НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: За флажки // 22 ИЮНЯ 2010 г.

АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: За флажки // 22 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

Realistka
Еще раз, нужна конкретика. Мы даже не знаем о каком законе идет речь и что данная партия "плохая" эт только ваша субъективная оценка. И вашим партиям не нужна коалиция потому что там есть нормальная конкуренция, выборы и парламент. Абсолютно иная историческая и институциональная ситуация. Тем не менее при проходе в парламент различные партии так или иначе все равно ищут компромиссы, хотя бы на момент обсуждения-принятия какого либо закона. Отчасти и компромисс достигается за счет обсуждения и процедур голосования и в одних странах такие механизмы есть, а в других отсутствуют. Вы то говорите об эволюционном движении к демократии, то сразу развитую ставите в пример? Каким образом МЫ можем использовать те механизмы которые есть в Германии и отсутствуют у нас?

Единственное, что мне не нравится - противоестественный союз право-левый (по российским понятиям).

А почему он противоестественен если речь идет не об обсуждении скажем вопросов собственности а о достижении самой возможности такого обсуждения в широком режиме? Это обычная практика абсолютно на каких то этапах развития различных стран. Потом создаются просто институты которые выполняют эти функции несколько иначе только и всего.

+1

32

Ирэн написал(а):

Мы даже не знаем о каком законе идет речь и что данная партия "плохая" эт только ваша субъективная оценка

Это для упрощения.
"Плохая" -  в смысле, нам (мне, Вам, Лишенке) не нравится.
Я стараюсь, при возможности, писать полегче. Где-то и сострю. Не сочтите за легкомыслие - просто квн-ые последствия.
Короче, стараюсь не писать в стиле доклада или лекции. Все же форум - пробираться сквозь дебри не всегда и не всем хочется. :)

+1

33

Realistka написал(а):

Как Вы не можете понять разницу между плохой незапрещенной партией, которая пробилась на выборах в парламент, и добровольным союзом, который заключает либ. оппозиция с лимоновцами.
В Германии никакой нормальной партии никогда не придет в голову (мягкое выражение) входить в союз с правыми радикалами.
Понимаете? Эта партия прошла в парламент, потому что конституционный суд ее не запретил, и она могла выйти на выборы.
В соответствии с законом!!!

Отчего же, я прекрасно понимаю разницу между судом запрещающим партию в угоду Кремлю и судом не могущим запретить партию, потому что Конституция не позволяет.
Вот мне удивительно, как Вы можете восклицать на полном серьезе "В соответствии с законом!!", зная , что в РФ нет законов, а есть вертикаль власти, т.е самовластье.

+2

34

Realistka написал(а):

В нашей Земле только вчера было принято решение о правительственной коалиции: соц-дем в союзе с зелеными образовали правительство меньшинства (им недостает 1-го голоса). Почему? Потому что они не считают для себя возможным каолироваться с партией "Левые". А эта партия абсолютно не какая-то экстремистская или крайне радикальная. Они просто безответственные левые популисты: за бедных и все поделить.

Вы говорите о парламентских партиях, а в России речь идет политических движениях - технология разная.

Realistka написал(а):

Пишу, пишу, хоть бы кто спасибку поставил... Вот же народ! :writing:  :smoke:

Спасибка - это плюсик? Я Вам поставил. :-)

+1

35

kenig написал(а):

Спасибка - это плюсик? Я Вам поставил

Спасибо, хоть один благодарный человек нашелся.
Не сомневайтесь, я Вам тоже добром отплачу. :jumping:

+1

36

Лишенка написал(а):

Вот мне удивительно, как Вы можете восклицать на полном серьезе "В соответствии с законом!!", зная , что в РФ нет законов, а есть вертикаль власти, т.е самовластье.

Не расстраивайте меня, пож-та. :|

Я имею ввиду, что эта "плохая" партия не была запрещена и в соответствии с немецкими законами имела право быть включенной в список для выборов.
И так же законно получила свои мандаты для прохождения в ландтаг.
Ничего больше я не имела ввиду.
О Кремле и российских законах в тот момент речь не шла.

+2

37

Realistka написал(а):

Я имею ввиду, что эта "плохая" партия не была запрещена и в соответствии с немецкими законами имела право быть включенной в список для выборов.
И так же законно получила свои мандаты для прохождения в ландтаг.
Ничего больше я не имела ввиду.
О Кремле и российских законах в тот момент речь не шла.

Речь шла о партии Лимонова, которую запретили в соответсвии с РФ законами и которая близко не стояла с Вашими правыми партиями по гадости.
Однако Вы считаете, что иметь дело с Лимоновцами  не стоит, а иметь в своем парламенте фашистов - вполне возможно.
Я просто хотела прояснить Вашу позицию относительно лимоновцев. И только.

Отредактировано Лишенка (22-06-2010 08:40:41)

+3

38

Realistka

Это для упрощения.
"Плохая" -  в смысле, нам (мне, Вам, Лишенке) не нравится.

Ммм... Не знаю, может вся и суть в этом самом упрощении в принципе? Я знаю что левые движения скажем внесли очень значительный вклад в развитие современных демократий и это естественно потому что в каждом обществе есть группы с различными интересами и потому и должны быть представлены различные партии, которые, по сути являются одним из механизмов достижения общественного договора как раз. Вот вы как к профсоюзам относитесь? Я чем далее тем более положительно на самом деле да и отношение разумных работодателей к ним далеко не однозначно и выдавливают они из себя все одно слово "полезны" несмотря на попорченную кровь. Я уж не говорю о том, что профсоюзы весьма серьезная часть гражданского общества.
Не, за левых я голосовать буду очень навряд ли, сложно такую ситуацию представить сегодня во всяком случае. Однако сказать что они "плохие" тоже не могу, они выполняют свою очень важную функцию в обществе. Может тут та же самая история что с физиками и лириками примерно? Когда одни становятся плохими, а другие хорошими чисто на основании наших личных оценок далеких от объективности весьма. Ну и наша историческая традиция еще. Однако тоталитарный СССР я узнаю именно в лице Зю а не Лимонова никак. Последний ближе к западным левакам по моим ощущениям.

+4

39

Ирэн написал(а):

Последний ближе к западным левакам по моим ощущениям.

Да, Путин с Медведевым гораздо более тоталитарны, чем Лимонов.
Не говоря уже о Зю.

+3

40

Realistka написал(а):

Не сомневайтесь, я Вам тоже добром отплачу

Так-с... Записал в блокнотик, штоб не забыть.

0

41

Лишенка написал(а):

Речь шла о партии Лимонова, которую запретили в соответсвии с РФ законами и которая близко не стояла с Вашими правыми партиями по гадости.
Однако Вы считаете, что иметь дело с Лимоновцами  не стоит, а иметь в своем парламенте фашистов - вполне возможно.
Я просто хотела прояснить Вашу позицию относительно лимоновцев. И только.

Самый последний раз по поводу разъяснений моих, как мне самой кажется, понятных сообщений.

1. Я не берусь судить о том, насколько "партия Лимонова близко стояла/не стояла с правоэкстремистскими партиями Германии по гадости".
2. Потому что в мою задачу не входит их (лимоновцев и немецких правых радикалов) сравнивать.
3. Я говорю о том, что нужно различать факт вхождения правых радикалов в местные парламенты, с которым ничего нельзя поделать, хоть мы их трижды и на дух не переносим, с добровольным решением либералов сделаться союзниками лимоновцев.
4. Я не имею ничего против лимоновцев как участников левого политического спектра. Более того, я понимаю, что молодежь привлекают радикальные левые движения, и она идет к Лимонову.
5. Хотя лично Лимонов мне крайне несимпатичен, и я во многом могла бы согласиться с Орешкиным.

6. И наконец. Да, я считаю, что союз с Лимоновым не оправдан. Что этот союз идеологически странен. Вот так я думаю.

7. Самое последнее.

Граждане судьи, прокуроры и просто присяжные заседатели!

Прошу мне политику не шить. Я каяться не буду. Не дождетесь!

Отредактировано Realistka (22-06-2010 09:05:57)

+1

42

Realistka написал(а):

3. Я говорю о том, что нужно различать факт вхождения правых радикалов в местные парламенты, с которым ничего нельзя поделать, хоть мы их трижды и на дух не переносим, с добровольным решением либералов сделаться союзниками лимоновцев.

И почему это НУЖНО различать?
Либералам та же как и лимоновцам нужны свободы, так почему либералы не должны кооперирваться с лимоновцами для отстаивания своимх прав и свобод, а Ваши парламентарии могут принимать законы СОВМЕСТНО с правыми?

Realistka написал(а):

6. И наконец. Да, я считаю, что союз с Лимоновым не оправдан. Что этот союз идеологически странен. Вот так я думаю.

ПОЧЕМУ?
Почему Ваши хорошие партии принимают при голосовании за какой-нибудь закон голоса плохих правых, не брезгуют, не скажут, давайте вычеркнем из списка проголосовавших за наш проект закона всех плохих правых, потому, что они идеологически противные?

+3

43

Ирэн написал(а):

Еще раз, нужна конкретика. Мы даже не знаем о каком законе идет речь и что данная партия "плохая" эт только ваша субъективная оценка.

Совершенно верно. Исключить партию из предвыборной кампании можно по разным причинам, как по техническим, так и по идеологическим, т.е. все зависит от сути иска. Например, чтобы долго не маяться с идеологией, истец решил обвинить партию в технических неурядицах: денежный беспорядок, искажения в документации и т.п., но после судебной проверки оказывается, что все чисто. По временным обстоятельствам такая партия вполне успеет поучаствовать в выборах, зато истец не успеет подать иной иск против нее. Но последовательный истец перед следующей предвыборной кампанией может подать иск уже с иным обвинением - идеологическим, вот тогда судьи будут рассматривать именно идеологию, а не (не)правильное заполнение бумаг.

+2

44

Лишенка

И почему это НУЖНО различать?

Ну вот я таки несколько смутилась в данном случае. Речь то идет об осуждении коалиции даже как выясняется БЕЗ попытки различения с кем собственно эта самая коалиция случилась. Я тоже не собираюсь проверять биографию каждого из тех кто со мной рядом на площади стоит, несмотря на то, что люди неизбежно могут попасться всякие. Как-то раз вона вместе с "несогласными" ОМОН в автозак и местного бомжа погрузил заодно по причине того что тот оказался не в том месте не в то время, не знаю даже он за возвращение выборов в стране или вовсе нет. Но все же когда речь идет о том что обсуждаемая персона "плоха" до такой степени что и в одном поле с ней присесть никак нельзя, то хотелось бы знать хотя бы конкретно чем по меньшей мере и в чем угроза для моего с ней благополучного и временного весьма! пребывания в одном поле с одной целью.
Причем писала выше, что тоже согласна отчасти с Орешкиным, но все же очень отчасти, как то у меня не вырисовываются здесь такие уж однозначные выводы. Не вижу для них посылок просто.

0

45

Ирэн
Я просто не понимаю в данном случае ни Орешкина, ни Реалистку.
Ну, вот пожар в доме, надо воду подносить, что надо выяснить кто левак, а кто крайне правый, и в зависимости отсвоих взглядов на устройство государства и величину налогов, не разрешить левакам или фашикам воду подносить?

Ну если цель  - вернуть политические свободы всем группам населения, то почему нельзя совместно голосовать за эти политические свободы, а уж получив их использовать их в соответствии со своими представлениями о мире, добре и зле...
Почему нельзя совместно с лимоновцами требовать возвращения политических свобод выходя на площадь и попадая вместе под ОМОН?
А если ты хочешь объединить свои силы с кем-то, как Орешкин , обирающийся выйти на площадь 31, то зачем писать , что Лимонв такое д-мо, с которым и в одном поле по нужде не сядешь?
Это для чего пишется?
Для того, чтобы кто-то не вышел вместе с Лимоновым на площадь?
Так Лимонов о себе ничего никогда не скрывал....
Другое дело,когда себе хочешь вернуть политические свободы а вот Лимонову НЕ ХОЧЕШЬ. Тут-то и начинаются страдания Орешкина.
Гадость Орешкин написал. Просто гадость.

Отредактировано Лишенка (22-06-2010 09:38:10)

+3

46

Лишенка написал(а):

ПОЧЕМУ?
Почему Ваши хорошие партии принимают при голосовании за какой-нибудь закон голоса плохих правых, не брезгуют, не скажут, давайте вычеркнем из списка проголосовавших за наш проект закона всех плохих правых, потому, что они идеологически противные?
+1+-

Потому что и возможности медицины ограничены.
Есть случаи, когда она бессильна.

Sorry

0

47

Лишенка
А я Орешкина вполне, хотя не разделяю его однозначной резкости. Но поделиться своими личными метаниями он право имел, как и обосновать свое личное и положительное таки решение. В конце концов его же и спросят о причинах его появления на одной площади с Лимоновым и что-то он должен будет говорить.
Поясню. Вот вы с Кабановым только что изгнаным с площадки всего лишь на одну площадь пошли бы? А если этот гражданин до того массово и публично бы транслировал свою позицию направо и налево, а не был случайным прохожим? К вам бы уже неизбежно бы возникли вопросы, а как вот с этим товарищем договариваться ваще, а что он будет делать попав с вашей помощью в Госдуму и далее далее? Вы с нацболами общались? Ну раз такая пьянка зашла то кабановские речи от части их представителей я слышала неоднократно, да можно и по их сайтам походить хотя бы. Националистический элемент там весьма выражен, хотя они за политические свободы и здесь вроде однозначны в оценках. Как уж на практике возможно одно с другим совместить они собираются не имею представления. Но они и очень меняются идеологически и ИМХО в лучшую сторону по моим оценкам. Цивилизуются явно.
Но таки чтобы рядом на площади стоять порой тоже толерантность нужна изрядная на самом деле и где ее границы определить не всегда просто. Для Орешкина вот оказалось сложным к примеру, но он такой не один совсем.
ЗЫ. Согласна то я с вами. Однако позицию Орешкина который таки пошел и приводил аргументы какие то хоть понимаю и принимаю всяко более чем "белоснежную" по причине ниченеделания позицию ЛР с попутной героизацией собственной пассивности и переносу ответственности к тому же наряду с полным отсутствием реальных аргументов.

Отредактировано Ирэн (22-06-2010 09:59:16)

+1

48

Ирэн написал(а):

Но поделиться своими личными метаниями он право имел, как и обосновать свое личное и положительное таки решение. В конце концов его же и спросят о причинах его появления на одной площади с Лимоновым и что-то он должен будет говорить.

Дома, с соратниками - мог.
А на всю Ивановскую - нет. Непорядочно это по отношению к партнеру. И вообще не порядочно.
А сделал он это, чтобы себе ж... прикрыть со всех сторон. Так я думаю.

+1

49

Realistka
А я нет. Если у меня есть сомнения в правильности моего решения, а это бывает нередко потому что немалая часть выборов в жизни бывают сложными и имеют как плюсы так и минусы. То лучше я их выскажу и это будет более честно, чем врать на голубом глазу что к тому же будет очевидно для очень многих в итоге. Да самой так проще и правильнее. К тому же в данном случае решение не связано прямо отнюдь ни с личностью, ни с позицией Лимонова. Так почему я должна терпеть и отстаивать до кучи ЧУЖУЮ позицию то? Либо черный, либо белый? Других вариантов нет?

0

50

Лишенка написал(а):

А если ты хочешь объединить свои силы с кем-то, как Орешкин , обирающийся выйти на площадь 31, то зачем писать , что Лимонв такое д-мо, с которым и в одном поле по нужде не сядешь?
Это для чего пишется?
Для того, чтобы кто-то не вышел вместе с Лимоновым на площадь?

Тут я с Вами согласна. Или иди и терпи, или пиши, критикуй и отстаивай свою позицию.
А то как-то уж очень некрасиво получилось.

0

51

Realistka

Непорядочно это по отношению к партнеру. И вообще не порядочно.

Ну вряд ли Лимонов прям его "партнер". Он не организатор все же. А непорядочного тут жесткость и несправедливость оценок уже писала. Ну дык мы вроде к тому привыкли. Новодворская или тот же ЛР и покруче отжигает еще и на голом месте. Врать не обязательно вовсе, просто форму озвучки можно было бы подобрать более приемлимую и менее кривую содержательно в итоге. Просто крайне редко оценка человека как "идиота" скажем бывает объективной, эт оскорбуха. Просто потому что объективна она только в случае наличия психиатрического диагноза ваще то. Но вот сказать что вам данный его поступок не кажется разумным вы право имеете и будете более точны всяко.
Мое чистое ИМХО все, мне кажется тут вот спор уже о таких нюансах что истину вряд ли обнаружить возможно. В случае Орешкина я имею в виду, не в случае коалиции которую считаю единственной возможной стратегией сегодня. А так вам кажется звук громким, а для меня сойдет. Примерно так.

+1

52

Ирэн написал(а):

А я нет. Если у меня есть сомнения в правильности моего решения, а это бывает нередко потому что немалая часть выборов в жизни бывают сложными и имеют как плюсы так и минусы. То лучше я их выскажу и это будет более честно, чем врать на голубом глазу что к тому же будет очевидно для очень многих в итоге. Да самой так проще и правильнее. К тому же в данном случае решение не связано прямо отнюдь ни с личностью, ни с позицией Лимонова. Так почему я должна терпеть и отстаивать до кучи ЧУЖУЮ позицию то? Либо черный, либо белый? Других вариантов нет?

Не поспоришь. Что одному кажется непорядочным - для другого элементарно и оправданно.
Селяви.

0

53

Realistka
А это типа уже оценка мне? Интересно по какому поводу. Ну хотя действительно селяви в таком случае. Но вообще в жизни случаются моменты сотрудничества не с самым приятным человеком. Вам на работе такие не встречались и вам не случалось высказываться по данному поводу? Только исключительно дома и с соратниками, а в глаза "уважаемый Иван Иванович"? Ну, тогда вы действительно безупречны и наверное это тоже в каком то смысле порядочность. Не могу судить.

0

54

Возможно здесь можно найти несколько иной взгляд на частые причины разногласий. Мне видится что статья имеет самое прямое отношение к обсуждаемой теме.

— Владимир Александрович, каким вы видите российское общество? Чем оно отличается от американского?

— Начнем с того, что американская и российская системы ценностей похожи. Тут и там украсть — плохо, помочь бедному — хорошо, победить в сражении — тоже хорошо. А вот этические системы, этические философии у нас разные. Такая система возникает, когда мы оперируем сразу несколькими ценностями (на практике чаще всего так): «Я хочу, чтобы невиновный избежал тюрьмы, поэтому лгу». И я выделил два правила оценки этих комбинаций. Компромисс между добром и злом можно оценить как зло, а можно как добро. В первом случае ложка дегтя с неизбежностью испортит бочку меда, во втором бочка меда облагородит ложку дегтя. В силу этого я выделил две этические системы.

— Различные критерии достойного поведения? 

— Да. В объединении людей (общество, социальный слой или группа), принадлежащем к первой этической системе, достойный человек поднимается в собственных глазах, если идет на компромисс с другим человеком: «Вы мне глубоко неприятны, но я должен протянуть вам руку». Во второй системе достойный человек, ищущий компромисса, падает в собственных глазах: «Вобще-то он хороший парень, но я не могу протянуть руку, поэтому сделаю-ка что-нибудь выразительно-агрессивное».

Это интересно

+2

55

Ирэн написал(а):

К вам бы уже неизбежно бы возникли вопросы, а как вот с этим товарищем договариваться ваще, а что он будет делать попав с вашей помощью в Госдуму и далее далее?

А вот этот вопрос мне кажется лишним в данной ситуации. Разговор идет о восстановлении свобод, элементарных свобод для всех. Т.е. после получения этих свобод каждый вправе делать то, что он сочтет нужным.
Дальше, когда будут эти самые свободы гарантированными для всех, можно жестко конкурировать с лимоновцами, даже нужно.
Но пока этих свобод нет для всех, нет резона обсуждать позицию лимонова в будущей думе, туда ещё попасть нужно при жесткой конкуренции.
Я нигде не читала в его публичных тестах никаких нацистских  высказываний, левых навалом, а вот фашистских -не видела.
И на сайтах лимоновцев не видела нацистских  высказываний, левых сколько угодно.
Я не скажу, что я прошерстила ВСЕ сайты лимонвцев.
Но Прилепина читала, нет там нацизма. Левак - да!
Леваки , конечно,  могут и Кубу хотеть порстроить, но это уже другой разговор для после получения свобод.

Если мы считаем, что свободы принесут нам победу лимоновцев, т.е построение социализма в отдельно взятой стране, как Орешкин, то и выходить на площадь нет смысла, а надо просто бежать из страны, пока не поздно.

Тут либо одно, либо другое.
Потому и страдания Орешкина меня не убеждают.
Он мальчик большой этот вопрос должен бы решить для себя.

+1

56

Ирэн
Ох, прочитала 

Начнем с того, что американская и российская системы ценностей похожи. Тут и там украсть — плохо, помочь бедному — хорошо, победить в сражении — тоже хорошо.

и смешно стало.
Украсть в России плохо?
А поговорка "трудом праведным не наживешь палат каменных" и " У воды быть и не замочиться?" это о чем?
мы совсем разные в этом с американцами.
Нет у них таких поговорок. И у немцев нет.  у англичан нет.
И вот ещё 

В конце XIX—начале XX века Россия имела смешанную культуру: вторую систему в нижних слоях населения, первую — в верхних. Великая культура этого времени полностью принадлежит к первой этической системе. А в ходе революции рабочие и крестьяне, во имя которых работала интеллигенция, этот верхний пласт смели — и перевели страну на вторую этическую систему.

Мне кажется это натянуто.
Нет у Пушкина никакой первой системы.  Татьяна Ларина и компромисс?
ТОлстой и компромисс?  Чехов и копромисс?

Извините, не вижу....
Эту бескомпромиссность, вовсе не крестьяне принесли в русскую культуру, а наоборот элита.

Отредактировано Лишенка (22-06-2010 11:30:20)

+1

57

Лишенка

А вот этот вопрос мне кажется лишним в данной ситуации. Разговор идет о восстановлении свобод, элементарных свобод для всех. Т.е. после получения этих свобод каждый вправе делать то, что он сочтет нужным.
Дальше, когда будут эти самые свободы гарантированными для всех, можно жестко конкурировать с лимоновцами, даже нужно.
Но пока этих свобод нет для всех, нет резона обсуждать позицию лимонова в будущей думе, туда ещё попасть нужно при жесткой конкуренции.

Абсолютно согласна. И этим аргументом как раз и руководствовалась в принятии личного решения. Мало того, в принципе не вижу ничего ужасного в коалиции с лимоновцами и сами они мне ужасными ни разу не кажутся.

Я нигде не читала в его публичных тестах никаких нацистских  высказываний, левых навалом, а вот фашистских -не видела.
И на сайтах лимоновцев не видела нацистских  высказываний, левых сколько угодно.

В публичных у Лимонова нацистких не видела, имперских скока хошь и тем более левых. А вот у лимоновцев и читала и слышала и не раз. Но эт таки не Кабанов, совсем мотивация другая, да и не являются они центром позиции совершенно и разговаривать там как раз и можно и нужно.

Если мы считаем, что свободы принесут нам победу лимоновцев, т.е построение социализма в отдельно взятой стране, как Орешкин, то и выходить на площадь нет смысла, а надо просто бежать из страны, пока не поздно.

Мне не показалось что Орешкин считает именно так. Возможно такой риск и имеется, хотя я лично не склонна думать что он столь уж велик, более велика угроза трансформации имеющегося режима в фашисткий и прям уже очевидными были эти процессы в 2008 хоть, благо кризис вставание с колен чуть притормозил вернув власть хоть чуток на грешную землю. Потом Лимонов не предлагает как раз социализма в отличие от Зю и не факт что и возможное полевение Думы чревато необратимыми последствиями. Мы пуганые вороны конечно, однако Молдавия коми  как то пережила и нынешние страны ЕС недавние социалистически государства тоже вполне и сдается мне что в целом они как-то куда ближе как раз не к суверенной демократии, а к самой настоящей. То есть даже усиление позиции коми в Думе может и ужас, но совсем не ужос, ужос, ужос. Тем более Орешкин и тут прав, их электорат во многом на данный момент именно протестный, и ни о каком возврате к госсобственности не может быть и речи судя по опросам, тем более этого даже Зю не хочет, не то что Лимонов.
Что касается агрессивной риторики Орешкина ну тут написала уже, скорее разное восприятие. Ну не любит он Лимонова со страшной силой, ну высказался по данному поводу. Ну думаю что Лимонов сие вполне себе переживет, а сама позиция очень распространена и является ПРИЧИНОЙ многих решений ведь. Потому вижу в статье пользу, получается аргументы вроде одни, а вывод у той же Новодворской и Орешкина разный выходит. И это скорее неплохо, не для нас с вами, мы тут вряд ли что новое для себя найдем. Но кому то может и сгодится. Если не понял кто Алексееву которой святее вот Явлинский с ЛР оказались, ну может кто Орешкина лучше поймет.

+1

58

Realistka
плюсики вам на здоровье!

+1

59

Ирэн написал(а):

Согласна то я с вами. Однако позицию Орешкина который таки пошел и приводил аргументы какие то хоть понимаю и принимаю всяко более чем "белоснежную" по причине ниченеделания позицию ЛР с попутной героизацией собственной пассивности и переносу ответственности к тому же наряду с полным отсутствием реальных аргументов.

:idea:

0

60

Лишенка написал(а):

Украсть в России плохо?
А поговорка "трудом праведным не наживешь палат каменных" и " У воды быть и не замочиться?" это о чем?
мы совсем разные в этом с американцами.

поговорок разных направлений полно у разных народов.
слышал здесь неоднократно типа украсть у такого же как ты гавно, а у большой корпорации - нештяк.
тот же несунизм

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: За флажки // 22 ИЮНЯ 2010 г.