НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Made in Scolkovo // 29 ИЮНЯ 2010 г.

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Made in Scolkovo // 29 ИЮНЯ 2010 г.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Статья расположена по адресу: http://www.ej.ru./?a=note&id=10211

http://ej.ru/img/content/Notes/10209//1277664966.jpg

Президент Медведев побывал на Силиконщине. Товарищ президент ознакомился с достижениями американских коллег и призвал их заняться модернизацией в России.

В визите президента Медведева есть две составляющие. Одна — собственно политическая.

У Медведева нет никаких полномочий. Он не может менять силовиков, пилить бабло, расставлять на посты друзей — словом, делать все то, что составляет сейчас процесс управления Россией. Зато может чирикать в «Твиттере» и обедать с западными президентами, заставляя их верить, что в Кремле есть какие-то либеральные силы. Последнее и есть функция, возложенная на него Владимиром Путиным, и Медведев исполняет ее со всей страстью, надеясь, что Запад и в самом деле сделает ставку на него, а не на Путина.

Так сказать, блогер Киса Воробьянинов — заграница нам поможет.

О том, как реально в Белом доме отнеслись к пребыванию Медведева на Калифорнийщине, легко судить по брифингу, проведенному для журналистов накануне приезда Медведева, и пресс-релизу, опубликованному после.

Тезисы брифинга очень просты: у США есть leading national security priorities — нераспространение ядерного оружие, Иран, Афганистан и Северная Корея. И новая политика президента Обамы позволила заручиться поддержкой русских в этих важных для США вопросах. Тезисы пресс-релиза тоже очень просты: у США есть leading national security priorities — нераспространение ядерного оружие, Иран, Афганистан и Северная Корея. И новая политика президента Обамы позволила заручиться поддержкой русских в этих важных для США вопросах.

Кроме того, США призывают Россию «прекратить оккупацию грузинских территорий». И уже где-то в самом конце, после выражения озабоченности по поводу убийства Натальи Эстемировой и разгонов демонстраций, «мы приветствуем стремление президента Медведева к инновациям».

Собственно, так и должна быть составлена повестка дня нормального государства. Нормальное государство не занимается Силиконовой долиной. Оно занимается национальной безопасностью: Ираном, Афганистаном, нераспространением. И позволяет бизнесу самому заниматься Силиконовой долиной. Когда вместо бизнеса Силиконовой долиной занимается государство, вместо Силиконовой долины неизменно получается шарашка.

Премьер Путин часто вел переговоры. В основном — со странами-изгоями. То с Ливией, то с Венесуэлой, то с Боливией, то с Монголией. Как ни приедет в Триполи, так сообщение: Россия списала Ливии столько-то миллиардов долга. В обмен компании, принадлежащие друзьям Путина, получили столько-то миллиардов заказов. Даже можно было сказать на этом основании, кто России друг, а кто враг. Друг — это президент, с которым лично можно вести переговоры о том, как попилить бабло. Враг — это президент, который такие переговоры почему-то, сукин сын, не ведет. Вот не вел Буш переговоров с Путиным о том, как попилить с «Роснефтью» пару нефтяных полей на Техасщине. Раз не ведет — значит, сволочь, не любит.

Теперь президент Медведев, будучи либералом, решил провести-таки деловые переговоры с врагами, на предмет кооперации и инвестиций. Ну, не с Обамой, конечно. А с Microsoft и Google. И наши отечественные СМИ написали: «Ура, американские компании подписали с Медведевым контракт!».

Вопрос: какие именно это были компании? Ответ: Boeing и Cisco. Вы не подумайте, что я имею что-то против компании «Боинг». Это замечательная компания. У меня только один вопрос: что есть главный продукт компании «Боинг»? Самолеты. Кому она их продает? «Аэрофлоту». Вопрос: можно в условиях российских пошлин без одобрения государства продать что-то «Аэрофлоту»?

Нельзя.

Что делает компания Cisco? Раутеры. Софт и хард для сетей. Кто один из основных потребителей сетей? Государство. Два года назад был изрядный скандал: Cisco предлагала Китаю софт для Великой Китайской Интернет-стены и так в презентации и написала, что с помощью ее товара очень хорошо «сombat Falun Gong evil religion and other hostiles» («сражаться со зловредной религией Фалуньгун и другими врагами»). Вы не подумайте, что я в чем-то упрекаю Cisco. Любая коммерческая компания имеет право кастомизировать товар под покупателя: что под борьбу с Falun Gong evil religion, что под модернизацию а-ля Медведев. Я просто хочу обратить внимание читателя, что контракты с Медведевым подписали компании, клиент которых — государства.

Если президент Медведев заботится о модернизации России, может, ему вместо офиса Microsoft следовало посетить полицейский участок? И спросить: «У нас тут недавно бизнесмен поймал киллера, который в него стрелял, а киллера отпустили. Скажите, сколько у вас стоит отпустить киллера? Мы боимся, что у нас неконкурентные расценки и Россия из-за этого проигрывает».

Или он мог бы прийти в прокуратуру и спросить: «У нас тут в Таганроге недавно завели уголовное дело на изобретателя Денисенко за то, что он продавал систему измерения, на которую у него не было лицензии. Правда, по российским законам, лицензия на конкретную систему не нужна, но следователя это не остановило. Скажите, сколько у вас берет прокуратура, когда приходит в Intel и заводит дело на Энди Гроува потому, что Intel выпустил чип, на который прокуратура не выписала лицензии?»

Или он мог бы прийти в ФБР и спросить: «Скажите, у нас только что ФСБ посадила научного сотрудника Института физики твердого тела Ивана Петькова, за то, что тот выращивал искусственные сапфиры и пытался наладить их производство за рубежом. Скажите, когда Compaq или IBM открывают сборочное производство в Малайзии, сколько у вас стоит завести на них уголовное дело? А то мы боимся, что у нас расценки не те».

Я не уверена, что в полиции, прокуратуре и ФБР поняли бы вопросы президента Медведева. Я не уверена, что в США есть расценки на освобождение киллеров и арест бизнесменов.

Знает ли президент Медведев, что ни один прибор для будущих инноваций не может быть физически собран в России, потому что любой его компонент, ввозимый из-за рубежа, а) будет задержан на таможне на несколько месяцев, б) потребует заполнения таможенной декларации на каждую детальку, в) если деталькой прибора будет, к примеру, микрофон за пять центов, таможня скажет, что «средняя таможенная стоимость» концертного микрофона составляет сто долларов, и потребует с этого пошлину?

Если президент Медведев это знает, то почему он торчит в Силиконовой долине, а не разгонит законодательно оформленную банду под названием таможня? Если он этого не знает, то вообще чего он знает? Как писать в «Твиттере»?

Знает ли президент Медведев, что каждый ввозимый в Россию товар требует сертификата соответствия? Везешь из Европы косметику — надо пройти в России сертификацию. Везешь из Европы вино — тоже нужна сертификация. Может, нам хватит европейской сертификации?

Если он это знает, почему не отменяет процедуру сертификации? Если не знает — то что он знает вообще?

Знает ли президент Медведев, что после того, как ученые из Стэнфорда, нанятые компанией «Роснано», чтобы оценить технический потенциал российских университетов, проведут беседы с российскими учеными, вслед за Стэнфордом придет ФСБ и спросит, почем продавали родину? Знает ли он, что российские ученые живут в 37-м году, потому что каждый приписанный к институту фээсбешник кормится и растет с них?

Если он это знает, почему не запретит ФСБ сажать направо и налево с целью получения погон и денег? Если не знает — чего он знает вообще?

Президент Медведев лично занимается бизнесменами. Это очень здорово. В России каждый мент, каждый чекист и каждый следователь тоже лично занимаются бизнесменами. В результате ментам живется хорошо, а бизнесменам — плохо. Может быть, президенту Медведеву вместо бизнесменов лучше заняться ментами?

Может быть, президенту Медведеву лучше заняться не бизнесом, а — страшно вымолвить — государством? То есть вопросами национальной безопасности. Внешней политикой. Строительством дорог (не только к собственным резиденциям). Образованием (не только на Селигере). Созданием независимой судебной системы. Реформой полиции. Реформой прокуратуры. Роспуском таможни, ГИБДД, ФСБ, Госнаркоконтроля, Счетной палаты и еще двух десятков министерств и ведомств, служащие которых являются в чистом виде государственными преступниками — то есть людьми, которые используют государство как орудие преступления и ни для чего более.

Тогда, глядишь, и бизнес вырастет сам. И наши Петьковы и Денисенко сами превратятся в Биллов Гейтсов и Стивов Джобсов, если их не сажать на корню за первое же изобретение.

Но для того чтобы заниматься государством, надо быть государственным деятелем. Блогер Медведев таковым не является.

+1

2

Понравилась статья. Не всегда нравятся статьи Латыниной, но эта понравилась. Новых идей в ней нет, но очень точно расставлены акценты и приведены убедительные иллюстрации.
К вопросу "что делать?". Так же доступно и убедительно объяснять, чем должно заниматься государство и почему.

+1

3

optimistka написал(а):

Не всегда нравятся статьи Латыниной, но эта понравилась.

Уже в который раз Латынина "разоблачает" Сиско, а я так и не понял, что и за что.

0

4

kenig написал(а):

Уже в который раз Латынина "разоблачает" Сиско, а я так и не понял, что и за что.

Да не разоблачает она, а обозначает. Обозначает интересы. У них невеста, у нас жених, им невесту надо впарить, а уж характер свекра и свекрови в новой семье их не касается. Бизнес не всегда может позволить себе разборчивость. Сделал - продай, или разоришься. Удобнее всего торговать с государством, властью. Даром что-ли в свое время боролись за почетное звание "поставщиков императорского двора"?
Чиновнику ведь можно глаза подарком замазать, коллеге-покупателю продать значительно труднее и масштаб не тот.

+3

5

optimistka написал(а):

К вопросу "что делать?". Так же доступно и убедительно объяснять, чем должно заниматься государство и почему.

:cool:
Эта мысль мне очень нравится!
Разговаривать на до с людьми, рассказывать чем отличается нормальное государство от нашего, что такое налоги, как они могут помочь развитию страны, вместо того, чтобы удавить всю производственную деятельность.... Да, вот вспомнила о ролике про свободу и что каждый сам выбирает для себя, что ему нужно....
Полно дел, а оппозиция все Путина разоблачает...

+2

6

optimistka написал(а):

Но для того чтобы заниматься государством, надо быть государственным деятелем. Блогер Медведев таковым не является,

а является он реинкарнацией Эллочки-людоедочки,
или, на худой конец,
страдает комплексом Эллочки-людоедки.,
от чего стране не легче.

0

7

optimistka написал(а):

Знает ли президент Медведев, что ни один прибор для будущих инноваций не может быть физически собран в России, потому что любой его компонент, ввозимый из-за рубежа, а) будет задержан на таможне на несколько месяцев, б) потребует заполнения таможенной декларации на каждую детальку, в) если деталькой прибора будет, к примеру, микрофон за пять центов, таможня скажет, что «средняя таможенная стоимость» концертного микрофона составляет сто долларов, и потребует с этого пошлину?
Если президент Медведев это знает, то почему он торчит в Силиконовой долине, а не разгонит законодательно оформленную банду под названием таможня? Если он этого не знает, то вообще чего он знает? Как писать в «Твиттере»?
Знает ли президент Медведев, что каждый ввозимый в Россию товар требует сертификата соответствия? Везешь из Европы косметику — надо пройти в России сертификацию. Везешь из Европы вино — тоже нужна сертификация. Может, нам хватит европейской сертификации?

Довелось убедиться на собственной,т.сказать, шкуре:
пыталась подарить
племяшке, живущей в Питере, ноутбук .
Заплатила 300 дол. за услуги UPS,они расстарались, доставили в Россию за 2(!!) дня, акурат к новому году.
Но получатель, промаявшись почти полгода, так и не получил посылку
(потребовали получить разрешение ФСБ!!)
и в апреле ноутбук вернулся ко мне.

+1

8

optimistka написал(а):

Может быть, президенту Медведеву лучше заняться не бизнесом, а — страшно вымолвить — государством? То есть вопросами национальной безопасности. Внешней политикой. Строительством дорог (не только к собственным резиденциям). Образованием (не только на Селигере). Созданием независимой судебной системы. Реформой полиции. Реформой прокуратуры. Роспуском таможни, ГИБДД, ФСБ, Госнаркоконтроля, Счетной палаты и еще двух десятков министерств и ведомств, служащие которых являются в чистом виде государственными преступниками — то есть людьми, которые используют государство как орудие преступления и ни для чего более.
Тогда, глядишь, и бизнес вырастет сам. И наши Петьковы и Денисенко сами превратятся в Биллов Гейтсов и Стивов Джобсов, если их не сажать на корню за первое же изобретение.
Но для того чтобы заниматься государством, надо быть государственным деятелем. Блогер Медведев таковым не является.

Крепко сказано. И справедливо. И еще - очень неглупо. Может быть Латынину в президенты?...

0

9

Лишенка написал(а):

Разговаривать на до с людьми, рассказывать чем отличается нормальное государство от нашего, что такое налоги, как они могут помочь развитию страны, вместо того, чтобы удавить всю производственную деятельность.... Да, вот вспомнила о ролике про свободу и что каждый сам выбирает для себя, что ему нужно....
Полно дел, а оппозиция все Путина разоблачает...

А мне понравилась ваша мысль. Про разъяснения, каким должно быть нормальное государство.
Но кому разъяснять, вот вопрос? - Путину? Народу? Министрам? Озерку?
Да, нифига не надо Путина разоблачать. Надо пытаться подпольно строить другую Россию.

...Все! Прекращаю подстрекательскую деятельность. А то, расквакался, понимаешь! Тоже мне, голос Израиля!

0

10

Варвара написал(а):

Довелось убедиться на собственной,т.сказать, шкуре:
пыталась подарить
племяшке, живущей в Питере, ноутбук .
Заплатила 300 дол. за услуги UPS,они расстарались, доставили в Россию за 2(!!) дня, акурат к новому году.
(потребовали получить разрешение ФСБ!!)

Да-а-а! Это страна так страна! Страна победившего кагебизма.

+1

11

Варвара написал(а):

(потребовали получить разрешение ФСБ!!)  и в апреле ноутбук вернулся ко мне.

Ниччо себе! Новая кафкиана.  :angry:

0

12

либерал-патриот написал(а):

Крепко сказано. И справедливо. И еще - очень неглупо. Может быть Латынину в президенты?...

Ага, а Путина с Медвевым на ее место. Вот напишут-то...

+1

13

Варвара написал(а):

Повезло 8-)

0

14

optimistka написал(а):

Понравилась статья. Не всегда нравятся статьи Латыниной, но эта понравилась. Новых идей в ней нет, но очень точно расставлены акценты и приведены убедительные иллюстрации. К вопросу "что делать?". Так же доступно и убедительно объяснять, чем должно заниматься государство и почему.

Да. Тут не поспоришь. Может ей старые грехи вспомнить? Или прическу?

+1

15

tamba2 написал(а):

Зачем?  :question:

0

16

optimistka написал(а):

Зачем?

А чтобы Радзиховскому не обидно было.

+1

17

tamba2 написал(а):

tamba2 написал(а):

А чтобы Радзиховскому не обидно было.

Старые грехи Радзиховского вспоминали только для того, чтобы показать, что новые не случайны. Отражение каких старых грехов Латыниной Вы находите в этой статье?
А костюмы и причёску Радзиховского вспоминали, кажется, только его поклонники. С ба-а-альшим восхищением. Это ему вряд ли было бы обидно. Кокетлив, что поделаешь.

0

18

optimistka написал(а):

Старые грехи Радзиховского вспоминали только для того, чтобы показать, что новые не случайны. Отражение каких старых грехов Латыниной Вы находите в этой статье?А костюмы и причёску Радзиховского вспоминали, кажется, только его поклонники. С ба-а-альшим восхищением. Это ему вряд ли было бы обидно. Кокетлив, что поделаешь.

Все правильно. Тяжело обсуждать статью с зеркалом, если за ним не стоит сутулый, лысоватый, кокетливый еврей.

+1

19

tamba2 написал(а):

Стрелку осциллографа :rolleyes:

0

20

pensionerka написал(а):

Повезло

И верно, повезло!
А вот как дело было
(письмо от мамы "одариваемой" студентки первого курса СПб универа):

.... здравствуйте!
Не понимаю за что вы просите прощения, скорее, это мы должны извиниться, что доставили Вам столько хлопот и нервотрепки, особенно принимая во внимание, что все это впустую...
А что касается требований Галины Гвоздевой, то они свелись к следующему.
Для получения посылки с компьютером мы должны подготовить "пакет документов"(по ее выражению), куда должны были входить помимо ИНН Натальи и квитанции об оплате таможенной пошлины, разрешение Радиочастотного центра на использование на территории Росии примененного в присланном компьютере типа wi-Fi. Для этого я написала заявку (с приложением характеристик компьютера, присланных Вами) в Радиочастотный центр. Они ответили, что по описанным характеристикам тип wi-Fi им непонятен и требуется предъявить компьютер и провести лабораторные исследования. Для этого необходимо произвести вскрытие посылки в присутствии инспектора таможни и временно изъять компьютер для испытаний. Стоить это будет около 4500 руб. (150 S) Прежде, чем заказывать и оплачивать эти работы в радиочастотном центре, я позвонила Галине и рассказала ей эту информацию, на что она ответила мне, что я могу это сделать, но это будет скорее всего бессмысленная трата денег, потому что вышел новый закон и требуется чтобы фирма производитель компьютера обязательно имела лицензию, действующую в России, а на текущий момент такую лицензию имеет только фирма SONI( и эту информацию можно увидеть на официальном сайте таможни ) К сожалению, изучить этот сайт и прочитать все вывешенные там документы у меня не было ни времении ни возможности, и эту информацию я приняла на веру.
  Через день-другой Галина перезвонила мне и спросила что же я предприняла, и какое приняла решение, на что я ответила, что не понимаю что я могу и должна предпринять. После этого она сообщила мне что вместо лицензии фирмы-производителя требуется получить разрешение на ввоз компьютера в подразделении ФСБ (информацию о чем я могу найти на официальном сайте ФСБ), но поскольку инструкции к новому закону еще не разработаны, то мне это врят ли удастся, по крайней мере еще ни кому не удалось (по ее личным сведениям). На этом я сломалась и поняла что больше заниматься этим вопросом не могу. Вот собственно и вся информация.

Так что это я прошу прощения за необдуманную Натальину просьбу о подарке и о неприятностях с этим связанных.
Целую, Станислава

Tue, 16 Mar 2010 19:00:51[/

Отредактировано Варвара (29-06-2010 17:25:04)

+1

21

pensionerka написал(а):

Стрелку осциллографа

Это классика. Зачем обсуждать доводы Латыниной, когда можно вспомнить о стрелке и дискуссия уходила в сторону от темы.

0

22

tamba2 написал(а):

Все правильно. Тяжело обсуждать статью с зеркалом, если за ним не стоит сутулый, лысоватый, кокетливый еврей.

При чём тут его национальность и внешность? Обсуждались поведение и суть публикаций. А про внешность и национальность, напомню, говорили только его поклонники.

+1

23

optimistka написал(а):

А про внешность и национальность, напомню, говорили только его поклонники.

Мне иногда кажется, что многие разговаривают сами с собой,
сами приводят доводы,
потом их оспаривают,
потом  гвоздями прикалачивают к позорному столбу.

Ведь везде идет разговор, что каждый имеет право на свою точку зрения.
А журналист тем более.
И можно соглашаться, можно не соглашаться,
можно оспаривать,
но не стоит забывать о презумпции невиновности.

Поэтому дело не в "поклонниках", как Вы тут утверждаете,
а дело в точке зрения автора,
которая противников его взглядов сильно возбуждает почему-то.
Хотя это и есть главное качество журналиста, будоражить ум
И с этим Л.Р. прекрасно справляется,
но почему-то некоторые, не желают это видеть,
цепляясь к внешности, к характеру,
точно по Жванецкому.

+3

24

pensionerka написал(а):

Точка зрения автора, конечно, подвергается критике. Как точка зрения. В общем, для дискуссии не так уж важно, кем она высказана.
Но, с другой стороны, персонификация тоже важна. Для кого-то автор становится авторитетом, а у кого-то вырабатывается против него стойкий иммунитет.
Вообще, в России сложилась такая традиция: здесь поэт/журналист/ведущий... становятся не просто таковыми, а общественными кумирами, властителями дум или строго наоборот.
Наверное, от недостаточной веры в себя, короче, от "несамодостаточности".

0

25

pensionerka написал(а):

Мне иногда кажется, что многие разговаривают сами с собой,
сами приводят доводы,
потом их оспаривают,
потом  гвоздями прикалачивают к позорному столбу.

Очень точное наблюдение!  :flag:

pensionerka написал(а):

optimistka написал(а):
    А про внешность и национальность, напомню, говорили только его поклонники.

Это цитата. А вот ответ:

pensionerka написал(а):

которая противников его взглядов сильно возбуждает почему-то.

Надо ли понимать так, что поклонники Радзиховского находят проявление его точки зрения во внешности и национальности?
И кого его точка зрения возбуждает, кроме поклонников? Да если бы их не было, на него никто бы и внимания не обратил. Также как с предвыборной кампанией Лебедя. Кто, кроме проголосовавших за него, обращал внимание на его обещания и выступления, пока не оказалось, что доля голосов за него почти 15%?
А когда оказывается такой большой процент поддавшихся воздействию, то, разумеется, интересно понять, за счёт чего. Как потом оказалось, в этом была немалая заслуга Радзиховского и его способов влияния на аудиторию.

pensionerka написал(а):

но почему-то некоторые, не желают это видеть,
цепляясь к внешности, к характеру,
точно по Жванецкому.

Ещё раз смотрим на фрагмент моего сообщения, который Вы процитировали. Кто кроме поклонников говорил о внешности и национальности Радзиховского? (Ответы с выражением удивления: "А это тут при чём?", не считаются). Так кто цепляется?

Отредактировано optimistka (30-06-2010 06:08:16)

+1

26

Realistka написал(а):

Точка зрения автора, конечно, подвергается критике. Как точка зрения. В общем, для дискуссии не так уж важно, кем она высказана.
Но, с другой стороны, персонификация тоже важна. Для кого-то автор становится авторитетом, а у кого-то вырабатывается против него стойкий иммунитет.
Вообще, в России сложилась такая традиция: здесь поэт/журналист/ведущий... становятся не просто таковыми, а общественными кумирами, властителями дум или строго наоборот.
Наверное, от недостаточной веры в себя, короче, от "несамодостаточности".

Не преувеличивайте.
И насчет "кумиров" и насчет "несамодостаточности"
Просто иногда совпадают, а иногда не совпадают точки зрения.
А Л.Р. зачастую бывает камертоном,
хотите Вы этого или не хотите
Такова российская действительность.
И депрессивное настроение в людях в России сейчас преобладает.
Я ж сужу не по опросам , а по окружающим меня людям.
И по себе, естественно.

optimistka написал(а):

Надо ли понимать так, что поклонники Радзиховского находят проявление его точки зрения во внешности и национальности?
И кого его точка зрения возбуждает, кроме поклонников? Да если бы их не было, на него никто бы и внимания не обратил. Также как с предвыборной кампанией Лебедя. Кто, кроме проголосовавших за него, обращал внимание на его обещания и выступления, пока не оказалось, что доля голосов за него почти 15%?
А когда оказывается такой большой процент поддавшихся воздействию, то, разумеется, интересно понять, за счёт чего. Как потом оказалось, в этом была немалая заслуга Радзиховского и его способов влияния на аудиторию.

Вы совсем не читаете текстов.
Да нет особого его какого-то влияния на аудиторию, не считая бывших ЕЖовцев
Никто, кроме пенсионеров и эмигрантов не слушает ЭХО
Никто не покупает "российскую" газету
Она даже не продается, например, у нас
Инетом охвачены большие города,
да и то молодежью, в основном
А молодежь ВООБЩЕ не интересуется такими глупостями в инете
И ни один человек в моем ближайшем окружении даже не слышал его фамилию
Ну не смешите Вы благоглупостями о Суркове, о продавшемся, о заговоре, о влиянии..

Кашпировский с Малаховыми имеют влияние
и прочие "целители", которые "пусть говорят"
Но претензий к нему нет, почему-то

Все влияние Л.Р в ваших головах
На Вас (мн.ч.), и Вам подобных,
которые так нервно реагируют на его статьи
а всем остальным он абсолютно фиолетов

+2

27

pensionerka написал(а):

Вы совсем не читаете текстов.

Неправда. Более того, я привожу тексты или цитаты из текстов в подтверждение. Я могу иногда ошибиться, как и все, но тогда приношу извинения. Покажите, где моё утверждение было основано на ложном толковании текста.
Упрёк можно скорее отнести к Вам. См. мой

pensionerka написал(а):

Все влияние Л.Р в ваших головах
На Вас (мн.ч.), и Вам подобных,
которые так нервно реагируют на его статьи
а всем остальным он абсолютно фиолетов

предыдущий пост, где я поставила рядом использованную Вами цитату из моего сообщения и Ваш ответ на неё.
Ещё раз повторяю (я знаю, что Вы читали сообщение, где я об этом говорила в первый раз; Вы на него ответили). Я не замечала Радзиховского до тех пор, пока не обнаружила с удивлением его большую популярность на ЕЖе. Нервно я не реагирую ни на него, ни на его статьи. Я высказала своё отношение к его последнему опусу, кроме того, я и ещё несколько человек мирно обменялись схожими впечатлениями. Дополнили разговор тем, что отмеченные тенденции не новость, а наблюдались уже давно.  А потом я увидела на ветке ряд сообщений, авторы которых обвиняли критиков Радзиховского в разных грехах, нехороших намерениях и пр. Те из сообщений, которые не были мне лично адресованы и не включали цитаты из моих постов, а являлись просто плевками из-за угла, я вообще пропустила мимо ушей. Отвечала только на непосредственно связанные с моими сообщениями.
И ещё раз. Напоминаю. О внешности и национальности Радзиховского заговорили именно его поклонники и защитники. Не надо мне приписывать то, чего не было.

+1

28

optimistka
Не надо, не имеет смысла :mybb:

+1

29

Лишенка написал(а):

Не надо, не имеет смысла :mybb:

Спасибо, Вы правы.  :confused:  Просто когда мне приписывают то, чего я никогда не говорила и даже не намекала, удержаться трудно.  :tired:

+1

30

optimistka

Все разговоры тут опубликованы. Каждый имеет возможность прочитать и вынести свое суждение. Нет же ничего тайного, чтобы имеющий мозги не увидел  ;)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Made in Scolkovo // 29 ИЮНЯ 2010 г.