НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Юра и Путин: оскорбление величества

Юра и Путин: оскорбление величества

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Обсуждение встречи Путина с интеллигенцией не утихает. 31-е число наломало и подкинуло дров, рождаются все новые интерпретации.

Почему эта встреча стала настоящим шоком для общества? Я думаю, ответы надо искать не в политической плоскости, а где-то глубже. На уровне мидихлорианов и «В чем сила, брат?»

Допустим, сценарий встречи был таков. Вот, выступает Хаматова и просит конкретной помощи: пункт раз, пункт два. Наверное, пунктов было больше, но оставили столько. И помощь будет оказана, потому что вопросы – конкретные и дело – святое, что же не помочь. Никого не смущает, что экспертную конкретику по исправлению ситуации с лекарствами и налогами должна предлагать артистка, а не соответствующий чиновник, получающий за это деньги, но это уже отдельная история.

И таких же экспертных предложений ждут от других. А они, конечно, к тому не способны и не подготовлены. Вытаскивают какие-то нелепости про сцеживание «газоскреба». Степень предварительной согласованности, вероятно, разная, но важно, что у остальных участников сплошные абстракции: свобода-равенство-«газоскреб». Творческие люди, ну что с них взять.

Таким образом, создается важный контраст. Вот Хаматова – с конкретикой. Вот, чем надлежит заниматься творческой интеллигенции в свободное от выступлений время, если вдруг хочется общественной активности. А вот – пустозвоны, которые и челобитную толком подать не могут. Ведь когда конкретика и для пользы народа – так власть же всегда «за».

Понятная такая разводка, по чиновным меркам даже вполне интеллектуальная и сложная, хотя и простая. Разумеется, речь не идет о прямом сценарии с заготовленными репликами. Достаточно организовать роль ведущей скрипки с нотками конкретики. Остальная интеллигенция сама выстроится в позу просителей за абстрактное – такова ее сущность.

Отдельно хочу оговориться, что Чулпан Хаматова наверняка при подготовке все понимала. Она много занимается этой болью, она знает, что в стране происходит. И отчего это происходит. И она пошла на то, чтобы предложенную роль исполнить и два конкретных пункта решить, пусть бы и участвуя в чужом сценарии. Но эти два пункта окупают ей все. Как бы и в чем бы она ни участвовала и у кого бы что ни просила. Она не может быть запятнана ничем.

А с другой стороны, контраст поддержал Ярмольник, который вроде бы тоже о заботах творческой общественности, но как-то абстрактно. На что ему и было указано: вот, Чулпан Наилевна конкретно попросила – и все ей сделаем. Ярмольник покорно закивал: ну да, ну да, эх, мне бы тоже поконкретнее надо было бы…

Формально, в этот же контраст, на этой же стороне борцов за абстрактные нелепости, выступил и Юрий Шевчук. Чтобы тоже пройти где-то по категории вопросов про сцеживание – такова роль отводилась. И вроде он ее исполнил.

Но случилось страшное. Шевчук оказался энергетически независим. У него же своя исходная энергетика, он же старый рокер. А мозгом не преклонился. Да еще заставил фамильярничать: «Юра» да «Юра».

Когда-то личную энергетику власти приходилось укреплять специальными репликами, типа «мочить в сортире». Но уже много лет сияние вершины обеспечивается чарами окружения. В личном плане уже можно как бы даже и не напрягаться. Обстановка сама все сделает и всех построит, как магнит строит металлические опилки, попавшие в его поле.

А тут вдруг буквально в полутора метрах оказался энергетически независимый человек. Чудовищно близко – именно в физическом плане. Возможно, так близко к телу независимый человек уже лет десять не подкрадывался. Нет, конечно, несколько раз случались буяны с выкриками метрах в пятнадцати. Но так близко и так спокойно, даже, местами, достойно – никто давненько не подходил. В принципе, это оскорбление Величества.

И народ это увидел, почуял. Вот что самое страшное. Разрыв сакральности. Вот что вызвало культурный шок.

О чем при этом говорили участники энергетического контакта – не так важно. Важно, что энергетика подданного вдруг оказалась не вовлечена в эманацию лидера, не закружена его мощными вихрями. И это прилюдно, на весь интернет.

Чисто технически задуманный сценарий, наверное, состоялся: вот – конкретные просители, вот – болтуны. А эмоционально и политически, видимо, провалился, раз привел к такой эскалации 31-го числа.

http://slon.ru/blogs/miroshnichenko/post/401127/

:whistle:

+3

2

Лишенка написал(а):

А тут вдруг буквально в полутора метрах оказался энергетически независимый человек. Чудовищно близко – именно в физическом плане. Возможно, так близко к телу независимый человек уже лет десять не подкрадывался. Нет, конечно, несколько раз случались буяны с выкриками метрах в пятнадцати. Но так близко и так спокойно, даже, местами, достойно – никто давненько не подходил. В принципе, это оскорбление Величества.

Я видел эту встречу, правда отрывки. Честно скажу, не впечатлило, хотелось чего-нибудь сильнее. Хотя по сравнению с вопросами Панфиловой, которая грозилась снять с премьера скальп, а на деле не переставая кивала головой, конечно прогресс. У меня сложилось впечатление, что Шевчук по-серьезному к встрече не подготовился и весь выплеснулся в своем вопросе, как ему видимо казалось жестко поставленным.
Но во-первых, беседу такого рода надо начинать мягко, притворно скромно, можно было и представиться самому, мол такой-то, примус починяю. А Шевчук получив неожиданный ответ сразу сдулся и не среагировал на такие глупости премьера, как то, что в милиции в России служат не достойные, а кто угодно. Вот за что надо было цепляться, ИМХО. :disappointed:

0

3

можно было многое сказать.
можно.
но это требует умения и тренировки.

+1

4

Алармист написал(а):

Я видел эту встречу, правда отрывки. Честно скажу, не впечатлило, хотелось чего-нибудь сильнее

Да, если даже это "почти ничего" имело такой резонанс и выглядело чуть ли не героизмом, то можно сделать вывод о состоянии общества...

+1

5

по-моему нормально он (Шевчук) все сказал
учитывая, что это первая и, очевидно, последняя возможность поговорить с Пу на общие темы

надо было же и не перегнуть с вопросом
вопрос должен был показаться Пу достаточно слабым, чтобы он захотел на него отвечать с пользой для себя
а то перешел бы на любимое - имена-пароли-явки
или еще проще - не по теме, давайте в другой раз отдельно (с нажимом так) встретимся

Отредактировано Кент (02-06-2010 16:12:17)

+2

6

А мне тоже понравился Шевчук. Путин на его фоне проигрывал. Юра смотрелся как мальчик в очках. А Вова вообще никак виден не был. Я, когда читал их диалог, мысленно насвистывал: - Если служба и опасна и трудна...

+1

7

Шевчук поставил Вову Путена в дурацкое положение. Тот не смог ВЕЩАТЬ под согласное кивание, и в качестве альтернативы выбрал ипостась прстого опера. Просьба представиться может быть истолкована двояко, либо "что-то с памятью моей стало", ибо трудно поверить, что Лидера не познакомили  с составом участников встречи, либо он действительно растерялся и потерял лицо и срочно включил методику "Имя, явки, адреса. отвечай...".
Еще Шевчук заставил Путина принародно солгать, о том, что звонка с просьбой не задавать неудобных вопросов не было. Были звонки и это подтвердила например Лия Ахеджакова. Короче, опустил Юра нашего Солнцеликого по полной.

+3

8

Harrick написал(а):

Просьба представиться может быть истолкована двояко, либо "что-то с памятью моей стало", ибо трудно поверить, что Лидера не познакомили  с составом участников встречи, либо он действительно растерялся и потерял лицо и срочно включил методику "Имя, явки, адреса. отвечай...".

это давнишний чисто номенклатурный прием

Хрущев:
Сталин ко мне однажды подходит и спрашивает: «Как ваша фамилия?» Каково?! Дернуть за ухо! Он меня спрашивает, как моя фамилия! Меня, члена Политбюро! Я говорю: «До этого был Хрущев. Не знаю, кто теперь я». Стоял я рядом с Ежовым, и мы вместе с ним разговаривали перед заседанием Политбюро. «Нет, -- говорит мне Сталин, -- вы не Хрущев, вы такой-то, окончание на «ский». Вы поляк». Что мне на это сказать? «Я из Украины, -- отвечаю, -- проверяйте меня!!!»

Но Сталин меня сам же и защитил. «Это, -- говорит, -- Ежов все про тебя придумал». Ежов говорит: «Я этого не придумывал». -- «Ты пьян был, -- говорит ему Сталин, -- сказал Маленкову, а Маленков сказал мне».
http://atrey.livejournal.com/1191898.html

Отредактировано Кент (04-06-2010 02:01:41)

+3

9

Realistka написал(а):

Да, если даже это "почти ничего" имело такой резонанс и выглядело чуть ли не героизмом, то можно сделать вывод о состоянии общества...

Российское общественность, в том числе творческая интеллигенция, верит в то, что есть некто, ответственный за нынешнее состояние общества и страны в целом. И Путин мишень весьма удобная. Очень комфортная позиция, но тупиковая. :no:

Отредактировано Алармист (04-06-2010 03:03:00)

+2

10

Алармист написал(а):

Российское общественность, в том числе творческая интеллигенция, верит в то, что есть некто, ответственный за нынешнее состояние общества и страны в целом. И Путин мишень весьма удобная. Очень комфортная позиция, но тупиковая.

безусловно, - есть. неосознавание ответственности не смягчает вину.
исторические феномены и события всегда есть результат деятельности конкретных людей.

"- кто сшил костюм?
- мы!"
такое больше не канает.

+1

11

космонавт написал(а):

исторические феномены и события всегда есть результат деятельности конкретных людей.

В Германии никто не отрицает, что Гитлер - это грех всего общества этой страны 30-х годов. А как же иначе? Но признать ответственность трудно, согласен.

+1

12

космонавт написал(а):

"- кто сшил костюм?- мы!"такое больше не канает

Сейчас в ходу - "мы его вообще не шили".
А кто? Инопланетяне! :dontknow:

+2

13

Алармист написал(а):

В Германии никто не отрицает, что Гитлер - это грех всего общества этой страны 30-х годов. А как же иначе? Но признать ответственность трудно, согласен.

с этим спору нет.
но всегда действуют конкретные люди, а не мировые объективные законы.

+2

14

Harrick написал(а):

опустил Юра нашего Солнцеликого по полной

в чьих глазах?
в ваших?
для кого он и не был никуда поднятый,
дрянь лживая был - дрянью лживой остался,
был хозяином власти в рф - остался хозяином власти в рф.

шевчук - показал возможность быть со своим лицом, невзирая на место пребывания.
шевчук - неутомленный солнцем живой человек, чего и нам всем желательно.

+1

15

космонавт написал(а):

всегда действуют конкретные люди, а не мировые объективные законы

"действие" мировых законов есть способ представления себе людьми результатов действий людей в объективном мире

+1

16

InTheBalance написал(а):

"действие" мировых законов есть способ представления себе людьми результатов действий людей в объективном мире

канэшна.
отсюда и "не было бы гитлера, его бы придумали".
далее - в трех кавычках:
"""(ворчливо): действий людей в объективном мире, шмействий людей в объективном шмире...
в объективном мире людей нет. одни объекты"""

0

17

InTheBalance написал(а):

в чьих глазах?
в ваших?

Так ведь Harrick написал СВОЕ мнение,  не мнение ВСЕХ...
Так чего вопрошаете? :rolleyes:

А кроме того, ВСЕ видели, что Шевчук говорил как равный, в отличие от обычных просителей...
Это любой человек чувствует, потому и резонанс такой получился.
Не все смогли сформулировать для себя , что именно резануло глаз , но все это почувствовали.

В статье

А тут вдруг буквально в полутора метрах оказался энергетически независимый человек. Чудовищно близко – именно в физическом плане. Возможно, так близко к телу независимый человек уже лет десять не подкрадывался.

:flag:

Отредактировано Лишенка (04-06-2010 05:59:08)

+1

18

Лишенка написал(а):

А кроме того, ВСЕ видели, что Шевчук говорил как равный, в отличие от обычных просителей...Это любой человек чувствует, потому и резонанс такой получился.

Да резонанс действительно получился. И реакция на него не заставила себя ждать. Готовится новый закон об Интернет-СМИ.
http://www.rosbalt.ru/2010/06/04/742647.html
Долго ли продолжаться вольнице? :tired:

+2

19

Алармист написал(а):

Долго ли продолжаться вольнице?

Как сказано в одной скверной пьесе:" Мы им позволим и они себе позволят"(с)

+1

20

Алармист написал(а):

Да резонанс действительно получился. И реакция на него не заставила себя ждать. Готовится новый закон об Интернет-СМИ.
http://www.rosbalt.ru/2010/06/04/742647.html
Долго ли продолжаться вольнице?

такой вольнице?

все последующее время.

+1

21

Лишенка написал(а):

Так ведь Harrick написал СВОЕ мнение,  не мнение ВСЕХ...
Так чего вопрошаете?

рефлексию инициирую
:flirt:

вы правы, согласен.
только никого шевчук не опускал...

Лишенка написал(а):

ВСЕ видели, что Шевчук говорил как равный, в отличие от обычных просителей...
Это любой человек чувствует, потому и резонанс такой получился.
Не все смогли сформулировать для себя , что именно резануло глаз , но все это почувствовали.

0

22

InTheBalance написал(а):

только никого шевчук не опускал...

Вот автор статьи, я, Harrick и некоторые другие увидели эту встречу и ВЫСКАЗАЛИ свое МНЕНИЕ о Путине и Шевчуке. Причем постарались аргументировать это МНЕНИЕ.

Мнение примерно одинаковое: Шевчук выглядел достойнее Путина.
Harrick обозначил это словом "опустил"....
Вы возражаете... Но аргументов НЕ приводите...
Были бы Вами выставлены хоть какие-то аргументы,можн было бы ИХ обсуждать.
Но на нет и суда нет. :mybb:
Т.е разговор идет о слове "опустил" а не о том, что видели люди по ТВ.

Отредактировано Лишенка (04-06-2010 08:04:23)

0

23

А я думаю по-другому: Юра Путина не опускал, он просто показал, где его место на самом-то деле.
Это как в Волшебнике Изумрудного города. Никто не видел великого и ужасного воочию. А тут вдруг все его увидели наконец. Увидели и изумились: - "это просто таракан..."
Не хватает только воробья, чтобы склевать...

+2

24

по-моему, вообще все просто
не ходить? - с какой стати, в этих концертах Шевчук участвует давно и охотно
встретиться и не сказать очевидное, пусть и общее? - тоже не понятно почему
в конце концов Пу-то сам в концертах не участвует, ни одного своего личного рубля детям не дал ни разу 
пришел на чужое, попиариться - ну тогда слушай
такая, почти что жестко детерминированная ситуация

чего не скажешь об Архангельском
сходил, спросил про МБХ - и как в деревне Большие Дерьмищи, даже кругов на воде не осталось

+2

25

Лишенка написал(а):

Вот автор статьи, я, Harrick и некоторые другие увидели эту встречу и ВЫСКАЗАЛИ свое МНЕНИЕ о Путине и Шевчуке. Причем постарались аргументировать это МНЕНИЕ.
Мнение примерно одинаковое: Шевчук выглядел достойнее Путина.
Harrick обозначил это словом "опустил"....
Вы возражаете... Но аргументов НЕ приводите...
Были бы Вами выставлены хоть какие-то аргументы,можн было бы ИХ обсуждать.
Но на нет и суда нет.
Т.е разговор идет о слове "опустил" а не о том, что видели люди по ТВ.

вот этой реплики я не понял.
совсем.
:flag:

0

26

либерал-патриот

А тут вдруг все его увидели наконец. Увидели и изумились: - "это просто таракан..."

Ага, зашла чтобы сказку о голом короле напомнить, но ваша ассоциация ИМХО лучше!  :flag:

+1

27

Ирэн написал(а):

Ага, зашла чтобы сказку о голом короле напомнить, но ваша ассоциация ИМХО лучше!

Спасибо!
Зря, зря Путин встречается с людьми. Загадочность и ужас рассеиваются, остается сортир замоченный (приклеился к нему этот образ, ничего не поделаешь)

0

28

InTheBalance
Я согласна, что Шевчук, Путина, не опускал. Точнее будет, наверное, что тот сам "опустился". И тут не только восприятие по контрасту где Шевчук послужил крайне невыгодным для Фигуры фоном и не только десакрализация связанная с разговором "без протокола" и отсутствием придыхания и трех Ку у Шевчука, Путин еще сам ИМХО повел себя крайне не удачно. Не вышло у него в этот раз убедительно "замочить в сортире" и "отрезать чтоб не выросло". Дело в том, что Шевчук смотрелся куда более уверенным в себе человеком, а нервничали они оба.
Вы правы где-то, сложно судить какую картинку увидели люди иначе относящиеся к Крошке Цахесу, однако для них ореол сакральности как раз обязателен. И, как и Лишенка я думаю что не заметить что-то пошло не так было невозможно, возможно было не осознать что именно.
Еще, Путинское беспамятство мало того выглядело неубедительно, дык ведь Шевчук еще и не Каспаров. Дело в том, что Шевчук является как бы компромиссной фигурой, его уважают и считают своим не только либералы, но и патриоты. Он для многих является авторитетной фигурой на самом деле и как то удалось ему за все эти годы в весе не только не потерять, но и прибавить, причем в широком кругу.  ИМХО Путин сделал много серьезных ошибок в этот раз.
Тревожит что память у него при этом хорошая и он злой. Может паранойя.

шевчук - неутомленный солнцем живой человек, чего и нам всем желательно.

Знаете, как то искала эпитет чтобы понять что мне в нем так нравится. И нашла именно этот. Он Живой. И это тоже служит плохим фоном для зомби, хотя нервничая Путин показался хоть живее чем обычно. Потом и на фоне Обамы наши оба подмороженными смотрелись, не знаю уж насколько народу было видно, но Обама чужой, а Шевчук свой. И свой для многих.

Отредактировано Ирэн (04-06-2010 09:37:24)

+2

29

либерал-патриот

Зря, зря Путин встречается с людьми. Загадочность и ужас рассеиваются, остается сортир замоченный (приклеился к нему этот образ, ничего не поделаешь)

Дык потому не особо и встречается! И специальные люди бдительно следят чтобы не было лишних людей и вопросов. Потому в данном случае несколько недоумеваю.

+2

30

Шевчука и в Израиле слушают и поют его песни. И, что интересно, молодые ребята, школьники, знающие русский язык.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Юра и Путин: оскорбление величества