НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Неизвестному

Неизвестному

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лена, просвятите, кто там золото раскидал?

http://www.inauka.ru/discovery/article88275/print.html

Английская туристка, бескорыстно помогавшая израильским археологам, нашла клад золотых монет времен византийского императора Ираклия. Это одна из самых крупных и впечатляющих находок монет на Святой земле.

Бирмингемская сотрудница автомобильной компании и непрофессиональный археолог Надин Росс участвовала в археологических раскопках за стенами Старого города Иерусалима, в так называемом Городе Давида. И практически рядом со стоянкой туристических автобусов она перевернула камень и обнаружила под ним клад, состоящий из прекрасно сохранившихся 264 золотых монет, отчеканенных в VII веке, во времена правления византийского императора Ираклия. Руководитель раскопок Дорон Бен-Ами утверждает, что этот клад бесценен, ничего подобного ранее в Иерусалиме не находили.

http://images.izvestia.ru/inauka/43786.jpg

+2

2

Рита, действительно, тетка нашла. Насколько это ценная находка (кроме цены золота) - не факт. В этом месте ищут (и может быть, нашли) следы дворца времен царя Давида (11й век до нэ). Так что золото 7-го века нэ - почти современность. Думают, что золото было спрятано в стене дома, а дом то ли сам развалился, то ли его развалили
Датировка дворца - по косточкам фиников, которые кто-то там жевал и плeвал куда попало :)

Отредактировано Неизвестный (28-12-2008 04:51:33)

+1

3

Тетке обидно наверное....

Ей же даже части вкалада не положено...

+1

4

Белка написал(а):

Тетке обидно наверное....
Ей же даже части вкалада не положено...

Зато необыкновенное, никогда не испытанное чувство восторга...
Я помню, что было со мной, когда нашла кусок прялки

+1

5

Неизвестный написал(а):

Зато необыкновенное, никогда не испытанное чувство восторга...
Я помню, что было со мной, когда нашла кусок прялки

Это да.

Охмеляющее чувство открытия. :jumping:

+1

6

Белка написал(а):

Это да.
Охмеляющее чувство открытия.

Угу. А если еще перед этим простоять на холодном ветру 3 часа, воюя с шлангом с ОЧЕНь холодной водой, все время попадающей на тебя, а не на промывочное сито...:)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Неизвестному