НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: За флажки // 22 ИЮНЯ 2010 г.

АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: За флажки // 22 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 61 страница 90 из 144

61

Ирэн написал(а):

То есть даже усиление позиции коми в Думе может и ужас, но совсем не ужос, ужос, ужос.

Мне тоже кажется, что ничего страшного не случится, если выборы будут свободны и в Думу попадут левые.
Тут все дело в том, чтобы не дать этим левым( правым) изменять под себя правила выборов в следующую Думу, что сделал Путин.
Т.е  нужны страховочные механизмы. А это как раз то, о чем нужно договариваться со всеми. И пока не будет согласия по этому вопросу, что правила должны страховать от захвата власти, так и ббудем мотаться в ужасе, что придут коммунисты(фашисты) и все разрушат, отнимут, выгонят, убьют.
А Лимонова зачем любить-то? Чё Орешкин так  эмоционально реагирует на Лимонова? Он же не замуж его берет, в конце концов.

Отредактировано Лишенка (22-06-2010 11:50:14)

+5

62

InTheBalance написал(а):

слышал здесь неоднократно типа украсть у такого же как ты гавно, а у большой корпорации - нештяк.
тот же несунизм

Это не поговорка, а сентенция.
Белая шваль так говорит. Воруют в США достаточно, а вот поговорок таких нет.

0

63

Лишенка

Украсть в России плохо?

Таки плохо. Не многие склонны гордиться тем что живут на взятки или уворованное, эта информация скрывается потому что социально осуждается в первую очередь. Много у вас знакомых которые данным фактом своей биографии гордятся и коррупцию с воровством не осуждают к тому же? Криминальную субкультуру не берем, эт все же нечто другое.
И если задать простые вопросы о плохо и хорошо, ответ будет сходным. При этом не согласна с совпадением системы ценностей хотя бы потому, что совсем разная таки ценность человеческой жизни хоть убийство и осуждается так же. Вобщем тут вопрос больше системы понятий на самом деле. И конечно разные парадигмы, опять же тут мне ближе концепция того же Колберга который совсем иначе объясняет компромиссы в итоге, ну и термины которой использует тот же Гудков. Но вот насчет компромисса ИМХО довольно верно, вряд ли принесли совсем уж низы действительно, все же мораль сходна в разных социальных прослойках все равно, но то что разрушение социальной структуры ситуацию с моралью ухудшило даже не сомневаюсь. И, кстати, социальные группы исследуются также и от социально экономического уровня немало зависит. Стереотипу о высшей расе - пролетариате с его ведущей потому ролью я бы доверять уж точно не стала. Ни разу не подверждается исследованиями.
Плюс автор опирается на исследования насколько мне известно, цитируемые в учебниках. Тут газетная интерпретация нужно исследование само смотреть. Еще, видела исследования из области дифференциальной психологии которые стандартно точнее чем социологические, просто потому что требования к ним гораздо выше. Ну вот там разное отношение к закону вполне себе присутствует. То есть закон отдельно, мораль отдельно и тут еще причины различий. У нас отсутствует совпадение этих понятий. Ну про ориентацию на авторитет уж упоминать не буду, тоже выше значительно.

+1

64

Лишенка написал(а):

Это не поговорка, а сентенция.
Белая шваль так говорит. Воруют в США достаточно, а вот поговорок таких нет.

Should I note you're skilled in English folklor?

+1

65

Ирэн написал(а):

Много у вас знакомых которые данным фактом своей биографии гордятся и коррупцию с воровством не осуждают к тому же?

Много раз слышала, вон тот имярек умеет жить, т.е. получает больше, чем зарабатывает. Всегда с одобрением.
Сами про себя не скажут,потому, что по закону наказуемо взяточничество , а потому простобояться сказать.
Требуют отката ничуть не смущаясь все, кто может потребовать, тратят деньги краденные с удовольствием и гордостью: во какие мы крутые.
Если задавать прямые ворпросы, ответ будет, что красть плохо, а если непрмые? Кто пробовал?

Я таких много знаю. Они откровенно считают тех, кто не берет недоумками.
Ничего подобного в США нет.

+1

66

InTheBalance написал(а):

Should I note you're skilled in English folklor?

А давайте Вы просто приведете поговорки , аналогичные русским,коорые я привела? А? :flag:
А вот сайт с американскими пословицами http://abc-english-grammar.com/1/pog4.htm

Отредактировано Лишенка (22-06-2010 12:18:28)

+2

67

Лишенка
Ну я знаю людей которые живут не на зарплату. Сказала бы что признаются в близком кругу если доверие есть и то не всегда и дело не в законе совсем, плюс внутренний конфликт наблюдается зачастую не слабый. Не сказала бы что прям все чувствуют себя комфортно в такой позиции, вот поговорки и случаются в целях самооправдания как раз.

Если задавать прямые ворпросы, ответ будет, что красть плохо, а если непрмые?

Если непрямые то будет предел допустимого шире. Речь то идет о социальных НОРМАХ именно. О неком идеале который совсем не обязательно соотвествует действительности. Зачем задаются непрямые вопросы и кстати вот более как раз в психологических исследованиях? Преимущественно чтобы исключить социально одобряемые и потому ложные ответы как раз. Прямую ложь с помощью опроса только исключить все равно невозможно, тут другие методы уже нужны. И шкала лжи защищает также именно от социально одобряемых ответов, но ЗДЕСЬ они нас как раз с автором статьи и интересуют. Потому что речь о социальных нормах и идет.

0

68

Ирэн
Социальная норма сегодня, когда дети хотят быть госслужащими.... Хотя всем известно, что зарплата у госслужащих не самая высокая.

+1

69

InTheBalance написал(а):

плюсики вам на здоровье!

Да, было очень обидно.
Работала в режиме online, повторяла одно и тоже в разных вариантах до одурения, лазила в интернет за информацией, чтоб не соврать и т.п..
И никакой благодарности. Решила высказаться откровенно. И Kenig меня морально поддержал.
А вот теперь и Вы. Спасибо.

Почему я предпочитаю мужчин?
Приятно иметь дело с благородными донами. А что бабы - от них благодарности не дождешься. Только придираются. Завидуют, наверное... :dontknow:

Отредактировано Realistka (22-06-2010 13:55:14)

+1

70

kenig написал(а):

Так-с... Записал в блокнотик, штоб не забыть.

Не утруждайтесь - я человек слова. Тем более, я Вам и так плюсики ставлю.
Когда разделяю.  :)

+2

71

Мда, довольно милое кокетство. Хорошо есть такая наука как статистика. На сегодня, у вас Realistka всего 12 плюсиков, из них 3 моих, 4 Лишенка, 1 пенсионерка и того 8 от дам(с). И всего 4 от мужчин часть которых получено путем прямого шантажа. У нас тут все ходы записаны, причем начисто лишенной субъективности и эмоций машиной.

А что бабы - от них благодарности не дождешься. Только придираются. Завидуют, наверное...

О да, прям в фточку, других причин отсутствия благодарности быть конечно же не может.   :rolleyes:

Отредактировано Ирэн (22-06-2010 14:00:46)

+1

72

Ирэн написал(а):

Таки плохо. Не многие склонны гордиться тем что живут на взятки или уворованное, эта информация скрывается потому что социально осуждается в первую очередь. Много у вас знакомых которые данным фактом своей биографии гордятся и коррупцию с воровством не осуждают к тому же? Криминальную субкультуру не берем, эт все же нечто другое.

Почти полностью согласна, но подозреваю, что представления о том, что такое "украсть" разные. В среднем, разумеется. Полагаю так исходя из опыта общения по некоторым вопросам, из событий, происходивших со знакомыми, из литературы. Обобщающих исследований не знаю.

+1

73

Novice написал(а):

Отличный разговор тут у нас завязался. Весьма, скажу я вам, содержательный. Про Эдуарда Лимонова. В разном контексте, по разным поводам об этом политике и литераторе посчитали необходимым высказаться два человека, очень близкие мне по мировосприятию и настройке внутреннего камертона – Дмитрий Орешкин и Виктор Шендерович. Первый сравнил его с Владимиром Путиным, второй – с Леонидом Радзиховским. (Невольно напрашиваются перекрестные аналогии, и возникает желание поговорить о том, что общего между Путиным и Радзиховским… Может, как-нибудь в следующий раз…)

для меня он навсегда останется Эдичкой... и всем, что с этим связано.

0

74

Ирэн написал(а):

Мда, довольно милое кокетство. Хорошо есть такая наука как статистика. На сегодня, у вас Realistka всего 12 плюсиков, из них 3 моих, 4 Лишенка, 1 пенсионерка и того 8 от дам(с). И всего 4 от мужчин часть которых получено путем прямого шантажа. У нас тут все ходы записаны, причем начисто лишенной субъективности и эмоций машиной.

Ну, прикололся человек. Добился путем вымогания/прямого шантажа несколько таких маленьких плюсиков.
Так нет. Все посчитали. И вот справедливый баланс предъявили.

Ну, что скажешь - бабы. Опять завидуют. :huh:

P.S. Вы не поверите. Но я серьезно. Не знала даже, что можно определить, кто плюсик поставил. И как. Вот клянусь, не знала и не знаю.
Просветите - в долгу не останусь.  :love:

Отредактировано Realistka (22-06-2010 14:34:29)

0

75

Realistka написал(а):

Почему я предпочитаю мужчин?

plusegi iz gretcii/
tam|tut vsyo est'

+1

76

Realistka
Мда, прям таки мучаюсь тяжкими раздумьями, совсем как Орешкин по поводу танцев с Лимоновым. С одной стороны неплохо бы и далее пользоваться стратегическим преимуществом познания высоких технологий. С другой думаю, а чего бы такого достойного потребовать в качестве оплаты? А с третьей явно же кто-то из слабых духом мужчин сдаст противнику все стратегические секреты просто за милую улыбку, за понюшку табаку можно сказать.  :dontknow:
Вобщем вся технология заключается в высоком искусстве нажать на вполне активную, но жуть как хитро замаскированную ссылку которой на самом деле являются слова "уважение" и "позитив" под аватаром вашим или собеседника. Изучайте и пользуйтесь себе на здоровье! :flag:

Отредактировано Ирэн (22-06-2010 16:04:57)

+2

77

Ирэн написал(а):

Изучайте и пользуйтесь себе на здоровье!

Получилось! Я, видимо, совсем тупая. Думала, что это все так специально сделано, чтобы было неизвестно, от кого благодарность.
Чтобы все было объективно.
А оно во как! Спасибо, глаза открыли.
Конечно, чем-то подобным ответить не смогу - но что-нибудь реальное обещаю. :flirt:

0

78

космонавт написал(а):

plusegi iz gretcii/
tam|tut vsyo est'

Привет!

Вчера только после ухода с форума осенило: Вы же в Греции!

Рада, что там по-прежнему все есть. Правда, в начале века там гуляли на свои, а теперь - на европейские и мвф-ские.

Что касается плюсиков - то так легко не отделаетесь. Мы тут после Ваших экзерциссов публику успокоить не могли. Еле удалось тему закрыть.
Приезжайте - будем разбираться.

Хорошей погоды и настроения!  :)

Отредактировано Realistka (23-06-2010 00:43:37)

+1

79

Ирэн написал(а):

Много у вас знакомых которые данным фактом своей биографии гордятся и коррупцию с воровством не осуждают к тому же? Криминальную субкультуру не берем, эт все же нечто другое.

Да,совсем  забыла.. А Патек Филипп и роллекс они носят оттого, что не хотят  открыто признать, что берут взятки и откаты, ну скрывают так, что воруют. ;)

Отредактировано Лишенка (22-06-2010 15:31:15)

0

80

Лишенка
Ну а где вы слышали по телевизору или по радио, да хоть где, что коррупция это замечательно? И что вот я, Петр Петрович, беру взятки и живу себе превосходно? А я, Иван Иванович, зарабатываю на жизнь пилежом бюджета? Не, чиновники только и твердят о том как плоха коррупция и о непосильной с ней борьбе. Нургалиев мужественно борется с коррупцией в милиции и говорит о том, что только кто-то кое где честно жить не хочет. Слизка твердит о морали и все они дружно запрещают нам ковыряться в носу. Ну Вовочка всегда к месту и его история ведь вполне реальна. Лицемерие скажите? Несомненно. А откуда оно берется? От социальной допустимости-недопустимости как раз, не было бы социальных норм частью реализованных и в законах и резали бы правду матку и спали бы спокойнее кстати.
А на форумах слышали чтобы кто-то коррупцию хвалил или признавался что тащит что-то с работы? Нет таких, все дружно осуждают, начиная от либералов и заканчивая патриотами и в том все дружны и едины, а думаете и правда таких нет? Еще раз, мы не о реальной честности говорим, а о нормах и это разные вещи. Решился только ФЭП на пересмотр норм как то и стал чет задвигать жуть какое научное про традиционную российскую сословность и сословную ренту. Ну дык там люди специально обученные и отобранные именно по масштабности цинизма. И то как-то утихли быстро, видимо идея не прижилась или наверху сказали "ша", но кто успел ознакомиться реагировал весьма бурно на моем опыте.

А роллекс он на самом деле подарок жены, да хоть вот Батуриной или подарок друга Берлускони может или просто человек заработал, каким образом никого не касается у большей части думцев вона свой бизнес. Считать деньги в чужом кармане ваще аморально между прочим и спрашивать о доходах. Не думали, кстати, почему? Ну вобщем глубоко вы больно капаете, прям все помыслы и мотивы вам из подсознанки вынь да положь, ясен пень он носит ролликс потому что имидж (статус) это все, а жажда ничто.

+1

81

космонавт написал(а):

plusegi iz gretcii/
tam|tut vsyo est'

Hie Rodos, hie salta!

0

82

Лишенка написал(а):

А давайте Вы просто приведете поговорки , аналогичные русским,коорые я привела? А?
А вот сайт с американскими пословицами http://abc-english-grammar.com/1/pog4.htm
Отредактировано Лишенка (Вчера 01:18:28)

я лучше поспрошаю местных
:writing:

+1

83

Ирэн написал(а):

Ну вобщем глубоко вы больно капаете, прям все помыслы и мотивы вам из подсознанки вынь да положь, ясен пень он носит ролликс потому что имидж (статус) это все, а жажда ничто.

Ошибся, был неправ(с)  :tomato:
ПАрямые ответы , как Вы правильно заметили, лицемерие, а вот поговорки, которым не одна сотня лет - НЕ лицемерие. А устойчивые представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Отредактировано Лишенка (23-06-2010 01:55:57)

+2

84

Лишенка

Ошибся, был неправ

Забавно, зашла на ветку еще не читая поста чтобы сказать примерно тоже самое. ИМХО речь идет уже о нюансах совсем и мне кажется мы обе в чем-то в данном случае правы. Ну и разное понимание слова "украл" как справедливо заметила Оптимистка. Понятие экспроприация экспроприированного никуда не делось, да и стащить на работе что плохо лежит это еще со времен СССР не кража фактически. Так, легкое пригрешение максимум, типа греха обжорства по выходным, может где-то и плохо но не слишком.

+2

85

Ирэн написал(а):

Ну и разное понимание слова "украл" как справедливо заметила Оптимистка. Понятие экспроприация экспроприированного никуда не делось, да и стащить на работе что плохо лежит это еще со времен СССР не кража фактически. Так, легкое пригрешение максимум, типа греха обжорства по выходным, может где-то и плохо но не слишком

Ну, это у нас культура такая.
Сама много раз слышала от вполне образованных людей, что они замечательно жили при Гобачеве, когда он разрешил кооперативы.... На своем производстве  в рабочее время делали работы и продавли за хорошие деньги.
А что вся инфраструктура на которой они зарабатывали стоила денег, которые не возвращали предприятию, это не считается воровством.
Так , умение жить. То самое " У воды быть и не замочиться?"   
Этот метод позже Путин взял за основу, когда организовал госкорпорации: убытки казенные, доходы - наши.

+3

86

Лишенка написал(а):

Этот метод позже Путин взял за основу, когда организовал госкорпорации: убытки казенные, доходы - наши.

Это и методом назвать нельзя - все так органично и понятно! Бери - и применяй.

0

87

Novice написал(а):

Потому как ничего бы не смогли добиться эти незамысловатые ребята из кооператива «Озеро» (да даже ЮКОС толком украсть не смогли бы), если бы не скромные бухгалтеры в засаленных нарукавниках с хорошим экономическим образованием и твердым представлением о том, что частная собственность незыблема, а свобода лучше, чем несвобода.

Если отбросить сомнительные преувеличения относительно "незамысловатых ребят" и "засаленные нарукавники(?!)", то это, может быть, главный вопрос. Чем был бы Путин без Чубайса, Кудрина, Грефа? "Жалкий" Явлинский уклонился - был неправ? А если бы оказался в этой компании - назвали бы молодцом, взявшим на себя "ответственность"? И что? Тот же результат...
Нет, все же вопрос о допустимости сотрудничества с одними и категорической невозможности какого-либо взаимодействия с другими, кажется, становится и вправду главным. И вот тут... Лимонов, значит, мерзок и неприемлем, а Леонтьев? С ним как у того же Радзиховского? Рядом не сядет? Трудно отделаться от впечатления, что с Лимонова "взять" нечего, потому тьфу на него, другое дело: РоссГазета или Маяк - там гонорар хороший, наверное... А так хочется пожить хорошо.
Даешь революционную партию! По отношению к которой волей-неволей придется обозначить свой выбор. Ждем-с чего с нами будет или допускаем возможность перемены судьбы по собственному выбору? "Бухгалтеры" отдались во власть чужой воле - а то и продались. Лимонов упирается. Портит систему координат, гад.

+2

88

Лишенка написал(а):

Сама много раз слышала от вполне образованных людей, что они замечательно жили при Гобачеве, когда он разрешил кооперативы.... На своем производстве  в рабочее время делали работы и продавли за хорошие деньги.
А что вся инфраструктура на которой они зарабатывали стоила денег, которые не возвращали предприятию, это не считается воровством.

в этом месте много деталей.
грамотные и осторожные (редкий фрукт) красные директора имели с этих кооперативов и себе в карман (это было просто продолжение теневой до-кооперативной экономической деятельности) и на "развитие производства" - это, конечно (имхо), делалось для отмазки "а вдруг придет обхсс", но делалось.
и вопрос решался введением соответствующей системы налгообложения, чего и ждали рядовые экономисты, в т.ч. и исследователи мнсы и снсы, предлагавшие это.
то, что произошло далее они же сравнивали со строительством автоваза и города для него. когда перед принятием решения та же социально-профессиональная группа предупреждала, что этот город оттянет в себя остатки сельского населения куйбышевской области, поволжья и урала. и не только буквально всосет в себя, но и создаст (надо говорить по-правде - бесповоротно закрепит, но вслух это было легально непроизносимо) установку на выброс как-никак с/х территорий из экономической деятельности. я ещё застал этих людей и их диссеры, после брежневского решения - не актуальные и незащищенные.
......
очень неоднозначно все это.
можно обмениваться мнениями и фактами, но спорить уже не о чем.
умерла - так умерла.
и проблема автоваза хорошо вросла в проблемы результатов перестройки. ей там удобно.

+1

89

Еще одна точка зрения.
http://ej.ru/?a=note&id=10204

Вместе или врозь?
24 ИЮНЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

(Конец статьи)

"....Ах, сладкая мечта! Сотни тысяч не придут под знамена Лимонова и Удальцова, которые еще хуже Путина и Медведева. Придут те, кому протест дороже идеи; кто не может сидеть дома, когда другие выходят на площадь; в ком клокочет жажда перемен. А сотни тысяч обычных ценящих свободу людей если и придут, то только тогда, когда на площади не будет ни Лимонова, ни Удальцова. Когда будет ясно, что впереди свобода, а не новое красно-коричневое порабощение. Когда лидеры политического протеста перестанут напоминать девиц не слишком тяжелого поведения, вступающих в необременительную связь ради вожделенной игрушки. Когда они задумаются, наконец, о своей репутации.

В стране много тех, кто ценит свободу и демократию. Не надо конкурировать с красными и пытаться отобрать их электорат. Красная идеология несовместима с либерализмом. Всякое партийное содружество с ними замутняет картину и отталкивает от демократического движения сторонников демократии. Объединение с идеологическими антиподами не делает демократов сильнее, оно делает их слабее. Они приобретают сотни профессиональных политических попутчиков, но теряют миллионы своих сторонников.

В 90-е годы демократы потеряли своих избирателей, увлекшись играми с Кремлем. В 2000-е они не смогли собрать своих избирателей, увлекшись извращенными союзами со своими стратегическими противниками. Настала пора сделать выводы и повернуться лицом к стране. Пора отказаться от тех, кто ослабляет и компрометирует демократическое движение. Врозь мы сильнее, чем вместе с ними. Потому что в России еще много людей, для которых свобода – не пустой звук. Но они никогда не придут к тем, кто не вызывает у них доверия.

+2

90

24 ИЮНЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК написал(а):

В 90-е годы демократы потеряли своих избирателей, увлекшись играми с Кремлем. В 2000-е они не смогли собрать своих избирателей, увлекшись извращенными союзами со своими стратегическими противниками

передергивает господин...
странно...
в 90-е
это кто и какие-такие демократы "увлеклись играми с кремлем"?
новодворская?  :(
или немцов-чубайс? - которые и были кремль?
или березовский-гусинский-ходорковский - были демократы?
может быть, речь идет о ельцине?

фамилии!!!

в 2000 - "увлекшись извращенными союзами со своими стратегическими противниками"?
ну, это мне ясно.
это о поддержке спс-ом путина...

очень все это похоже на статью орешкина и является ее продолжением.
радзиховский отправлен на пенсию (?) и приходится нанимать новых, но имена новых для публики неожиданны... (имхо)
вспоминается мнение коракса о подрабинеке... но, может, это - случайность.... хочется надеяцця.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: За флажки // 22 ИЮНЯ 2010 г.