Мне понравился этот простенький на первый взгляд вопрос, аннонсированный к статье Зои Световой: http://www.ej.ru/?a=note&id=8600
Таким образом, правда выплывает в этом вопросе: власть отдельно, а общество отдельно...
Главный вопрос: кто победит? Власть или общество?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Опрос
Поделиться126-11-2008 12:39:11
Поделиться226-11-2008 14:38:35
манипулирование общественным мнением доведено практически до абсурда,.....Победит власть проиграет общество,, не знаю не знаю, тем более в условиях кризиса .. опять всплывут рассуждения что на переправе медведей не меняют , что лучше бездна в конце туннеля чем темнота.....
уже звучат мнения что простой присяжный лучше любой оппозици и сделал он больше для нашего общества больше чем все эти ... . грустно
Поделиться326-11-2008 14:41:39
а по поводу голосования..... общество победит когда будет власть общества....
Поделиться426-11-2008 14:45:13
Вопрос не поняла.
Если победит власть, то куда денется общество....
А если победит общество, то как оно будет обходиться без власти....
создаст новую?
и её тоже захочет победить?
нет, что-то тут не то.....
Поделиться526-11-2008 14:54:12
а по поводу голосования..... общество победит когда будет власть общества....
- Знаете, я так же понимаю. И ответил так же: Общество может победить, когда перестанет верить власти
Я имею ввиду НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ.
Вопрос не поняла.
Если победит власть, то куда денется общество....
А если победит общество, то как оно будет обходиться без власти....
создаст новую?
и её тоже захочет победить?
нет, что-то тут не то.....
Да. Сейчас именно это в России и происходит: Власть уже полностью размазала общество по стенке. Его уже почти и не стало.
Если общество победит эту чуждую ему власть, то оно будет осуществлять власть САМО.
Я ТАК понимаю.
Поделиться627-11-2008 01:44:06
Если под обществом понимать гражданское, то его у нас в стране нет.
Пример. Конституцию изменяет власть под себя, а общество практически молчит.
Поделиться727-11-2008 11:21:36
Мне кажется, что всегда побеждает общество. Какое общество, такая и власть у него.
Поделиться827-11-2008 12:04:54
...... и что из этого?? побеждает общество. Понятно каков поп таков и приход........ долго ещё значит будет общество побеждать себя))) поколения два три... будем ждать..... мы не спешим...только я тогда посмотрю с другой планеты.......
Поделиться927-11-2008 12:11:33
долго ещё значит будет общество побеждать себя))) поколения два три... будем ждать..... мы не спешим...только я тогда посмотрю с другой планеты.......
Пока не модернизируется... А когда это будет кто ж знает...
Тут конец кризиса предсказать не могут, а Вы хотите узнать когда такой сложный процесс закончится. 
Поделиться1027-11-2008 12:18:03
могу вам сказать когда....... развал России))).... или Вам коккретную дату ?
Поделиться1127-11-2008 12:22:51
golem
НЕт, развал может произойти и без модернизации.
Вот СССР развалилось, а модернизации не произошло, просто получилось множество маленьких совеццких республик.
А это само по себе ничего не меняет в жизни людей.
Мы ж говорим об изменении общества, а не государства.
Поделиться1227-11-2008 12:27:33
НЕт, развал может произойти и без модернизации.
Вот СССР развалилось, а модернизации не произошло, просто получилось множество маленьких совеццких республик.
А это само по себе ничего не меняет в жизни людей.
Мы ж говорим об изменении общества, а не государства.
. всё правильно...... отвалилась просто кожа,,,, или хотите сказать, что у всех отвалившихся такая же ситуация??.... где то даже золотые статуи стоят,но на другом полюсе вполне уже демократические институты.
я практически уверен что Кремль светится либерализмом и демократизмом будет одним из последних и скорей всего в пожаре.....как это не печально....
Поделиться1327-11-2008 13:03:03
Я все-таки смотрю на перспективы России более оптимистично. Но осуществление позитивного сценария впрямую зависит от наших усилий. Быть гражданином - это усилие.
Поделиться1427-11-2008 13:08:16
...Быть гражданином усилие??..да за чем же так,, хотя да не украсть для кого то просто смертное искушение.
.Я за великую Россию,, я патриот я гражданин!!! уверен что на улице это ответят вам 9 из 10..... и говорить буду искренно и гордо
Поделиться1527-11-2008 13:11:57
В общественно и уже очень давно произошло то что должно было происходить..... упрощение всех понятий.,,, что бы и кухарка могла управлять страной...а в условиях падения образованности это ещё быстрее происходит,,20 летние просто даже "не заморачиваются" этим,, а только "втыкают" когда по телевизору показывают "Буша"
Поделиться1627-11-2008 13:19:07
...Быть гражданином усилие??..да за чем же так,, хотя да не украсть для кого то просто смертное искушение.
.Я за великую Россию,, я патриот я гражданин!!! уверен что на улице это ответят вам 9 из 10..... и говорить буду искренно и гордо
Гордо говорить это одно, а гордо действовать гораздо сложнее. Время, силы, голову надо затрачивать.
Поделиться1727-11-2008 13:20:56
.Может это покажется странным но уверен что и действовать они смогут. а не просто говорить..тут я оптимист..
Поделиться1827-11-2008 13:25:57
Гордо говорить это одно, а гордо действовать гораздо сложнее. Время, силы, голову надо затрачивать. 
...Раздайте сейчас в кризис населению оружие побегут действовать,,, 70% побежит лупить америку 10% магазины и 10 % охранять кремль....
Поделиться1927-11-2008 14:31:29
Пока что существующая власть соответствует настроениям общества.
Пока общество не "перерастет" власть - оно будет её терпеть..
А общество, смотрящее спокойно
На притесненье гениев своих
Вандального правительства достойно
И не мечтать ему о днях иных!
И. Северянин
1930г
Поделиться2027-11-2008 14:38:37
Рекомендую прочитать статью В.Шендеровича, которую нашел Виктор Розг. Это я в качестве дополнения к дискуссии...