НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Оружие массового уничтожения

Оружие массового уничтожения

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://grani.ru/files/51869.jpg
Роскомнадзор вынес первое предупреждение интернет-изданию за отказ удалить комментарии читателей. Предупреждение вынесено сайту АПН "спустя сутки после того, как главному редактору сайта Константину Крылову по электронной почте было направлено требование удалить комментарий". Не получив ответа, чиновники вынесли официальное предупреждение.

← Полный текст

Отклики:

User wg042
June 23, 2010 13:59

АПН - хороший сайт, а Роскомнадзор может пойти на тот самый предмет, которым художники-бунтари "украсили" Литейный мост
(ответить) (ветка)

June 23, 2010 15:19
User redemption

АПН - хороший сайт?

Да это интернет-помойка! То, что там пишут, ни к селу, ни к городу.
Но тем не менее, цензура не должна касаться даже и такого сайта.

June 23, 2010 15:24
User skepsis

Безусловно! Литейный мост их ждёт....

Этот самый..."Роскомнадзор" - не является легетимной организацией и не имеет законного права указывать кому бы то нибыло о закрытии бизнеса. Только суд (даже такой путинско-убогий) формально может это сделать, предварительно (!)подвергнув анализу материалы интернет-портала..... Так что смело можно слать их в задний проход..или выход (кому как наравиться) Не долго ждать видно до возрождения приминения Судебной Психиатрии в Политических целях как в любимые Путиным советско-андроповские времена

June 23, 2010 14:05
User seatramp

Официально зарегистрированная кухня

Следующий шаг: "Коль скоро, квартиры граждан официально зарегистрированы в РФ, то все, что говориться в них, должно быть прослушано и изучено на предмет... (дальше, на выбор)"

June 23, 2010 14:08
User pboris

Издалека заходят,

не торопясь обкладывают, но ведь и торопиться, нет резона, бюджет с помощью такого инструмента можно пилить и пилить, ни взвесить ни измерить, а мой консультант весит, толще в общем мой, так что оставят 5 7 площадок, а остальных прихлопнут, но язык Эзопа думаю расцветет.

une 23, 2010 17:05
User vlad91

будут намеками общаться на кухне при выключенном свете и шепотом.

June 23, 2010 17:13
User sandi

Антиконституционная деятельность тех, кто свои капризы, грезы, жажду привилегий облекает в форму законов, "предупреждений".

"...предупреждение о недопустимости размещения на сайте комментариев читателей экстремистского содержания."

Под "экстремизмом" те, кто захватил и удерживают власть в России имееют в виду гораздо более широкакую область человеческой деятельности, чем та, которая запрещена Конституцией РФ.
В этом каждый может убедиться.
Из закона О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
"Ст.1 Основные понятия
1) экстремистская деятельность (экстремизм):

насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;

публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;

возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;

воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;

совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте "е" части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации;

пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;

публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;

организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;

финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг;"

Нетрудно найти здесь и то, что присутствует в Конституции и то, дополнительное, в чем заинтересованы, прежде всего, захватчики власти и их охранники.
Что же делать?
На этот случай в Конституции РФ предусмотрен п.2 ст. 55:
"2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."

June 24, 2010 05:26
User lightofreason

- насильственное изменение основ конституционного строя
- нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии
- воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения, ну и т.д.
Когда будут за экстремизм судить В. В. Путина?

June 23, 2010 17:33
User mercator947

Экстремизм в СМИ

Получается, что Роскомнадзор взял на себя функции и эксперта, и судьи. Все в одном. Тьфу!

June 24, 2010 07:33
User dima3468

так Роскомнадзор же провокатор! и един во всех лицах!сам посылает сам проверяет и сам штрафует.

June 23, 2010 18:30
User nesoglasnyi_22

за оскорбляющие, недостоверные или экстремистские сведения будут нести ответственность по Гражданскому кодексу (c)

Интересно, если я назову нонешнюю гебешную власть - наследственной властью воров-пролетариев в погонах, клинических мерзавцев и прямых потомков садистов-палачей НКВД, будет ли это просто констатацией очевидного факта, или недостоверным сведением?

Кстати, в советское время в ходу был такой пропагандистский термин как "заведомо ложная информация", распространяемая диссидентами. После падения империи совка оказалось, что как раз эта информация была на 100% правдивой, а вот ОФИЦИАЛЬНО распространяемая коммунистами информация была на 99% ложью.

История повторяется... империя лжи возвращается?

June 24, 2010 05:36
User lightofreason

Да она 10 лет назад вернулась в образе Путина.
А что люди еще могли ждать от этого человека? Каждый делает то, что умеет. Если бы у руля страны встал повар, то мы бы сейчас все были обязаны хорошо готовить и по тв одни передачи на кулинарные темы шли, а сериалы исключительно о поварах снимали. Если мозг Путина приспособлен только для делишек фсб(издержки профессии так сказать), то он ничего кроме этого не умеет и не понимает... Для нас любовь к Родине - это свобода и процветание граждан, а для него - это когда танки по гражданам могут проехать.. У него такой менталитет, его не изменить.

June 24, 2010 07:02
User trak33

99% ОКАЗАЛОСЬ РОЖЬЮ.

Мало ты им дал.Им врать,что дышать!

June 23, 2010 18:38
User faraon1

Да никто тебя наказывать не будет!

Просто пристрелят!(это дл несогласного 22)

June 23, 2010 18:46
User nesoglasnyi_22

Вот, блин... вы меня убедили.

Слава Великому Путину! Слава России! "Единая Россия" - ум, честь и совесть нашей эпохи! Под знаменами "Единой России" - вперед, к окончательной и полной победе модернизации! Ура!

Теперь лучше?

June 24, 2010 07:00
User trak33

Несогласному22-согласен с тобой!

"Вперед к окончательной победе!".СССР уже ушла в историю после всех окончательных побед.ВЛАСТЬ-ТОРМОЗ В РАЗВИТИИ СТРАНЫ!

+2

2

Personne
Не поняла, на кой Вы тут вывалили чужую помойку?

Совсем не поняла. :x

0

3

Personne написал(а):

Нетрудно найти здесь и то, что присутствует в Конституции и то, дополнительное, в чем заинтересованы, прежде всего, захватчики власти и их охранники.
Что же делать?
На этот случай в Конституции РФ предусмотрен п.2 ст. 55:
"2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."

Печки-лавочки. Кто эту конституцию знает и кому она важна... Главное - ликвидировать или зажать в железном кулаке все средства коммуникации. Недавно читал, что уже и распечатки разговоров по мобильному телефону будут и делаться, и представляться органам, особо этим интересующихся. ;-)
Если просуммировать и проанализировать все массовые оппозиционные выступления в мире в последние годы, то  понятно, что интернет и мобильники - враги любой "суверенной демократии".

+2

4

Лишенка написал(а):

не поняла

чтобы вопрос
не вызывал однозначный ответ.
:glasses:
документально правильно.
:writing:

+1

5

Лишенка написал(а):

Не поняла, на кой Вы тут вывалили чужую помойку?

А что для вас помойка?
Цитаты законов, которые становятся декоративно-неработающими по той же советской технологии?
Реакция граневской публики на то, как постепенно  Путин исправляет последствия "величайшей геополитической катастрофы" той же тихой сапой, как советская власть в своё время боролась с негосударственной собственностью? ?

Отредактировано Personne (26-06-2010 04:02:34)

0

6

Personne написал(а):

Цитаты законов, которые становятся декоративно-неработающими по той же советской технологии?

Законы, как раз работают.  И принимаются всё новые, все более жестко ограничивающие свободы.
Да, на кой тут реакция граниевской публики? Мы вроде и сами публика., можем и свою реакцию выдать.
Да только, как Вы заметили нашу публику мало заинтересовало это событие( я вывешивала объявление о нем во флудилке.)
Не заинтересовались.
И это говорит о нашей публике, а не о государстве.
Об обществе, которому плевать на ущемление своих прав, на введение цензуры.
Ну а если нам плевать на свои свободы и права, то с таким обществом можно делать всё, что угодно.
Оно заслуживает такой режим.

+1

7

Лишенка написал(а):

Законы, как раз работают.

Согласитесь, что конституцию вообще-то ещё называют Основным законом и когда саботируются его статьи законами низшего уровня, то я бы не назвал это "Законы, как раз работают".

0

8

Personne написал(а):

Согласитесь, что конституцию вообще-то ещё называют Основным законом и когда саботируются его статьи законами низшего уровня, то я бы не назвал это "Законы, как раз работают".

Если Вы заглянете в Конституцию, то увидите

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Все законы запрещающие любую не угодную государству организацию и деятельность основаны именно на этой статье. Кто определяет что есть безопасность государства и что ей вредит? ГОСУДАРСТВО.
Кто определяет что есть социальная , религиозная рознь? Государство.
Если Вы согласны с такой Конституцией, то принимайте и законы вытекающие из неё.

Вот дискуссия о цензуре http://grani-tv.ru/entries/1221/

0

9

Лишенка написал(а):

Да только, как Вы заметили нашу публику мало заинтересовало это событие( я вывешивала объявление о нем во флудилке.)
Не заинтересовались.
И это говорит о нашей публике, а не о государстве.
Об обществе, которому плевать на ущемление своих прав, на введение цензуры.
Ну а если нам плевать на свои свободы и права, то с таким обществом можно делать всё, что угодно.
Оно заслуживает такой режим.

Я не могу так смело проводить такие логические заключения хотя бы потому, что уже более десятка лет я просто не показыаваю и носа в РФ, а судить по родственникам из других стран- мне кажется, что это было бы вряд ли корректно- не политически, а конечно же- логически.
Конечно, я наблюдал реакцию публики на попытки наказать Ульмана за надругательство над институтом российского гражданства и у меня сложилось впечатление, что позднее средневековье в РФ некоторыми рассматривается, как национальная ценость.
Но все-таки это же не повальное бедствие, а именно что общественный обычай, поддерживаемый репрессиями (под которыми я понимаю так же и страх репрессии)
Но я вижу задачу хотя бы содрать украшения благородства с лозунга служения такой родине-мамочке, когда есть выбор. Русско-язычный этнос не ограничивается границами переименованой орды, а если появится возможность эмигрировать, не перезжая- то об этом можно было бы мечтать, если не смотреть на издержки здоровью и личному иимуществу

+2

10

Лишенка написал(а):

Если Вы заглянете в Конституцию, то увидите

Статья 13

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Суд судит не по Конституции, "основному закону", а по законам. В законах все и прописывается конкретно, что, как и сколько, но законы должны и соответствовать "духу Конституции".

+1

11

kenig написал(а):

Суд судит не по Конституции, "основному закону", а по законам. В законах все и прописывается конкретно, что, как и сколько, но законы должны и соответствовать "духу Конституции".

А законы основаны на Конституции. ЕЁ дух это  приоритет государства перед частным человеком, его правами и свободами, что ясно выражено в статье 13.
Но Вы продолжаете настаивать, что Конституция  вполне замечательная, только суды и законы плохие.
А ведь статья 13 однозначно  указывает, откуда ноги растут у плохих законов.
Пока Вы довольны такой конституцией законы и суды не изменятся.
И не Путин в этом виноват.

Отредактировано Лишенка (26-06-2010 09:18:21)

-1

12

Лишенка написал(а):

Но Вы продолжаете настаивать, что Конституция  вполне замечательная, только суды и законы плохие.

Никогда и нигде замечательности Конституции  не утверждал.

0

13

kenig
Я не люблю ежовые склоки из-за слов. Надоели.

0

14

Лишенка написал(а):

Я не люблю ежовые склоки из-за слов. Надоели.

Прошу прощения, но это из-за Вашего пристрастия дискуссионное переводить на личные рельсы.

+1

15

kenig написал(а):

Прошу прощения, но это из-за Вашего пристрастия дискуссионное переводить на личные рельсы.

Я никогда не переводила дискуссии на личные рельсы.
Всё, закончила с Вами разговаривать.
К пенсионерке обращайтесь, а про меня забудьте.

Отредактировано Лишенка (26-06-2010 10:00:59)

-1

16

Лишенка написал(а):

К пенсионерке обращайтесь, а про меня забудьте.

Опять склоку затеяли
Зачем? :insane:
Надоели Ваши склоки хуже горькой редьки

0

17

Лишенка написал(а):

И не Путин в этом виноват.

Путин виноват, что шаг в сторону - уже незаконное действо против государства. А граждане РФ виноваты, что не плюют на эту нацистскую норму, что любое движение оппозиционное уже вне закона.

Граждане должны плевать на фашистские законы. Их и пишут для того, чтобы напугать, очертить меловой круг.
Плюйте на круги, ходите, где ходится.

+1

18

Лишенка написал(а):

Все законы запрещающие любую не угодную государству организацию и деятельность основаны именно на этой статье. Кто определяет что есть безопасность государства и что ей вредит? ГОСУДАРСТВО.
Кто определяет что есть социальная , религиозная рознь? Государство.
Если Вы согласны с такой Конституцией, то принимайте и законы вытекающие из неё.

Вот дискуссия о цензуре http://grani-tv.ru/entries/1221/

А теперь моя позиция по поводу "работающей" конституции.
Или она в идеале должна удовлетворять все конфликтующие стороны не доводя до произвола последующими поколениями властей последующих поколений населения или она все же не работает с момента, когда начались её корректировки в пользу сильной малочисленной элитной стороны, которую вы называете Государством.
И если это- его, государства, природа, то либо остается констатировать, что оно по-прежнему не демократично, т.е. её элита играет роль оккупантов в собственной стране,- что освобождает представителей рядового населения от каких-либо моральных обязательств.
И в результате согласие со всякими конституциями, поступающими от оккупантов, не становится моральной обязанностью социального представителя вашего общества.
Словом, илим contrat sociale или саботаж обеими сторонами друг друга.

Отредактировано Personne (29-06-2010 16:04:12)

+1

19

Personne написал(а):

Или она в идеале должна удовлетворять все конфликтующие стороны не доводя до произвола последующими поколениями властей последующих поколений населения или она все же не работает с момента, когда начались её корректировки в пользу сильноймалочисленной

1.В реальной жизни никаких идеалов не существует и существовать не может.
Стало быть и разговаривать об идеале нет никакого смысла.
2.Конституция была изначально самодержавной, тоталитарной, а не стала ей, когда Путин тал её корректировать.
Корректировке подверглась только статья о сроке пребывания Президента в его должности.
Никаких других корректировок не потребовалось.
Легенда о том, что Конституция хорошая, а исполнение плохое - только легенда, для тех, кто не читал и не читает Конституцию.

Отредактировано Лишенка (28-06-2010 04:59:48)

-1

20

Лишенка написал(а):

Корректировке подверглась только статья о сроке пребывания Президента

Да ну?
А как же 55-я статья о запрете принятия законов, урезающих права граждан?
А саботирующаяся 31-я статья?

0

21

Лишенка написал(а):

А ведь статья 13 однозначно  указывает, откуда ноги растут у плохих законов.
И не Путин в этом виноват

Лукавство это.
Получается, что это хорошему Путину плохая конституция руки выкручивает.
Я бы не назвал это сильным аргументом, оправдывающим ваши слова о помоечном характере комментариев граневских форумчан

Отредактировано Personne (28-06-2010 20:04:31)

0

22

Personne написал(а):

Да ну?

Баранки гну.

Personne написал(а):

А как же 55-я статья о запрете принятия законов, урезающих права граждан?

Статья 13 это основа конституционного строя, а ст.55 не входит в этот раздел, стало быть статья 13 выше по статусу.

Personne написал(а):

саботирующаяся 31-я статья?

Ст. 31 подчиняется основам конституционного строя, т.е. статье 13.

0

23

Personne написал(а):

Получается, что это хорошему Путину плохая конституция руки выкручивает.

Это получается только в Вашей голове. Я ничего не говорила о плохом путине, медведеве и прочих статистах систему, установленной в РФ Конституцией.

0

24

Лишенка написал(а):

Баранки гну.

Это у вас (ничего, что мы на Вы?) такой стиль общения?

0

25

Personne написал(а):

Это у вас (ничего, что мы на Вы?) такой стиль общения?

Дык, это я на понятном Вам языке в ответ на "Да, ну?"

0

26

Лишенка написал(а):

Это получается только в Вашей голове. Я ничего не говорила о плохом путине, медведеве и прочих статистах систему, установленной в РФ Конституцией.

Извините, но это из ваших постов на этой же странице вытекает тоталитарная самодержавная конституция и невиноватый Путин.

Т.е. вы ухитрились в одном посту заменить логику хамством, в другом- ложью.
И что же после этого сама по себе ваша характеристика о транслируемых откликах ненаших форумчан, как не собственно помойка?

Отредактировано Personne (29-06-2010 04:40:37)

0

27

Personne написал(а):

Извините, но это из ваших постов на этой же странице вытекает тоталитарная самодержавная конституция и невиноватый Путин.

Я не писала о невиновном   Путине. Вы сочинили это , приписали мне и спорите неизвестно о чем.
Я не настаиваю, чтобы Вы читали мои посты. Не заставляю Васэто делать.
Охота Вам холиварчики устраивать, на здоровье, я в этом участвовать не хочу. Скуууучно очень.

Отредактировано Лишенка (29-06-2010 04:10:07)

0

28

Лишенка написал(а):

Я не писала о невиновном   Путине. Вы сочинили это , приписали мне и спорите неизвестно о чем.

Пост этой темы №11.
После этого- как выглядят ваши сильные глаголы "сочинять" и "приписывать"?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » Оружие массового уничтожения