НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: За флажки // 22 ИЮНЯ 2010 г.

АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: За флажки // 22 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

InTheBalance написал(а):

в 90-е
это кто и какие-такие демократы "увлеклись играми с кремлем"?
новодворская?  :( или немцов-чубайс? - которые и были кремль?

А Демвыбор? Речь не о том, что первично - организация партии или должность в Кремле.
Все, которых Вы перечислили (кроме Новодворской) солидаризовались в то время с какой-нибудь демократической партией.

InTheBalance написал(а):

вспоминается мнение коракса о подрабинеке... но, может, это - случайность

Не надо, как баушки на скамеечке. Кто такой коракс и кто такой Подрабинек... Один виртуален, второй доказал достаточно своей биографией.

+3

92

kenig написал(а):

Все, которых Вы перечислили (кроме Новодворской) солидаризовались в то время с какой-нибудь демократической партией

это именно кремль заигрывал и именно с публикой, считавшей себя демократической.
а когда кого из кремля поперли, потому что пришли новые - они сразу стали совсем настоящими демократами.

kenig написал(а):

Кто такой коракс и кто такой Подрабинек...

ну, это не позволяет ни тому ни другому играть в слова как показывать карточные фокусы.

я не любитель лимонова, уже просто потому, что как писатель он прославился процитировавши 5 страниц из французского эротического романа 18 века, выдав их за умилительно-переживательное событие с самим собой. такие дела, сделанные без комментариев к тексту, называются плагиат.
конечно, это литературная игра - типа и пушкин так делал... но мне это показалось и кажется скучным. хотя то, что он написал в тюрьме - интересно. да и стихи...

а насчет политики - отделите дугинское от лимоновского и увидите здорового человека, вполне порядочного с не очень крутыми заскоками.
дугин - это при всем прочем серьезно, а главное - связано с нынешнеми хозяевами власти. где сейчас спс? которое так не хотело уступить яблоку ни йоты? не те же ли люди сейчас стараются иметь чистые руки, не подавая их лимонову?

+2

93

InTheBalance написал(а):

а насчет политики - отделите дугинское от лимоновского и увидите здорового человека, вполне порядочного с не очень крутыми заскоками.
дугин - это при всем прочем серьезно, а главное - связано с нынешнеми хозяевами власти. где сейчас спс? которое так не хотело уступить яблоку ни йоты? не те же ли люди сейчас стараются иметь чистые руки, не подавая их лимонову?

Вы не учитываете, что Россия до сих пор находится в переходном периоде. И это не просто фраза, это факт. А потому нет ни одной партии с твердой платформой (но с "твердыми" лидерами есть - Явлинский, например), масса компромиссов, особенно со властью (этому научились), причем, компромиссов в вопросах, на мой взгляд, принципиальных (СПС, поддержавшая "наследника" Ельцина), президент (Ельцин), скачущий из одного края на другой, вследствие слабости партий парламент, деградировавший до атавистического придатка (хвоста), отсутствие до сих пор разделения властей, совковый, т.е бездарный профессионально, судебный корпус... вобщем, и так далее и тому подобное.
Можно продолжать до пришествия Мессии. Отсюда и броски, уступки/упрямство, пересмотр позиций, долгие попытки оседлать упрямую кобылу...

0

94

kenig
сколько лет продолжалась война алой и белой роз?
но речь не про это, а про то, кому выгодно, чтобы сейчас, когда наметилась работающая акция солидарности противников власти (кстати, придуманная, начатая и выпестованная лимоновым) свелась к разборкам между участниками этой акции?

ну, не ходили орешкин с подрабинеком - и пусть не ходят. там без нашего поколения народу хватит. хотя - страна с демографическими проблемами...
чисто радзиховский ход повторяется 3-4 летней давности...

+1

95

InTheBalance

передергивает господин

Чет да. То тут, то там, да и в целом. Но может правда "я так вижу", художника может обидеть каждый.  :dontknow:
Еще, черно-белая парадигма такая, графика можно сказать, либерализм -стадность, правые-левые, свой-чужой, красные-белые, и ваще ни с кем договариваться нельзя. Я и с мужем разведусь пожалуй, во-первых, категорически против стадности (а семья это маленькое стадо), во-вторых, мы с ним вчера категорически разошлись во мнениях по поводу взглядов на отдых.
Ощущение честно сказать, что читаю статью отнюдь не либерала, а настоящего большевика, и никаких тебе компромиссов!  :idea:

Отредактировано Ирэн (23-06-2010 23:50:54)

0

96

InTheBalance написал(а):

ну, не ходили орешкин с подрабинеком - и пусть не ходят. там без нашего поколения народу хватит. хотя - страна с демографическими проблемами...
чисто радзиховский ход повторяется 3-4 летней давности...

Ну, для сведения

руководитель группы "Меркатор" Дмитрий Орешкин

Группа "Меркатор" социолгическая контора, которая нуждается в заказах,как всякая частная контора.
И если государство не захочет, чтобы этой групе давали заказы (и само давать не будет), то  оно найдет способ объяснить всем, что с группой "Меркатор" дела иметь не надо.
Так что всё очень просто. Все хотят есть каждый день, а не только шахтеры.
:flag:

+1

97

InTheBalance написал(а):

:cool:

+1

98

InTheBalance написал(а):

кому выгодно, чтобы сейчас, когда наметилась работающая акция солидарности противников власти (кстати, придуманная, начатая и выпестованная лимоновым) свелась к разборкам между участниками этой акции?

Это разборка уже давно идет, ничего нового я для себя не нашел в в разбираемых нами статьях.

0

99

kenig написал(а):

Это разборка уже давно идет, ничего нового я для себя не нашел в в разбираемых нами статьях

Нет. Орешкин подключился недавно.

0

100

Лишенка написал(а):

Группа "Меркатор" социолгическая контора, которая нуждается в заказах,как всякая частная контора.
И если государство не захочет, чтобы этой групе давали заказы

http://www.mercator.ru/
УСЛУГИ_

* Корпоративный фильм
    * PR-видео и бизнес-презентации
    * DVD-презентации
    * Бизнес-инфографика: все главное за одну минуту!
    * Слайд-презентации
    * Система отображения корпоративной информации STATVIZ
    * Презентации недвижимости
    * Графический дизайн
    * Мультимедийные каталоги и презентации
    * Рекламные ролики
    * Информационные панели и киоски
    * Инфографика

Слишком широкая сеть услуг, можно обойтись и без правительства.

+1

101

kenig написал(а):

Нет. Нельзя.
Вон Ходор даже с нефтью не с мог обойтись без правительств,а был уверен, что сможет.

0

102

Лишенка написал(а):

Орешкин подключился недавно.

Чем меня и удивил.

0

103

Лишенка написал(а):

Вон Ходор даже с нефтью не с мог обойтись без правительств,а был уверен, что сможет.

Это разные вещи.

0

104

kenig написал(а):

http://www.mercator.ru/
УСЛУГИ_

* Корпоративный фильм
    * PR-видео и бизнес-презентации
    * DVD-презентации
    * Бизнес-инфографика: все главное за одну минуту!
    * Слайд-презентации
    * Система отображения корпоративной информации STATVIZ
    * Презентации недвижимости
    * Графический дизайн
    * Мультимедийные каталоги и презентации
    * Рекламные ролики
    * Информационные панели и киоски
    * Инфографика

Кажется, на России24 каждый день Меркатор-то мелькает? То про одно "графические презентации", то про другое... Нет, не в осуждение, конечно - работать надо, само собой - но это уже "поводок". Если ты так, то мы тоже... А свою контору-то жалко, наверное. И приходит понимание "как надо"?

+1

105

tsandr написал(а):

Нет, не в осуждение, конечно - работать надо, само собой - но это уже "поводок". Если ты так, то мы тоже... А свою контору-то жалко, наверное. И приходит понимание "как надо"?

Не знаю. В таком случае требуется профессиональный экономический анализ заказов: кто, откуда, за сколько?

0

106

kenig написал(а):

Это разные вещи.

Совершенно одинаковые. Отсутствие частной собственности в РФ.

0

107

kenig написал(а):

разборка уже давно идет, ничего нового я для себя не нашел в в разбираемых нами статьях

меня эта давняя разборка и не интересует, и не знаю про нее.
а этот конкретный случай про "31" показал, что эти ребята, в общем-то, дрянь.
а коракс - что коракс? как бы заранее знал, что это дрянь...

+1

108

InTheBalance написал(а):

а этот конкретный случай про "31" показал, что эти ребята, в общем-то, дрянь.

А вот на это я не намекал. Мне такие идейные разбирательства не претят пока в них участвуют люди, у которых есть идеи. Работа ума, постоянная рефлексия - все это провоцирует на размышление гораздо больше, чем всякие беспочвенные "модернизации" и иже с ними.

+1

109

kenig написал(а):

А вот на это я не намекал. Мне такие идейные разбирательства не претят пока в них участвуют люди, у которых есть идеи. Работа ума, постоянная рефлексия - все это провоцирует на размышление гораздо больше, чем всякие беспочвенные "модернизации" и иже с ними.

раз-мыш-лять
два-мыш-лять
про-мыш-лять
мыш-
ку
съесть
и -
в кровать

+1

110

kenig написал(а):

Вместе или врозь?
24 ИЮНЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

В общем, в статье нет ничего нового.
Тем не менее. Это четко сформулированная и аргументированная позиция. Она мне близка.
То есть, я с мнением автора согласна почти во всем.
Вот только неудачи демократов-либералов я интерпретирую иначе.
Как в 90-е годы, в 2000-е, так и сейчас в России не сложился слой людей/единомышленников, которые бы не просто хотели тех и/или других свобод, но которые бы имели твердые демократические убеждения и целостное представление о том, что такое либеральная демократия. Речь идет не о десятках процентов, а хотя бы о достаточно узком круге людей, однозначно понимающих и формулирующих свои цели.

Это печальное, но, скорее всего, закономерное следствие жизни в условиях несвободы и страха.
Так что нельзя говорить о том, что демократы не удержали власть в 90-е, или ошиблись в 2000-е.
Они не могли совершить эти ошибки, потому что они как политическая сила никогда и не существовали.
Отдельные личности с широкими взглядами и либеральной ориентацией - были и в 90-е, есть, надеюсь, и сейчас.
Но политической либеральной группы/оппозиции, которая может о себе заявить - нет. Не вызрела, не сформировалась. Есть ли шансы? Не знаю.

Если рассматривать спор о совместных или раздельных протестах под этим углом зрения, то у меня складывается мнение, что он (спор) вообще не актуален.

Если перефразировать высказывание Ходжи Насреддина, то я бы сформулировала так: если плова все равно нет, то какая разница, будет ли он жирным?

+2

111

Realistka написал(а):

Но политической либеральной группы/оппозиции, которая может о себе заявить - нет. Не вызрела, не сформировалась. Есть ли шансы? Не знаю.
Если рассматривать спор о совместных или раздельных протестах под этим углом зрения, то у меня складывается мнение, что он (спор) вообще не актуален.
Если перефразировать высказывание Ходжи Насреддина, то я бы сформулировала так: если плова все равно нет, то какая разница, будет ли он жирным?

Либерализму, как и всему другому, можно научиться и научаются. И в США либерализм не упал с неба. Я бы не сказал, что спор не актуален, именно так формулируются идеи, которые могут привлечь людей.
Насчет плова у меня только один рецепт - работать надо Насреддинушке, тогда и появится новая возможность в обсуждении жирности. :-)

0

112

Именно эта цитата из книги «Красный Лондон» замечательного британского писателя Стюарта Хоума пришла мне на ум после сегодняшней атаки на Стратегию-31 в целом и Эдуарда Лимонова в частности, в которой отличились движение «Наши», Владимир Соловьев и (!) Александр Подрабинек.

За последние дни в единый фронт противников Лимонова и Стратегии-31 встали Дмитрий Орешкин, всевозможные «ветеранские организации МВД», Валерия Новодворская на пару с Константином Боровым, Леонид Радзиховский, а также ручные омбудсмены из ряда российских областей. Такой вот паноптикум. Теперь еще движение «Наши» и Александр Подрабинек. В едином порыве, ага.

Обшутить тему Подрабинека и «Наших» можно массой способов, но давайте лучше посмотрим в корень проблемы. Против Стратегии-31 (даже против пришедшего на Триумфальную в качестве наблюдателя безобидного уполномоченного по правам человека Владимира Лукина) после успешной акции 31 мая ведется массированная агитационная кампания. В ней принимают участие по долгу службы всевозможные нашисты, генералы МВД на пенсии. Сказали свое веское слово соблазненные сказочной «башней» кремлевские либералы. И в этой незавидной компании оказываются властители дум либеральной оппозиции, которых вроде бы трудно заподозрить в ангажированности со стороны власти.

Думаю, дело в том, что властители прошлых дум банально устарели, потеряли политическое, да и просто человеческое чутье. Высказывать претензии к Стратегии-31 в текущий момент означает принять участие в кампании «Я Пастернака не читал».

http://grani.ru/blogs/free/entries/179247.html

Вот стратегия 31 и показала, что "либералы" на стороне кремля, потому, что боятся народа пуще кремля.
И это будем знать.

Отредактировано Лишенка (25-06-2010 03:09:39)

+1

113

Лишенка написал(а):

Вот стратегия 31 и показала, что "либералы" на стороне кремля, потому, что боятся народа пуще кремля.

Надо полагать, что список либералов в Росси все-таки не ограничивается 3-4 именами, что упомянуты в статье.

+1

114

kenig написал(а):

Надо полагать, что список либералов в Росси все-таки не ограничивается 3-4 именами, что упомянуты в статье.

На 3-м Всемирном курултае башкир, состоявшемся в столице Республики Башкортостан Уфе 10 июня, из уст председателя исполкома Всемирного курултая (ВКБ) Азамата Галина прозвучала резкая критика политики федерального центра по отношению к национальным республикам. Г-н Галин потребовал, чтобы 50% налоговых отчислений оставались в Башкирии (сегодня в Москву уходят 78% всех налогов), а 20% фискальных сборов перечислялись на личные счета жителей республики. Азамат Галин твердо заявил, что уничтожить башкирскую нацию непросто: “Мы выдержим и сумеем выстоять”.

В частности, г-н Галин заявил следующее: “Некоторые политики, выступающие сегодня с критикой идей федерализма, как-то забывают о том, что распад Российской империи в 1917 году был во многом обусловлен национальными противоречиями. Противоречия национального характера обусловили и распад советской империи в конце ХХ века”.   

По мнению Галина, именно суверенитет вернул башкирскому народу все то, что было разграблено и уничтожено большевиками. “В последние годы заслуженное право народов выбора президента республики низведено до словесной игры юристов в конституционную терминологию, — заявил активист башкирского национального движения. — У народов республики, у руководства республики отняли самостоятельность, большую часть бюджета, сохранилась лишь часть ответственности”. 

Бурное одобрение зала вызвали такие слова Галина: 

“В головах некоторых федеральных чиновников по-прежнему превалирует мировоззрение, предпочитающее жестко централизованное унитарное государство.
Хватит играть в федерализм, считают они. Сегодня мы сталкиваемся с несоблюдением интересов национальных регионов РФ, попытками аннулировать конституционные права республик”. 

Лидер Всемирного курултая предупредил федеральный центр, что “безответственные игры вокруг так называемого вненационального обустройства России несомненно приведут к такому же историческому исходу, как государственная катастрофа советско-российской империи”. 

Во второй части речи выяснилась и подлинная подоплека этих резких высказываний: 

“Многовековая история башкирского народа доказала: башкиры не ошибаются в выборе своих руководителей. К сожалению, СМИ в последнее время муссируют слухи о возможном назначении в республику “варяга”. Это подорвало доверие населения к федеральным органам власти. Систематическое игнорирование чувств народа, политические эксперименты переполняют чашу терпения мудрого и терпеливого башкирского народа, которому противна сама мысль о “варягах”. Назначение “варяга” в республику может вызвать серьезный конфликт и утрату легитимности власти”. 

В этом месте в зале звучали бурные, продолжительные аплодисменты. 

Следующее высказывание вообще можно было расценить как угрозу: 

“Настроения общественности в республике можно охарактеризовать словами Конфуция: “Долг подданных — восстать против неправедного правителя”. 

Автор сенсационного выступления подвел аудиторию к выводу: 

“Для вывода страны из кризиса необходимо вернуться к практике выборов глав субъектов”.

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ … oskvu.html

+2

115

pensionerka написал(а):

“Настроения общественности в республике можно охарактеризовать словами Конфуция: “Долг подданных — восстать против неправедного правителя”.

Почему-то меня это не удивляет. Ни фактическая ликвидация федерализма, которая началась уже при президентстве Путина, ни грабеж (!) периферии... Варяги - это уже новое научное достижение постсоветского Кремля (вспоминая советский Казахстан в 1986).

0

116

Ирэн написал(а):

Это интересно

Действительно очень интересная и полезная статья. Надо вообще почитать В.Лефевра. Мне он интересен еще и потому, что я тоже занимался моделированием мышления.

0

117

tsandr написал(а):

Даешь революционную партию! По отношению к которой волей-неволей придется обозначить свой выбор. Ждем-с чего с нами будет или допускаем возможность перемены судьбы по собственному выбору? "Бухгалтеры" отдались во власть чужой воле - а то и продались. Лимонов упирается. Портит систему координат, гад.

Даешь! Только пускай она будет либерал-демократическая, а не эсэровского типа, как лимоновская НБП.
А Лимонов пусть будет союзником - до победы над фашистами.

0

118

либерал-патриот написал(а):

Даешь! Только пускай она будет либерал-демократическая, а не эсэровского типа, как лимоновская НБП.А Лимонов пусть будет союзником - до победы над фашистами.

Да здравствует Жириновский - верный союзник Лимонова в борьбе с партай-геносами! 8-)

Отредактировано tamba2 (25-06-2010 16:48:45)

0

119

tamba2 написал(а):

Да здравствует Жириновский - верный союзник Лимонова в борьбе с патай-геносами!

Юмор оценил. Только пора бы жириновцев переименовать в анархистскую партию. Они такие же либерал-демократы, как Путин либерал-демократ.

+1

120

либерал-патриот написал(а):

Юмор оценил. Только пора бы жириновцев переименовать в анархистскую партию. Они такие же либерал-демократы, как Путин либерал-демократ.

У Жириновского нет идеологии, он чистый популист и хороший актер (для политика). Бакунин вряд ли признал бы его за своего.

Отредактировано tamba2 (25-06-2010 17:00:45)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: За флажки // 22 ИЮНЯ 2010 г.