Алармист написал(а):

И потом мы тут на форуме вроде как пришли к согласию, что все, что было при Совке - абсолютное зло, и его нужно сбросить корабля демократии, как балласт, мешающий поступательному движению вперед.

Это не ко мне
Я всегда на особицу
Одиночкой

Алармист написал(а):

Кроме того, что кто может отделить добро и зло? Грань между ними столь тонка, а человек (один) так слаб и зависим, чтобы судить объективно.

Отделить можно
Было б желание
Но это отдельная тема
для отдельной ветки, мне кажется

Но "Нагорная проповедь" вполне подходящая программа для отделения
ИМХО

+1

72

Алармист написал(а):

все, что было при Совке - абсолютное зло,

согласен!
НО!
Советские мусульмане, будучи оторванными   от палестинских братьев и тому подобной чумы, за три поколения смогли создать современный ислам, вменяемый, мягкий, гуманный. Пародоксальным образом совок создал цивилизованный ислам. А теперь, когда появилась свобода Духа и передвижения, наши люди припали к исламским святыням, выучились в каирских и стамбульских университетах и академиях, ну  и .....
Теперь российские шахидки взрываются в московском метро, наш российский президент ставит шариат выше светских законов . Кто бы мог предвидеть 20 лет назад , что я (Я!!!) буду говорить хоть что-то хорошее о совке ....
А, вот, подиж ты!
====
К сведению тех, кто привык "не париться" и пребывать в постоянном позитиве:
я  "не нагнетаю" а заставляю полумёртвые души очнуться и задуматься о самой главной проблеме страны и мира. Предьявлять мне претензии так же глупо, как раздражаться на метеоролога, за то, что он предупреждает о приближении урагана.

0

73

АТФ написал(а):

я  "не нагнетаю" а заставляю полумёртвые души очнуться и задуматься о самой главной проблеме страны и мира. Предьявлять мне претензии так же глупо, как раздражаться на метеоролога, за то, что он предупреждает о приближении урагана.

Сравнение некорректно. Услышав метеосводку о предстоящей буре мы заблаговременно вносим изменения в форму одежды и планы на завтра. Мы знаем, что делать. А как реагировать на Ваши алармистские опасения о грядущей исламизации? Может у Вас есть панацея от такой напасти, тогда поделитесь с полумертвыми душами. :'(

0

74

Что вижу - то пишу.
Что НЕ вижу, то НЕ пишу.
Ненравится сравнение с метеорологом, тогда сравнивайте меня с Кассандрой.
Только не надо переваливать на меня работу по созданию будущего. Что делать - решаю не я. Это результат совместной работы всего общкства. К сожалению, оно не то что обсуждать эту проблему, не то, чтобы искать пути выхода, а даже думать об этом не желает. Если я смогу хоть кому-то из сонма счастливых идиотов помочь задуматься, то и то хорошо.
Вон, некий "алармист" спрашивает, как ему реагировать на сообщения о шариатизации России. Нет, каково, а? Это же надо попасть в такой позитив! Человек спрашивает совета как ему реагировать!!!
Башкой думать! - вот как реагировать. Не позволять душе лениться - вот как!
Нет, ну, надо же! Человек докатился до полного инфантилизма и не стыдиться выставлять это напоказ. Нет, не сдюжим мы с такими людишками. Слишком могучий соперник у нас.
===
Представляю себе: прибегает воин к Кассандре
Слышь, ты. Ты чё там битву какую-то напророчила, каких-то врагов. . Нафиг это так делать!? Ты не болтай зря. Лучше распиши нам, могучим воинам , подробный план сражения, смету нам составь матчасть обеспечь и т.п.   :) а не можешь так  зря языком не мели ...

Отредактировано АТФ (12-07-2010 07:51:05)

0

75

Алармист написал(а):

кто может отделить добро и зло? Грань между ними столь тонка, а человек (один) так слаб и зависим, чтобы судить объективно.

у тю батюськи вы мои . Масенький ты мой, слабенький ты мой философчик необьективненький.
Проблема в том, что понятия добра и зла не совпадают в разных культурах. И поэтому пресловутая политкорректность это проявление трусости и душевного бессилия. Это попытка отмахнуться от столь очевидного и неприятного факта, в ожидании, что всё как-нибудь утрясётся, рассосётся, притрётся.. Общество, в котором смешаны все культуры немыслимо, потому что в нём постоянно будут происходить столкновения несовпадающих систем оценки добра и зла. Невозможна Россия, в которой одни хотят жить по конституции, другие по понятиям а третьи по шариату.

0

76

Алармист написал(а):

что бОльшая проблема для Башкирии - исламизм или беспредел (по сообщениям СМИ) клана Рахимовых.

http://www.infox.ru/authority/state/201 … riya.phtml

Алармист написал(а):

pensionerka написал(а):'Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе'.Вы что так агрессивны? Надеюсь от жары, а не персональных обид.

не обижайтесь, Ал., но глупее ответа на это замечание Персионерка трудно было придумать. Как вам это удалось?

Отредактировано АТФ (13-07-2010 07:00:29)

0

77

Совет при президенте просит Медведева защитить правозащитников в Чечне

Совет по правам человека при президенте направил обращение к Дмитрию Медведеву с просьбой оградить правозащитников, работающих в Чечне, от угроз со стороны должностных лиц и обеспечить им возможность нормальной работы. "Обратиться к Вам нас побуждают последние высказывания президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, который 3 июля в интервью телеканалу "Грозный" назвал сотрудников "Мемориала" "врагами народа, врагами закона, врагами государства". Вы встречались с правозащитниками, работающими на Северном Кавказе. Вы говорили тогда, что взаимодействие с неправительственными организациями – обязанность глав субъектов России. Среди участников встречи было пятеро сотрудников "Мемориала", которых теперь глава Чеченской республики объявляет "врагами народа". Вряд ли это можно назвать конструктивным взаимодействием с гражданским обществом", – говорится в обращении.

Члены совета, среди которых Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Елена Панфилова, попросили президента вмешаться в сложившуюся ситуацию и "сделать все возможное для того, чтобы оградить правозащитников, работающих в Чеченской республике, в том числе и мемориальцев, от угроз и шельмования со стороны должностных лиц, обеспечить им возможность нормальной работы, исключить возможность по отношению к ним незаконного насилия со стороны представителей государственных органов". В обращении отмечается, что публичное объявление правозащитников "врагами народа" может привести к трагическим событиям.

"Это заявление президента Чечни не что иное, как прямая и явная угроза", – говорится в обращении.

Ранее докладчик ПАСЕ по Северному Кавказу Дик Марти высказал "обеспокоенность в связи с высказываниями президента Чечни Рамзана Кадырова в адрес правозащитников из российского правозащитного центра "Мемориал". Позднее Кадыров заявил, что правозащитникам в республике ничто не угрожает, а мешать деятельности правозащитного центра "Мемориал" никому и в голову не приходило.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.180001.html

0

78

Алармист написал(а):

Совет при президенте просит Медведева защитить правозащитников в Чечне

Щас! Вот как только, так сразу и защитит!

0

79

В Панкисском ущелье Грузии начались столкновения сторонников традиционного ислама и ваххабитов. В кистинских селах разрушены уже две старые молельни, на месте которых чеченцы-радикалы возводят новые мечети. Грузинские эксперты, еще недавно иронизировавшие над страхами России по поводу боевиков в Панкиси, сами обеспокоились угрозой выхода ущелья из-под грузинского контроля. И эти опасения

небеспочвенны. Грузия стоит на пороге войны между двумя мусульманскими течениями, считает президент российского Института религии и политики Александр Игнатенко......
..........................................
..........................................

http://www.georgiatimes.info/articles/39091.html

0

80

Череда неприятных инцидентов в детских лагерях продолжилась в минувшее воскресенье массовой дракой в оздоровительном лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края. Как сообщил начальник пресс-службы регионального ГУВД Игорь Желябин, в конфликте пострадали девять человек.

По словам Желябина, между подростками из Чеченской Республики и заместителем директора лагеря «произошел бытовой конфликт». «Заместителю директора лагеря не понравилось, как подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание, после чего они избили его», — заявил начальник пресс-службы. Вслед за этим в лагере началась драка. Прибывшая по вызову милиция разняла дерущихся. Пострадавшие подростки были доставлены в больницу, но вскоре выписаны. По данному инциденту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), максимальное наказание по которой — до пяти лет лишения свободы.

http://news.google.ru/news/url?sa=t&ct2=ru_ru/0_0_s_11_1_aa&ct3=MAA4AEgLUAFgAmoFcnVfcnV6AW4&usg=AFQjCNGvPnms-UhR3EmsNYVT9p8fvM0ZyQ&cid=17593545945574&ei=aoVOTJrKONHa-Aav6KYK&rt=SECTION&vm=STANDARD&url=http://www.expert.ru/news/2010/07/27/education/
Могу себе представить, как выглядело "желание познакомиться с дэвушкой" у 7 чеченских молодцев, зашедших для этого прямо в спальный корпус.

+1

81

ничё не понял. какой такой дэушка?
по первоначалу говорили, что на детей из чечении , отдыхавших в оздоровительном лагере напала группа националистов, они, выкрикивая оскорбительные лозунги и всякие слова избили детей до такой степени, что их пришлось госпитализировать. и вдруг нашлась девушка какая-то ....

Что-то не так в этой первородной версии? Тогда в чём истина? откуда девушка?

0

82

Чеченские подростки сломали ногу и нос замдиректора лагеря

Массовая драка в оздоровительном комплексе «Дон» была предотвращена милицией и не переросла в «погром». Об этом сообщил корреспонденту «Росбалта» начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин, рассказав о подробностях инцидента, произошедшего в лагере в ночь на 25 июля.

По его словам, к 25 июля в оздоровительном комплексе «Дон» находилось 510 человек, в том числе 438 несовершеннолетних. Из них 402 прибыли на отдых из Чеченской Республики и 36 – из Ростовской и Омской областей.

Как рассказал Желябин, в одном из корпусов лагеря возникла словесная перепалка между 14-летней девушкой, приехавшей из Ростовской области, и тремя парнями из Чечни, 14 и 16 лет. В этот момент мимо проходил заместитель директора «Дона». Он предложил молодым людям уйти в свой корпус. На это подростки ответили, что это не его дело, и они сами разберутся – куда и когда им идти.

По словам начальника пресс-службы ГУВД Кубани, один из парней позвал «на подмогу» товарищей постарше. При выходе из корпуса замдиректора столкнулся с этими молодыми людьми и стал им объяснять, что подростки нетактично вели себя по отношению к девушке. Словесная перепалка переросла в драку, в которую также вмешался знакомый заместителя директора – 30-летний местный житель. В ходе драки получили телесные повреждения заместитель директора лагеря – у него перелом голеностопного сустава и перелом костей носа, а также знакомый замдиректора – он получил ушиб глазного яблока и ушиб грудной клетки.

Представитель кубанской милиции рассказал, что ситуация получила дальнейшее развитие: в лагерь приехали шестеро знакомых руководителя лагеря, вступив в конфликт с отдыхающими. Однако прикомандированный инспектор по делам несовершеннолетних позвонила в УВД города Туапсе. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования. Оценив ситуацию, она вызвала еще наряд милиции.

По словам Желябина, на подступах к лагерю «Дон» милиционеры предотвратили проникновение на базу местных жителей (русской и армянской национальностей), которые приехали для участия в разбирательствах. Для поддержки отдыхающих в «Доне» чеченцев со стороны поселка Лазаревское также ехали представители местной чеченской диаспоры. Их остановили сотрудники ДПС.

Кроме госпитализированных заместителя директора и его знакомого, в ходе потасовок получили телесные повреждения шестеро отдыхающих, приехавших из Чечни – в возрасте от 16 до 52 лет. У них ушибы лица и ушибы живота. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (Хулиганство).

В понедельник отдыхающие из Чечни покинули лагерь «Дон». Среди них – как те, кто уехал по своему желанию, так и те, кто нарушил правила поведения на территории базы отдыха. В сопровождении сотрудников ДПС восемь автобусов с отдыхающими проследовали через Краснодарский и Ставропольский края до Чеченской Республики, сообщил глава пресс-службы ГУВД Кубани.

http://www.rosbalt.ru/2010/07/27/757081.html

0

83

то есть первоначальная информация было ложной? полуправда, которая всё искажает до неузнаваемости?
кому и зачем надо было лепить горбатого про бедных детей, избитых русскими националистами, спасающихсся бегством от погромщиков...

а кто вообще это придумал - совместить в одном заведении горячих парней с гор и тех, с кем у них заведомо будет конфликт?
и как вообще дальше нам жить в свете произошедших событий?

Отредактировано АТФ (27-07-2010 07:30:33)

+1

84

АТФ написал(а):

а кто вообще это придумал - совместить в одном заведении горячих парней с гор и тех, с кем у них заведомо будет конфликт?
и как вообще дальше нам жить в свете произошедших событий?

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь...

Вот такая и жизнь....

0

85

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев готовит открытое письмо к президенту РФ Дмитрию Медведеву в связи с массовой дракой с участием чеченских подростков в детском лагере "Дон", расположенном в Туапсинском районе Краснодарского края.
Как стало известно Газете.ru, в письме омбудсмен предъявит претензии руководству Краснодарского края и лично губернатору Александру Ткачеву в том, что в регионе нарушаются права граждан по национальному признаку. Как считает Нухажиев, если федеральный центр не даст политическую оценку происходящему в крае, под угрозой может оказаться проведение Олимпиады в Сочи.

http://news.google.ru/news/url?sa=t&ct2=ru_ru/2_0_s_1_2_aa&ct3=MAE4AUgBUAJgAmoFcnVfcnV6AW4&usg=AFQjCNH5ozM3iWXB7njVWu3X5DumeYUifw&cid=17593545945574&ei=97xPTNiRNoXy-AaGu_avAQ&rt=HOMEPAGE&vm=STANDARD&url=http://www.newsru.com/russia/28jul2010/don.html

Каково, а? Какое чудовище взрастил Путин на Северном Кавказе. Интересно, прогнется ли тандем перед шантажем чеченских отморозков? Не удивлюсь, если в один прекрасный день население Краснодарского края начнут "усмирять" ОМОН вместе с бандитами-кадыровцами.

Отредактировано Алармист (28-07-2010 02:12:56)

0

86

Алармист написал(а):

Какое чудовище взрастил Путин на Северном Кавказе.

Это да. На Сев.Кавказе почти каждый день стреляют в милиционеров и сотрудников прокуратуры и суда.

0

87

Алармист написал(а):

Интересно, прогнется ли тандем перед шантажем чеченских отморозков?

так давно уже дань платят.
из федерального бюджета.
кадыров - настоящий победитель чеченско-российской войны.

Отредактировано космонавт (28-07-2010 05:53:22)

0

88

Зачем вы, девушки, никабы любите?
Валерия Новодворская

Последние новости высокой моды, "от кутюр", из Европы: паранджа и никаб явно не в коллекции этого сезона. Несчастному европейскому государству чем только не приходится заниматься, но свобода ведь входит в социальный пакет и даже его возглавляет. И вот настал долгожданный миг: запретили хотя бы намордник, то есть, простите великодушно, никаб. Черные мешки, то есть паранджи, весьма напоминающие саваны, и очипки, то есть замотанные по-селянски платки (бедные фанатички даже и не подозревают, что одеваются не столько по исламской, сколько по украинской моде а-ля Грипа или Гапка, несчастные крепостные у злого барина), еще остаются в обиходе. Но начало положено, и дай Бог, это не последний запрет. Трудящиеся Запада начали учить трудящихся Востока общественным приличиям и гражданским свободам.

Первым был Тео ван Гог, достойный потомок благородного брата великого художника. Он вообще отдал жизнь за освобождение исламской женщины от исламского мужчины, угнетателя и крепостника.

Но в Европе не затихает спор: имеет ли право государство вмешиваться в частную жизнь граждан и диктовать им, что носить? Не означает ли это, что государство увлечется и сядет на голову? Трусливые левые и такие же трусливые "зеленые" (решать гражданский вопрос - это вам не за дамами в мехах гоняться) вообще голосовать не стали, чтобы чего не вышло и их исламский электорат не перебежал к каким-нибудь другим лицемерам и интересантам.

На вопрос о правах государства здесь нет универсального ответа. Конечно, если государство станет загонять граждан в футляр во имя православия ли, самодержавия ли, народности или мнения аятолл, которые упорно выдают его за волю Пророка, то тогда, конечно, надо сопротивляться. Если же государство скажет, что, вопреки конституции, женщина не равна мужчине и должна скрывать свои ноги, лицо, волосы, дабы ее господин мог не опасаться, что жена прельстит потенциального любовника (а в мешке и наморднике она такова, что даже Дон Жуана в такой упаковке не соблазнит), то надо царапаться, кусаться и ночевать на площадях, чтобы изменить такие законы и изгнать таких законодателей. То есть если государство тащит народ в нужном направлении, как Виктор Ющенко, Михаил Саакашвили или Борис Ельцин в начале своего президентства, то пусть вмешивается и пихает народ вперед. А вот когда государство-ретроград тащит народ назад, в cредневековье, то здесь уместно вспомнить про частную жизнь и дать государству по носу.

Если полицейский видит, как отец бьет смертным боем своего маленького ребенка или хочет утопить его в Сене, то неужели он не должен вмешаться под предлогом, что отец вправе делать со своим чадом все что угодно и это его частная жизнь? Шариат - это домашнее насилие, и его нормы относительно женщин неприменимы в цивилизованном обществе.

Мужчины, собственно говоря, везде одинаковы. И если мусульманский муж мечтает посадить свою жену на цепь, упрятать в ошейник и намордник и поселить в отдельной конуре, чтобы не сглазили, то русские православные мужья сочинили "Домострой" и благую истину: "Жена да убоится мужа своего". До Петра I жены сидели в светлицах, не смели снять кокошник и заплести косу по-девичьи и ходили исключительно в церковь. Петр I вывел дам и девиц из светлиц, научил пить кофе, чай и вино, носить европейские платья, танцевать на балах, делать модные французские прически. Было ли это государственным диктатом? Женщинам понравилось. А то ведь даже в Европе находились рыцари, которые, отправляясь в крестовый поход, надевали на жену железный "пояс верности".

Равенство по признаку пола записано в любой европейской конституции (и в нашей в том числе). А где в шариате равенство? Мужчина может иметь четырех жен? А почему женщина не может иметь четырех мужей, даже если она способна прокормить эту ораву бездельников? И почему женщина должна ходить в наморднике и саване? Пусть мужчины тоже их надевают и участвуют в этих масках-шоу.

Правильно придумали французы давать 15 тысяч евро штрафа или год тюрьмы обезумевшим от эгоизма мужьям, которые закутывают жен в половик, видимо, не надеясь на свои чары и думая, что жена способна сбежать с первым встречным.

Когда я увидела иранские демонстрации, я сразу поняла, что ничего у них не выйдет. Потому что восставший раб прежде всего сбивает с себя ярмо и ломает свои цепи. А бедные иранские рабыни так и пошли на площади бороться за свободу в своих привычных хиджабах. Ататюрк тоже снимал восточные костюмы силой и за феску сурово карал. Поэтому Турция член НАТО, поэтому Европа и едет туда на курорты. А Петр I резал бороды и сдирал кафтаны. Ислам, буддизм, православие (католики и протестанты первые поняли, что они живут в XX веке, и приспособились), джайнизм, иудаизм... Но ведь в Израиле никто не заставляет насильно справлять субботу и не вырывает у вас кусок свинины или омара изо рта. Купи и ешь. А в Индии туристов и даже самих индусов никто не принуждает питаться вегетарианской пищей.

Везде и всегда тупое следование обрядам было уделом недалеких людей. Поэтому Иран, Арабские Эмираты, Кувейт и прочие страны чернокнижников и черных одежд с дырками для глаз - страны посредственностей, которые так боятся Бога, что утратили достоинство и образ Человека. Могу себе представить, что скажут Аллах и Магомет этим чучелам в мешках и их мужьям, когда они явятся к ним на свидание. Боюсь, что не видать гурий аятоллам и "Стражам иранской революции". Попадут они шайтану под хвост, как все фанатики и тираны. Ведь Аллах и Магомет - умные, веселые ребята, интеллектуалы, и скорее они будут общаться с "Большим Сатаной" (США), чем с постными и чопорными блюстителями костюмов. А пасторы и ксендзы сегодня - люди веселые и спортивные. У нас в России этим современным стандартам соответствует только отец Яков Кротов. В Турции ведь тоже мусульмане, но как-то без хиджабов и никабов обходятся. И чеченцы обходились без ваххабитов при Джохаре Дудаеве, пока шариат не стал вводить Ваха Арсанов и не учредил окончательно Рамзан Кадыров, который вообще давно махнул ногой на российскую Конституцию (впрочем, вместе со своим сюзереном Путиным). Конечно, можно всегда сказать, что в Турции ислам не настоящий, но ведь оглоеды с дубинами, крушившие Сахаровский центр, пожалуй, скажут, что это они истинные христиане, как сказали бы инквизиторы - прямо у костров. Патриарх Кирилл недалеко ушел от аятолл, ибо приветствовал осуждение Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева.

Любой фундаментализм - это изуверство, и кто бы это ни запрещал, это благо. Толерантность к угнетению и ко злу - это уже соучастие. Так что Европе давно пора начать новый крестовый юридический поход против мракобесия и шариата, не записанного ни в каком Коране, как и создание инквизиции не было предусмотрено ни Ветхим, ни Новым Заветом.

Итак, осторожно! Осторожно, шариат! Осторожно, РПЦ! Осторожно, Московская патриархия! Осторожно, мракобесие!

http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.180228.html

0

89

http://www.izmestev.com/main/6885ba43c2c2e

0

90

АТФ написал(а):

http://www.izmestev.com/main/6885ba43c2c2e

Потрясающая статья. В Башкирии... стрельба в силовиков... ваххабизм...
Пока пытался переварить этот сюрприз вспомнилось: конница в войске  Емельяна Пугачева была башкирская...
"Тихая республика"...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Кадыров заявил, что шариат важнее законов РФ