НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Юра и Путин: оскорбление величества

Юра и Путин: оскорбление величества

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Владимир Путин ознакомился с содержимым папки, переданной ему рок-музыкантом Юрием Шевчуком в ходе встречи премьер-министра с деятелями культуры, но не стал отдавать поручений по изложенным в ней фактам, сообщает Life News со ссылкой на заявление пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова.
"В этой папке изложена общеизвестная информация, – рассказал Песков. – Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет". По словам Пескова, в папке Шевчука содержалась информация в том числе и по ситуации вокруг митингов в защиту свободы собраний в рамках "Стратегии-31".

Днем ранее Песков рассказал Газете.Ру, что Путину известно о силовом разгоне акции оппозиции в Москве 31 мая, а также об инциденте с корреспондентом издания Александром Артемьевым, которому сломали руку в ОВД "Замоскворечье".

Сообщить о том, как Путин оценивает действия милиции, разгонявшей акцию, Песков отказался. "Остальное я никак не комментирую", – сказал он.

31 мая в ходе традиционного "Митинга несогласных" в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, были задержаны около 170 человек ( ФОТО,  ВИДЕО). По свидетельству очевидцев, многие задержания оформлялись по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение сотрудникам милиции"), предусматривающей арест на срок до 15 суток. Также многим задержанным вменялась статья 20.2 ("Нарушение правил проведения митинга"). Во всех случаях был превышен трехчасовой срок задержания. К задержанным не пускали адвокатов, отказывались выдавать копии протоколов задержания, не разрешали передать воду.

Также сообщалось о многочисленных жестоких избиениях задержанных. Несколько человек милиционеры избили в автозаке по дороге в ОВД "Арбат". В ОВД "Замоскворечье" били даже девушек. Журналиста Газеты.Ру Александра Артемьева госпитализировали из этого ОВД с переломом руки ( ВИДЕО), пожилую гражданскую активистку Людмилу Любомудрову – с высоким давлением. Среди задержанных в ОВД "Пресненкий" была беременная, которую отказались освободить. Среди задержанных оказался один из инициаторов "Стратегии-31" Константин Косякин, а также известные журналисты и гражданские активисты Александр Подрабинек, Олег Козловский, Илья Яшин и другие.

Акция на Триумфальной 31 мая стала самой массовой за всю историю "Стратегии-31". По различным оценкам, на площади собралось от одной до двух тысяч человек.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.178606.html

0

32

Рок-музыкант Юрий Шевчук – о встрече с Путиным ("Radio Free Europe / Radio Liberty", США)

Татьяна Вольтская

http://beta.inosmi.ru/images/16028/43/160284365.jpg

31/05/2010

29 мая в Петербурге прошла встреча Владимира Путина с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц". Среди них был и известный рок-музыкант Юрий Шевчук.

Встреча деятелей искусства с премьер-министром прошла перед благотворительным литературно-музыкальным вечером "Маленький принц" в Михайловском театре, организованным московским фондом помощи онкобольным детям "Подари жизнь". Самим вечером лидер группы ДДТ Юрий Шевчук остался доволен:

– Был очень хороший концерт, который устроил фонд "Подари жизнь", насобирали денег для детей, больных лейкемией. Тем самым помогли строительству нового онкологического центра. Было очень много актеров, музыкантов, певцов. И еще была встреча с премьер-министром, на которую я пришел, потому что у меня накопилось много вопросов. Поговорили о России.

– Вы сказали Путину, что вам звонил один из помощников премьер-министра и просил не задавать острых вопросов. Путин сказал, что это провокация.

– Это он отшутился. На что я ответил, что, наверное, какой-то чудак пошутил. На самом деле, я думаю… А что тут думать, если я разговаривал полчаса, и мне объясняли, какие вопросы не задавать.

– А какое у вас общее впечатление от этого разговора?

– Беседа была не столь продолжительной, как хотелось бы. Много вопросов не задал. Но главный успел: в какой стране будут жить наши дети? Я говорил о мрачной, коррумпированной, немилосердной и бездуховной стране. С шахтерами, которые на работу идут, как штрафные батальоны в последний бой. С расслоением общества на князей, бояр – неважно, с партбилетами или без, с мигалками на башке машины - и обычный тягловый народ. Единственное условие выхода из этой ситуации сейчас – это равенство всех перед законом, демократия. Путин со мной согласился, что без равенства всех перед законом, без демократизации страны будущего у России нет. Это его слова были.

– А насчет "Маршей несогласных" вы удовлетворены его ответами?

– Конечно, не удовлетворен. Почему? Потому что когда он сказал, что нужно, чтобы "марши" не мешали, как он сказал, дачникам или больным попасть к врачам, я просто не успел ответить. Ведь когда приезжает какой-либо чиновник, то перекрывается весь город и вообще все стоит. Меня поддержал Олег Басилашвили. Зашла еще речь о городе, о разрушении памятников архитектуры, о строительстве вот этой башни газпромовской и т.д. На это он тоже не ответил. Он сказал, что должна решать администрация города.

– А человеческая реакция на его слова была какая? Слова-то мы уже прочитали, а ведь вы в глаза ему смотрели.

– Когда я сказал ему: "А вы в курсе, что протестные настроения в обществе растут?", смотрел ему в глаза. Он, очень тяжело вздохнув, прошептал – да. И это была не игра. Премьер-министр об этом знает – и это уже, наверное, неплохо. Но, с другой стороны, так и не ясно, что наша власть будет делать. Словом, состоялся уже традиционный пару сотен лет разговор художника с властью. Многие говорили, вот и я тоже поговорил.

– Вы считаете, это имеет смысл?

– Конечно.

– Помните, была встреча писателей с Путиным. Некоторые писатели из принципиальных соображений на нее не пошли.

– Это их право. А я считаю, что необходимо говорить. Лучше говорить, чем воевать.

Оригинал публикации: Radio Free Europe \ Radio Lberty
Опубликовано: 30/05/2010 11:35

+3

33

Дмитрий БЫКОВ — о Шевчуке, Путине и митинге 31 мая на Триумфальной
Триумфальное

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/684447-echo/

http://www.mdk-arbat.ru/store2/Image/bykov-.jpg

Есть еще на свете силы ада, тайные и темные места. Вечером ходить туда не надо, нас предупреждают неспроста. Всем распахнут город наш овальный, но молите, чтоб судьба спасла вас от Маяковской-Триумфальной в вечер тридцать первого числа.

Мне, признаться, даже интересно — что за точка, Господи прости? Это зауряднейшее место, если в прочий день туда придти. Слева Маяковский, справа «Суши» — никакого явственного зла; но спасайте, братцы, ваши души в вечер тридцать первого числа. Вас там могут разом изувечить, разорвав на пару половин; там кружится всяческая нечисть — то ли шабаш, то ли Хэллоуин! Там для них построили заказник, чтоб бесилась дьявольская рать. То затеют бал, то детский праздник, то нашистов свозят поорать... Местные поляне и древляне думают в испуге: мать честна! Почему у нечисти гулянье только тридцать первого числа? Что они там празднуют, по ходу, скопом, с января до декабря, каждый раз, во всякую погоду, на мороз и солнце несмотря? Нет бы им сойтись толпою плотной, хороводом праздничных элит, — где-нибудь на площади Болотной, как фольклор им, кстати, и велит, — и устроить праздник свой повальный: там и Третьяковка под рукой... Но они хотят на Триумфальной, в этот день, и больше ни в какой.

Врут, что жить в России стало пресно. Страшно жить на новом вираже. Даже говорить про это место в обществе не принято уже. Вот Шевчук решил по крайней мере разузнать, какая там байда, и спросил открыто при премьере, почему нельзя ходить туда. Замер зал. Премьер поправил галстук. У него задергалась щека. Он при этом так перепугался, что забыл про имя Шевчука. Все вокруг лишились аппетита. Спрашивает Юра: «Что за жесть, почему нельзя туда пойти-то?» Тот в ответ: «Простите, кто вы есть?». Все смотреть боялись друг на друга, даже воздух в зале стал зловещ, — потому что дальше от испуга он понес неслыханную вещь, но уже не мог остановиться, выглядя при этом все лютей: «Может быть, там детская больница? Для чего смущать больных детей? Или, может, дачник едет с дачи, хмурый, в прорезиненном плаще?». (Это он от стресса, не иначе. Дачников там нету вообще). После он — от злобы, от испуга ль, хоть крепка нервишками ЧеКа, — начал про коксующийся уголь, чем расстроил даже Шевчука. Что же там за ужас аморальный, что за апокалипсис финальный, если лидер наш национальный, нации отборный матерьял, при упоминанье Триумфальной самообладанье потерял?

Если ж вы решитесь в это время выдвинуться к точке роковой, — что там с вами сделают со всеми? Например, приложат головой, или руку в двух местах сломают, чтоб прогулочный не мучил зуд, или просто за ухо поймают и в участок на ночь увезут, и продержат типа до рассвета — не за то, что совесть нечиста, а как раз за самое за это. Не ходите в темные места. Я б сказал, от храбрости икая и слезой невольной морося, что и вся страна у нас такая...

Но не вся, товарищи, не вся.

+1

34

Ирэн написал(а):

Ага, зашла чтобы сказку о голом короле напомнить, но ваша ассоциация ИМХО лучше!

ТОже чудесная аналогия!!! :cool:

0

35

Ирэн написал(а):

Тревожит что память у него при этом хорошая и он злой. Может паранойя.

И меня тревожит... :huh:

0

36

либерал-патриот написал(а):

Поэму читает Людмила Стрельцова в эфире "Утреннего разворота" на "Эхе" http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/684447-echo/

Это сочинение Дм.Быкова.
Уже лишнее. :flag:

Отредактировано Лишенка (04-06-2010 10:50:22)

0

37

Я прошу прощения за ошибку во время перепечатки. Там Стрельникова на Эхе только читает стихи. А стихи эти - Дм. Быкова. Не сверх-гениальные, конечно, но смелые по нынешним временам. Молодец, Быков.

+2

38

либерал-патриот написал(а):

Не сверх-гениальные,

Это точно!
Да и смелость тут не так чтоб очень... Ну, примерно, как у Жванецкого в совке...Которого приглашали на конторские междусобойчики...
Дозволенная смелость.
Шевчук был настоящий... Не  дозволенный.
Хотя он вполне патриот и радетель за армию...Тут дело не в словах...
Я потому и вывесила эту заметку, что автор пытался объяснить, что дело тут не в словах Шевчука...

Отредактировано Лишенка (04-06-2010 11:03:59)

+2

39

Ирэн написал(а):

как и Лишенка я думаю что не заметить что-то пошло не так было невозможно, возможно было не осознать что именно.

ага, согласен, ещё бы!..
только мне с теми, для кого пу засакрален и, соответственно, может быть рассакрален-опущен - тесно и душно.
как бы при этом симпатичны не были мне эти люди, комнату, где их есть - обойду стороной.
и не столько из-за трудности пребывания в этой атмосфере, сколько из-за того, что это заразно.
и никакого иммунитета против этой болезни нету, кроме инерции живой жизни. т.е. если заходить - то по делу.

зы
почему это разговор о словах?
не понимаю.
Ирэн,
может, у вас есть объяснение этому замечанию?

0

40

InTheBalance написал(а):

только мне с теми, для кого пу засакрален и, соответственно, может быть рассакрален-опущен - тесно и душно.

Дорогой InTheBalance!
Ну, что ж Вы все про себя и про себя!

И я, и Ирэн , насколько я поняла, говорили не о Вас или нас, а о российской власти, которая строится на сакральности, в частности, власть  Путина строилась именно на этом.
Поэтому фильтровались вопросы, поэтому никогда не допускается НИКТО живой рядом с Путиным, чтобы не разрушить этот ореол сакральности власти.
И люди у ТВ привыкли, что крошка Цахес, ГБ, или Вождь или Лидер... кто угодно, только не человек.
И тут вдруг Шевчук сидящий рядом разрушил с таким трудом построенный сакральный образ правителя, просто своим присутствием в кадре и живой речью.
И потекла известка со щек Лидера, и все это видели.

Не важно как этот фокус назвать, "опустил" или "опустился" или ещё каким СЛОВОМ, дело не в названии, не в слове, а в том, что видели миллионы, как сакральность исчезла.

Ну, примерно, как когда -то у Янаева тряслись руки на пресс-конференции ГКЧП, что тоже наглядно продемонстрировало отсутсвие сакральноти той ещё власти. И люди отказали ГКЧП в легитимности. НЕ ПРИЗНАЛИ их властью.
:flag:  :tomato:

Отредактировано Лишенка (04-06-2010 11:38:24)

+1

41

InTheBalance написал(а):

Я бы сформулировала более четко, менее литературно, но по сути - полностью согласна.
Мне кажется, это отличает нас, людей с таким мироощущением, от очень многих в России.
Они просто не могут нас понять.
Когда-то на Еже я пыталась говорить об этом, призывая форумчан (а также авторов статей) к самоуважению, к уходу от обсуждения каких-то абсолютно ничего не значащих деталей в поведении пу-ме, о придании этим вещам сакральности.

Да и у нас на форуме я тоже пыталась.
Но, видимо, попытки бесполезны, и это надо принять.
Я пришла к мнению, что отношение к этой теме характерuзует степень внутренней свободы личности. (Не уверена, что формулировка перфектна - если есть желание, предложите свою).

Отредактировано Realistka (04-06-2010 13:36:35)

0

42

Realistka

Не уверена, что формулировка перфектна - если есть желание, предложите свою.

Это совершенно не важно. И ваще у перфектного автора не может быть неперфектных формулировок щитаю.

+1

43

Realistka написал(а):

Когда-то на Еже я пыталась говорить об этом, призывая форумчан (а также авторов статей) к самоуважению, к уходу от обсуждения каких-то абсолютно ничего не значащих деталей в поведении пу-ме, о придании этим вещам сакральности.

А Вы не допускаете, что власть в России сакральна по определению (хотя бы первое время)? :question:
А у немцев (учитывая историю) нет тенденции немножко пригламурить канцлера, поднять его над простыми людьми, придать ауру непогрешимости? :)

0

44

Алармист написал(а):

А Вы не допускаете, что власть в России сакральна по определению (хотя бы первое время)? 
А у немцев (учитывая историю) нет тенденции немножко пригламурить канцлера, поднять его над простыми людьми, придать ауру непогрешимости?

1. Я не знаю, что Вы имеете ввиду. Страх и преклонение перед властью? Но это же не таинство и не мистерия.

Я не верю ни в какую сакральность власти. Прекрасно убивали государей в их же палатах, прекрасно сумели в 1917 г. настоять на отречении царя, а затем и расстрелять его вместе с семьей. Поднимали крестьянские восстания против советов, сочиняли и пересказывали препохабнейшие анекдоты про генсеков. Громогласно проклинали Ельцина.

2. У немцев нет тенденции "пригламурить" канцлера. Проявить уважение и сдержанность - да. И то, если не возникает недовольство стилем политики в целом, или каким-то определенным поступком. Сейчас, например, популярность Меркель упала так низко, как никогда прежде. И это для нее величайшая проблема.

Утро многих немцев начинается с чтения газеты "Бильд". Это - желтая сверхпопулярная газета, первая страница которой, как правило, освещает в желтом же стиле политику/политические скандалы. Достаточно взгляда на первую страницу, чтобы быть в курсе дела. И газета эта политиков ох как не жалует! Попасться Бильду "на язык" - это вещь опасная.

Отредактировано Realistka (04-06-2010 14:42:32)

+1

45

Вот цитата из статьи В. Надеина "Уговорить Путина" на Еже.
Это дополнительно к нашему обсуждению: о контакте с властью и сохранении достоинства

"Пушкинское «царям с улыбкой правду говорить» вполне естественно для монархиста, каким и был великий поэт. Если Ю. Шевчук видит в Путине помазанника Божиего, то и его монологи есть свидетельство геройства и отваги. Но если певец, как он впоследствии утверждал, считает В. Путина обычным бюрократом высшего ранга, то и гневные монологи можно приберечь для нормального выступления на собрании нормальной оппозиционной партии.  

А к Путину ... лучше просто не ходить. Именно так в свое время поступили Людмила Улицкая и Дмитрий Быков. Их звали к Путину, а они просто не пришли. Чуть меньше пиара — но зато насколько больше чести. И корить себя не за что".

Отредактировано Realistka (04-06-2010 15:38:03)

+1

46

жж шевчука

Фермера, хозяйственника убивают как класс. У крестьянских хозяйств скупают паи крупные агрохолдинги, хорошо скупают, чаще — захватывают. Почему они должны защищаться от бандитов сами? Небывалые урожаи в 2008-2009 годах обернулись бедствием. На тонну реализованной пшеницы за Уралом нельзя было купить даже тонну удобрений, ячмень — в два раза дешевле навоза! Фермеры вышли должниками перед банками, взяв кредиты и продав все свое зерно. Кто пытался сохранить урожаи на складах — погорели еще больше. Зерно сгнило, а складу остался должен. В Омской области зерном топят печи: получается дешевле, чем дровами. Вниз уголь бросают, сверху зерно… Что делать?

0

47

InTheBalance написал(а):

жж шевчука

требует выяснений.
есть подозрение, что это - фейк.

вообще, похоже все больше, что шевчук - это санкционированная глотка.
вчера появился на концерте "цветов" вместе с горбачевым. на орт.

0

48

космонавт написал(а):

вообще, похоже все больше, что шевчук - это санкционированная глотка.
вчера появился на концерте "цветов" вместе с горбачевым. на орт.

да,
в комментах там есть
вполне здоровые слова
на эту тему

и непонятно пока
не к переменам ли это?
тем, что вы обещали к прошлой осени.

а мужик
так или иначе классный

хотя в качестве поэзии для меня
это все вариации на темы высоцкого

как были вариации по хлебникову
но более значительные
в связи с по-серьёзному много более высокой значительностью источника

а без "осени" у меня в воспоминаниях вообще была бы дыра
(что само по себе - только хорошо бы)

0

49

InTheBalance написал(а):

и непонятно пока
не к переменам ли это?
тем, что вы обещали к прошлой осени.
а мужик
так или иначе классный
хотя в качестве поэзии для меня
это все вариации на темы высоцкого
как были вариации по хлебникову
но более значительные
в связи с по-серьёзному много более высокой значительностью источника
а без "осени" у меня в воспоминаниях вообще была бы дыра
(что само по себе - только хорошо бы)

все бы ничего, не прими он в начале 90-х помощь "тамбовских".
а так? - да, искренний, импульсивный человек. очень коммерчески ориентированный.

0

50

Тема уже на входит в "активные", а у меня остался вопрос.
Зачем Путин ходил на эту встречу? Как давно она была запланирована?

Если верить всем источникам, то для Путина такие встречи крайне нежелательны, т.к. он боится любых неподготовленных вопросов и не умеет быстро сориентироваться для ответа. И ответы получаются, в лучшем случае, казенные, а в остальных - неудачные. И спрятать недовольство собственным ответом он тоже не может. А от представителей так называемой творческой интеллигенции всегда можно ожидать чего-нибудь, о чем не договаривались.
Вот и в этот раз так получилось с Шевчуком.

Если регулярные разговоры с народом при помощи заранее составленных вопросов-ответов можно расценить как малоприятное, но необходимое мероприятие, то во встрече с интеллигенцией эта необходимость, на мой взгляд, отсутствует. По крайней мере, путинское отношение к таким мероприятиям должно бы перевесить, если Путин волен в своих решениях.
Так зачем Путин себя загоняет в сомнительные ситуации?

Для меня, честно говоря, и отвратительнейший спектакль в Лужниках с Путиным в главной роли до сих пор остается загадкой.
Путин выглядел на нем совершеннейшим Лженероном, и, думаю, сам испугался себя в роли.

Короче, у меня вопрос: зачем?

Отредактировано Realistka (07-06-2010 12:21:49)

0

51

Realistka написал(а):

Зачем Путин ходил на эту встречу? Как давно она была запланирована?

Затем, чтобы пропиарить себя на фоне благотворительности, т. е заботы о народе.
Благотворительный спектакль люди делали, деньги на детей болдьных собирали.
Их предупредили, что вопросы только по теме, никаких других не задавать( все жэ излождено было десять раз в СМИ), но Шевчук взял и сказал, что их обзванивали и ... фсё пошло наперекосяк.
В чем Ваш вопрос?

0

52

Лишенка написал(а):

В чем Ваш вопрос?

Я же вопрос уже сформулировала.

Интересно понять логику: встреча не со 100% вероятностью гарантирует ему отсутствие неприятностей, а пиар от этого не такой важный, чтобы идти на риск. Не думаю, что это так сложно просчитать.

Так зачем идти на риск?
Неужели подставили?

0

53

Realistka написал(а):

Короче, у меня вопрос: зачем?

шевчука пиарить. и ветер перемен.

0

54

космонавт написал(а):

шевчука пиарить. и ветер перемен.

Это шутка?

Отредактировано Realistka (07-06-2010 14:26:52)

0

55

Realistka

А от представителей так называемой творческой интеллигенции всегда можно ожидать чего-нибудь, о чем не договаривались.

Ну не знаю, до сих пор вроде все шло вполне гладко. По моему наоборот никто еще так пылко не любил премьера как представители творческой интеллигенции, даже ткачихи. Тут все же и стать и талант и образование и речь поставлена и слеза накатывается в нужный момент. Сам Станиславский думаю был бы доволен. Чего тут ожидать то больно? Новых сцен из Камасутры?

Может расслабился человек или наоборот захотелось риска какого, лекарства там от скуки, адреналинчегу. Не всеж тигриц под наркозом за ушами щекотать.
Так то тоже этот вопрос себе задавала. Но может все проще? Как сказал Шанин по поводу разгона митингов: "Так что первое, я думаю, надо считаться с возможной ошибкой – дурацкие советники предложили дурацкие решение, начальник принял, покатилось, а теперь надо защищать глупое решение" Там Альбац еще уточнила: "Думаете не хватает информации"? Шанин: "Нет, мозгов". Не вошло в распечатку, а показалось забавным. А вдруг верно и к тому же тенденция?
Может и правда и замысла то никакого нет? А мы тут сидим и пытаемся угадать что означает дрожание его левой икры (с).

Отредактировано Ирэн (07-06-2010 15:00:50)

0

56

Ирэн написал(а):

Может и правда и замысла то никакого нет?

Может, и нет.
Тогда диагноз Шанина тем более верен.

Я думала, что есть более информированные и могут этой информацией поделиться. И даже для себя несколько возможных версий представила.

Бог с ним, может, со временем, что-то прояснится.

0

57

Ирэн написал(а):

Как сказал Шанин по поводу разгона митингов: "Так что первое, я думаю, надо считаться с возможной ошибкой – дурацкие советники предложили дурацкие решение, начальник принял, покатилось, а теперь надо защищать глупое решение" Там Альбац еще уточнила: "Думаете не хватает информации"? Шанин: "Нет, мозгов".

Дык, так и было скорее всего :whistle:
И нечего искать заговоры на пустом-то месте... :rolleyes:

0

58

Realistka написал(а):

Это шутка?

это - неприятная правда.
вот - "сноб" об этой истории:
http://www.snob.ru/selected/entry/19663
(все на российском тв:
1. заранее готовится и утверждается
2. монтируется и цензурируется после съемки, а разговор шел не в прямом эфире
3. шевчук был во всех новостных программах
4. частота его появлений на госканалах увеличилась вдвое после этой истории

шевчук, разумеется, ни в чем не виноват. он ходит туда, куда его зовут знакомые, которым он доверяет)

+1

59

космонавт написал(а):

это - неприятная правда.
(все на российском тв:
1. заранее готовится и утверждается
2. монтируется и цензурируется после съемки, а разговор шел не в прямом эфире
3. шевчук был во всех новостных программах
4. частота его появлений на госканалах увеличилась вдвое после этой истории
шевчук, разумеется, ни в чем не виноват. он ходит туда, куда его зовут знакомые, которым он доверяет)

Спасибо. Прочла snob.ru.
Но вопросы остались...

0

60

космонавт написал(а):

это - неприятная правда.

Ой! Ну , Злобин решил свой рейтинг за счет Шевчука поднять?
Сноб и Злобин! Чудная парочка. :tomato:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Юра и Путин: оскорбление величества