НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Главный вопрос: кто победит? Власть или общество?

Главный вопрос: кто победит? Власть или общество?

Сообщений 1 страница 20 из 20

Опрос

Главный вопрос: кто победит? Власть или общество?
Власть

0% - 0
Общество

16% - 1
Ответ путиноидов: власть и сейчас представляет его

0% - 0
Общество может победить, когда перестанет верить власти

83% - 5
Голосов: 6; Проголосовали: 6

1

Мне понравился этот простенький на первый взгляд вопрос, аннонсированный к статье Зои Световой: http://www.ej.ru/?a=note&id=8600
Таким образом, правда выплывает в этом вопросе: власть отдельно, а общество отдельно...

0

2

манипулирование  общественным мнением доведено  практически до абсурда,.....Победит власть проиграет  общество,, не знаю не знаю, тем более  в  условиях кризиса  .. опять всплывут рассуждения    что на переправе  медведей не меняют  ,  что  лучше   бездна  в конце туннеля  чем  темнота.....
уже  звучат   мнения  что простой  присяжный  лучше любой  оппозици  и сделал он больше  для нашего общества больше  чем все эти    ... .   грустно

0

3

а по поводу  голосования.....  общество победит когда   будет власть  общества....

0

4

Вопрос не поняла.
Если победит власть, то куда денется  общество....
А если победит общество, то как оно будет обходиться без власти....
создаст новую?
и её тоже  захочет победить?
нет, что-то тут не то.....

0

5

golem написал(а):

а по поводу  голосования.....  общество победит когда   будет власть  общества....

- Знаете, я так же понимаю. И ответил так же: Общество может победить, когда перестанет верить власти
Я имею ввиду НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ.

Варвара написал(а):

Вопрос не поняла.
Если победит власть, то куда денется  общество....
А если победит общество, то как оно будет обходиться без власти....
создаст новую?
и её тоже  захочет победить?
нет, что-то тут не то.....

Да. Сейчас именно это в России и происходит: Власть уже полностью размазала общество по стенке. Его уже почти и не стало.

Если общество победит эту чуждую ему власть, то оно будет осуществлять власть САМО.

Я ТАК понимаю.

0

6

Если под обществом понимать гражданское, то его у нас в стране нет.
Пример. Конституцию изменяет власть под себя, а общество практически молчит.

0

7

Мне кажется, что всегда побеждает общество. Какое общество, такая и власть у него.

0

8

......   и что  из этого?? побеждает общество. Понятно  каков  поп таков и приход........ долго ещё  значит будет общество побеждать  себя))) поколения  два три...  будем ждать.....  мы не спешим...только я тогда  посмотрю    с другой планеты.......

0

9

golem написал(а):

долго ещё  значит будет общество побеждать  себя))) поколения  два три...  будем ждать.....  мы не спешим...только я тогда  посмотрю    с другой планеты.......

Пока не модернизируется... А когда это будет кто ж знает...
Тут конец кризиса предсказать не могут, а Вы хотите узнать когда такой сложный процесс закончится. :glasses:

0

10

могу вам сказать когда....... развал России))).... или Вам коккретную дату ?

0

11

golem
НЕт, развал может произойти и без модернизации.
Вот СССР развалилось, а модернизации не произошло, просто получилось множество маленьких совеццких республик.
А это само по себе ничего не меняет в жизни людей.
Мы ж говорим об изменении общества, а не государства.

0

12

НЕт, развал может произойти и без модернизации.
Вот СССР развалилось, а модернизации не произошло, просто получилось множество маленьких совеццких республик.
А это само по себе ничего не меняет в жизни людей.
Мы ж говорим об изменении общества, а не государства.
.  всё правильно...... отвалилась просто  кожа,,,, или хотите сказать, что   у всех отвалившихся такая  же ситуация??.... где  то даже  золотые статуи стоят,но   на другом  полюсе  вполне уже  демократические институты.
  я  практически  уверен  что Кремль светится либерализмом и демократизмом   будет  одним  из последних  и скорей  всего в пожаре.....как  это не печально....

0

13

Я все-таки смотрю на перспективы России более оптимистично. Но осуществление позитивного сценария впрямую зависит от наших усилий. Быть гражданином - это усилие.

0

14

...Быть гражданином  усилие??..да  за чем же так,, хотя  да   не украсть для кого то просто  смертное искушение.
.Я  за великую Россию,, я патриот  я гражданин!!!  уверен что  на улице   это ответят  вам  9 из 10..... и говорить  буду искренно и гордо

0

15

В  общественно  и уже  очень давно произошло  то что должно было происходить..... упрощение  всех понятий.,,, что бы и кухарка могла  управлять страной...а  в условиях падения образованности это ещё  быстрее происходит,,20  летние просто даже  "не заморачиваются"  этим,, а только "втыкают" когда  по телевизору показывают  "Буша"

0

16

golem написал(а):

...Быть гражданином  усилие??..да  за чем же так,, хотя  да   не украсть для кого то просто  смертное искушение.
.Я  за великую Россию,, я патриот  я гражданин!!!  уверен что  на улице   это ответят  вам  9 из 10..... и говорить  буду искренно и гордо

Гордо говорить это одно, а гордо действовать гораздо сложнее. Время, силы, голову надо затрачивать. 8-)

0

17

.Может  это покажется странным  но уверен  что и действовать  они смогут. а не просто говорить..тут я оптимист..

0

18

Гордо говорить это одно, а гордо действовать гораздо сложнее. Время, силы, голову надо затрачивать. 8-)
...Раздайте сейчас  в кризис населению оружие  побегут действовать,,, 70%  побежит лупить  америку 10% магазины и 10 %  охранять кремль....

0

19

Пока что существующая власть соответствует настроениям общества.
Пока общество не "перерастет" власть - оно будет её терпеть..

А общество, смотрящее спокойно
На притесненье гениев своих
Вандального правительства достойно
И не мечтать ему о днях иных!

И. Северянин
1930г

+1

20

Рекомендую прочитать статью В.Шендеровича, которую нашел Виктор Розг. Это я в качестве дополнения к дискуссии...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Главный вопрос: кто победит? Власть или общество?